Голяков Артем Анатольевич : другие произведения.

Все хорошо!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я проснулся от яркого света, бьющего мне в глаза. Утро. Пятница. Все хорошо. Почти. Только, 8. 00 уже. Пора на работу. Я работаю юристом в обычной конторе типа " Рога и Ко". Открываю очи свои, -08.30. Едрён -батон, вертится в голове,- а кофе то попить не удастся!!!!!
  И вот, я такой весь ошпаренный, бегу на работу. 09.00.
  Я лечу по коридору. Открываю дверь в кабинет. И тут возникает перед моим скромным личиком физиономия моего шефа.
  -Петров! Опять вы опоздали! До коли............... И тут понеслась душа шефа в рай. Вознесение окончилось тем, что мне добавилось много новых задач и окончанием еще не начавшегося отпуска. Взмолился, было, я, но приговор шефа был жесток, как немецкая команда "Арбайтн". По сути, ничего мне не оставалось, как проникнуться новой стратегией поведения нашей фирмы на рынке. А стратегия была проста как жизнь ишака: пахать как сивый мерин. И вот я, юрист средней руки и очень острого слова принялся решать новые задачи, поставленные мне. К концу дня мой стол напоминал дзот собранный из бумаг. Проверяя очередную бумажку на соответствие закону, я за метил, как все таки по- партизански ведут себя часы- они неумолимо идут к концу рабочего дня! 18.00 УРА! ВЫХОДНЫЕ. Этому обстоятельству я был рад как ребенок игрушке. 18.01 . Я весело накидываю пиджак и выбегаю в коридор, потом на лестницу, потом на улицу. УРА! Ликование в моей душе пробуждает извечный вопрос, - что будем делать на выходных!? Душа моя хотела праздника, а тело просило покоя. И вот я сел в трамвай, который еле перебирая шпалами привез меня в парк. Я решил прогуляться, подышать воздухом. Вокруг чудесный вид- лесопарк прореженный тропинками, а посреди для посетителей неожиданно открывался пруд, который бережно охраняли три белых лебедя. Я был зачарован этим видом. Я смотрел на трех лебедей, что плавали в пруду, а сам задумался о себе. Все у меня обычно: дом-работа-дом. Простая схема иногда менялась: Дом-работа- друзья -пьянство -дом. Все как то ни так, все как то ни то. Чего- то не хватает. И тут от ясности сжимает сердце-одиночество! Одиночество.... Страшно стало мне. Не много постояв, я пошел дальше. Дошел до одиноко стоящего в парке кафе. Меня приветливо встретил официант, предложив меню. Я сел за столик, который был в углу. Заказав какую- то еду, я попросил бокал красного крымского вина.
  Это было в полнее уютное кафе, которое я посчитал весьма достойным пристанищем. Мне не было куда идти. Дом пуст, ни семьи, ни родственников, лишь холодный вид из окна на Почтовую площадь. И все. В этих мыслях я будто бы растворился на час. Я осмотрел кафе, было все уютно, почти как в хороших семьях, но тут мой взгляд остановился. Это была Она. И все. Как в песне: Я пропал, Меня вы больше не ищите!
  И сон- долой, усталость- тоже. Мы просидели за столиком до утра. Сказать, о том, что Она божественна,- значит ни чего не сказать. Правильные черты лица, и глаза, глаза ее зеленые пронзительные глаза. Нега.......... Блаженная страсть...
  
  
  Я проснулся от яркого света, бьющего мне в глаза. Утро. Воскресение. Все хорошо! Она склонилась надо мной...
  А дальше снова понедельник, снова орущий, как свирель шеф, новые задачи... ну и Она!
  
  
  22.08.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"