Golovanov : другие произведения.

Все, что...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  30.08.2006 г.
  Все то, что выше ж...
  
  Спешу разочаровать любителей скабрезности: речь пойдет не о филейной части, а как раз о том, что расположено на человеческом теле над ней. Речь пойдет о ...спине! О той части, что мы все просим в бане кого-то "потереть", о спине народа и индивида, о том, чьей сущностью является позвоночник, о символе беззащитности, труда и чести.
  Последние годы постоянного наблюдения за тем, что первого апреля у некоторых наших сограждан белое, привело к разочарованию в людях и власти. Большинство жителей России - сутулы! И никому нет до этого дела.
  А ведь еще недавно в народной традиции прямая спина почиталась и соотносилась с гордостью и самоуважением. "Гнуть спину" считалось недостойным звания Человека, "горбатиться" означало тяжело и неустанно трудиться - время изменилось, много ли у нас работников тяжелого физического труда? А вот горбатых явно прибавилось...
  Конечно, в первую очередь, хочется спросить с представительниц прекрасного пола: Что ж вы, милые, сутулых-то любите? Почему, желанные, не гоните прочь этих унылых сколиозников? Зачем рожаете от них детей, плодя сонмы "пригибающихся по жизни"?
  Ответ на эти вопросы лежит в подсознании, возросшем на отвратительном рефрене: "Мой милый, лишь бы не было войны!.." Да почему нет-то, черт возьми? Ведь только жесточайшая конкуренция битвы отбирает самых сильных, самых ловких - лучших. Из этого трусливого рефрена родилась и другая женская "мудрость": "Пусть плохенький, зато мой", которая и позволяет слабосильным инвалидам мужеского пола рассчитывать на благосклонность женщин. Зачем напрягаться, совершенствовать тело и душу, если и так она никуда не денется? Самое парадоксальное, что воспитывают таких ублюдков именно женщины! Те самые, которые стенают об отсутствии настоящих мужчин!
  Увы, сегодня все общество сутулое. И согнулось оно, якобы, под гнетом нестерпимой жизни. Окститесь, граждане! Вашим недавним предкам, еще 100 лет назад, жилось несравненно тяжелей, но они понимали толк в крутом развороте плеч, который не только молодецкую удаль демонстрировал, но и показывал, что за этими широкими плечами можно укрыться слабой женщине. Грудь во фрунт! И перед вами - защитник! Тот, на которого можно положиться.
  А сегодня посмотрите вокруг, мы живем в стране, где почти отсутствуют настоящие мужчины. Немудрено, что ныне женщины считают себя равными с теми, кого они себе воспитали - ведь они взрастили сыновей своих как дочерей: и в армию им категорически нельзя - их ведь там обязательно поимеют. И "косят" и бегут от зуботычин, дезертируя, эти розовые мальчики. Эх, мамы, а если завтра война? Вы что ли вместо своих сынков воевать пойдете или думаете, что воспитанные вами трусы и рожденные вами слабаки, способны Родину защитить?
  Ау, любители исканий "русской идеи", чем вам не поле для деятельности, чем не национальный проект - выпрямить спину народа...
  Признаюсь, что и сам я, выросший в неполной семье, избалованный любящей бабушкой, тоже был сутул всю свою жизнь. Но, три года назад увидел марширующих перед праздником Победы офицеров, и был потрясен до глубины души - они ВСЕ были сутулыми! Какого воина может воспитать горбатый офицер, а?.. С тех пор я все время заставляю себя разворачивать плечи, выпрямлять спину, на пятом десятке это не легко, но я понял главное: быть сутулым - стыдно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"