Террен Елена : другие произведения.

Зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то похожее на первую миниатюру. Такая же сказочная и нежная


   Ночь. Снег валит из туч большими хлопьями. Тихо, только ветер подвывает. Звёзды и луна мелькают в прорехах между облаками. Она идёт по лесу. Совсем одна, как всегда.
   До дома ей идти ещё далеко. Руки закоченели, а лицо жгло холодным ветром. У неё не было тепла, только слабое дыхание не способное согреть. И зачем она только пошла в лес? Хотелось отдохнуть от города...
   Тени деревьев её не пугали. Она не боялась леса. Лес защищал, прятал, советовал. Он её всегда принимал как родную. И примет её в последний раз, навсегда.
   Жизнь её оставляла. Она знала ей не дойти. Всё что она могла, это добраться до ближайшего дерева и устроиться в его корнях. Корни закрыли от ветра, но не смогли спрятать её от снега, холода и смерти. Ветер пел ей последнюю песню. Она сидела и слушала. Её не страшила смерть. Она никого не бросала в этом мире, не уходила не попрощавшись. Наоборот, она шла на встречу родным и близким. Они ждали её по ту сторону жизни... Здесь же она всегда была одинока.
   Снежинки медленно падали, кружившись в танце. Так прощалась с ней зима. Тихо, спокойно, не затейливо. Впереди задрожал огонёк фонаря, но она подумала, что это ангел спустился за ней с небес, никто другой и не мог это быть, в метель никто не выйдет на улицу. Она теряла сознание, а свет всё приближался. Сильные тёплые руки подхватили её и понесли. Кто-то прижимал её к груди, тепло пробивалось даже через толстую куртку. Она грелась, а её всё несли и несли. Вдалеке были видны огни города. А она спала, думая, что попала в рай и её несёт ангел.
   Метель утихла, и тихо падал снег. Ветер стих. Небо было чистым. С востока небо уже окрасилось в цвета восхода, а на западе всё светили звёзды и луна. Она спала и улыбалась. Ей было не страшно. Её защищал от бед её ангел.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"