Голощапова Елена Александровна : другие произведения.

Радуга после дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказик, романтика. Наполнен надеждой. Создан по просьбе подруги. Романтика, обычно не мое.

  Шел дождь. Я шла в куртке без капюшона. Зонт я забыла дома. Но эта меня не расстраивало. Сегодня закончилось то, что давало мне жить. То без чего я разучилась жить. Умерла любовь, умерла вместе с ним. Нет, мой парень не умер. Он изменился. Точнее оказался не тем, кого я любила. Я разорвала отношения. Но кто мне объяснит, почему так больно. Больно до слез, Но я не плачу. Зачем? Ведь природа это делает за меня. Серые тучи, загораживающие солнце-это моя душа.
  Волосы намокли. Прическа испортилась. Не жалко. Я ведь хотела быть красивой для него. А сейчас... сейчас мне все равно. Люди торопятся домой. А я не спешу. Мне надо подумать, научиться жить дальше. Уже не будет милых сообщений, долгожданных встреч, его прикосновений, горячих поцелуев. Я сама сделала, чтобы этого никогда не было. В глубине душу я не жалею. Не хочу никаких отношений. С меня хватит. Не хочу тратить время на тех, кто этого не стоит. Лучше займусь собой, начну учить французский, запишусь на йогу. Да, мало ли интересных занятий...
  -Девушка, вас пустить под зонт? А то вы на мокли,- поинтересовался парень на автостоянке, стоявший возле черного Вольво. Такого же цвета зонтик и кожаный плащ.
  Почему-то при его виде на моем лице возникает улыбка. Но увидев серый шарф такой, же, как у моего бывшего парня, улыбка пропадает. Тем не менее, я киваю.
  Оказавшись под зонтом, я не стараюсь разглядеть парня. Я молчу. Слышно лишь как падают капли дождя. Парень не выдерживает тишину, он произносит:
  -Владимир.
  -Ирина,- срывается с моих губ.
  -Почему такая грустная, Ирин?
  Я чувствую, что он улыбается. Это заставляет меня обернуться. Светло-каштановые слегка волнистые волосы достигали мочек ушей. В карих глазах был какой-то озорной огонек.
  -Трудный день, - говорю я.
  -Но ведь он скоро закончится.
  Владимир оказался обаятельным, его шутки заставляли меня смеяться. Он оказался интересным рассказчиком, так, что я было жалко, когда мы подошли к моему подъезду. Он не попросил мой номер, он спросил:
  -Мы встретимся еще раз?
  Зачем он задал, именно этот вопрос? Когда-то его задал мой бывший парень. Я поспешила скрыться за дверью. Через несколько секунд я была в своей квартире. Хорошо, что я живу на первом этаже. Не снимая мокрую одежду, я легла на диван. Под стуки дождя я размышляла о сегодняшнем дне. Не хочу, не хочу ошибиться дважды, решила я. Скинув мокрую куртку, я отправилась не в ванную комнату, а в свою спальню, перед этим прихватив большой мусорный мешок. Милые открытки, памятные безделушки, мягкие игрушки - все без сожаления попадало туда. А причиной был он. Он их подарил, в них была частица его.
  Я уставилась в окно. Раньше мне это помогало. Дождь продолжал идти. Со столбов падали объявления. На асфальте чье-то признание в любви, созданное мелом, становилась не разборчивым. Дождь смывает все следы. Следы того, что было раньше. Вот бы так было с моими чувствами. Ведь после дождя иногда можно увидеть радугу. Из-за туч выходит солнце.
  На следующий день была солнечная погода. Правда мне это настроение не добавляла. Нет, на работе я не показала ни одного признака, что у меня что- то случилось. Я была общительна, собрана, и вот возвращаясь, домой я дала волю эмоциям. Нет, я не плакала, я никогда не плачу из-за мужчин, просто мне было жаль свое время. А еще во мне жил страх, что парни все одинаковые.
  -Привет, Ирин! Опять трудный день?- услышала я чей-то голос сзади.
  Это был Владимир.
  -Нет, - улыбнулась я.
  -У тебя красивая улыбка. Вчера я ее не заметил.
  - Извини, что не попрощалась вчера... - начала я
  -Я уж подумал, что тебе не нравиться твой сосед?
  -Сосед?
  -Мы с тобой живем в одном подъезде, не успел вчера сказать.
  -Я тебя не видела.
  -Хочешь зайти ко мне в гости? Я тебе покажу фотографии из Египта.
  Я согласилась. Владимир оказался профессиональным фотографом, на стенах весело много фотографий. Особенно он любил черно - белые. Но моя внимание привлекла цветная. На ней была радуга.
  -Вчера сфотографировал, сразу после нашего знакомства, - прокомментировал он.
  Радуга после дождя. Может в моей личной жизни сейчас она.
  -Ирин, у меня дома закончилось кофе, может в кафе? А потом, можно было бы прогуляться, если у тебя есть время?
  Садясь в его машину, я вспомнила, что у меня были принципы не садиться в автомобили к незнакомым мужчинам, да и в гости к ним не входить. Но кому они нужны эти принципы, когда интуиция шепчет, что парень хороший.
  Через несколько месяцев Владимир сделал мне предложение стать его женой. Я не обрадовалась, а жутко испугалась такому развитию событий. Но увидев в окне радугу, я прошептала заветное слово из двух букв.
  И после того как мы уже поженились, Владимир остался тем человеком, которого я любила. Он по-прежнему любил черно-белые фотографии, но самые любимыми у него были те, на которых была я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"