Головачук В. А. : другие произведения.

Где живет мечта 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Где живет мечта.
  
   У тебя когда-нибудь была мечта? - однажды спросил Принцессу Дракон.
  - Была, - удивилась такому вопросу девушка.
  Дракон положил голову у ее ног и стал ждать признания. Принцесса села, и задумалась.
  - В детстве я много мечтала. Например, я хотела выйти замуж за прекрасного принца.
  - А потом?
  - А потом я выросла, и перестала верить в сказки, - вздохнула Принцесса.
  
  Ветер носил по земле первые опавшие листья. Совсем скоро придут холода, и из башни нужно будет уходить, но думать об этом совершенно не хотелось.
  
  - А я хотел бы полететь далеко на юг, и поплавать в море, полном маленькими, серебряными рыбками, - признался Дракон.
  - Хорошая у тебя мечта, - сказала Принцесса, - А можно я буду мечтать вместе с тобой?
  - Конечно. Вдвоем мечтать гораздо интереснее, - согласился Дракон.
  
  Девушка, взяв теплый плед и укутав в него свои хрупкие плечи - и драконий нос, стала мечтать о теплом море. Ей уже стало казаться что над ней летают не осенние листья, а далекие чайки, и солнце вновь не просто светит, а еще и греет. А само море было синее, синее, будто кто-то небо выплеснул на землю, да так и оставил его здесь, любуясь лазурной бескрайностью, и наблюдая за белыми барашками, собирающимися у берега.
  Принцесса не заметила, как заснула, согреваемая осторожным дыханием Дракона.
   - "У меня много желаний, и моя самая заветная мечта - это всегда быть рядом, - с грустью подумал он, посмотрев на спящую девушку, - Но ты об этом, никогда не узнаешь" ...  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"