Голомозов Константин Андреевич : другие произведения.

Кириат. Плачущая убийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткая история суккубы, ставшей очень важной частью будущего королевства Детей Хаоса.

  Голод, ноющий и иссушающий преследовал девушку уже семь циклов. Прошли массовые магические катаклизмы, буквально уничтожившие большинство заселённых миров суккубов и инкубов. Теперь шло глобальное восстановление, множество беженцев стекалось в незанятые миры, граничащие с другими разумными. Так и она, бредущая по улочкам центрального из таких миров, без цели, без каких-либо желаний.
  
  Никто толком не знает, что стало причиной цепи катастроф, разделивших вид на тех, кто винил чистокровных духов хаоса и тех, кто ненавидел самого Отца, допустившего подобное. Молодая суккуба апатично реагировала на все эти досужие разглагольствования. Потеряв во взрыве всю семью, своего старшего брата, только вернувшегося с очередной пограничной войной с эльфами, прикрывшего её, буквально выпихнув в меж-мировой проход, девушка ждала смерти.
  
  Она только вернулась с охоты и хотела уже разделать тушу крупной ящерицы, когда услышала звук из коридора. Удивляясь, ведь родители должны были вернутся лишь завтрашней ночью, схватила разделочный нож и выскочила встретить незваного гостя. Вскрик удивления и слёзы, застелившие глаза.
  
  - Братик!
  
  Исполосованное шрамами лицо, с которого раньше не сползала широкая улыбка, была полна неизбывной горечи и разочарования. Увидев сестрёнку, он не смело улыбнулся, обнимая повзрослевшую суккубу.
  
  - Ну здравствуй, Кириат. Я дома.
  
  Молодая девушка забыла что такое усталость, крутилась и вертелась вокруг брата. Помогала с вещами и убрала его комнату, пока он мылся в бадье. Девушка мечтала о дне, когда чистокровный дух Хаоса выберет её в свою гвардию и она сможет так же как и брат, защищать свободу и независимость всех Детей Хаоса, от вероломных убийц Старших Рас.
  
  Ближе к вечеру, когда они наконец сели за стол, она не выдержала и засыпала его вопросами. Молча кушавший, брат вначале только отмахивался, но затем, поставив на стол кружку, он ответил глухим, отрешённым голосом.
  
  - Прекрати Кириат, я не позволю тебе пойти на службу. Пока я жив, этого не будет.
  
  Надувшись и сложив руки в замок, суккуба раздражённо произнесла.
  
  - Да как так, почему? Решил забрать себе всю славу и подвиги? Я столько...
  
  Громкий стук кружки о стол, прервал её возмущение.
  
  - Хватит! Всё не так, всё что мы читали и всё что нам говорили это ложь!
  
  Тёмно-красное, его лицо посерело. Челюсть крепко сжата, а в глазах пустота. Голос Кириат дрогнул, она заметила эту страшную перемену.
  
  - Ч-что случилось?.. И-извини, я не хотела тебя обидеть.
  
  Запустив пятерню в растрёпанные волосы, брат неожиданно начал плакать. Это зрелище было настолько неправильным, настолько неправильным, что напугало девушку ещё больше. Выйдя из-за стола, она чуть отошла, не веря своим глазам.
  
  Куда девался её брат? Где был тот, кто всегда стоял нерушимой скалой уверенности, маяком, за которым она следовала и пыталась подражать. С дрожащих губ сорвался крик.
  
  - Нет... нет! Ты не мой брат! Ты не мой брат!
  
  Сдерживая слёзы обиды, Кириат бросилась в свою комнату. Спустив полог плотной ткани, чтобы никто её не увидел. Рыдающая девушка кинулась к вороху подушек, зарываясь, прячась. Она никак не могла, не хотела поверить в то, насколько сильно изменился её брат.
  
  - Тирек, дурак...
  
  Хлюпнув носом, буркнула она, обнимая сшитые из шкур горных хищников подушки.
  
  На следующий день, немного раньше чем ожидалось, вернулись родители. Услышав возгласы удивления и радости. Кириат хотела спустится, но обида на брата была ещё слишком сильной. Не смотря на урчание живота, гордость взяла верх. Через несколько часов, приподняв полог ткани, в комнату шагнула мама, неся на подносе булочки с сладкой начинкой из шипастых лиан. Поставив поднос на столик возле окна, она присела на подушки рядом и молча стала гладить голову дочки. Кириат какое-то время, пыталась делать вид, будто ей всё равно, но когда мама схватила её за хвостик, вскочила, уставившись в светящееся радостью и теплом лицо.
  
  - Если будешь так долго дуться, взлетишь и пропадёшь в облаках.
  
  Скривив губки, девушка показала кончик языка и хотела опять нырнуть в тёплый ворох, но мама опять схватила её за хвостик. Пискнув от боли, суккуба вылезла и села на маленький стульчик у столика.
  
  - Хорошо, я покушаю. Но на брата всё равно обиженна. Он изменился... пока не извинится и не станет прежним, я его видеть не хочу.
  
  На лице мамы улыбка чуть поблекла. Искорки веселья в глазах, утонули в грусти.
  
  - Всё... всё не так просто, мой котёнок. Пожалуйста, помирись с Тиреком. Ему как никогда ранее, нужна твоя поддержка.
  
  Собираясь опять сказать колкость, Кириат краем глаза заметила нечто странное за окном. Из-за горизонта, сплошной волной двигалась чудовищных размеров буря стихийной энергии, круша всё на своём пути.
  
  Соскочив со стульчика, девушка подхватила маму за руки и опрокидывая поднос, кинулась вниз. Ей не приходилось видеть ничего подобного, но инстинкт охотницы буквально кричал. Это не пережить.
  
  Сдерживая панику, она вела удивлённую маму в зал, нужно предупредить, нужно бежать.
  
   Местность этого мира была схожей с тем, где она жила. Быстрые потоки ветра, несущие пески из каньонов, заметали дороги и городские кварталы, прилегающие к стенам. Здесь жили беженцы и те, кто не мог позволить более дорогое и комфортное жильё.
  
  Шёл восьмой цикл, как она попала сюда вместе с другими беженцами из своего мира. Всё это время они были предоставлены сами себе. Ни еды ни крова над головой. Те, кто был ремесленником или опытным торговцем, повезло больше, за двое циклов их семьи были устроены в районы производств. Кириат пыталась узнать о гильдиях, которые так или иначе, связанны с охотничим промыслом. К разочарованию девушки, был введён указ о запрете на бесконтрольное истребление животных, множество охотников переквалифицировалось в королевских разведчиков.
  
  Голод и слабость брали свою плату, она уже ослабла настолько, что не могла стоять прямо. Под залетающим с песком ветром, её сбивало с ног. К тому же, она единственная в семье, кто ещё не прошёл этап взросления. Она не ела душу. И это только усугубляло общее состояние. Внутренне ядро каждого из Детей Хаоса, находилось в постоянном саморазрушении, только питаясь душами животных и разумных, можно было утолить голод распада, остановив смерть. Теперь же, не питаясь и простой пищей, она чувствовала как ускорился внутренний метроном, отсчитывающий циклы, оставшиеся у неё. Нужно было срочно найти хоть какую либо пищу...
  
  Бродя через широкие переулки, девушка не глядя, забрела в самый нижний квартал. Собираясь развернутся, она вдруг услышала девичий крик. Пересиливая усталость, суккуб осторожна пошла на звук.
  
  На заднем дворе какого-то кабака, трое здоровых инкуба избивали девушку в доспехах. Позади, прижавшись спиной к стене, стояла не шевелясь ещё одна суккуба. Её изящное платье небесно-синего цвета, было настолько не к месту тут, что Кириат невольно оступилась. Спрятавшись за вытянутыми горшками, куда сваливали отходы, девушка пыталась понять, что стало причиной конфликта. Лезть в драку, в её состоянии было актом самоубийства.
  
  В это время один из здоровяков с обломанным рогом, ударом ноги, откинул лежавшую от себя.
  
  - И это стражи королевы?! Не слишком ли вы себя переоцениваете?
  
  Другой, облизнув бледные губы, ухмылнулся.
  
  - Да ладно тебе, не переусердствуй. Обработать её и продать в рабство рептилиям. Они хорошо платят на крепких суккуб.
  
  Третий, стоявший позади, отличался от них строгой выправкой. Он хоть и не принимал участия в избиении, но его глаза были равнодушно-мёртвыми.
  
  - В былые времена, когда нами правил чистокровный. Никто бы не посмел создавать даже видимость равенства и заботы. Эти две дурочки, что решили всех вылечить и помочь, получат свой последний урок жизни, раз родители не смогли вбить почтения.
  
  Дрожащая у стены молоденькая суккуба, прижала ладошкой рот, услышав слова бандитов.
  
  - Ч-что?.. Как вы можете себя так вести?
  
  Троица переключила своё внимание с лежавшей в песке на неё.
  
  "Вот же дурочка..." Подумала про себя Кириат, которая в это время пробиралась через горшки и наваленные ящики, надеясь спасти богато одетую девушку.
  
  Суккуба в доспехах, кашляя белёсой кровью, попыталась перевернутся, за что получила ещё один удар. Отчётливо прозвучал хруст, голова безвольно упала.
  
  Ударивший её здоровяк, разочарованно сказал, плюнув на тело.
  
  - Досадно, хилая слишком. Видать не кормят теперь стражу душами. Теперь...
  
  Договорить он не успел. Выскочившая из теней Кириат, сжимавшая в кулачке гвозди, сделала стремительный выпад, разодрав горло здоровяка. Сжимая рукой рваную рану, инкуб повернулся на выскочившую из теней оборванку. Яркие, янтарные глаза смотрели на него как дикий хищник на свою жертву. Выхватив с пояса крупный нож, он замахнулся на неожиданную дикарку, но только потратил усилие в пустую. Нож просвистел и ударился в мраморную кладку стены дома, а суккуба неожиданным пируэтом, оттолкнувшись от стены, приземлилась позади и вновь ударила, на сей раз по ногам, разрывая так, что он рухнул на землю.
  
  Всё это не заняло и минуты, так как его товарищи только в этот момент развернулись, увидев падающего громилу. Здоровяк с обломанным рогом взревел и бросился в атаку, инкуб с холодными глазами, молча наблюдал, не торопясь действовать.
  
  Совсем ещё молоденькая суккуба, буквально танцевала, уходя от мощных но медленных атак. Сквозь рваные дыры одежды, можно было заметить, каким крепким и тренированным было её тело. Но... одна только дикость и кошачья грация, не помогут в бою. В момент, когда она скользнула вниз и разодрала своим импровизированным оружием в незащищённую ключицу здоровяка, инкуб наконец собрал в своём разуме псионическую стрелу. Его товарищ, ругаясь и разбрызгивая вокруг себя кровь, откатился от дикарки и в неё прилетела атака, отбросившая её к стене. Истошно закричав, Кириат сползла на землю, прижимая рукой живот. Ранка была не больше мизинца, но боль буквально разрывала на части. Она понимала что атаковал её тот, кто стоял позади, она не зря опасалась, но и представить не могла, что тот был практиком псионики.
  
  В глазах начало двоится, зрение расплывалось. Чувствуя во рту едкий привкус собственной крови, девушка пыталась унять боль и выступившие слёзы. Брат... братик спас её, ценой своей жизни, а она не смогла спасти чужой...
  
  Неожиданно стало холодно и легко. Кириат не сразу даже поняла что стало тихо. К ней подходила фигура в белом, нагнувшаяся над ней и взявшая в свои мягкие пальчики.
  
  - Вселенная! Через что же тебе пришлось пройти дитя, что бы стать такой? Всё хорошо, спасибо за то, что защитила мою сестрёнку, плачущая убийца.
  
  Ласковый женский голос, напомнивший маму, уносил в небытие. Кириат отдалась слабости и нырнула в спасительную темноту беспамятства.
  
  Арида поднялась с колен и указала рукой на суккубу, лежавшую без сознания.
  
  - Этого ребёнка забрать во дворец. За её здоровье отвечаете лично.
   Первыми признаками пробуждения стали звуки. Не чёткие, прерывистые, они постепенно возвращали суккубу в сознание. В голове до сих пор звучали такие знакомые, родные слова. Казалось что наступил момент, когда она наконец погибнет, исчезнет из этого мира.
  
  - Кажется наша дикая спасительница наконец пришла в сознание.
  
  Прозвучал приятный, мягкий голос со стороны. Приоткрыв глаза, Кириат увидела сидящую на большом диване, изумительно красивую женщину суккуб. Длинные, белоснежные волосы, были заплетены в толстую косу. Фиалковые глаза, тепло и сочувственно рассматривали её с интересом проходясь по фигуре.
  
  - Не в моём характере, позволять себе такую неблагодарность. Ты спасла мою сестричку, а за это, ты получишь любую награду, в пределах разумного.
  
  Кириат осторожно поднялась, тут же зашипев от боли в животе. Из одежды, на ней были только шёлковые облегающие штаны. Верхняя часть тела была обнажена и покрыта тёмно-зелёными бинтами. Удивлённо рассматривая себя и трогая повязки, девушка робко произнесла.
  
  - Большое спасибо, благородная Леди. Если можно, в качестве награды, я бы взяла еды...
  
  На лице женщины отразилось искренне удивление. Не сдержавшись, она негромко засмеялась, прикрывая тыльной стороной ладони рот.
  
  - Ох, прости, прости. Я была совсем не готова к такой... эм, необычной просьбе.
  
  Вернув серьёзное выражение лица, суккуба поправила на голове диадему и откашлявшись, сказала.
  
  - Мы вняли просьбе и даруем тебе желаемое. Отныне, в знак моей признательности и благодарности, ты станешь моей личной служанкой. Согласна ли ты, юная Леди, выполнять поручения своей Королевы?
  
  Кириат несколько мгновений ошарашенно смотрела на красивую женщину перед собой. В голове безумным хороводом неслись не связанные между собой мысли. Затем, будто что щёлкнуло в голове, она выскользнула с дивана и рухнув на колени, тяжко выдохнув от ударившей боли, воскликнула.
  
  - В-Ваше Величество, п-почту за честь служить вам!
  
  Вновь улыбнувшись, королева грациозно встала, поправив тунику.
  
  - Вот и хорошо. Я должна была лично поблагодарить тебя, а сейчас, с дальнейшими обязанностями и вопросами ты сможешь обратиться к моей советнице. Отдыхай и приводи себя в порядок, завтра начнётся твоя работа.
  
  Чуть склонив голову в поклоне, королева вышла из комнаты, прикрыв за собой золотую дверь.
  
  Кириат всё это время не поднимая головы, в поклоне, не шевелилась. Голова шла кругом от мыслей, вопросов и эмоций. Она и в самом смелом своём сне, не могла представить себе такой исход событий.
  
  В дверь аккуратно постучали.
  
  Не зная что нужно делать в таких ситуациях, она просто произнесла проходите. В комнату вошла почти точная копия королевы, разве что меньше ростом и отличающаяся большей мягкостью в движениях. Закрыв за собой дверь, гостья присела на небольшой стульчик неподалёку и положив голову на ладони, открыто улыбнулась.
  
  - Привет, моя спасительница!
  
  Неловко, нервно улыбнувшись, суккуба ответила на приветствие, не зная куда себя девать. Уже вторая представительница её рода, так сильно отличалась от неё самой. Нежная кожа, белоснежные волосы, удивительные глаза и манера держаться. Впервые Кириат испытала на себе чувство ревности и стыда, за свою внешность. Её казалось что вся она, грубая, неотёсанная, привыкшая жить охотой среди гор, не должа находится среди таких красавиц. Это были настолько разные уровни социального положения, что хотелось закрыться, убежать и спрятаться.
  
  Заметив эту неловкость, девушка вновь улыбнулась.
  
  - Вот и нечего так стесняться. Ты моя спасительница, то что ты здесь, полностью твоя заслуга!
  
  Неловко улыбнувшись, Кириат ответила.
  
  - Как то будет угодно, благородная Леди.
  
  Неожиданно, надув щёчки и высунув язык, девушка вдруг сказала.
  
  - Бе-е-е... Ну что за вредина, Расслабься лучше и расскажи, кто ты и откуда? Мы ведь с сестрой так и не смогли узнать этого.
  
  Поднявшись с колена, вновь почувствовав приступ тошнотворной слабости, суккуба попробовала расслабится, когда наконец расслышала последние сказанные слова.
  
  - Простите, вы сказали ваша сестра... В-вы младшая сестра её величества?
  
  Сидящая перед ней девушка расхохоталась.
  
  - Вселенная, какая же ты милая. Видела бы ты своё лицо. Да, я младшая сестра Ариды, меня зовут Эрида, приятно познакомится. Пусть ты будешь служить сестре, выполнять тебе придётся, по большей части, мои приказы.
  
  Зардевшись, Кириат попыталась вновь склонить колено в поклоне, но Эрида хлопнула ладошкой по столу.
  
  - Хватит этих расшаркиваний, ты не перед чистокровным полы подметаешь коленями. Достаточно в официальном приёме поклона всем корпусом и кивка головой, когда к тебе обращаются с приказанием. Уф... С тобой будет очень не просто. Ну, за то это шанс познакомится.
  
  Кивнув головой, Кириат, пересиливая сильное смущение ответила.
  
  - Меня зовут Кириат, из сектора Улдь. Я принадлежала к семьям горных охотников.
  
  Подняв голову, она встретилась глазами с Эридой и обомлела, увидев на лице общительной сестры королевы, выражение искреннего изумления и скрываемого неверия.
  
  - Что?.. Этого же не может быть!
  
  Не понимая причины, от чего вдруг Эрида так напряглась, суккуба спросила.
  
  - Что-то не так? Я понимаю, наш сектор находится в самых отдалённых регионах, заселённых миров. Не удивительно что вы могли и не слышать о нас.
  
  На лице Эриды возникла тень. Подбирая слова, она неожиданно тихим голосом произнесла.
  
  - Дело не в этом Кириат. Миры сектора Улдь, были первыми, с которых начался катаклизм. Это было пятьдесят тысячелетий назад...
   В просторной комнате личных апартаментов королевы, шла оживлённая дискуссия. Крупный рабочий стол, за которым сидела Арида, был доверху завален свитками с приказами, донесениями и жалобами. Широкими мазками, суккуба выписывала соглашение или отказ. Одновременно с этим, шла беседа с младшей сестрой.
  
  - Так значит, наша дикая девочка спасительница, оказывается реликт из прошлого. Помнит ли она о тех событиях? Что ты вообще смогла узнать?
  
  Эрида, сидящая в кресле напротив, пила маленькими глоточками новомодный травяной отвар, привозимый торговыми гильдиями в столицу. Терпкий и чуть сладковатый, он оказывал успокаивающий эффект, в дополнение к отличному, восстанавливающему внутренние силы действию.
  
  - Случайности, не случайны, сестра. Списывать всё на Законы я не тороплюсь, хотя думается мне, без их участия не обошлось. Сама же девочка, была в таком шоке от новости, что расплакалась.
  
  Ответила сестрёнка, смакуя напиток.
  
  Арида, подписав очередной документ, отложила кисть и откинулась в своём кресле, задумчиво кусая губу.
  
  - Я не буду отказываться от своих слов и возьму её в свои служанки. По крайней мере так мы сможем наблюдать за её развитием. Если сказанное тобой имеет основание, значит появление в нашей жизни Кириат было кому-то нужно.
  
  Легко кивнув головой, так что прядь белоснежных волос скользнула вниз, Эрида отставила чашку на столик рядом с собой и произнесла серьёзным голосом.
  
  - Могу сказать тебе сразу, если ты вдруг не разглядела. Псионический потенциал девочки, аномально высокий. Была ли тому причиной катастрофа или она родилась с этим даром, я хочу взять её обучение на себя.
  
  Прикрыв веки, королева ехидно заметила.
  
  - Сестрёнка, она в некотором роде наша подруга по несчастью. Уж не эта ли причина, по которой ты проявляешь столько внимания к ней?
  
  Смутившись, поправив выпавший локон, Эрида поспешно ответила.
  
  -Ч-что ты т-такое говоришь... П-просто, она не смотря на свой дикий вид, на самом деле хорошая девочка.
  
  Рассмеявшись, Арида подалась в кресле и хитро улыбнувшись произнесла.
  
  - Тогда даю тебе своё королевское поручение. Она официально, остаётся моей служанкой, но с твоей помощью, создай из неё мастера теней. Она охотница, хищница, не смотря на невинный возраст и вид. Тайная служба при чистокровном Духе Хаоса, была слабой и не развитой, мы такого себе позволить не можем.
  
  Эрида посмотрела на сестру с сомнением.
  
  - Зачем? Почему ты хочешь сделать из неё оружие? Разве она не достаточно страдала до этого?
  
  Подперев кулачком подбородок, Арида стала накручивать белоснежный локон своих волос на палец.
  
  - Сестрёнка, не думая что я слепа. Ты же хочешь отгородить её от насилия, сделать такой как ты. Пойми, я искренне сочувствую этому дитя и не желаю ей вреда. Но, она с самого своего рождения, остро заточенное лезвие. Её сила и потенциал, раскроются в использовании псионики, как когти и скрытность дикой кошки. Будет глупо и не разумно, задушить этот дар.
  
  Сестрёнка опустила голову. Она понимала ход мыслей сестры, так как и сама отчётливо видела сверкающие грани таланта Кириат. Но её суть, ещё не была осквернена поглощённой душой. Могла ли она, сделать хищницу, не давая той вкусить кровь?
  
  - В любом случае, я должна буду спросить её лично об этом. Вся твоя идея и мечта, не в тирании и абсолютной власти над другими.
  
  Наконец произнесла Эрида, вставая с кресла и направляясь к двери.
  
  Прежде, чем дверь закрылась за ней, прозвучали слова королевы.
  
  - Этот выбор, был предопределён за неё не нами.
  
  В небольшой, но красиво уставленной комнате, перед зеркалом сидела Кириат, расчёсывая свои ярко-красные волосы, кончики которых, меня свой цвет на золотистый. До того, как её отвели в нижние этажи замка, где находились ванные, девушка и не подозревала о настоящем цвете своих волос. В ставшем далёким, почти забытом прошлом, она купалась вместе с мамой, восхищаясь именно этим сочетанием цвета в волосах. Как же она хотела, чтобы и у неё были такие же локоны. После катастрофы, вывалянная в пыли и грязи, собрав волосы в тугой пучок, она уже не обращала да и не смогла бы обратить внимание на подобные изменения.
  
  В дверь не громко постучали. Соскочив с подушки, на которой она сидела, Кириат накинула на себя халат и открыла дверь. На пороге стояла Эрида, встретившая её открытой улыбкой.
  
  - Ты не забыла? Сегодня начинается твоё обучение.
  
  Сделав поклон всем корпусом, как её учили служанки, показавшие суккубе личные покои. Кириат запинаясь ответила.
  
  - Д-да! Как то будет угодно благородной Леди.
  
  Эрида вошла в комнату и внимательно осмотрелась. Не смотря на отсутствие окон, здесь было светло от магических светильников. Много подушек зелёного и песчаного цвета, подобранных по вкусу девочки.
  
  Обернувшись к ожидающей её Кириат, она произнесла.
  
  - С этого дня, ты станешь не просто служанкой, но другом и защитником. Согласна ли ты, быть Теневой охотницей? Хищницей тайной службы, защищающей суккубов и инкубов, от повторения катастрофы прошлого.
  
  Если в начале, Кириат несколько удивилась серьёзному вопросу Эриды, то услышав последние слова, отбросила всякие сомнения.
  
  Кивнув головой, она посмотрела на сестрёнку королевы, горящими янтарным светом глазами.
  
  - Я сделаю это, отдавая долг жизни перед своим братом и в признательность вашей веры в меня.
  
  Пятнадцать тысячелетий длится царствование королевы Ариды, защитнице суккубов и инкубов. Правление, позволившее сделать практически невозможное, согласие и объединение с другими разумными, на выгодных условиях сосуществования. Не последнюю роль в этом, сыграла тайная служба, главой которой является таинственная "Плачущая Убийца"
  
  Распечатывая конверт с донесением, молодая девушка в тёмной кожаной броне невольно нахмурилась. Она почти забыла, практически полностью изгнала из памяти своё прошлое, всеми силами пытаясь не допустить повторения, однако...
   Надразон лихорадило по всем мирам и секторам, таинственные и необъяснимые аномалии стали возникать всюду. Вновь, почувствовав дрожь в руках, Кириат готовилась сделать всё, чтобы не допустить катастрофы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"