Голота Богдан Александрович : другие произведения.

Окраины человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прелюдия к циклу рассказов

  "Cамые большие чудовища живут внутри нас"
  Фадеева Н. Н.
  
  Окраины человечества... где они?
  Среди всех живых существ, населяющих Землю, человек - особый вид. Одаренные логическим мышлением, способностью делать выводы, люди обречены на стремительное развитие Цивилизации. Подвергаясь влиянию ускоряющейся эволюции науки и техники, каждая человеческая особь стремится не отставать от прогресса, ощущать на себе все новаторские изобретения, способствующие людскому удобосуществованию. Каждая особь стремится идти в ногу с Цивилизацией. Те, у кого ещё горят глаза, бросают свои уютные дома в тихих местах, отказываясь от умиротворения и спокойствия. Они спешат в Большие Города, туда, где расположились пики человеческого развития. Там тесно, но они готовы сражаться за своё кресло в лайнере "Цивилизация". Бегут, покидают родные поселения, непроизвольно обрекая их на исчезновение, неизбежную гибель. Даже Демоны покинули крошечные поселки, перебравшись в Большие Города. Ведь только там есть вдохновленные, молодые, раскаленные души, горячая кровь городских обитателей. Податливая, легкая добыча. И среди этих Бетонных Лабиринтов, Нечисть нашла поле, для своей темной деятельности...
  А в деревнях и селах, в отдаленных уголках Земли, всё застыло. Там остановившееся время медленно сводит с ума тех, кто не ломанулся покорять Олимпы. Поглощенные безвыходностью и одиночеством, люди порождают Монстров, а иногда - сами становятся ими, обитая на Окраинах человечества...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"