Террен Елена : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Эта история произошла много лет назад. Среди множества разных людей жили девушка и парень. Они отличались тем, что любили друг друга и ни минуты не могли прожить без своей второй половинки. Они всегда были вместе, переживали беды и счастье. Они мечтали, что после смерти их души будут вместе, а сердца забьются вновь.
   У девушки было много сёстёр-близнецов. Однажды одна из её сестёр, Ореона, позавидовала их любви, ей тоже хотелось любить и быть любимой, но почему-то она не испытывала этого чувства. Из зависти Ореона решила разрушить счастье сестры.
   Вечером, когда её влюблённая сестра вернулась домой, она сказала ей: "Элона, где твой возлюбленный?"
   - Не знаю, мы разошлись с ним где-то десять минут назад.
   - Я его видела только что в нашем саду. Он уходил и просил передать, что завтра не получиться встретится. - Соврала Ореона.
   - Как жаль! - Расстроилась Элона. - Спасибо, сестра, что передала мне его слова, мне не придётся завтра стоять под солнцем просто так, хотя, ради него я готова сгореть в пламени.
   - Ложись спать. Завтра мы будем веселиться.
   Послушав сестру, девушка улеглась и уснула спокойным сном, искренне веря словам Ореоны, она не знала, что сестра хочет разрушить её счастье.
  
   На следующий день Ореона оделась в одежду сестры и пошла на встречу с возлюбленным Элоны. Когда девушка встретилась с юношей, то он спросил всё ли с ней в порядке и почему ей не понравились её любимые лилии. На что девушка ответила, что с ней всё в порядке, просто нет настроения. Девушка подумала, что её ловушка получилась, но когда они расставались, парень сказал: "Ореона, зачем ты пришла вместо сестры?"
   - Просто. - Ответила Ореона.
   - Ей плохо или она не хочет меня видеть? - Ужаснулся юноша своей догадке.
   - Нет. С ней всё в порядке. Просто её... не отпускает отец. - Солгала она.
   - Жалко. Знаешь, Ореона, Элоне уже 19, и я могу просить у её отца отдать её за меня замуж, именно это я завтра и сделаю. - Признался он.
   - Я рада за вас. До встречи завтра. - Сказала она и ушла.
  
   Когда наступило утро следующего дна, Ореона пошла к отцу и рассказала ему о вчерашней прогулке. Отец обрадовался, но вдруг засомневался и сказал: "Дорогая моя дочь, принёсшая столь радостную весть, я не знаю, любит ли этот милый юноша твою сестру Элону".
   - Отец, - сказала, ждавшая именно этого, Ореона. - Я думаю надо устроить ему испытание. Посадить всех нас, твоих дочерей, в один зал, в одинаковых платьях и та, которую он выберет, выйдет за него, поскольку это испытание покажет ту из сестёр, которая захватит его сердце, он её полюбит и никогда не потеряет.
   - О, моя мудрая дочь, ты доказала вновь, что умна. - Похвалил отец дочь.
  
   Когда днём пришёл юноша и попросил у отца Элоны её руку, то мужчина провёл его в зал, где сидели все сёстры, лица их, были закрыты тканью, что бы не было видно выражения лиц девушек. Отец сестёр объяснил юноше правила этого испытания и спросил, готов ли юноша пройти это испытание, на что он ответил утвердительно. Парень долго ходил между девушками, он искал Элону, но не мог найти. Тогда он прислушался к своему сердцу, но его сердце молчало. Он понял ему никогда её не найти и смирился с этим, он решил, что будет иметь хотя бы внешность Элоны, но никогда не получит её сердце. Он указал на девушку стоявшую рядом с ним. Вдруг послышался всхлип, и из зала выбежала Элона. Он не пошёл за ней, он знал, что потерял её навсегда, и что его сердце всё также будет биться только для неё.
  
   Эта история показывает, что люди похожи, и внешне отличаются лишь мелочами, но в душе все разные, каждый думает по-своему, каждый воспринимает мир по-своему, и что нет одинаково мыслящих людей, лишь любовь может среди одинаковых людей наитии нужного, но не всегда. Любовь тоже совершает ошибки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"