Террен Елена : другие произведения.

Часть 1. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта глава писалась как-то странно...


   Глава 2. Игра для ведьмы.

Алкоголь вполне надежное средство, когда требуется поубавить ума.

Василий Данилевский

   Так, "сверим часы", как говорили Колобки. А на часах семь пятьдесят пять. Я собранная, стою у зеркала и соображаю, "все ли взяла?". Кажись, все. Последняя проверка. Телефон взяла, косметичку взяла, ключи, деньги есть, далее: платье отпад, легкий макияж, укладка. Ну что ж, осмотр дал положительные результаты, а значит можно и на улицу выйти.
   Зазвонил телефон. На экране высветилось имя подруги.
   - Алло?
   - Ленусик, мы подъехали, выбегай. - Прощебетала подруга в трубку.
   - Уже, только сапоги натяну.
   - Ждем-с - Бросила подруга, и из трубки раздались гудки.
   Ну что ж, пора. Натянула сапоги, накинула куртку, и выбежала из дома. Всю дорогу до клуба меня мучило какое-то предчувствие. Раньше я такое испытывала лишь раз, перед тем как пробудилась Сила. Я томилась в предвкушение, меня разрывало волнение, и путал страх, страх перед не изведанным, чем-то новым. Сегодня что-то случится, что-то - что изменит всю мою жизнь. Может сегодня я все-таки сбегу в другой мир?
   В клуб мы добирались довольно долго, что было не удивительно, ведь я жила за городом в престижном поселке. Клуб находился почти в центре, на набережной. Наш город разделяла река на две части. Обе они были развиты и застроены, только вот на одном берегу реки был бурлящий жизнью город, а вот чтобы добраться до другой части города на противоположном берегу нужно было преодолеть старый парк.
   Когда мы вошли в клуб, то друзья Ника уже выступали. В помещение было довольно душно, и я сразу сняла куртку. Ник провел нас к заранее заказанному столику. Мы с Васькой бросили вещи там и убежали танцевать. Группа играла офигенно, я не слушала слова, я наслаждалась ритмом их песен и голосом певца. До сцены мы не добрались, и увидеть исполнителей мне не довелось, но я не расстроилась и просто отдыхала. Впервые за эти 3 года я отдыхала, я сняла с себя все щиты и разрешила себе просто быть с собой. Я собирала эмоции, разлитые по залу эйфорию, расслабленность, легкомысленность и свободу. Мне даже страшно представит, что сейчас твориться на улице, наверно метель, а скорее даже буря.
   Мы с Васей вернулись к Нику, когда группа ушла со сцены. Тело уже устало, не привычное к таким нагрузкам, а вот внутри кипела сила. Я сидела и потягивала свой томатный сок, мне не нужно было алкоголя, я была пьяна от набранных эмоций. Я расслабилась и, наверно, по этому чуть не подпрыгнула, когда мне на плечи кто-то положил теплые руки, а на ухо прошептали: "От чего же ты одна, ведьмочка?". Первым что пришло в голову - это сбежать. Меня раскрыли, и сомневаюсь, что подошли с добрыми намереньями, судя по ауре за спиной стоял сильный человек, хотя... Нет, за моей спиной стоял вампир. Мне о них рассказывали, а один раз я их даже встречала, но тогда удалось сбежать и прикрыться щитами, сейчас же на мне нет ни одного щита. Все что мне о них рассказывали не радует. Они живые как и люди, но они не являются такими. Если я беру эмоции и, в критическом состояние, забираю душу, то они берут Силу вместе с кровью, кровью молодых ведьм, если повезет, ну, или экстрасенсов всяких. Ведьма должна быть молодой, тогда она не сможет защититься, потому что не обучена. Вампирам кровь нужна для того, чтобы стать сильней. Только вот я знаю еще один способ увеличить их Силу, который может оказаться ущербным для ведьмы. Если она добровольно поделиться своей кровью, а с ней и частью Силы. Это ослабит ведьму, но оставит ей жизнь.
   Это мне выдал мозг за доли секунды. И дальше на смену страху пришли разум и азарт. Вампир решил, что я совсем новенькая неумеха, но он просчитался... Что ж сыграем в эту игру. Это будет незабываемо. И все таки не подвело меня чувствительное место...
   - Девушка, ну что же вы молчите? - Мой соперник вышел из-за моей спины и сел напротив меня, усмехаясь. - Неужели я вас напугал?
   - Да. - Играем невинную овечку, глаза опускаем к стакану, вид принимаем стеснительный. - Я задумалась, а Вы...
   Умолкаем и поднимаем смущенный взгляд. Красив, ничего не скажешь. Глаза - два омута, улыбка - оружие массового соблазнения, профиль - королевский, на монетах раньше такой чеканили, голос как шел обволакивает, а телосложение... Да еще и брюнет. Не знала бы, что вампир, непременно соблазнила бы его, и чувства внушила бы ему, и с принципами бы договорилась, лишь бы одноклассницы слюной захлебнулись, да от зависти удавились. А выглядит он где-то лет на 19-20. Только вот портит его эта чрезмерная самоуверенность. Ну ничего, разуверю я его.
   - Прости, не хотел тебя испугать. - И смотрит насмешливо. - И все же, почему же ты одна?
   - А я и не одна, с друзьями. - Я махнула в сторону зала, а сама пытаюсь изобразить восторженно-смущенный взгляд. - А как Вас зовут?
   - Малышка, - Снисходительно, все с той же усмешкой победителя. - Меня не зовут, я сам прихожу, а ты можешь называть меня Аран. А как твое имя?
   - Тая. - Ни в коем случае не называть своего имени обычного, а уж тем более истинного, и все равно, что у меня их много, если он узнает хоть одно, то все - кирдык пришел, готовьте тапочки.
   - Та-ая. Мило. А что же ты пьешь, Тая? - И опять этот триумф в глазах, думает небось, что Имя получил и теперь я никуда не денусь... Три ха-ха.
   - Сок. Томатный. - Тихо, будто виновата, и смущения побольше. Хм, а может еще и тему на счет вампиров поднять? Сейчас же фанаток "Сумерков", как собак нерезаных. - Знаете, это чем-то похоже на вампиризм, если представить что в бокале кровь. Эх, жаль что вампиры - это лишь сказка. Интересная, интригующая сказка.
   - А скажи, малышка, - наклоняется вперед ко мне. - А что бы ты сделала, если бы я сказал, что вампир?
   - Ой. Да ладно вам шутить. - Махнуть рукой, нервно рассмеяться. Во мне умерла великая актриса, хорошо хоть трупик забальзамировали. - Ты лучше скажи, а что же ты ничего не пьешь?
   - Ну почему же ничего? Я выпью, если ты мне позволишь угостить тебя чем-нибудь поинтересней сока. Вот допустим, раз тебе так нравиться красный, то попробуй старую, добрую "Кровавую Мэри". - А смотреть-то пытается в глаза. Это что выходит, он объединяет гипноз и алкоголь, то есть сначала гипнотизирует, а потом спаивает? Нет что-то тут не то. Ну да ладно, коктейль все равно ничего не изменит, ведь я уже пьяна.
   - Знаешь, Аран, вообще-то я не пью почти, но отказаться от твоего предложения не могу. - Печальный вздох и глазками в него стрельнуть. Пусть считает, что все до этого была игра, только он будет думать, что за овечкой прячется глупая собачка, пытающаяся соблазнить кабеля, а там, как минимум хитрая лиса в компании с волчицей.
   - Ну, раз ты не можешь отказать... - Он усмехнулся, думает, небось,: "Все, сцена последняя, далее занавес". В общем-то верно думает, только вот развязка будет...
   Он заказал коктейли. Принесли их быстро. Пили мы их молча, но не разрывая зрительного контакта. Я улыбалась, в предвкушение победы. Самое сложное было скрыть триумф в глазах, заменив его на восторг и желание. Когда коктейль был допит, то я поняла, что выпила не зря, давно это надо было сделать. В голове все прояснилась, просветлело. Решение на многие вопросы появились моментально, только не до ответов мне сейчас было, надо было "опустить занавес", и я уже придумала как....
   - Скажи мне, что ты сейчас хочешь? - Спросил Аран, уверенный что ответ будет "тебя", только просчитался он.
   - Знаешь, я хотела бы сходить сейчас в старый парк. - Выглядит удивленным, в глазах загорелась подозрительность, продолжаем нести вдохновенный бред. - Всегда мечтала там побывать ночью, только одной страшно было ходить, а сейчас рядом будешь ты. - И бросить многозначительный взгляд.
   - Ну что ж, если ты хочешь... Только не думаю, что мы сможем пройтись по парку, сейчас слишком много луж. - Состроить обиженные глазки, надуть губки, сыграть куклу, одним словом. - Но я уверен на мосту не хуже.
   - Ну что ж, мост, так мост. - Печальный вздох.
   Мы одели куртки, вышли из клуба и направились к мосту. До моста надо было пройти еще несколько переулков. Шли молчал, но я чувствовала его пристальный взгляд и руку на талии. Поддержка это хорошо, на воздухе выветрился весь дурман, как алкогольный, так и от эмоций, и я все лучше понимала, что зря затеяла эту игру.
   Вдруг он резко дернул меня за руку и провел в почти не освещенный переулок. Прижал к стене и смотрит в глаза. Ха, сломать хочешь? А вот фиг тебе! Так, главное без паники, выставить щиты и прикинуться дурой.
   Нет, ну точно дура, даже прикидываться не надо! Он может ментально и слабее меня, вот только физически я ему уступаю, он мужчина, а к этому еще и вампир, что увеличивает его силы, да и мышцы у него не накачанные в спорт зале, а приобретенные тренировками.
   - Ну что ж ведьмочка, - на его лицо опять вылезла ухмылка победителя, ненавижу, теперь точно, умру, но обломаю его. - Поиграли и хватит. Ты знаешь, все что мне нужно, это немного Силы. И будет лучше, если ты дашь ее мне добровольно.
   Он наклонился ко мне так близко, что я ощущала тепло его лица. Он смотрел мне в глаза, не отводя взгляда. А это уже его ошибка. Я же могу сейчас сделать с ним все. От внушения, до впитывания его души. А может, он давно ведьм не встречал?
   - Хм, сомневаюсь, что ты сможешь её взять даже против моей воли. Ты же должен знать, что если я захочу, то тебе не достанется даже капельки Силы. А пытать меня бесполезно, и не такие как ты пробовали. - Рожу понаглее, надо вывести его из себя.
   В глаза смотреть ему не сложно, а вот передавать посыл в душу... "Отпусти меня. Отпусти. Я тебе не нужна. Я слишком слаба" - Твердила я мысленно ему. Щиты были слабые, но его уверенность в моей силе велика, да и упрямство не маленькое. В его глазах промелькнуло сначала удивление, которое сменилось триумфом. Хм, не надо было твердить про слабость, у него же инстинкт хищника развит. А если так? "Отпусти, отпусти. Я сильнее, я уничтожу тебя. Я поглощу тебя... ОТПУСТИ!" - я уже кричала мысленно, но все что отразилось на его лице - это понимание.
   - На меня не действуют твои игрушки, Тая, - Прошептал он мне на ухо так, что по спине пробежали мурашки, а волосы зашевелились на голове от страха, первобытный инстинкт тела начал преобладать. - Я знаю твое истинное имя - это дает мне защиту от твоего влияния. Знаешь, даже забавно слушать твои предложения. Только ты ни на что кроме угроз не способна, малышка, так что дай мне Силу, и я, может, отпущу тебя.
   - Не считай меня такой дурой, ты не отпускал еще не одной своей жертвы. Только вот имя то ты мое не знаешь, а вот угрозы у меня реальные. Я могу забрать твою душу...
   Он рассмеялся.
   - Девочка, у меня нет души, я давно её лишился, еще когда стал таким. - Он обвел себя рукой.
   - Ну раз не веришь, то давай проверим. - Предложила я ему, зная, что он не откажется посмотреть на мои бессильные попытки, только он опять ошибся, душа у него есть.
   - Ну попробуй...
   Я заглянула ему в глаза и начала то, чего всегда избегала. От меня к нему потянулись нити. Они были золотистые и фиолетовые. Они проникали внутрь его, и постепенно по ним начало что-то передвигаться ко мне. Это из него выходит Сила, с каждой секундой все больше и больше. Через три секунды все нити отпали от него, в нем не осталось ни капли Силы, только сила трех единств: Тела, Сознания, Души. Он побледнел, но рук не убрал и все также прижимал меня к стене.
   - Ты забрала мою Силу, но Душу видимо так и не нашла. - Он усмехнулся.
   - Она есть, если не веришь, то я докажу. Ты это почувствуешь...
   Я закрыла глаза. Теперь не нужен был зрительный контакт, мне было достаточно свечения его ауры. Я осторожно потянулась к ней и позвала. "Иди ко мне, не бойся. У меня тепло, я согрею тебя. Сознание, созданное тобой холодное, бесчувственное, слабое... Я сильней, я защищу. Так ты быстрей попадешь к источнику, к новой жизни. Идем ко мне..." - я убеждала его душу - этот маленький огонек, что еще горел в нем. Удивительно, как еще его душа не растворилась в этом холоде? Она потянулась ко мне, и я ощутила тепло благодарности.
   - Что ты делаешь? - прохрипело у меня над ухом.
   Я отпустила его душу обратно и открыла глаза. Его лицо стало серым, а в глазах начал затухать огонь, в них не было НИЧЕГО, просто пустота. Абсолютный вакуум. Но это было лишь мгновенье, пока душа не вернулась на место.
   - Я лишь доказала тебе, что душа у тебя есть. - Ответила я ему спокойно. Я могла уже не бояться его. Я доказала, что сильней. - Ты признаешь, что это МОЯ территория?
   - Да, я признаю. Ты сильнее, значит это твоя территория. - Все так же хрипло отозвался он.
   - Назови свое истинное имя.
   - Хэртош.
   - Ну что ж, Хэртош. Если хочешь, оставайся на моих территориях. Я не буду тебя трогать, но ты должен соблюдать правила. Ты останешься? - Я смотрела на него, а он сидел, привалившись спиной к дому, и тяжело дышал.
   Я оставила его не из жалости, нет. Мне было плевать, что он не сможет еще с полгода охотиться и его убьют свои же. Мне нужен был помощник. Я не долго еще буду здесь, я собираюсь сбежать из этого мира, но кто будет следить за моими территориями? Некому, но если он согласиться, даст клятву, то я точно уйду.
   - Да. Я согласен. - Он поднял голову и посмотрел мне в глаза, в его взгляде не было ненависти, в нем была усталость. - И я дам клятву.
   - Ну что ж, про клятву ты сам сказал. Давай тогда прямо сейчас, не отходя от кассы, так сказать...
   Я ехала в машине домой. Меня вез вампир, бывший враг и противник, а теперь слуга.
Там в переулке он принес клятву верности, а я поделилась с ним кровью и Силой. Теперь он один из сильнейших вампиров на территории моей родины. Я должна следить за своими слугами, вернее слугой, если хочу, чтобы мои поручения выполнялись.
   Машина подъехала к дому. Мы сидели молча в темном салоне, мне не хотелось выходить на улицу, где было холодно. Связь с природой это хорошо, но это не защитит тело от простуды.
   - Спасибо. - Раздался голос Хэртоша в темноте салона. - Знаешь, я думал, что уже давно потерял свою душу... А ты... Ты мне дала новую жизнь... Думал, что ты заберешь душу, а меня уничтожишь... Почему ты не сделала так? - Его голос звучал все неувереннее.
   - Знаешь, я не долго еще буду здесь. Я хочу уйти в другой мир. У меня уже есть несколько идей, как прорваться туда. Только я не могу уйти и все бросить. Нужно, чтобы кто-то присмотрел за территорией... А еще скоро война, ты же знаешь. - Я посмотрела на него, он кивнул мне, он уже давно это чувствует, как и я. - Это одна из причин и моего ухода, и твоей новой службы. Ты должен будешь защитить от смерти и потери души, а также сознания и сильных ранений, двух существ. Один - это мой родной брат, а вот вторая - это девушка, которую я должна защищать. Она должна будет остановить войну, ты понимаешь, что будет, если она умрет... - Я не спрашивала, я утверждала, а также дала первый приказ своему слуге.
   Надо же, как звучит. Слуга. Никогда не любила властвовать. Столько проблем.
   - Я понимаю, Госпожа. Я исполню Ваши задания. Это все, или вы хотели что-то еще? - Его голос, в общем-то, был безразличен, но вот аура выдавала с головой.
   Он был счастлив, что ему попалась такая ведьма; он был горд, что ему предстоит защищать спасительницу; он был разочарован, что больше я ничего от него не хочу, что он не привлекает меня. Видимо, последнее в нем было продиктовано инстинктом самца. И вот это навело меня на мысль, которая пробегала прежде.
   Дома, уже лежа в кровати, я поняла, что действительно еще долго не забуду этот вечер.
   И тогда я поняла, что уж теперь я могу спокойно идти гулять по мирам, только надо найти способ как....
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"