Террен Елена : другие произведения.

Часть 1. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Новый год случается чудо. А тут чудо - дело рук. Вообщем перемещение свершилось. Первый опыт в новом мире

  Глава 4. Свершилось!
  За что боролись, на то и напоролись...
  NN
  Сегодня было видение-воспоминание, из которого я определила способ перемещения. Все оказалось достаточно просто. В других мирах в прошлых жизнях я обзавелась братьями-сестрами. Это было не очень сложно, но требовало времени и специального ритуала. Теперь, даже через несколько жизней связь с ними сохранилась. Ритуал я проводила только в крайних случаях, когда будущий брат/сестра были при смерти. Этот ритуал давал им часть моей Силы и позволял им восстановиться, а после они обретали не малые магические способности. И теперь благодаря видению я вспомнила, что в одном мире, где магия материальна и свободна, у меня есть брат и все что нужно - это позвать его, попросить провести ритуал для меня, чтобы он позвал меня.
  Зов я уже отправляла несколько раз, но вот результата я не добилась пока. Будто он меня не слышит, или не хочет слышать.
  
  30 Декабря... До Нового года один день, а я сижу на любимом диване и учу английский. До экзамена осталось всего два часа. Ну, за что, за что над нами так издеваются учителя? Блин обидно-то как. Ладно, хоть дома опять одна. Родня решила поддержать стариков и уехала праздновать с ними, велев готовиться к экзамену. А я... А я смогу отпраздновать дома... С друзьями, с множеством друзей. И это положительная сторона.
  Но все равно расстраивает то, что уже почти месяц я отправляю зов брату, но не получаю даже отклика. Это меня волнует, а вдруг с ним что-то случилось?
  Ладно, с этим разберемся. Сейчас надо учить, а не отвлекаться на "левые" темы.
  31 Декабря... Уряяя! Экзамен сдан! Не зря вчера учила, не зря. Теперь можно позвать Тоша и Ваську, будем готовиться к вечернему празднеству.
  Приготовления были в самом разгаре. Васька привела с собой еще подружек и Ника. Так что мы с девчонками стругали салатики, так как решили обойтись без мясных блюд. Парней заслали за тортом и напитками. На кухне было шумно и весело, девчонки делились сплетнями и рассказывали веселые истории, телевизор показывал известный фильм "С легким паром", а за окном была новогодняя метель, но вот только меня что-то волновало.
  Я попросила Катю нарезать салат, который я не доделала, а сама пошла на балкон. Мне нужно было вдохнуть свежего воздуха.
  Открыв окно на балконе, я глубоко вдохнула зимний воздух. На улице уже стемнело, часы на руке показывали десять часов, метель уже закончилась, и снежинки, кружась в воздухе, падали с неба. Луна светила ярко, а звезды подмигивали, будто пытались развеселить и что-то сказать.
  Я закрыла глаза и нашла ту нить, что связывала меня с братом. По этой нити я тихонечко позвала. "Братец, услышь меня, позови. Мне нужно к тебе. Пожалуйста..." - твердила я. Но ответа мне все также не пришло. Я разочарованно вздохнула и открыла глаза.
  Я не знаю, сколько еще времени смотрела в небо на луну и танец снежинок, ни о чем не думая, но я настолько отрешилась, что когда чьи-то руки опустились на плечи я вздрогнула.
  - Лен, - тихо произнес вампир, уже ставший таким родным за это время, нет, мы не были парой, мы были друзьями, очень близкими друзьями. - Тебе не стоит так долго стоять на морозе, платье очень легкое, заболеешь.
  - Хорошо, Тош, я уже иду. - Я сжала и отпустила его теплую руку на своем плече. - Еще пара минут.
  Тош все понял, он меня всегда понимает. Он провел рукой по моим волосам, пытая успокоить, по связи ко мне потекли забота, спокойствие и поддержка. Вампир вышел с балкона, а я осталась. Взглянула на часы - 23:40, вдохнула последний раз вечерний воздух, бросила взгляд на луну и направилась в комнату, не закрывая окна. И вдруг... Нить, что тянулась к брату, дернулась, и я услышала: "Уже скоро...". Неужели, он услышал, он заберет меня отсюда. Братик...
  Я проверила еще раз связь, но на ней не было никаких следов, она было такая же, как и весь этот месяц. Показалось... Улыбка, в которой уже успели растянуться губы, погасла, а надежда опять затихла. Показалось...
  Я вышла с балкона расстроенная, но долго грустить мне не дали. Друзья окружили меня, в руки мне впихнули бокал с шампанским, и уже через несколько минут я забыла обо всех бедах, радовалась вместе с друзьями, праздновала наступление Нового года.
  Я много пила, смеялась, поздравляла друзей. Были разные конкурсы, смех вокруг, радость была разлита в воздухе. А потом мы все высыпали во двор и смотрели салют. Много чего еще было, но я уже не запоминала ничего, а просто радовалась моменту...
  
  Утро. Болит голова. В ней ни одной нужной мысли, кроме желания пить. Жарко. Кто-то сопит рядом. Судя по ощущениям это Тош.
  - Тошенька... - Позвала я. - Тош... Тошь, скотина ты клыкастая!
  - Не кричи, злобная ведьма. - Пробурчал хрипло Тош.
  - Клыкастик мой родненький, чудо ты в перьях, ты чем меня вчера напоил? Почему мне так фигово? - Уже гораздо тише сказала я, все еще не открыв глаз.
  - Ничем я тебя не поил. Ты сама пила. - Бурчал вампир. - Лен, будь человеком, принеси воды.
  - А я не хочу быть человеком, я ведьма, так что сам иди и принеси, заодно и мне. Что ж так жарко то. Ах да, пойдешь, закрой шторы, а то солнце в глаза светит, и телевизор выключи, опять канал про животных кто-то включил.
  - Ладно, так и быть. - Ответил клыкастик, потом послышался шорох, видимо это он садился, а потом... - Пиз...
  - Не ругайся и не кричи. А то я тебя покусаю, знаешь же, я не люблю, когда ругаются. - Погрозила я вампиру.
  - Лен, а ты сама глаза открой. - Шокировано ответил он.
  Что ж там такое, что даже этого бывалого вампирюгу в шок повергло? Мне уже интересно, но вот глаза лень открывать.
  - Знаешь, я лучше еще полежу, ты только телевизор выключи, а шторы можешь не закрывать.
  - Дура, глаза открой. Ты чего вчера намагичила? - Прорычал вампир.
  - Не магичила я. Не веришь, резерв мой проверь, он полный. - Проворчала я.
  И все же, что же там такое. Нет, если он говорит, что намагичила, то глаза открыть надо. Что я и сделала. А не надо было. Мать моя мартышка! Где это я? Хотя нет, где я - ясно. В лесу. Но вот также определилась причина жары, здесь лето! И вокруг поют птички. От шока даже перестала голова болеть, а вот пить хотелось. Очень.
  Я закрыла глаза и надавила на них. Говорят, это помогает от галлюцинаций. Открыла глаза. Не помогло. Вокруг все тот же лес, а рядом шокированный вампир.
  А Тош изменился. За спиной у него были видны крылья как у летучей мыши, клыки выделялись больше, да и хвост появился, который сейчас дергался из стороны в сторону. Так же вампир стал еще более привлекательный, прям аж гордость за друга пробилась.
  - Тош, открой рот, пожалуйста, я клыки хочу получше рассмотреть. - Попросила я, а во мне уже проснулось любопытство.
  - Какие клыки? Ты же знаешь, они только при трансформации появляются. - Пришел в себя вампир, но не надолго, стоило ему только посмотреть на меня, и он впал в ступор.
  - А крылья и хвост тоже появляются при трансформации? - Сказала я, подбираясь к нему сзади, в надежде поймать хвост, а то он как у кошки покрыт гладкой шерстью и толщиной где-то с палец, утолщаясь к основанию, скрытому штанами.
  - Какой хвост?! Какие крылья?! Ты о чем, ведьма?! - Прокричал вампир, рывком поднимаясь на ноги, но, не удержавшись (крылья перевесили, хи-хи), плюхнулся обратно.
  - Да вот, такие милые крылышки. А хвост, а хвост... Мне аж завидно.- Бедненький, сколько у него сегодня потрясений.
  Пока вампир осматривал себя, я решила поискать ручеёк, судя по журчанию, он где-то близко. Я отошла на несколько шагов от поляны в сторону, откуда доносилось журчание, пришлось лезть через кусты, а в платье это было сложно сделать. Но до своей цели я добралась, напилась, умылась и уже собралась возвращаться, как вдруг услышала плачь. Он доносился из ближайших кустов.
  Я не могла просто уйти, у меня буквально сердце разрывалось от такого плача, было ясно, что какому-то зверю сейчас плохо. Я, не задумываясь о том, что зверь этот может быть опасен, рванула в направление звука. Продираться приходилось опять через кусты, но меня это уже не волновало. Через несколько минут я вышла на полянку, на которой в корнях большого дерева была огромная нора. Около этой норы лежало небольшое животное и плакало. Именно плакало, по-другому я не могла назвать издаваемые звуки.
  Я подошла поближе, но зверь не отреагировал на это. Я решила сначала рассмотреть его. Неужели проснулось здравомыслие?
  Животное чем-то походило на наших тигров, но было белым с синевой и в черное пятнышко. Это был детеныш. А вот из норы виднелось половина тела взрослой особи. Я решила подойти еще ближе, но уже в метре от детеныша под моей ногой хрустнула ветка. Детеныш тут же повернулся ко мне и зашипел, закрывая собой старшего. Глаза звереныша переливались всеми цветами радуги, но в них четко виднелось предупреждение "не подходи, убью". Но тут раздался тихий рык большого животного. Малыш на немного отошел в бок, позволив мне увидеть уже почти мертвого сородича. Я заглянула в глаза старшего, они были такими же как и у малыша, но это был скорее омуты.
  - Помоги ему, возьми его, защити его. - Раздался в моей голове мягкий, немного рычащий голос. - Я умираю, а ты можешь защитить его.
  - Это ты говоришь? - Пораженно спросила я, смотря на самку.
  - Да. Забери моего сына, он один не справится. - Смотрели мне в ответ серьезные глаза.
  - Но я здесь не давно, я даже не знаю где я. - Растерянно ответила я, ведь и правда, чем я могу ему помочь? Я уже поняла, что мой план удался, пусть и немного не так, как должен был, но это не важно. Но я ведь новенькая в этом мире, я не знаю его. А чем я могу ему помочь, если даже не знаю кто он?
  - Вы поможете друг другу. Ты защитишь его, а он поможет разобраться. Он тебе все расскажет. У тебя сложная судьба, Ведьма, но он поможет тебе, он станет твоим самым верным другом. Он спасет тебя тогда, когда никто не будет на это способен, даже ты. - Настаивала она.
  - А когда у меня была легкая судьба? Пока еще ни разу. Но ты уверена, что я его действительно защищу? - Все еще сомневалась я.
  - Да. Я умираю, а ты сильна и можешь защитить его. Возьми его. - Просила она уже еле слышно.
  - Я его возьму. Я обещаю всегда защищать его. - Решилась я.
  - Спасибо. Удачи. Прощай. - Было мне ответом.
  И самка закрыла глаза, а малыш, вдруг завыл, громко и тоскливо. Он прощался со своей матерью.
  На поляну к вампиру я вернулась спустя десять минут, я ужасно устала, а на руках у меня посапывал Ятеш. Так назвался этот малыш. У нас с ним возникла связь, которая крепчала с каждой минутой.
  - Где ты была и что ты принесла? - Накинулся на меня вампир.
  - Тош, успокойся. Это Ятеш. Теперь он будет всегда со мной. Это не обсуждается. - Добавила я, заметив, что клыкастый хочет возразить.
  Кстати, крыльев и хвоста у него уже не было, а клыки лишь чуточку выделялись.
  - Хорошо. Может, ты мне объяснишь, что произошло? Ты же хотела отправляться одна.- Быстро успокоившись, попросил Тош.
  Я подошла к дереву на краю поляны и села, облокотившись на него спиной.
  - Как ты уже понял, мы в другом мире. Переместились мы, а вернее я, благодаря моему брату, все таки он откликнулся на мой зов, а вот тебя зацепило, наверное, из-за нашей связи. Видимо, мы теперь с тобой неразлучны. Я все объяснила?
  - Нет, почему мы изменились? - Задал вопрос вампир.
  - Не мы, а ты...
  - Нет, мы. - Перебил меня он.- У тебя теперь волосы длинней, уши изменились, они тоже удлинились, и теперь похоже на эльфийские, а глаза стали разные: один янтарный с изумрудными пятнами, а другой наоборот - изумрудный с янтарными пятнами, но на обоих золотистые круги, начиная от радужки. И вообще теперь тебе на вид лет 20.
  - Мда... А еще изменения есть? - Спросила я, но, получив отрицательный кивок, начала думать в слух. - Это, наверно, по тому, что наши истинные сущности проявились. Я ведьма, а ты вампир. Здесь магия материальна.
  - Но почему у меня хвост? Да, клыки у нас есть, крылья были, но откуда хвост? - Возмущенно спросил вампир.
  - Наверно здесь такие вампиры. - Просто ответила я, а что еще могла сказать?
  - Ладно, с внешностью разобрались. А что мы будем делать дальше?
  - А дальше мы пойдем на восток. Ятеш сказал, что там деревня людей.
  - Как животное может говорить? - Возмутился вампир.
  - Он не животное, он один из представителей разумных рас. Просто они почти все вымерли. А общаются они мысленно, пока не научаться принимать человеческий облик. - Просветила я клыкастика.
  - То есть он что-то... прости, кто-то, - исправился Тош, поймав мой гневный взгляд. - Похожий на оборотня?
  - Да. Только здесь это называется метаморф. - Исправила я его.
  - Не что ж, раз со всем разобрались, то идем в деревню?
  - В общем-то можно идти, но вот как нас там воспримут? На тебе одежда изменилась, а вот мое платье как было коротким, так и осталось, да еще и порвалось местами. - Выдала я вампиру свои сомненья.
  - Не волнуйся. Мы там у кого-нибудь одежду для тебя попросим, ну, или отработаем, также как и еду. Дрова там нарубить, по хозяйству помочь. Да и не настолько неприлично ты выглядишь. - Утешил меня клыкастик.
  - Ну, теперь точно все решили. Пошли в деревню.
  Так и началось наше пребывание в новом мире. Очень надеюсь, что все будет хорошо, а метоморфка ошиблась на счет моей судьбы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"