1.Украинцев ограбили, раздели догола и, оставляя на большой дороге, сказали: "А зараз
спiвайте - украiнськи пiсни таки гарнi!"
2.Десять лет независимости Украины - и ни одной значительной личности!
3.Придется признать, что Россия - единственное, по-настоящему дружественное Украине,
государство.
4.То, что русские, украинцы и белорусы являются разными народами, придумали хитрые политики, которым нравится быть "направляющей и руководящей силой" в отдельных регионах.
5.Вне всяких сомнений, есть польза от украинского языка: в зависимости от того, на каком языке с вами заговорили, на русском или украинском, легко определяются бюрократы,
чиновники, политики, конформисты, бездарные писатели и просто дураки.
(О политиках, чиновниках, бюрократах, конформистах, бездарных писателях и дураках,
которые "вдруг" поменяли родной язык. К миллионам украинских граждан, кому украинский
был и остается родным, это не относится. - прим. автора)
6.Вся официальная украинская культура - это сплошной "плач Ярославны", что сильно отличает ее от официальной русской культуры, в то время как рядовые украинцы отличаются от русских, не более чем жители Рязани отличаются от жителей Петербурга.
7.Мысленно удовлетворив все территориальные фантазии украинских националистов, неожиданно обнаруживаешь Украину в границах СССР и со столицей в Киеве.
8.Украинские патриоты решительно противятся идее присоединения Украины к России, но они отнюдь не против присоединения России к Украине.
9.Украинские войска тоже показали народам свою доблесть: сначала в битве под Желтыми Водами в 17 веке, а потом сбив гражданский самолет над Черным морем в 21 веке...
10.Сикорский уехал из Киева в Америку и стал основателем американского вертолетостроения. Кто знает, сколько Сикорских до Америки не доехало или вовсе из Киева не уезжало!
11.Если уж в Киеве таланты задыхаются, то, что уж говорить об остальных городах Украины. Так, вот, и чахнет европейская страна, по размерам и населению равная Германии.
12.В Европе никто не знает о существовании Украины, и украинцев называют тут ... русскими.
13.Любой американец надолго задумается, если задать ему вопрос: "Какая из стран, Уганда, Уругвай или Украина, находится в Европе?"
14.Вполне возможно, в России мало знают о том курьезном факте, что по украинскому
телевидению, не просто выступает, а ведет регулярный цикл передач, человек, который
совершенно не скрывает, что организовывал отправку граждан Украины в "горячие точки", и сам там бывал, т.е. и он, и его люди стреляли в русских солдат! Курьез, однако, заключается не в этом, а в том, что сам он считает себя человеком чрезвычайно порядочным
и наделенным правом служить образцом высокой морали для украинцев.
15.Давайте выберем Путина президентом Украины!
16.Украинская политика: буря в стакане воды.
17.Хорошо помню лозунги по всему Киеву начала 90-х: "Росiяни з'iли наше сало". ("Русские съели наше сало".) А теперь здесь жалуются на ограничение экспорта украинских товаров в Россию. Не логично.
18.Украинцам один за другим отключают российские телеканалы, ясно давая понять, где истинная гласность, демократия и свобода слова.
19.Новости украинской политики: еще один прораб со стройки размечтался стать президентом.
20.Многие приняли аббревиатуру СНГ, как перестановку букв в аббревиатуре СССР. Пока
разбирались, состоялось "разбудова нацiональноi держави".
21.Украинские политики, мечтающие о развале России, рубят сук, на котором сидят: если Россию завалят, от Украины мокрого места не останется.
22.Реальную выгоду от отделения Украины от России получили всего лишь несколько сот
украинских политиков, тысячи остальных чиновников просто подстроились под новую идеологию. Пятидесятимиллионное население Украины, понесшее при этом большие потери, в расчет никто не принимал.
23.Новости компьютерных технологий:
Киевскому мэру удалось зафотошопить генерала Громова на свой предвыборный плакат.
Дальнейшее развитие компьютерных технологий позволит украинским политикам оказаться на своих предвыборных плакатах в обнимку с любым российским политиком, включая президента
Путина.
24.Из области исторических курьезов: до 1991 года Украина обладала теми же признаками
государственности, которые имеет сейчас каждая страна Европейского Союза.
25.Забавно, как один и тот же довод используется в политике для доказательства совершенно противоположных утверждений. Так, например, сторонники союза Украины и России объясняют свою позицию патриотизмом в отношении Украины, но и сторонники полного разрыва отношений Украины с Россией исходят из тех же патриотических соображений.
26.Загадка украинских выборов.
Украинские политтехнологи полностью сбиты с толку: в то время, когда между партиями
разыгрываются настоящие предвыборные сражения, избиратели хранят олимпийское спокойствие. Разгадка здесь предельно проста - избиратель не будет ломать голову над предлагаемыми программами или сидеть перед телевизором часами, наблюдая дебаты. Он пойдет по пути
наименьших умственных затрат и, в день выборов, на избирательном участке, узнает, кто из кандидатов от компартии, и за него проголосует.
27.Каждую пятницу местный "гитлер" рассказывает гражданам простые и понятные вещи, с
которыми трудно не согласиться: как быть четным, порядочным, трудолюбивым, как быть
патриотом... Но рано или поздно, он скажет, куда стрелять.
28.В 90-х годах было принято не скрывать своих националистических чувств, так же как в 20-х годах было принято признаваться в любви к пролетариату.
29.За первые несколько лет независимости Украина потеряла почти весь свой рыболовный флот - один из крупнейших в мире рыболовных флотов. Если бы украинские колхозы умели плавать, как сейнеры, то сейчас на карте мира вместо государства "Украина", красовалось бы море с
одноименным названием.
30."У нас продукты только украинского производства!" - Наелись...
31.Сформулирована украинская национальная идея: "Щоб стояло в кожнiй хатинi!"
(Разумеется, речь идет об украинской горилке. А вы о чем подумали?)
32.Основной вопрос на украинском референдуме 1991 года решившего судьбу Советского Союза, формулировался так: "Вы хотите жить в богатой и независимой Украине?" Теперь, десять лет спустя, стало очевидно, что это на самом деле значило: те, кто поставил вопрос на
референдум, теперь живут богато, а те, кто голосовал за него - независимо.
33.Украинскому избирателю оставляют небольшой выбор: либо голосовать за коммунистов, либо не голосовать вообще. За все остальные партии голосуют те, кто не желает возврата к обществу длинных очередей.
34.Новости спорта:
Олимпийская сборная Украины дважды упоминалась в новостях. Один раз сообщили о ее прибытии на Олимпийские игры, второй раз - об убытии.
35.Первыми декретами советской власти были "Декрет о мире" и "Декрет о земле". Независимая украинская держава тоже вошла в историю с двумя "декретами": первый - о переводе
украинского времени на час назад, по отношению к московскому, и второй - об установлении минимальной заработной платы в размере полдоллара США в месяц.
36.Никто не приглашал украинцев в "золотой миллиард". На этом фоне, потуги украинского истеблишмента выглядеть по-европейски, выглядят весьма странно.
37.Усилиями властей, центр Киева утопает в европейской роскоши, а киевляне остаются при своей бедности.
38.Как благоустроить город? - Весь юмор заключается в том, что для этого необходимо развести целую свору, так сказать, "заинтересованных лиц".
39.Новая выдумка киевских властей: магазины-ловушки. Замаскированы под подземные переходы. Вход есть, а выход вы еще поищете ...
40.Поскольку озеленение города не приносит властям ни копейки, то теперь столицу Украины украшают только одуванчики.
41.Фантасты предвидят будущее:
Лет десять тому назад, один киевский писатель-фантаст, попав в кадр с группой политиков, осторожно отвел в сторону фотографа и попросил отдать ему фотопленку или, как минимум, отрезать его на фотографии. Он как в воду глядел: тех политиков вскоре побили и разогнали, так как в демократическом государстве не может быть иного мнения, чем мнение демократов.
А мудрый писатель теперь ведет популярную телепередачу.
42.А что, трудно было поставить памятник Лобановскому при жизни?
43.Право на труд осуществляется в Украине теперь так: при поступлении на работу вы
подписываете "контракт" с ограниченным сроком действия, и, когда этот срок подходит,
вас посылают на все четыре стороны "в связи с истечением срока договора".
44.Украинские писатели, жалующиеся на "плохие времена", очевидно, забыли, что они были в первых рядах тех, кто валил Советский Союз, с его отлаженной системой писательских "кормушек".
45.Киев, в отличие от Москвы и Петербурга, представляет собой исторически сложившееся
болото и пупом земли, похоже, никогда не станет.
46.Многочисленные аналитики, многомудро рассуждающие о том, почему граждане Украины
упорно не желают пользоваться государственным языком, никак не могут взять в толк,
что люди просто не хотят говорить на языке тех, кто их обокрал, в отличие от политиков, государственных чиновников и "деятелей культуры", которые видят в применении украинского
языка определенные выгоды для себя.
47.Сторонники украинской независимости оказали России огромную услугу, навсегда избавив Кремль от проникновения всяких там "днепропетровских группировок", щедрых территориальных
подарков украинскому народу и, самое главное, от каких-либо притязаний на российскую
нефть.
48.Особенности украинской демократии:
Сначала вы определяете основы национальной идеологии, а потом с советским размахом
вдалбливаете это в головы непонятливых граждан.
49.Реклама:
Любой украинец сможет опять смотреть лучшие российские телеканалы..., если эмигрирует
в Израиль.
50.Кто ищет, тот всегда найдет:
Нет проблем встретить в Киеве патриотов Украины - это почти каждый встречный. Но чтобы увидеть национал-патриотов, вам придется встать у Верховной Рады и пристально всматриваться в тонированные стекла проезжающих мимо "Мерседесов".
51.Лингвистический казус:
Россияне говорят "на Украине", имея в виду местонахождение Украины "на окраине" России. Сами же украинцы говорят "в Украине", как бы подчеркивая свое местонахождение внутри
независимой державы.
52.Украинский национализм играет роль овечьей шкуры, в которую рядятся аферисты от политики, поэтому настоящих патриотов Украины среди "националистов" можно пересчитать по пальцам.
53.Украину и дальше будут преследовать авиакатастрофы, потому что по-украински "летательный аппарат" звучит, как "лiтальний апарат".
54.Интересные цифры:
Согласно расчетам демографов, через несколько десятилетий население Украины на 50% будет состоять из одиноких стариков, которые в возрасте семидесяти лет будут иметь проблемы с ногами, а после восьмидесяти - еще и проблемы с головой.
55.Кто за что боролся.
Корифеи украинской свободы крайне возмущены вопиющей несправедливостью, когда больше всего выиграли те, кто по майдану с жовто-блакитными прапорцами не бегал, а спокойно ждал, когда можно будет хапнуть по-крупному. Однако независимость Украины, жовто-блакитный прапор, трезубец, гривня, как украинская валюта, украинский язык, как единственный официально
признанный в стране, свои вооруженные силы и многое другое, за что они боролись, существует и никуда не исчезало. Причин для возмущения нет: кто за что боролся...
56.Окончательно поверить в патриотизм украинских националистов можно будет лишь тогда, когда они из "Мерседесов" пересядут в "Запорожцы".
57.Нет проблем!
Благодаря усилиям правительства, каждый второй гражданин Украины одет из магазина "Secondhand", а каждая вторая машина на дороге - подержанная иномарка. В правительстве теперь обсуждают вопрос о ввозе в страну объедков из ресторанов западных стран и
рассматривают возможность отправки украинских бомжей для сбора милостыни на улицах
Гамбурга, Мюнхена, Вены и других городов, где Бог подаст.
58.Проект поправки в Пенсионное Законодательство Украины:
При сохранении сегодняшнего уровня смертности, из сегодняшних 16-летних юношей
до 60 лет доживут лишь 5-8%. В связи с этим вносится предложение пенсию мужчинам
отменить за ненадобностью...
59.Тот, кто вводил одноязычие в Украине, совсем не подумал о том, как будет выглядеть
человек, думающий по-русски, но вынужденный публично изъясняться по-украински, и теперь любой гражданин Украины может, включив прямую трансляцию заседания Верховной Рады, вдоволь потешиться этим цирком.
60.Массовое ликование народа на главной площади страны по поводу независимости Украины на самом деле организуют... производители пива, не упускающие возможности хапнуть солидные барыши на любом празднике.
61.Власти Киева добывают себе голоса ветеранов на выборах, наобещав им похоронные льготы и, полагая, очевидно, что покойники будут бегать сами по всем инстанциям, доказывая свое право на бесплатное погребение.
62.Благодаря мудрой налоговой политике, в украинских фирмах, по документам, никто кроме
директоров официально не работает.
63.Поверят ли наши потомки в то, как в начале 90-х годов депутатами Верховной Рады для граждан Украины, был установлен прожиточный минимум на уровне... полдоллара в месяц?
64.Лозунг украинской оппозиции: "Нельзя, но, если очень хочется, то можно!"
65.Огромные средства, брошенные властями на преобразование центральной площади Киева, дабы пресечь традицию проводить там митинги, пикеты и голодовки, оказались потраченными впустую. Теперь власти думают о том, как бы в торговый центр переделать резиденцию президента.
66.За годы независимости, наибольшие изменения претерпела ... история Украина. Тем самым была продолжена основная традиция советской историографии - периодическая изменчивость и полная непредсказуемость прошлого.
67.Лозунгу, "купуйте украiнське", не так-то легко следовать на практике: попробуйте-ка найти в магазинах телевизор "RAINFORD" украинского производства, который лучше импортных и на треть дешевле.
68.Парадоксы современной Украины: население ест меньше, а зубов удаляет, почему-то, больше.
69.Политическая ситуация в Украине вполне могла бы отвечать пословице, "паны дерутся - у хлопцев чубы трещат", если бы не упрямые "хлопцы", упорно не желающие подставлять
свои "чубы".
70.Политика Кучмы, - "ни нашим, ни вашим", - дала, наконец, блестящие результаты: президент остался один на один с объединенной оппозицией при полном безразличии и гробовом молчании абсолютно пассивного "электората".
71.В Киеве объявлен номер телефона, по которому можно справиться относительно правописания украинских слов. Ожидается, что первыми новой услугой воспользуются депутаты Верховной Рады Украины.
72.Свободное волеизъявление народа - это когда пять тысяч человек, вооружившись
разноцветными "прапорами", ходят по Киеву туда-сюда и устраивают "акции", а пятьдесят
миллионов граждан Украины с немалым изумлением смотрят это зрелище по телевизору.
73.Современные украинские идеологи, заново переписывая историю, создают новую историческую реальность, не существовавшую на самом деле, доказывая, тем самым, что не только русский народ задним умом крепок.
74.Новая украинская экономическая модель: официально вы получаете зарплату 100 гривен
(примерно двадцать долларов), а остальные 200 долларов получаете в красивом конвертике.
75.Украинское государственное учреждение: куча стареющих теток, всегда готовых от души нахамить вам по любому вопросу.
76.Идеология украинского истеблишмента напоминает соревнование по перетягиванию каната, на одном конце которого Москва, с другой стороны - Вашингтон. Сам канат представляет "независимую украинскую державу".
77.Принцип социальной справедливости в современной Украине реализуется по формуле: "Кому-то обязательно должно быть хорошо... за счет нас".
78.Стремление украинской оппозиции устроить громкий политический процесс (неважно над кем) по времени отстоит от 1991 года на ту же дистанцию, как и желание советских трудящихся осудить троцкистов и "расстрелять их, как бешеных собак" отстояло от 1917 года.
79.Украинские шахтеры, так самозабвенно боровшиеся за демократию и экономическую свободу, добились своего: теперь никто не мешает им рубить кайлом уголь в личных "копанках".
80.Современные украинские историки довольно складно могут показать, кто и как долго Украину угнетал. Одно им неясно, кто СЕЙЧАС угнетает украинцев.
81."Ганьба" - философский камень украинских политиков. Достаточно произнести это волшебное слово, как все проблемы покажутся несущественными.
82.Усилия правящих кругов Украины создать "правительство народного доверия" определяются известной формулой: "Хотели сделать, как лучше, а получилось, как всегда".
83.Киевская элита представляет собой сито, благодаря которому отсеиваются умные и
талантливые люди, с тем, чтобы направить их в Москву или еще куда подальше.
84.Простой вопрос может поставить в тупик любого: "Кто из известных в истории людей,
родился в Киеве, вырос в Киеве и прославился здесь?" Чаще всего выдающиеся киевляне
только рождались здесь, а прославились где-то в ином месте.
85.Разница между российской моделью демократии и украинской лишь в масштабах:
в Украине и воруют меньше, и признаются в этом не так часто.
86.Свершилось! Украина на шестом месте в мире... Пока, правда, по скорости
распространения СПИДа.
87.Брестский договор 1918 года мог бы сыграть роль неотразимого довода, доказывающего
правомерность претензий Украины на вхождение в состав Европейского сообщества.
88.Пока ни никто не смог назвать единственное число украинского слова "дiтлахи" (детвора). Исследования специалистов продолжаются.
89.События в украинском парламенте наводят на мысль о том, что ревнители
украинской старины, похоже, забыли о давнем казацком обычае: сажать на копья
зарвавшихся начальников.
90.Современная украинская держава оставляет своих граждан на произвол судьбы,
вспоминая о них во времена выборов и сбора налогов.
91.Предложение по внесению изменений в законодательство Украины: депутатам Верховной
Рады, допустившим в сессионном зале хулиганство в виде устных оскорблений, блокирования трибуны, вырывания документов из рук, поломки микрофонов, толкания руками, применения
нецензурных выражений, плевания в лицо и обливания различными жидкостями, а также драк и мордобоев, назначать перевыборы и взыскивать с хулигана стоимость избирательной