Головачук В. А. : другие произведения.

Когда приходит рыцарь - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Два раза в месяц, строго по четвергам, к Дракону приходил рыцарь.
  Он становился подальше от пещеры на небольшой холмик, тяжело откашливался и произносил заранее приготовленную речь:
  - Недостопочтимое пресмыкающееся! Доколе вы будете уничтожать род людской? Я, Доблестный Рыцарь, пришел исправить эту оплошность, и желаю вам в этот день, именуемый четвергом - отправится в мир иной!
  Дракон сладко потянувшись зевнул, и поинтересовался:
  - А если я не хочу?
  Рыцарь закашлялся, и посмотрел по сторонам, выискивая путь к отступлению. Холм все еще был очень крутым, как и две недели назад, в прошлый четверг.
  - Тогда нас это очень опечалит, - нехотя ответил Рыцарь.
  Дракон вздохнул.
  - Это очень грустно, - ухмыльнулся ящер, и постучал когтем по доспеху. Рыцарь задрожал от страха.
  - Если ты сейчас же не прекратишь, я превращу твою жизнь, в ад, - зубы мужчины немилосердно стучали. Он и рад был уйти, но Рыцари не бегут с поля битвы.
  
  "Ну почему именно сегодня, чудовище решило на него напасть, ведь каждый раз когда он вызывал его на бой - ящер даже не шевелился. Перед глазами Рыцаря пробежали картины из его жизни. Вот он впервые идет в школу, там он ест сладкий, медовый пряник. Вот он посвящается в рыцари, прекрасный пир был тогда. И сегодня его ждет дома очень аппетитный и румяный пирог с курицей..." Подумав о пироге, на глаза мужчины навернулись слезы.
  Дракон заметив что Рыцарь даже не дышит, забеспокоился. Постучал по шлему, понюхал забрало.
  - Мать моя родная, - донеслось из доспехов.
  - Ааа, живой, - хмыкнул ящер.
  - Пока что да.
  Дракон оставив рыцаря в покое отполз подальше.
  Мужчина увидев это успокоился, расправил плечи и облегченно вздохнул.
  
  - Так вот, я Доблестный пришел сразить вас своим мужеством, и достоинством, - объявил Рыцарь.
  - Я сражен, - хрюкнул от смеха ящер.
  Мужчина улыбнулся, завернул копье в серенькую тряпочку и собрался уходить.
  - Вот сразу бы так, - сказал он, - Знаешь же что мы Рыцари народ доблестный и бесстрашный. Ну что, до следующего четверга?
  Не став ждать ответа Доблестный Рыцарь посеменил подальше от холма.
  
  - Может ты все-таки скажешь почему именно четверг? - в догонку спросил у него Дракон.
  - По четвергам, к моей супруге, мама приезжает, - признался Рыцарь, - Вот и ищу местечко, где она меня точно не достанет.
  
  Рыцарь давно скрылся из виду, а Дракон все смотрел ему во след. - А у меня вообще гарем, - признался ящер, - и у каждой - теща...  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"