Голяков Артем Анатольевич : другие произведения.

Лайнер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кромешная темнота. Лишь мелкие отблески луны видны в каплях на листах березы. Я иду вперед, вслепую, как будто передо мной лишь черный лист, сотканный из прошедшего дня и разбавленный днем будущим. Я ищущий в жизни цель, иду как слепой котенок, -на ощупь, по наитию. Все время прямо- как упрямый осел. Без надежды смотрю то влево, то вправо... Ничего не вижу, и снова дальше иду. И вдруг твердь. На ощупь - стена. Куда мне идти, кричу в темноте. А в ответ лишь звон сумрачной капели... Решил идти вдоль стены- вдруг к людям приведет! Надежда загорелась как факел! Она освещает мне путь! Подумал я, и шагнул.... Я шел достаточно долго вдоль стены, но потом понял, что стена уходит куда-то назад. я нащупал тропу и пошел вперед, проклиная тьму и ее чернь обуявшую все вокруг. Лишь бледный, едва различимый лунный свет помог мне найти тропу.... По лунному блику я вышел на маленький хутор.............. В дали, из домика виднелся тусклый свет. Я вдруг понял, что у меня есть надежда, ведь после аварии самолета прошло, как я думал не меньше трех суток, и я еще успею. Успею, успею, успею.... Мои губы вдруг зашевелились: я должен успеть, успеть. Ноги уже не слушались меня. Я как мотылек шел на свет , и понять не мог, какая сила меня туда несет... Не далеко виднелся старый, очень ветхий дом, очень похожий на лачугу. Одно его из окон так ярко, казалось, мне светилось, что я подумал, что в хуторе несколько домов. Я шел к нему. Тут я заметил, что тучи расступились, и луна осветила сад, возле которого я вдруг оказался. Расстояние до дома мне уже не казалось таким большим. Дом был с виду неказист: стены из белого кирпича, ржавая пристроенная беседка. Впереди меня стоял ветхий сарай. Луна стала столь яркой, что я увидел свою тень, которая упала на дождевую лужу. Резким звуком оказался лай собаки. Ее лай почему то мне напомнил скрип старой двери, такой тоскливый, такой тягучий и вместе с тем, невероятно противный. В ответ на лай из дома послышалось бормотание и скрип шагов. Дверь дома со скрипом неохотно открылась и в просвете коридорной лампы появилась фигура, слегка наклоненная вправо.
  - Кто здесь?- крикнула фигура
  - Я- не придумав более умного, сказал я.
  - От куда ты такой? - спросила с легким недоумением фигура
  - Из самолета!- выдохнул я, и потеряв равновесие, рухнул.
  
  
  * * *
  
  Свет необычно яркий, как не земной, проник сквозь оконные шторы. Я не мог понять,- где я. В голове пустота, одно лишь: успеть, успеть. Я осмотрелся,- вокруг стены покрытые темно- коричневыми обоями, белые оконные рамы, светло-коричневый шкаф, стоял в углу одиноко. Вдоль стены стояла бледно- серая тумбочка, на которой стоял старый японский телевизор, все как то невольно напомнило больничную палату. Едва я заметил проем серой двери, как в нем появилась фигура девушки. Девушка бесшумно вошла в комнату, чуть замешкавшись, подошла ко мне. Ее глаза слегка с озорством посматривали на меня, а на лице и вовсе сияла улыбка.
  - Где я?- прохрипел я
  - В хуторе Масленка - весело ответила девушка,
  - Что со мной случилось? - спросил я,
  - Вы летели на самолете - грустным голосом ответила девушка,
  - Куда?- спросил, было, я, но по опомнился,- в Великогорск, конечно.
  - Вы когда пришли сюда, мой отец услышал лай собаки, и вышел из дома.... Девушка еще долго что- то рассказывала. но я понял, что из 20 человек выжил лишь я. Я вдруг осознал, что друзья, с которыми я летел на работу больше ни когда не вернутся домой. День, до этого ясный как будто отуманел, солнце как смогом затянуло. Меня пронзила ноющая, заунывная боль, готовая меня разорвать на клочки.
  Прошел почти уже месяц. боль не много ушла. Оставшись врезкой в памяти, она иногда напоминала о себе. Да была страшная катастрофа, в которой не ведомо как, но выжил именно я. Я еще долго себя проклинал себя, рвал душу в куски. Но потом наступил момент, когда я снова стал замечать, как зелена природа, как же жизнерадостно и величаво солнце! И в первые за прошедший год я начал радоваться жизни! Тьма, которая была в начале, постепенно переросла рассвет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"