Головачук В. А. : другие произведения.

Мишуткин Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В теплой, уютной избушке где-то в середине леса, жил маленький медвежонок по имени Миша. И была у него заветная мечта- встретить новый год.
  Вроде бы и ничего в этом не было необычного. Ведь все каждый год его встречают, но не он, так как медведи засыпают еще осенью.
  - А ты не спи и встреть новый год немного раньше- посоветовали ему.
  - А почему бы и нет...- подумал медвежонок пошел в лес за елкой. С ним решил идти заяц, чтобы помочь в выборе лесной красавицы.
  Протопав в валежник они долго озирались по сторонам, но так и не нашли подходящей елки. Вышли на поляну, усеянную золотою листвой растущих вокруг деревьев.
  - Может, домой пойдем?- заяц погреб лапой в траве и вырыл немного подмороженной клюквы.
  - Жалко елочку губить- вздохнул Миша.- А так хочется ее нарядить и смотреть как она сверкает разноцветными шариками и переливается от серебряного дождика.
  - А еще?- поднял вверх уши заяц, представляя себе эту замечательную картину. Ему было очень интересно слушать про новый год.
  - А еще я бы повесил на нее много вкусных конфет в разноцветных обертках и смотрел как с самого неба падают белые и холодные комочки ваты. Ведь правильно я говорю?
  Заяц кивнул.
  - Да, ты прав. Снег больше всего похож на холодные и пушистые комочки ваты, которым стоит лишь сесть на нос и они сразу тают.
  - А давай... Давай нарядим елочку что растет у меня под окном!- придумал медвежонок и даже подпрыгнул от радости.
  Его друг тоже обрадовался такой замечательной идее и они побежали домой исполнять задуманное.
  Когда друзья подошли к мишуткиному дому было уже совсем темно, и ежик пробежавший мимо с парочкой кленовых листьев на колючках, покачал головой.
  - Спать давно пора, а вы елку наряжать вздумали. Ведь темно уже и ничего не видно. Утром украсите.
  - Но Миша уже засыпает и может заснуть так и не увидев нарядной елки, и того как падает снег.
  - Ну, елку можно нарядить и сейчас, а вот снег... Его не упросишь пойти. Он идет когда сам захочет- резонно заметил еж.
  - Ну хоть нарядную елочку увидит... и то уже хоть немного праздника выйдет- сказал заяц.
  - Тогда я вам помогу- решил еж.
  - И я вам помогу- отозвалась откуда-то сверху белочка.
  В итоге на поляну возле дома вышло очень много лесных жителей и они начали украшать елку всем то было под рукой.
  Белочки- орешками. Ежик принес несколько сушеных грибов, несколько красивых листьев и яблоко. Зайцы принесли морковки. Мишутка украсил елку разноцветными и пестрыми лентами из своей резной деревянной шкатулки.
  Украшали елочку почти всю ночь, и уже в конце, почти перед рассветом прилетела сорока и сказала, что принесет разноцветные огоньки.
  Звери расселись под елкой и стали ждать умчавшуюся домой сороку.
  Она прилетела уже на рассвете и звери с радостными возгласами развесили ее на деревце, осталось только зажечь огоньки и новогодняя красавица будет в полном новогоднем убранстве.
  - Да, красивая елочка получилась- улыбнувшись сказал еж- Я сколько живу такой не видел. И не беда что новый год еще не скоро. Правда Миша?
  Но медвежонок так ничего и не ответил. Он заснул еще тогда, когда ждал сороку. Заяц попытался его разбудить, но напрасно.
  - Он спит, но может мы все же зажжем огни?- робко спросила сорока.
  - Правда, давайте зажжем. Ведь не зря же мы ее наряжали- сказала белочка.
  - Он так и не увидел новогоднюю елку- вздохнул заяц.
  - А может и увидел- сказал еж- Смотрите как он счастливо улыбается во сне.
  - Включаю! - громко объявила сорока, и разноцветные огоньки вспыхнули как по мановению волшебной палочки.
  В тот самый миг на нос медвежонка опустилось что то маленькое и пушистое. Он пошевелил носом пытаясь это скинуть, но оно уже растаяло и превратилось в сверкающую капельку. Вслед за этой снежинкой полетела другая, а за ней и третья, и вскоре вся поляна и маленький домик укрылись первым и таким долгожданным снегом.  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"