Террен Елена : другие произведения.

Почти никогда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ маленький, так что в аннотации не нуждается. Скажу только что это моя первая работа.


   Она сидела в парке и смотрела, как птицы летают в небе, как плывут облака, как светит солнце. Ей было больно. Её предал человек, которого она любила. Ей хотелось стать птицей и взлететь в небо, хотелось превратиться в невесомый ветер, чтобы всегда быть свободной, она хотела стать облаком, чтобы плыть по небу, но человек этого не может.
   И вот она стоит на краю крыши хочет прыгнуть, чтобы почувствовать себя птицей хоть на миг, чтобы заглушить боль в сердце. Рядом с ней сидит белый голубь, он её не боится. Подул ветер, разметая её волосы. Она вдохнула. Ветер принёс запах сирени, её любимого запаха. Она вдохнула свой любимый запах в последний раз и шагнула в пустоту...
   Она не долетела до земли. Её не встретил асфальт. Она превратилась в тёплый ветерок. Она полетела. Она летела и смотрела на людей, которые ходили по земле. Осенью она кружала листья в парке, зимой согревала замёрзших прохожих, весной приносила дожди, а летом доносила до людей запахи цветов. Она летала, не замечая, что проходят года.
   Однажды, летя по парку, она увидела его. Он был один. Он повзрослел. Она начала кружить рядом с ним и услышала его тихие слова: "Она пропала. Я её любил, но понял это очень поздно. Я сам виноват, что потерял её...". Девушка подумала, что он говорит о другой. Но все поняла, услышав продолжение монолога: "Если бы я её тогда не предал, то она бы наверно была сейчас здесь со мной. Я должен был беречь Риту ". Услышав своё имя, она вздрогнула. Её сердце сжалось, она захотела вновь стать человеком и быть с ним. Она хотела его вновь поцеловать и обнять, но не могла. Её желание быть с ним было на столько сильно, что она обратно превратилась в человека. Увидев перед собой её, он удивился и обрадовался. Она его обняла. Он ответил на её объятья. Он спросил её: "Где ты была всё это время? Мне тебя так не хватало". Она ответила: "Я летала. Хотела улететь и не чувствовать боль".
   -Какую боль? - удивился он.
   -Какая разница? - улыбнулась она.
   Почти никогда люди не становятся ветром.
   Почти никогда они не превращаются обратно.
   Почти никогда не попадается чистая, вечная любовь.
   Почти никогда.
   Почти...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   She sat in park and looked, how birds fly in the sky as clouds as the sun shines float. To it it was sick. It was betrayed by the person whom she loved. It would like to become a bird and to fly up in the sky, it would be desirable to turn to a weightless wind always to be free, she wanted to become a cloud to float on the sky, but the person of it can't.
   And here it costs on the brink of a roof wants to jump to feel a bird though for an instant, to muffle a heartache. Near to it the white pigeon sits, he isn't afraid of it. The wind has blown, sweeping its hair. She has inhaled. The wind has brought a perfume of lilac, its favourite smell. She has inhaled the favourite smell last time and has stepped in emptiness ...
   It hasn't reached the earth. She was met by asphalt. It has turned to a warm breeze. It has departed. It flied and looked at people who went by the ground. In the autumn it curve pieces leaves in park, warmed the frozen passers-by in the winter, brought rains in the spring, and informed to people smells of colors in the summer. It flied, without noticing that pass year.
   Once, flying on park, she has seen it. It was one. It has matured. It has started to turn near to it and has heard its silent words: "It was gone. I loved it, but have understood it very much late. I am guilty that have lost it ...". The girl has thought that he speaks about another. But all has understood, having heard monologue continuation: "If I then haven't betrayed it, it likely would be now here with me. I should protect Rita". Having heard the name, she has shuddered. Its heart was compressed, she has wanted to become again the person and to be with it. She wanted it to kiss and embrace again, but couldn't. Its desire to be with it on was strong so much that it has back turned to the person. Having seen before itself it, he was surprised and delighted. She has embraced him. He has answered its embraces. He has asked it: "Where you were all this time? You so didn't suffice me". She has answered: "I flied. Wanted to depart and not to feel a pain".
   - What pain? - He was surprised.
   What's the odds? - She has smiled.
   Almost never people become a wind.
   Almost never they turn back.
   Almost the pure, eternal love never comes across.
   Almost never.
   Almost ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"