Голикова Римма Владиславовна : другие произведения.

Мститель сердец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Властность, надменность, тщеславность, цинизм, высокомерие, эгоцентризм - темные аспекты нашей души. Какие ухищрения мы только не используем, чтобы накормить внутренних демонов. Ну, признайся, неужели ты никогда не жаждал признания своей неотразимости? Никогда не хотел, держать все под контролем, не хотел, чтобы твоему слову подчинялись? Вспомни, как ты поступал, чтобы тебя не посчитали мягкотелым. А сколько раз проходил с задранным носом, мимо людей, не похожих на других, считая себя лучше? Будь честен, скажи, что от выгоды, которую ты для себя получил, никто не пострадал. Если ничего этого с тобой не происходило, значит, ты человек с чистейшей душой, вымирающий представитель человеческого вида на планете Земля. Так уж случилось, что все мы запятнаны темными желаниями, соблазн так велик, что ему почти невозможно сопротивляться.
  Как много людей мы использовали на своем пути. Интересно, им хоть кто-нибудь ведет счет? Мы так гордимся своими достижениями, совершенно не задумываясь о людях, благодаря которым достигли оправданной цели. Кто-то скажет: " Выживает сильнейший!", и будет прав до тех пор пока не встретит того самого сильнейшего. Почему наши амбиции так высоки, что потакая им, мы не замечаем, как приносим в жертву других людей. Сколько раз мы отклоняем просьбы тех, кто нуждается в нашей помощи? Как часто мы проходим мимо сломанных судеб, отводим взгляд в сторону, лишь бы не испачкать свою репутацию? А если только задуматься о том, как мы поступаем с самым ценным даром. Появляется в нашей жизни прекрасный человечек. Этот человечек настолько прекрасен, что ему удается в нашей почерневшей душе найти что-то хорошее. Он любит нас всем своим большим, горящим сердцем. Так любит, что готов следовать за нами при любых обстоятельствах, преподносит на блюдечке свое доверие, и смотрит таким наивным взглядом. Мы же такие сильные! Нам бы защитить это уязвимое существо, а нет! Мы кормим свое самолюбие, жадно хватаем все, что нам дают, и, насытившись, выкидываем его подальше из своей жизни.
  Представим свалку ненужных людей. Вот лежат они сломленные, друг на друге горой. Лежат такие несчастные, никому не нужные, держат в руках свои разбитые сердца. Они знают, что мы давно о них забыли, переступили и пошли дальше. И, правда, какое нам дело них? А они стонут, рыдают от боли своей, думают, что их не услышит никто. Может, в нашей жизни нет места сказкам со счастливым концом, но справедливости места точно хватит. Их плач услышит Мститель сердец. Кто-то называет его Богом, кто-то Судьбой или Вселенной. Он кропотливо собирает каждую мысль, каждую слезиночку в коробочку, не упустит ни одну, потом возьмет и вернет отправителю обратно, с довеском в придачу.
  Однажды, мы заплатим за каждое разбитое сердце. Придет время самой сладкой эйфории, наступит миг самого высокого блаженства. Тогда посылка Мстителя настигнет нас. Как страшно увидеть, что скрывается там. Смерть, предательство, болезнь? Однозначно, это будет самый жуткий кошмар, от которого мы отмахивались ночами. Мститель знает все наши слабости, и нанесет такой удар, что поставит нас сильных на колени. Тогда мы вспомним лица тех, кого сломали, потянем руки к тем, кого оттолкнули, но никакое прощение уже не спасет нашу уродливую сущность. Нам не хватило силы не остаться равнодушным к чужой беде, поступить по чести с преданными нам людьми, оставить злобу и проявить доброту. Мы проиграли битву своим демонам, и совсем скоро, где-то на пути, нас настигнет расплата. Мы заплатим за каждое разбитое сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"