Головачук В. А. : другие произведения.

Там, за далекими туманами - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В осенние, холодные дни, принцесса любила садиться в кресло прижав к груди колени и надолго замирать, глядя в окно.
  Она представляла далекие, далекие страны, чужие дворцы, заморских принцев и принцесс.
  "- Ты ведь много путешествовал", - сказала она дракону, - сколько всего видел. А что там, за туманом?
  Девушка показала в сторону далеких синих гор, которые осенью были укутаны в золотой бархат.
  Дракон задумался. Он уже не одну сотню лет лежал под этой башней, и не интересовался другими королевствами.
  - Ну, там за горами паслись большие стада тучных коров, - вспомнил он.
  - А еще?
  - Все ... Больше там ничего не было.
  - Принцесса вздохнула, а она так надеялась, что там за туманом есть прекрасное, сказочное королевство.
  - А там, за зелеными холмами? - спросила девушка., показав в другую сторону.
  Дракон почесал шею.
  - Там было пару коз, и те были страшно худые.
  Принцесса вышла на балкон. Путешествовать по миру сразу расхотелось.
  - Не удивительно, что ты решил остаться здесь.
  - Не удивительно, - согласился дракон, - здесь так много овец, мне еще лет на десять хватит.
  - И все?
  - Ну, еще рыцари, но я не люблю консервы, а предпочитаю здоровую пищу, - слегка покраснел дракон смущаясь.
   Девушка, покачав головой вздохнула, а там, за далеким туманом, очередной принц собирался покорять ее сердце - убив дракона.  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"