Голощапова Елена Александровна : другие произведения.

Дта книга2, гл 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая семья Темниковой

  Дневник темного ангела. Книга вторая.
  Глава первая.
  Вечерние новости или новая жизнь
  Вечер. Я лежу на белом мягком диване. У меня нет сил. Сегодня был очень тяжелый день, первый в этой новой сложной жизни.
  Кассандра бегает по комнате. Моя новая питомица довольно-таки непоседлива. Найти в своей новой комнате котенка канадского сфинкса стало для меня большой неожиданностью. Маленькое абсолютно голое создание песочного цвета поначалу показалось мне отвратительным. Ведь я считала, что кошка без шерсти, это не кошка. Но поняв, что с такой питомицей скучно мне точно не будет, я дала ей имя.
  Послышался звон стекла, и я сделала усилие, чтобы принять сидячее положение, чтобы повернуть голову в сторону источника звука. Естественно, это была Кассандра. Она разбила вазу. Наверно, ей здесь тоже непривычно. Я позвала ее, и через несколько секунд это удивительное создание покоилось у меня на коленях. Я начала ее гладить, и кошка от удовольствия замурчала. Похоже, мы налаживаем с ней отношения, подумала я, посматривая на царапины на своих руках, оставленные ранее столь милым котенком. Жаль, толь когти у Касс очень острые, боюсь, следы останутся и на коленях.
  Придерживая одной рукой котенка, я наклоняюсь к стеклянному журнальному столику, на котором лежит пульт. Взяв его свободной рукой, включаю плазменный телевизор, висящий на светло-голубой стене напротив дивана. В этой комнате слишком много белого и его оттенков. Белый ноутбук лежал на светлом деревянном столе, возле, которого было компьютерное кресло кремового цвета. Пастельного цвета ковер застилал, золотистого - медового цвета паркет, шторы цвета слоновой кости закрывали окно. Единственным ярким местом, этой комнаты была белая тумба, на которой стояла ваза из дымчатого стекла с кроваво-красной розой. Поправочка, раньше стояла, до Кассандры. В этой невзрачной комнате не было ничего примечательного и яркого. Даже картина, висящая на стене, ненадолго завладела моим вниманием. Слишком блеклыми были краски, слишком смазанными были формы! Абстракционизм! Так, что пришлось смотреть телевизор. На канале, который попался мне первым шли вечерние новости. Я переключила. На другом было то же самое. Третий и четвертый канал тоже не обрадовали меня разнообразием. Не везет, поняла я, что ж придется смотреть.
  -Известный политик, депутат Государственной Думы Александр Геннадьевич Белов сегодня удочерил девочку. Нашим оператором были засняты кадры, когда он вместе с женой и дочерью забирали нового члена семьи из интерната для одаренных детей-сирот расположенного в Тверской области.
  Картинка меняется, и я вижу вместо студии серое здание. Дверь открывается, и я вижу себя, одетую в серые джины и рубашку, поверх белой футболки. На одном плече большая синяя спортивная сумка. Оператор снимает крупным планом мое лицо. Зеленые глаза, бархатные ресницы, губы расплывшиеся в улыбке. Зрители этого канала даже не подозревают, что в интернате сейчас находятся профессиональные гримеры, которые целый час колдовали надо мной, чтобы я естественно выглядела. Я направляюсь куда-то вперед, и теперь в кадре видны мои новые родственники. Худощавая пепельная блондинка с волосами лет тридцати, тридцати пяти, закрученными в высокий конский хвост, была одета в бежевый плащ, из-под которого выглядывало черное платье. Холодные серые глаза уставились на меня оценивающим взглядом, на губах застыла наигранная улыбка. Я очень не любила, когда меня оценивали, так называемая новая мать мне не очень понравилась. Хотя это была лишь первое впечатление. Ее дочь примерно моего возраста застыла с таким же выражением лица, а именно, наигранной показной радости. Златокудрой кареглазой в отца девочке в белом пиджаке, по-видимому, не нравилась перспектива обзавестись сестренкой. Единственный человек, искренне радовавшийся моему появлению, в семействе был мой новый отец, высокий широкоплечий человек с каштановыми волосами человек в черном деловом костюме с синим галстуком, приветственно махавший мне рукой стоял с широкой открытой улыбкой. Еще бы ему не радоваться! Он выиграл это право, удочерить меня. К сожалению, первая кандидатура моих возможных усыновителей была снята, из-за кое-каких возникших обстоятельств. Точнее таким обстоятельством стал Максим Чертанов, и из-за него мне теперь суждено быть Инной Беловой.
  На экране я подбегаю к своей новой семье, и они обнимают меня. Но вопрос журналиста заставляет меня обернуться:
  -Вы рады, что у вас появилась семья? - спрашивает парень с микрофоном.
  -Да, конечно,- лгу я, пытаясь, чтобы одарить его лучезарной улыбкой. Я не могу сказать, что я и до этого не была сиротой. У меня была семья: мама, папа, брат. Но меня забрали от них, чтобы...
  На экране вновь появляется ведущий новостей, который объявляет:
  -И сейчас только на нашем канале вы можете увидеть эксклюзивное интервью с Александром Геннадьевичем Беловым.
  На экране появилась студия канала. В уютных креслах серого цвета сидело два человека. Одним из них естественно был мой новый папа, другой - журналистка. Она словно была противоположностью Белова. Невысокий рост, хрупкое телосложение, тонкие черты лица, рыжие курчавые волосы, едва достигали плеч. Даже в одежде они очень отличались. Девушка поправила пиджак песочного света.
  -Я, Мария Красильникова, имею честь сегодня беседовать с таким известным человеком, как вы Александр Геннадьевич. Сейчас наших телезрителей раздирает от любопытства, из-за такого неожиданного шага. И я чувствую себя ответственной за удовлетворение их любопытства. Но вначале я должна вас поздравить!- быстро произнесла журналистка.
  -Здравствуйте, Мария, здравствуйте, дорогие россияне! - кивнул Белов.- Спасибо за поздравления! Признаюсь, я немного удивлен, что такое незначительное для страны событие может привлечь внимание общественности.
  -Ну, что вы. Народ должен знать о тех людях, которые управляют его страной,- мягко сказала Мария. - Что же подвигло совершить столь благой поступок? Ходят слухи, что это сделано из-за выборов, но до них еще два года.
  -Слухи - есть слухи. А я считаю, что в нашей стране слишком много детей растущих без родителей. И это неправильно. Я считаю, что то, что сделал я - должен делать каждый. Ребенок должен воспитываться в семье.
  Сидя на диване, я удивлялась лицемерию Белова. Воспитываться в семье? Зачем вы тогда забрали меня от моих настоящих родителей? Впрочем, судя по лицу журналистки, она распознала пафос в словах Александра Белова.
  -Вот вы говорите ребенок... - начала она. - Но девочке уже шестнадцать лет. Почему вы не взяли в семью кого-нибудь помладше? Белов сложил руки в замок и поспешил ответить:
  -Мы с женой люди общественные, у нас бы времени не хватило на младенца,- усмехнулся он. - Признаюсь, идея взять ребенка в нашу семью первой возникла не у меня.- Моя жена Юлиана занималась благотворительной деятельностью, в ходе которой она посетила тот самый интернат для одаренных детей. Она не могла понять, как родители смогли отказаться от столь удивительных созданий. Там она встретила задумчивую девочку с зелеными глазами, ту самую, которая с этого дня живет с нами. Инна удивила ее своим серьезным взглядом на жизнь, но, что поразила ее, у девочки была в руках книга на французском языке. Инна порадовала ее очень хорошим произношением, когда моя Юлиана попросила прочитать кусочек. Естественно моя жена навела справки у воспитателей о столь замечательном подростке и выяснила, что девочка так же хорошо владеет английским, прилежно учится и пишет стихи. Моя жена посетила интернат еще несколько раз и вскоре привязалась к девочке, когда она подошла ко мне с предложением об удочерении девочки, я тут же согласился...
  Какая хорошая ложь. Если бы я не знала свою историю, может быть и поверила в эту добрую сказку. Я Юлиану до момента, когда узнала, что она будет моей новой матерью, в глаза не видела.
  -...дать возможность столь талантливому юному дарованию полностью реализоваться. Это может принести пользу и для страны. Ведь признаюсь очень обидно, что из-за родителей, которые ее бросили, девочка должна страдать. Она заслуживает лучшего, - продолжал Белов.
  Фраза про бросивших меня родителей, взбесила. Очень хотелось кинуть в телевизор что-нибудь. Но учитывая, какая у меня меткость, этого делать, не стоит.
  -Какое будущее вы планируете для девочки? - спросила журналистка. Я напрягла слух. Этот вопрос меня очень интересовал.
  -Для моей дочери, - поправил Александр Геннадьевич. - С этого дня девочка моя дочь. Вначале Инне предстоит привыкнуть к членам семьи, к своей новой жизни. Возможно, мы посетим с ней несколько светских или политических мероприятий. Так как сдать школьные экзамены раньше, для нее проблемы не составило, нужно готовиться к университету. Правда, я еще не знаю на какой факультет, она хочет поступать, мы скоро решим это вместе. У нас впереди еще почти год.- сказал Белов.
  -То есть вы сделаете все, чтобы дать ей хороший старт в жизни, я вас правильно поняла, Александр Геннадьевич.
  -Да, именно, так Мария. Мне кажется, в жизни не бывает случайностей, и у этой девочки блестящее будущее, и я должен ей в этом помочь. Она владеет языками, побеждала на олимпиадах по экономике... Вы бы послушали какие она пишет стихи...
  На этой фразе я выключаю телевизор. Я, конечно, понимаю, что у меня была амнезия, но что-то я не помню, чтобы я владела поэтическим даром. Метать ножи, точно попадая в цель, я могу. Отлично стрелять тоже. Но стихи.... Впрочем, вышеперечисленные умения явно нельзя отнести к тем, которые нужно знать общественности. Поэтому пришлось лгать.
  Я убираю котенка с колен, обнимаю подушку и вспоминаю при каких обстоятельствах, я сюда попала.
  Несколько месяцев назад:
  Маленькая комната с бордовыми диванчиками. Двое подростков сидят на одном из них. Это я и парень восемнадцати лет с темными волосами и карими глазами. Максим Чертанов. Моя голова лежит у него на плече. Я плачу, он успокаивает меня, гладит по волосам. Мы о чем-то говорим. Когда дверь открывается, в проеме показываются два человека. Их лица скрывают капюшоны. Орден "меча и пламени" предпочитает скрывать лица своих членов.
  -Решение принято,- говорит один из них.
  -Мы сопроводим вас в малый зал Совета,- сказал второй.
  Максим первым встает с дивана. Я даже не шевелюсь. Мне не интересно решение совета. Даже то, что оно напрямую касается меня, не меняет этого. Я просто не могу поверить... Я просто не хочу в это верить...Димы больше нет.
  Заметив, что я никуда не тороплюсь, Максим подает мне руку. Смотря в его золотистые глаза, я понимаю, что ему гораздо больнее, чем мне. Я практически не знала Диму. Максим же был его лучшим другом, другом детства. Пальцы Чертанова сжимаются на моей руке, я встаю и выхожу с Максимом из комнаты. Впереди нас гордо вышагивают два члена тайного общества. Поворот за угол, и мы оказываемся у двери. Одна из фигур в балахоне распахнула ее. Жестом указала, что нам с Максимом нужно войти в комнату. К моему удивлению в овальном зале нас ждали не четыре человека, а больше. Магистры сидели в креслах, а остальные семеро стояли. Судя по выражениям лиц, стоявшие минуту назад о чем-то яростно спорили, и только приказ магистров заставил их замолчать, но они до сих пор посылали друг другу ненавидящие взгляды, правда, им пришлось это прекратить, дабы удостоить нас с Максимом вниманием.
  Я услышала бас с бархатистыми нотками. Голос отца Максима звучал грозно:
  - Вы должны запомнить следующее,- без всяких церемоний начал он. - С этого дня Дмитрий Светлаков объявляется без вести пропавшим.
  -Что? - невольно вырвалось у меня. Я ослышалась?
  -Вы не знаете о его местонахождении и так далее. На собраниях его имя запрещается произносить. Он предатель...
  -Но... - начала я.
  Рука Максима впилась в мою. Похоже, это его тонкий намек на то, чтобы я молчала.
  -Ты, Инна, будешь жить в семье Беловых...
  Я не смогла удержаться от очередного восклицания.
  -Настало время представить тебя миру. Настало время раскрыть свои способности и выполнить свое предназначение. Но, естественно, после инициации и клятвы в верности. Считаю, что лучше провести церемонию после усыновления... - уверенно говорил Виктор.
  По-моему, это перешло все границы. Они убили Диму, чуть не приговорили к смерти Максима, а сейчас только, что расписали всю мою судьбу, причем, не спросив при этом меня.
  -А что если... - начала я. Пальцы Максима опять сжались на моей руке. Я улыбнулась про себя и продолжила: Что если я не согласна? У меня как выяснилось, есть семья, и я хочу быть с ними.
  Удивление пробежала по комнату. Виктор Чертанов на секунду задумался над ответом. Он опустил глаза. Справа от него я ощутило разочарование. Оно шло от человека с каштановыми волосами и открытым лицом. На вид ему было лет тридцать пять
  -А твоего желания не спрашивают. К тому же твоя семья- это лишь еще один повод быть послушной. Если сбежишь еще один раз, то им не поздоровиться. А если у тебя будет безупречное поведение, то ты сможешь с ними видеться довольно таки часто. Впрочем, по этому вопросу к Александру Геннадьевичу, - сказал Чертанов - старший, человек, отмеченный мной ранее, кивнул.
  -Я и моя семья с радостью примем тебя, как родную дочь, - сказал шатен.
  Я лишь вздохнула и смирилась.
  -Я сам хотел тебя усыновить, но учитывая новые обстоятельства... - Взгляд Чертанова-старшего остановился на Максиме.- Это неприемлемо.
  -Максим Чертанов, - Виктор сложил руки ладонями вместе.- Вы считаетесь чистым перед Орденом, но мы будем за вами наблюдать. Вы можете пройти инициацию и стать членом, но вы решаетесь всех привилегий, как сына главы организации.- Три человека в темных одеяниях с серебряной вышивкой перевели взгляд с нас на Чертанова-старшего. - Это может быть отменено позднее решением Совета, естественно при условии твоего идеального поведения.
  Максим молчал. По сравнению с потерей лучшего друга лишение привилегий казалось мелочью.
  -И еще одна незначительная вещь: вам с Инной запрещено видеться и общаться.
  -Что?- не выдержал парень. - Ты не можешь так поступить со мной?
  -Еще как могу, Максим, и ты об этом хорошо знаешь, - ответил Виктор.
  Судя по застывшим в одной позе Магистрам и другим членам, такое поведение здесь встречается очень редко. Ну что ж пора это менять.
  -Верховный магистр, сегодня я спасла вашего сына. Я сделала это дважды. Может быть, вы потрудитесь объяснить, почему запрещаете ему со мной общаться? - В моем голосе не было ни толики уважения.
  Выражение лица главы общества говорила о том, что такие вопросы задаются наедине, однако мне было все равно.
  -Его поведение послужило этому причиной, - сказал Виктор. Но я готова дать руку на отсечение, глава Ордена лгал, это самая незначительная из причин. Ладно, придется играть по правилам отца Максима.
  -Но он ничего не сделал,- воскликнула я.
  - Мои решения не обсуждаются, девочка.
  -Но отец, это нереально. Если Инна теперь должна появляться на всяких мероприятиях, мы все равно будем пересекаться... - начал Максим.
  -Если я захочу изменить решение по этому опросу, я его изменю. А сейчас, Инна, я предлагаю тебе познакомиться с твоим будущим отцом. Надеюсь, он сможет тебя перевоспитать, слишком дерзкой ты стала.
  Я уже хотела развернуться и уйти из комнаты. Меня жутко раздражала эта ситуация.
  -Завтра, двенадцатого августа тебе исполняется шестнадцать лет, Инна. Я считаю возможным, чтобы ты провела этот день в кругу Темниковых, - сказал Виктор.- Заодно Белов обсудит с ним несколько вопросов.
  Рот Максима открылся, но он тут, же сжал губы. Я догадываюсь, что он хотел сказать. Парень хотел напомнить, что у него завтра тоже день рождения, и скорее всего он хотел попросить, чтобы этот праздник он ответил со мной. Но он удержался. По-моему, он умнее, чем я.
  
  В настоящий момент:
  Я сижу и сжимаю подушку. Я не видела Максима с того самого дня, когда нам запретили общаться. Свое день рождения я отмечала с мамой и Ромой. Было очень трудно объяснить Роме, что я буду жить в семье известного политика, а не вернусь к родным. После этого дня я вернулась в интернат.
  Я услышала звон железа и подскочила к окну. Знакомый черный джип и красная спортивная иномарка заезжали в гараж. Беловы вернулись, настало время познакомиться с новой семьей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"