Голобородченко Сергей Витальевич : другие произведения.

Какая гадость, какая гадость...эта ваша заливная рыба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто надоела фальшь и всё.


Какая гадость, какая гадость ... эта ваша заливная рыба!!!

  
   Чертовски надоело враньё. Особенно враньё по телевизору. До того надоело, что просто жуть. Даже не знаю с чего начать, ... куда ни глянь, всюду фальшь. Но встаёт вопрос: "во имя чего?" Задаёшься мыслью: а может быть так и надо? Может эта индустрия шоу-бизнеса диктует как раз то, что необходимо простому обывателю в России. Но, технология то зарубежная. И подходит ли...?
   Пятница... приходишь с работы, включаешь Первый Канал и слышишь: - Леонид Аркадьевич, привезла Вам из дома банку огурцов "домашней закрутки", а ещё... парного молочка и колбаски. - Откуда ты, милая? - Из Краснодара, - отвечает симпатичная девица. Надо слишком много успеть выпить телезрителю, чтобы представить это парное молоко из Краснодара, откуда поезд идёт не менее суток. А почему огурцы-то в банке одинакового размера, Леонид Аркадьевич?
   Неужели домохозяйка будет подбирать с грядки огурцы одного размера с точностью до миллиметра (как калибр патрона) в одну и ту же банку? Чудеса, да и только! Наверное, было бы целесообразней перенести "Поле Чудес" из Первопрестольной в какую-нибудь деревню (хоть подмосковную) и "снимать" там где-нибудь в русской избе с самоваром и печкою. Тогда были бы правдоподобными и откушанное "дядей Лёней" парное молоко, и подаренные огурчики с помидорчиками, и развесёлые песни под гармошку. И тогда, хоть с ошибками, но звучали бы самобытные песни "дяди Вани" и стихи детей. Те стихи, которые они действительно привезли бы с собой из дома, а не розданные на репетиции к передаче и наскоро выученные будущими участниками "игры". Все эти "приёмы" на самом деле не красят передачу, а превращают её в пародию на то - живое "Поле Чудес" с Вячеславом Листьевым, где можно было и посмеяться от души, и восхититься действительно своеобразным русским фольклором и оригинальной манерой общения, когда естественно и непринуждённо "раскрывался" каждый участник телешоу... Почему же сейчас "Поле Чудес" стало таким однообразным? Почему от передачи к передаче звучит почти одно и тоже? Неужели исчерпался запас фантазии у популярного телеведущего страны? Как по команде, большинство, присутствующих на Игре дам, почти в один голос объявляют уважаемого Леонида Аркадьевича любимцем всей страны - России, то бишь. Давно никто не удостоивался такого признания (после Юрия Алексеевича Гагарина). А может быть (возникает сомнение) сам Леонид Аркадьевич присвоил себе на правах телеведущего такое звание? Иначе откуда (ну прости, Господи) одни и те же церемонии с переодеванием? Все приезжие просто стремятся с маниакальной настойчивостью надеть на "любимца всей державы" национальный наряд того же происхождения, что и сам приезжий. А эта непонятно откуда, взявшаяся у наших дам, традиция: целовать телеведущего по просьбе подруг, знакомых и даже мужей. Ну, просто неотразимый "перец" - этот Леонид Якубович! И любимец всех стран и народов, и мечта всех женщин, независимо от расовой и социальной принадлежности, и дети обожают его, как никого из своих родственников... Вот только взгляд у некоторых приглашённых на передачу не вполне оптимистичный, голос при исполнении песен дрожит с непривычки, да дети слишком запинаются, исполняя песни и рассказывая стихотворения на вполне знакомую им тему. Уважаемый Леонид Аркадьевич, зачем тратить столько сил на то, чтобы "муштровать" и дрессировать на съёмках перед "последним дублем" ни в чём не повинных участников передачи? Неужели шоу от этого будет более колоритным и красочным? Неужели жажда славы и неуёмная тяга к "стандартам" давлеет над Вами, Леонид Аркадьевич, даже, если "проектом" является всё та же избитая тема "русской действительности".
   Ну зачем, скажите Вы мне, заставлять людей играть (иногда фальшиво, а иногда удачно) не свойственные им роли? И по заранее написанному всё тем же "дядей Лёней" сценарию, "дарить передаче" с подозрительным однообразием традиционное спиртное (не исключая самогон), всё те же солёные огурцы с помидорами, "парное молоко" и вяленую рыбу из того же "Перекрёстка" или "Пятёрочки", присваивая её происхождение заезжим гостям из "глубинки". Хочешь - не хочешь, а играй отведённую тебе роль, а иначе "поворачивай оглобли", как говорят в деревне. А поворачивать назад никто не хочет. Не в почёте это у нас. Суровая действительность, ничего не скажешь... И, наконец, становится ясно, - почему стихотворения, звучащие из уст детей и некоторых участвующих в передаче взрослых, связаны одним стилем, можно даже сказать, почерком, исходящим от одного автора (уж слишком однообразен их ямб и хорей) и напоминают оду или посвящение одному и тому же герою - "дяде Лёне". Посмотришь на такой наш русский народ и поневоле вспомнишь "письмо на деревню дедушке" Ваньки Жукова, "Хвилипка" или "хамелеона" Чехова и многое-многое другое, что давно уже, казалось, пройдено народом на историческом пути нашей родины. А, может быть, всё-таки некоторым это нравится?
   Только вот: кто хамелеон - то?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"