Голованова Татьяна Николаевна : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ЛЮБОВЬ
  Я открыл глаза и прислушался. В комнате тихо. В окне еще темно. Тихо позвал:
  - Ты здесь, любимая?
   На окне легонько шевельнулась штора. Кошка резко спрыгнула с кровати, словно уступала кому-то место. Она видела. А я только слышал.
  - Здесь. Конечно здесь.
   Я ощутил легкое прикосновение к губам. Словно дуновение ветра. Теплого и ласкового. Это ее поцелуй. Она каждое утро так меня встречает. Своим поцелуем.
  - Тебе понравился сон, дорогая?
  - Очень. Только я ведь никогда не умела кататься на лыжах, - я слышу ее смех.
  - Мой сон. Что хочу, то и делаю, - пытаюсь сказать как можно более капризным голосом. И снова слышу ее смех.
   Я собираюсь на работу. Утро наваливалось на меня всей своей безысходностью. Надо вставать, умываться, завтракать. Кошку кормить.
   И день пройдет как обычно. Все как обычно. Переполненная маршрутка, сердитые лица людей. Обиженные взгляды. Они всегда смотрят на меня обиженно утром. Потому что я улыбаюсь. Просто улыбаюсь. Им не понять. Но я улыбаюсь. Ведь она рядом. Она всегда рядом.
  - Ты здесь?
  - Здесь, любимый.
   Работа. Час за часом. Все просто и обыденно. Как у всех. Только они не знают. Никто не знает, что у меня есть она. Не как у всех. Только у меня. А она тихо шепчет мне что-то на ухо. И я чувствую легкий теплый ветерок на лице. И улыбаюсь. Только улыбка теперь немного грустная.
   Вечер и снова переполненная маршрутка. Снова люди. Но я уже не смотрю на лица. Я очень хочу домой. Скорее, как можно скорее. Хочу не просто слышать ее, хочу ей отвечать.
   И вот я дома.
  - Ты здесь?
  - Да.
   Мы говорим. Обо всем и ни о чем. Потом она затихает. И я чувствую боль. Острую и рвущую меня на части. Сердце разрывается всего за одно мгновение. Я хочу все вернуть. Так как было. Свое сердитое лицо в маршрутке по утрам, сны без сновидений и одиннадцать с половиной часов в сутки, когда я могу видеть ее. Но этого уже не будет. Никогда.
   Ее поцелуй лечит мое сердце. Оно срастается как обычно и снова бьется.
  - Милый, ты хочешь меня отпустить?
  - Нет. Я никогда тебя не отпущу. Ты моя жизнь.
  - Я чувствую твою боль. Отпусти меня и живи.
  - Без тебя я не буду жить. Ты знаешь.
   Мы смотрим телевизор. Там показываю старый фильм. Мы оба знаем его на память. Но это не важно, потому что мы смотрим его вместе.
   А потом я ложусь спать.
  - Я хочу на море, - копируя мой капризный голос, говорит она.
  - Я постараюсь, - отвечаю я, закрываю глаза и представляю синюю бескрайнюю гладь.
   Я знаю, что если все получится, то мы будем вместе там, во сне. Она спустится в мой сон. И я смогу дотронуться до нее, посмотреть в ее глаза. Любить ее.
  А утром я открою глаза и тихо позову:
  - Ты здесь, любимая?
   И услышу:
  - Здесь. Конечно здесь.
   И так будет, пока я не разлюблю ее. А я ее никогда не разлюблю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"