Голощапова Елена Александровна : другие произведения.

5 глава Дта 2 книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как возник Орден? Откуда взялась Кара? Какой была жизнь предшественницы Инны? Все, что так хотелось знать

  Глава 5
  В огромном зеркале отражалась красивая девушка с черными волосами. Брюнетка была в белоснежном платье, которое на самом деле являлось ночной сорочкой. Да и сама девушка была сонной. Причиной, разбудившей ее, была я , точнее не дававшие мне спать вопросы. Ну не одной же мне не спать.
  -Как я оказалась в воспоминании Максима?- сказала я стараясь не шевелиться. В моих руках было золотое зеркальце.
  -Часть силы. Ты можешь чувствовать мысли людей и использовать это для лучшего ими управления.
  -Управления?
  Милена рассмеялась. Мелодичный смех заставил меня насупиться.
  -А ты думала, что накинула нить и все? Нет, девочка, нужно думать, если ты хочешь использовать сильных духом людей, да так, чтобы об этом никто не догадался. К тому же информация не помешает.
  Странно кое-что не совпадает.
  -А зачем тогда браслеты?- спросила я, одарив Милену многозначительным взглядом.
  -Я хотела знать мысли любимого на расстоянии. А нить держится от силы несколько дней. Для влюбленной этого мало. -сказала девушка, грустно вздохнув.- Я очень любила его. Я обрадовалась, когда узнала, что ношу в себе частицу него.
  -Почему...-начала я.
  Но меня отвлекло сообщение, пришедшее на сотовый. Только Таня мне может писать в три саса ночи.У нее видите ли инициация началась. Но самое страшное Совет ведьм просил ее держаться подальше от меня. Такой поворот сюжета меня явно не обрадовал.
  -Ведьмы...-сердито прорычала я.
  -Что ты знаешь о ведьмах?-рассмеялась Милена де Сталь. Ее смех заставил меня вздрогнуть. Я тут же вспомнила перед кем нахожусь. Перед создательницей тайного общества, интриганкой и прародительницей Рода Чертановых.
  -Моя подруга одна из них.- Мне надоела чувствовать перед ней глупой девочкой. Ничего не знающей о мире.
  -Моя тоже,- ответила она с нежностью.
  -Можешь рассказать?-с надеждой спросила я.
  Девушка в зеркале улыбнулась и исчезла.
  Как всегда в своем репертуаре. Я ей вопрос а она исчезает. В глазах потемнело и закружилась голова, я едва успела доползти до кровати и провалиться в сон.
  * * *
  Солнце светит в глаза. Мне приходится подогнуть края шляпы. Пахнет хвоей и лесом, росой. На поляне слуги расстилают ковры, раскладывают блюда с едой и кувшины с вином, кто-то из них возится с лошадьми. А восемь молодых людей о чем-то спорят, бурно размахивая руками, тыкая друг дружку. Мне хочется расхохотаться, но когда спорят из-за тебя нужно состроить невинную физиономию. Умная женщина никогда не покажет своей мудрости. Я посмотрела на дам, которые внимательно наблюдали за этим "мирным разговором" с легкой завистью, отлично зная, что сегодня одна из них подкупит мою служанку, чтобы узнать о моих секретах мужского обольщения. Пепельная блондинка с детским лицом и хрупкой фигуркой вызывает большие подозрения. Похоже я перестаралась слегка, девушка уже мечтательно покупает яд, подливает его мне. Впрочем она думает, что это слишком легкая смерть, лучше что-нибудь в ванну подмешать или подкинуть корсет с иголками или отравленную заколку. А может нанять убийцу, только чтобы он обязательно изувечил мое личико и обрезал волосы. Поняв, что я внимательно наблюдаю за ней девушка улыбается и призывно поднимает бокал вина. Ее ухажер наливает бокал и мне. Я сажусь на ковер и выпиваю с ними бокал. Спорщики оборачиваются, понимая, что добыча может ускользнуть.
  -Франц, а вы покажете мне ту красивую опушку?- говорю я, одновременно чувствуя разочарование остальных.
  -Как я могу отказать такой красивой мадемуазель, улыбается он присаживаясь.
  Та к сейчас сосредотачиваемся на девочке. Разве ей, особе знатных кровей может составить конкуренцию какая-то безродная, , можно сказать куртизанка. Мужчины поиграются с такой и бросят. То ли дело она, юная, красивая, богатая, умная.
   Не удержавшись,, я вздохнула. При моих способностях можно работать телохранителем. Правда есть только один человек, для которого я бы хотела это сделать. Александр Чертанов. Ну а сейчас надо соблазнить одного герцога ради любимого . Несмотря на привлекательную наружность жертвы, соблазнять что-то не хотелось, так что накинутая нить страсти поможет получить желаемое. А теперь пора на прогулку. Ну не буду я здесь допрашивать Франца де Буа.
  Мы отправились в гущу леса. Под моими ногами скрипели сучья. Франц гордо распихивал ветки, считая себя победителем. Мужчины порой так наивны. Мне всего лишь нужны его воспоминания, а не поцелуи.
  Но жизнь преподносит сюрпризы сюрпризом для меня стала почти обнаженная стройная девушка, прикрывающая свою наготу отрезком розового полупрозрачного шелка. Молочного цвета кожа, темные, затягивающие, словно бездна глаза, шоколадные волосы, сияющие на солнце. И эта грация, плавные движения, которые не могли принадлежать земному существу.
  Невидимая нить в моих руках расстояние, заставив опомнится. Ведь передо мной был не ангел, ни суккуб, ни дьявольское создание, а нечто иное.
  Я накинула на свою жертву новую нить. Улыбка девушки слетела с лица, также как не видимая повязка с лица Франца. Девушка теперь не казалась неземным существом, обычной пусть и привлекательной особой. На лице, которой в начале отразилась недоумение и злость.
  На меня дунул небольшой прохладный ветерок, а я все рассматривала лицо девушки. Теперь на была нем злость.
  -Стоять,-приказала я своему сопровождающему, направляясь поближе к девушке. Она посмотрела по сторонам, будто готовясь к бегству. То ли ее удивило мое желание подойти, то ли застывшая фигура мужчины.
  Я улыбнулась. Но порыв холодного ветра согнал улыбку. Что-то в нем было не то. Удивление, в ее глазах было тому доказательством. Я сделала еще не сколько шагов, безнадежно пачкая травой подол платья. Ее губы дрогнули. Она боялась меня, совсем не понимая, что я боюсь ее. Боюсь, но не могу этого показывать.
  -Кто ты?-спросила она меня, трясясь, несмотря на солнечный летний день.
  -Я Милена, кто ты?- спросила я, не дав о себе никакой информации.
  -Каролина, я ведьма, но тебя среди наших не видела,-сказала она дрожащим голосом.
  -Я не ваша, я своя, а ты мне поморгала,- разочарование рвалось на свободу, надо было его выплеснуть на кого-нибудь. Слишком много надежд было на эту прогулку.
  -Я думала, ты обычная...-оправдывалась девушка.- Думала, приворожу здесь кого-нибудь из знатных господ...и никакая Инквизиция меня не тронет.
  -Братство Света...-поправила я, рассчитывая какую пользу могу получить от ведьмочки. Сила действует при близком контакте, а у ведьм на расстоянии, а еще признаться честно, мне нужна подруга и союзник.
  Девушка опустила глаза.
  -Приходи на виллу Леррон сегодня вечером.-Просьба в одежде...-увидев ее настороженность, добавила.-Понимаешь, Франц пьет слишком много.-улыбнулась я.
  -Ты хочешь помочь мне?-удивилась девушка.
  -Да. А заодно разузнать о ведьмах.,- честно призналась я. Сознаваться в своем незнании не хотелось, но было необходимо
  -Так кто ты?
  Сама не знаю.
  Мы разошлись в разные стороны. Я повернулась посмотреть уходящей в след Каролине, удивленно заметила что ветки деревьев ее не задевают, а словно отодвигаются перед девушкой. Ведьма, усмехнулась я. Почти дойдя до нашей компании, я вспомнила о бедном Франце, оставленным мной в лесу.
  * * *
  
  Беззвездная ночь. В горах холодно, возможно поэтому ведьмы предпочитают устраивать свой шабаш здесь. Единственный источник тепла и света-большой костер. Я смотрю на огонь, чтобы успокоиться. Когда тебя осматривают с ног до головы около сотни ведьм всех возрастов. А одна из них решает готова ли ты стать одной из них. И вот главная ведьма, почти высохшая худая старуха с удивительно живыми зелеными глазами выносит вердикт:
  -Задумана высшими силами
  Твоя непростая судьба.
  И даже целуясь с любимым
  Ее выполняешь всегда.
  Дана тебе сила великая
  Знать судьбы людей и решать,
  Что будет с ихжизнями,
  Кому как поступать.
  Приняв наконец-то Судьбу
  Не ведала еще все ты,
  А мир погрузился во тьму,
  Когда ты узнала кто ты.
  . Пространство вокруг меня окружила не весь откуда-то взявшаяся дымка. Темнота застелила мне глаза, все померкло. Но через несколько мгновений я вновь оказалась на лугу с ведьмами. Мне показалось, но пламя стало меньше.
  Кожа покрылась мурашками. Страх, леденящий душу ужас, инстинкт держаться подальше. Все это было не мое, это веяло со стороны ведьм. Несмотря на численное преимущество, они боялись меня.
  -Ты понимаешь, что мы не можем принять тебя в свой клан, ты создание иного порядка.
  Я склонила голову, понимая как рушится моя прежняя жизнь, как глупы мои переживания и цел. Я другая.
  -Но мы можем разрешить вам с Каролиной общаться.
  Девушка с волосами цвета игристого вина победно пританцовывала, озаряя всех своей улыбкой. Она всегда была подобно ветерку, легкая изменчивая, всегда вела себя как будто ей все не почем.
  -И дитя у тебя есть шансы предотвратить страшное, хотя за это придется заплатить высокую цену.
  Когда старшая ведьма замолчала, я заметила, что изрезанное морщинами лицо становится гладким, глаза наполняются жизнью, а волосы словно темнеют и светятся золотом. Сухая фигурка округляется. И перед мной зрелая женщина, а не старуха:
  -За все приходится платить,-говорит она.
  * * *
  Скромная комната. Светлые стены, досчатые полы, простые кровать и стол, на котором стоит светильник. В углу стоит сундук с одеждой на котором восседает Каролина в красивом синем платье, она качает на руках младенца. Светлые курчавые волосы, голубые глаза. Ямочки на щечках, вылитый ангел. Внешность ребенку удивляла саму мать, как у ведьмы мог появиться такой ангелоподобный ребенок. Но к сожалению, мы собрались в комнате одной из служанок для обсуждения ни этой замечательной темы.
  -Как ты могла?-Каролина говорила спокойно, чтобы не пугать ребенка, который потянулся к маиным ушам дабы поближе рассмотреть сережки. Глаза ведьмы горели осуждением.
  -Ты умирала,-сказала я, как могла спокойнее,-Ничего не помогало. У меня не было выбора и я вызвала демона.
  И пришла именно, Рубин,- сказала она,-Пришел одна из самых старых демониц. Ты не была удивлена? А то, чтобы спасти жизнь надо отдать чужую, а не однажды ответить "да". Ты понимаешь, чем это может закончится?
  -Да, я умру...
  Каролина в изумлении посмотрела на меня, случайно ногой задела столик. Свеча упала, нас опутала темнота, и мне стало легче.
  -Каралина, я победила Мор,-мне ничего не грозит с этой стороны, поэтому я не боюсь того, что может заставить меня сделать Рубин. Я боюсь за своего сына.
  Сделать глубокий вдох, провести ладонью по глазам, держаться. Все-таки свеча упала вовремя. Беременность и роды сделали меня непростительно слабой. Александра это даже пугает, у меня уже нет желания так фанатично следовать цели.
  * * *
  Лес, ночной темный хвойный. Мы с Каралиной в одних ночных сорочках, она тянет меня в самую чащу. Дойдя до особо толстого дуба она говорит:
  -Жди, я позову,
  Эти слова для меня непонятны. Чего ждать, зачем ей меня звать, если она не уходит. Да и зачем она вытащила меня ночью из кровати, и потащила в лес даже не дав накинуть на себя что нибудь.
  Нас окружили серые гигантских размеров волки, кстати зубы и когти у них были тех же размеров. Про себя я нервно рассмеялась и подумала, а работает ли моя сила против животных, пора узнать ответ на этот вопрос, как и то выберемся ли мы из леса. Страх пульсировал по венам, злость на глупость подруги давила на виски, в руках появилась невидимая для всех подчиняющая сетка, сплетенная из золотых нитей подчинения.
  Но меня остановила Каралина. В ней не было ни толики испуга и страха. Она подошла к величавым опасным животным и погладила несколько из них. Лунный свет упал на их шерсть, те, которых не коснулась рука ведьмы, повернулись назад и предпочли скрыться.
  Я решила подойти ближе к подруге. Глаза Каролины были закрыты, но на лице было ощущение счатья, она словно светилась. Когда девушка заговорила из ее уст раздалось удивительно мелодичное пение:
  -Погладь, это защитники. Это мой дар.
  И я коснулась одного из волков, и глаза тут же закрылись. Это тепло и спокойствие. И незнакомый но приятный успокаивающий голос произнес: "Судьба".
  Я неохотно открыла глаза в поисках источника этого голоса, с удивлением обнаружила, что под моими пальцами шерсть стало белой, но самое удивительное все собаки стали черного цвета, именно собаки, от волчьего у животных остались мало, клыки и уши. А еще я увидела дым из ноздрей, и повернулась Каролине, точнее к ее тени, потому что девушка, которую я увидела никак не вязась с ее образом. Бледная, мрачно-испуганная она смотрела на свои творения с выпученными глазами и что-то шептала. Она сделала пару шагов назад, когда увидела, что я на нее смотрю. Под ее ногой хрустнула ветка, она набрала в грудь воздуха и уже более громким голосом произнесла:
  -Это не тотемники!
  -Не знаю, но они не похожи.
  Я перевела взгляд на шестерых огромных псов, кажется на инстинктивном уровне начинаю что-то понимать.
  -Судьба?
  Ко мне подходит одна из собак и опускается на лапы в знак покорности.
  -Она выбрала тебя,-произнесла Каралина до сих пор нервно заламывая руки.- Теперь она твоя. Запомни, она будет жить до тех пор, пока ты жива.
  Я глажу Судьбу. И беззвучно шепчу: Прости, прости, я не хотела. И к моему полному удивлению она все понимает и прощает меня. Она не имеет обид, она просто хочет облегчить мне жизнь, а если возможно защитить.
  -А остальные?-спрашиваю я.
  -Они будут охранять твой род. Одна из них выбирет твоего сына, и у них будет особая связь такая же как у тебя с Судьбой.
  -Как их зовут?
  -Буря, Клеопатра, Вулкан, Луна и Марс.
  -Спасибо. Тебе.
  -Я должна предупредить они отличаются от обычных тотемников, я не знаю чем, может дело в тебе.
  Я просто подошла к подруге и обняла ее.
  * * *
  Богом забытая таверна. Почему забытая7 Нет, людей здесь полно. Но то чем они занимаются... напиваются, зажимаются в углах со шлюхами, проигрывают свои последние деньги да и свою жизнь. Мерзко, да и хочется убраться от сюда подальше, но я здесь потому что меня ждет. В углу за столиком сидит Александр Чертанов. Я знаю, что меня ждут плохие новости, но все равно спрашиваю у него разрешение присесть, наплевав на приглашения пьяных посетителей.
  Мой муж...интересное слово, я до сих пр смакую его, хотя мне больше нравится супруг, так вот он хочет что-то сказать, но я знаком прошу его помолчать.
  -Как ты мог, Алекс? Как ты мог, милый?
  -Я...я думал, что он не такой....
  -Ты мог дождаться меня, я бы все рассказала, я во дворце с 12 лет...
  -И что теперь?
  И вот опять на меня смотрят эти глаза, такие большие и лучистые, наверно, именно они затащили меня в этот омут любви. И теперь эти очи ждут от меня план действия.
  -Привези сюда моего сына, и дочь кормилицы, я передам ей свою силу.
  -Что?
  -Сила не поможет мне спастись от Братства Света, их скоро будет слишком много здесь....и тебе нужно время скрыться. на счет Родится Дитя, которое сможет ей пользоваться, помни то,что мы хотим потребует много времени.
  Моя рука коснулась его руки. Я пододвинула к себе его кружку. Глотнула горячительного напитка, тепло мгновенно пронеслось по венам.
  -И напоследок, я тебя люблю, хоть ты и стал причиной моей гибели...
  -Вот так все и закончится?-спросил он.-Даже без слез и криков.
   -Ты же говорил, что я не такая как другие.
  Я не удержалась и поцеловала его. Слишком мало шансов, что я выживу, слишком сладки его поцелуи.
  -И все?
  Я сняла браслет и отдала ему.
  -Ты никогда не полюбишь другую.
  А мать нашему ребенку?
  -Женишься,но не полюбишь.
  Я поднялась и подошла к хозяину сего заведения, чтобы снять комнату.
   Мрачная каморка неприветливо встретила завсегдатаю королевских балов и приемов. Впрочем, весь этот шум не даст услышать как плачет та, которая могла иметь все.
  Ведь она знает, что через пару часов она выйдет отсюда, чтобы драться за свою жизнь, и за право быть матерью своего ребенка. Россия, слово звучит очень нежно и удивительно ласково.
  * * *
  Площадь полная людей, Я привязанная к столбу, со сбитыми в кровь руками, избитая, со сломанными ребрами. Проигравшая. А здесь собрались победители, или те кто себя ими считает. Нахожу взглядом каролину, которая до сих пор уверяет, что невинную девушку оклевитали. Глупая девочка, уже слишком поздно, хотя спасибо за то, что по ее просьбе мне принесли воды, белую рубашку и такие же розы, и гребень. Может быть, я сдалась смерти, но я уйду красиво, Словно ангел падший на землю. И вот огонь начинает подбираться к моему беззащитному телу. Жалобно воет Судьба, и я мысленно прошу ее простить, но я не могла позволить умереть своему сыну и Каралине, а Братство света использовала далеко не светлые методы.
  И вот в толпе я вижу его глаза. Глаза Александра Чертанова. Больно до криков, но я сдерживаю себя. Мой милый достает зеркало и направляет его на меня. Сквозь сжигающую меня боль и удушье, я понимаю, что это для меня. Зеркало, вечный плен, тюрьма для души. Я хочу крикнуть, чтобы он убрал его, но я понимаю, чем закончится мой крик.
  Ах, мой русский, ты слишком эгоистичен в любви. Боль становится адской
  
  Я проснулась, я Инна Темникова-Белова, а не Милена де Сталь-Чертанова. Вкючив свет, я обнаружила золотое зеркальце Милены на полу на нем была надпись кровью: " Перед смертью А Каралина сказала Александру, что она вернется, будучи дочерью Тайфуна и бури."
  Как только я прочитала надпись она сменилась другой: " Я выполнила свое обещание, теперь твоя очередь".
  
  Максим Чертанов:
  Ночь на кладбище-хорошее времяпрепровождение для сына известного политика. А еще лучше если он ищет надгробие с именем его любимой, а рядом с ним идет собака из ада.. и все равно не смотря на попытки такого мрачного юмора, сердце болезненно сжалось, ведь это очень походило на мой худший кошмар.
  Фигура ангела из белого мрамора, ниже которой находилась надпись: Инна Алексеевна Темникова. Такой памятник мог установить только член Братства света. Ему видите ли было стыдно признать, что он такой честный и правильный породил "монстра", по мнению его организации и он решил избавиться от дочери. Ах, да когда она оказались в плену его светлого Братства, он не попытался ей помочь, заставил пройти все испытания, а потом был удивительно спокоен, когда его родную кровь решили казнить. По сравнению с Алексеем Темниковым мой собственный отец Виктор Чертанов ангел, только нимба не хватает, кстати надо будет подсказать подобную идею для предвыборной агитации.
  А самое интересное, для чего такой замечательный папаша как Темников, попросил дочь побывать на своей могиле. Возможно, для улучшение инстинкта самосохранения, что ж здесь я его поддерживаю, она еще не знает в какой гадючник и змеиный клубок скоро попадет.
  -Ну и что мне здесь делать?-спросил себя я вслух.
   Похоже Каре. Надоело мое мытарство, она подошла к могиле и начала рыть. Вначале летел сног, потом полетела земля. Кара шустро работала лапами, словно маленький бульдозер. Возле могилы была уже большая гора земли. Правда, моей питомице очень не понравилось сравнение с техникой, она сердито меня рыкнула, и в моем мозгу пронеслась фраза. Если я такой умный, то может сам покапаю.
  Наконец показалась крышка гроба Я посветил фонариком, бордовая. Помучил его ( и себя) ножом, чтобы открыть. Руки дрожали от предвкушения, что за реликвии мог спрятать член Братства света.
  И вот я приподнял заветную крышку. Гроб был набит книгами. От расстройства не выдержал:
  -Какого черта!
  Присмотрелся к книгам. Библия, Новый Завет, всякие Откровения-это религиозные книги. Усмехнувшись, подумал, что нельзя богохульничать. Что же делать с этой библиотекой?
  На этот раз подсказки Кары не понадобилось. Я стал переносить книги в свой джип. Отвезу Инне, ее отец, ее и книги. Пускай разбирается, за одно не будет время никаких парней рассматривать. С грустью подумав о запрете оформления права собственности на людей даже из самых благих намерений, я продолжил работу. Кара смотрела на меня с довольным видом. И все-таки я люблю ее. Подумал я.
  -Кого ее?-мысленно спросила моя питомица.
  -Инну, конечно,- ухмыльнулся я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"