Дэш Мейя : другие произведения.

Мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Be careful what you wish for

You might get more than you ever wanted

Jenny wanted fame but she took the blame instead

The last thing she said before they slammed that big steel door

"Be careful what you wish for"

Lady Antebellum

   Иная вселенная, иной мир - иные порядки.
Ей всего 19, но она всю жизнь мечтала быть героем.
   "...Исследовательский центр "Новый день" сделал официальное заявление об удачном завершении эксперимента.
    Имя доктора Таинии произносится наравне с именами круга святых. Эта девушка оставила яркий след в истории, который никогда не будет забыт.
   Новое  лекарство, не только излечивает все болезни, но и значительно преобразует человеческий организм. Все  участники стали гораздо сильнее и выносливее, коэффициент IQ также  повысился...."
Вырезка из журнала " Научный обозреватель" от 1721г

Август, 1718г.

- Тая, милая, ты куда-то собралась? - образ седовласой женщины в строгом темно-синем платье появился в комнате.
У девушки было слишком мало времени, чтобы успеть убрать все следы "упаковки",
  характерное жужжание, предупреждающее об обязательном вызове, было всего лишь три минуты назад. Не ответить она не могла - сегодня она еще не совершеннолетняя. Тае казалось невыносимо тяжело слушаться во всем наставников, но противостоять всему миру было крайне глупо, быть бунтарем хуже смерти, поэтому приходилось учиться улыбаться и  слушаться.
Образ найдет тебя где угодно, раньше, когда промежуток между оповещением и вызовом составлял 15 секунд, случались всевозможные конфузы, поэтому
 комитет решил увеличить данное время, и наставников попросили  "беспокоить" своих подопечных только в "приемлемое" часы.
Тая была полностью уверена, что
  приемлемого времени не существует, когда ты обязан ответить на вызов, и еще девушка была уверена в том, что этот монстр в юбке сделает все возможное, чтобы помешать ей уехать из центра обучения.
 - Мисс Сандра, добрый вечер - девушка, почтительно улыбнулась и склонила голову в знак глубокого уважения -  я всего лишь решила перебраться в другое место, мне известно, что несколько комнат возле обсерватории сейчас в свободном доступе.
- Конечно, милая -
  мисс Сандра улыбалась - какую именно комнату ты хочешь занять?
Врать было нельзя, любая ложь хлестала волнами боли, и мало того, наставники сразу понимали, что им лгут, и отправляли несчастного на принудительное "улучшение характера". Единственного раза девушке хватило, чтобы начать учиться играть словами, и за семь лет она в этом преуспела. Тая могла превосходно запутать любого ученика из центра, но играть с наставниками было опасно. Те, как будто, видели ее насквозь и задавали вопросы, которые требовали очень точного и однозначного ответа.
- Я еще не выбрала - ответила Тая.
- Тебе стоит определиться, ты же знаешь, что сначала нужно подать запрос, получить одобрение и только затем собирать вещи. - Казалось, что наставница может говорить и улыбаться одновременно. Девушку нервировала и пугала постоянная видимая доброжелательность наставников.
- Да, конечно.
- Скажи Тая, ты планируешь покинуть центр завтра?
Тая чуть не прикусила губу с досады, но вовремя остановила себя и улыбнулась.
- Мисс Сандра, почему Вы так решили? - если получится, то можно попытаться разубедить наставницу, не давай ответа на вопрос.
- Таинния, ответьте на вопрос - голос звучал на полтона строже.
 
 - Нет, я не собираюсь покидать завтра центр, я хочу сходить в обсерваторий, и затем посетить зал памяти. Вы же знаете, что завтра у меня серьезный день. - девушка ответила уверенно, смотря прямо в глаза висящего посреди комнаты образа.
 - Очень хорошо, Тая - мисс Сандра снова улыбалась самой милой и приветливой улыбкой, на которую только способно человеческое существо - До завтра, я надеюсь, ты не опоздаешь на вручение "Стамри".
- Конечно, мисс Сандра - Тая почтительно кивнула.
 
Образ наставницы потух, коммуникатор неслышно опустился на полку и там застыл.
Девушка заложила руки за голову и устало опустилась на кровать
 - Опоздать... и не надейтесь, завтра вообще таблоид выпускать из виду нельзя. Если вдруг вручение перенесут, то предупредить они обязаны.
"Стамри" -универсальная айди карточка, содержащая всю информацию о тебе плюс открытый доступ к финансам. Без нее покинуть центр будет практически невозможно. Были умельцы, которые делали фальшивые "стамри", ничем не отличающиеся от настоящих. Но, во-первых, это стоило огромного число золотых, которых
  у девушки не было, и, во-вторых, если на этом попадались, то выше должности газетчика во всей жизни таким людям не светило. И это, конечно, после принудительно длительного  "улучшения характера"
Тая устало улыбнулась, закрыла глаза - сегодня все прошло, как нельзя лучше, девушка была рада маленькой оплошности наставницы, и увеличения шансов на удачный побег.

Девушка пришла за полчаса до вручения и, в ожидании, измеряла коридор своими шагами,
  не замечая искусного рисунка из всевозможных представителей местной флоры.
Вручение или официальное подтверждения самостоятельности индивидуума состояло из 5-10 минут, в которые наставники вручали персональную карту и поздравляли с началом самостоятельной жизни и оповещали об ответственности за себя и свои действия. Для Таи церемония обозначала конец непрерывного контроля и возможность насладиться сладким воздухом свободы. После совершеннолетия не обязательно отвечать на звонки, необязательно посещать занятия, можно просто закрыться в комнате и, наконец, можно просто сбежать из центра и заняться тем, чем всегда хотелось.

-Мисс Таинния, прошу, входите - мелодичный и тихий женский голос донесся
  из динамиков встроенных то ли в потолок то ли в стены коридора. 
Технические моменты мало интересовали
девушку, в ее сердце горел огонь жажды. Ей хотелось вершить, спасать, быть любимой, вызывать восхищение, а никак не разбираться в том, куда нужно что вмонтировать. Тая глубоко вздохнула, улыбнулась самой искренней и радостной улыбкой на которую была только способна и вошла в кабинет.
Перед ней в ряд сидели три наставника, председатель центра и его помощник. Девушка прошла на середину и произнесла торжественное приветствие наставникам, после чего слегка склонила голову.
- Сегодня для Вас важный день, Вы вступаете на тропу личной жизни и теперь должны нести то бремя ответственности, что... -
  слова слились в один монотонный поток, Таинния даже не слушала, просто переводила взгляд с одно выступающего на другого, ожидая окончания бесполезной для нее речи наставников.
Неожиданно наступила тишина, и наставники смотрели на нее. Тая внимательно и как можно подробно изучила "обряд", и не слушаю всего того, что ей говорили, произнесла традиционные слова о понимании и принятии всех правил, о важности своего будущего вклада в развитие мира и об уверенности в стабильности мира, и в вере и готовности следовать за кругом святых.
Наставники кивнули один за одним, принимая слова послушницы, председатель торжественно вручил Тае карточку и отечески обнял, заверив, что с ее обширными познаниями в биологии, она определенно должна продолжить путь в одном из исследовательских центров. Помощник председателя внес данные в общее хранилище информации и Таю отпустили. Теперь она официально считалась взрослой и готовой к самостоятельной жизни.
 
Тая была лучшей среди своих ровесников в биологии, а генетика так будоражила фантазии девушки, что она анонимно выиграла несколько конкурсов проводимых исследовательским центром по развитию генной инженерии и совершенствовании человеческой ДНК.
  Для этого пришлось потрудиться и разобраться с разными способами скрыть свою личность, но Тая слишком сильно хотела носить приставку "супер", поэтому рассматривала ненужные, как ей казалось, навыки лишь в качестве сегодняшней необходимости.

Март 1719г. Научно исследовательский цент "Новый день". Кабинет председателя.
 - Таинния, Вы показали себя как превосходный специалист,  решением комитета принято перевести вас на третий уровень допуска, в лабораторию по исследованию генома человека и его улучшений.
   - Спасибо, мистер Рональд. Я оправдаю оказанное доверие.
    8 сентября 1720г. 3 утра, генная лаборатория.
   Таиннния с трепетом касалась пробирки наполовину заполненной  тягучей темно-бордовой, почти черной жидкостью. Вот оно - волшебное лекарство, которое подарит человечеству вечную молодость, совершенное тело, позволит активно использовать до 60%  мозга  и, главное - выбор направления, одно из доминирующих качеств человека усиливается в два, иногда три раза. Если человек хорошо разбирается в физики, то вакцина сделает его способным  создать следующую ступень науки, открыть неизведанное. Это, в теории, опыты на живых людях еще не проводили. Но те результаты, что были получены на искусственных генных образцах, превзошли ожидаемое на 30%.
   Тая волновалась. Она собиралась ввести вакцину себе в организм. Время адаптации и перестройки занимало около суток. Завтра у девушки выходной, ее не будут искать. Тая учла всевозможные последствия и подготовила свой организм к наименее болезненной процедуре. Последний год она практиковала небольшие физические нагрузки, исключительно здоровое питание и, по-возможности, никаких губительных воздействий на иммунную систему.
   Доля секунды, безболезненный укол, и волшебное лекарство уже бежит по венам наперегонки с кровью.
   Раз, два, три... Вакцина достигла сердца. Четыре, пять, шесть...  Легкое головокружение и спасительная темнота перед глазами. Защитная реакция организма. Все правильно. Сама трансформация занимает от 5 до 8 часов, затем организм производит перезагрузку - сердце останавливается, через четыре секунды отключается мозг, чтобы через 30-40 секунд заработать с новой частотой.
   Девушка глубоко вздохнула и погрузилась и ласкающую темноту.
   12 сентября 1720г, 10 утра. кабинет председателя центра.
   - Вы выяснили, что пошло не так?- председатель сидел  в глубоком мягком кресле и смотрел сквозь полуопущенные веки. У него выдались трудные сутки. Но он просто не мог позволить распространение информации. Это бы означало конец долгой работы.
   -Да мистер Рональд, мы расшифровали ее записи. Она усовершенствовала формулу. Результат должен был бы быть просто ошеломляющим.
   Председатель устало потер виски ладонями
   - Что же пошло не так Клуц? Она талантливейший ученый, в столь юном возрасте завершила 40летний труд наших генетиков, что же пошло не так?
   -Мистер Рональд, это на грани невозможного, но пробирки с реактивами перепутали. Мы разбираемся, как такое могло произойти. Пробирки прибыли с нашего завода, полностью запечатанные. Мы проверили всю партию. С остальными экземплярами полный порядок. Я не представляю, что могла произойти - в одной из пробирок оказался 2х ионный бериллий - вещество практически безвредное, но в реакции с другими компонентами формулы дало такой разрушительный эффект.
   Председатель молчал несколько минут, его помощник замер рядом и не смел нарушить ход мыслей начальника.
   - Обустройте все так, как будто это был несчастный случай. Новую формулу держите пока что в секрете, мало ли еще кому-то вздумается заняться самосовершенствованием. Подготовте объявление о наборе добровольцев на испытания. - Председатель сделал знал рукой, его помошник низко поклонился и направился у выходу из кабинета.
   -Да, Клуц. Назовите лекарство именем девчонки. Люди должны знать своих героев.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"