Голованов Вячеслав Викторович : другие произведения.

Конец света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время прочтения 5 минут

  -Конец света, конец света, тьфу, достали уже! - раздается резкий и визгливообразный голос Умера, после чего он надкусывает очередное пирожное с яблочным джемом. Кусает аккуратно, так, что никаких пятен на новой белоснежной футболке, этаких, знаете, неопрятных символов и аллегорий. Проголодался человек.
  
  -Я покажу вам конец света! - громко кричит он с полным ртом. Он бросает пирожное на тарелку и масляными руками хватает первую попавшуюся под руки книгу. - Ну, книга, поведай мне, что меня ждет завтра? - произносит он и открывает на первой попавшейся странице. Страница была пустая. Он со злости швыряет книгу в угол комнаты и хватает другую. - Скажи, книга, что меня ждет завтра? Грязный палец упирается в слово "конце". Умер прочитал словосочетание. "Конце кирпича". Ерунда какая-то. Он также швыряет эту книгу вслед за первой.
  
  Умер выключает пультом телевизор, единственный более-менее яркий источник света в его каморке, и остается один на один со своими мыслями в полутемном помещении. Он взглянул на себя в зеркало: махонький, скрюченный, будто нарисованный одним из этих примитивных художников.
  
  - Я - Лев! Царь зверей! Умер - грозный лев! Во мне умер лев! - говорит он и щелкает пальцами. Протяжный смех раздается по всей комнате. Он кивает своему отражению и выходит из комнаты удовлетворенный собственной шуткой.
  
  В коридоре он смотрит на свои электронные часы, на них отображается 21 декабря 2012 года 18-10. Долго стоит в раздумьях что надеть. Чертово глобальное потепление. Всю неделю стоит промозглая погода, идут дожди, хотя уже глубокий декабрь за окном и должно все замести снегом, брррр. У него проскользнула мысль, что снега в этой жизни он больше не увидит.
  
  Пока он ехал на работу в общественном транспорте, в его голове он представлял себя как высокоморального и нравственного человека. Один из знатных и почтенных мужей в этом полузабытом и проклятом городе. Его уважают и почитают во всех правительственных учреждениях и среди простых смертных. Двери любого дома всегда открыты перед ним. Мальчики лакеи чистят его ботинки и открывают перед ним любые двери с превеликим почтением и гнутся до самой земли в учтивом поклоне. А поток всяких министров, деловых людей и высокочтимых гостей никогда не прекращается в его златоглавый дворец, в котором он живет. Тысячи важных дел решаются в этом городе только с его ведома и с его помощью. И каждое такое дело множит его капитал и прибавляют ему славу и авторитет. И обязательно должна быть красивая и мудрая жена.
  
  Увлекшись этими мыслями он заприметил рядом с собой высокую белокурую длинноногую красавицу. Вот, например, жена - такая как она, подумал он. Но на следующей остановке она собралась выходить. Эх, видимо, не судьба. Хотя нет, она забыла свой зонтик на поручне. Вот он, мой шанс - думает Умер. Он бросается через весь вагон, распихивает всех локтями, хватает зонтик и выскакивает из вагона. Двери за ним закрываются. Успел - промелькнула мысль у него в голове - главное, теперь не опоздать бы на работу и познакомиться с этой очаровательной девушкой. Он уже представляет, что он геройски догоняет ее и отдает ей зонтик. А она в ответ называет его героем и спасителем супер дорогущего зонтика.
  
  -Вот, вы забыли зонтик, девушка! - говорит он, стуча ее легонько по плечу.
  
  -А это не мой! У меня не было зонтика! - она смотрит на него как на умалишенного.
  
  Умер стушевался. От страха лишиться свободы за воровство обычного дешевого зонтика у него отнялся язык и он растворился в толпе. Не такая уж она и высокая оказалась эта девушка рядом с ним. Волосы крашенные и сальные. Да и не очень красивая. Видимо нужно на днях дойти до окулиста проверить зрение.
  
  Он оставил зонтик на лавочке на станции и сел в следующий поезд. Какие-то подростки - переростки громко обсуждали конец света, который должен был произойти по представлениям древних индейцев Майя уже завтра. Умер почувствовал раздражение. Этой темой он был сыт по горло. Конец света не может произойти, если он еще не построил свой дворец. Это невозможно. Он воткнул наушники в свой новенький, взятый в кредит айпод, и под "Звуки Му" докатился до самой работы.
  
  Наушники он не стал вынимать из своих ушей даже на работе. Работая грузчиком, ему было приятнее слушать музыку, чем громкую брань его напарников.
   Примерно в полночь он пошел выгружать 20-тонную фуру с кирпичами. Один из погрузчиков случайно задел на выезде из фуры стойку и его пошатнуло. В этот самый момент один из наушников выпал из уха Умера. Последнее, что он услышал было "Умер, берегись, кирпичи!!!". Гора кирпичей свалилась на него. Первые снежинки, такие долгожданные в этом году, падали на циферблат разбитых электронных часов, на которых навечно замерло 22 декабря 2012 года, 00:01.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"