Террен Елена : другие произведения.

Часть 1. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6. Деревня.
  Из двух зол выбирай самое интересное.
  Т. Дьюар
  Мы подошли к деревне, но не знали, куда именно следует обратиться сначала. В трактир? Но нам нечем оплатить проживание и еду. К старосте? Но что мы скажем ему? Не можем же подойти и заявить, что мы гости из другого мира, где все другое, и не согласиться он дать нам жилплощадь. А если пойти по домам селян? Рассказать сказку, про то как злые разбойники нас поймали, вырядили в такое стыдобище (по меркам местных, одежда что была на мне - позорная, слишком много открыто). Так они спросят, как мы сбежали, и что тогда врать дальше?
  Пока я уговаривала вампира все же обратиться к селянам, мелкий куда-то убежал. Вернулся он более веселый и заявил, что знает, куда мы пойдем.
  Мальчик отвел нас к дому, который стоял немного отдельно от деревни, вроде и как с ней, и в то же время обособленно. Построен дом был на века, а через окна можно было увидеть довольно чистые и аккуратные комнатки, из трубы, что возвышалась над крышей дома, шел дым. Ятеш сказал, что видел в окно хозяйку дома, которая выглядела доброй и отзывчивой. Мы, немного поразмыслив, решили рискнуть и обратиться к хозяйке за помощью. Уже стоя у крыльца, мы замялись. Кому лучше идти? Я заявила, что вампиру, он же такой красавчик, что отказать ему не возможно. Вампир же перевел все стрелки на меня, мол, я девушка, а значит, мы быстро найдем общую тему, а там и до дружбы не далеко, а друзей в беде не бросают. Ну что ж, как всегда, все надо делать самой, ведь этому крылатому не объяснишь, что дружба за пять минут не делается.
  - Хозяйка, открой. Дай водицы попить... - крикнула я, стуча в деверь. - А то так есть хочется, что даже переночевать негде. - Уже гораздо тише добавила я.
  - Что тебе? - Открыла дверь хозяйка, да так и замерла, глаза её начали округляться по мере того, как она оглядывала мой костюм. Нет, ну вот что тут такого? Ну, джинсы в обтяжечку, так они только подчеркивают стройность моих ножек; ну, топик, хотя с топиком я конечно перестаралась, он был скорее похож на небольшой кусочек ткани, прикрывавший только грудь, и крепящийся при помощи двух веревочек, обхватывающих шею, да еще шести, идущих от боков и связанных сзади. Так что, ничего необычного, у нас летом и не так ходят, я же не загораю топлес на ее лужайке.
  - Деточка, что ж с тобой случилось то, что одета ты так? - Ошеломленно спросила женчина, а сама то, нет внешне она очень даже ничего: длинная коса темных волос, фигуристая, с довольно приятными округлостями, аккуратные ручки, сама вся такая миленькая-чистенькая, хотя и заметно, что ей уже около тридцати, - только вот одета она была в такой сарафан, вернее платье, серое, длинное, и с маааленьким вырезом у шеи, а сзади шнуровка поверх ткани. - Или ты распутница? - Вдруг грозно вопросила она, перехватывая полотенце, чтобы было удобно, если что, со двора гнать им. - Так нечего тебе у меня делать!
  - Тетенька, тетенька, не ругайте сестричку. - Выбежал Ятеш из-за моей спины. - Сестренка моя одежку всю по пути потеряла, а вон тот господин помог нам, до деревни проводил, одежду хоть какую ей дал, да приглядеть обещал, защитить.
  - Ой, - Всплеснула руками хозяйка. - Да что ж вы на пороге то стоите. Вы проходите не бойтесь. - Мы прошли в сени, вампир первым делом оглядел хозяйку и удовлетворенно начал улыбаться, ну все, дорвался кот до сметаны. - Да не стой те вы в сенях, вы в кухню проходите, я вас сейчас картошечкой накормлю, да мясцом. - О, а вот это другой разговор, и желудок мой его одобряет. - Муж мой скоро вернется, может грибов принесет, или дичи какой.
  Вампир, что все это время пожирал женщину голодными глазами, сник. Я злобно над ним хихикала. Ну все, обломись клыкастый.
  - Да какие же грибы летом то. - Удивилась я.
  - Да разные деточка. - Вздохнула хозяйка. - А откуда ж вы идете? Да куда?
  - Ну... - Вот что ей ответить? - Хозяйка, да не знаем мы, куда идти нам. Заблудились мы. Я вот с братцем шла в город, мага искать, в ученики к нему проситься, да в лесу заблудились. - Так моську сделать пожалобней; "черт, мелкий, да хватит пирожки в рот запихивать, ты лучше легенду поддерживай, ну или угукни хотя бы" - заорала я мысленно на метоморфа, хорошо, что связь наша с ним укрепилась.
  Ятеш от неожиданности поперхнулся и закашлял.
  - А вы и правда магией владеете? - Фух, значит, все-таки тему я удачно выбрала, маги здесь есть.
  - Да, есть у меня Сила, вот только контролировать я её еще не умею. Вот видите, вещи я потеряла, решила наколдовать себе, и вот что вышло. - Развела я руками, а что, ведь и не вру.
  - Да, неудачно поколдовала, ну ничего, я тебе платье свое дам. А муж придет, он тебя магии подучит, если хочешь. - Предложила хозяйка.
  - А он что у вас маг? - Неуверенно спросила я. Блин, если это правдой окажется, то что делать? Он же и Тоша, и меня в два счета раскусит.
  - Маг, он у меня Человеческую Академию Боевой и Основной Магии закончил, а я в Доме Целительства училась. Вот и вышло, познакомились мы, полюбили, путешествовали с друзьями, нечисть били. Эх, веселые времена были... - Вздохнула она. - Ой, я ж даже не представилась вам. Меня Делина зовут.
  - А я Тош, - решил вступить в разговор вампир. - А эта милая ведьма... - Ой как усмехается не хорошо, точно сейчас так назовет.
  - Терен меня зовут, а братца - Ятеш. - Прервала я вампира.
  - Скажи-ка Терен, а где это ты умудрилась с атцером познакомиться?
  - С кем? - Это она щас о ком?
  - Да вот, с вампиром этим. - Указала она на Тоша. - И не говори, что не знаешь, кто он. Да и мальчик, не братец тебе. Метаморф он, а ты... Я даже не знаю что у тебя в крови понамешанно. И эльфы, и дроу, и люди, и кэльны, и даже труви. - Сказала она, прищуриваясь.
  - Ну, вампир должник мой, я жизнь ему спасла, а Ятеш побратим мой. - Ответила я, не соврав.
  - Хм, ну что ж. Допустим, что это так, только вот откуда вы такие? Ведь не из округи нашей, иначе бы мне муж сплетни из города уже принес бы, уж слишком яркая вы компания. - Не прекращала расспросы Делина.
  - Там где мы были, нас нет. А появились мы здесь из-за того, что я неудачно переместилась. Рассчитала расстояние неверно. - Ответила я, и ведь снова не вру, и правда ошиблась я с расчетами, а вот то, что перемещение очень даже удачно - ей знать не обязательно.
  - Ладно уж. Можете пока остаться у меня. Муж вечером вернется, может, поможет вам. - Махнула на нас рукой она и отправилась к печи.
  Пока ребята жевали, я решила осмотреться. А ведь и правда целительница. Это можно было сказать о хозяйке, осмотрев кухню. По всей комнатке были развешаны пучки трав, к стене было прикреплено множество полочек со всякими скляночками, порошочками и прочей дребеденью. Через дверной проем у печи можно было рассмотреть небольшую светлую комнатку, с узкой кроватью и несколькими стульями. Наверное, там лежат тяжело больные хозяйки. Пока я оглядывалась стол значительно опустел. Ребята сметали со стола почти все, а к тому времени, когда я уже хотела возмутиться, то на столе осталось только пара маленьких картофелин, да махонький кусочек мяса, а ребята, довольно жмурясь и поглаживая животы, откинулись на спинки стульев. Вот гады. Ну что ж, ладно хоть что-то оставили, и то радует.
  
  Вечера мы ждали с волненьем, страхом и нетерпеньем. Мы боялись, что маг воспримет нас враждебно, все же мы не знаем, как тут относятся к вампирам. Волновались, потому как была возможность, что маг согласится учить нас магии.
  И вот, когда солнце уже село, но небо еще не начало темнеть, в дом вернулся хозяин. С порога он спросил хозяйку, что за гости в их доме.
  - Да вот пришли тут... Девушка, полукровка, магии учиться она решила, да вот до города не добралась, а с ней вампир и метаморф. - Сказала неуверенно хозяйка.
  Все-таки понравились мы ей. Днем Ятеш сбегал в лес и нашел там какую-то очень необычную травку, которой не хватало целительнице для зелья, она его за это так благодарила. Я помогала хозяйке по дому, да рассказала, что щиты на ее дом поставила, отгородив от воров и врагов, и что не сможет пройти в ее дом ни один разумный, если он желает зла хозяевам. Она на меня сначала удивленно посмотрела, а когда пришла какая-то злющая тетка, крича, что Дели шарлатанка и только людей калечит, а потом попыталась войти в дом, но не смогла даже во двор войти, Дели нарадоваться не могла. Вампир же ничего не делал, ему хватило только немного увеличить его очарование, да сказать пару комплиментов женщине. Вот же ... Вампир он.
  - Полукровка говоришь... - Задумчиво повторил мужчина, недоверчиво смотря на меня. - Ну что ж, пошли, поговорим, полукровка.
  Он взял меня за руку и повел в глубь дома. Мы прошли мимо нескольких спален, а потом он ввел меня в комнату, где стоял большой стол у окна, на против него стояло два кресла, а у стен были полки с множеством разных книг. Я замерла, не отводя взгляда от книг. Они звали меня, манили. Я подошла и провела рукой по корешкам книг, вдохнула запах этих старинных знаний, каждой книги было не меньше нескольких десятков лет, казалось, каждая из них обладает своим сознанием, характером, душой. Я стояла возле полок и не отводила руки от книг, вдруг мой взгляд зацепился за одну книгу. Она стояла на две полки ниже уровня моих глаз, отделана она была просто, толщиной тоже не выделялась, но было в ней что-то, что тянуло меня взять ее, открыть и погрузиться в чтение.
  Вот она - моя книга. Я не могла ошибиться, это была именно моя книга, я не сомневалась, что в ней написана история всех моих жизней, бед и радостей, тайн и открытий... Все, все кроме будущего. Потому, что свою судьбу я пишу сама. У меня нет дороги, которая есть у каждого. Если все только идут по своему пути, способные только выбирать, куда они повернут на следующей развилки, то я пишу свое будущее сама. Только иногда я могу присоединиться к кому-то, пойти по чьей-то дороги, но как я по ней начала идти, так могу и сойти, а могу и перевести кого-то на другую дорогу.
  Это все я поняла, стоило только мне дотронуться до Моей Книги. Что же будет, когда я её открою?
  Я только взяла фолиант в руки и хотела открыть его, как кто-то вырвал ее из моих рук. Меня тут же захватила злость. Кто посмел? Никто, НИКТО, не может дотрагиваться до МОЕЙ КНИГИ кроме меня!!!
  Я обвела комнату затуманенными яростью глазами и увидела человека, который держал Мою Книгу. Он стоял на против меня, напряженно сжимая в одной руке книгу, а другой удерживая огненный шар.
  - Эта книга не для тебя... - Произнес он, глядя мне в глаза.
  - Отдай Мою Книгу, смертный, иначе я уничтожу тебя... - Прорычала я в ответ и начала на него надвигаться.
  Я чувствовала, как в моей руке появился меч, а за спиной раскрылись белоснежные крылья, по которым пробегали разряды молний. Я приняла один из своих истинных обликов, сейчас я стала воином. Я помнила, что именно в таком виде я когда-то воевала. Я не могу вспомнить с кем и где, но сейчас это не важно. Когда я верну Книгу, то все узнаю, все вспомню. Надо только забрать Книгу.
  - Я повторяю еще раз, отдай Книгу. Я не хочу тебя убивать. - Произнесла я магу, который уже понял, что со мной ему не справиться, но готовый защищаться до конца. Таких я уважаю, он истинный борец.
  Вокруг сгустилась тьма, было слышно, как бушует природа, она возмущается вместе со мной.
  - Кто ты? - Хрипло спросил маг, в его глазах мелькнул испуг, но он был тут же подавлен силой воли.
  - Не важно. Отдай Книгу. - Повторила я, но как ни странно, я начала успокаиваться, будто что-то незримое изменилось; понятно, он уже понял, что Книга моя, но он слишком любопытен. Думаю, можно будет ответить на некоторые его вопросы.
  - Я уже понял, что это и книга и правда твоя, но я хотел бы знать, не совершу ли я ошибку, отдав её тебе?
  - Нет. Это не будет ошибкой. Эта книга лишь хранит все обо мне. Она не откроется никому, кроме меня. Для всех она бесполезна, но мне она может вернуть многое. - Ответила я, совсем успокаиваясь. Еще чуть-чуть и книга будет у меня.
  Тьма уже рассеялась, а буря за окном стихла. Меч уже исчез из моей руки, а крылья расслаблено сложились за спиной, пошевелив плечами, я растворила их.
  - Хорошо. Я верну тебе книгу, только ответь на еще один вопрос. - Он заметил мелькнувшую в моем взгляде злость и поспешил исправиться. - Это просьба. Я хотел бы знать, откуда ты.
  - Верни книгу, и я отвечу. - Произнесла я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"