Головачёва Анастасия Олеговна : другие произведения.

Цвета сказочного неба.\

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это одна из моих первых работ. Попрошу строго не судить.

  Цвета сказочного неба.
  В одной далёкой, неведомой человеку стране, возможно, в другом мире, по земле расстилается селение цвета сказочного неба. С высоты птичьего полёта можно увидеть великолепный пейзаж, окружающий эту деревню. На востоке это тёмно-зелёный густой лес, полный невероятно высоких деревьев разных пород, совсем неизвестных ни в одном уголке нашей планеты. Весной они цветут пышно и ярко, летом плодоносят, зимой и осенью, не чувствуя прохлады, укрывают в своей тени множество обитателей своего леса. На западе расстилается поле яркого, но в тоже время, нежного зелёного цвета. Невысокая трава по щиколотку рядками усыпает коричневую земля, простираясь на километры вперёд. Бесчисленное количество стад может прокормить это поле, но скрыть не способно ни одной живой души. На севере стоят высокие горы, которые всё растут, не позволяя холодным ветрам мешать жителям села наслаждаться жизнью, не позволяя холодным ветрам сквозить по комнатушкам кирпичных и деревянных домов, не позволяя холодным ветрам мешать солнцу греть прекрасные земли этой страны. Эти горы не пускают в прекрасную страну седую зиму. А на юге течёт голубая чистая река, разветвляясь тонкими ручьями, омывая серые камни, становясь водопоем для жаждущих зверей и птиц.
  Красота природы, окутавшей село, это не единственное, что может удивить, даже поразить. Деревня Этрикус страны Ниномия поражает своим населением, а главное порядками. Все её обитатели - эльфы прекрасной внешности и невзрачные эльфийки. Мужское население целиком и полностью правит этой страной, этой деревней. Женщины не признаются, они лишь выполняют чёрную работу и служат для увеличения популяции. Мужчина здесь бог, царь, великий культ. Здесь признается лишь однополая любовь, а женщины всего лишь рабочие самки.
  Император и вождь этой прекрасной страны один из самых красивых эльфов. Его имя Саран. Он статный, высокий, кареглазый. Его каштановые волосы спадают с плеч до самых бёдер, собранные тонкой косичкой на затылке. Доспехи с эльфийским гербом на груди украшают его стан. Его нрав горяч и пылок, но так противоречив, ведь порой Саран одержим хладнокровием ко всем. Ко всем, кроме одного...
  Имя ему Эрэтрикус, он возлюбленный молодого императора эльфийской страны. Гордый доблестный воин, который и в мыслях не имел посмотреть в сторону своего правителя. Сердце Эрэтрикуса было занято другим прекрасным эльфом по имени Орфереус. Юный нежный блондин с длинной косой густых волос, который смотрел только в небо, посмертно занял первое место в сердце Эрэтрикуса. Возлюбленный императора полюбил его за ласковые глаза цвета встающего солнца, отливающего жидким золотом.
  Эрэтрикус любил его так сильно, как только это возможно, а Орфереус отвечал так, чтобы не уронить свою любовь в грязь перед любовью Эрэтрикуса. Они были идеальны, гармоничны, дополняли друг друга. Темноволосый Эрэтрикус был ночью, ласкающий наступающий день по имени Орфереус. Орфереус был прозрачной водою, ни на мгновенье не покидающий свой илистый песок, олицетворение Эрэтрикуса.
  Эти двое полюбили друг друга ещё в юношеском возрасте, будучи отроками. Тихий Орфереус всегда был умиротворением, успокоением для буйного Эрэтрикуса. Пока Эрэтрикус тренировался в стрельбе из лука, оттачивал мастерство владения мечом, Орфереус играл ему на флейте. Они были лучшими бойцами страны эльфов, красивейшей парой, главной причиной зависти.
  В одно приятное воскресное утро пара решила прогуляться до леса для тренировок Эрэтрикуса, зайти на рынок за пряностями к ужину и новой рабочей силой. Они вышли из дома, взявшись под руки, и пошли по главной улице в направлении на восток. Как только пара заступила ворота своего дома, внимание полилось на них ручьём. Все приветливо здоровались с Орфереусом и его спутником, жаждали узнать об их делах, настроении.... Орфереус ласкал каждого эльфа своей улыбкой, а Эрэтрикус громко и весело отвечал на все приветствия и вопросы.
  Пройдя через всю деревню, они вышли в восточные ворота, прошли ещё немного, и перед ними со всем своим гостеприимством встал огромный лес. С самого детства он был для них знаком и изведан. Перед тем, как эти двое познакомились, отец Орфереуса, главный полководец страны Ниномия, учил своего единственного сына всем видам эльфийских боевых искусств именно в этом лесу. Талантливый Орфереус схватывал всё на лету, в мгновенье ока он стал лучшим молодым бойцом и приемником своего отца. Когда Орфереус познакомился с Эрэтрикусом, то сразу привёл этого темноволосого сорванца в лес, на то место, где сам всему обучался, и стал Эрэтрикусу учителем. Он ловил с лёту все уроки своего молодого наставника, в скором времени они стали лучшими войнами среди юношей-эльфов. А ещё немного погодя, они стали лучшей парой.
  Сейчас ничего не изменилось, они лишь стали взрослее, сильнее, но любовь и воинские навыки не покинули их, а по-прежнему были на высоте. Они, как всегда, зашли в знакомый лес, держа друг друга за руки, пошли на родное место, где небольшая полянка была оцеплена высокими деревьями в круг, и стали заниматься обычным делом. Эрэтрикус достал свой меч, а Орфереус флейту, сел, облокотившись на дерево, и стал, как обычно, наигрывать своему возлюбленному чудесные мелодии. Эльф заворожено смотрел, как его спутник умело орудует мечом, плащ и волосы чернильного цвета струятся от напоров его движений. Эрэтрикус владел мечом идеально, благодаря тренировкам он был наравне со своим любимым. Орфереусу же не нужны были эти тренировки, он и так был гуру фехтования. Да не только в фехтовании преуспел сын полководца, но и в стрельбе из лука, в рукопашном бою, в верховой езде.
  Доиграв своему любимому мелодию, Орфереус встал и подошёл ближе. Эрэтрикус остановился, обернулся к нему. Белокурый эльф с обычной своей улыбкой обнял возлюбленного.
  -Ты, должно быть, устал, - нежно заговорил Орфереус.
  Эрэтрикус весело засмеялся и закружил его в своих объятиях.
  -Как я могу устать, когда ты рядом наигрываешь мне такие прекрасные мелодии! Я полон сил!
  Они остановились и прильнули губами друг к другу в нежном поцелуе. Орфереус стёр ладонью капли пота со лба возлюбленного и они направились назад, в деревню. Путь был недолгим, они шли и беззаботно болтали.
  -Ах, Орфи, - напевал Орфереусу на ухо Эрэтрикус, - какой же ты восхитительный! Ты способен превзойти меня в бою не смотря на то, что пока я истекаю потом, орудуя мечом, ты играешь на флейте! Вот она, кровь главного полководца! Я горжусь тобой! Я уверен, что ты превзойдёшь даже своего отца.
  -Не стоит меня так нахваливать, - рассмеялся Орфереус, - я даже не знаю, чем это объяснить... Не знаю, что ответить... Но знаю, что в бою я не превзойду тебя, потому что буду повержен одним лишь взглядом твоих тёмных глаз...
  Эти слова умилили Эрэтрикуса, он нежно поцеловал любимого.
  Время близилось к обеду, они зашли в ворота, направились к Базарной улице. Дойдя до центра, они остановились у клетки одного работорговца, тот стал им предлагать товар. Пара недовольно осматривала эльфиек, сидящих в клетке, вдруг Эрэтрикус произнёс:
  -А что, если взять эльфийку для того, чтобы зачать сына??
  -Ты думаешь, нам пора? - неуверенно произнёс Орфереус.
  -Да, конечно! - радостно ответил Эрэтрикус, - мы же любим друг друга, значит, боги подарят нам сына!
  Немного посомневавшись, Орфереус согласился на этот сложный шаг, но предоставил выбор эльфийки своему возлюбленному. Тот долго советовался с работорговцем, смеялся, выбирал, пока Орфереус оставался в стороне. У клетки шло бурное обсуждение, ещё несколько эльфийских пар пришли помочь самой лучшей и известной паре всей Ниномии. Мимо этой шумной толпы проходил император Саран вместе со своим эскортом. Естественно, процесс громких обсуждений привлёк его внимание, он устремил взгляд в толпу, метнулся было в их сторону, как только увидел в эпицентре своего возлюбленного, но случайно взглянув налево и заметив Орфереуса, он остановился и решил сначала подойти к нему.
  -Здравствуй, юный Орфи, - произнёс император своему главному сопернику, тот учтиво поклонился, ничего не ответив, уж слишком он переживал за выбор суррогатной матери.
  -Не подскажешь ли ты мне, юный Орфи, что происходит вон в той толпе во главе с твоим любимым?
  Орфереус улыбнулся, с уважением посмотрев в глаза императору:
  -Эрэтрикус выбирает нам пиксти, - так эльфы называли суррогатных матерей.
  В глазах императора на мгновенье поселился шок и ужас, но он не позволил этим чувствам вырваться наружу и показаться сопернику, взамен он изобразил добродушную улыбку, пожелал удачи и удалился. Орфереус, конечно же, не понял истинного состояния императора, да и как ему понять, если он даже не знал о чувствах Сарана к Эрэтрикусу.
  Белокурому эльфу не пришлось долго стоять в одиночестве, через минуту Эрэтрикус подошёл к нему с высокой эльфийкой, закованной в цепи.
  -Посмотри, какую пиксти я купил - восторженно произнёс Эрэтрикус, счастливо взглянув на возлюбленного.
  -Надеюсь, она принесёт нам сына, - ласково сказал Орфереус, обнял любимого, и они втроём направились домой.
  Наступила ночь, дом прекраснейшей пары был подготовлен к ритуалу зачатия, вся главная комната была обставлена алыми свечами, горели благовония, на полу были рассыпаны лепестки цвета женской крови. Возлюбленные раздели эльфийку, поставили её в мраморную ванну и стали поливать настоем из трав с ног до головы, омывая каждую часть её тела, каждую складку, каждый бугорок. Затем они оба разделись и начали обряд зачатия, каждый по очереди подарил телу пиксти своё семя, затем её снова омыли и уложили в огромное ложе. Сами же эльфы ушли для того, чтобы наедине завершить эту судьбоносную ночь любви.
  Проснувшись на утро после счастливой ночи, Орфереус нежно поцеловал своего спящего друга, тот приоткрыл сонно глаза.
  -Я надеюсь, она всё же принесёт нам сына....- шептал он на ухо Эрэтрикусу. Это мысль не покидала его, беспокоила, тревожила.
  -Ещё бы! Ведь у нас истинная любовь! Боги видят это! - вскочив с постели, закричал обнажённый Эрэтрикус. Они весело засмеялись и кинулись друг другу в объятия, упали на белоснежную постель, утопая в поцелуях и ласках.
  Боги обязаны были подарить им сына. Дело в том, что в стране эльфов Ниномии существует поверие о том, что сын родится лишь у той пары, которая истинно любит друг друга, чисто, крепко. Ни в коем случае не по расчёту, корысти и выгоде. И лишь нечестных боги наказывали, лишь у подлых рождались эльфийки, рабыни с рождения. Весь эльфийский свет знал это и верил, что у этой пары родится самый здоровый и крепкий сын. Через полмесяца выяснилось, что эльфийка зачала. Девять месяцев ей выдалось на царскую жизнь, мягкую кровать, дорогие яства, горячие ванны, таково правило пиксти. Если же она родит им дочь, то её казнят, если сына, то вернут ей прежнюю рабскую жизнь.
  Прошло два месяца в счастливом безмятежном ожидании, мирное время радовало и много обещало, как вдруг в двери сына полководца и его возлюбленного постучалась беда. Пришёл воинский посыльный из дворца правителя и зачитал указ:
  -Именем великого императора всей Ниномии, главы селения Этрикус приказано всей воинской элите завтра на рассвете выступить на Север во имя изгнания вражеских племён с границ наших земель. Возглавлять поход приказано лучшим из лучших - Орфереусу, сыну Исидона и Эрэтрикусу, сыну Соломона.
  Проголосив эту неожиданную весть, посыльный ушёл. Никто не знал истинный смысл этого похода, кроме императора и его подчинённых, тех, кого он нанял, чтобы выполнить желаемое. Этот поход обрекал лучшую пару Ниномии на верную гибель.
  На рассвете, оседлав коней, Орфереус и Эрэтрикус выступили в горы. Там их ждала сотня лучших из лучших. С боевым кличем юные полководцы повели солдат по горной тропе в первый бой под своим командованием, не подозревая, что это последний поход.
  Полководцы неслись навстречу ветру, постоянно издавая боевой клич. В руке Эрэтрикуса сверкал меч, а над головой Орфереуса развевалось эльфийское знамя. Блики солнца на их доспехах слепили глаза солдат, что скакали позади, возлюбленные воины выглядели устрашающе, но в тоже время так прекрасно, что даже наёмные солдаты порой задумывались о том, стоит ли выполнять приказ. Но слово императора неоспоримо, выхода не было, конница из сотни эльфов перестала скакать за ведущими их, они пошли на обгон. У подножья Чёрной горы солдаты окружили Орфереуса и Эрэтрикуса и обнажили мечи. Не понимая, в чём дело, возлюбленные ринулись в бой, защищая друг друга. Одного за другим валили их мечи с сёдел, покрываясь багряной краской. Бес страха и усталости, одной рукой держа поводья, второй орудуя мечом, они сражались, чтобы хоть на мгновение продлить жизнь друг другу. Но неважно, насколько много в них веры, жажды жить, любви... Даже опыт и умения не спасли бы их против сотни солдат. Один из эльфов достал лук и выпустил стрелу. Она пронзила грудь прекрасного Орфереуса, но всё же, не свалила его с седла, из последних сил он продолжал сражаться. Не выдержав такого удара, испугавшись за любимого, Эрэтрикус соскочил с седла и с громким криком помчался сбивать врагов с их лошадей:
  -О боги! За что нам это? Неужели наша любовь столь нечиста и не достойна небес и страны Ниномии?!
  Один из солдат ударил его сверху в плечо мечом, Эрэтрикус пал на колени, противник замахнулся над его головой, чтобы нанести сокрушающий удар
  -Умри! - завыл эльф, этот крик привлёк внимание Орфереуса, обернувшись, он увидел своего возлюбленного на коленях, и, будто бы, смерть стояла за его спиной. Он помчался на помощь и кинулся прямиком под меч врага. Эльф разрубил доспехи Орфереуса и нанёс ему смертельную рану. Орфереус упал на Эрэтрикуса, они лежали на земле, сырой, холодной, готовой их принять...
  Эрэтрикус приготовился к смерти, лежа под тяжёлым телом любимого, истекающего кровью. Смотря в последний раз в полумёртвые глаза Орфереуса, услышав от него последнее тихое-тихое "люблю", он крепко обнял того, кого многие годы считал своим солнечным светом, того, для кого давно стал водою и воздухом. Последнее объятье, последнее признание... Меч врага пронзил насквозь оба тела.
  Земля плакала, Ниномия потеряла свет, сильнейшую и чистейшую любовь. Солнечные лучи пробились сквозь тени гор и упали на трупы, благословляя их в последний путь. Солдаты покинули это место, ставшее могилой не захороненным трупам, тела оставили там же.
  Вернувшись в Этрикус, главный наёмник отправился прямиком к императору. Тот ждал его в нетерпении. Как только в тронный зал открылись двери, Саран приказал всем покинуть его, остался наедине с пришедшим эльфом. Отведя взгляд в окно, в котором виднелся солнечный приятный день, с дрожью в голосе Саран спросил:
  -Вы выполнили своё дело?
  -Да, - ответил эльф, приклонив колено перед императором.
  -Где тела?
  -Мы оставили их там, Ваше Величество.... В тени гор звери и птицы обглодают трупы до костей, а волки растащат остатки. Вам не зачем беспокоиться.
  -Я должен это увидеть, последний раз....- произнёс император, встав с трона, - Тело моего возлюбленного... Я должен это увидеть.
  Саран направился к двери.
  -Веди меня к месту, - приказал он эльфу. Тот пошёл за ним следом.
  Оседлав коней у ворот дворца, Саран с наёмником поскакали к месту сражения.
  -Расскажи мне, как это было, - приказал Саран спутнику.
  -Они сражались как дикие звери, - начал повествование эльф, - Мы понесли большие жертвы. Даже сотня солдат не справилась с ними сразу. Около трети лучших воинов потеряли мы! Они не боролись за себя, она боролись друг за друга. И в итоге умерли не за себя, а защищая друг друга. Я уверен, что ни один эльф не покинул поле боя равнодушно.
  Саран молча выслушал эльфа, всю дорогу он винил себя, сам не понимая за что. Он понял только лишь то, что напрасно отнял жизнь любимого, отнял его счастье, и сам себя лишил возможности лицезреть того, в кого был влюблён, любоваться развивающимися прядями волос чернильного цвета, тёмными, как ночное небо, глазами и гордым станом Эрэтрикуса. Зависть сгубила любовь, пускай и безответную.
  Они прискакали на место. Тела влюблённых лежали, как и несколько часов назад, но от них не веяло смертью. Напротив, они казались олицетворением вечности, ибо любовь не умерла с телом. На первый взгляд могло показаться, что они живы, просто спят, заключив друг друга в объятия. Солнечный свет спадал на них из-за гор, как и прежде, трава шелестела им последнюю песню под дуновения лёгкого прощального ветерка, даже птицы кричали им оды. Саран, увидев их трупы, понял, что не добился совсем ничего, у него так и не получилось разлучить Орфереуса и Эрэтрикуса, он так и не смог удовлетвориться, хотя бы чуть-чуть.... Наоборот, чувства вины и угнетения поселилось в душе молодого императора. Оно не покинет его уже никогда. Он не будет счастлив до конца своих дней, он не найдёт возлюбленного, до самой смерти с ним никто не разделит трон, у него даже не будет наследника. Когда он умрёт, его место займёт самый достойный из всех эльфов в истории, талантливый полководец с волосами цвета чернильного неба и глазами цвета солнца, спокойный в жизни, буйный на войне. Имя ему Ловелиус, он сын лучших, он тот, кто родился у пиксти после смерти Орфереуса и Эрэтрикуса, он их сын. Ловелиус стал доказательством того, что любовь его отцов истинная и сильнейшая, он стал доказательством милости божьей к любви Орфереуса и Эрэтрикуса, он стал продолжением их любви. Его облик навсегда сохранил в себе память об отцах, и по сему, Орфереус и Эрэтрикус не забыты. На месте их гибели теперь стоит памятник, самый красивый в истории эльфийской скульптуры, потому что сделан он по образу умерших у подножья Чёрной горы. Так в селение цвета сказочного неба отжила свою жизнь любовь цвета сказочного неба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"