Golovanov : другие произведения.

О коррупции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Борьба с коррупцией в России завершена.
  
  Сразу уточню: кампания по борьбе идет, и будет продолжаться, но это, как вы понимаете, другое, это - явление без сущности, симулякр, как говорят дюже грамотные. А вот сама борьба - увы. Она закончилась после однозначного сигнала власти элите, выраженного в крайне циничном высказывании Путина: "Если всех пересажать, что с кем работать?" Так и хочется завопить... ("Парниша, попробуй работать с честными, порядочными, неужто в нашей стране таких совсем не осталось? Ведь как хорошо, "народно" ты начал - мочить террористов в сортире! А через 10 лет до того заигрался в аппаратные игры, что стал мочиться на тех, кто тебе доверил мочить..."). Хочется, но не стану, ибо сам из тех "кому ссат в глаза, а ему все божья роса", из тех "кто достоин того правительства, что имеет", из тех кто позволяет быть тому, что есть.
  Я сделал свой выбор, даже не участвуя в голосовании (процедура не важна!), и, стало быть, обязан отвечать за его последствия. И здесь начинается самое трудное, ведь спросить с меня может только один человек - я сам, другим это и в голову не придет. И легче легкого сказать: "От меня ничего не зависит", но правы экзистенциалисты (при всем моем неуважении к их философии), говоря: "Выбирая себя, ты выбираешь человечество". И легче легкого остаться в пространстве "у-вэй", забавляясь пустой, поскольку бездейственна, болтовней на митингах и кухнях, глупейшими голодовками (ладно хоть если для здоровья полезно), истериями по поводу, придуманных для тебя пиарастами, кризисов. Или погрузится с головой в шелуху информации, в помойные ведра контента, ставшими желтее желтой прессы. Хотя, откровенно говоря, это - трусость, атрибут тех, кого Ильич вполне справедливо называл говном (да, теперь именно так, без кавычек).
  Во времена Солона, в Афинах, существовал закон: если в городе начинаются беспорядки, то гражданин обязан (!) с оружием в руках принять ту или иную сторону, а если он этого не сделает, то лишится гражданства. Не правда ли мудро? Баррикады ждут мужчин. Всегда.
   2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"