Голомозов Константин Андреевич : другие произведения.

История видов. Часть 6. Потерянные...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История возникновения Тёмных Эльфов, которых в Надразоне называют также - Потерянные.

  - И как ты прикажешь мне понимать это?! - зло выкрикнул Тайдир, влетая в архивный зал. В это время Фрэалор беседовал с Крастиль время от времени смеясь над чем-то. Обернувшись, оба Мастера с удивлением посмотрели на раскрасневшееся от злости лицо главы совета.
  
  - Тайдир, что случилось? Ты ознакомился с новыми частями книги? - спросил Архивариус, вставая со своего места.
  
  Крастиль же, одетая сегодня вместо лат в лёгкую кожаную броню, чуть нахмурив брови, следила за развернувшейся неожиданной беседой.
  
  - Ты смеешь спрашивать после написанного тобой? Это же полностью переворачивает взгляд нашего народа на Детей Хаоса! - еле сдерживая злость, выпалил Тайдир, с силой впечатывая посох в лазуритовую кладку.
  
  Мастер боя заинтересованно склонив голову, обратила немой взор на Фрэалора.
  
  - Ох, ты ведь не знаешь, новые дополненные знания касаются Духов Хаоса, - произнёс Архивариус, поворачивая голову то к эльфийке, то к рассерженному другу.
  
  - Я не потерплю подобных строк! Ты должен... - неожиданная речь Тайдира вдруг прервалась. Здание библиотеки заметно вздрогнуло. Первые эльфы схватились за попавшую под руку мебель, однако тряска уже прекратилась.
  
  - Что это... Тайдир, что с тобой!? - взволнованно спросил Фрэалор, видя, что глава совета с остекленевшими глазами стоит неподвижно.
  
  В следующее мгновение он со стоном обмяк, рухнув на колени и выронил свой чёрный посох. Тяжело дыша, Первый эльф поднялся, подбирая посох и отряхивая мантию.
  
  - Продолжай, заверши наконец мою просьбу с этой проклятой книгой, - произнёс он и шатающейся походкой вышел из зала.
  
  Провожая его удивлённым взглядом, Крастиль задала вопрос:
  
  - Что это сейчас было? Неужели Закон Порядок вмешался? Фрэй, что ты там написал?
  
  Архивариус, ошеломлённый всеми этими событиями, без сил рухнул в своё кресло. В голове крутилось огромное множество мыслей. И изначально было понятно, что написание подобной книги не пройдёт гладко, теперь же тучи сгущались буквально на глазах.
  
  - Три цикла назад я напрямую разговаривал с Законом Хаос, - произнёс он наконец, поднимая голову.
  
  Реакция эльфийки не заставила себя ждать. Ахнув и прикрыв обеими руками рот, она подскочила к Архивариусу, крепко обнимая.
  
  - Глупец ты бестолковый, почему не рассказал мне всё это раньше? Вселенная, ты же первый среди эльфов, кто контактировал с ним, как он выглядит?
  
  Тепло улыбнувшись и приобнимая её в ответ, Фрэалор сказал:
  
  - За исключением его изуверской манеры шутить, можно выделить внешность обыкновенного кота.
  
  Немного отстранившись, эльфийка ехидно поинтересовалась:
  
  - А ты точно с Хаосом вел беседу? Я после Оагэ три цикла в себя приходила.
  
  Фыркнув, Фрэалор достал из стола Хроники Надразона, раскрывая на странице, отмеченной лапой Закона Хаос. Крастиль с замиранием сердца смотрела в сторону постоянно изменяющую форму чернильной кляксы, похожей на кошачий отпечаток.
  
  - Ох, милосердная ВсеМатерь, так это правда...
  
  Заглядывая в её глаза, Фрэалор постарался вывести её из ступора.
  
  - А я о чём говорю, чем больше я работаю над книгой, тем больше происходит вмешательства со стороны. Но это не самое странное или страшное, лучше глянь вот сюда.
  
  Он пролистал несколько страниц и остановился на чистом. Заголовок, выведенный чужим, мерцающим почерком возвестил новое название главы - Потерянные.
  
  Эльфийка передёрнула плечами и обернулась к Фрэалору.
  
  - Что за... Она что, теперь живёт своей собственной жизнью? Эти чернила... что это такое?
  
  Архивариус, тряхнув волосами, откинулся на спинку кресла.
  
  - Кто-то хочет чтобы я продолжал работу в этом направлении. И как видишь, это всё очень и очень не нравится Тайдиру. Хотя понять почему, я пока не могу, он же сам был инициатором этой работы.
  
  Крастиль присела на краешек стола, её густые красные волосы при этом растеклись водопадом по плечам. В душе эльфийки всё перемешалось в комок противоречивых эмоций.
  
  - Может ты попросишь Тайдира отказаться от написания? Пусть передаст эту работу другому?
  
  Архивариус бросил на неё недовольный взгляд.
  
  - Что ты такое говоришь? Это всё, не ради выслуги пред Тайдиром. Если уйду сейчас, начинать сызнова раскопки информации, связанные с дочерьми будет очень сложно.
  
  Эльфика соскочила со стола, раздражённо взмахнув руками перед лицом Фрэалора.
  
  - Ты опять?! Я столько сил прилагаю на то, чтобы начать для нас всё заново. Вот почему ты всё время так себя ведёшь?
  
  Теперь уже вскочил со своего места Архивариус.
  
  - А ты сама! Как ты можешь опускать руки? Да пусть пройдёт хоть миллиард лет, я никогда не прекращу их поиски, как никогда не отрину своей веры и надежды.
  
  На глазах Крастиль уже набухали слёзы. Дрожащие губы силились что-то сказать, но эльфийка только судорожно сжимала кулачки.
  
  Развернувшись, Мастер боя собралась выбежать из зала, но Фрэалор её остановил, обняв со спины крепко прижимая к себе.
  
  - Прости, пред Судьбой очами, клянусь, что не хотел ранить твою душу. Пойми, я осознаю всю ту тяжесть, которая сжимает твоё сердце. Пожалуйста, позволь мне самому нести этот груз. Ты и наши девочки, я жив только из-за этого.
  
  Сдерживая всхлипывания, Крастиль тихо спросила:
  
  - Ты можешь быть уверен, что эта книга поможет нам в поисках?
  
  Повернув голову в сторону рабочего стола, на котором лежала раскрытая книга, Архивариус сжав губы ответил любимой:
  
  - Сейчас сомнения, могут только всё погубить. Доверюсь сердцу и продолжу.
  
  Мягко высвобождаясь из объятий, Мастер боя взяла в ладошки лицо Фрэалора. Их золотистые глаза, переполненные болью, чувствами и надеждой, соприкоснулись в это мгновение.
  
  - Я доверюсь тебе Фрэй. Спаси меня, спаси наших дочерей, - тихо произнесла Крастиль и поцеловала Архивариуса.
  
  Двумя циклами позже, они уже вместе собирали среди ветхих свитков информацию, связанную с роковыми для всех эльфов событиями.
  
  - Я помню тот день плохо, приходилось буквально пробиваться через Пепельных Марионеток к границам союзных миров. Казалось, что в тот момент уже ничего страшнее и не случится, - говорила Крастиль, перебирая документы тех дней.
  
  Фрэалор, тем временем, просматривал журнал событий Первых эльфов, хмурясь с каждой прочитанной строчки.
  
  - Что ещё за совет старейшин? Это наши диковатые собратья Лесные?
  
  Оторвавшись от пыльных завалов пергаментов, эльфийка, чихая, ответила:
  
  - Ну ты и соня, тебя никаким штормом не разбудить. Это же была попытка Друидов и наших самых авторитетных Исследователей создать совещательный орган для организации меж нашими разделяющимися цивилизациями. Так сказать, не утратить последние корни родства. А к чему ты это? Нашёл что-то?
  
  Не скрывая удивления в голосе, Фрэалор ответил:
  
  - Судя по списку, это были те, кто стоял в момент зачитывания Законом Смерть своего эдикта. Тот же состав, судя по датировке, создал распоряжение по изоляции воскресших.
  
  Подойдя к нему, эльфийка заглянула за Архивариуса, рассматривая строчки теста.
  
  - Ох, но ведь это как раз середина Тёмной Эпохи. В то время мы только-только начали отбивать свои миры обратно. Получается это совпало и с появлением нежити в Надразоне.
  
  Поднимая глаза Первый эльф ответил:
  
  - Получается ,что так. Как же мне потом рассказывали... Гхм, вроде бы сама Закон Смерть оказалась возмущенна тем, что наших павших нельзя было поднять как Марионеток из-за благословения Закона Жизнь. Говорили, что обе сестры даже вышли в тот день друг против друга.
  
  Крастиль хохотнула:
  
  - Кто тебе это рассказал? Что ещё за поэтическая чушь? Верно то, что обе сестры встретились на поле боя и долго разговаривали между собой. Затем, Закон Смерть, эта мрачная недовольная сучка, впервые в Надразоне зачитала Эдикт.
  
  Неодобрительно хмыкнув, Фрэалор приложил свой палец к губам Крастиль.
  
  - Ну, ну. Не стоит так называть фундаментальную основу Вселенной, даже если она нам не нравится. Пусть и проклятье, но оно вернуло к жизни практически всех павших тогда.
  
  Уперев руки в пояс, эльфика саркастично произнесла в ответ:
  
  - Вот уж спасибо, какая благодетельница. Я вот прям тут же начала восхищаться ею. И ничего, что после воскрешения, мы теперь теряем все дары, начинаем стареть, как младшие расы и болеть. Вселенная, да каждый воскресший стал в итоге лишь тенью себя прежнего.
  
  Фрэалор, делая первые черновые записи на чистом пергаменте, пожал плечами.
  
  - Как бы то ни было, это теперь свершившийся факт. Умирая насильственной смертью, каждый эльф воскресает. Кстати, ты задавалась вопросом, почему "Потерянные"?
  
  Облокотившись руками на его плечи, Крастиль нахмурила носик.
  
  - Вот, что за каверзные вопросы у тебя? Ух, это же на сколько могла тогда слышать, разносилось на каждом углу. Потерянные нами возвращались. Хотя встреча, была, мягко сказать, смазанной. На лицах тогда я чаще видела ужас и чуть ли не панику.
  
  Оторвавшись от записи, Фрэалор задумчиво произнёс:
  
  - Видимо этот момент стоит записать как рождение Потерянных или как их в последствии назовут младшие расы - Тёмные Эльфы. Я в то время был среди руин отбитых Миров-садов, ковыряясь в поиске книг и записей. Но даже находясь там, до меня доходили слухи о холодном, я бы даже сказал отчуждённом отношении к Потерянным.
  
  Мастер боя отошла к стеллажам разглядывая корешки выставленных книг.
  
  - Отчуждение, говоришь. Скорее это был скрываемый ужас. Пятьдесят полных сезонов прошло, а наши Потерянные стали совершенно другими. Они старели, мои девушки из разведывательных отрядов со слезами на глазах и отвращением говорили про боевых подруг. Они до безумия боялись повторить судьбу Потеряных. Это было не отчуждение, это было намеренное изгнание из своей жизни контакта с ними.
  
  Фрэалор сконфуженно глянул в сторону Крастиль.
  
  - Подожди, так что же получается, мы сами их оттолкнули, задолго до всех этих Эдиктов и волнений?
  
  Эльфийка грустно улыбнулась ему.
  
  - Ты моя глупенькая улиточка. Я не удивлена, что эти события прошли мимо тебя. Всех воскресших отстраняли от их должностей, их чурались как будто они были Марионетками Госпожи. Было лишь вопросом времени, когда они порвали бы все связи с нами.
  
  Уронив голову, Архивариус раздражённо сказал, разглядывая свои руки:
  
  - Вселенная, я будто Дракон, не вижу ничего помимо себя и своих проблем. Уже вернувшись в наш ледяной мир, я узнал о бегстве со всех миров эльфов Потерянных. И ведь только для меня это стало новостью, поразившей до глубины души. Хотя, ты же должна была видеть все эти равнодушные, а иногда и радостные лица. Большего чувства омерзения при виде сородичей, я, пожалуй, ещё не испытывал.
  
  Крастиль подошла к нему и взяв за руки, взглянула в его глаза.
  
  - Ни ты, ни я, не могли этому помешать. Могу дополнить твои слова только приказом Тайдира, вернуть силой беглецов. Что было дальше, думаю ты и сам знаешь. Явление Инсектоидов, вторая волна Пепельных Марионеток, знакомство с гномами.
  
  Любящая пара ещё долго сидела обнявшись, вспоминая те тяжёлые события, не замечая на себе леденящего душу взгляда со стороны. Губы наблюдавшей редко выдавали хоть какие либо эмоций, но на сей раз, в них скрывалась улыбка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"