Террен Елена : другие произведения.

Часть 1. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну здесь рассказывается о первом опыте по перемещению

  Глава 3.Первая попытка.
  Первый блин комом.
  NN
  Сегодня я решила перейти к действиям. Если до этого я только обдумывала, как попасть в другой мир, то сейчас решила попробовать. Все действо будет происходить дома, точнее во дворе. Хорошо что я живу в частном доме, это дает возможность к изучению Силы. Я собираюсь проводить ритуал ночью. Да, да, именно ритуал. Надо будет позвать Хэртоша, моего верного друга и слугу.
  С того вечера прошло больше месяца, и сейчас уже осенние каникулы. Дома я осталась одна, родители и мелкие уехали в Питер, что дало мне возможность проводить каникулы так, как я хочу.
  Отношения с Хэртошом, или, как я его называю коротко, Тошем наладились почти сразу. После того как он принес клятву, мы разобрались во многом. Он мне помогает учиться управлять Силой, ведь он гораздо старше меня, пока я еще не вспомнила все свои прошлые жизни.
  Воспоминания...
  До не давнего времени я вспоминала только смерти. Свои смерти, то как я умирала в каждой из предыдущей жизни. А сейчас стали появляться фрагменты моего обучения и пребывания в других мирах, но все равно этого пока мало.
  Так же Тош мне помогает разбирать мои видения. Да, я вижу будущее. Это тоже часть моей Силы. До сих пор я не могу забыть свое первое воспоминание о смерти и свое первое видение.
  
  ***
  
  После того, как я утвердилась в своих способностях и потеряла деда, прошел год. Я осваивалась со своей Силой. А потом я научилась выходить из тела. Это было удивительно... Я ходила по миру, видела похожих на себя. Я увидела один из своих истинных обликов. А потом еще один, и еще... Я узнавала себя заново. А потом пришли видения и воспоминания...
  Было лето. Я шла по улице, спешила домой. И вдруг, будто ткань мира прорвало. Я шла все по той же улице, вот только она изменилась. Сначала я начала видеть по-другому: вокруг были разрушенные дома, рядом с ними валялись обгорелые трупы, у некоторых трупов сидели живые, и небо было багровое с черными пятнами облаков.... Потом я начала слышать иное: со всех сторон раздавались стоны, крики и плач, звуки падающих снарядов... А потом пришел запах: пахло жженой пластмассой, горелым деревом и горящими телами... Это было ужасно, я не могла даже заплакать, я понимала, что все это будет, и я не смогу ничего изменить. Это было мое первое видение...
  Первое воспоминание тоже не особо порадовало. Я вспомнила одну из своих последних смертей... Тогда были времена инквизиции и я попала на костер. В огне я не чувствовала боли, нет... Меня разрывали обида и разочарование.
  Тогда меня предали люди. Все те кому я всегда помогала.... Те люди, которым я доверяла, кого лечила. А почему меня назвали ведьмой, хотя до этого звали только спасительницей и святой? Я не успела спасти девочку... Если бы ее только принесли на день раньше, но нет, когда она попала ко мне, то спасти ее уже не смог бы и сам Бог. Душа девочки уже была в другом мире, здесь же осталось умирающее тело. А на следующее утро, после смерти девочки, появился молодой инквизитор. Он пришел ко мне и предложил присоединиться к инквизиции, но я отказалась, я не понимала, зачем убивать людей, которые просто отличаются от других. Он ушел, но сказал, что мне не уйти от инквизиции. Вечером я уже была на костре. Люди поверели ему, он кричал, что во мне бес, что я заключила сделку с дьяволом и прочею чепуху. А я стояла привязанная к столбу и глотала слезы обиды. А еще, я не могла понять, как тот молодой человек, что назвался инквизитором, мог так ненавидеть меня, ведь он был такой же, как и я, у него тоже была Сила.... Эта жизнь научила меня не быть такой доверчивой.
  
  ***
  Вот и сейчас, вспомнила и вздрогнула. Ну что ж не надо отвлекаться, нужно продумать сегодняшний ритуал до мелочей.
  Я долго думала, как же пройти сквозь ткань миров и нашла ответ, вернее одно из решений. Нужно было слиться со стихиями, ведь они есть везде, в любом мире, и даже за Гранью.
  Для этого сегодня ночью я выйду во двор, на лужайку за домом. Сегодня полнолуние, будет светло, но мне нужны либо свечи, либо костер, для изображения стихии огня, вода и так будет, днем прошел дождь, а земля и воздух... Их даже готовить не надо. Нужно позвать вампира, чтобы он меня подстраховал, я ведь не знаю, как именно состоится переход, может, уйдут только сознание и душа, а тело останется, а может, удастся перенести и тело.
  Так надо позвонить Тошу и позвать его. Я потянулась к сотовому телефону, но не успела его даже взять в руку, как он зазвонил. На экране высветился номер друга.
  - Да, Тош. - Ответила я на звонок.
  - Лен, в чем дело? Я почувствовал по связи, что что-то случилось, от тебя исходят волны решимости и легкого испуга. Ты опять нашла себе проблемы? - Спокойно проговорил клыкастик, но я знала, что он волнуется.
  После клятвы нас с ним связывает достаточно крепкая связь. На самом деле её не должно было быть, и мы долго думали, почему так. Но ответ оказался прост. Клятва сделала вампира моим телохранителем и тенью. Теперь если я уйду в другой мир, то он сможет присмотреть за территорией и не дать природе здесь все разрушить.
  - Нет, Тош. Все в порядке. Просто сегодня я хочу попробовать уйти. Ты мне нужен будешь, так что приезжай ближе к полуночи. Мне нужна будет помощь, организовать костер и подстраховать. Ты же придешь? - Спросила я с надеждой, от его ответа будет зависеть многое.
  - Хорошо. Только пообещай, что без меня ничего не будешь делать. - Потребовал этот вредный вампир.
  - Ладно. - Конечно, я не буду ничего делать... Ничего, что относиться к ритуалу, а вот снять щиты, это уже другое.
  - Тогда тебе сейчас лучше поспать, а я приеду в девять. - Завершил разговор Тош.
  Так, до девяти у меня есть пара часов. Потратим их не на сон, а на снятие щитов, а то думаю, щиты могут оказаться сильной помехой для ритуала.
  Еще год назад я обезопасила свой дом от чужих. Я закрыла дом щитами, причем в таком количестве, что на снятие у меня уйдет все выделенное вампиром время.
  
  И вот осталось десять минут до полуночи. Не знаю, почему я выбрала именно это время, просто почувствовала, что так надо.
  Передо мной был костер, пламя то поднималось вверх, то стелилось по земле. Трава под ногами была мокрая, капли то и дело срывались с травинок и падали на мои ноги. Ветер дул в лицо, осторожно лаская кожу, играя с волосами. Земля была теплой, не смотря на то, что сейчас 31 октября.
  За моей спиной стоял вампир, он не производил ни звука, а свою Силу держал в узде, стараясь не мешать мне.
  Я закрыла глаза и прислушалась к природе, к стихиям. Все было готово. Природа отозвалась легким дуновением ветра, которое подтолкнуло меня в спину, к костру. Ну что ж, намек понятен, пора приступать.
  Я, не открывая глаза, начала единение с природой. Вот я ветер, что кружиться вокруг, вот я вода, что стекает по траве, вот я огонь, что тянется вверх к небу, и вот я земля, что держит всех на себе.
  Я открыла глаза и посмотрела вверх на полную луну в черном небе, на яркие звезды. Пора. Я едина со стихиями, я готова раствориться в них, я готова уйти...
  Я подняла руки и начала говорить то, что шептала мне моя Душа.
  - Стихи, услышьте меня, узнайте меня. Это я, ведьма, зову вас. Вы кровь моя, вы сердце мое, вы дыханье мое, вы жизнь моя, вы душа моя. Мы едины, так примите меня, мы едины, так помогите мне. Я уйти хочу, сбежать, сквозь пространство миров, туда, где мир другой, где Сила открыта, где вы свободны... - Прошептала я.
  Сила выливалась из меня, растворяясь в стихиях, сама я стала стихией, свободной, вечной. Глаза стали закрываться, и я начала падать. Последнее что отпечаталось в сознание, то, как вампир подхватил меня, не дав упасть.
  
  Просыпаться было сложно. Голова гудела, в глаза как песка насыпали, в горле пересохло, сил не было. Я попробовала подняться, но чьи-то руки не позволили мне это сделать.
  - Лежи, ты истощена, тебе нужен отдых. Спи. - Тихо, убаюкивающее сказал смутно знакомый голос. Я провалилась в сон.
  Просыпалась я второй раз в гораздо лучшем состоянии. Не было слабости и головной боли, пить уже не хотелось. Так же как и открывать глаза.
  В голове начали восстанавливаться последние события. Если у меня все получилось, то нужно для начала разведать обстановку.
  В комнате никого нет, а лежу я на чем-то мягком. Неужели меня нашли. Надо открыть глаза. Веки поднялись только с третьего раза, лучше бы я не открывала глаза.
  - Вот черт! - Вырвалось у меня.
  Вокруг все было залито светом, напротив кровати стояло зеркало, слева от кровати расположились тумбочки, а около окна стоял стол. Я находилась в своей комнате. Сомнений не было.
  Почему же ничего не получилось? Выходит, я только зря потратила Силу. Хотя...
  Я присмотрелось к отражению в зеркале. Там отражалась я, но вот только немного измененная. Волосы, вместо каштанового цвета с медным отливом, стали темно-бордового оттенка, черты лица стали немного резче, глаза чуть больше, а моя легкая полнота совсем исчезла, и теперь у меня были почти совершенные ноги и талия, а вот верхние и нижние девяносто... Так их никогда и не было, там всегда было нечто более внушительное. Также кожа приобрела приятный бронзовый загар, которого я никогда не могла добиться.
  Но что же это выходит? Получается, что стихии изменили меня, а не перенесли. Ну что ж, может еще рано? Или я не верный способ выбрала? Все может быть... Только мне надо разобраться с этим. И искать новое решение, ведь я не собираюсь сдаваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"