Террен Елена : другие произведения.

Потерять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ "пришел" ко мне сам одним вечером. Возможно такое было, а может и нет...


   Я сидела в зале ожидания и ждала свой самолёт. Он задерживался уже на час из-за рождественской бури. Кроме меня в зале было ещё много людей. Кто-то ждал свой самолёт, а кто-то ждал тех, кто вскоре прилетит. Неподалёку от меня ходил юноша. Его лицо было симпатичным, но его портили чувства волнения и нетерпения. Он кого-то ждал. Наверно, это была девушка.
   Вдруг, голос из колонки объявил, что рейс из Италии задерживается по из-за погодных условий, и попросил не волноваться по этому поводу, но звучал он очень не уверенно. Я взглянула на юношу, его красивое лицо исказили гримасы боли и страха. Он подошёл к сиденью, которое было к нему ближе всех, и сел в него. Всё его тело дрожало от боли, он спрятал своё лицо в ладони. Когда он убрал ладони от лица, то я увидела, что его глаза смотрели в пустоту, он ничего не видел, в его глазах плескалось море отчаянья и боли. Он тонул в этом море и не хотел больше жить. Он почти потерял смысл своей жизни. Он потерял свою любовь. Я поняла, что более печального человека мне не найти.
   Мне стало грустно. Я захотела, чтобы голос скорее оповестил о посадке того самолёта, чтобы его возлюбленная прилетела, чтобы они были счастливыми и любили друг друга дальше.
   И вот голос из колонки голос сказал, что самолет из Италии успешно приземлился.
   Юноша встрепенулся. В его глазах отразилось счастье. Он снова начал жить. Юноша пошёл - нет, не так - юноша полетел к месту прихода пассажиров. Когда в здание двери вошла красивая девушка с прилетевшего самолёта, то он подбежал к ней и обнял нежно. Он смотрел на неё любящим, нежным, преданным, неповторимым взглядом, которым может смотреть только влюблённый человек. Он промолвил: "Я тебя ждал. Я так боялся, что тебя потерял. Я бы не вынес этого". Она ему не ответила. По её лицу текли слёзы. Она его поцеловала, нежно и в то же время страстно, этот поцелуй заменил множество не нужных слов. Они не видели никого вокруг, они растворились в любви друг друга.
   Я сидела и смотрела на них. Когда-нибудь на меня тоже кто-нибудь будет смотреть таким взглядом, так же нежно целовать, обнимать и не отпускать, и я ему отвечу взаимностью. Я тоже утону, растворюсь в его любви, не буду отпускать, каждую минуту волноваться о нём, чувствовать его боль и страданья. Дышать ради него, жить только им. Но это произойдёт когда-нибудь, сейчас же мне не к кому ехать. Я никого не люблю, никем не дорожу, мне не за кого бояться. Я одна и боюсь только одного, не успеть полюбить...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"