Террен Елена : другие произведения.

Он умер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне было очень грустно - и появился этот рассказ


   Она плакала. Её глаза покраснели от слёз. Она знала, что ей его не вернуть. Не вернуть его любовь. Она понимала, что больше не почувствует тепло его объятий, нежность губ, не увидит его улыбку и его любящие глаза. Он умер. Всё что у неё осталось от него - это его письмо для неё и воспоминания. Письмо она ещё не читала. Он отдал его ей за день до смерти со словами: прочти его завтра, когда тебе уже нечего будет терять. На что она ответила: что единственное, что она может потерять - это он. Сейчас она раскрывала конверт. Из конверта выпал маленький свёрток, но она не обратила на него внимания, она читала письмо.
  
   "Милая Сашенька, я написал это письмо, чтобы сказать все, что не успел. Ты для меня самый дорогой человек и мне тяжело умирать, зная, что я принесу тебе огромную боль. Если бы я не встретил тебя тогда, то прожил бы жизнь зря. С нашей первой встречи ты стала для меня центром вселенной, я не мог прожить без тебя и секунды. Я умираю от ран, которые мне нанесли ножом, я не знаю кто, зачем и почему. Я прошу тебя об одном обещании. Ты ведь его исполнишь? Прошу тебя живи, люби, не умирай. Я надеюсь, что тебе понравился мой подарок, он специально для тебя. Носи его, и он будет оберегать тебя. Не плачь, мы ещё с тобой свидимся.

С любовью, Сергей"

   Дочитав письмо, девушка начала искать тот маленький свёрток. Когда она раскрыла подарок, то там оказалось небольшое кольцо с камешком янтаря. Она надела кольцо, и ей показалось, что в камне промелькнуло его лицо. Он улыбался. Она вновь заплакала.
   В день похорон она стояла у гроба и, прощаясь с ним, положила ему в гроб маленькую коробочку. Это был подарок ему на день рожденье, до которого он не дожил совсем немного. Она подарила ему перстень.
   Он умер, она хотела пойти за ним, но не сделала этого, потому что обещала ему...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"