Голос Разума : другие произведения.

Зарисовка 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тоска. Серая тоска и апатия. И ещё злость. Черная, нелепая и бессильная злость. Он сидел, тосковал и злился. На нее. За то, что она была свободным, не принадлежащим никому (даже ему) человеком. Обычным человеком, имеющим право на свободу воли и выбора. Право на то, чтобы самой планировать свое свободное время, свои дела... За то, что иногда в ее планах не находилось места для него, не смотря на то что он скучал и хотел ее увидеть. Не смотря на то, что ей самой хотелось этого больше всего не свете. А ещё он злился на себя самого. За свой эгоизм. За то, что сам прекрасно понимал всю нелепость своих обвинений, но все равно продолжал злиться. Злился за то, что нервничал по сути дела из-за пустяков. Из-за этого у него ухудшалось самочувствие, ведь всем известно, что все болезни от нервов. И на свою больную голову он тоже злился. Ещё он злился на нее за то, что прояви он сейчас хоть как-то свои негативные эмоции, ей сразу станет ясно все. И от этого он будет ощущать себя словно провинившийся ребенок. А она начнет жалеть его и делать ему уступки, словно все тому же ребенку. А он не хотел ощущать себя ребенком, потому что он привык считать себя вполне взрослым мужчиной. Он злился за себя за свое упрямство и негибкость. За то, что поставив перед собой какую-либо пусть самую незначительную цель, он шел к ней напролом невзирая не на какие обстоятельства, а встретив непреодолимое препятствие сразу же сдавался. Сдавался вместо того, чтобы начать искать обходные пути. Ещё он злился на себя за то, что при столкновении с какой-либо проблемой он начинал в ней копаться, всесторонне взвешивать возможные пути решения, примеряться, обдумывать, опять взвешивать и философствовать, вместо того, чтобы просто начать действовать. Он злился на себя за то, что злился. Злился за то, что подумав и написав на бумаге о том, что он злиться вся злость куда-то бесследно исчезала, не оставив и следа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"