Голощапова Елена Александровна : другие произведения.

Дта2 глава2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая семья, новая жизнь...

  Глава. Вторая.
  Семья
  Первой в мою комнату вошла Мария, моя новая сестра, за ней ее мама Юлиана. Они молчали. Юлиана лишь издала вздох, когда увидела разбитую вазу. Наверно, она была достаточно дорогой. Молчание меня напрягало. Такое ощущение, что я редкая зверюшка, находящаяся в клетке. У блондинки был одновременно и колючий и притягивающий взгляд. Похоже, меня оценивали. Судя по поджатым губам Марии, ее мнение обо мне было не в мою пользу. Я прошептала:
  -Привет!- Я должна была поздороваться.
  -Привет, дорогая! - поздоровалась со мной Юлиана. - Как тебе мой подарок?- Ее взгляд остановился на котенке, который лежал на моих коленях.
  -О, Кассандра она прелестна! - сказала я, погладив сфинкса по голове.
  -Сейчас на них мода!- улыбнулась она. - Наверно в Интернате не разрешали держать домашних животных! Завтра я тобой займусь, а пока я оставлю тебя с Марией. Инна, ни в коем случае не называй ее Машей, мое солнышко от этого сильно злиться. - Она погладила ее по голове. Мария улыбнулась матери.
  -Мам, иди. Нам с Инной нужно побеседовать, как девочка с девочкой, наконец-то подала голос дочь.
  мне же надо узнать свою младшую или все - таки старшую сестренку - Я помню все, что ты мне говорила, - сказала она.
  Как только дверь за Юлианой зарылась, вся доброжелательность пропала с лица Марии. Она поставила руки на талию и уже совсем другим голосом произнесла:
  Ну, что тебе здесь нравится?- не дожидаясь моего ответа, продолжила.- Естественно не сравнить с приютом, ой, извини, интернатом. - Но сожаления в ее голосе не было. - Ты, по-моему, отлично училась, даже есть победы в какой-то олимпиаде?- Мария плюхнулась на диван, и Кассандра соскочила с моих колен.
  -Да,- ответила я, смотря своей новой сестренке прямо в глаза.
  -Значит, будешь делать за меня домашние задания.
  Я была шокирована таким поведением. Вот, это наглость! Так просто отдавать мне приказы! Единственное, что я могла вымолвить:
  -Нет, - прошептала я, глядя в пол.
  -Что нет? - удивилась она. Свет люстры отразился в ее глазах. Казалось, она была в ярости.- Мои родители, конечно, же, взяли тебя по доброте душевной, но должна же быть от тебя, хоть какая-то польза?
  По-моему, мое терпение достигла предела.
  -Милая моя и дорогая Маша, если я кому-то и должна приносить пользу, то точно не тебе. Тебе я ничем не обязана.
  Мария зло посмотрела на меня.
  -Но ты, же хочешь, чтобы с тобой дружили?! А из-за того, что, возможно, твои родители были какими-то наркоманами или еще кем похуже, желающих с тобой общаться, будет мало. А если я постараюсь, их вообще не будет. Сама видишь, нам лучше сотрудничать, - уверенно заявила она.
  Как она может оскорблять моих родителей?! От использования против нее силы, меня спас здравый смысл. Простоя подумала, что это как-то невежливо по отношению к родителям этого несносного монстра.
  -А если я пожалуюсь, твоим родителям?- поинтересовалась я, сверля ее взглядом.
  Мария вскочила с дивана и картинно засмеялась.
  -Если ты это сделаешь, то будешь дуррой. Мои родители поверят мне, своей дочери по крови, а не какой-то сиротке. Мне кажется, что моя мама итак не в восторге от твоего появления. Запомни в этом доме только одна принцесса. И что это за имя Инна? Твоей матери не хватило фантазии хотя бы на Инессу?- На этих словах она поспешила удалиться. Дверь за ней закрылась, оставив меня наедине с моими эмоциями и Кассандрой. Что ж наверно, схожу в душ освежиться, а потом в спальню упасть на кровать и погрузиться в сон. День был тяжелый.
  
  * * *
  Утро. Семейный завтрак. Большой обеденный стол, за которым сидели я и моя новая семья. Меню у всех было разным. Глава семейства уплетал омлет с беконом. Юлиана методично проглатывала овсяную кашу с фруктами, Мария ела мюсли с йогуртом, а мне захотелось сладкого, и я выбрала на завтрак творожную запеканку со сгущенным молоком.
  -Сестренка тебе передать апельсиновый или ананасовый сок? - миловидно поинтересовалась сидящая рядом со мной Мария.
  -Да, если не сложно, - вежливо ответила ей я.
  Девушка пододвинула кувшин ближе ко мне, но вдруг резким движением смахнула его со стола. Прямо на мои светлые брюки. Он разбился, забрызгав их соком.
  -Ой, прости, я такая неловкая, - театрально сказала она, прижимая руки к лицу. Скорее всего, чтобы не было видно, как она улыбалась.
  -Я пойду, переоденусь. Позавтракать я уже успела,- сказала я, поспешив в свою комнату. Я чуть не сбила служанку, которая торопилась убрать безобразие, сотворенное Марией. Сменив брюки, я решила поваляться немного на кровати, рассматривая свой новенький
  обильный телефон гламурного розового цвета. В моей телефонной книге было только две записи. Мама и Рома. Я никак не могла связаться с Максимом. Вот на этой печальной мысли, я услышала голос Юлианы.
  -Инна...
  Пришлось подняться и выйти в комнату с белым диванчиком. Мы с Юлианой сели. Как выяснилось, она хотела поговорить о будущем, точнее ее разговор касался того, что я должна быть достаточна, хороша для всяких светских мероприятиях. Это означало, что мы сегодня едим вместе с Марией в салон красоты, а потом займемся шопингом. А еще Юлиану интересовало, какой вид спорта я выберу для подержания себя в форме. Фитнесс, Пилате-с, йога, плавание. Получается, этим утром я познакомлюсь с несколькими людьми. Это мой спортинструктор и стилист. Но чем меня удивила Юлиана в том, что с завтрашнего дня для меня под запретом сладкое. Она объяснила, что такой запрет установила и для своей дочери. Мы же девушки и должны поддерживать форму. Кошмар, мне запретили, есть сладкое! Но Юлиана добавила, что иногда будет делать исключения. После этой фразы я облегченно вздохнула.
  День оказался насыщенным. Приятно насыщенным, если бы не Мария, которая всячески пыталась показать свое превосходство надо мной, и выпросить у мамы то еще одно платье, или какую-нибудь приятную процедуру.
  Наступил вечер. Я направлялась в кабинет Белова. Открыв дверь, я вошла в комнату. Александр удостоил меня взглядом, оторвавшись от бумаг. Не дождавшись разрешения, я присела на стул находящийся напротив стола. Александр говорить не торопился, он опять погрузился в бумаги. Я пробежалась взглядом по кабинету, оформленному в золотисто-коричневых тонах. В глаза бросилась большое количество ручек всех цветов и размеров. Очевидно, Белов их коллекционировал. Когда мой взгляд оказался на одной из картин, где была изображена охота, мой новый отец решил начать разговор.
  - Хорошо выглядишь, прямо ангелочек. Как первый день? - поинтересовался он.
  -Хорошо, - промямлила я.
  -Тебя все устраивает? Моя жена с дочерью к тебе хорошо относятся?
  -Мне кажется, Мария не особо обрадовалось перспективе обзаведения сестрой... из детского дома.
  - Это всего лишь ревность, это скоро пройдет, но главное, она не должна узнать кто ты. Но если хочешь, я с ней поговорю.
  -Нет, спасибо. Что-нибудь еще? - спросила я, зевнув.
  -Орден предупреждает, что ты не должна использовать силу до инициации, которая кстати скоро. После твоего вступления в наши ряды, сюда прибудет человек, который будет присматривать за развитием твоих способностей.
  -Можно вопрос? - невинно поинтересовалась я.
  -Конечно, можно, - ответил он.
  -Чертанов будет на инициации? - спросила я.
  -Ты, конечно, имеешь в виду Чертанова-младшего? Скорее всего, он будет там. Вряд ли он когда-нибудь устроит обществу еще какие-нибудь проблемы, помня о Светлакове, умершем у него на глазах.- На мои глаза наворачивались слезы. Дима... Дима мертв...
  -Прости, но у Ордена на тебя особые планы, и...
  -Вы считаете, это справедливым?- спросила я.
  -Я считаю, помочь нам влиять на мир-это твой долг, но твоя личная жизнь-это только твое дело. Однако пока, что ты должна считаться с некоторыми ограничениями. Имей терпение, - по-отечески сказал он.
  Я улыбнулась. Мой усыновитель оказался хорошим понимающим человеком, это радует. Наверно, в жизни должен быть баланс, например характер Александра, уравновешивал поведение его дочери.
  -Вы довольно честны, Орден не знает о вашем мнении по этому вопросу?
  -Моя задача, твоя безопасность, и вхождение в высшее общество. Зная подростков, могу сказать одно, ставя запреты, я могу лишь усложнить себе задачу, ведь ты обязательно будешь пытаться нарушить правила. Виктор, глава Ордена, слишком привык все контролировать, этим наверно, и вызвано поведение Максима. Я вижу, что ты устала. Спокойной ночи, дочь - сказал он.
  -Спокойной ночи, отец, сказала я.
  По-моему, с таким человеком можно и попробовать поиграть в семью. Я отправилась спать.
  Утро. Поход в ванную комнату. Быстро одеться, спуститься вниз по лестнице, идти по коридору. Большой зал. Скинуть халат и прыгнуть. Прыгнуть в воду. Переплыть несколько раз бассейн. Потом отправиться наверх, сушиться. Семейный завтрак. Мария сидит немного грустная, скорее всего ей, объяснили, чтобы она вела себя более дружелюбно. После завтрака, Юлиана предложила своей дочери показать мне ее комнаты.
  Комната Марии. Плакаты различных знаменитостей висят на стенах, на полу валяются плюшевые мишки и другие мягкие игрушки. Мария не удержалось от комментария:
  -От моих поклонников. Хочешь, покажу тебе несколько моих самых любимых презентов от них?
  Я кивнула, и мы вошли в ее спальню. Мария вытащила из комода несколько шкатулочек. Мне очень понравилась хрустальная, в форме сердца. Мария аккуратно открывала каждую шкатулку, то с цепочкой, то с сережками, то с кольцом или кулоном. Очень она хвасталась колье. Я спросила, кто из мальчиков, которые преподносили ей эти подарки, ей сильно нравился. Она улыбнулась:
  -Никто. Инн, есть в нашем пруду рыбки покрупнее. Впрочем, тебе этого не понять. Но есть один парень, которого охмурить хотят все мои подруги, но, разумеется, только я добьюсь успеха.
  -И кто же это?
  -У меня есть фотография этого красавца. В принципе можно показать, ведь тебе с ним ничего не светит. Он даже мою подругу Олесю бросил. А они провстречались всего два дня.
  Мария повернулась к кровати и только сейчас я заметила, что на покрывале лежал ноутбук. Она подняла крышку компьютера, нажала кнопку, чтобы его включить. На секунду она повернула ко мне, чтобы сказать.
  -Он у меня на рабочем столе.
  На экране я увидела теплые карие глаза, выглядывающие из-под темно каштановой, почти черной челки, тонкие губы, сложенные в знакомую ухмылку. Парень, одетый в защитный комбинезон черного цвета с желтыми вставками, одну руку держал на своем черном спортивном мотоцикле, а другой рукой придерживал шлем. Я видела этот мотоцикл, но это не главное. Главное, что этот парень мне знаком. Он даже в любви мне признался. Его имя...
  -Максим Чертанов. Правда, симпатичный? - сказала Мария, смотря на экран влюбленными глазами. А я поняла одну вещь, наше с Марией перемирие будет недолгим. Если разговоры без угроз можно назвать перемирием.
  -У меня еще есть фотографии, где он с разными мотоциклами.
  -И как же ты решила его завоевать? поинтересовалась я, сдерживая улыбку.
  -Начала общаться с его лучшей подругой. Всю полученную от нее информацию записываю, ведь Максим вряд ли разместить что-то ценное в интернете, вот так- то сестренка. Ой, совсем забыла Лиза сегодня придет в гости.
  Лиза. Девушка, которая знала меня, когда я была Инной Темниковой, а не Инной Беловой. Хотя мою фамилию ей никто не говорил, но это к делу не относиться. Сегодня тоже намечается интересный день.
  -По-моему, у тебя сейчас по расписание - тренажеры, а мне нужно подкраситься. Я отправилась в спортзал, попутно думая, что в таком большом доме легко заблудиться. Мой инструктор был симпатичным мускулистым коротко-стриженным блондином по имени Николай. Он сказал, что я хорошо бегаю (это качество не раз спасало мне жизнь), но с нагрузкой на ноги нельзя перебарщивать за, то со всем остальным, в конце тренировки я всерьез задумалась, кто, же нужен обществу сильная спортсменка или манипулятор. Но признаюсь было приятно чувствовать, что радость Николая по поводу, что ему не досталась какая-то избалованная девчонка. "Кошка" хорошо потрудилась, чтобы отучить меня жаловаться.
  Лиза явилась точно к обеду. Перекусив и поздравив моих новых родителей с пополнением в семействе, она поднялась вместе с Марией наверх. Я, конечно, понимаю, что за то время, что мы с Лизой не виделись, я могла измениться, но не до такой же степени, чтобы совсем меня не узнать. Я поднялась к себе в комнату, чтобы поискать в Интернете, что-нибудь интересное. За этим занятием меня и застали девочки. Первой в мою гостиную зашла Мария, за ней следовала Лиза.
  -Лиза мне напомнила, что я совсем забыла спросить тебя о твоем дне рождения. Надо же определить, кто я теперь, младшая или старшая сестра.
  -12 августа, - ответила я.
  -О, и у Максима в тот же день, - ответила Лиза.
  -У меня 10 января, а учитывая, что мы с тобой одногодки, то я старшая сестра.
  Девочки приземлились рядом со мной на диван.
  -Ну и как тебе здесь, Инн? - вежливо поинтересовалась Лиза
  Ответить мне не дали.
  -Естественно, ей нравится. Ли, кому не понравится когда ему покупают шмотки, водят в салоны...
  Лиза вздохнула.
  -Мари, я, кажется, забыла у тебя в комнате свой браслет...
  -Сейчас принесу его, Ли.
  Как только дверь захлопнулась, Лиза еще раз глубоко вздохнула и принялась капаться в своей маленькой кожаной сумочке. Вытащив из нее какой-то листочек, она тут же передала его мне.
  Привет, Инн!
  К сожалению, я не могу с тобой увидеться, слишком бдительно за мною наблюдают, но ты ведь меня знаешь, так, что это не означает, что я не буду пытаться. Оставляю тебе свои координаты: номер сотового, реальный и электронный адрес.
  Тебе привет от Кары!
  И прости за слабость, но мне без тебя плохо.
  Целую, твой Максим.
  -Спасибо, Лиза!- Я была настолько рада, что готова была ее расцеловать. И это учитывая мою антипатию к ней.
  -Признаюсь, я сделала это не для тебя, а для Максима. Мне кажется, что ты недостаточно хороша для него, и я имею в виду не внешность. Ты не из его мира, но тебе придется к этому миру привыкать. К тому же знала бы ты, как он тебя любит... - На последней фразе Лиза улыбнулась
  -Интересно, какая будет реакция у Марии, когда она об этом узнает? - поинтересовалась я.
  -Я бы предпочла от нее быть подальше. Слишком сильно ей нравиться Чертанов.
  -Думаю, мои отношения с ней это сильно не изменит. - Увидев взгляд Лизы, добавила. Она не слишком обрадовалась моему появлению.
  На этой фразе, к нам присоединилась Мария.
  -Ли, я его не нашла,- сказала она.
  -Он у меня в сумке. Мари, я тут выяснила, что Инна не так безнадежна, как ты рассказывала, я думаю, что она может присоединиться к нашему девичнику в выходные.
  Кстати ты могла бы научить ее пользоваться электронной почтой.
  Когда Мария вышла, Лиза обронила фразу:
  -Все ради друга, потом девушка исчезла за дверью.
  А я бросилась к мобильнику, занесла в телефонную книгу самого важного, не считая, мамы, абонента и нажала кнопку вызова. Несколько долгих гудков, и мое сердце запрыгало от радости, ведь я услышала его голос:
  -Привет, солнышко? - сказал мне парень.
  -Какое я тебе солнышко?! - возмутилась я.- Ты, мое имя забыл, Макс?
  Максим засмеялся. Как все-таки хорошо слышать его смех. Как же я по нему соскучилась.
  -Ну, вот, опять к тебе обычные подходы не подходят. Неужели ты не скучала по мне?
  -Конечно, скучала. Если б я к тебе ничего не чувствовала, то ты бы был уже мертв, а я бы жила во Франции.
  -Но мне, же надо тебя как, то ласково называть?
  -А мое имя не ласковое....
  -Мне нужно, чтобы не заподозрили, что я говорю с тобой?
  -Ладно, называй меня ангелочком или ангелом.
  -Получается, теперь ты должна что-то придумать...
  -Я не знаю. Не хочу ляпнуть банальность, как ты со своим солнышком...
  -Может быть, что-то связанное с моим характером?
  -Тогда однозначно, ты сволочь.
  -Что?
  -Сволочь моя любимая, устраивает.
  Шумное дыхание Максима показывало, что ему данное наименование не особо нравится, но он сказал:
  -Ладно, если твоя, и если любимая, то устраивает. Что только не сделаешь для своей девушки.
  -Я не помню, чтобы я говорила, что я твоя девушка...
  -Я сделал вывод из твоих поступков. Когда-то ты сказала, что скорее убьешь меня, чем станешь ею. Ты не сделала первое, значит, согласилась на второе.
  -Знаешь...
  -Что, ангел мой? Я забыл тебе сказать, что люблю?
  -Я и так это знаю, сволочь.
  Все-таки с появлением Максима моя жизнь стала интересней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"