Головань Андрей Петрович : другие произведения.

Продайте мне бриллианты!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как часто вы покупаете бриллианты? (из социологического опроса)


   Если вы полагаете, что по своей бедности, никогда не станете покупателем бриллиантов, то вот вам мой совет - не зарекайтесь. Послушайте мою историю.
   Украина. Киев. Начало 90-х годов. Экономический кризис и полный развал. Бензина нет, и по городу ездят только трамваи. На Крещатике спекулянты торгуют советскими рублями, украинскими "купонами", российскими рублями, долларами США и немецкими марками. Средняя зарплата в независимой державе равняется трем долларам в месяц. Для ознакомления с обстановкой, приезжает зарубежная делегация. График визита очень плотный, и все пять дней расписаны по минутам, поэтому Петри, один из приехавших, в первый же день просит меня найти время и сводить его по ювелирным магазинам. Видите ли, он слышал, что у нас бриллианты значительно дешевле, чем у них, - почему бы ни купить бриллиант для своей невесты по дешевке? Вот. Но вы знаете наши визиты: шампанское, водка, икра, семга, политики всех калибров... Забыл я про бриллианты. Но в последний день, когда ровно в полдень мы покинули очередной офис борца за демократию, Петри вежливо напомнил о моем обещании. Тут до меня доходит, что через час магазины закрываются на обед, а после обеда Петри пора на вокзал. Так и получилось, что весь следующий час я бегал по центру Киева, по всем ювелирным магазинам, врываясь в каждый из них со следующим криком: "Бриллианты! Бриллианты! У вас есть бриллианты? Продайте мне бриллианты!"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"