Голощапова Фа : другие произведения.

Кто я?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Жил один человек. И он прекрасно знал, что он человек. Но он хотел постичь свою сущность.Понять, что зовет его с самого детства.
   Он чувствовал, что это что-то очень простое сокровенное, но что именно понять не мог.
   В юности он ни чем не отличался от своих друзей. Только не умел плавать и немного побаивался воды.
   А в остальном... Закончил школу, институт. Но не женился, а отправился искать мудрецов, которые помогли бы ему. Почти все учителя с радостью оставляли его у себя и брали в ученики. Ведь человек он был необыкновенно одаренный и не заносчивый. И только однажды у лесного отшелника он не встретил радушия.Тот и впустил его в свою хижину похоже только из-за дождя. Но Дош не обиделся и, уходя, вежливо поблагодарил за ночлег и еду. Тогда отшельник сказал ему вслед:
  
  - Море.
  
   Отшельник сказал тихо, но Дош услышал и запомнил. Он потом часто думал об этом, но ни к каким выводам не пришел. Моря он никогда не видел, да особенно и не стремился. Со временем слово отшельника, да и сам отшельник забылись.
   После этого случая он посетил еще много мест, познакомился со многими интересными людьми. Его жизнь была яркой насыщенной и одновременно мучительной. Дош продолжал чувствовать в себе что-то, что безумно влекло его, что-то непонятное и близкое одновременно, что-то совершенно необходимое.
   Пошли годы,много лет, а Дош так и не разгадал свою загадку, хотя научился многому. Он даже стал учителем в одной духовной школе и его там очень почитали. Но внутри он страдал. Ему становилось все хуже и хуже. И однажды утром он встал оделся взял с собой немного одежды еды и денег,и никому ничего не сказав, куда-то отправился.
   Он шел несколько месяцев.Ему приходилось часто делать привалы, так как Дош был уже стариком. По пути он подрабатыал. Он многое умел, мог поднять в воздух предмет, мог угадать имя человека, которго раньше никогда не видел, мог лечить от некоторых болезней. Он многое умел. Так он шел. На этот раз какой-то шум влек его и он, забыв обо всем, шел на зов.
   Наконец он пришел в селение между холмами и решил уже искать место для ночлега. Как вдруг он ясно услышал тот шум, который все это время слышало его сердце. И он продолжил путь. Шум нарастал. И нарастала радость, вдруг вспыхнувшая в груди Доша. Он побежал и с разбегу прыгнул с обрыва.
   Дош лежал на дне и был счастлив. Теперь он знал, кто он. Он стал таким легким и золотистым и его песчинки трепетали от каждого движения. И море обнимало его.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"