Голощапова Елена Александровна : другие произведения.

Уроки и решение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разговор Император и Вейдера после Беспинских событий.

  Их всегда было двое: учитель и ученик.
  - Я виноват, - прозвучали тихо слова. В них четко звучала безжалостность ко всем, в том числе и к себе.
  - Он тебе нужен? - спросил другой человек. Впрочем, он и так знал ответ. Просто нужно было само признание данного факта.
  - Нужен, - неохотно произнес собеседник. Он не любил признавать свои слабости.
  - Что ж... Я не отказывал тебе в целых секторах, думаешь, откажу в одной жизни?
  - Даже если эта жизнь принадлежит одаренному? - уточнил он.
  - Я тебе верю, иначе...
  - Этого разговора не было бы, - завершил собеседник.
  - Ты признал, что эта жизнь принадлежит твоему сыну, а ты ведь никогда не отказывался от своего, - заметил старший, задумчиво складывая руки.
  - И что вы предлагаете, учитель?
  Он улыбнулся. Ученик привык, что у него всегда есть план.
  - Сыну Дарта Вейдера не место в Восстании. - Очевидная истина.
  - Вы предлагаете открыть правду? - спросил Лорд.
  Иногда так приятно, когда тебя понимают с полуслова.
  - Для них он станет врагом. В Империи же никто не поверит, что твой сын мог быть повстанцем.
  - Я должен...
  Сидиус помотал головой. Спешка была излишней в таких вопросах.
  - После этой незначительной утечки ты не должен сам его искать.
  Изумление вперемешку с возмущением были легко уловимы в Силе.
  - Почему?
  - Повстанцы не такие глупцы, чтобы сразу его убить, но даже в этом случае ты успеешь его спасти. Также они могут потребовать что-то от тебя за него. Но он должен позвать тебя сам, и ты придешь за ним. Ты уже звал - он не пошел с тобой. Имей терпение, ученик.
  - Еще один урок? - В голосе Вейдера одновременно прозвучали и удивление, и нотка веселья.
  - Урок состоит в том, что ты недооценил собственного сына. Чего-то добиться от него силой у тебя не получится. К тому же, ты ошибся с мотивацией - мальчишка потерял семью, а ты предложил ему власть. Когда он отозвался тебе, ведь он ответил на зов не потенциального союзника, а отца.
  Лорд кивнул.
  - Когда он будет с тобой, постарайся выбить из него идеи о джедайстве. Это не принесет ему счастья. Такая мягкая формулировка для ситха... Но ведь даже ситхи имеют право на маленькие слабости. Пусть для Вейдера это был его сын.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"