Террен Елена : другие произведения.

Часть 1. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Песня написана вместе с моей хорошей подругой... Она дала начало, а я закончила)))

  Глава 8. Дракон, менестрель и судьба...
  Быть другим - это значит быть всегда одному.
  Ленинград - "Свобода"
  У Делины и Кирена мы жили уже неделю. Я помогала хозяйке по дому и училась. Это ужасно постоянно учится! Порой мне казалось, что моя голова просто разорвется от полученных знаний, а после тренировок с Киром я думала, что уже не смогу шевелиться, мышцы ужасно ныли, а тело было в синяках. Кир старался не сильно загружать меня, но мне, человеку городскому, все равно было много. Еще маг постоянно повторял, что у меня просто бездонный резерв, и я должна уметь управлять своей силой, иначе, разнесенный забор покажется мелочью. Делина же постоянно сажала меня учить рецепты различных зелий, а когда выдавалась возможность, она учила меня лечить только при помощи Силы.
  Ятеш тоже учился. Его взяла в оборот целительница. С утра, пока я зубрила рецепты, они пропадали в лесу. Она показывала ему разнообразные травы, рассказывала что, где и как применяется, а потом, дав метоморфу принюхаться к травке, отправляла его на поиски идентичной. Бою ребенка решили не учить, если ему нужно будет защититься, то он может превратиться, ударить и убежать, а воевать ребенку не надо.
  Вампир же развлекался по полной. С магией у него не было проблем, после перемещения сюда он научился проникать в сознание и считывать информацию, поэтому ему хватало пару раз глянуть на Кира, и он уже выполняет новое заклинание. Искусству боя ему тоже не пришлось обучаться, часть была получена во время его долгой жизни, а часть появилась, так же как и телепатия, в комплекте с хвостом и рогами. Вечером Тош помогал что-то по хозяйству, а вот на ночь исчезал в неизвестном направлении. Хотя, догадаться не сложно, куда бегал вполне взрослый половозрелый вампир. Надеюсь, что после нашего отъезда население деревни не увеличиться на неопределенное количество полукровок с иссиня черными волосами и тягой к крови, а то как-то неудобно получается, что мы подставим Кира и Дели.
  Деревню мы осмотрели на следующий день, после прибытия. Она не представляла из себя ничего необычного, тут был небольшой постоялый двор, где часто останавливались путники, дорога, проходившая рядом с деревней, вела в столицу и была довольно оживленной, так же здесь было несколько лавочек, где путники могли закупаться провиантом, оружием и вещами, необходимыми для путешествия. Я часто была на постоялом дворе, комнаты там располагались на втором этаже, а вот на первом был обеденный зал. Именно там Кир проводил для нас с Тошем уроки мироведения.
  Проходило это так. Вечером мы приходили в обеденный зал, усаживались за столик в углу и, потягивая кто теруку (что-то типа нашего пива), а кто (я) сок, осматривали прибывших. Для начала проводилась проверка знаний. Кир указывал нам на какого-то разумного, а мы должны были определить его расу и рассказать про особенности расы, а также краткую историю и пару легенд. Когда же задание было выполнено, то маг рассказывал нам о другой расе и указывал на ее представителя, а представителей всегда хватало. Вот и этим вечером мы так же занимались и пили.
  - Ну же, Тер, вспоминай. - Мучил меня этот маг. - Что, совсем никаких догадок?
  Я помотала головой. Ну, вот не знаю, какой расы этот тип, что заинтересовано косится на меня и отпивает что-то из своей кружки. Он же ничем от человека не отличается. Очень красивого человека надо сказать.
  - Не отвлекайся на ненужные детали. - Одернул меня Тош, увидев, как я смотрю на представителя не вспоминающейся расы. - Начинай сначала. Первое - ищи внешние отличия.
  А чем я занимаюсь последние полчаса? Я ж от него глаз не оторвала, дырку в нем скоро прожгу, от усердия. Ну что ж, повторим осмотр. В этот раз начнем не с лица, а с ног, может, так найду какие-нибудь приметы-отличия. Начали. Сапоги... Ну что сказать, коричневые, дорожные, недешевые, производство, скорее всего, эльфийское. Все, пошли выше. А выше у нас ноги и ... кхм... пусть будет таз. Эх, какие ноги, сразу видно - воин. А затянуты они в штаны черного цвета. Хм... А что же это за ткань такая? Вроде и к телу прилегает, и движений не стесняет, и не рвется, а метал по ней скользит. Последнее свойство я определила благодаря гвоздю, который торчал рядом с ногой определяемого, и за который штаны уже должны были зацепиться и порваться раза три. Вспоминаем, о ткани с такими полезными в бою и пути свойствами Кир должен был рассказывать. Так, точно не эльфийский шелк, тот не переливается так, а тут будто кожа... Ну или чешуя... Чешуя... Точно! Это ткань драконов. Они её специально придумали. Во время превращения она становиться частью оболочки, а в жизни похожа на наш бронежилет, защищает от ударов меча (не, на месте удара синяк положенный останется, да и болеть буде, но вот нанести более опасные ранения невозможно, предварительно не сняв этот предмет), уж больно раньше драконы вспыльчивы были. Это что же выходит? Этот представитель у нас либо часто сражается, либо превращается, что более вероятно, ведь у него е рубашка из драконьей ткани, а именно брюки. Ладно, продолжим дальше.
  А дальше торс. Ах... Все я сражена. Было ясно, что под рубашкой прячется совершенное тело. Он был похож на хищника в засаде. Мышцы плавно перетекали под черной тканью. Вот здесь ткань рубашки как раз представлялась эльфийским шелком, который был плотным и не просвечивал, выгодно скрывал торс и руки, но во время некоторых движений натягивался так, что можно было увидеть перекаты мышц. Все дамы, что были в зале то и дело бросали взгляды на этого индивидуума. А я же разглядывала его не скрываясь, все-таки разрешение я уже получила, а изучаемому это не мешает, вон, наоборот красуется. Подопотн... Кхм... То есть определяемый, потянулся как кошка, при этом можно было отчетливо разглядеть мускулистую фигуру. Дамы начали захлебываться слюной.
  Хм... А вот еще деталь, которую я пропустила. За спиной у него висел меч. Ножны были обычные, лезвие меча мне не было видно, а вот на рукояти виднелся дракон, который призывно сверкал рубиновыми глазами. Какая прелесть! Я тоже себе хочу такой мечик! И не важно, что мечом я владею только в крылатой ипостаси воина, научусь в человеческой. Точно, а ведь можно будет изменить меч воина и тогда... Так Леночка, не отвлекаемся, нам нужно вызнать расу. А дракон на рукояти тем временем зевнул, потянулся, глянул на меня и подмигнул. Я притянула к себе кружку, из которой все это время пила, и принюхалась. Да нет, вроде сок. Перевела взгляд на изучаемого, а этот гад смотрит на меня и ухмыляется. Развлечься решил? Ну-ну, удачи. Я хмыкнула, пожала плечами, выражая свое безразличие и скептицизм, и продолжила разглядывание-изучение.
  А завершает наш натуралистические исследования голова и все что на ней находиться, непомешало бы еще конечно и качество ее содержимого проверить, но это, к сожалению, не доступно. Кир запретил мне во время выполнения этого задания шариться в чужой голове. Ну, волосы у него были до плеч, очень удобная стрижка для воинов. Они были рыжего цвета, местами темнее, местами светлее. Лицо его было загорелым, как и остальные части тела, что были видны из-под одежды. Это говорит о том, что он много путешествует. Черты лица были привлекательными и в то же время казались завораживающе хищными, в общем-то, как сам он. Больше всего в нем привлекали внимания глаза. Таких глаз я не видела даже у Ятеша. Казалось, в них разлито золото, которое постоянно движется, а у зрачка цвет становился ртутно-серебристым. Его взгляд завораживал, затягивал, подчинял своей силой. Я могла легко противостоять ему, даже за свою короткую данную жизнь я видела и не такое, и не такому мне удавалось сопротивляться. И вообще, я ведьма или где?
  - Ну, Лен, и что тебе дало повторное пожирание его глазами? - Ехидно спросил Тош.
  - Дало многое. - Ответила я, потратив еще несколько мгновений, чтобы рассмотреть ауру моего испытания. А поглядеть там было на что: она была прикрыта заглушающим щитом, но пробраться под него не заняло у меня и мгновенья, я увидела столько различных цветов в его ауре, а как ярко она светится, наверно по Силе он мог бы сравниться со мной, и по некоторым возможностям тоже. - Я предлагаю пари. - Заявила я, и, бросив косой взгляд на прислушавшегося к нам изучаемого.
  - Ну и какое же? - Глядя на меня с сомнением, спросил Тош.
  - Сейчас каждый из нас скажет Киру то, кого он определил. Только пусть сначала скажет Тош. - Заранее выдвинула я условие, и, заметив недовольные взгляды, дополнила. - Я уже точно определилась, просто, хочу сначала послушать, что скажет Тош.
  - Ну ладно, если ты так просишь. - Загордился вампир, решив, что я не угадала. - Только на что же мы спорим?
  - Ну, если ты выиграешь, то... Чтобы ты хотел? - Спросила я, не зная, что я могу предложить вампиру, ведь связь дает ему Силу, а больше ему, в общем-то, ничего особо нужного не надо.
  - Ты мне расскажешь, про то, что там за Гранью. - Тут же предложил он.
  - Тебе действительно это интересно? - Удивилась я, но, получив утвердительный кивок, только пожала плечами. - А если выиграю я, то ты уговоришь заезжего менестреля спеть. Он как раз сейчас спуститься.
  - Ладно, не думаю, что это будет сложно. - Согласился он. - Ну что ж, выкладываем ответы. - Мы уставились на мага, который будет нас судить. - Мой ответ: оборотень, полукровка, вторая часть эльф. - Довольно ответил вампир и с улыбкой победителя откинулся на спинку стула.
  - Ну, теперь твоя очередь, Тер. - Предложил маг, я посмотрела на определяемого, он лишь довольно усмехнулся и начал потягиваться.
  - Дракон, - сказала я. У моих друзей некультурно отвисли челюсти, а со стороны определяемого раздался грохот. Обернувшись, я увидела, что он сверзился со стула и шокировано смотрит на меня. - Ну так что, Тош, я жду свой выигрыш.
  Поняв, что проиграл, вампир подобрал челюсть, и, тяжело вздохнув, пошел ловить мне менестреля. К нам же подобрался дракон.
  - Девушка, как же вы меня раскрыли? - Удивленно спросил он.
  - Ну, по штанам я определила, что ты часто перекидываешься, рукоять твоего меча ведет себя довольно неординарно, что говорит о магическом потенциале, а глаза завершают всю картину. - Я решила умолчать про ауру, все равно, никого моего уровня он не встретит, а я его уже раскусила.
  - Хм... Никогда не задумывался об этих деталях, настолько привык к ним. - Задумчиво сказал дракон.
  - Ну, с кем не бывает. Просто впредь будь более внимательным. - Посоветовала я, зная сама, сколько обычно уходит сил на маскировку; ведь в деревне мне пришлось маскироваться, чтобы не привлечь лишнее внимание. - Меня зовут Терен, предлагаю тебя присоединиться этим вечером к нам. Скоро мой друг уговорит менестреля и тот споет несколько прекрасных песен.
  - Шаэротон. - Представился дракон. - Для друзей - Шаэр.
  Через несколько минут вернулся Тош, а за ним в зал вошел менестрель. Это был молодой полуэльф, в руках он держал что-то, похожее на нашу гитару, только струн там было 15. Зваои музыканта Эллариониэль, но для нас он уже стал просто Эль.
  Эль обвел зал взглядом и остановился на мне. На миг я подумала, что он смотрит сквозь иллюзию, но через мгновенье он улыбнулся, прошел к стойке, сел на нее. Зал утих. Все ждали выступления известного менестреля. Эль опять оглядел весь зал и, поймав мой взгляд, произнес одними губами "для тебя". А дальше полилась его песня.
  
  Я руками рисую небо,
  Я сплетаю бездонную ночь.
  Чаша сердца полна у изгоя,
  И прольется чрез край серебро.
  Золото воспрянет духом,
  Синева засияет в глазах,
  Из ладошек прольется небо,
  Медь в волосах и костер.
  Сила ветра сольется во чреве,
  Два меча пред глазами падут,
  Поменяется небо с землею...
  
  Тут эльф сделал паузу, а я замерла, смотря на него, но находясь не здесь. Перед моими глазами уже летело видение. Эта песня и правда про меня.
  
  А пальцы снова плетут и поют.
  Зачерпну из ладошки солнце -
  Свет прольется на небо вновь,
  Звезды рекою польются,
  Крылья воспрянут в год.
  Звезды в ладони заплачут -
  Сердце расколется вновь.
  
  И снова эльф замолчал, перебирая струны, а вспоминала прошлое и видела свое будущее, все-таки я ошиблась, когда думала, что у меня нет судьбы. Я могу ей противостоять, я могу изменить свое будущее, но есть то, чего не могут избежать даже демеурги. Я все это понимала, а эльф продолжал свою песню, песню про меня.
  
  Песня рисует пламя,
  И звезды в глазах поют.
  Пальцы сплетают небо -
  Им страшно, они поют.
  Танцы на небе изгоя.
  Им страшно - они поют....
  
  И снова эльф затих, и снова перебор струн. А я все вижу и вижу. От этих знаний разрывается сердце, хочется плакать, но слез нет. Песня начала набирать темп.
  
  Я руками рисую небо,
  И траву на лугу.
  Я нарисую реку
  И горе там его утоплю.
  Я руками рисую время,
  Сквозь которое он пройдет.
  Я ему нарисую бремя,
  которое он пронесет.
  Я руками рисую судьбу,
  Что хранит в себе боль и тьму.
  Там будет одиночества буря,
  Что скроет мир изгоя.
  
  Опять молчание, лишь ускорившийся перебор струн. Я уже не вижу, но еще не здесь. Я просто сижу и слушаю то, что предстоит.
  
  Песня рисует пламя,
  И звезды в глазах поют.
  Пальцы рисуют небо -
  Им страшно, они поют.
  Правда в мире изгоя.
  Им страшно - они поют.
  
  Это прозвучало как протест, будто призыв поспорить с судьбой.
  
  Я песню эту пою,
  Я глаза открываю на правду.
  Я для тебя все сберегу,
  Только откройся дару.
  Только сплетай паутину,
  Что изменит миры,
  Только выиграй игру
  У злодейки Судьбы.
  
  Я тебе говорю:
  "Позабудь про судьбу,
  Жизнь свою ты пишешь сама,
  Так не сдавайся судьбе никогда".
  
  И пусть тайну,
  О жизни изгоя,
  Ты оставишь в сердце своем.
  И однажды откроешь
  Ты правду о нем,
  И однажды узнаешь,
  Свою жизнь в нем.
  
  Мне не нужны были видения, сейчас мне предсказывал эльф. Предсказывал и велел бороться.
  
  Песня рисует пламя,
  И звезды в глазах поют.
  Пальцы рисую небо -
  Им не страшно, они живут.
  Дом уже не изгоя.
  Им не страшно, они живут.
  
  Последний перебор и все стихло. В зале не разнесся не один звук, все будто замерло в ожидание чего-то. А из моих глаз хлынули слезы. Я посмотрела на друга и сказала ему также одними губами "Обещаю". Песня звучали лишь несколько минут, но казалось, что прошла вечность. За это время я успела узнать, что меня ждет, и успела бросить вызов судьбе.
  Зал ожил. Вокруг начали хлопать и просить спеть еще. Менестрель начал играть какой-то веселый мотивчик, народ вокруг стал выходить на площадку между столов, чтобы потанцевать.
  Вокруг разлилось веселье, окружающие уже успели выкинуть из головы эту странную песню. Такую же странную, как и девушка, которой она предназначалась.
  Я смотрела на окружающих и решила: пусть дальше у меня нелегкие испытания, пусть мне придется поспорить с судьбой, только вот это будет потом, а сейчас... А сейчас я буду жить, наслаждаться каждым мигом беззаботной жизни.
  Решив это, я подскочила и потащила сидевшего рядом дракона танцевать. Я веселилась, я жила мигом, забирая от него все... А то что будет потом... Это будет потом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"