Грахн Айона : другие произведения.

Сбросить маски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.64*36  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полгода тайн и открытий, доверия и предательства, любви и горького разочарования, почти окончены. Обязательства выполнены и, казалось бы, можно двигаться навстречу мечте, но всё не так просто. Это ли мне нужно? Чтобы идти дальше мне придется покинуть свою семью, чтобы защитить их и себя, помочь тем, кому помочь нельзя. И увидеть как черно-белый унылый пейзаж моей новой жизни постепенно наполняется красками, объёмом, чувствами. Как постепенно расширяется горизонт, и то, что казалось непреодолимым и опасным оказывается не стоило таких переживаний. Вот только новый мир оказывается не менее опасным. А тот к кому стремится сердце, возможно, твой самый страшный враг. Чтобы во всём разобраться придется снять со всех маски. За помощь в правке текста огромное спасибо Ольге Левицкой и Анастасии Гринберг! За обложку громаднейшее спасибо Литовой Елене! Окончание находится в ИМ "Призрачные миры".

  Глава 1
  Утро началось необычно. Если не сказать больше. Меня разбудил Ридвиг, осторожным прикосновением к плечу.  Распахнув глаза, я непонимающе посмотрела на него, сначала мне показалось, что я еще сплю. Прогнав сонную дымку перед глазами, всё-таки поняла,что нет. Он был без маски. Хотя... Я часто его видела без нее, но в солнечных лучах, и для моего не проснувшегося мозга, его лицо приобрело какие-то неземные, даже божественные черты.
  - Что-то случилось? - я присела, не обращая внимания на то, что была одета в ночную рубашку. Опомнившись, закуталась в одеяло.
  - Нет. Просто хотел сказать тебе, что все уже закончилось, - он был одет в свежую одежду, но без привычного камзола. На нем красовалась белоснежная рубашка с расстегнутым воротом, которая контрастировала с черными волосами, темные брюки подчеркивали изящность фигуры.
  - Хорошо. Я могу еще поспать? - после произнесенного вопроса, хотела упасть обратно на подушку. Слишком выматывающим оказался вчерашний вечер. А поговорим мы с ним, когда наберусь сил.
  - Нет. В этой комнате ты больше не будешь спать, - не обращая внимание на мое слабое сопротивление, Ридвиг, не доставая меня из одеяла, заставил встать и практически на руках понес в гардеробную.
  - Что ты творишь? - возмутилась я уже в коридоре, поняв, что он не шутит. Мои ноги еле прикасались к полу, так что попытки упереться ими, чтобы остановить движение, провалились.
  - Хочу, чтобы ты оделась, - спокойно ответил он. У графа даже дыхание не сбилось, словно он и не нес меня.
  - А ты не хочешь узнать, чего хочу я? - зло прошипела. Сразу нахлынули воспоминания о разговоре с королем, в памяти услужливо вспыхнули все претензии к этим мужчинам.
  - Хм... Раз не хочешь одеваться... - он остановился, перехватил меня, как запеленованного младенца и пошел на выход из коридора.
  - Ридвиг! - взвизгнула я, стараясь выбраться из коварного плена. Куда он несёт меня в таком виде? А если кого-то по дороге встретим? - Поставь меня.
  - Не-а. - задорно ответил он, - Сама отказалась одеваться. 
  - Граф Халенгвот, что за поведение? - строгим, учительским тоном спросила я.
  - А что не так с мои поведением? - наигранно удивился он, - Я несу свою жену в ее новую комнату, достойную графини Халенгвот.
  - Ридвиг, - я растерялась. Просто не могла осознать, что он разбудил меня ради того, чтобы сменить комнату, - Зачем? Ведь скоро наш брак расторгнется?
  - О расторжении брака мы поговорим позже, - весело добавил он, но в голосе проскользнули напряженные нотки, которые мне не понравились.
  - Ридвиг, нам и вправду есть о чем поговорить, - уже серьезно сказала я.
  - Есть, но не стоит заводить разговор в коридоре, - он спускался по лестнице. 
  Да что же он делает? А если мы упадем? Ему же дорогу не видно. Вопреки моим опасениям, мы спокойно миновали два этажа и граф внёс меня в коридор, где находились его покои. Я уже успела обрадоваться, что мы добрались без приключений. Одна из дверей в коридоре была открыта настежь, туда мы и направились. Выбор крыла меня не удивил. Ясно, что спальня графини должна находиться недалеко от комнаты мужа. Но... Я то здесь причём? Ридвиг осторожно внёс меня в комнату. 
  - Ну вот, почти прибыли, - пафосно сказал граф, стараясь аккуратно пронести меня в дверь так, чтобы я не ударилась головой. Признаюсь честно, помогать ему я не собиралась, да ещё и посмеивалась над его сосредоточенным выражением лица.
  - Семейная чета Халенгвот в сборе? - раздался холодный голос короля из-за спины Ридвига. Я сжалась в комочек в сильных руках мужчины. Мне стало неловко.
  - Эринер? - удивленно спросил граф. Он повернулся, чтобы мы могли видеть монарха, находившегося в спальне. Угу... По факту в моей спальне.
  - Я хотел поприветствовать Ариадну и узнать, как она себя чувствует, - произнес король. Даже не посмотрев на меня, обошел нас и ничего больше не сказав, вышел из комнаты. И почему я чувствую себя виноватой?
  - Эмм.. Ридвиг, может ты меня поставишь на пол? - отозвалась я.
  - Конечно, - насмешливо ответил он и опустил меня, - Нравится?
  Я решила осмотреться. Да... Эти покои были несказанно лучше прежних. Если те напоминали келью, то эти были... нет, производили впечатление королевских. Тьфу ты... С чем я сравниваю? Но комната и вправду была прекрасной. Очень светлая и просторная. В ней находился огромный камин, перед которым стояли несколько резных кресел, инкрустированных медной отделкой и обтянутых тканью молочного цвета. Кровать из коричневого дерева с балдахином и покрывалом также молочного цвета, находилась в другом конце комнаты. Мой взгляд остановился на одиноко лежавшей там белой розе. Сердце пропустило несколько ударов и не позволило продолжить осмотр. Я медленно двинулась к ней. У меня не возникало сомнений, что её принес Эринер. Зачем? Я нежно прикоснулась к лепесткам цветка, они были холодными, словно ее только занесли с мороза. Где он достал ее зимой? Зачем мучает меня?  
  - Ридвиг, нам очень нужно поговорить о моей дальнейшей судьбе, - глухо сказала я. Непонятно откуда возникший ком в горле мешал говорить, но я, собравшись с силами, уверенно продолжила:  - Ен практически здоров. Наш брак скоро можно будет расторгнуть. Я хочу сделать это как можно скорей.
  - И что дальше? - спокойно спросил он.
  - Дальше я сама разберусь, - продолжая смотреть на розу, ответила я. Мне нужно бежать. Я сильно сжала стебель, так, что шипы впились в кожу.
  - Ариадна, что ты знаешь про Эринера? - о-о... Как эти двое похожи на друг друга. Точно таким же образом начал нашу первую беседу король, когда поведал тайну о его отце.
  - Я знаю достаточно, даже больше, чем достаточно и больше знать не хочу. - На моих плечах и так слишком большой груз чужих тайн. Мне слишком тяжело.
  - Ты не задумывалась, почему Эринер в свои тридцать лет не женат? - игнорируя мой ответ, спросил он. Хм... И что тут можно ответить? Нет, меня это особо не волновало. Не женат и все. А причина... Хотя, если задуматься, да, это немного странно, но, с другой стороны, если учесть, в каком окружении он жил все время, наверное, он просто не хотел рисковать.
  - Нет, - недолго подумав, ответила я.
  Знаешь, у них, видимо, с отцом семейная черта- верить оракулам... - этой фразой Ридвиг заставил меня повернуться к нему. Она не вписывалась в наш разговор, - Эринер в студенческие годы познакомился с одним оракулом...
  - И? - не выдержала я молчания.
  - И... Тот предсказал ему, что его суженная сбежит от него. - насмешливо протянул граф и сел в кресло. Я же осталась стоять, стараясь понять, при чём тут оракул и его предсказание. 
  - И? - впечатление, что он надо мной издевается. Мне что, из него слова клещами тянуть?
  - Ты же сама сказала, что больше ничего не хочешь знать, - продолжал потешаться он,  но, увидев мой возмущенный взгляд, сжалился и продолжил: - Оракул сказал, что Эринер встретит свою суженную до того, как ему исполнится тридцать один, но он не сможет ее удержать. Вот Эринер и...
  - И ты думаешь, что его суженная я? -  спросила Ридвига, присаживаясь на кровать. Меня словно ударило чем-то тяжелым.
  - Ари, я не знаю, но он очень увлекся тобой... - граф пожал плечами, показывая, что ни в чём не уверен.- Поэтому я и предлагал тебе после развода со мной, сразу выйти замуж. Моё предложение до сих пор в силе.
  - А когда у него день рождения? - уточнила я. Я думала, мне было больно вчера. Глупая, мне больно сегодня. Король не просто меня использовал, он всё, абсолютно всё решил за меня.
  - В начале весны, к этому моменту ты уже выполнишь условия нашего договора, - я ничего не ответила, продолжая усердно обдумывать, как сбежать из страны, - Ариадна, я не хочу, чтобы ты общалась с Эринером. Ему нужно разобраться в своих чувствах к тебе.
  Слова Ридвига вызвали горькую улыбку. Ему нужно... А что нужно мне, хоть кому-то интересно? Суженная? И кем я буду рядом с ним? Любовницей? Я не согласна на такую роль. Или любую другую. Я хочу уехать.
  - Ридвиг, почему ты так заботишься? О... нём? - спросила я, смотря в потухший камин и продолжая сжимать цветок.
  - Ариадна, я знаю, что такое любить и как больно терять свою любовь. Не тебе, не ему, я этого не желаю, так что, учитывая сложившиеся обстоятельства, тебе лучше быть от него подальше, - с горечью произнес он. Я не задумывалась о том, как он перенес смерть жены, но сейчас по его голосу я поняла, что он так и не оправился от потери и то, что ему очень не хватает её.
  - Ридвиг... Давай останемся в браке до его дня рождения, а потом я покину Аленголию? - тихо спросила я и затаила дыхание, ожидая его ответа.
  - Ты думаешь, он просто так провел ритуал слияния? Ариадна, он выбрал именно его, чтобы всегда иметь возможность найти тебя.
  - Я понимаю, но... если его день рождение пройдет, а я буду рядом, значит в предсказании речь шла не обо мне..и ему не будет смысла искать меня. - постаралась мыслить логически и донести свою мысль, хоть думы и метались в голове, как снежинки во время вьюги. 
  - Ариадна, ты понимаешь, что на зимний сезон мы поедем в качестве супругов? - с расстановкой произнес граф, я кивнула, - Ари... Ты понимаешь, что после нашего развода удачно выйти замуж ты не сможешь? В свете у меня определенная репутация.
  - А мне какая разница? - я искренне удивилась, - Я уеду из страны. Да и в ближайшие годы не собираюсь идти замуж.
  - Может ты и права, - задумчиво ответил он. И, как мне показалось, принимая важное для себя решение, сказал: - Хорошо. Но, после развода я сам организую твой побег.
  Он даже не представлял, как порадовал меня своим решением.  Я не знала, к кому обратиться, чтобы устроиться на корабль и спокойно выехать из страны, а так он решит кучу моих бытовых проблем.
  - Я устрою тебе поездку домой, чтобы ты могла попрощаться с родными, затем отправишься в место, которое я выберу для тебя сам, там у меня есть знакомые, которые смогут помочь тебе в первое время. Ты уверена, что этого хочешь?
  - Да. Тут мне оставаться опасно, слишком многие знают про мой дар. Я боюсь, что может пострадать моя семья. Мне лучше уехать, - я была полностью уверена в своём решении. Кроме того, мне крайне необходима смена обстановки, чтобы суметь успокоиться и начать, пусть и трудную, но мою собственную жизнь.
  - Ты уверенна? - повторил Ридвиг, - Скоро издадут новый указ и одарённые больше не будут преследоваться. 
  - Сколько лет будет нормализоваться и утрясаться ситуация? - задала я риторический вопрос. Не думаю, что все можно исправить просто взмахом пера, - За пределами Аленголии я смогу отучиться и понять, чего хочу, а потом... Будет видно, стоит мне возвращаться или нет.
  - Как скажешь... Не обижайся на Эринера, он не желает тебе зл,. - сказал Ридвиг, вставая из кресла и направился к двери.
  - Я не обижаюсь. Я... не понимаю, - последняя реплика, видно, не предусматривала ответа и поэтому он замер, внимательно слушая меня, - Зачем было врать? Он же обещал помочь...
  Граф повернулся ко мне, словно хотел что-то сказать в ответ, но, посмотрев в мои глаза, молча развернулся и ушел. Я осталась одна в своей новой временной комнате, похожей на клетку, пусть и лучше обустроенную. Перевела взгляд на розу, сжимаемую в руке. Стебель переломился и шипы прокололи кожу. Отбросила ее на столик, стоявший у стены возле кровати. Нашла в одном из шкафчиков платок и вытерла им руку. Тяжело вздохнув, сбросила себя одеяло и пошла исследовать комнату. Кроме двери, ведущей в коридор, в ней находилось еще три. Две соседние двери, как я и предполагала, вели в уборную и гардеробную, третья находилась напротив и вела в еще одну комнату. Осмотрев её я поняла, что это смежная спальня, но не графа. Интересно, для кого она предназначена?
  Вернулась к себе и отправилась в ванную. Несмотря на то, что я и помылась вчера перед сном, новая ванная была такой красивой, что я не смогла не поддаться искушению. Ванная комната была отделана белым мрамором и вместо деревянной лохани в ней был небольшой бассейн, примерно в полтора моего роста длинной, он находился на невысоком пьедестале. Я включила горячую воду и отправилась назад в спальню. Отодвинув тяжелые светлые шторы, обнаружила выход на балкон с видом на сад. Летом здесь прекрасно, жаль, что я этого не увижу. Задвинула шторы обратно, приятный полумрак успокаивал. Когда я подошла к камину, чтобы его разжечь, в комнату впорхнула Джоси с халатом для меня.
  - Госпожа, - взволнованно начала она, - Вам нужно одеться, сейчас сюда начнут приносить ваши вещи.
    - Хорошо, - я оставила поленья в камине и подошла к ней. Забрав из ее рук халат, вспомнила о набирающейся ванной, - Джоси, я приму ванну.
    Кивнув в сторону двери, отправилась в уборную.
    - Госпожа, вам нужна моя помощь? - спросила она направляясь за мной.
    - Нет, Джоси, лучше проследи за тем, чтобы все вещи были принесены, - мне хотелось понежиться в горячей воде в полном одиночестве. Если я все правильно поняла, то через несколько дней мы отбываем к королевскому двору. Значит, нужно настраиваться морально к новым испытаниям, но, самое главное, долечить Ена. Мне придется обратиться к Эринеру за помощью в восстановлении сил. Приготовила себе полотенце, взятое из шкафчика, стоявшего в углу уборной. Раздевшись медленно погрузилась в воду, блаженно прикрыв глаза, откинулась на спинку-бортик и расслабилась. Впервые за всю неделю. Как бы мне не было неприятно сложившееся положение дел между королем и мной, успокаивало понимание, что всё почти закончилось. Больше не будет вокруг омерзительных гостей, непонятных интриг за спиной и постоянного напряжения от ожидания неприятностей и покушений.  Но это здесь, в замке, а вот во дворце. Уверенна, там всё будет непросто.
  Когда вода уже остыла, я выбралась из нее, почувствовав себя намного лучше. Душевные метания немного улеглись и жизнь в перспективе показалась не такой уж и плохой. В комнате меня ждал сюрприз, очень радостный и шумный, скачущий на моей кровати.
  - Ари! - воскликнул Ен почти из-под балдахина, когда я появилась одетая в халат, - Смотри, как я могу!
  После этих слов мальчик раскинул руки в стороны и упал на спину. Мое сердце застучало в горле, он же не так давно не мог встать с кровати, а теперь...
  - Ен! Перестань немедленно, - я подошла к нему и поймала во время следующего прыжка. Не удержавшись на ногах, а малыш весит теперь прилично, рухнула вместе с ним. Матрас под нами спружинил и немного подкинул вверх. Ен звонко засмеялся, вызывая на моем лице ответную улыбку.
  - Ари, теперь я буду жить там! - он ткнул пальцем в сторону открытой двери из просвета которой просматривалась смежная комната.
  - Там? - я недоверчиво посмотрела на мальчишку на своей кровати, - Скорее уж здесь!
  И принялась его щекотать. Мой маленький, уже почти здоровый, пациент снова звонко засмеялся и начал отбрыкиваться.
  - Маленький лорд, - в мою комнату зашла няня, возмущенно смотря на нас, - Я же просила подождать меня в вашей комнате, - и уже мне добавила: - Отлучилась, чтобы принести твои заготовки для лекарств.
  - Генри, - я постаралась придать лицу строгое выражение, но у меня плохо получалось, невозможно сердиться, когда на тебя смотрят столь веселые и живые зеленые глаза, - Почему не слушаешься Джой?
  И в наказание опять начала его щекотать. Малыш еще не отошел от прошлого раза и его смех перешел во всхлипывания.
  - Ари... Ари... Все... Хватит... Я больше не-не буду...
  - Хорошо, - я резко убрала от него руки, давая ему перевести дыхание, - Верю, но... Это в последний раз. Джой, что у нас с завтраком?
  - Граф Халенгвот ждет вас внизу. - слово 'вас' она выделила. Для меня слова прозвучали восхитительной музыкой. Если Ену позволено спускаться, значит, всё по-настоящему закончилось.
  Няня забрала мальчика, давая мне возможность спокойно переодеться. Дождавшись, когда они уйдут, направилась в гардеробную, надеясь, что мои вещи уже там, поскольку. слуг в покоях уже не было. Гардеробная представляла собой комнату, размерами с мою прошлую спальню, в ней тоже преобладали светлые цвета, большинство нарядов было уже развешано, Джоси занималась украшениями. Она помогла переодеться мне в простое светло-зеленое платье и заколоть волосы в несложную прическу. Я не стала одевать никаких украшений. Было немного странно, что мальчику сегодня позволили выйти и свободно передвигаться по замку, учитывая, что вчера здесь шли настоящие бои. Надеюсь все последствия уже успели устранить. С такими мыслями я зашла за Еном и мы отправились в столовую. 
  По дороге мальчика переполняла энергия, он несся по ступенькам со скоростью ветра, подпрыгивал и все время торопил меня. Представляю, насколько он счастлив сейчас, целый год малыш провёл взаперти, не покидая своей комнаты. Он несколько раз поворачивал не туда, куда нужно, но, когда я ему говорила об этом, с радостными вскриками возвращался. Создавалось впечатление , что кое-кто и не стремился к пункту назначения и предпочёл бы вместо завтрака отправиться исследовать замок. Мы все же добрались до столовой, правда, немного растрепанные и с раскрасневшимися щеками. Но кто будет обращать внимание на такие мелочи? 
  Столовая встретила нас непривычной тишиной. За столом сидело всего несколько человек, я узнала советников короля, но Эринера и Ридвига не было. Малыш, заметив незнакомых людей, резко остановился и испуганно посмотрел на меня. Я подошла и взяла его за руку, чтобы приободрить. Я понимала его страх. После почти года заточения, когда его окружал узкий круг людей, он встретился сразу с четырьмя незнакомыми мужчинами. Хотя... Нет, только с тремя. Дариан тоже сидел за столом. Неужели мое первое впечатление об этом человеке было правильным и он далеко не дворецкий в этом замке? Я приветливо улыбнулась ему, Ен тоже немного расслабился. Отпустив мою руку, он направился на свободное место возле Дариана. Настоящий маленький мужчина. Старается держать лицо, как и подобает будущему графу.
  - Генри, разве можно оставлять леди одну? - раздался за мной голос, из-за которого мальчик снова замер, потом резко развернулся и посмотрел на Эринера.
  - Рин! - воскликнул он и бросился на шею к королю. 
  Монарх вместе с графом стояли у окна, когда мы вошли, поэтому я их и не заметила. Такое поведение ребёнка меня очень удивило, если не сказать больше. Пока я находилась в ступоре, король поймал Ена в объятья и раскрутил, потом перехватил его поудобней. Он потрепал малыша по голове и отправился к столу вместе с ним.
  - Ари, я буду сидеть рядом с Рином, - извиняющимся тоном сказал мне мальчик, когда они проходили мимо меня. Количество вопросов, возникшее у меня в голове, я бы при всём желании не смогла бы быстро подсчитать, но выделить один из них, хотя нет, два, смогла. Почему король сам не нашел целителя, если малыш ему дорог? Второй, какой нечисти болотной, он подпустил к нему того лекаря-вредителя?
  - Конечно, Ен, - я тепло улыбнулась ему.
  - Я думаю, возле нас найдется место и такой очаровательной леди. Не так ли? - вступил в наш разговор Эринер и задорно подмигнул мальчику.
  - Правда? - опередил мой протест обрадованный малыш.
  - Правда, - король кивнул ему и со смешинками в глазах посмотрел на меня. Ах, его это еще и забавляет, - Пройдемте, леди Ариадна.
  Я просительно посмотрела на графа, но тот уже стоял возле стола с отодвинутым стулом для меня. Мой взгляд превратился в испепеляющий и я молча прошла к указанному месту. 
  Король донес малыша до стола, сам усадил на стул с другой стороны от себя и завёл с ним незатейливую беседу о летнем времяпровождении. Поблагодарив сквозь зубы графа, я принялась за завтрак, глубоко уйдя в свои мысли. Стараясь не думать об Эринере, я окинула стол взглядом. Сейчас сидевшие за ним восемь человек смотрелись как-то сиротливо, но их компания меня вполне устраивала несмотря на то, что я была единственной женщиной. А что случилось с остальными? Неужели их всех убили? От этой мысли пропал аппетит.
  - Ари! - голос малыша выдернул меня из раздумий, - А когда ты уедешь от нас?
  - Весной, - я посмотрела на графа, к завтраку он одел камзол, но был по прежнему без маски. Он мне утвердительно кивнул, - В середине весны. А что?
  - Ты не слышала? - удивился мой маленький собеседник, - Рин приглашает нас летом в охотничий домик, - и громким шепотом добавил. Ага. Так его, конечно, никто не услышит. - Туда пускают только избранных.
  - Ен, так далеко я заглядывать не могу, - завуалировала отказ, чтобы избежать дальнейшего расспроса малыша.
  - Что мешает вам, леди Ариадна? - вместо мальчика продолжил Эринер.
  - Насыщенная жизнь, Ваше Величество, - вежливо ответила ему. Не понимая, зачем весь этот разговор.
  - А куда ты отправишься весной? - немного грустно поинтересовался мальчик. А ведь он и не догадывается, что сейчас меня без ножа режет.
  - Еще не знаю, - честно ответила я. Вообще, сидя возле монарха, врать - чревато.
  - Генри, ты забыл о еде, - на удивление, король сам сменил тему разговора.
  - А когда ты уезжаешь? - Ен переключил свое внимание на него.
  - Завтра утром. Я вместе с твоим папой и Ариадной уеду.
  - Надолго? - настроение малыша заметно упало.
  - Твой папа вернется через три недели.
  - А Ари? - непонимающе протянул малыш, даже вилку отложил.
  - Тоже, - спокойно произнес Ридвиг, впервые за завтрак вступая в беседу.
  - Да, золотце. Я тоже вернусь, - поспешила утешить малыша. Слава богам, Эринер ничего не стал спрашивать у нас.
  - Ну хоть ты, дедушка, останешься? - малыш посмотрел на... Дариана. Кто? Дедушка? У меня ч4уть приборы из рук не выпали. Я перевела ошарашенный взгляд на графа.
  - Куда же я от тебя денусь? - насмешливо спросил он и встретившись со мной глазами, отсалютовал бокалом. Да...
  - Дариан, мой дядя, поэтому Генри и называет его дедушкой, - пояснил Ридвиг. Ага. Только вопросов у меня так и не уменьшилось.
  - А... - хотела спросить, почему раньше при мне Ен его так не называл, но передумав, закрыла рот. Не лучшее время для моих расспросов.
  Дальше мальчик наконец-то добрался до еды и разговор поутих. Если мы завтра уезжаем, значит с лечением малыша нужно закончить уже сегодня вечером. Я посмотрела на его изувеченное личико, завтра оно уже будет здоровым и Ен, ото всей души надеюсь, сможет забыть этот кошмар. Радует, что в замке много детей, ему не будет скучно. Хоть и не хочется, но всё-таки придется попросить Эринера, чтобы он пополнил мой резерв. Вчера я прилично растратилась, может и не хватить сил полностью долечить малыша, а мне не хотелось бы оставлять его недолеченным. Ему намного проще будет общаться с людьми, если он не будет стесняться своей внешности. Малыш отвлёкся от завтрака, заметив, что я внимательно на него смотрю и приподнял брови в знак вопроса, я улыбнулась и покачала головой. Сама не заметила, что пристально смотрю на него. Подняла глаза на короля, будучи уверенной, что он слушает мои мысли, очень уж часто он это делает и оказалась права. Эринер слегка кивнул мне, показывая, что согласен. Всё, решено, сегодня закончу с лечением Ена. Воодушевлённая этой мыслью, я смогла приняться за еду.
  День пролетел быстро. Ен ушел из столовой в компании графа и короля, а я отправилась к себе готовиться к чрезвычайно суматошному делу, своему отъезду.  Джоси уже вовсю хлопотала в спальне, командуя двумя служанками, которые собирали мои вещи в сундуки. Понимая, что я буду больше мешать им своим присутствием, чем помогать, отправилась на поиски своих трав. Я хотела приготовить еще сонного порошка. Конечно, граф заверил меня, что в замке больше никого из врагов нет. Но... Я продолжала тревожиться о Ене с Джой. Я понимаю, что часть охраны из ден-минов останется, но лучше подстраховаться. Мои травы нашлись в бывшей комнате Ена. Часть из них, видимо, уже перенесла няня, но тех, что остались вполне хватало, чтобы меня занять. До самого вечера я возилась с ними Устала сильно, но была довольна собой. Порошка получилось столько, что хватит усыпить человек пятьдесят.
  Успокоив свою совесть, отправилась в свою новую комнату, надеясь на то, что Эринер сам придет ко мне. Да и искать его по замку мне показалось глупым.
  В моих покоях меня встретил встревоженный Ен. Он сидел на моей кровати пока няня растапливала камин. Странно, когда я уходила, он горел.
  - Привет, - я присела возле мальчика и притянула его к себе, - Почему грустишь?
  - Не хочу, чтобы вы уезжали, - честно признался ребенок.
  - У меня тоже нет желания ехать, но иногда приходится делать то, что не хочется, - философски ответила ему и потрепала по черным волосам,рассматривая изувеченное лицо.
  Сегодня я закончу с лечением и он станет полностью здоров. Подавила в себе тяжелый вздох, честно признаваясь самой себе, что лицо для меня было одним из страшнейших испытаний. Подсознательно я всегда боялась, что раны или ожоги не исчезнут, а останутся навсегда. Джой, закончив разводить огонь, ушла в комнату мальчика.
  - Ари, ты вернешься? - почему-то спросил малыш. Я снова улыбнулась ему.
  - Обязательно, - тихо ответила ему. Понимая, как сложно мне будет потом бросать малыша, я смогла ему пообещать вернуться, а в будущем, надеюсь, он сможет меня понять и простить.
  - Честно? - он посмотрел мне в глаза, но это был не взгляд ребенка, а взрослого человека, который хотел услышать правду.
  - Честно, - чуть крепче его обняла и кинула взгляд за окно. Солнце уже село, - Ен, пора спать.
  - Ари, давай ты сегодня не будешь давать мне снотворное? - в его изумрудных глазках мелькнули слезы, - Я хочу подольше побыть с тобой.
  - Нет, - голос предательски дрогнул. Не люблю отказывать малышу, но видеть процесс лечения, я не позволю ему, это слишком тяжело даже для взрослого человека, а для Ена подобное может стать новой причиной для угрызений совести. Ему и так досталось сильно, - Давай договоримся... Когда я вернусь, мы проведем с тобой несколько дней только вдвоем. Не знаю... Можно будет покататься на лошадях.
  - Хорошо, - смиренно ответил он, отворачиваясь от меня.
  - Маленький лорд, - вернувшаяся в комнату няня, прервала наш неприятный разговор, - Ванна готова.
  Малыш соскочил с кровати и ушел к себе, ни разу не обернувшись. Душа рвалась на части. Я понимала причину просьбы мальчика, но  не могла пойти на поводу. Пусть лучше обидится на меня, чем будет знать правду.
  Тяжело вздохнув, поднялась и начала готовить комнату ко сну. Разобрав кровать, погасила свечи, света от горевшего камина было вполне достаточно. Повесила на кресло ночную рубашку, чтобы она нагрелась от жара горящего огня. Обведя взглядом помещение, постаралась найти, чем еще себя занять, чтобы отвлечься от мыслей о будущем, как ближайшем, так и далеком. Солнце для многих из нас является стражем, который оберегает наш покой. Все наши сомнения и тревоги усиливаются с наступлением темноты. Уже собралась снова заняться свечами. А что? Занятие, которое может идти по бесконечному кругу. Сначала зажечь, а в комнате их находилось штук двадцать, потом потушить. Направилась к ближайшей, которая стояла на маленьком журнальном столике и услышала, как отворилась дверь. Даже не оборачиваясь, я узнала вошедшего. Тихие уверенные шаги принадлежали королю. Резко остановилась и повернулась к нему. Мужчина успел приблизиться, так что, когда я обернулась, мой взгляд уперся в черный плащ. Медленно подняла глаза и встретилась с иллюзорной темнотой накинутого капюшона.
  - Ваше Величество, зачем продолжать маскарад? - я иронично вздернула бровь, скрывая свою злость.
  - Ариадна, - тон говорившего был то ли снисходительным, то ли разъясняющим. Ну... таким, словно объясняют что-то элементарное маленькому ребенку, - Ты же не оставила свою идею сбежать от... нас.
  Он утверждал, что позволило мне просто промолчать, а он продолжил:
  - А я не хочу беспокоиться о том, что когда тебе встретится другой ментальный маг, он узнает мою тайну, - уже серьезно закончил он. Неужели он решил меня отпустить?
  - Но я же знаю, кто скрывается под маской. - отрешенно заметила я. А в душе родилась слабая надежда, что меня никто не будет останавливать, когда придет время отъезда.
  - Резонно, но на эту информацию я могу поставить ментальный блок, - моё возмущение утонуло в его следующей фразе, - Или я могу полностью стереть твои воспоминания о проживании в замке Халенгвот.
  В моей голове закипела мыслительная деятельность, от усердия я даже прикусила губу. Мужчина, увидев это, дернулся и отошел на шаг от меня. Но я не обратила внимания на его передвижение. Он может стереть мою память. Почему я не рассматривала такую возможность раньше? Теперь стала понятна его откровенность о неприятных тайнах королевской семьи. Но... Это не объясняет, почему он не признался сразу в том, кем является на самом деле.
  Я мысленно застонала, совершенно не хотелось, чтобы мне стирали память. Хотя о проживании в замке у меня мало хороших воспоминаний, нельзя сбрасывать со счетов, что я многому здесь научилась и приобрела ценный опыт. И... Я не хочу забыть всё. Вот только это кого-то волнует?
  - Ариадна, не стоит так сильно волноваться. В тебе настолько много моей магии, что я вряд ли смогу стереть все твои воспоминания,- я моргнула и посмотрела в страшившую меня иллюзию, из которой раздавался измененный голос мага, - Вполне возможно, что воспоминания пропадут на ограниченное время, а затем восстановятся, когда слетит ментальный блок.
  - Да... Мой король, похоже вы переиграли сами себя, - Помимо воли на лице проступила немного жесткая улыбка. Паук запутался в своей паутине.
  - Ты в этом так уверенна? - он неуловимым движением оказался возле меня и крепко обнял. Я не сопротивлялась, продолжая обдумывать его слова, гадая, чем ещё для меня может быть полезен проведенный ритуал, - Не веришь?
  Отвечать на вопрос я не видела смысла. Он не глупец и должен понимать, что мне трудно ему верить. Как верить тому, кто не держит своего слова.
  - Можешь идти. - мягко, почти ласково, сказал он и сам отпустил меня, разжав руки.
  Наверное, его поведение навсегда останется для меня загадкой. Не дождавшись продолжения, я отправилась к двери, ведущей в комнату мальчика. Ен спал в огромной кровати, чему я порадовалась, здесь ему будет намного удобнее, чем в прошлых его покоях. Джой настороженно посмотрела на меня. Последние лечения она переносила сложно, можно сказать, даже сложнее, чем когда меня изводила боль. Скорее всего, дело было в том, что за один сеанс я брала на себя гораздо больше увечий, чем раньше. Ободряюще улыбнувшись ей, я присела на кровать возле Ена. Немного поразмыслив, поняла, что могу и прилечь рядом так, чтобы не мешать ему. Удобно устроившись поверх одеяла, я начала вливать магию в руку мальчика, даже не задумываясь об этом. Слабая надежда, подаренная Эринером на то, что получится уехать, боролась с голосом разума. Мое скептически настроенное второе "я" не верило, что нас отпустят и на стороне разума было чересчур много аргументов. Золотой туман вернулся, свернулся в комочек и впитался в мою руку, и под его воздействием мое лицо начало меняться, сказать точнее, обезображиваться, но это не прервало моих тягостных мыслей. Я слышала треск лопавшейся кожи, но чувствовала только отголоски боли. И слава Богам за это. Полежала немного рядом с малышом, села и осмотрела выполненную работу.
  Еле сдержала радостный вскрик. Я любовалась, пристально разглядывая здоровое лицо мальчика. Нет, конечно, я прекрасно понимала, чем закончится лечение, но увидеть результат воочию было восхитительно. Абсолютно здоровая кожа покрывала лицо мальчика, легкий румянец украшал гладкие щечки, мечтательная улыбка касалась губ спящего ребёнка. Убрала прядь волос с его лба, не сдержавшись, наклонилась и поцеловала освободившееся место.
  - Все, малыш. Теперь все будет хорошо, - погладила его щечку и встала.
  - Что дальше? - раздался спокойный голос няни.
  - Не знаю, - я понимала, почему она меня расспрашивает, но что ответить не имела и малейшего понятия, - Завтра я уезжаю во дворец, а дальше будет видно.
  - Ари... - я обернулась, осознавая, что Джой сильно волнуется, - Какие у тебя планы? Ведь договор ты выполнила.
  - Джой, - я прошла к креслу возле камина и осторожно присела, - Пока я должна оставаться женой графа. До весны точно, а потом я надеюсь уехать.
  - А батюшка? - с благоговением спросила она.
  - Им будет лучше без меня. Джой, ты... уедешь со мной? - в последнее время я заметила, насколько сильно няня привязалась к малышу и уже была не уверенна, что она покинет его.
  - Прости... - подтвердила она мои мысли, а, может быть, и надежду. Я не хотела, чтобы няня пострадала из-за меня, что ждёт меня в будущем, я не знала.
  - Я понимаю.,- постаралась улыбнуться, но кожа неприятно натянулась, напоминая мне, что я только что лечила мальчика и хотя я не чувствую боли, последствия никуда не делись.
  - Ари, тебя готовили к любым поворотам судьбы, но ты сильно изменилась и я боюсь, что ты не справишься, - едва слышно сказала она.
  - Я не понимаю, что ты имеешь ввиду, - честно призналась я.
  - Ты ведешь себя, как истинная аристократка, но в другой стране ты можешь очутиться... совсем в других условиях, - еще тише произнесла Джой.
  - Продолжай, - резче, чем нужно сказала я, стараясь осмыслить сказанное ею.
  - Ари, ты ведешь себя со слугами так, словно они ниже тебя, - уже шептала няня.
  - Джой... - я всплеснула руками, - А как мне еще себя было вести при столь высокопоставленных гостях?
  - Я переживаю за тебя, - она подняла на меня глаза полные слез.
  - Спасибо, родная моя, - я встала и подошла к ней, - Не переживай. Я справлюсь.
  Женщина порывисто обняла меня, а я продолжала обдумывать то, что она сказала мне. Я сама заметила, что изменилась, но... В этих условиях я не могла быть другой. Постоянное опасение, что смогу выдать Ена или навлечь на него опасность, заставляло меня вести себя определённым образом. Посмотрела на малыша и точно поняла, что если бы я знала заранее, через что придётся, то поступала бы так же. Попрощавшись, я ушла к себе.
  В моей комнате камин почти погас, погружая все в полумрак. Не обращая внимания на почти что полное отсутствие света, прошла к окну и открыла дверь на балкон. Меня обдало морозным воздухом, я желала остудить пожар в душе, вспыхнувший после слов Джой. На плечи легли руки, жар от которых я почувствовала даже сквозь ткань платья.
  - Как все прошло? - раздался голос мага.
  - Ен полностью здоров, - не оборачиваясь, ответила я.
  - Тогда почему ты так грустна? - он привлек меня к себе и спрятал под свой плащ. Какого же он размера? Мужчина его не снял и мы стояли вместе, окутанные плотной тканью.
  - Я изменилась, - тихо ответила ему, - И не уверена, что в лучшую сторону.
  - Ариадна, ты взрослеешь, тебе приходится меняться. Не всегда взросление проходит так, как нам хочется, - тихо ответил он и начал успокаивающе поглаживать мои руки. Совсем, как раньше. Последняя мысль отозвалась болью в сердце. Зачем он так поступил со мной?
  - Мне это не нравится, - я с усилием вырвалась из его объятий и закрыла балконную дверь.
  - Ты должна быть готова к тому, что в мире есть много плохих вещей и очень многое в нём тебе не будет нравиться, - он развернул меня к себе, я постаралась отвернуться. Мне было неприятно, что он видит моё изувеченное лицо. Маг мягко подхватил меня за подбородок и заставил смотреть в темноту его капюшона.
  - Я понимаю это, - почему-то хрипло ответила я. Безуспешно стараясь освободиться.
  - Хорошая моя, какой договор ты заключила с графом? - слова были сказаны таким тоном, что толпа мурашек прошлась по всему телу.
  - Он заключен на полгода, - стараясь не думать об утреннем разговоре с графом, ответила я.
  - Хм... - его свободная рука обвилась вокруг моей талии, - А мне были поведаны другие условия.
  - Вас дезинформировали, мой лорд, - ответила я и меня словно молнией пронзило, - Вы не не можете читать мои мысли?
  - Нет, - мне показалось, что он поморщился под иллюзией, - Еще одна сторона ритуала.
  Кажется, всё-таки кто-то переиграл самого себя. Второй раз за вечер подумалось мне.
  - Так получается, что я не только смогу использовать некоторые ваши способности, но и полностью защищена от вас? - если мои выводы верны, память мне стереть он не сможет и воздействовать на меня сумеет только с моего согласия.
  - Да, - нехотя ответил он, а я чуть позорно не захлопала в ладоши от такого счастья.
  - И всё же. Зачем вы провели тот ритуал? - он осторожно погладил мою щеку. Его прикосновения можно было сравнить с касанием крыльев бабочки или дуновением ветерка.
  - Так нужно было, - в его голосе слышалась улыбка, - Отдыхай, хорошая моя. Завтра рано вставать.
  И он просто ушел, как всегда, оставив кучу вопросов без ответов. Немного постояв, я  решила последовать совету мага и отправиться спать. Уже лежа в кровати я продолжала думать о Ене, как хорошо, что Джой остается с ним. Думаю, так будет лучше и для неё, и для меня, а самое главное, для мальчика,  я оставлю в его в надёжных и заботливых руках. 
  Глава 2
  - Ариадна, - весело позвал меня граф, отрывая от созерцания меняющегося пейзажа за окном кареты, - Ты ведешь себя, как ребенок.
  - Что вы, милорд? - я села ровно и сложила чинно руки на коленях.
  - И на долго тебя хватит? - продолжая веселиться, протянул граф, закидывая руки за голову.
  Я с наигранной холодностью и высокомерием посмотрела на Ридвига, который снова одел маску, как только на горизонте показалась столица. И обиделась чуть-чуть. Нет, а что он хотел от меня? Уже миновал третий день пути, а я ничего толком не увидела, прошлые два дня он запрещал мне отодвигать штору на окошке. Да и столицу я видела всего лишь раз в жизни. Мне было любопытно. А он... Я мельком взглянула в смеющиеся зеленые глаза и опять подсела ближе к окну.
  - Ари, ты можешь навсегда остаться здесь и любоваться городом каждый день, - словно невзначай заметил он.
  - Ридвиг? - в моем голосе не было возмущения, скорее непонимание.
  - Если хочешь, ты можешь остаться при дворе, - опять ненавязчивым тоном начал он, но это уже возмутило меня. За эти дни мы ни разу не обсуждали мой побег. Я лично не видела смысла: решение было принято и отступать от него не собиралась.
  - Ридвиг! - вот теперь я была возмущена.
  - Ладно, ладно, - не скрывая смеха в голосе, протянул он, но тут же стал серьезным: - Ари, обдумай все еще раз. У тебя есть время на это.
  - Это король попросил тебя поговорить со мной? - я пристально посмотрела на него.
  При отъезде Эринер занял отдельную карету, что несказанно порадовало меня и за минувшие дни мы встречались только на трапезах. Я уже посмела надеяться, что он отвлекся от меня, на... что-то другое.
  - Нет, я просто не хочу, чтобы ты совершила ошибку, - без тени смеха ответил он.
  - Это можно расценить как то, что он отпустит меня? - спокойно спросила я.
  - Думаю, да, - я облегченно вздохнула, но граф поспешил испортить мое настроение, - Но это не остановит его от того, чтобы добиваться твоего внимания, пока ты находишься рядом.
  - Об этом я особо не волнуюсь, - легко отмахнулась я от такой перспективы и ответила на его невысказанный вопрос: - Теперь мы будем находиться во дворце, где ему придется вести себя... эмм... сдержаннее и полностью следовать этикету. Не будет же он портить свою репутацию, ухаживая за женой друга. А самое главное мой титул. Я всего лишь будущая баронесса.
  - Ты на это надеешься? - как-то глухо спросил он.
  - Не надеюсь, я в этом уверена. Сам посуди, в замке были те, кто не угодны короне. Так? Так. Сейчас их нет, люди, которые будут находиться во дворце, должны уважать и почитать своего монарха. Так?
  - Ну... - как-то совсем не хорошо протянул он.
  - Та-ак. Ридвиг, о чем я еще не знаю? - обреченно спросила я. Ведь я серьезно надеялась, что мы едем просто на балы.
  - Не все прибыли к нам, - четко ответил он. Мы не касались этой темы, сначала мне было любопытно, но каждый раз воспоминания о происходящем навевало на меня ужасное, близко к истеричному, состояние. Вот я и молчала, а граф видно и сам не желал говорить об этом, но сейчас придется.
  - И что это значит?
  - Это значит, что они прибудут на зимний сезон балов.
  - Но... Вы же не сможете повторить тоже, что произошло в замке Халенгвот, - уверенно произнесла я и добавила: - Во дворце будет много гостей, которые не причастны к этому.
  - Да, не сможем, - подтвердил он мои слова, - В этом и проблема, там могут быть покушения, как на нас, так и на тебя.
  - Опять... - я только усилием воли смогла не застонать вслух, немного помолчав, спросила: - Ридвиг, что случилось со спутницами гостей?
  - Те, которые не погибли, - граф заметил мое побледневшее лицо, - Ари, они сами нападали на нас, многие из них были неплохо подготовлены к такому повороту событий. Так вот, их отправили в закрытый монастырь, который находится под охраной магов.
  - А потом? Что с ними будет потом?
  - Это будет зависит от них. Доверие Эринера они вряд ли смогут вернуть, скорее всего их выдворят из страны, думаю, даже с приданым.
  Нет, нормально? Мне, чтобы покинуть Аленголию, нужно изрядно постараться, а им чуть ли не сопровождение предоставят.
  - Жестоко... - вслух сказала я.
  - Что именно? - граф не понял куда завели меня мои мысли.
  - С женщинами... Они привыкли к жизни... не обремененной моралью, а их в монастырь, - в карете повисла тишина, которую через несколько мгновений разорвал хохот графа.
  - Ари... Ты чудо, - отсмеявшись, произнес он.
  Мы колесили по нешироким улочкам Мариды, по обе стороны располагались небольшие красивые домики с красной черепицей, которые яркими пятнами выделялись среди снега. Деревья укутаные в белые, пушистые шубки, искрились и переливались в свете полуденного солнца. Решено было, что обедать мы будем уже во дворце, поэтому мы нигде сегодня не останавливались. Мы выехали на небольшую площадь, центр которой использовался, как каток. Я такого еще нигде не видела. Я полностью отодвинула шторку и сев так, чтобы могла побольше рассмотреть, начала любоваться людьми, катающимися на нём. Среди них были дети, которые громко смеялись, когда падали, влюбленные пары, которые держались за руки, девушки порхали стайками между всеми. Каток был огорожен небольшим заборчиком, возле одного из выходов продавались какие-то горячие напитки.
  - Мы скоро уже прибудем,- граф оторвал меня от столь интересного занятия.
  - Хорошо, - я задвинула шторку и посмотрела на него.
  - Ты никогда не каталась на льду? - поймав мой грустный взгляд, спросил он.
  - Почему же... - я горько улыбнулась, - Я прекрасно катаюсь на коньках. Училась на пруду, который находился недалеко от замка отца.
  - А что тогда? - он взмахнул рукой в сторону окна.
  - Ничего, - наигранно весело ответила я.
  А что я могу еще сказать? Не буду же я жаловаться, что из-за своего дара не позволяла себе завести друзей и даже от братьев старалась держаться подальше, чтобы случайно никто не пострадал. И все мои усилия были тщетны. Ридвиг учтиво не стал расспрашивать дальше.
  Мы миновали еще несколько улочек и въехали на еще одну площадь, за ней находился дворец. В отличие от замка Халенгвот, он был белый, почти светящийся на солнце. Стена перед ним была такой же белоснежной. Множество башенок стремились вверх, словно хотели достать небо своими круглыми сводами, основное здание было украшено множеством колонн. Некоторые из них подпирали многоскатную крышу, иные удерживали на себе балконы. От стены до лестницы, которая вела к величественным дверям, впускающим всех в главное сооружение столицы, вела небольшая брусчатая площадка с клумбами. Сейчас цветов не было, природа спит, а вот весной здесь может быть очень красиво. Наша карета подъехала вслед за экипажем короля, когда граф помогал мне выйти, Эринер уже покинул свою и, не дожидаясь нас, отправился вверх по лестнице. Окинула взглядом здание, его окна были украшены позолотой, которая выделялась переливами на белом фоне. Мы неспешно поднялись к массивным деревянным дверям, у которых нас ждали слуги.
  - Граф Халенгвот, - перед Ридвигом склонился молодой светловолосый мужчина, облаченный в темный костюм лакея.
  - Добрый день, Еримин, - "муж" дождался, когда он поднимется и протянул ему руку для рукопожатия, - Леди Ариадна, позвольте представить - это мой бывший заместитель и очень близкий друг Энир Еримин, а это - графиня Ариадна Халенгвот, моя жена.
  - Приятно познакомиться, миледи, - мужчина поклонился мне, при этом пристально изучая. На его внимание я ответила обворожительной улыбкой и сделала небольшой реверанс, наверное, больше шутливый, но ничего не смогла с собой поделать, видя серьезность бывшего заместителя Ридвига, захотелось немного разрядить обстановку. И чего лукавить, мне он понравился, его лазурные глаза и лучезарная улыбка не могли не расположить к себе.
  - Думаю, мы найдем общий язык с леди, - он еще раз улыбнулся мне так, что я невольно улыбнулась в ответ. От Энира исходило какое-то тепло и радушие, что вообще-то странно, если учесть занимаемую им должность.
  - Придется, - немного жестко ответил граф, наблюдая за нами. Так, и чего это он? Я вопросительно посмотрела на "мужа", тот лишь качнул головой. Нет, так нет. Потом всё узнаю.
  - Пройдемте, - светловолосый открыл перед нами двери и граф ввел меня вовнутрь.
  Мы попали в огромную комнату, из которой арки вели в другие, не менее презентабельные. Граф остановился возле широкой винтообразной лестницы, ведущей наверх, позволяя мне осмотреться. Все вокруг было в нежных теплых тонах, от светло-бежевого до теплого коричневого. Пол был натерт до блеска, на его темной поверхности отражались все предметы. Множество цветов были размещены по всей комнате, возле одной из стен стоял небольшой диванчик, пара столиков со странными вазами, в которых тоже были цветы. Темные панели стен украшала резьба, над ними висели огромные картины с пейзажами всей Аленголии. Лепнина под потолком имитировала растения, которых было великое множество вокруг. Энир нагнал нас и пошел вперед по лестнице.
  - Меня поселили в моих покоях? - ледяным тоном задал вопрос граф. Да... Я и забыла, что он умеет ТАК разговаривать.
  - Да, граф. Ваша супруга? - бывший заместитель остановился на следующем этаже и выжидательно посмотрел на Ридвига.
  - Её поселить со мной. - граф говорил так, словно меня не было рядом. Это было... неприятно, но закономерно. Мы не могли позволить себе неформальные отношения во дворце. Уверена, у моего "мужа" здесь определенная репутация, которую я ломать не намерена.
  - Хорошо, граф, - мужчина чуть склонил голову и пошел дальше по коридорам дворца.
  Я старалась рассмотреть все вокруг. Весь дворец, ну... то, что я успела увидеть, был отделан панелями из дерева, в некоторых местах на них была видна резьба, выделенная золотой краской, другие были гладкие, везде было много картин и канделябров. В конце каждого коридора висели гобелены с изображением эпических событий Аленголии. Но больше всего меня поразило количество растений, как и в первом зале, в который мы попали, везде встречалась зеленая жизнь. Многих из них я никогда не видела. Светловолосый довел нас до одной из странных дверей. Странность заключалась в том, что коридор, в который мы попали, был вообще без них, но стоило Эрину остановиться и стукнуть по, вроде бы как пустой стене, как перед нами проявилась черная, деревянная панель. Мужчина поклонился и ушел, только после этого граф удосужился впустить меня в покои.
  - Нам обязательно жить вместе? - дождавшись, когда граф отгородит нас от внешнего мира, спросила я.
  - Ари, - он снял маску и прошел к диванчику, стоявшему в центре комнаты. Мы находились в гостиной, - Так безопаснее для тебя. Здесь ден-мины не смогут постоянно за тобой следить, это не наш замок.
  - Твой, - поправила я графа, прошла и присела в кресло рядом с ним, - Я понимаю, просто мне... немного неуютно.
  - Не переживай, у тебя будет отдельная комната, - он кивнул на одну из двух дверей в стене.
  - Хорошо. Почему твой заместитель теперь в слугах? - задала интересующий меня вопрос.
  - Ари, какой же он слуга. Он телохранитель, причем твой, - вот эта новость мне не понравилась.
  - А Джаральд? - я не знала, кто из боевых магов покинул замок, а кто остался, но надеялась, что Каридр будет возле меня.
  - Если тебе будет так спокойнее, то можно назначить и его, - он начал отстукивать пальцами по подлокотнику дивана, - Но я против.
  - Почему? - спросила я, но тут же исправила вопрос, - Это ты против или Его Величество?
  - Скажем так... - он закинул руки за голову и потянулся, - Здесь наше мнение сходится.
  - Почему? - ага, я сегодня многословная...
  - Он отклоняется от прямых приказов и находит лазейки, чтобы рассказать не то, что нужно тебе знать, - после того, как он закончил, ему срочно пришлось уворачиваться от подушки, которую я кинула в него. Нет. А как мне еще реагировать? Сами ничего не говорят и другим не позволяют.
  - То есть вы против, чтобы у меня были друзья, которые беспокоятся обо мне, - констатировала я, примеряясь к следующей подушке.
  - Нет, что ты, мы не против того, чтобы у тебя появились друзья, - он отступал к одной из дверей, и упершись в нее спиной, ехидно добавил: - Только пусть это будут старики, а не молодые и симпатичные мужчины.
  Ридвиг со смехом спрятался за дверью своей комнаты от карательной подушки. Закончив шуточную баталию, я задумалась о его словах. Значит, по мнению этих... высокопоставленных, Джаральд мне много рассказывал. Ну-ну... Хотя, чего еще можно было от них ожидать. Надеюсь, Каридру не сильно досталось. Я поднялась и направилась в комнату графа, чтобы продолжить разговор уже серьезно.
  В его спальне меня не ждало ничего необычного. Комната в стальных оттенках с огромной кроватью посередине, камин, выход на балкон. Все неуловимо напоминало его спальню в замке Халенгвот.
  - Ридвиг? - он сидел на кровати, спиной ко мне и что-то рассматривал. Я неспешно подошла к нему, - Что у тебя здесь?
  - Я не был здесь с момента ее смерти, - тихо ответил он. Сев рядом с ним, я увидела в его руках портрет белокурой леди.
  - Я искренне соболезную тебе, - положила руку на его плечо и слегка сжала его, стараясь хоть как-то его поддержать. Я не знала, что могу сказать ещё.
  - Знаю... - он словно споткнулся на словах, сделав глубокий вдох и медленный выдох, продолжил: - Я до сих пор не верю, что она погибла.
  - Но в замке... - я не знала, как правильно выразить свою мысль.
  - Нет, Ари. Я не видел ее тела, - еще один судорожный вздох со стороны графа, - Я не смог добраться до нашей спальни после того, как вынес Генри, а когда потушили огонь, там ничего не нашли.
  - Ты думаешь, что она жива? - с трепетом и страхом спросила я. Я не боялась, что настоящая жена Ридвига не ушла в иной мир, меня пугало, что столько времени он тешит себя необоснованной надеждой, которая убивает его настоящую жизнь.
  - Вряд ли... Мне безумно хочется этого, но я понимаю, что её не оставили в живых. Не через столько времени, - он резко поднял голову и посмотрел на меня. В его изумрудных глазах была такая дикая тоска и необузданная боль, что я вздрогнула от этого взгляда, но сказал он то, что я никак не ожидала услышать: - Я завидую Эринеру.
  - Причем тут он? - не удержалась от вопроса.
  - Ритуал, - на его губах застыла злая улыбка, - если бы я только мог провести его, я бы точно знал, а так...
  - Так, у тебя есть надежда, которая заставляет тебя идти вперед. У тебя есть сын, которому нужен отец. У тебя есть смысл в жизни, - разделяя слова, проговорила я, стараясь вложить их ему в сердце.
  - Нет, - злая усмешка превратилась в полную горечи улыбку, - Я разрываюсь между надеждой и реальностью. Если бы я точно знал, что Лара мертва, то не отпустил бы тебя, а так...
  - Ридвиг, - я погладила его по щеке, - Так, у нас ничего не получится. Ты любишь её, а не меня.
  - Если бы я только знал, - он прикрыл глаза и прижался сильнее к моей ладони.
  - Это ничего бы не изменило. Ты рассматриваешь меня, как подругу, с которой сблизили обстоятельства, а не как любимую, - он резко распахнул глаза, видно желая возразить мне, но я переместила пальцы с его щеки на губы, не позволяя перебивать себя, - Если бы было по-другому, ты не позволил бы приблизиться ко мне Эринеру, да и не только ему. И это не упрек. Это правда, на которую я не обижаюсь. Лучше у меня будет верный друг, чем несчастный муж.
  - Ари, - он перехватил мою руку и отвел её, - Если бы ты знала, какое ты чудо.
  Больше ничего не говоря, я обняла его, стараясь хоть немного облегчить его душевные страдания. Он замер на несколько мгновений и ответил на мои объятья, осторожно прижимая меня к себе за плечи. Так мы просидели до того, как по комнате разнеслось не совсем вежливое покашливание. Граф не позволил мне отпрянуть от себя. Мне удалось лишь обернуться и тут же пожалеть об этом. Возле камина стоял король, который вышел из потайного хода. Да... Любители они этих скрытых проходов.
  - Извините, что прерываю, - только в голосе нет извиняющихся ноток. Да в нем, вообще, никаких ноток не было, только холод, который неприятной волной пробежал по телу. Что и требовалось доказать: по прибытии во дворец король снова сменил отношение ко мне, - Ридвиг, нам стоит обсудить отчеты.
  - Тогда я лучше пойду, отдохну, - я смогла выскользнуть из кольца рук графа. Проходя мимо короля, присела в реверансе,а то что-то я совсем расслабилась и тихо поприветствовала его: - Ваше Величество.
  - Ариадна, - ой, кто-то зол и даже лёд в голосе не скрывает этого, - Тебе тоже нужно послушать их.
  - Зачем, Ваше Величество? - не дожидаясь разрешения, я поднялась и с вызовом посмотрела на него.
  - Ты полностью знакома с произошедшим в замке и попадаешь под ответственность за разглашение, - у-у... Что же его так разозлило? Такой интонацией замораживать нужно, а не с леди общаться.
  - Я никому не скажу, Ваше Величество. Я понимаю ответственность, которую несу и что может последовать за моей халатностью, - вежливо, но не менее холодно, ответила я ему.
  - Я рад это слышать, - о-о... теперь в голосе прорезалась сталь, - Но первая, на кого нападут, будешь ты, так что не вижу смысла ограждать тебя от данной информации.
  - Даже так, - не скрывая иронии в голосе, сказала я, но быстро обуздав эмоции, вежливо продолжила: - Когда и куда мне нужно прибыть, Ваше Величество?
  - Я проведу вас, - он отвернулся к стене и нажал на какую-то панель возле камина, чтобы открыть потайной проход. Да... Я посмотрела на своё дорожное платье с неприкрытым скепсисом. Что-то это мне напоминает. Кстати...
  - Ридвиг, - приняв руку графа, мы ступили в темный проход, освещенный всего двумя свечами, одна была у "мужа", вторая у Эринера, медленно продвигаясь по нему, я решила продолжить разговор: - А наши вещи принесут?
  - К нашему возвращению должны, - граф уловил ход моих мыслей и коварно добавил: - Если, конечно, с ними раньше не повстречается чья-нибудь лошадь.
  - Угу, - удрученно ответила я, но, приняв его игру, лукаво продолжила: - Думаю, если во дворце не найдется твоих поклонниц, то мои вещи больше не познают такой участи.
  - О-о! Маленькая графиня, неужели вы ревнуете? - насмешливо продолжил он. Как жаль, что здесь нет подушек.
  - Безумно, - пряча улыбку, капризно ответила я, - А вы, милорд, не замечаете этого.
  - Я не смел на такое даже надеяться, - смех проскальзывал в голосе графа, но он тщательно старался его скрыть.
  - Хватит, - не поворачиваясь, резко оборвал нас король. Настроение начало стремительно портиться, но видно только у меня, на лице графа улыбка стала только шире.
  - Эринер, нельзя быть таким серьезным. Притом, - Ридвиг подмигнул мне, - В обществе такой замечательной леди.
  - Граф, вы забываете, что здесь мы не для развлечений, - монарх остановился и повернулся к нам, заставляя огонек свечи, которую нес "муж", жалобно дрогнуть и чуть ли не погаснуть, - Для развлечения будь любезен использовать личное, а не рабочее, время.
  - Так я его и использовал, но ты нас прервал, - легкомысленно парировал граф. Гнев короля его совершенно не пугал.
  - Тебе трех дней не хватило? - сложилось ощущение, что стены темного прохода начали покрываться инеем.
  - А могло? - саркастически спросил он, - С Ариадной и года мало будет.
  - Так, хватит, - вот это уже, не выдержала я, - Ваше Величество, там вроде бы что-то срочное было.
  Мужчина смерив меня тяжелым взглядом, под которым хотелось куда-нибудь спрятаться, развернулся и пошел дальше. Я кинула на графа испепеляющий взгляд, который не сулил ему ничего хорошего по возвращению в комнату, и направилась за монархом. Мы немного прошлись по каменному проходу и вышли в кабинет, как понимаю, короля. В нём нас встретили известные для мне советники короля. Все сидячие места, кроме хозяйского, за столом, были заняты. Глаза немного заслезились от смены освещения, когда вернула себе возможность нормально видеть, возле меня уже стоял лорд Форедью.
  - Рад видеть вас, - поприветствовал он меня и поцеловал руку.
  - Доброго дня, лорды, - я лучезарно улыбнулась, старик министр изменился в лице, словно съел что-то кислое. Нужно узнать, как их зовут, а то только Форедью и знаю. Он провел меня в свое кресло и помог присесть, заслужив этим благодарную улыбку от меня. Мужчина отошел к окну и сел на подоконник, граф проследовал его примеру, но не забрался на него, а просто оперся спиной. Эринер присел в свое кресло.
  - Что такого важного случилось, что не могло подождать до вечера? - спокойно начал разговор Ридвиг.
  - Завтрашней бал, должна со мной открыть Ариадна, - король заговорил так, будто меня здесь не было. Спрашивается, зачем было звать меня, если я должна присутствовать здесь на уровне мебели.
  - Я против, Ваше Величество, - уверенно ответила я. Это было не просто желание противоречить, а глас разума.
  - Хоть кто-то продолжает думать головой, - из кресла отозвался столь противный для меня старческий голос.
  - Обоснование? - монарх пропустил колкость своего министра и прожег меня взглядом, значение которого я не смогла понять.
  - Если не учитывать, что от моей репутации не осталось почти ничего, а это убьёт и те крохи, которые еще есть, то стоит обратить внимание, что по этикету первый бал сезона король должен открывать или с возлюбленной, то есть невестой, или с официальной фавориткой, или с особой, не уступающей по статусу, то есть, представительницей королевского рода нашей или чужой страны. А я не подхожу ни под одну из этих категорий.
  - Тебя это смущает? - он вальяжно откинулся в кресле, только почему-то его спокойствие мне показалось напускным. Он напомнил хищника, готовящегося к прыжку, и атака не заставила себя ждать, - В замке ты не особо следовала этикету.
  - Ваше Величество, - подавила в зародыше своё возмущение по этому поводу, - В замке были другие условия и сама ситуация выстроенная вами там, заставляла подчиняться иным правилам. Если я не ошибаюсь, то на зимнем сезоне балов будут присутствовать представители иных стран. Ваша репутация будет уничтожена. В высшем свете всех стран вам присвоят звание не сдерживающего своей похоти человека, что будет мешать дальнейшим политическим отношениям.
  - Леди Ариадна, я искренне восхищен вами, - в оглушающей тишине комнаты раздались сдержанные аплодисменты седовласого советника. Я послала ему лучезарную улыбку.
  - Ваше Величество, не лучше ли вам открыть бал с официальной фавориткой? - прогнав с лица улыбку, холодно спросила я.
  - Ари, - граф привлек мое внимание, - У Рина нет фаворитки. И не было. В тех условиях, в которых мы жили последние несколько лет, глупо было подпускать кого-то близко.
  - Тем лучше, на балу он сможет назначить себе её из ряда девушек-ден-минов, - игнорируя короля, продолжила настаивать я, - Если правильно я понимаю, то меня попросили открыть бал не из-за хорошего отношения, а потому, что должно быть очередное покушение, - утвердительный кивок старика из соседнего кресла, подтвердил мои опасения, - Так у боевого мага больше шансов выжить. Да и пользы от него в такой ситуации будет гораздо больше, чем от меня.
  - Твои аргументы разумны, - Эринер постарался завладеть моим вниманием, но я упорно избегала его взгляда. Что-то подсказывало, что мне может очень не понравиться то, что я могу увидеть в нем, - Но ты упускаешь одну важную вещь, в замке Халенгвот, я только тебе уделял внимание, а у оставшегося сопротивления в замке были доносчики.
  - Ваше Величество, не только я была объектом вашего внимания, - резко ответила я, а руки непроизвольно сжались в кулаки. Воспоминания, как он появился в библиотеке с одной из "читательниц", до сих пор очень свежи. Усилием воли взяла себя в руки и разжала ладони, спокойно устроив их на подлокотниках, более спокойно продолжила: - Если были доносчики, то об истинно случившемся там, им должно быть известно и вы думаете, что ваши враги настолько глупы, чтобы напасть на меня?
  - Последние двое суток перед балом их всех перехватывали, поэтому то, что случилось, никому не известно.
  Он резко встал и прошел к столику с напитками, налив что-то себе, он кинул быстрый взгляд на меня и, взяв бутылку с прозрачной жидкостью, наполнил и второй бокал. Молча обойдя стол, вручил его мне в руки, так же молча вернулся на свое место под моим ошарашенным взглядом. Осмотрелась. Ан-нет, я не одна удивлена таким поведением короля, видно до этого он не для кого такого не делал, потому что все мужчины смотрели на монарха не менее пораженно. Я пригубила, это оказался приятный напиток, который обдал небольшим холодком и оставил кисло-сладкое послевкусие. Приятно и ободряюще.
  - Спасибо, Ваше Величество, - выдавила я из себя, постаралась вернуть мысли в нужную сторону, - Хорошо, предположим, что о том, что произошло им неизвестно. Но. У них должны были возникнуть вопросы, почему мы прибыли во дворец, а... тот же главный инквизитор, нет. Да и про других дам им всё равно известно.
  - Ариадна, не допустим, а им точно не известно. Иначе бы их не было при дворце. А другие дамы, они , увы, в монастыре и в ближайшее время вряд ли смогут посетить бал.
  - Ваше Величество, - я немного улыбнулась, - у вас есть прекрасная иллюзионистка, которая наложит такой морок, что никто не сможет его просмотреть.
  - Ариадна, - очень довольно протянул король. По мне разлилось тепло, заполняя всё внутри. Это снова наша связь? Или его голос, так влияет на меня? - Весь дворец защищен от иллюзий и ни один морок тут не удерживается.
  - Ваше Величество, я всё равно против, чтобы привлечь ко мне внимание будет достаточно и Ридвига, - я повернулась к "мужу" и ласково улыбнулась ему, - Правда, любимый?
  - Безусловно, радость моя, - тут же ответил он, поддерживая меня.
  - Ариадна, ты играешь с огнем, - меня окатила волна ярости и вот точно, не моя. И к сожалению не воображаемая, я снова уловила эмоции короля, - Я могу дать слово, что тебя не коснутся последствия этого бала.
  - А много ли значит ваше слово, Ваше Величество? - он привел меня в бешенство последней фразой. Он, точнее маг, но неважно, король уже давал мне слово, что поможет убежать, а теперь делает всё, чтобы я осталась, обрезая все возможные пути.
  - Ари... - позвал граф, но я не обратила на него внимания. Ожидая ответа короля, которому продолжала смотреть в глаза. Сама не знаю, что хотела услышать, но сердце предательски замерло.
  - Хорошо, я объявлю о том, что супруги Халенгвот откроют первый бал, обоснование этого будет возвращение к должности моего верного друга. Так, ты согласишься? - в его голосе снова пропали эмоции.
  - Слушаюсь, Ваше Величество, - улыбнувшись, ответила ему, - Я могу быть свободна?
  - Нет, - отрезал он, - Прошу всех оставить нас.
  - Эринер, - граф встал возле меня, но один взгляд короля заставил Ридвига тяжело вздохнуть и добавить: - Ари, я подожду за дверью.
  Все вышли, а я начала осознавать, кому и что я наговорила при свидетелях. Права няня, жизнь в замке Халенгвот дурно повлияла на меня.
  - Значит, тебе приятнее быть женой безликого графа, чем фавориткой короля, - что-то разговор начался не так, как я ожидала, да и взбешенный тон короля мне совсем не нравится.
  - Ваше Величество, боюсь меня забыли спросить, что мне приятно, а что нет, - голос не дрожит, уже хорошо. Теперь заставляю себя расслабиться и спокойно продолжать: - Женой я уже являюсь, а фавориткой... мм... быть не планирую.
  - А что же ты планируешь? - с издевкой спросил он меня, снова заставляя разозлиться.
  - Ваше Величество, чего вы добиваетесь? - твердо спросила я.
  - Узнать твои планы на будущее, - в тон мне ответил он, но значительно тише добавил: - на счет меня.
   - Какие у меня могут быть планы? - искренне удивляясь, спросила я. У меня есть только одна цель, уберечь свою семью, а остальное... приложится когда-нибудь.
  - Ариадна, ты понимаешь, что нанесла мне оскорбление своими словами, - вздохнув, обреченно спросил он.
  - Понимаю, Ваше Величество, - понимать-то понимаю, но вот извиняться совсем не хочется, я-то правду сказала.
  - Хорошо, - он сделал какой-то вывод для себя, весь его вид показывал это и решительное выражение глаз, и быстро расправленные плечи, и... от него начала исходить волна чего-то властного, - До конца твоего брака, если, подчеркиваю, если ты не передумаешь уехать, я отпущу тебя.
  - Вы уже это обещали, Ваше Величество, - тихо произнесла я.
  - Да, я имел глупость отступиться от своих слов. Больше не повторится, - уверенно произнес он. Ну... не извинения, конечно, но за не имением лучшего... - Теперь к делу. Во время бала ты должна будешь покинуть дворец, нужно что-то придумать о причине. Если бы мы шли по моему плану, я отослал бы тебя в дом, в котором я... Который я иногда посещаю.
  - Хм... Я могу попросить Ридвига показать мне ночную столицу, - я переняла его деловой тон, радуясь, что мы ушли от прежней темы разговора.
  - Нет, с тобой должен быть маг. Мне нужно, чтобы нападение случилось, но ты при этом не пострадала. Как бы ни был хорош Ридвиг в бою, но против пятнадцати наемников ничего не сможет сделать, - он прожигал меня взглядом, словно желал еще что-то сказать глазами, но я не понимала его.
  - Тогда Джаральд, у графа могут возникнуть дела, а я не пожелаю оставаться одна среди незнакомых мне людей, - выдвинула новую версию развития событий.
  - Так будет лучше, - он немного расслабился, - Ариадна, одевайся удобно, сама понимаешь всё может пойти не по плану.
  - Понимаю, - кивнула я, - Я могу быть свободна, Ваше Величество?
  - Да. 
  Вечером лежа в кровати, после долгого отмокания в горячей воде, я искренне жалела, что весь сонный порошок оставила Джой. В свете новой информации он мог мне понадобиться. А афишировать во дворце свои познание в травничестве совсем не хотелось. Да ладно, что уж теперь слезы лить. Я погрузилась в сон. Впервые за долгое время мне снился очень яркий сон, казалось, что это реальность. Я гуляла по залитому жарким, летним солнцем лугу. Осмотрев себя, я поняла, что нахожусь здесь в ночной рубашке, в которой легла спать. Вообще странное чувство, когда понимаешь, что спишь, но не просыпаешься. Вокруг буйно цвели полевые цветы, которые доходили мне до пояса. При каждом движении они цеплялись за ткань и впивались в ноги, не причиняя боль, а лишь щекоча открытую кожу. Я выбрала небольшую полянку, на которой не было столь буйного цвета и присела прямо на землю, подставляя ноги под солнечные лучи, получая неземное удовольствие от этого. Прекрасно окунуться в лето, когда знаешь, что в реальности за окном зима. Зажмурившись, я запрокинула голову, чтобы солнце начало ласкать и лицо.
  - Любишь лето? - меня обняли сзади за плечи и притянули к мужскому телу, заставляя спиной упереться в него. Говорившего я узнала и нельзя сказать, что сильно удивилась.
  - Очень, - призналась я, - Это ты сделал?
  - Да, во дворце я не могу часто приходить к тебе, - ответил маг. Я почувствовала, как он немного расслабился.
  - Думал буду ругаться? - не без ехидства спросила я, но глаза так и не открыла.
  - Да. Удивлен, что не так, - кто-то решил быть честным сегодня.
  - Смысл? Раз создал всё это, значит что-то нужно от меня, - откровенностью ответила на его откровенность.
  - Умная, настоящая графиня, - послал он колкость в мою сторону.
  - Не надолго, ты же знаешь, - ответила я, - Что ты хотел?
  - Только так я смогу дальше обучать тебя, - его руки начали гладить мои открытые плечи, вопреки его словам заставляя меня расслабиться.
  - С чего начнем? - в этой фантазии мир ощущался как-то иначе, я не чувствовала голода или жажды, да и само восприятие окружающего мира было немного заторможенным.
  - Ментальный блок, для того, чтобы закрыть мысли ото всех представь себе, что ты накидываешь капюшон на голову, только не из ткани, а сотканный из магии. Тебе проще будет, если представишь его золотым туманом, - я откинула голову ему на плечо и начала стараться сделать то, что он мне объяснил. И почему-то сейчас меня не заботило, что я нахожусь в фривольном виде при постороннем мужчине, да и поза наша...
  Но несмотря на наше, так сказать, свободное положение, мы занимались учебой. Понять сколько прошло времени у меня не получалось, потому что и время в этом мире текло иначе. Я накидывала на себя невидимый 'капюшон', он ломал, пока у меня не получилось удержать защиту, он от меня не отстал. К концу нашего занятия я чувствовала себя выжатой, но боли не было.
  - Тебе нужно отдохнуть, - маг погладил меня по щеке и заправил прядь волос за ухо. К концу занятия мы сидели напротив друг друга.
  - Постой, - я перехватила его ладонь, боясь, что созданная им иллюзия сейчас исчезнет, - Почему у меня странные ощущения в этом мире?
  - Он находится у тебя в подсознании, осмысление придет, когда ты проснешься, - ласково объяснил он, - Все. Пора отдыхать.
  И мир вокруг лопнул, будто разбилось стекло окружавшее меня, осколки которого разнес ветер в разные стороны, и я оказалась в темноте. Немного повисев в ней, я стремительно начала падать вниз и открыла глаза лёжа на своей кровати. Несколько раз моргнула и посмотрела в окно. За ним начало сереть предрассветное небо. Да... Раньше он мог читать мои мысли, а теперь может забираться в мои сны. Не знаю даже, что лучше...
  Прокрутила в голове наш 'урок' и... стало стыдно за свое поведение. Долго муки совести меня не мучили, ибо я продолжала быть такой же уставшей, прикрыв глаза, полностью провалилась в сон, только теперь уже без сновидений.
  Утром, ну, уже днем, я проснулась от того, что почувствовала чей-то взгляд. Шторы были плотно зашторены, не позволяя проникать солнечному свету. Хм... А ночью они были открыты. Обвела взглядом комнату и увидела служанку, которая не скрываясь рассматривала меня.
  - Добрый день, - мой голос немного хрипел после сна. Я присела на кровати, ища глазами халат.
  - Добрый день, миледи, - ответила она. Вот вроде бы ничего такого не сказала, но от нее веяло холодом и враждебностью. А она точно служанка?
  - Вы что-то хотели? - я встала и подхватила искомое с кресла.
  - Да, вам пора начинать собираться на бал. Обед накрыт в гостиной, - я ей явно не нравилась, только не пойму чем. Хоть словами она это и не выражала, но проскальзывало в голосе что-то такое, что неприкрыто указывало на ее отношение ко мне. Она поклонилась и собралась уходить.
  - Стойте, - а я оказывается могу говорить очень властно. Брр... Неприятное открытие, но сейчас не лишнее, - Кто вы?
  - Извините, миледи, - женщина повернулась ко мне. Я придирчиво осмотрела ее, белый чепчик, из-под которого не выбивались волосы, коричневое платье без передника. Очень ухоженная, на вид ей дашь немногим больше, чем мне, но что-то смущало меня в ней. Пока я её осматривала, она продолжила: - Я забыла представиться. Меня зовут Алана, я буду вашей камеристкой, пока вы находитесь во дворце.
  - Вы меня не поняли, я не спросила как вас зовут. Я спросила: кто вы? - упрямо повторила я. Если эта женщина камеристка, то я - параноик.
  - Я - камеристка, - упрямо ответила она. Да... С ней я не подружусь.
  - Вы прислуживали покойной жене графа? - это последний аргумент, который мог логично объяснить её поведение. Иначе... Даже думать не хочу, что во дворце ко мне могли близко подпустить кого-то из врагов.
  - Да, миледи, - твердо ответила она.
  - Вы свободны, - отправила её из комнаты и села обратно на кровать.
  Вот только мне обиженных слуг и не хватало. Ей же не объяснишь, что брак мой фиктивный. Надеюсь, она не будет строить козни. Граф... Неужели во дворце больше он никому не доверяет. Да... Ладно, посмотрим, что из этого получится.
  Приняв ванну, я вышла в общую комнату. На маленьком столике был накрыт обед только для меня. Значит, Ридвиг уже ушел. Неудивительно, я проспала до середины дня. Спокойно пообедала под прицельным взглядом Аланы. Ага, даже не подавилась. Наверное огорчив этим женщину. Направилась в гардеробную, там мы начали подбирать наряд для бала. С цветовой гаммой было все просто, зеленый - цвет Халенгвотов. Платье такого цвета было у меня одно. И на этом простота жизни закончилась. Сначала последовал обязательный корсет, которого я удачно избегала всю свою прошлую жизнь. Мне показалось, что женщина выместила всю свою злость на бедной вещи, когда затягивала его. Потом само облачение. Так долго я не одевалась никогда. Она доводила до идеала все: и нижнюю короткую сорочку(подшила прямо на мне), и чулки (переодевала трижды, чтобы точно подходили под цвет кожи. Зачем? Их все равно никто не увидит), и нижнее платье (тоже подшивалось), а говорить о верхнем, это только нервы тратить. Потом пошла очередь украшений. Как ни странно, но она точно знала, какие были фамильные украшения четы Халенгвот, а какие подарены королем. Я никогда не забуду её осуждающего взгляда, когда она поняла ско-олько у меня драгоценностей от монарха. Но в выборе побрякушек, мы быстро пришли к согласию, я выбрала большой фамильный набор, не желая брать подарки Эринера. Здраво рассудив, если камеристка легко узнала от кого они, то светским дамам это тоже не составит труда. А слухи мне не нужны. Дальше был макияж и прическа... Освободилась я за полчаса до бала. Хорошо, что вообще успела.
  В гостиной наших покоев меня ждал Ридвиг.
  - Ари, замечательно выглядишь, - он склонился и поцеловал мои пальчики, затянутые в светло-зеленые перчатки. Когда "муж" поднялся, бросил взгляд поверх моего плеча и добавил: - Алана, ты, как всегда, на высоте.
  - Спасибо, милорд, - ответила она. Я удержалась от того, чтобы закатить глаза. Зачем столько трудов, если на балу я пробуду не больше двадцати минут.
  Глава 3
  Мы стояли перед дверью, ожидая пока нас объявят. Меня переполняло волнение, я была не на многих балах, а если говорить про дворец, то здесь я вообще только во второй раз. Да и в прошлое мое прибытие рядом был родной человек, которому я безгранично доверяю. Скосила взгляд на Ридвига. Доверяю я ему? Не знаю, честно призналась себе.
  Громкий голос церемониймейстера заставил вздрогнуть и невольно напрячься. Граф положил мою руку поверх своей перед тем, как дверь открылась. Я сделала глубокий вдох и перед нами предстал зал, полный гостей. Мы были в числе последних, так как нам предстояло открыть бал. Ридвиг снова был в маске, до полного уничтожения гнили в верхушках аристократии решено было, что никто не должен знать, что он поправился, ибо могли возникнуть не нужные вопросы.
  Когда двери распахнулись я поняла, что мы стоим на балконе, это позволяло полностью рассмотреть зал и гостей. С двух сторон от нас вниз шли изогнутые лестницы. Нам предстояло спускаться с моей стороны, потому что с другой стоял церемониймейстер. Мы замерли, пока звучный голос продолжал представлять нас. Когда он объявил меня, как графиню Халенгвот, я кожей почувствовала скрещённые на мне взгляды присутствующих людей. Усилием воли смогла не показать насколько мне это неприятно. Специально не всматривалась в лица людей, а скользила взглядом по интерьеру зала. Стоит отметить, что посмотреть было на что.
  Начиная с лазурного куполообразного потолка, который был украшен белой лепниной, но более удивительное зрелище замерло под ним. Магические люстры висели неприкреплённые к нему, они парили и даже передвигались. Сейчас штуки три освещали вход, то есть место, где стояли мы , так же несколько замерло над троном, остальные находились над красной дорожкой, которая вела от лестницы к трону. Остальная часть зала была менее освещена, это мягко сказано, скорее даже находилась в полумраке. Так что поневоле все смотрели на нас, пока граф вел меня к Эринеру.
  Мы приблизились к возвышению из белого камня, на котором находился трон. Король весь наш путь внимательно следил за нами. Точнее, смотрел прямо мне в глаза, с трудом прервав эту связь, я заметила, что за ним стоят советники, выражение лиц которых, было немного скучающее. Намного интереснее была стена за ними, на ней из маленькой мозаики был создан рисунок луга. Того самого луга по которому я гуляла во сне. Только здесь он был не пустой, над ним возвышался странный парящий замок, вокруг которого летали драконы.
  Ридвиг замер шагах в десяти от монарха и отпустил мою руку. Я сразу присела в глубоком реверансе и опустила взгляд, боясь снова попасть в плен теплых карих глаз. Эринер жестом подозвал графа. Его, то есть жест, я не увидела, поняла это из того, что граф поднялся и прошел вперед. Звенящую тишину разрушил голос короля. Он говорил тихо, но я уверена, что его слышали все.
  - Рад всем сообщить, что граф Халенгвот возвращается на свою прежнюю должность одного из моих советников, - интересно... Хотя, не может же Эринер открыто сказать, что возвращается глава тайной стражи, а то как-то она станет и не тайной, - Рад приветствовать вас и вашу жену.
  После этих слов мне можно было подняться, что я и сделала, только вот глаза остались устремлёнными в пол.
  - В связи с этим событием, попрошу вас открыть сегодняшний бал и весь зимний сезон, - холодно добавил он. И что-то в его голосе заставило меня поднять глаза.
  Видно он не ожидал этого, потому что на долю секунды я увидела отчаянье в них, но тут же они стали источать холод, который пробежался по моему телу. Наверное, мне показалось. Точно показалось, не может же он... Он первый отвел взгляд, давая тем самым мне повод собой гордиться. Только почему-то в душе дикое разочарование.
  После объявления первого танца, граф вернулся ко мне. Гости разошлись, освобождая центральную часть зала. Ридвиг отвел меня с дорожки и остановился вдали от всех гостей. Он выпустил мою руку и встал напротив. Перед тем, как заиграла музыка, все люстры в зале пришли в движение. Теперь они располагались не прямой линией, а создали кольцо над нами, будто ограждая танцевальную зону от остального зала. Одна из светил, особо настырная, прорвалась в центр, аккуратно облетев остальные, и зависла точно над нами. При первых нотах мелодии, Ридвиг низко поклонился, а я присела в реверансе. Он протянул мне руку и помог подняться. Музыка стала громче и мы закружились в танце. Назойливая люстра следовала над нами.
  Легкие движения графа приносили искреннее удовольствие от танца. Мы словно не касались пола, а парили над ним. Танец захватил меня полностью, я не слышала о чем говорят люди вокруг, не видела косых взглядов. Я будто летела над миром, оставив далеко внизу все проблемы и заботы.
  - Ари, ты прекрасно танцуешь, - тихо шепнул мне граф при очередном повороте. Я не стала отвечать, лишь улыбнулась до безобразия счастливой улыбкой.
  Я смогла вернуться в то прекрасное состояние, которое было до слов графа. И огорчилась, когда музыка стихла из-за того, что нужно было отбрасывать это восхитительное чувство полета. Ридвиг отстранился и снова поцеловал мои пальчики.
  - Рад поздравить вас с очередной женитьбой, - к нам подошел один из гостей, одетый во все черное. От его голоса прокатилась липкая волна страха по спине, и я с трудом удержалась, чтобы не поежиться. Чем-то напомнил он мне герцога Кирнальского.
  - Спасибо, - холодно ответил граф, не отрывая взгляда от меня. Думаю, он заметил моё состояние.
  - Могу ли я пригласить вашу супругу на танец, - я умоляюще посмотрела на "мужа". Близко находиться к этому мужчине мне было откровенно страшно.
  - Боюсь, второй танец за мной, - властным тоном, с примесью металлических ноток, из-за моей спины сказал король. Так как танец я завершила спиной к трону, я и не заметила, как Эринер подошел, - Не так ли, леди Ариадна?
  - Не смею вам отказать, Ваше Величество, - сделав неглубокий реверанс, быстро ответила я. Общество короля мне было более приятно, чем неизвестного.
  Ридвиг уступил место монарху. Эринер был одет сегодня в камзол молочного цвета, расшитый золотом, неизменный белый шейный платок. Как всегда прекрасен во всём.
  Музыка заиграла снова. Легкий поклон с его стороны, ответный реверанс с моей. Он быстрым, грациозным движением оказывается близко, слишком близко ко мне, но это для меня, но не противоречит законам этикета. Мелодия звучит громче, но стук моего сердца заглушает её для меня и я полностью доверяюсь партнеру. Его сильные уверенные движения заставляют немного расслабиться и позволить музыке заполнить всё внутри. Резкий поворот и на неуловимый миг я чувствую его дыхание на своей щеке, из-за этого судорожно вздыхаю и чуть не сбиваюсь с шага, но мой король не позволяет этого. Он продолжает уверенно вести. Мужчина чуть сильнее сжимает мою талию и меня словно поражает молнией. Я слегка отвожу руку с его плеча и он вздрагивает, слегка надавив рукой, он заставляет немного отпрянуть. Не понимая его, я смотрю в его глаза, желая узнать, чего же он хочет и... Не верю в то, что вижу. Там плещется океан нежности, не выдерживая этого, отвожу взгляд, чем заслуживаю очередное головокружительное Па. Такое ощущение, что мир вокруг пропал и мы танцуем над бездной. Один неосмотрительный шаг и можно умереть, но с этими ощущениями ничто не может сравниться. Когда музыка стихла, мы так и продолжали стоять, не отстраняясь друг от друга.
  - После такого танца, я точно не смогу вас не пригласить, - развеял морок голос незнакомца.
  Только сейчас я заметила, что снова никто не танцевал. Люди продолжали смотреть на нас. Да... Можно помахать ручкой моей репутации, как и его. Я незаметно надавила на его плечи, чтобы Эринер, наконец, отстранился от меня.
  - Думаю, леди стоит отдохнуть, - тоном, которому я бы перечить не стала, сказал король, отпуская меня.
  - Надеюсь после, графиня не откажет мне, - и не дожидаясь моего ответа, мужчина покинул нас.
  - Ваше Величество, кто это? - тихо спросила я.
  - Не обращай внимания, - так же тихо ответил он, - Всё, мы уходим.
  - Хорошо, Ваше Величество, - я стала искать взглядом Джаральда.
  Снова заиграла музыка и мы поспешили покинуть эту часть зала. Монарх провел меня к одному из выходов на террасу и ушел. Я взяла бокал вина у проходящего мимо слуги и продолжила поиски Каридра. Он оказался среди группы молодых придворных. Послав ему очаровательную улыбку, стала ждать, когда он подойдет. Пригубив напиток, блаженно зажмурилась. Всё-таки два танца подряд немного вымотали меня.
  - Леди Ариадна, должен признать, что вы прекрасно танцуете, - из приятной неги меня вывел голос пепельноволосого ден-мина. Я открыла глаза и встретилась с настороженным взглядом Джаральда, - Во время танца от вас невозможно оторвать глаз.
  - Вы мне льстите, ден-мин Каридр, - немного смущенно ответила я. Моё состояние было вызвано отнюдь не комплиментом мага, а воспоминаниями о танце с Эринером, - Мы можем уже покинуть дворец.
  - Хорошо, - он предложил мне руку, от которой я благоразумно отказалась. Внимание третьего мужчины за вечер не переживет ни моя репутация (если от нее еще хоть что-то осталось), ни моя гордость.
  Дворец мы покидали неспешно, так, чтобы точно заметили наш уход. Перед выходом один из слуг принёс нашу верхнюю одежду. Ден-мин помог мне одеть( надеть???) шубку, потом облачился сам, и мы отправились в карету, на которой был изображен герб графа. Со двора мы выехали спокойно и даже по городу покружили. Я смогла отгородиться от переживаний и насладиться поездкой. Ночная столица была поистине прекрасной. Здесь встречались магические фонари, которые озаряли маленькие улочки разноцветным светом, даже зимой не замерзающие фонтаны. Несмотря на поздний час, катки на небольших площадях были забиты веселящимися людьми. Я даже немного позавидовала их радости. Наверное,ни один бал не может сравниться с хорошей, дружной компанией. Наша прогулка затягивалась и меня начало клонить в сон.
  - Не спи, еще немного поездим и, если ничего не случится, вернемся во дворец, - Каридр сидел напротив меня и тоже смотрел в окно.
  - Хорошо, - мы выехали к одному из садов столицы, - Может вы просчитались?
  И кто меня тянул за язык? Карета резко дёрнулась, так, что ден-мин налетел на меня, и мы остановились. Боевой маг быстро встал, немного пригибаясь, ну, не позволял экипаж стоять ему ровно, и повернулся к двери, явно желая открыть ее. Его опередили и у входа в карету появился человек, закутанный в плащ. Он поднес ладонь, сжатую в кулак, к своему лицу и, разжав её, дунул, распространяя по всему небольшому пространству порошок. Джаральд успел нанести удар неизвестному, но тут же свалился. Видно, я не одна такая умная, кто додумался использовать сонный порошок, старательно закрывая нос рукавом, подумала я. Стоит ли говорить, что мои попытки были тщетны? Через несколько ударов сердца, я провалилась в темноту.
  Очнулась от собственного стона. Руки затекли так, что я их практически не чувствовала. В нос ударил запах подземелья и гнили. Да... Словно перенеслась в замок Халенгвот. Открыла глаза, вокруг царствовала темнота, несколько лучиков света проникали в маленькую каморку, но не дарили необходимого освещения для того, чтобы рассмотреть все вокруг. Поняла, что лежу на какой-то лежанке, со связанными руками за спиной. Вот, что у похитителей за привычка такая постоянно связывать меня. В первое моё похищение меня приковали, как и в третье. Дурная статистика. Интересно, чего они так боятся? Что может сделать девушка против мужчин? Размышляя над превратностью и несправедливостью судьбы, не без труда, заставила себя сесть, чтобы перестать давить на руки. Спина и плечи отозвались неприятным онемением, которое постепенно сменялось покалыванием. Обреченно вздохнула и начала вращать, насколько это было возможно в моей ситуации, плечами и делать небольшие наклоны, стараясь вернуть нормальное кровообращение в затекшие мышцы. Минут через двадцать, это по моим внутренним ощущениям, я смогла почти нормально двигаться.
  Первое, что сделала, так это попыталась освободить руки. Веревки туго стягивали запястья, лишая малейшей возможности вытянуть их. Поднялась и смерила комнату шагами, до того, как дошла до противоположной стены насчитала пять шагов. За дверью послышалась возня. Направление оной смогла понять только по шуму. Я стояла возле стены, не имея возможности ощупать ее. Ну да, была в душе надежда, что здесь тоже есть потайные ходы. Хм... А где здесь? Куда меня привезли? Почему сразу не убили? Точнее, не попытались. На эти мысли голова отозвалась болью. Наверное упала и ударилась ею, когда нас усыпили. А где собственно Джаральд? Надеюсь, он тоже жив. Привалилась к стене лбом, желая снизить гул в голове с помощью прохлады камня. Шум в коридоре стих. Похоже, что моя стража куда-то ушла. Тишина способствовала моему мышлению. Меня мучил один вопрос. Как освободить руки? Постаралась нащупать брачный браслет, чтобы его камушком перерезать веревки. Идея, конечно, не блещет своей гениальностью, но делать что-то нужно. Усердно сопя, пыталась воплотить задумку в жизнь. Меня прервал не то писк, не то стон.
  Я замерла, прислушиваясь к тишине. Глупая надежда закралась в душу. Может это Каридр?
  - Джаральд? - тихо позвала я, устав ждать повторного сигнала. Да и просто хотелось убедиться в том, что это он.
  Ответом мне был еще один стон, значительно громче первого. Или это мне так показалось. Звук шел будто прямо из стены.
  - Джаральд, еще раз, пожалуйста, - я старалась понять, откуда он, то есть звук, попадает сюда.
  Очередной стон, я присела на корточки и поняла, что звучание стало громче, через несколько минут, я обнаружила небольшое вентиляционное отверстие, которое соединяло камеры.
  - Каридр, ты как? - повернулась спиной к зарешеченной дыре в стене и постаралась на ощупь выдернуть металлическую преграду. Нет, до ден-мина, я так добраться не смогла бы при всем желании. Просто в это отверстие могла поместиться только моя рука. Но меня заинтересовала сама крышка вентиляции. Она была металлическая и если я смогу ее выломать, то возможно получится разрезать веревки. Молчание по ту сторону стены настораживало, - Каридр?
  Я перестала ёрзать и снова прислушалась. Через несколько мгновений, отчетливо услышала чей-то болезненный стон и осознала, это не ден-мин. Голос был явно женский. Та-ак, значит, меня не одну похитили. Это уже интересно.
  - Привет, я Ариадна. Как ты себя чувствуешь? - задушив в душе панику, решила выяснить, кто же всё-таки там. Я, наконец, смогла ухватиться за края вентиляционной крышки, металл больно врезался в кожу. Кажется, я даже порезалась.
  - Кто? - хрип, похожий на хруст сухих веточек под ногами и такой же тихий. Но я смогла разобрать. Не дождавшись еще чего-то от дамы с той стороны стены, я рванула решетку и позорно растянулась на полу.
  - Я - Ариадна, меня похитили сегодня. А ты кто? - возвращаясь на прежнее место, громко спросила я. В ответ мне раздался болезненный стон. Да что там с ней?
  Наш разговор, если можно это так назвать, прервала резко распахнувшаяся дверь. Свет, льющийся из коридора, больно резанул по глазам, но не только это заставило меня зажмуриться, страх перед неизвестным сковал меня.
  - Ариадна? - от услышанного обеспокоенного голоса, резко распахнула глаза и счастливо улыбнулась. В проходе виднелась фигура мага, закутанная в привычный плащ.
  - Нашел, - продолжая глупо улыбаться, шепотом констатировала я.
  - А могло быть иначе? - задал он риторический вопрос и сделал первый шаг вовнутрь камеры, - Ты что там делаешь?
  - Пытаюсь познакомиться с девушкой из соседней камеры, - пожав плечами, ответила я.
  - Значит не скучала? - иронично спросил он, подходя ко мне.
  - Не успела, - призналась я. Маг поднял меня за плечи и повернул к себе спиной, - Я недавно очнулась. Как долго вы меня искали?
  - Дом нашли быстро, а вот проход по нему занял время, - туманно ответил он, разрезая веревки на моих запястьях. Почувствовав свободу, я несколько раз встряхнула руками и начала осматривать их на наличие увечий, - Как ты?
  - Нормально, - заметила, что пальцы я все же порезала, да и на коже начали проступать синяки от веревки, - А вот дама за стеной, явно ранена. Пошли, ей нужна помощь.
  - Ариадна, - маг поймал меня за плечи и повернул к себе, - Ты точно в порядке?
  - Насколько это возможно, - продемонстрировала ему ранки на пальцах, но вспомнив о ден-мине, встрепенулась, - Каридр... Что с ним?
  - Его держали на верхних этажах, - вот что-то в его голосе мне совсем не понравилось, наверное, холод и... даже не знаю, предрешенность судьбы Джаральда.
  - Он ранен? - опасаясь самого худшего, спросила я. Может, его пытали, пока я тут спала.
  - Да, - мое сердце ухнуло в пятки, но мужчина спокойно продолжил: - Но там ничего серьезного. Твоя помощь не нужна.
  - Точно? - почему-то переспросила я. Меня продолжало что-то настораживать.
  - Да. Пару недель лазарета и будет, как новенький, - я хотела уточнить, что с боевым магом, но мой лорд, все решил за меня, - Идем знакомиться с пленницей.
  В сером коридоре маг достал из-под плаща связку ключей и, перепробовав несколько, отпёр соседние деревянные двери. Перед нами предстала камера, такая же, как "моя". Она представляла собой каменный мешок с очень маленьким окошком в коридор под потолком, одна лежанка возле стены, ведро в углу, как понимаю, для естественных нужд. Моё внимание быстро переместилось от изучения помещения к женщине, лежавшей на "ложе". На ней была одета серая хламида, подозрительно напоминающая мешок. Из-за грязи было невозможно узнать цвет ее волос. Худобу дамы не скрывал полумрак комнаты. Ее руки и ноги были тоненькие, как хворостинки. Боги! Сколько же она здесь находится? Но самое страшное меня ждало, когда я приблизилась к ней. Хоть, маг и старался преградить мне путь, но быстро понял, что в коридоре я не останусь одна. Склонившись над ней, чтобы помочь подняться, я заметила, что ее лицо и шея полностью в шрамах. Присмотревшись к ее волосам, смогла рассмотреть сквозь грязь светлые пряди. Меня кольнула догадка.
  - Эринер, - наплевав на все, позвала я короля, который не стал подходить со мной. Думаю, из-за того, что помещение было очень маленьким. После моих слов он быстро оказался рядом, - Это... Кажется... Жена Ридвига.
  После моих слов женщина распахнула глаза и осмысленным взглядом посмотрела на меня.
  - Не может быть, - маг отстранил меня и сам склонился над ней, - Лара? Это действительно ты?
  - Кто вы? - дама заметно испугалась и постаралась вжаться в стену.
  - Ты пугаешь её своим капюшоном, - толкнув в бок мужчину, тихо произнесла я и уже более громко сказала: - Я - Ариадна, ты должна была слышать меня из соседней камеры. Это... - я посмотрела на мага, - Друг, он спас нас.
  - Я никуда с вами не пойду, - взвизгнула она и постаралась еще дальше отползти, из-за чего чуть не свалилась с лежанки, - И ни-ничего не скажу.
  - Ты Лара? - как можно спокойнее и ласковее, спросила я.
  - Я! Я... - женщина начала задыхаться, видно у нее началась истерика. Что же она пережила за этот год? Маг молниеносным движением прикоснулся к ней и она просто отключилась.
  - Ты зачем это сделал, - беззлобно протянула я. Я как-то не смогла сразу нормально отреагировать на его поступок, но понимала, что это неправильно
  - А что мне оставалось делать? Доказать ей сейчас мы ничего не сможем, а только усугубим её состояние. Ей нужно оказаться в привычной обстановке, среди людей, которым она доверяет, - он продолжал рассматривать пленницу, а потом неожиданно нежно погладил ее поверх шрамов на щеке. Маг поднял женщину очень осторожно, словно хрупкую вазу и направился на выход.
  Молча наблюдая за ним, в душе проснулась... наверное, обида. Он так бережно с ней обращался, когда меня постоянно бросает под удар. Так, Ариадна, остановись. Если это Лара, то она, скорее всего, больше года находилась в этом подвале, то, что это был именно подвал, я убедилась, когда мы начали подниматься по лестнице наверх и оказались на небольшой кухне. К ней сейчас нельзя относиться по-другому.
  Но всё равно обида осталась и было как-то горько. В небольшой гостиной этого дома, нас ждали люди в форме дворцовой стражи. Многих из них я видела в замке Халенгвот. Я снова посмотрела на спящую женщину и тяжело вздохнула. Как она смогла выжить здесь?
  Не останавливаясь, мы вышли во двор, оглянувшись назад, осознала, что мы находились в чьей-то летней резиденции. Осмотреться мне не позволил маг, он окрикнул меня от кареты, которая стояла возле входа. Быстрым шагом догнала их и первая забралась в экипаж. Маг осторожно внес свою ношу и усадил её на сиденье возле себя.
  - Не могли бы вы уступить ей свой плащ, она же совсем раздета? - я смотрела на ее голые ноги и в этот момент меня никак не заботил моральный аспект. На улице зима и довольно морозно, а она в... непонятно в чем, это одеяние никак не защищает её тело.
  Маг, видно, оценил сказанное мною и усадил даму к себе на колени, накрывая плащом. Теперь только голова женщины выглядывала из-под тёмной ткани. Хм... И не побрезговал. Смотря на неё, я не понимала, что сейчас ощущаю вроде бы и радость за Ридвига, но в то же время и ужасную скорбь, из-за того, что ей пришлось пережить. Опять тяжело вздохнула, представляя, как будет винить себя граф. А мог ли он поступить иначе и найти ее раньше? Не знаю, но мне кажется, что нет. И что с ней будет дальше? Сможет ли она оправиться от ада, который пережила?
  Мои мысли плавно перетекли от Лары на собственную персону. Что у нас получается? Если она настоящая графиня Халенгвот, то кто я? Как будет решаться этот вопрос? Мне пока не выгодно лишаться мужа, но... Встать на пути у них я не смогу. Все эти мысли удачно вытеснили пережитое недавно и за весь путь ко дворцу, я не задала ни одного вопроса о своем похищении.
  Карета заехала в ворота дворцовой стены, но мы проследовали ко входу для слуг. Не удивившись этому, дождалась, когда мы остановимся и тихо спросила у мага:
  - Где сейчас Ридвиг?
  - Он должен быть в отделении тайной стражи, ему предстоит принять дела, - подхватывая девушку на руки, шепотом ответил он.
  - Он не знает, что меня похитили? - я перехватила руку мужчины, заставляя остаться на месте. Всю дорогу от резиденции я обдумывала сложившуюся ситуацию и вроде бы нашла неплохое решение.
  - Знает, сейчас он дает распоряжения о зачистке, - он явно не понимал, к чему я веду, но остался сидеть.
  - Её нельзя показывать ему в таком виде, - твердо сказала я.
  - В смысле? - его непонимание достигло апогея.
  - Ему и так тяжело, а представь, что будет с ним, когда он увидит её такую, - я понимаю, что ему непривычно заботиться о чувствах людей, но я не он.
  - Что ты предлагаешь? - ага, аргументы достигли цели.
  - Когда он прибудет?
  - Не раньше, чем на рассвете.
  - Хорошо. У нас хватит времени привести её в порядок и вылечить, - обдумывая дальнейшие свои действия, спокойно сказала: - Идем в мои покои, там и безопаснее, и никто чужой её не увидит.
  - Идем, - холодно ответил он и быстро, словно и не было у него ноши на руках, покинул карету.
  Я последовала за ним. Мы зашли в служебный вход, но не пошли дальше по коридору на кухню, а маг, каким-то непонятным касанием, открыл потайной ход и практически в кромешной тьме отправились по нему в мои покои. Видеть, я ничего не видела, поэтому сразу нащупала одной рукой стену и, ориентируясь на звук шагов мужчины, отправилась следом.
  Мы вышли из хода в спальне графа, аккурат возле камина, там, где появился Эринер вчера днём. Маг прошел к кровати и осторожно уложил женщину.
  - Насколько сильно вы доверяете Алане? - на ходу спросила я, покидая комнату Ридвига.
  - Полностью, она одна из немногих слуг, которые пользуются полным доверием, - он проследовал за мной в мою спальню.
  - Хорошо, - я кивнула своим мыслям и, пройдя в гардеробную, стала собирать вещи для Лары, теплая ночная рубашка, пушистый халат, чулки... Занимаясь делом, крикнула ему: - Позови её, пожалуйста и... - я подхватила всё необходимое, вернулась в спальню, - Тебе придется снять капюшон. В этом образе ты её пугаешь, ей сейчас нужен будет рядом кто-то знакомый. А как я понимаю, вы были близко знакомы.
  - Я не понимаю, ты хочешь, чтобы я разбудил её? - он скрестил руки на груди. Не обращая внимания на его негодование, я отправилась обратно к вызволенной пленнице.
  - Да, но не сейчас, - снова на ходу сказала я.
  - Ариадна, может объяснишься? - он нагнал меня в ванной герцога. Я предварительно оставила вещи на кровати, рядом со спящей женщиной.
  - Хорошо, - открыв вентиль с горячей водой, устало присела на бортик ванны, - Как ты собираешься ей объяснять, кто я?
  - Скажу правду, - спокойно ответил он и прислонился плечом к серой мозаике.
  - Ты забываешь, что она пробыла в плену год. Как думаешь, она поверит в верность мужа? Отвечу сама, - я устала махнула рукой, - Нет, не поверит. Вот я и хочу, чтобы ты разбудил её после того, как мы приведём её в порядок. Чтобы она сама увидела, что именно я делаю и как лечу. Тогда многие вопросы снимутся сами собой и Ридвигу не придется оправдываться перед ней.
  - Допустим, - он задумался на миг и добавил: - Ты не думаешь, что когда она увидит, как ты лечишь, ей станет хуже?
  - Нет. Может сначала ей и будет страшно, но она сохранит самое ценное, свою семью, - я поднялась и осмотрела свое платье, которое тоже было испачкано. Стоило бы переодеться. Да ладно, после всего, - Ты Алану позвал?
  Маг покинул меня, немного постояв в ванной, я вернулась к спящей женщине. Ванну я заполнила водой, а вот как мы сможем ее туда перенести? Возник в моей голове логичный вопрос. Я присела возле неё на кровать и осторожно погладила по волосам. Бедная Лара, сколько тебе пришлось выдержать?
  - Ариадна, - раздался голос короля, - Тебе нужна помощь?
  - Да, - неуверенно ответила я, - её нужно перенести в ванную.
  - В одежде? - удивленно спросил он, я повернулась к нему. Эринер стоял в проеме двери.
  - Ты хочешь потом объясняться с Ридвигом, почему видел его жену обнаженной? - спокойно спросила я.
  - Нет, - он даже головой качнул, - Значит, в одежде.
  Он подошел, снова бережно поднял ее на руки и понес в нужном направлении.
  - Может... мм... водные процедуры она примет после лечения? - перед тем, как опустить её в воду, спросил он.
  - Нет, грязь усложнит процесс лечения, - после моего ответа, немного помедлив, он осторожно опустил женщину в ванну. Уложив её голову на специальный выступ, король вопросительно посмотрел на меня, - Когда придет Алана, пусть захватит ножницы и идет ко мне.
  - А как будешь возвращать её в спальню? - осведомился он.
  - Спущу воду, одену и позову тебя, - устало ответила ему. Увидеть Милару без одежды я ему не позволю, в первую очередь, я женщина и так подставить несчастную пленницу не хочу. Ей и так пришлось через многое пройти, чтобы забивать голову еще и этой ерундой.
  - Я пошел? - как-то неуверенно спросил он, я кивнула в ответ, - Точно?
  - Ваше Величество, - уже раздраженно сказала я, - Вы мне не доверяете?
  - Не понял? - его удивленные глаза меня немного отрезвили. Сложно перестраиваться от общения с магом к уважительному отношению с королем.
  - Не важно, Ваше Величество. Отдохните, когда мне понадобиться помощь, я вас позову, - предельно вежливо и холодно сказала я.
  Эринер сверлил меня взглядом ещё несколько минут и всё же вышел. Облегченно вздохнув, я осмотрела "поле" предстоящих работ. Снова вздохнула, но теперь уже устало и приступила к смачиванию волос Лары.
  Осторожно поливая из кувшина воду, так, чтобы не попадало на лицо, смочила ее тело, взяла мыльный раствор и начала обильно наносить его на волосы. Не успела я их домыть, как пришла Алана.
  - Ножницы взяла? - не поворачиваясь к ней, спросила я.
  - Да, - она обошла меня и внимательно посмотрела на женщину в ванной, - Это..
  Её голос сорвался и она просто замерла с открытым ртом. Реакция камеристки подтвердила, что это настоящая жена графа. Не обращая внимания на оторопь камеристки, промыла волосы Лары, они снова стали светлые, только в некоторых местах проступила седина. Отобрала ножницы у служанки и склонилась над бывшей пленницей.
  - Вы что делаете? - быстро же она пришла в себя, морщась от её крика, подумала я.
  - А на что это похоже? - видно все эмоции у меня на сегодня исчерпаны, потому как ответила я убийственно спокойно. И приступила, к тому, что и собиралась сделать, стала разрезать хламиду на Ларе.
  - Извините, - прошептала она, - Давайте я сама.
  Я отдала ей ножницы и начала рассматривать повреждения на ее теле. Лицо явно пострадало в пожаре, а вот остальное... Похоже на то, что её избивали кнутом, на ногах красовались несколько сильных ожогов. Меня передёрнуло от представления, как ей наносили эти увечья.
  Вдвоём мы довольно быстро справились с поставленной задачей. Я вернулась в комнату за вещами, пока спускалась вода. Смотря на мокрую женщину в остывающей ванной, махнула рукой на присутствие Аланы и высушила Лару теплым потоком воздуха. Камеристка сама начала одевать её. Не имея никакого желания наблюдать за тем, как безвольную женщину вертят, словно куклу, я ушла, чтобы позвать Эринера.
  Король сидел в гостиной с закрытыми глазами, в руках у него был бокал, подозреваю, что с вином. Сосуд сильно наклонился, видно монарх задремал. Мне было откровенно жаль его будить, ведь он устал больше, чем я. Пока я "спала" в камере, он расправлялся с похитителями. Тихо подошла к нему и осторожно отобрала бокал. Поставила его на журнальный столик и легонько прикоснулась к его плечу.
  - Ари? - хрипло спросил он, несколько раз моргнул, прогоняя остатки сна, -Уже всё?
  - Да, её пора переносить и будить, - ответила ему.
  Монарх больше ничего не спрашивая, просто встал и пошел выполнять мою просьбу. Сейчас в нем и намека не было на усталость. Гордо выпрямленная спина, уверенный шаг, нескованные движения. И впервые я задумалась, насколько сильно устал этот молодой мужчина. Мотнув головой, чтобы прогнать ненужные мысли, я отправилась следом за ним. Сейчас начнется самое сложное. Взяла бокал короля и сделала несколько глотков вина. По телу разлилось приятно тепло, но даже это не заставило меня расслабиться.
  Эринер перенес спящую женщину в комнату и снова уложил на кровать.
  - Мне разбудить её? - склоняясь над ней, глухо спросил он.
  - Да, - я подошла с другой стороны ложа и присела на него. Что-то я устала.
  Он прикоснулся к волосам с проседью и реснички на лице Лары затрепетали. Король медленно сделал пару шагов назад, а я в свою очередь следила за ней. Вот она моргнула и улыбнулась, потом нахмурилась, словно вспоминая всё произошедшие с ней. Резко дернулась и начала осматриваться. Ее взгляд скользнул по комнате и замер на мне.
  - Кто вы? - прошептала она.
  - Привет, - я натянуто улыбнулась, - Я - Ариадна.
  - Как я здесь оказалась? - в её голосе появились истеричные нотки.
  - Вас спасли, - спокойно ответила ей. Говорила тоном, которым обращаются к строптивой лошади, - Не пугайтесь, вы находитесь в королевском дворце.
  - Где мой муж? - а вот и истерика пришла. Она схватилась за ворот халата и постаралась еще сильнее задернуть его. Думаю, это действие было у нее неосознанное, она просто желала защитится. Нет, так дело не пойдет. Ей нужно перестать бояться.
  - Он будет утром. Ридвиг сейчас на службе, - продолжала ласково говорить, потянулась к её руке, чтобы погладить, но она дернулась от меня.
  - Ты врешь! - вскрикнула она, - Он не служит короне больше!
  - Хорошо, вы мне не верите, - спокойно согласилась я, не желая ее нервировать, - Может, вы поверите королю? - и кивнула в сторону Эринера, который молча наблюдал за нами.
  Женщина медленно, словно испуганно, и не веря в то, что он реален, перевела взгляд на него и тихо выдохнула:
  - Рин... - она потянулась к нему рукой, но ей не хватило сил присесть. Монарх сам сделал шаг к ней и взял её худую ладонь, - С ним всё в порядке? А Генри?
  На последней фразе голос женщины сел настолько, что мы скорее читали по губам, а не слышали ее.
  - Алана, - позвала я камеристку, все это время стоявшую в углу комнаты, - Принеси легкой еды. Графине нужно поесть.
  - Я не хочу, - она поморщилась.
  - Скоро захотите, - я тепло улыбнулась ей и, чтобы не позволить ей начать спорить, продолжила: - С Генри все хорошо, он полностью здоров и весел. Сейчас с ним моя няня, они находятся в замке... в новом замке Халенгвот, под постоянной охраной.
  - Это правда? - вопрос адресовался Эринеру, тот в ответ кивнул, - Но как... Мне говорили, что мой мальчик погиб.
  - Вранье, - уверенно сказала я, - Он в полном порядке и очень скучает по вам.
  - А то, что Рид женился, тоже не правда? - в её голосе плескалось море надежды. Я стиснула кулаки, меня волновала её осведомленность.
  - Откуда у вас эти сведения? - удерживая свои переживания в узде, спокойно спросила я.
  - Ко мне приходила дама... Раньше... И постоянно рассказывала о том, что она станет графиней, - тихо ответила она. Ее шепот разбудил во мне целый коктейль эмоций, основной из которых была злость от понимания, что над женщиной издевались не только физически, но и морально.
  - Она не представлялась? - думаю, я знала, кто это был, но хотела подтверждений.
  - Родара... - её ответ объяснил, почему при первом похищении меня не убили сразу, но вот совсем не объяснил, зачем нас собирались удерживать там, - Так вы, жена Рида?
  Тихо и обреченно спросила Лара, я непонимающе посмотрела на неё, просто смысл вопроса не сразу дошел до меня.
  - Однажды она пришла ко мне и начала кричать, что он женился... - Милара судорожно вдохнула воздух, потом медленно выдохнула и тихо продолжила: - Она сказала, что усадит эту мерзавку в соседнюю со мной камеру. Он любит вас?
  Без перехода она огорошила меня новым вопросом.
  - Та-ак... - протянула я, собираясь с мыслями, - Да. Ридвиг женился на мне, - я взяла ее за руку и чуть сжала ее, привлекая внимание к себе, - Но, брак наш фиктивный.
  - Не нужно оправдываться, - тихо сказала она и я заметила, как по ее изувеченной щеке соскользнула слезинка. Боги! Помогите мне ей все правильно объяснить.
  - В пожаре, когда вас похитили, Ридвиг и Генри очень сильно пострадали...
  - Но вы же сказали, что с Генри все хорошо! - воскликнула она и сама сильно сжала мою ладонь.
  - Лара, сейчас с малышом все хорошо, - пришел ко мне на выручку король. Он сел с другой стороны от нее, - Но это только благодаря Ариадне, как и нормальное состояние Ридвига.
  - Я целитель, - перехватила эстафету у него, - Вы знаете, кто это такие.
  Я не спрашивала, а утверждала, её бабушка имела такой же дар, значит, кое-что ей должно быть известно о таких, как я.
  - И сейчас, - продолжила я, - помогу вам.
  - Но почему тогда он женился на вас? - спросила она, явно стараясь понять происходящие. Что ответить, я не знала.
  - Давайте, это вам объяснит граф, а я сейчас займусь вашим лечением, - внесла предложение я и посмотрела на Эринера. Он понял мою немую просьбу и ласково погладил по щеке, - Ваше величество, оставьте нас, пожалуйста.
  Король сегодня поразил меня своим пониманием. Он без вопросов вышел, оставив нас одних.
  - Раздевайтесь, - тихо попросила, но дождалась обратной реакции, она схватилась за халат, видно не желая с ним расставаться, - Лара, я не смогу вылечить повреждения на вашей коже, если к ней будет прикасаться одежда. Это всего на несколько минут, потом я уйду.
  - Я не хочу, чтобы вы уходили, - тихо сказала она и начала снимать одежду. Я стала помогать ей.
  - Поверьте, после сеанса вы захотите, - и, чтобы сильно не пугать ее, я добавила: - Лара, целители лечат забирая увечья на себя. Так что не пугайтесь если увидите, как на мне будут проступать раны.
  - Вам будет больно? - обеспокоенно спросила она и замерла.
  - Нет, я ничего не почувствую. Не переживайте.
  Когда она приготовилась, я начала вливать в неё золотой туман. Под воздействием внушения короля, я справлюсь за раз. Главное, чтобы уставшее тело выдержало. Магия текла из меня маленькой струйкой и впитывалась в руку женщины. Лара прикрыла глаза. Вот и хорошо, лучше бы, чтобы она расслабилась. Так всё пройдет быстрее. Взглядом проследила за тем, как туман проступает над одним из шрамов оставленных кнутом. Зачем они над ней издевались? Можно было бы понять, если бы она была одаренной, но так... Было заметно, что за её ранениями не ухаживали,на ноге была загноившаяся рана. Ужас. Наверное, после увиденного, я смогла бы убить тех, кто так поиздевался над ней.
  От последний мысли я испугалась. Я чересчур сильно изменилась. Смогу ли я стать такой, какой была до знакомства с графом? Нет, честно ответила сама себе. Осадок от увиденного останется на всю жизнь.
  Магия закончила с исцелением, собравшись в маленькое "солнышко", метнулась ко мне. Сгусток впитался в грудь.
  - Можете одеваться, - тихо сказала я, чувствуя, как на лице стягивается и лопается кожа.
  Лара открыла глаза и испуганно посмотрела на меня.
  - Вы... У вас... - она не могла подобрать слов и наблюдала за тем, как "меняется" моё лицо.
  - Это цена, которую нужно заплатить за помощь, - доброжелательно ответила я и встала, чтобы уйти.
  Я хотела, чтобы последние метаморфозы произошли в моей комнате. Желания пугать Лару еще больше, не было. Думаю, ей хватит того, что она увидела, чтобы правильно оценить всё произошедшее между мной и Ридвигом, а если и останутся сомнения, то она не решиться высказывать их мне в лицо. Я подошла к двери. Идти было немного сложно, все-таки мое тело сейчас проходило истязания Лары. Но не успела я выйти, как что-то пошло не так. Боль ворвалась в мозг стремительнее молнии. Я успела только схватиться за косяк и застонать. Волны жара и ударов обрушились на меня. Мне казалось, что кто-то невидимой рукой наносит свистящие удары хлыстом, разрывая кожу по всему телу. Низ живота разрывала боль, которой я не могла найти определения. Мне казалось, что меня разрывают изнутри. Пусть это будет не то, о чем я подумала... Мысли разбегались, как круги по воде. Глаза застили слезы и тихий стон сорвался с губ перед тем, как меня подхватили на руки. От резкой смены положения я вскрикнула.
  - Тише, моя хорошая, сейчас все закончится, - Эринер куда-то понёс меня, тихо успокаивая и шепча ободрительные слова. Только я его не слышала, мне было неистово больно.
  - Почему? - смогла выдавить из себя и зажала рот рукой, чтобы не закричать.
  - Потом, маленькая, - он уложил меня, - Расслабься и позволь мне усыпить тебя.
  Я собрав всю силу воли в кулак, постаралась отстраниться от боли и через мгновение стремительно провалилась в темноту. Где не было никого и ничего, но для меня это было высшее блаженство, ибо тут не было боли.
  Глава 4
  Вернулась из сна быстро, как и всегда после магического усыпления. За окном светило солнце, но плотно задвинутые шторы не позволяли лучам проникнуть в комнату. Сладко потянулась, ибо тело затекло от долгого пребывания в одной положении, и поняла, что меня переодели, на мне красовалась только маленькая ночная рубашка. Надеюсь, это сделала Алана.
  Рывком села, потому что на меня словно ушат холодной воды вылили, такую реакцию у меня пробудили воспоминания о вчерашнем дне. Быстро встав и надев длинный халат, вышла в общую гостиную.
  - Ариадна... - в ней, как оказалось, меня ждал король со своими советниками. Да... А я в таком виде...
  - Добрый день, уважаемые лорды, - быстро пробормотала я и направилась в комнату Ридвига.
  - Ари, она спит, - меня остановил голос графа, который сидел на диване возле Форедью.
  - А-а... Хорошо, - я развернулась и решила скрыться у себя в комнате.
  - Ари, - меня позвал "муж". Я остановилась, но повернуться так и не решилась, - Подойди, пожалуйста.
  - Ридвиг, - чуть ли не взмолилась я, - Позволь привести себя в порядок сначала.
  - Конечно, - немного опешив, ответил он. Ну да, они не привыкли, чтобы я спорила. Но хоть чуточку понимания у них должно же быть, - Мы подождем.
  До комнаты я дошла медленно и величественно, закрыв дверь за собой, появилось дикое желание разнести всё вокруг. Впервые позволила себе покинуть спальню в таком виде и так попасть, сразу же на глаза пятерым мужчинам! Я была готова выть от досады. Подошла к столику с прикрепленным к нему зеркалом, схватила расческу и посмотрела на своё отражение. Кошмар, волосы немного растрёпаны после сна, на щеках играет яркий румянец смущения, халат плотно облегает тело, хорошо, что он длинный. Решив больше не думать об этом, начала быстро приводить себя в порядок.
  - Леди, чем я могу вам помочь? - в комнату вошла Алана.
  - Я сама справлюсь, - чуть резче, чем нужно, ответила я.
  - Леди... - она замолчала, что заставило меня повернуться и посмотреть на женщину. Она стояла с низко опущенной головой, - Я хотела извиниться перед вами.
  - За что? - нет, я, конечно, знала, что она от меня не в восторге, но Алана ничего не сделала такого, за что ей следовало бы извиняться.
  - Я неверно сделала о вас предположение, - сказав это, она еще сильнее наклонила голову и сейчас перед её взором могла предстать только её же юбка.
  - И? - закончив расчесывать волосы, отложила щетку на столик и продолжила наблюдать за ней.
  - И я рассказала служанкам, что у вас много подарков от Его Величества, - совсем тихо проговорила она.
  - Та-ак, - я прошла и присела на кровать. Вот, что теперь мне делать? Ведь сплетни не искоренить уже. Ага. А танец с королем на балу только подлил масла в огонь. Да... - Как ты вообще определила чьи это подарки?
  - Возле всех замочков был выдавлен королевский герб, - поспешно ответила она, - Какое наказание вы мне вынесите? - я ошарашенно посмотрела на неё.
  - Смысл? - ладонями потерев глаза, продолжила:- Так, давай договоримся, ты не распускаешь сплетни обо мне и можешь даже не прислуживать мне. Я и сама справлюсь. А я, в свою очередь, буду молчать об этом инциденте.
  - Но...
  - Что но? - грубо спросила я, - Ты хочешь, чтобы тебя высекли? Нет? Тогда делаем так, как я сказала.
  Я быстро встала и отправилась в ванную, нужно было умыться холодной водой. Что же за утро такое? Почему люди такие? А может это я не такая? Плеснув несколько раз себе в лицо, успокоила полыхающие щеки и вернулась. Алана вышла из гардеробной, неся в руках свободное синее платье.
  - Госпожа, я хочу продолжить помогать вам, - упрямо сказала она.
  - Алана, тебе сейчас есть кому помогать, - подметила я.
  - Я справлюсь, госпожа.
  - Хорошо, - махнула на неё рукой. Смысл терять время и спорить? Ей вряд ли я докажу, что она не права, а вот с графом поговорить стоит. Если у него такие проверенные слуги, то многое объяснется.
  Я быстро собралась и вышла в гостиную. Мужчины сидели на своих местах. Король и седовласый советник занимали два кресла, граф и Форедью - диван, а еще один, который был на вид лет сорока, стоял возле окна. В памяти всплыл предыдущий инцидент, из-за чего щеки опять порозовели.
  - Добрый день, леди Ариадна, - скрипучим голосом поздоровался седовласый. Не успела ответить, как король вместе с Форедью поднялись. Эринер кивком головы приказал своему советнику сесть на место и прошел ко мне.
  - Как ты себя чувствуешь? - он взял мою руку и поцеловал пальчики.
  - Чудесно, Ваше Величество, - безэмоционально ответила ему. Просто произошедшие на моих глазах привело меня в шок.
  Он провел меня к свободному креслу и усадил в него. Та-ак. И что это значит?
  - Ари, - обратился ко мне граф, - Что ты можешь рассказать о похитителях?
  - Ничего, - я пожала плечами, - Я никого не видела. Как только карета остановилась, меня сразу усыпили порошком, а когда я очнулась, меня вскоре освободили.
  - Тебе не показалось странным поведение ден-мина Каридра? - продолжил Ридвиг.
  - Нет, - честно призналась я, - Кстати, как он? Может, я могу ему помочь?
  - Нет, - твердо, даже как-то властно и громко сказал король.
  Я вопросительно на него посмотрела. Эринер остался стоять возле меня, поэтому мне пришлось немного запрокинуть голову.
  - Ты больше никого не будешь лечить, - тем же тоном продолжил он. Невольно немного прищурила глаза, подозреваю, что они даже зло сверкнули. Монарх не обращая на это внимания, властно добавил: - Оставьте нас.
  - Ваше Величество, - немного зло начала я, когда все вышли, - Вам не кажется, что это уже переходит все рамки.
  - Что именно? - его голос изменился до неузнаваемости, он стал мягким и словно обволакивал, заставляя успокоиться.
  - Я в состоянии сама решить, что буду делать дальше, а что нет, - сдаваться я не собиралась, - Ваше Величество.
  - Верю, - он присел передо мной на корточки и взял в плен своих рук мои ладони, - Ты понимаешь, что вчера произошло?
  - Ваше внушение не подействовало, - нехотя ответила я и постаралась забрать руки. Только кто же мне это позволит? И стоило мне перестать сопротивляться, он начал поглаживать запястья.
  - Нет, хорошая моя, - я дернулась от такого обращения, но он проигнорировав это, продолжил: - Моя магия была нейтрализована в тебе. Твой организм начал воспринимать ее, как свою.
  - Но у вас же получилось усыпить меня.
  - Только потому, что твое сознание и так уплывало, я просто его немного подтолкнул. Поэтому я тебе запрещаю кого-то лечить. Хватит, ты и так сделала уже больше чем то, на что мы могли надеяться.
  - Ваше Величество, но не я решаю, когда может понадобиться моя помощь, - уверенно проговорила я, - Или вы готовы меня отпустить?
  - У нас договор, графиня, - холодно сказал он, но мои руки аккуратно уложил ко мне на колени и встал, - И пока он не закончится, я вас не отпущу.
  - Ваше Величество, как я смогу остаться с графом, если мы нашли Лару? - саркастически спросила я.
  - Пока никто не узнает о том, что она жива. Во дворце уже всем известно, что тебя вчера похитили и под предлогом того, что тебе нужно сменить обстановку, сегодня вечером ты вместе с Миларой уедешь в замок Халенгвот, - он присел на диван напротив меня.
  Я задумалась, уехать хотелось даже очень. Раз лечить мне запретили, то еще чем-то помочь я не могу.
  - Ваше Величество, - я опустила голос до шепота, - Зачем они мучили Лару?
  - Эринер, - я в знак вопроса приподняла брови, - Назови меня Эринер и я отвечу тебе.
  - Ваше Величество? - он заломил одну бровь, - Хорошо, Эринер.
  - Понимаешь, Ариадна, - мое имя он немного выделил интонацией. Наверное, хотел показать, что мы перешли на дружеское общение по именам, - Они хотели воспользоваться ею, если вдруг не получится убить Ридвига. Ты же знаешь, что они готовили переворот и вот, чтобы Рид им не мешал, они бы начали шантажировать его женой. Только мы их планы испортили уничтожением гнилой верхушки. Наверное поэтому, графу еще не сообщили о том, что Лара жива. Если же наоборот у них бы получилось устранить Рида, то её выдали бы замуж, чтобы заполучить статус графа. Сама понимаешь, что просто так я его никому не дам.
  - Почему вы не искали её?
  - Мы пытались найти Лару магическим путем, но все указывало на то, что её нет в живых. То есть, маячок никак не проявлялся.
  - Она была спрятана в антимагическом месте? - он кивнул мне, - А как тогда вы нашли меня?
  Ответом мне была лукавая улыбка и молчание монарха.
  - Над ней сильно издевались? - пришла очередь Эринера задавать вопросы.
  - Сильно, - подтвердила я.
  - Насколько? - от улыбки больше не осталось и следа, и вообще показалось, что он помрачнел.
  - Очень, - вдаваться в подробности я не могла. Не моя тайна, - Вы близки с ней?
  - Мы очень давно дружим, - тихо ответил он и почему-то пристально посмотрел на меня, - Хотя, наверное, уже дружили.
  - Глупости, - я улыбнулась ему, - Всё еще наладится. Мне пора собираться?
  - Это сделают за тебя. Раз ты сегодня последний день во дворце, давай прогуляемся? - он встал и протянул мне руку.
  - Эмм... Ваше Величество, - он опять приподнял одну бровь, я поспешила исправиться: - Эринер, я думаю будет выглядеть странно, если я после похищения буду спокойно прогуливаться по саду. Придворные же не знают, что я привыкла к этому.
  Постаралась пошутить я, но он как-то странно отреагировал на мои слова. Быстро наклонившись, сам взял мою руку и рывком поднял с кресла. Не удержавшись, покачнулась и схватилась за его плечи. Таким образом оказавшись в его объятьях.
  - А кто тебе сказал, что мы пойдем в парк? - хриплым голосом спросил он у меня. Его голос вызвал горячую волну, которая прокатилась по телу и заставила сердце биться быстрее, - Идем.
  Он отстранился от меня и, приложив палец к губам, повел к спальне графа. Лара правда спала, почти полностью закутанная в одеяло. Монарх открыл потайной ход возле камина и бесшумно скользнул в него, не забывая тянуть меня за руку. Как понимаю, мой ответ на его вопрос больше не требовался. В очередной раз удивилась тому, что он отлично ориентируется в кромешной тьме.
  - Еще немного, - я вздрогнула от голоса короля, - Не волнуйся, тебе понравится.
  Хорошо, что темнота вокруг нас скрыла выражения скепсиса на моем лице. Что-то мне мало вериться, что мне по-настоящему может понравиться его задумка. Мы долго поднимались по узкой винтовой лестнице наверх. Если не ошибаюсь, то мы сейчас должны находиться под самой крышей.
  Моя догадка оказалась верной. Эринер вывел меня в маленькую круглую комнату, в которой ничего не было, кроме пьедестала посередине, над ним на длинной ножке возвышался огромный зеленый кристалл. Повернувшись к монарху, увидела, что он подхватывает корзину, накрытую белой тканью, которая до этого покоилась у двери.
  - Мы будем прогуливаться здесь? - удивленно спросила я.
  - Увидишь, - ответил он и подвел меня в центр. Положил мою ладонь поверх камня, - Сейчас не пугайся.
  Спросить, чего именно не пугаться, я не успела. Мир вокруг смазался, будто мы смотрели на него сквозь толщу воды, но дыханию это не мешало. Я сжала его руку крепче, стараясь не показать своего страха. Комната полностью пропала из поля зрения, сейчас нас окутывал странный кисель. Немного придя в себя, я вытянула свободную руку вперед, чтобы прикоснуться к нему, но, к своему разочарованию, ничего не почувствовала. Посмотрела на короля, он улыбнулся мне в ответ чистой и искренней улыбкой. "Вода" вокруг нас стала "исчезать" и сквозь рябь я увидела залитый солнцем луг. Сначала не поверила своим глазам, знания о перемещениях в пространстве были утеряны еще до начала гонения магов. Не помню точно в каком из учебников читала об этом. Но... То, что происходит сейчас - это настоящее чудо. Когда дымка полностью развеялась, моего лица коснулся теплый ветерок. Зажмурившись от удовольствия, повернулась к солнцу и позволила ему ласкать щеки. Но мою негу омрачила одна мысль, которую я тут же озвучила:
  - Тот сон...
  - Нет, - перебил он меня, - то был всего лишь сон. Я в своей фантазии создал место, которое мне очень нравится. Идем.
  Не отпуская моей руки, он пошел дальше, я обернулась, чтобы рассмотреть место нашего прибытия. Там оказался еще один кристалл, только синего цвета. Мы отдалились от него на приличное расстояние и Эринер отпустил меня.
  - Можешь прогуляться вокруг, пока я всё приготовлю, - король, да какой это сейчас король, мужчина опустил корзину на землю и достал из нее плед.
  - Может мне стоит вам помочь? - немного напряженно спросила я, наблюдая за тем, как он старается ровно расстелить ткань.
  - Ари, - весело сказал он, отпустив края пледа, и повернулся ко мне, - Иди прогуляйся.
  И... Щелкнул меня по носу. Я ошарашенно посмотрела на него, но он снова вернулся к покрывалу. Да.. В платье было немного жарко под таким палящим солнцем, но я не замечала этого. Сказать, что меня удивило его поведение, это не сказать ничего.
  Я отправилась осматривать окрестности. Полевые цветы, как и в моем сне доходили до пояса. Начала неосмысленно собирать букет, когда поняла, что нарвала уже слишком много, решила хоть посмотреть на то, что я нашла в этом удивительном мире и... Выпала из реальности. Я не узнала ни одного цветка. Они все были незнакомы мне. Мне, человеку, который столько лет изучал растения. Некоторые были похожи на известные мне, но точно другие.
  - Что ты нашла в них такого интересного? - Эринер бесшумно подошел ко мне и обнял сзади за талию.
  - Цветы... - я подняла на него взгляд, - Я не знаю о них ничего.
  - Конечно, - уверенно сказал он мне, - Это часть земли оторвана от одного из миров и вынесена вне реальности. А растения здесь с родного мира этого участка.
  - А животные здесь есть? - обдумав сказанное им, спросила я.
  - Нет, - с теплой улыбкой на губах, ответил он, - Идем, ты еще не завтракала. Да и вчера, скорее всего, ничего не ела.
  Возразить мне было нечего, поэтому пошла за ним. За то время, которое я бродила по окрестностям, он подготовил всё для отдыха. На пледе были выставлены несколько блюд с холодными закусками, фруктами и стоял кувшин, накрытый тканью. Он помог мне присесть, ибо в платье это было не так просто и опустился с другой стороны. Достал из корзины два бокала, наполнил их чем-то из кувшина и протянул мне.
  - Спасибо, - тихо ответила, смотря, как он сам набирает для меня еду в тарелку.
  - Ари, расслабься, здесь нас никто не увидит, - отдавая мне мне еду, со смешком сказал он,. Я отставила бокал и взяла предлагаемую вещь.
  - А вы? - после своей фразы удостоилась укоризненного взгляда и смутилась под ним.
  - Я успел уже позавтракать, - ответил он и добавил: - Ари, ты, ко мне - на ты.
  - Хорошо, - неуверенно протянула я, - Расскажите... Эмм... Расскажи про это место.
  - Это, - он проследил, как я откусываю от маленького бутерброда, - Это защищенное место для королевской семьи. Оно создалось еще во время правления моего прадеда.
  - А как оно защищено? - прожевав, спросила я.
  - Сюда могут попасть люди только вместе с представителями королевской семьи. Защита построена на крови правящих Аленголии.
  - А ваш... твой отец, тоже мог попасть сюда?
  - Нет, - он отрицательно покачал головой, - Завязка идет не только на крови, но так же и на магии. У него не было сил.
  - Хм... Интересно, до него все короли были магами?
  - Нет. Но в семье всегда был одаренный, поэтому проблем не возникало, - он посмотрел на мой начатый бутерброд и строго добавил: - Ешь, потом поговорим.
  Сказав это, он лег на спину и закрыл глаза, позволяя мне спокойно позавтракать, хотя, скорее пообедать. Быстро справившись с этим, я потянулась к бокалу. Пригубив, поняла, что это морс и даже еще прохладный.
  - Я заметил, ты не любишь алкоголь, - не открывая глаз, сказал он.
  - Да, - почему-то ответила я, - Я боюсь пить спиртное из-за того, что потом плохо контролирую дар.
  - Это у всех так, - он приоткрыл веки и посмотрел на меня из-под них, - Но в твоем случае вряд ли может случиться что-то страшное, а представь, как тяжело стихийникам.
  - Вы... Ты видел пьяными стихийников? - заинтересованно спросила я.
  - Хм... Не просто видел, - он улыбнулся, видно вспоминая что-то, - Ари, я учился вместе с ними, как и все выпускники мы позволяли себе... Скажем так, маленькие шалости.
  - И? - не скрывая интереса, подтолкнула его к дальнейшему рассказу.
  - И однажды один из ребят снес половину дверей в мужском общежитии, ища свою девушку, которая мирно спала в женском, - продолжая улыбаться, рассказал он.
  - И что ему за это было? - я оперлась на одну руку и сильнее повернулась к нему.
  - Ты смотришь сразу в суть проблемы. Скажем так... Его научили плотницким и столярным работам. Он, после содеянного, сам стругал и делал двери, не используя магию.
  - Долго? - жмурясь от светящего солнца, спросила я. После еды, под лучами(,) меня начало размаривать.
  - Несколько месяцев, - он рывком сел, - Ты всё?
  - Да, - кивнула я, собираясь встать.
  - Ты куда? - удивился он, - Я просто хочу убрать все лишнее.
  И сразу занялся делом, он ловко вернул все тарелки в корзину, предварительно достав из нее маленькую подушку. Корзина безразмерная что ли? Положив подушку возле меня, сказал:
  - Ложись, - я вопросительно посмотрела на него, - Ты же любишь солнце и лето, но гулять в такой зной чревато. Так что, просто ложись.
  И он похлопал по подушке. Немного поразмыслив, решила, что хуже мне от этого не будет. Удобно улеглась и начала наблюдать за белыми "барашками", плывущими по небу. Красиво и успокаивающе. Мы начали играть в детскую игру "на что похоже облако?". Не знаю, через какое время мы остановились. Вообще, со временем в этом месте творилось что-то странное. За все пребывание здесь, солнце так и не сдвинулось с места.
  Я прикрыла глаза всего на минутку и кажется уснула, проснулась от того, что кто-то щекотал меня чем-то по лицу. Поморщившись, я открыла глаза и встретилась с теплым взглядом Эринера.
  - Нам пора возвращаться, - тихо прошептал он, находясь очень близко ко мне. Сердце ускорилось раза в два и дыхание перехватило. Пришлось затаить дыхание, чтобы немного прийти в себя.
  - Уже вечер? - через несколько долгих секунд, спросила я, продолжая смотреть в его глаза.
  - Нет, -он перевел взгляд на мои губы и словно замер. Отвернувшись, немного резко добавил: - Я еще хотел показать тебе кое-что до твоего отъезда.
  - Хорошо, - я хотела присесть, но он не позволил мне подняться. Удержав рукой за талию, заставил вернуться в прежнее положение, - Ваше Величество?
  - Накажу, - я в ответ приподняла брови, - Шучу. Мы же, договорились.
  Теперь он практически нависал надо мной, что заставило мысли разбежаться, а биение сердца ощущалось где-то в горле.
  - Ари, - как-то глухо спросил он, - Ты правда хочешь уехать?
  И взгляд такой... Проникающий прямо в душу, под которым сложно солгать, и я ответила правду.
  - Да.
  - Почему? - в его глазах мелькнула какая-то странная эмоция, которую я не смогла понять.
  - Что ждет меня в Аленголии? - грустно улыбнувшись, спросила я. Мысли о моем будущем прогнали сладкое томление из тела, - Эринер, смотря здраво на все. Кем я теперь буду? Женщиной, потерявшей репутацию, которая бросила тень на честь своей семьи. В другой стране я смогу начать новую жизнь.
  - Ты же понимаешь, что в моих силах сделать так, чтобы в твою сторону даже посмотреть боялись, а не то, чтобы сказать лишнее слово? - он был предельно серьезен и больше не отвлекался на мои губы.
  - При тебе и при мне, но сплетни не искоренить, от них пострадает отец и будет постоянно страдать, пока я буду находится у всех на виду. А так, посудачат немного, а с учетом того, что после моего отъезда сразу появится Лара, то обо мне быстро забудут.
  - И тебя ничего не держит здесь? - тихо, почти шепотом, спросил он.
  - А что меня может здесь держать? - чуть склонив голову на бок, спросила я.
  Ну же, мой король, скажи мне, что ты думаешь по этому поводу. Он смотрел в мои глаза и молчал, как и я. Зрачок постепенно начал заполнять радужку, взгляд стал словно тяжелее и... горячее. В горле пересохло, пришлось сглотнуть, чтобы немного облегчить это состоянии. Я не могла первой прервать этот миг, но под его карими взглядом мне становилось слишком тяжело, слишком томительно, слишком горячо. Всего слишком, от этого сердце пустилось в бешеный ритм, временами, наоборот, забывая, как нужно биться.
  Первый удар - он убирает прядь волос с моего лица.
  Второй - нежно проводит костяшками пальцев по моей щеке, спускаясь ими к губам, минует их, обводит подбородок и замирает.
  Третий - его большой палец очерчивает контур моих губ. Реальность начинает ускользать. Весь мир сводится только к его рукам.
  Эринер замер, убрал свою руку и резко сел.
  - Идем, - глухо говорит он, а я не могу прийти в себя. Дыхание сбито, в душе рождается какой-то горький комок разочарования и обиды. Разбираться в своих чувствах не стала.
  - Думаю, на сегодня хватит прогулок, я немного устала, а впереди трехдневный путь, - после того, как села и нормализовала дыхание, холодно сказала я. Меня затопила волна боли и безысходности. Не моя, это уж точно. Сейчас я таких эмоций не могла испытывать.
  Я посмотрела на мужчину, сидящего ко мне спиной, он смотрел куда-то вдаль, где пестрое покрывало из цветов и травы соединялось с голубым небом. Осторожно, даже скорее боясь, прикоснулась к его плечу, он вздрогнул, словно от неожиданности, но руку не скинул. Вдохновленная этим, нежно погладила по его плечу.
  - Ты знаешь, что твои глаза похожи на безоблачное небо, - тихо, не глядя на меня, сказал он, - Такие же прекрасные и очень сложно перестать в них смотреть.
  - Ты преувеличиваешь, - отшутилась я.
  - Побудь еще немного со мной, - первый раз на моей памяти он меня попросил.
  - Хорошо, - согласилась я. Ощущённые мною отголоски его чувств выбили из колеи и отказать ему, я просто не смогла.
  Он помог мне подняться и сам собрал вещи в корзину. Мы вернулись к синему кристаллу, возле которого появились и перенеслись обратно во дворец. Эринер вернул корзину на место, то есть, поставил у двери, и мы вышли в темный коридор. Король взял меня за руку и повел в...
  - Ваше Величество, а куда мы идем? - тихо спросила я, как-то в темноте говорить громко не получалось.
  - Графиня, - раздраженно ответил он, - Я считал, что мы договорились.
  - Прошу прощения, - вот, чего он постоянно цепляется? Удрученно подумала я.
  - Ари, - он остановился и повернулся ко мне. Ну... Это я поняла, потому что моя свободная рука уперлась ему в грудь, - Мне неприятно, когда ты обращаешься ко мне по титулу. Мы уже слишком много знаем друг о друге, чтобы продолжать соблюдать формальности.
  - Я так не считаю, - честно ответила я самым миролюбивым тоном, - Сколько бы я не узнала о вас... тебе, ты навсегда останешься моим королем, а я - твоей подданной.
  Он громко и судорожно вздохнул, а меня накрыла новая волна, теперь гнева. И чем спрашивается Его Величество не доволен? Я сказала правду, то, что позволено ему, недопустимо для меня. Я и так чересчур часто об этом забываю. Эринер продолжил путь и, понятное дело, я последовала за ним, ибо руку мою так и не отпустили.
  Мы немного спустились, и он открыл очередную потайную дверь. Как можно ориентироваться здесь? Он должен видеть в темноте.
  - Как у тебя получается не заблудиться там, - я махнула в сторону двери, в которую мы только что зашли.
  - Заклинание, - быстро ответил он и прошел дальше в комнату.
  Хм... А где это мы?
  Мы пришли в огромную бело-серую комнату с высокими стрельчатыми окнами, которые были застеклены разноцветными витражами, из-за чего здесь царил ореол таинственности. В центре комнаты из-под потолка свисала прозрачная ткань в несколько слоев. Обычно такое делают, чтобы защитить какую-то важную вещь от воздействия света и пыли.
  - А что там? - я пыталась увидеть сквозь "защиту", но не пришла к успеху.
  - Идем, - он снова подошел ко мне и с ласковой улыбкой на губах протянул руку.
  Особым любопытством я никогда не страдала, точнее могла искоренить его доводами разума, но сейчас меня туда тянула неведомая сила. Я приняла его руку и даже вежливо улыбнулась, но кто бы знал каких усилий мне стоило это промедление. Эринер будто понял меня и без предварительных объяснений провел дальше. Когда он отодвинул ткань, я тихонько ахнула.
  Вроде бы ничего значительного там не стояло, но я не смогла удержать восторга. На круглом небольшом пьедестале стоял трон. Не такой, как в бальном зале. Этот был выполнен из серебра или покрыт серебром, верхняя часть, которая идет за головой была сделана в виде кружев, с вкраплением драгоценных камней разных цветов и размеров. Подлокотники были покрыты таким же "морозным узором". Единственное, что озадачило меня так это то, что на их краях были словно витиеватые ручки. Ножки его были немного загнуты. Обтягивала эту красоту серебристая гладкая ткань. Я пробежалось по нему взглядом и вернулась к верхней части. Вроде бы особо не люблю драгоценности, но большой, голубой, это был точно не сапфир, камень, привлек мое внимание, словно это он звал меня. Я потянулась к нему рукой и застыла.
  - Можно? - не прекращая смотреть на него, тихо спросила я.
  - Конечно, ради этого я тебя и привел, - он отступил. И мне бы стоило спросить, зачем именно, но меня полностью поглотил неведомый зов.
  Я прикоснулась к холодному камню и меня сильно ущипнуло за палец. Нахмурившись, посмотрела на мужчину.
  - Не переживай, он не причинит вреда, - ласково и как-то счастливо сказал он, - Хочешь присесть?
  - Нет, спасибо, - слишком быстро ответила я. Честно? Очень хотелось, после того, как камень, хотя, наверное, правильнее сказать кристалл, меня "ущипнул", мне безумно захотелось присесть, но... Это же трон!!!
  - Ари, - насмешливо сказал он, - Присядь, тебя кроме меня никто не увидит.
  - Нет, - я покачала головой и прикусила губу. Мое поведение вызвало смех у короля. Он подхватил меня на руки. Я испуганно вскрикнула и меня осторожно опустили в кресло, тьфу... на трон.
  - Удобно? - отойдя на шаг и внимательно осматривая меня, спросил монарх.
  - Неуютно, - зло ответила я, но попыток встать не предприняла, - И что это значит?
  - А это, хорошая моя, значит, что никуда ты от меня не денешься, - вот такая прямолинейность меня... оглушила, будто меня кто-то сильно ударил по голове, - И не надо так на меня смотреть. Ты, хорошая моя, сейчас сидишь на женской вариации трона. Да-да, на нём сидят королевы. Но суть не в том, этот трон - артефакт, который может признать, а может не признать королеву. Мою мать он не признал, а тебя...
  - Ваше Величество! - я постаралась подскочить со столь значимого места, но не смогла. Сложилось ощущение, что меня приклеили к нему, - Это что за шутки такие?
  - Никаких шуток, маленькая, - он приблизился и склонился ко мне, при этом не прикасаясь к проклятой вещи, - Больше никаких шуток. Я устал наблюдать за тем, как ты целенаправленно портишь себе жизнь.
  - Ваше Величество, - зашипела я, благо в этих словах много шипящих, - Каким же образом я порчу свою жизнь? Всё, что со мной происходит в последнее время, только ваша заслуга.
  - Да? - он кинул взгляд на что-то за моей спиной, потом перевел его на меня и уперся руками в подлокотники, полностью закрывая от окружающего мира, только меня это не напугало, скорее ещё больше разозлило, - Разве не ты сама пришла к графу? Разве не ты собираешься ехать сломя голову в неизвестную страну без должного покровителя? И заметь, сейчас я говорю о человеке, который должен просто заботиться о тебе?
  - На оба вопроса, ответ- да, - я немного прищурилась, - Но все проблемы от вас. И заметьте, я сейчас говорю не только о вас, Ваше Величество, я говорю обо всем вашем окружении. Даже сейчас, - я развела руками, которые странным образом оказались свободны, - Вы забыли спросить, чего я хочу. Вы сами решили и всё, а такая жизнь не для меня. Я хочу быть свободна.
  - Ариадна, признаю, что решил всё сам, но я не был до конца уверен в том, что он, - кивок на артефакт, - признает тебя истинной парой. Почему, ты думаешь, этот трон не выставляют в общий зал?
  - Потому что, Ваше Величество, вы еще не женаты, - зло процедила я.
  - Нет, хорошая моя, - он явно успокоился и в отличие от меня, обрадовался, - Он признает только истинную, суженую, единственную короля. Называй, как хочешь. Но ты - моя.
  - И сколько уже таких "МОЯ" было? - всё, здравый смысл покинул меня, как и инстинкт самосохранения, - А? А сколько будет? Я не хочу так. Да я тебя даже не люблю. О чем ты говоришь? Какой артефакт? Какая к... Какая суженая? Я баронесса, а ты король! Эринер, задумайся, о чем ты говоришь.
  - Этот артефакт появился в моей семье поколений двадцать назад и пользовалась им только королева, которая была в то время. Как понимаешь, монархи женятся не по любви, скорее, они, таким образом, заключают выгодные сделки. Поэтому его убрали, - словно не слыша меня, начал он объяснять. Только нужно ли говорить, что для меня сейчас его объяснения были... ну, так скажем, неуместными.
  - Ваше Величество, - тихим, ледяным голосом позвала я и продолжила в том же духе, когда он посмотрел мне в глаза:- Мне это не интересно. Я не позволю какому-то стулу решать мою дальнейшую судьбу, как и какому-то оракулу. Я шла навстречу во всём, даже, когда это могло стоить мне жизни, но после развода вы не в праве меня удерживать. Это, как минимум, не благодарно с вашей стороны.
  - Ариадна, повторю, чтобы ты поняла. Ты. Моя. И я...
  - И что вы? Привяжите меня к этому табурету? - оборвала я его. Карие глаза зло сверкнули и меня рывком подняли с трона.
  - Нет, хорошая моя, - обманчиво ласково сказал он. Почему обманчиво? Да потому, что у меня по спине мурашки от страха побежали. Надеюсь, что от страха... Его взгляд снова опустился на мои губы.
  Больше он ничего не говорил, крепко взяв в плен мой затылок, притянул меня ближе и... Нежно, безмерно ласково прикоснулся к моим губам. От контраста его силы и нежности на мгновение замерла, но прийти в себя Эринер мне не позволил. Покрывая мое лицо ласковыми поцелуями, он начал медленно поглаживать спину свободной рукой, словно успокаивая и... Я расслабилась, всего на миг, которого хватил ему, чтобы взять в плен мои губы. Руки, которыми я упиралась в него, почему-то обвили его шею, и больше я не смогла думать. Меня унес ураган чувств и ощущений, сносящий на своем пути все барьеры. Его ладонь, удерживающая меня за затылок, зарылась в мою прическу, вторая переместилась на поясницу сильнее прижимая к себе. Мои руки начали отдельное путешествие по его сильному телу. Когда он отстранился от моих губ, я тяжело дышала и вообще ничего не соображала. Перед глазами была странная дымка, а тело горело, желая чего-то большего. Я глубоко вдохнула, и меня накрыл новый виток непонятных чувств. Нет, в этот раз они были только мои. Просто его запах, он странно подействовал на меня. Успокаивающе, и мне бы стоило возмутится поведением мужчины, но вопреки всему, я только сильнее прижалась к нему и положила свою голову на его плечо. Сейчас мне было хорошо и чувствовала себя в безопасности. Думать не хотелось, а точнее, просто было страшно, поэтому я стояла и слушала быстрые удары его сердца.
  - Ариадна, - он прижал мою голову к себе, чтобы я не отстранялась, - Я не смогу тебя отпустить. Если бы ты ничего ко мне не чувствовала, смог бы. Наверное. Но, маленькая, ты забываешь о нашей связи и с каждым днем я ощущаю тебя всё лучше, я не безразличен тебе.
  - Может быть, - тихо прошептала я. Вспоминая, как мне было хорошо в обществе мага, но... - Эринер, ты же...
  - Чшш... Хватит, - он ласково погладил меня по спине, - Все решим потом, просто знай, я никогда тебя не отпущу, и я всегда буду рядом.
  - Не давай обещаний, которые не сможешь сдержать, - сама не знаю почему сказала это, но именно в этот момент была уверена в своих словах.
  - Хорошая моя, - он немного отстранил от меня и, подцепив рукой подбородок, мягко приподнял мое лицо, - Я всегда буду рядом и смогу защитить.
  Как же в этот момент хотелось поверить и постоянно быть рядом, с таким вот, Эринером. Который смотрит на меня с восхищением, обнимает, как самое дорогое в мире, улыбается ласковой улыбкой. И в душе что-то дрогнуло, разрешая поселится там надежде, что когда-то мы сможем быть вместе. Не сейчас, но когда-то.
  - Не веришь, - его губ коснулась грустная улыбка, - Я не смогу от тебя отказаться.
  - И что ждет меня? - голос вышел жалкий, обреченный.
  - Все будет хорошо, - и надежда пошатнулась и пошла трещинами. Хорошо, а для кого? - Идем, хорошая моя, нам пора возвращаться.
  Но он так и не выпустил меня из рук, продолжая пристально смотреть в глаза. Не выдержав его взгляда, я отвернулась. Он сильнее сжал меня в объятьях и склонился, чтобы вдохнуть запах моих волос. Каждое его движение отзывалось трепетом внутри, но холодный разум говорил, что всего этого не может быть. Я и не представляла, что подтверждение своим мыслям найду не больше, чем через час.
  Мы тихо вышли из тайного прохода в спальне графа. К моей радости, Лара продолжала спать, даже не изменив позы.
  - Она под наведенным сном, - тихо шепнул мне Эринер, когда мы вышли из комнаты и продолжил, увидев мой вопросительный взгляд: - Ридвиг попросил усыпить ее, чтобы она отдохнула перед поездкой.
  Коротко кивнув, я отправилась в свою спальню. Хотелось укрыться от всех,побыть в одиночестве, но меня не пустили. По проходу мы снова шли держась за руки, и монарх до сих пор не отпустил ладонь. Аккуратно дернул на себя, но мне и этого хватило, чтобы пошатнуться, и поймал в объятья. Мне казалось, что из меня достали все эмоции и чувства, словно сделали пустой куклой.
  - Ари, - он осторожно погладил меня по лицу. Я специально не смотрела в его глаза, слишком легко было поддаться на нежность, плескавшуюся в них, - Что же мне сделать, чтобы ты поверила мне?
  - Что здесь происходит? - холодный, безэмоциональный тон графа спас меня от ответа.
  - Рид, ты не вовремя, - не отводя от меня глаз, этого я, конечно, не видела, но чувствовала кожей, что он продолжает на меня смотреть, спокойно ответил король.
  - Разве? - даже выдержка "мужа" не скрыла ярости в его голосе, - Рин, что ты делаешь?
  - А на что похоже? - он наконец-то отвел взгляд.
  - А ты сам подумай, - кинул граф и направился к столику с выпивкой, - Рин, не издевайся над ней.
  - Я не издеваюсь, - я постаралась вывернуться из объятий короля, хотелось уйти, чтобы не слышать этих разборок. Да и перед Ридвигом было стыдно. Граф замер не дойдя до столика и резко развернулся лицом, то есть маской, к нам.
  - Эринер, что ты можешь ей предложить? - зло чеканя слова, спросил он.
  - Больше, чем ты, - объятья стали болезненными.
  - Да неужели? Ты видно забыл, что она моя законная жена и какая бы у меня ни была репутация, даже после развода у нее останется шанс нормально выйти замуж. А что с ней будет после того, как все узнают, что она побывала твоей постельной игрушкой? - слова Ридвига били не хуже плети, и на глаза навернулись слезы.
  - Не говори так, - тихо и гортанно сказал король.
  - Эринер, у тебя с памятью проблемы? У тебя есть невеста, так что, кроме роли фаворитки ты Ари ничего не можешь предложить, - граф продолжал еще что-то говорить, но я его уже не слышала.
  Я посмотрела на мужчину, который совсем недавно обещал меня защищать, но он в этот момент смотрел на Ридвига. Медленно перевел взгляд на меня и видно тоже забыл о присутствии графа. Внутри все кричало и молило о том, чтобы слова моего "мужа" были ложью, ему я смогу простить их. Но ожидание разлетелось на миллион кусочков, разбиваясь о мое сердце и кроша его, потому что Эринер отвел глаза. Это правда, у него есть невеста. Не задумываясь о последствиях, от души влепила ему пощечину. Пусть потом делает, что хочет, но я поступила справедливо. Граф замолчал после того, как хлесткий звук разнесся по гостиной. Король медленно повернул голову ко мне, но мне уже не было страшно. Мне было всё равно. Как ни странно, в его глазах не было злости, да я вообще не знаю, что выражает такой взгляд и объятья не ослабли.
  - Пусти... те, - я уперлась руками в его торс, - Ваше Величество, отпустите меня!
  - Ари, - я услышала взволнованный голос Ридвига.
  - Граф, не сейчас, - срывающимся голосом ответила я. На меня накатывала истерика, и, держа себя из последних сил в руках и,я тихо, чтобы не сорваться на крик, прошептала: - Отпусти, пожалуйста, отпусти меня.
  - Я никогда тебя не... - он замолк, провожая взглядом первую слезинку, руки на моей талии разжались. Не дожидаясь позволения, кинулась к себе в комнату.
  Закрыв за собой дверь, прошла и присела на кровать, обнимая себя руками. За что он так со мной? Слёзы катились сами по себе, я потихоньку раскачивалась из стороны в сторону, стараясь успокоить внутреннюю боль. В комнате не горел свет, а так как вернулись мы затемно, сейчас меня окутывало тьмой и холодом. Окинула отстраненным взглядом все вокруг, нигде не задерживаясь.
  - Ари? - в комнату зашел граф, - Почему ты в темноте сидишь?
  - Так думается лучше, - и улыбнулась грустной и злой улыбкой одновременно. Потому что уже однажды, именно так, я ему отвечала на точно такой же вопрос, после моего злополучного первого похода в библиотеку. Могла ли я тогда подумать, что король может разорвать мою душу на части?
  - Подойди ко мне, пожалуйста, - я осталась сидеть на месте. Вот только мне утешений от него и не хватает, - Ари, мне нужно сделать одну важную вещь. Я не буду говорить об произошедшем.
  Встала и покачнулась. Ого, как могут переживания доводить. На трясущихся ногах подошла к Ридвигу, стоявшему между камином и кроватью. Так что у меня не было возможности за что-нибудь схватиться. Он не стал мне помогать. Дождавшись, когда я встану напротив, он резко опустился на одно колено. В его руках я заметила нож.
  - Ты, что это собрался делать? - во мне вспыхнула смутная догадка и я требовательно добавила: - Поднимайся, давай.
  Не обращая на меня внимания, он разрезал свою ладонь, из которой темной струйкой потекла кровь. Света луны было достаточно, чтобы различить это. Граф приложил кинжал, а что это именно родовой кинжал четы Халенгвот я уже не сомневалась, к своей груди в районе сердца. Да у него и камзол с рубашкой были расстегнуты и поэтому получилось, что он прикасается к коже, немного перевернув оружие, надавил им и сразу появился порез, но он не остановился и продолжил давить.
  - Ридвиг, умоляю, остановись, - взвыла я, полностью понимая, что он решил сделать.
  Но он не слушал меня, продолжая вгонять в себя лезвие и остановился лишь тогда, когда его дыхание превратилось в какое-то бульканье.
  - Я , Граф Ридвиг Халенгвот, клянусь всегда и во всем служить Баронессе Ариадне Ристварт, цена отказа жизнь, - не издав ни стона, он достал кинжал из своей плоти и вокруг нас вспыхнуло зеленое зарево, на несколько секунд осветившее все вокруг. Когда оно потухло, граф поднялся совершенно целый и протянул мне кинжал.
  Закусив губу, покачала головой. Не хочу брать на себя ответственность за его жизнь. Эта клятва была запрещена даже до гонения магов, я читала о ней в учебнике. Её придумал один из бывших королей, чтобы аристократы не могли совершить мятеж и все было тихо и спокойно, пока он не тронулся умом. После жестокой резни, которую устроили по его велению, и в том числе после гибели самого монарха, она была перенесена в ряд запрещенных законом. От этой клятвы невозможно избавиться и если человек давший её отказывается выполнить приказ, то погибает от раны, нанесённой во время ритуала. Боги! Откуда он узнал о ней?
  - Ари, возьми, - он продолжал стоять с вытянутой рукой. Я опять покачала головой, - Это уже ничего не изменит, просто я хочу, чтобы он находился у тебя, как напоминание, что ты в любой момент можешь ко мне обратиться. Ты сделала для меня очень много, это моя благодарность.
  - Ридвиг, - почти простонала я, - Я же не просила ни о чем.
  - Иногда, не нужно просить, - он сам вложил в мою трясущуюся ладонь кинжал, застегнул рубашку и вышел.
  Первый мой всхлип слился с хлопком двери. Ничего не видя из-за льющихся слез, дошла до кровати. Смахнув влагу с лица, спрятала оружие в кармане плаща, который до этого лежал на ложе. Видно, Алана оставила его для меня. Мир вокруг закружился, губы начало покалывать, как и кончики пальцев, а по телу прокатилась неприятная волна холода и онемения. И все вокруг погасло.
  - Ари? - меня кто-то бил по щекам, - Ари. Да открой же ты глаза!
  Узнав голос того, кто приводил меня в чувство, глаза совсем открывать не хотелось.
  - Может лекаря стоит позвать? - тихий женский голос оборвал причитания короля.
  - Она целитель, ей не помогут лекари, - сквозь зубы ответил он и уже ласково добавил: - Хорошая моя, открой глазки. Я знаю, что ты очнулась. Чувствую твою... - и шепотом: - боль.
  - Оставьте меня, - открыв глаза, сразу встретилась с ним взглядом. Моя голова покоилась на его груди, а он сидел на моей кровати. В комнате так же находился Ридвиг и Лара и мой вопрос адресовался им: - Что произошло?
  - Магическое истощение, - ответил всё же король, - Прости, это трон у тебя магию вытянул, думал успею пополнить твой резерв.
  - Зачем ему моя магия? - тихо спросила я, наблюдая за тем, как граф рывком разворачивается и выходит из комнаты. Как только дверь закрылась, послышался глухой удар, потом что-то разбилось, после ещё один удар. От каждого из этих звуков я вздрагивала.
  - Лара, успокой его, - не сказал, а бросил, король. Во мне это всколыхнуло забытую злость. Эта женщина не более, чем сутки, как освободилась из плена, а он так с ней разговаривает.
  - Рин, ты с ума сошел? - она, в отличие от меня, не обратила на это внимания.
  - Не лезь, - процедил он, сильнее прижимая меня к своей груди и мне так хотелось расслабиться в его объятьях, но... Он чужой жених, а я не игрушка.
  - Когда мы отправляемся? - спросила у светловолосой женщины.
  - Ты никуда не поедешь, - тихо и веско сказал он мне на ухо, - Я чуть с ума не сошел, когда перестал ощущать тебя, хорошо, хоть метка не пропала.
  - Нет, Рин, ты уже сошел с ума, - вынесла вердикт Лара и вышла из комнаты.
  - Ваше Величество, заботьтесь о своей невесте и отпустите уже меня, - раздраженно сказала, предпринимая неудачную попытку, чтобы подняться.
  - Ари, перестань. Я только возобновил твой резерв, тебе нужно отдохнуть, - не отпуская меня, прошептал он, а я... Снова разозлилась на него.
  - Спасибо, Ваше Величество, я уже прекрасно себя чувствую и мне лучше, как можно быстрее покинуть дворец. Вы же не хотите, чтобы о Ларе, кто либо узнал? - он всё-таки отпустил меня. Я облегченно вздохнув, отодвинулась на край кровати и села.
  - Ари, моя невеста...
  - Вот именно, Ваше Величество, у вас есть невеста, о которой вам и нужно заботиться. А я как-нибудь сама справлюсь, - договорив, я встала и, не оборачиваясь, вышла из комнаты.
  Меня встретил полный погром в гостиной. Да... Ридвиг разозлился не на шутку. Та-ак, а что именно его разозлило? То, что трон, будь он неладен, принял меня? И чем мне это теперь грозит? Супругов Халенгвотов я нашла в их спальне. Тихонько постучав, нырнула в комнату и замерла на месте. Просто я попала в очень личный момент. Ридвиг сидел на кровати, а на его коленях находилась Лара. Нет, они ничего такого не делали, просто обнимались, но мне показалось, что я нарушила их идиллию. Они смотрелись настолько гармонично, что мне моментально стало неловко. Одна рука Лары была в волосах моего... хм... её мужа, а вторая гладила по плечам, он же бережно прижимал её к себе.
  - Извините, - смутившись, пробормотала я и, покраснев, поспешила покинуть их.
  Нам не так долго осталось здесь находиться, а они чересчур долгое время не виделись, чтобы я мешала им. В гостиной Алана уже спешила навести порядок, быстрая. Я окинула взглядом погром и обреченно вздохнула. В комнату к себе возвращаться не хотелось по понятным причинам, а здесь...
  - Его Величество уже ушел, - словно невзначай, сказала она.
  Я кивнула ей и отправилась к себе. Легла на кровать и зарылась носом в подушку, которая до сих пор пахла лесом после дождя, как он. Проглотила накатившие слезы и уснула.
  Меня разбудили через несколько часов. Я и Лара, в сопровождении графа, и еще с десятка ден-минов покинули дворец через выход из кухни. Перед ним стояло три кареты, здраво рассудив, направилась к той, что находилась посередине, чтобы дать время нормально попрощаться влюбленным, хотя правильнее сказать любящим друг друга.
  - Ари, - меня окликнул Ридвиг, Я повернулась, - Спасибо. За всё.
  - Пожалуйста, милорд, - в этот момент почему-то мне показалось, что мы прощаемся, и увижу я его только на церемонии расторжения брака.
  - Ариадна, мы равны, - он грустно улыбнулся. Да... Что-то наши фразы идут по кругу.
  - Нет, Ридвиг, и ты это знаешь, - я ответила ему такой же улыбкой.
  - Титул не имеет никакого значения, - что ответить на это, я не знала. Точнее не знала, как правильно ответить ему.
  - Прощай, - я развернулась и услышала его тихое "до встречи". Больше не оборачиваясь, дошла до кареты и с помощью одного из ден-минов забралась в нее.
  Лара присоединилась ко мне через несколько минут, и мы отправились в путь. За эту ночь мы не сказали друг другу и десятка слов. Между нами не было тягостной тишины, просто каждая из нас была погружена в свои думы. На следующий день мы остановились у одного из трактиров. Я и Лара не покидали карету, боевые маги принесли нам еду, и мы продолжили путь. Вся дорога прошла в молчании, мне совсем не хотелось разговаривать. Надеюсь, для Лары это не было в тягость.
  В замок мы прибыли на закате следующего дня. Покинув карету, я незаметно размяла плечи. Нас вышел встречать Дариан. Обернулась на экипаж, Лара не спешила покидать его. Пожав плечами, отправилась навстречу к - дяде Ридвига.
  - Госпожа, - он коротко поклонился мне, - Рад видеть вас. Вы приехали раньше времени, что-то случилось?
  - Случилось, - кивнула я и улыбнулась, предвкушая его реакцию, когда он увидит настоящую жену графа, - Идем, со мной прибыла гостья.
  Мы вернулись к карете и я заглянула внутрь. Женщина сидела и отстранённо смотрела в окошко.
  - И чего ты сидишь? - добродушно осведомилась я, - Тебя ждут.
  - Не меня, - она покачала головой и тихо добавила: - Я боюсь его реакции.
  - Ты с ума сошла? Он... - меня оборвал радостный крик Ена.
  - Ари! - я повернулась к мальчику, который сбегал по ступеням ко мне. Чуть присев, раскинула руки и счастливо улыбнулась малышу. Не видела его всего неделю, но мне показалось, что он очень сильно изменился. Словно вырос и окреп за это время.
  - Привет! - поймав его, спрятала под своим плащом, потому что мальчик выскочил ко мне без верхней одежды, - Как ты?
  - Ты вернулась. А папа? - уворачиваясь от моей руки, которой я хотела потрепать его волосы, звонко спросил Ен.
  - Папа пока занят, но! - я приоткрыла карету, - Со мной приехал кое-кто другой, кому ты тоже будешь очень рад.
  - Рин? - мальчик поспешил залезть в экипаж. Вынырнул из-под ткани, в один прыжок оказался внутри и застыл на долю секунды, а потом по окрестности разнесся радостный крик: - Мама! Мамочка!
  Он кинулся к остолбеневшей женщине и резко обнял её.
  - Мама, мамочка, ты жива, - покрывая её лицо поцелуями и крепко прижимаясь к ней, шептал малыш.
  Она словно вынырнула из глубины и, обняв его, усадила к себе на колени, начала целовать в ответ. Смахнув накатившиеся слезы, закрыла карету, чтобы в неё не проникал морозный воздух и, глубоко вздохнув, отошла.
  - Это правда? Правда она? - меня повернул к себе Дариан, увидел мой кивок. Говорить не решилась, боялась, что голос подведёт, - Могу предположить, что из-за неё вы так рано вернулись, - я неопределенно пожала плечами, - Что произошло?
  Я упрямо посмотрела на него, говорить об этом я не собиралась. Это нужно забыть, как страшный сон. Мужчина понял моё настроение и улыбнулся , теплой улыбкой. Нежно приобняв за плечи, повел в дом. В дверях я столкнулась с Джой, спешившей к нам с плащом Ена в руках.
  - Где? - немного запыхавшись, спросила она у Дариана, он кивнул в сторону кареты и, пропустив няню, повел меня дальше.
  В комнате, в которую меня переселил Ридвиг перед отъездом, уже был разведен огонь и горели свечи. Скинула с себя плащ на маленький столик у двери.
  - Мне нужно будет переехать, - присаживаясь в кресло, тихо сказала Дариану.
  - В этом есть необходимость? - он сел в соседнее кресло и внимательно посмотрел на меня.
  - Дариан, Лара вернулась и останется. Да и, - я кивнула на дверь, ведущую в комнату Ена, - им лучше находится ближе друг к другу. У них сейчас тяжелое время, и они смогут поддержать друг друга.
  - Согласен, - он удовлетворенно кивнул и, продолжая внимательно смотреть на меня, предложил: - Хотите выпить?
  Я медленно кивнула.
  - Хорошо, - он резко встал, - Тогда, предлагаю переместиться в малую гостиную.
  Немного подумав, встала и приняла его предложение. Хотелось забыться, за время, проведенное в дороге, я устала думать обо всём этом, особенно об Эринаре и... хотелось просто забыться.
  По пути, дядя Ридвига приказал перенести мои вещи в одну из гостевых комнат.
  - Не переживайте, - сказал он , закрыв дверь гостиной: - В этой комнате никто не жил.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила его я. Мне было бы мерзко находиться в ней после "гостей" этого замка.
  Я присела и стала следить за действиями мужчины. Он открывал и принюхивался к бутылкам, одни возвращал на место, другие отставлял в сторону. Закончив свое "исследование", в одном бокале смешал несколько напитков и поднёс мне. Я тоже принюхалась: приятный запах, попробовала маленький глоток, очень вкусно.
  - Осторожнее, оно быстро бьёт в голову, - придирчиво осмотрев меня, особое внимание уделив лицу, он добавил: - Хотя, нет. Пейте смелее, сейчас это вам нужно.
  Над своим бокалом он не мудрствовал, налил из одной бутылки, которую, кстати говоря, не использовал для моего коктейля, и присел напротив в кресло.
  - Имеете желание рассказать о том, что с вами произошло? - учтиво осведомился он. Я улыбнулась и отрицательно покачала головой, после чего сделала большой глоток, - Я так и думал. Хотите узнать, почему я служу здесь в роли дворецкого?
  - Да, - этот вопрос у меня давно назревал, но как-то повода не представлялось задать его.
  - Я - дядя Ридвига, - он с готовностью начал разговор, немного откинувшись на спинку кресла, - Со стороны его матери, так как я не старший сын, то титул отца ко мне не перешел, поэтому я отправился служить на благо короны и добился определенных успехов в этом.
  - А как же вы оказались здесь и вас никто не узнал? - спросила я и отпила ещё из своего бокала.
  - Я же не занимал высокопоставленных чинов, да и сюда генералы не приезжали. А с моим появлением ничего особенного не связано. Когда старый король погиб, Ридвиг нашел меня и рассказал о происходящем. Как понимаешь, у меня особого выбора не было или соглашаться на его предложение, или... - второе или он так и не озвучил, но и так все было предельно ясно, - Мне не угрожали, я сам все понял. Да и не видел я ничего страшного в том, что хотел сделать молодой король.
  - Вы сразу стали дворецким? - как-то не укладывалось у меня в голове, что Ридвиг посвятил Дариана в эту тайну, только ради этого.
  - Нет, конечно, я помогал иными способами. За время моей службы у меня появилось много разных знакомых. Но столь юной леди не стоит знать об этом, - он сделал многозначительную паузу, а я не стала расспрашивать. Узнать очередную тайну не хотелось, точнее, своё любопытство спрятала подальше, - После пожара меня приставили к маленькому лорду. Леди?
  - Да, Дариан, - я сидела с прикрытыми глазами. Бокал я уже осушила и приятное тепло разлилось по телу.
  - Как вы себя чувствуете?
  - На удивление, хорошо. Можно мне ещё? - я заставила себя распахнуть веки и посмотреть на мужчину.
  - Конечно, - он улыбнулся и забрал из моих рук бокал.
  Дальше вечер запомнился смутно, Дариан рассказывал байки из своего военного прошлого и даже, кажется, не всегда пристойные. Столько я не смеялась уже очень давно, может и вообще никогда. У него получилось развеять мою печаль. Пусть на время, но я почувствовала себя живой. Не думала, что он может быть таким приятным собеседником. Ближе к полуночи, он провел меня до моей комнаты. За что ему отдельное спасибо, ибо сама в таком состоянии я бы точно заблудилась. Пожелав приятных снов, он ушел.
  Новая комната ничем особенным не отличалась от прежней, ну.. той, в которую меня переселил граф. Только цветовой гаммой, здесь было больше зеленого и желтого. Сильно осматриваться не стала, сразу направилась в ванную. К кровати даже не подошла, боясь, что усну прямо в платье. Наспех приведя себя в порядок, вернулась в спальню замотанная в полотенце. Халат же я забыла взять. На кровати меня дожидалась приготовленная ночная рубашка, видно кто-то из слуг постарался. Облачившись в нее, залезла под одеяло и поняла что сильно устала, настолько, что даже не заметила, как погрузилась в сон.
  Открыла глаза на залитом солнечным светом лугу. Сидя на траве меня дожидался король, хотя... сейчас он был в образе мага. То есть, снова в плаще с накинутым капюшоном. Некоторое время я продолжала стоять и смотреть на него.
  - Зачем? - спросила я и поняла, что опьянение даже во сне меня не отпустило. Странно.
  - Нам нужно поговорить, - он поднялся с травы и сделал шаг ко мне, я в предупреждении вскинула руки.
  - Мы это уже проходили, мой лорд. Вашим словам верить нельзя, - я сделала шаг назад.
  - Ари, ты должна понимать, я свою невесту даже ни разу не видел, - он еще приблизился ко мне. Несмотря на жару царившую вокруг, мне стало холодно. Отчаяние в душе, боль от разбитого сердца затопили меня и превратились в дикий холод. Сейчас, находясь в не реальности и под действием алкоголя, я поняла насколько сильно он небезразличен мне и...
  - Я всё понимаю, мой лорд, но это ничего не меняет. Вы не сможете расторгнуть помолвку. Это ведь не просто аристократка, - я не спрашивала, я утверждала. Заключить договор о браке с будущим королем мог либо он, либо его отец и размениваться на местную знать они бы не стали, - Давайте не будем об этом говорить.
  - Хорошая моя...
  - Пожалуйста, не надо, - оборвала я его, а по щекам снова побежали слезы. Капли, скатываясь, падали мне на грудь, оставляя после себя маленькие мокрые пятнышки, - Не надо больше ничего говорить. Отпустите меня, мой лорд.
  - Я никогда тебя не отпущу, - тихо, но очень властно сказал он.
  - Ты же обещал! - вскрикнула я и обхватила себя руками, - Ты. Мне. Обещал.
  - Время еще не вышло, - с толикой отчаянья в голосе произнес он.
  - Пока, не вышло, это только пока, - я сделала еще один шаг назад и сильно зажмурилась, желая проснуться, и мое желание исполнилось. Открыла я глаза уже в своей спальне, смотря на балдахин, висевший надо мной.
  Я забуду всё и его тоже. Больше в эту ночь мне ничего не снилось.
  Глава 5
  - Ари! - ко мне в кабинет влетел маленький ураган, зовущийся Генри. Я оторвалась от учебника, который до этого изучала, - Ты опять здесь спряталась?
  Малыш не любил сюда приходить по причине плохих воспоминаний. Да, я оставила за собой тот кабинет, который мы обустроили с Джаральдом, потому что в эту часть мало кто заходил и я могла спокойно заниматься обучением магии. Учебники мне привезли через несколько дней после моего прибытия. Не дожидаясь моего ответа, ибо вопрос явно был риторический, малыш радостно сказал:
  - Папа приехал, - он подошел ко мне, сам забрал мой учебник, кинул его на стол и начал меня вытягивать из кресла, явно поторапливая, - Идем! Идем скорее! Кстати, с ним Рин, тоже приехал.
  Если после первого заявления я поддавалась энтузиазму мальчика, то второе заставило невольно прикусить губу и остановиться.
  - Да, идем же скорее, - он стал тянуть меня за руку и мне пришлось продолжить движение.
  Мужчин мы нашли в малой гостиной. Да, в той самой, где мы с Дарианом в вечер моего прибытия отдыхали и, к слову сказать, такие вечера у нас стали заядлой традицией, правда, я больше не пила, но его байки мы (я и Ен) слушали с большим удовольствием. Мальчик отпустил мою руку, как только мы зашли в комнату и кинулся к отцу. Граф стоял рядом с Ларой и бережно обнимал ее. Женщина бросила на меня виноватый взгляд и быстро отвернулась.
  *** *** ***
  Спустя месяц после нашего прибытия произошел неприятный инцидент. Этот разговор я, наверное, не забуду никогда. В один из вечеров, я, как и всегда, сидела с учебником и практиковала маленькие защитные заклятия. Она ворвалась ко мне без стука и сходу начала гневную тираду:
  - Я хочу, чтобы Генри сменили няню, - я оторвалась от книги и спокойно посмотрела на неё, дожидаясь продолжения: - Она слишком строга и некомпетентна.
  - И в чем заключается ее некомпетентность? - холодно спросила я. Отношения у меня с Миларой не заладились, подозреваю, она ревновала сына ко мне, поэтому на её отстраненность я не обращала внимания, даже где-то понимая. Но вот выпады в адрес Джой, я пропустить не могла.
  - Она разрешает ему общаться с детьми слуг, - выпалила она на одном дыхании. Женщина явно была в гневе, видно до того, как придти ко мне, она уже успела повздорить с Джой, а зная няню, она не уступила госпоже в этом вопросе.
  - Ребенку нужно общаться со сверстниками, - спокойно подметила я, наблюдая за Ларой, мечущейся по моему кабинету.
  - Я сама разберусь, что нужно моему ребенку, - зло сказала она, переходя на повышенный тон.
  - Уверена? - я склонила голову на бок, не отрывая взгляда от неё, - Что плохого в том, что он дружит с остальными детьми в замке?
  - Он - будущий лорд, он должен будет управлять ими, а создавшаяся сейчас дружба, будет мешать ему в дальнейшем!
  - Лара, ты забыла, что в нем пробудилась магия целителя, а это влечет за собой изменение некоторых качеств характера. Он всегда будет добрее к другим и если ты начнешь ему сейчас запрещать общаться с кем-либо, придёт момент, когда он просто перестанет тебя слушать.
  - Я сама разберусь, - она сложила руки на груди.
  - Лара? Ты уверена, что проблема сейчас в Джой? - закрыв книгу, спросила я. Этот разговор назревал со второго дня нашего пребывания здесь. Я тогда заметила, что ей сильно не нравится повышенное внимание Ена ко мне, - Может проблема в том, что это моя бывшая няня?
  Она упрямо молчала, продолжая сверлить меня взглядом. А я поняла, что права. Её раздражает всё, что связано со мной. Помимо мальчика, слуги так же относились ко мне, как к хозяйке замка, но это объяснялось просто, здесь её никто, кроме Дариана, не знал.
  - Лара, я не претендую на твоё место. Очень скоро я покину вас навсегда, а для Ена ты не найдешь няню лучше Джой. Не говоря о её личных качествах, она может многому научить его, пусть это не законодательство или арифметика, но она уже вырастила одного целителя и лучше, чем она, никто не знает, чего стоит этот дар. Она сможет в нужный момент поддержать его или объяснить некоторые моменты.
  - Можно найти учителя, - она упрямо продолжала гнуть свою линию.
  - Учитель не будет всё время находится с ним, а поддержка ему может понадобиться в любое время. Но, - я я тяжело вздохнула, - Если тебе так она не нравится, то когда вернется Ридвиг, обсудишь это с ним. Пока я здесь, Джой останется няней Ена.
  В этот момент ко мне зашел Дариан, чтобы позвать на очередные посиделки у камина. Окинув нас цепким взглядом, он попросил Лару выйти с ним. Я проводила их взглядом. В этот вечер он больше не заходил ко мне, да и последующие ни разу не спрашивал о том, что произошло между мной и Ларой, но я точно знала, что он серьезно поговорил с ней. Что именно он сказал ей или рассказал, я так и не узнала, но на утро она пришла ко мне с извинениями и больше выпадов в мою сторону у неё не было. Но у меня всё равно остался неприятный осадок в душе, поэтому, в течение последующих почти четырех месяцев старалась её избегать, что впрочем на территории замка было легко сделать.
  *** *** ***
  Граф отстранил её и поймал Генри в объятья, поднял на руки и со счастливой улыбкой вернулся к жене. Непроизвольно тоже улыбнулась, наблюдая за ними. Лара осторожно поправила прическу малыша и прижалась к свободному плечу мужа.
  - Гордишься собой? - рядом со мной прозвучал голос Эринера. Я быстро повернулась и присела в реверансе. Для себя я чётко решила забыть всё произошедшее между нами, но каждый вечер ложась спать, тайно надеялась, что он явится ко мне. О чем я думаю? Хорошо, что он больше не может читать моих мыслей. Он продолжил холодно и громко: - Леди Ариадна, рад видеть вас.
  - Взаимно, Ваше Величество, - поднявшись, тихо ответила я, избегая встречи наших взглядов.
  - Ари, - граф опустил Ена на пол и направился ко мне, - Как ты?
  - Все хорошо, - улыбнувшись ему, ответила я. Он подошел ко мне и обнял, я немного прижалась к его плечу, - Рада, что ты вернулся.
  - Я тоже, - он отстранился и приобнял за талию подошедшую Лару, - У вас здесь было все нормально?
  - С той охраной, которую ты оставил? Я не понимаю, как еще птицы летают над замком, - отшутилась я.
  Мы отправились в столовую. Закончив с трапезой, Лара с Еном отправились прогуляться в парк, чтобы насладиться распустившимися цветами и ярким весенним солнцем. Король через несколько минут присоединился к ним. Я же осталась на месте, чувствуя, что граф желает со мной о чем-то поговорить.
  - Ари, - начал граф, когда в столовой мы остались одни. Он даже слуг отослал. Взглядом, - Я хочу, чтобы на балу в честь дня рождения Эринера со мной присутствовала Лара.
  - Понимаю, - если честно признаться самой себе, то что-то такое я и ожидала, - Это через... пять дней? Правильно?
  - Да, - кивнул он, - Завтра утром прибудет жрец из храма. Ты все так же хочешь уехать?
  - Да, - уверенно и поспешно ответила я.
  - Я организую это после бала. Сразу. До этого никак. Ты подождешь в замке? - он оперся локтями на стол и подавшись немного вперед, внимательно посмотрел мне в глаза.
  - Нет, раз у меня есть немного времени, я хотела бы попрощаться с родными, - он кивнул мне, а я кое-что вспомнила: - Ридвиг, кто тебе рассказал обо мне?
  - Ари, в то время я искал целителя и задействовал для этого многих людей. Однажды мне донесли, что один из пьянчуг в таверне рассказывал о том, что их молодая госпожа вылечила его сына, - нехотя ответил он и чуть помедлив, продолжил: - Когда я в первый раз отправлялся к твоему отцу, то не был уверен, что ты целитель. Я подтвердил свои подозрения, увидев его реакцию.
  - Спасибо, - меня заполнило облегчение от этого знания. Очень уж не хотелось верить, что кто-то из близких предал меня.
  - Ари... Не будь такой доброй, это может обернуться для тебя плохо, - тихо, смотря прямо в мои глаза, серьезно произнес он.
   А я вспомнила маленького мальчика, не старше Ена, которого увидела в лесу под упавшим деревом, на одной из конных прогулок. Братья вызволили его, но у малыша оказалась сломана нога и я не смогла отпустить его так.
  - Постараюсь, - ответила я, прекрасно понимая, что если на моем пути снова встретится такой малыш, то пройти мимо у меня не получится.
  - Ты не исправима, - он грустно улыбнулся и покачал головой.
  - Наверное.
  Распрощавшись с ним, отправилась к себе в комнату. Зачем? Сама не знаю, я никак не могла поверить, что все это подходит к концу. Моё замужество, исцеление Ена, интриги. Что завтра вечером я вернусь в родной дом и смогу несколько дней провести, как и раньше.
  Перед дверью я замерла, немного опасаясь войти внутрь. Просто всегда, когда мы с королем оказываемся в одном доме, то моя спальня превращается в проходной двор. Глубоко вздохнув, вошла и немного удивилась, ибо в ней никого не было сейчас, а по моему беглому осмотру комнаты, можно было сделать вывод, что и до меня в нее никто не заходил. У меня развивается паранойя, констатировала я.
  Я прошлась по спальне, подошла к окну, стараясь придумать чем себя занять. Была только вторая половина дня. С таким сумбуром чувств учить ничего не хотелось, да и для этого нужно было покинуть комнату. Еще раз смерила ее шагами, потом заглянула в гардеробную, забирать с собой ничего не хотелось по нескольким причинам: первая - эти вещи будут напоминать мне обо всём произошедшем здесь; вторая - не уверена, что смогу их забрать с собой во время отъезда. Вернулась к окну и, отодвинув шторы, начала смотреть вдаль. На горизонте виднелся лес, через который я ехала сюда, а там, дальше, был дом отца, завтра вечером, крайний срок послезавтра утром, буду там. Сердце гулко забилось в предвкушении встречи.
  Дверь тихо отворилась и в комнату зашли. Обернувшись, увидела Дариана, который был словно немного смущен тем, что нарушил мое уединение.
  - Ты завтра уедешь? - спросил он меня, заметив мое внимание. Мы с ним давно перешли к неформальному общению, когда оставались наедине.
  - Думаю, да, - полностью поворачиваясь к нему, ответила я, - Не стоит мне больше смущать своим присутствием Лару.
  - Её мнение меня не особо интересует, - немного зло сказал он.
  - Дариан? - я вопросительно приподняла брови и постаралась скрыть улыбку. Всё же мне было приятно, что этот, повидавший жизнь мужчина, всегда остается на моей стороне.
  - Ариадна, устроим сегодня прощальный вечер? - опуская мою реакцию, спросил он. Я давно заметила, что у Лары и дяди Ридвига отношения не заладились и видно очень давно, но Дариан мне не рассказывал в чем причина, а я, понятное дело, не лезла с расспросами.
  - Можно, - немного подумав, ответила я. Ен будет весь вечер с отцом и матерью, там я точно буду лишняя. Эринер присоединится к ним, вообще, меня не должно интересовать где и с кем проведет он время. Единственные, с кем мне хотелось еще попрощаться- это "дворецкий" и няня, - Считаю будет неплохо, если к нам присоединится Джой. Не возражаешь?
  - Как я могу? - шутя возмутился он, - Что может быть лучше, чем провести вечер в обществе двух прелестных леди?
  - Тогда я загляну в кабинет и заберу пару учебников, потом сразу отправлюсь в гостиную. Не рано?
  - Нет, - он покачал головой и по-отечески улыбнулся мне, - Я успею приготовить коктейль, который так понравился тебе тогда.
  Перед тем, как отправиться на встречу с ним, я, как и хотела, зашла в "свой" кабинет и отобрала пару учебников, думаю, граф не будет против, но все же сразу не отправилась в гостиную, а пошла в спальню, чтобы оставить их там.
  В гостиной меня ждали все приглашенные на нашу "встречу" и коктейль, стоявший в прозрачном вытянутом бокале на столике. Джой с Дарианом о чем-то весело переговаривались, тихо прошла и присела на диван. Няня пила чай, как и "дворецкий"
  - А я что, одна буду? - вот честно, почему мой голос прозвучал разочарованно, сама не понимаю.
  - Ари, я сейчас не могу, мало ли, еще помощь с Еном понадобиться, а зная Лару... - она неприятно поморщилась и заканчивать фразу не стала.
  - Джой, - я всё-таки решила взять приготовленный для меня напиток, - может уедешь со мной? Отправишься, как моя камеристка.
  - Нет, - за нее ответил Дариан и... потянувшись через столик, накрыл её руку. И вот у меня случился шок, самый радостный, который мог произойти. Я поняла и залпом отпила половину бокала. Горло немного обожгло.
  - Так, я правильно понимаю, вы... - откашлявшись начала я, - Вы вместе?
  - Нет, Ари не просто вместе, завтра в замок приедет не только жрец храма Великих предков, но и Вернеского и мы заключим брак, - его последние слова я заглушила радостным вскриком и кинулась обнимать няню. Дариан - очень хороший человек и рядом с ним за неё можно не беспокоиться, а самое главное я увидела в её глазах: он ей нравится, и она боялась моего осуждения. Как я раньше этого не заметила?
  - Почему вы раньше мне не рассказали? - вернувшись на своё место и снова ухватившись за бокал, спросила я.
  - Как-то не было подходящего повода, - ответила Джой и, смутившись, отвела глаза. Боги! У неё даже щеки покраснели, как же я за них рада.
  - И давно? - взмахнув бокалом между ними, осведомилась я.
  - Предложение я сделал на днях, а понравилась она мне намного раньше, - о-о... теперь пришла очередь смутиться дяде Ридвига.
  Они выглядели настолько... милыми, смущенными и, кажется, влюбленными, что я не могла отвести от них взгляд. Сейчас, когда не скрывались, я заметила, как они встречаются взглядами, как няня опускает глазки и посматривает на него из-под ресниц. Я была готова прыгать от переизбытка эмоций. Просто сведения об их скорой свадьбе и до этого эйфория, накатившая от понимания, что скоро покину замок Халенгвот, соединились в одну безумную смесь, которую подчеркивал алкоголь.
  - Ари, ты останешься на церемонию? - виновато спросила меня няня.
  - Конечно, - с готовностью откликнулась я, - Еще одна ночь в замке ничего уже не изменит. Хотя... - я немного замялась, это сейчас я, как бы хозяйка, а завтра утром я буду никем, - Если граф с графиней не будут против.
  - Не будут, - быстро ответил, будто команду отдал, Дариан, но тут же сгладил свои слова улыбкой.
  Дальше мы весело обсуждали, завтрашнее мероприятие. Я, как истинная женщина, озаботилась платьем, но, как оказалось, Дарианом было всё предусмотрено и распланировано. Не знаю сколько было выпито мною коктейлей, но когда Джой ушла, вокруг меня все здорово кружилось. Вот только останавливаться не хотелось, и мы с Дарианом продолжили наш вечер. После того, как няня скрылась за дверью, а было время ужина уже, на который я, по понятным причинам, не пошла, "дворецкий" налил себе бокал чего-то очень крепкого и, сказав "За прощание с холостяцкой жизнью", выпил до дна. Поддержать его полным осушением содержимого моего бокала я не смогла, но вечер продолжился, как и наше весёлое общение. В какой-то момент нам стало уютно просто молчать. Я смотрела на огонь, играющий в камине, который, когда стемнело, развел дядя Ридвига.
  - Мне жаль, что ты уезжаешь, - тихим голосом, вырвал меня из задумчивости он. Я пожала плечами, показывая, что мы все этого ждали, - Я бы хотел, чтобы рядом с Ридвигом была такая девушка, как ты.
  - Дариан, - я посмотрела на него. Видно, мы уже чересчур много выпили, - Лара любит его, а я нет.
  - Любит... Пока выгодно, - зло сказал он.
  - Дариан, - я искренне возмутилась, - Они прошли через преисподнюю, чтобы сейчас стать счастливыми. Ты неправ.
  Я покачала стаканом. Нет, жену графа я не то, чтобы не люблю, понимаю, но...
  - Она хочет из Ена вырастить разлелеянного парня, а не настоящего мужчину, - он смешно поморщился, я не сдержавшись, улыбнулась ему.
  - Дариан, она его мама.
  - Давай, не будем о ней? - он с надеждой взглянул на меня и в этот момент я поняла, что версия, представленная мне, не совсем правдива.
  - Хорошо, - согласилась я и снова посмотрела на огонь.
  Интересно, что такого приветливого человека могло оттолкнуть? Огонь обхватил полено и будто играл с ним, словно танцевал отдельный дикий танец, меня охватило такое же шальное настроение. Захватило желание танцевать, память услужливо подкинула воспоминание о том, как я танцевала с Эринером. Наш танец был такой же, как этот огонь безжалостно уничтожающий дерево, так же и он уничтожил... тьфу... всё хватит пить. Я отставила бокал и посмотрела в окно, солнце давно село и, наверное, пора отправляться спать. Дариан, тоже словно встрепенулся и лукаво посмотрел на меня. Та-ак, спать я уже не иду.
  - Леди, - он встал и шутливо поклонился мне, - вы пропустили ужин и я, как старший и более мудрый муж... эээ.. товарищ, должен вас накормить.
  Желудок запротестовал, но старому военному это не помешало отвести меня на кухню. Ага, сама бы я не дошла. Видно было уже очень поздно, потому что кухня оказалась пуста... от людей, но не от продуктов. Он не стал мудрствовать сильно и сам подогрел мне еду, приготовленную для ужина. Ела я под присмотром лукавых светлых глаз, выражение которых говорило, что пока я не поем, меня не выпустят. После того, как я заставила себя опустошить тарелку, он сам провел меня до комнаты и перед тем, как отправить спать, крепко обнял.
  - Я буду скучать по тебе, - в его глазах отражалась доброта его сердца. И это грозный военный?
  - Я тоже, - честно призналась я и на мои глаза навернулись слезы. Да... Пить я не умею.
  А дальше началось не пойми что, кончики моих пальцев стало покалывать, по юбке начал бить ветер. Дариан отошел на шаг.
  - Уходи, - тихо шепнула я, стараясь удержать магию под контролем. Чересчур много эмоций я сегодня испытала и алкоголь...
  - Ариадна, я сейчас позову короля, - мужчина уже был предельно собранным. Упоминание об Эринере подействовало плохо... Очень плохо! По коридору прошлась слабая волна воздуха, которая разметала волосы "дворецкого". Я испуганно посмотрела на него. Слава богам, он больше ничего не говоря,ушёл.
  Я осталась одна в коридоре. Та-ак. Эринер говорил, что этот замок гасит магию, в коридорах точно, значит остаюсь на месте пока не закончится выброс. Я услышала топот, несколько людей приближались ко мне. Не вовремя, потянулась к ручке двери и застыла от ужаса, с пальцев начал срываться золотой туман и направлен он был никак не на лечение, а значит, сейчас может кто-то пострадать. Из-за угла показались ден-мины, мой страх вышел на новый уровень и в их сторону полетел сгусток. Маги были хорошо тренированы и прикрылись от него, быстро прячась обратно. Слава богам!
  - Не подходите! - крикнула я, словно повинуясь моему голосу полетело еще одно маленькое "солнышко".
  Я слышала, как они о чем-то переговаривались, только сосредоточится на словах не могла, все силы были направлены на внутреннее успокоение. Нужно скрыться в комнате, там, точно никому не смогу навредить. Голоса стихли и раздались приближающиеся шаги. Не стала дожидаться пришедшего и рывком открыла дверь. Каждый шаг давался с трудом, меня словно опутывали невидимые нити. Я повернулась в сторону, где прятались маги и в этот момент из-за угла вышел король. Быстрым, уверенным шагом приближаясь ко мне. Меня накрыла волна гнева, причину которого я не поняла, но точно моего. В него ударила волна воздуха. Хорошо, что это не основной мой дар. Монарх и на миг не задержался.
  - Уходи, - тихо сказала я, искренне желая этого, и магия откликнулась, в него полетел комочек золотого тумана.
  Нет! Я не смогла закричать, меня заполонил ужас, потому что я увидела, как в него впитывается сгусток. К моему удивлению и бесконечной радости он спокойно продолжил шествие ко мне и я наконец-то посмотрела в его глаза. Меня пронзил злой взгляд и утихшая ярость всколыхнулась вновь. Он остановился напротив и, не обращая внимания на слабый воздушный поток, подхватил меня на руки.
  - Поставьте меня, - вскрикнула я и спокойнее добавила: - Пожалуйста.
  - Без приключений никак? - зло спросил он, - И по какому поводу пила?
  - Отмечала свадьбу и развод, - честно призналась я. Меня окутало какое-то спокойствие. Он внёс меня в комнату, но на пол не опустил.
  - Не поздно ли свадьбу отмечать? - удивленным голосом спросил он.
  - Так я не ту, что с графам, а завтрашнюю, - отмахнулась я и удобнее устроилась на его руках. Ну... Обняла его за плечи и посмотрела в глаза. Хм... В темноте они казались черными, перевела взгляд на губы... эх... настроение опять испортилось.
  - Позволь узнать и кто муж? - тихо, спокойно, но так страшно, спросил он.
  - Дариан, - искренне ответила я и вернула взгляд к его глазам. Меня опустили на пол, вихрь вокруг немного утих, - А это из-за ритуала моя магия не подействовала на тебя?
  - Да, - быстро ответил он и шумно вдохнул, выдохнул... опять вдохнул и потом тихо и о-очень спокойно спрашивает, - Почему он?
  - Эээ... Не знаю, наверное, потому что он хороший и добрый, и... - я стала активно вспоминать все положительные качества "дворецкого", - И ответственный. Да я откуда знаю, что в нём нашла Джой!
  - Джой? - его искреннее удивление удивило меня, а потом... Я рассмеялась от души, понимая, ЧТО он смог подумать. Хохотала так, что пришлось схватится за его плечо, а ветер вокруг нас словно ожил и начал снова трепать мои волосы и платье.
  Монарх прижал меня к себе и осторожно вытянул заколку из моих волос, мой смех оборвался, я посмотрела в его глаза. Сердце, как это часто бывает рядом с ним, ускорило темп. Поток воздуха подхватил мои локоны и разбросал их в стороны. Эринер ласково провел пальцами по моему лицу, заставляя этим мое дыхание сбиться. Вокруг нас заструился золотой туман, красивым вихрем разносясь по сторонам, но я не замечала этого, все моё внимание было приковано к его глазам, темным, как сама ночь, но обжигающим, как пламя.
  Медленно, словно спрашивая разрешение, он начал наклонятся ко мне, а я не смогла отпрянуть. Постаралась вспомнить о том, что у него есть невеста, о том, что нам не быть вместе, но... Не смогла. Он нежно прикоснулся к моим губам и всё вокруг стало неважно. Я сама обняла его за шею и начала перебирать волосы пальцами. Вихрь чувств закрутил, глаза сами закрылись, и я отдалась полностью ощущениям, поглотившим меня. Описать их сложно... Бесконечная нежность смешанная с болью, сводила с ума. Поцелуй из нежного и трепетного превратился в что-то большее, то, что захватывает полностью, как огонь, сжигающий всё на своем пути, как лавина... И по нам перестал бить ветер, моя магия успокоилась. Или иссякла?
  - Тебе нужно отдохнуть, - он отстранился от меня и прижал к себе, я удобно устроила голову на его плече.
  - Ага, - согласилась я и продолжила стоять.
  - Ясно, - он хмыкнул, поднял меня на руки и сам отнес к кровати. Положив меня, снова погладил по щеке, - Спи.
  - А ты больше не можешь меня усыпить, - почему-то напомнила я, но глаза уже сами слипались.
  - За то, ты не можешь мне навредить, - насмешливо парировал он. Я вздрогнула от воспоминания, как моя магия впитывалась в его грудь, - Спи, маленькая.
  И я, как послушная девочка, уснула, несмотря на неудобное платье и недавний выплеск, я погрузилась в приятную темноту. Ночью меня не мучили сновидения и посторонние личности в них.
  *** *** ***
  - В каких отношениях вы состояли во время брака с графом Халенгвот? - задал мне вопрос жрец. Я зло посмотрела на него и продолжила отстукивать пальцами по подлокотнику кресла. Лара сидела в углу и тихо всхлипывала, услышав очередной ее всхлип, я подавила в себе желание высказать представителю храма всё, что думаю о нем и о законах, в частности.
  После прибытия и выяснения по какой именно причине его вызвали, он мучил сначала меня с графом вопросами о том, почему мы расторгаем брак. Я говорила, что расторгать отношения сложно? Я сильно приуменьшила, мы уже полдня сидим друг напротив друга и не можем договориться. После того, как Ридвиг сказал, что нашлась его первая жена, я облегченно вздохнула, думая, что это уже явно говорит о том, что нас сейчас разведут. Но! Не тут то было, этот... жрец изводил бедную Милару вопросами о том, где она провела время и почему ее считали мертвой. В какой-то момент она не выдержала и сорвалась в истерику, я еле успела перехватить графа, чтобы он не убил этого... мужчину. После того, как графиню я смогла более менее привести в нормальное чувство, жрец начал допрашивать меня. В отличие от Лары, вопросы с неприкрытым личным подтекстом меня никак не смущали, они меня злили. Вообще, я проснулась не в духе, с утра жутко болело все тело, но это понятно, сильный расход магии, состоявшийся накануне вечером, и спала в платье. Я еще раз прожгла взглядом храмовника и отвечать не стала. Потому что этот вопрос он задавал в третий раз.
  - Ридвиг, - я повернулась к графу, который сидел возле жены и нежно обнимал ту за плечи, - Что ты используешь для суда над подданными на своих землях?
  Я вспомнила о существовании камня правды, очень редкая вещь, которая делалась только очень сильными магами. Брался какой-то драгоценный камень и зачаровывался, на это требуется немерено сил ментального мага. А если учесть КТО есть в друзьях у графа, надежда на то, что у него имелась подобная вещь, была оправдана.
  - Что ты имеешь ввиду? - в его голосе проскользнула надежда.
  - Камень Амрвея, или еще по-другому его называют камнем правды, - я зло смотрела в глаза жреца, который немного сконфузился под моим взглядом. Он, видно, до конца не осознавал с кем связался. Граф не просто приближенный к королю... - У тебя случайно нет его?
  - Нет, - ответил Ридвиг, вызвав у меня тяжелый вздох, но через мгновение отстранился от Лары, встал и быстро добавил: - Подожди.
  Так как уходить я никуда не собиралась, то оставила его последнюю фразу без комментариев. Осмотрела сжавшуюся на диванчике супругу графа и волна гнева снова затопила меня. Зачем так издеваться? Какая ему разница, где она была? Самое противное во всей этой ситуации, что бедная женщина не могла ответить правду.
  - Такие законы, - тихо произнес храмовник, когда я перевела взгляд на него, - Ваша связь с графом не магическая, а её, - кивок в сторону женщины, - да, поэтому я должен быть уверен, что леди не хочет навредить мужу.
  Пальчики, отстукивающие незатейливый ритм, сжались, его слова выглядели, как оправдание, а не объяснение. Более того, они звучали абсурдно. Брак Ридвига и Лары был заключен при помощи взывания к богам и те благословили его. Такие союзы невозможно расторгнуть до смерти одного из супругов. А если еще учесть степень открытости вопросов, то у меня сложилось впечатление, что он специально не хочет расторгнуть мой брак. Глупая ситуация...
  В кабинет графа вошли Ридвиг и Эринер. Увидев короля, мои щеки предательски вспыхнули, но я быстро взяла себя в руки и отвела взгляд.
  - Ариадна, - лорд Халенгвот обратился ко мне, подчеркнуто игнорируя жреца, - Ты спрашивала о наличии камня Амрвея, у меня его нет, но...
  - Но он есть у меня, - прервал его монарх и... достал свою "варварскую" серьгу из уха. Он бросил ее на стол перед храмовником. Черный камушек жалобно звякнул и немного прокатился, остановившись у рук жреца. Проводив его взглядом, я встала и подошла вплотную к столу, - Он нагреется, если вам скажут неправду.
  После этих слов Эринер прошел к соседнему креслу и молча сел. Да... Теперь появятся зрители в этом спектакле. Хотя... Может так быстрее все закончится?
  - Спрашивайте, - я уверенно посмотрела на жреца, но внутренне вся сжалась от воспоминаний, какие вопросы задавал он мне.
  - В каких отношениях вы состояли с графом Халенгвот после заключения брака? - сухо спросил он, после того, как сжал в ладони черный камень.
  - В дружеских, - четко ответила я.
  - Была ли у вас интимная связь? - я судорожно вздохнула после этих слов.
  - Нет, - тихо ответила. Мне было стыдно отвечать на такие вопросы.
  - У вас были другие связи? - я задохнулась от негодования. Как это может повлиять на расторжение брака? Меня окутала теплая волна спокойствия, не моего. Чувства немного пришли в норму, а вот мыслей в голове поселилось еще больше. Жрец упорно продолжал молчать, давая тем самым понять, что без этого вопроса не продолжит.
  - Нет, - резко ответила я, чувствуя, как вспыхнуло лицо нездоровым румянцем.
  - Какая была цель заключения вашего брака? - продолжил он. Интересно, а жрец не считает, что с этого вопроса стоило начать?
  - Защита, - честно ответила я, не вдаваясь в подробности кого именно.
  Дальше продолжился ряд вопросов, которые не особо касались брака. Храмовник издевался надо мной не меньше пары часов. К концу я уже не была уверена, что мне настолько нужна бумажка от него, что я разведенная женщина, в конце концов,я скоро покину Аленголию. После меня пришла очередь графа, к нему вопросов было меньше, по невысказанному правилу, он отвечал так же, как и я. В конце была Лара. Под внимательным взглядом короля храмовник у неё спросил только, не желает ли она зла мужу или государству, она ответила уверенное нет, после этого её отпустили. Постановка вопроса меня... удивила, причем тут государство? Но обдумать эту мысль не успела.
  Жрец протянул мне бумагу, ради которой мы тут и собрались. Я начала читать и запнулась, вернулась глазами к началу документа, прочитала всё и... Опять стала перечитывать, не веря своим глазам. Перечитав, поняла, что с первого раза поняла всё именно так, как мне показалось изначально.
  Бумага гласила,что я НИКОГДА не была замужем!!! Никогда... Документ о заключении брака не просто не действителен, а был выдан с целью моей защиты и лорд Халенгвот согласился помочь храму. Храму!!! То есть, нигде не будет отображено, что мы были в союзе. Я, конечно, понимаю, что всем не объяснишь, да и храм заниматься этим не будет, но все равно было безумно приятно. Пусть это и тешит только мою гордость. Но...
  Я непонимающе посмотрела на храмовника, тот в ответ мне тепло улыбнулся и... Он эту бумагу не заполнял перед нами, а значит... Значит, что он приехал уже вместе с ней и благодарность к нему сменилась любопытством. Зачем был весь этот допрос? Задать насущный вопрос я не успела. Жрец словно почувствовал, что моё здравое мышление вернулось, поспешил откланяться и быстро скрылся за дверью.
  - Ридвиг? - смотря на закрывающуюся дверь, спросила я. Более конструктивно не вышло, я всё ещё была немного шокирована и документом, и происходящим.
  - Сам ничего не понимаю, - в его голосе было неподдельное удивление, как и у меня, - Эринер?
  - Что же... - король встал и прошел к столику с напитками, я неприятно поморщилась, припоминая вчерашние коктейли, - Могу вас поздравить, все наконец-то закончилось.
  - Как-то удивительно закончилось, - принимая бокал от короля, сказал граф и, сделав глоток, признался: - После того, что он нам устроил, я уже боялся, что нас не разведут.
  - Я тоже, - Эринер протянул мне бокал с соком, поблагодарив его, сказала я: - Не верится как-то. И с чего такой подарок?
  - О чем вы? - монарх присел в кресло графа за столом.
  - Да так... - Ридвиг передал ему документ, который продолжал держать в руках, и после того, как Рин прочел, тихо спросил: - Ничего сказать не хочешь?
  - Нет, - он качнул головой, - Тут не о чем говорить.
  В кабинете повисла тишина, наполненная непониманием. Не о чем говорить потому, что это не он сделал или потому, что он не желает? Жаль, что жрец, так быстро ушел. Мы продолжили пить свои напитки в полном молчании.
  - После бала я все выясню, - не понятно кому сказал граф после того, как отставил свой пустой бокал.
  - Ваше Величество, - я поднялась и кивнула ему, - Граф Халенгвот, позвольте мне удалиться.
  - Ари, - укоризненно произнес граф, - ты чего это?
  - Ридвиг, я хочу приказать, чтобы собрали мои вещи и подготовиться к ритуалу бракосочетания. Времени уже не так много осталось, - я кивнула в сторону окна, в котором было видно, что вскоре наступит закат. Я немного нахмурилась, небо затянуло тучами, это означало, что придется церемонию проводить под крышей.
  Покидала я кабинет под прожигающими мою спину взглядами мужчин, я физически ощущала их. Закрыв за собой дверь, передёрнула плечами, чтобы избавиться от этого чувства. Я осмотрела пустой коридор, все как и прежде, только почему-то мне улыбаться хочется. Я так рада, что все закончилось и произошедшее вчера вечером не испортит мне настроение. Я быстро, по-другому не могла, мне хотелось бежать, летать и вообще... Так что я быстрым шагом направилась к себе, хотелось переодеться во что-то праздничное, у моего близкого человека сегодня свадьба.
  Церемонию решено было провести в маленькой часовне, той самой, возле которой я гуляла с королем. Внутри она оказалась очень милой, в светлых древесных тонах, хотя почему древесных, она была отделана деревом. У стены напротив входа, был небольшое возвышение для церемоний. Хорошо, что ни к одному храму это место не относилось. За возвышением стоял камень Предков, который почитали все храмы и перед которым проводились магические церемонии. Я оказалась здесь раньше всех, а точнее, сразу за жрецом и наблюдала, как он готовится к обряду. Правильнее, наверное, будет сказать к ритуалу. Обряд был у меня с Ридвигом. Вообще, браки делятся на магические и нет. Магические освящаются богами, в существовании которых никто не сомневается. Магические узы невозможно нарушить, например, если я с графом решили бы заключить такой брак, то нас не смогли бы обручить - Боги не откликнулись бы. Жаль, что эта связь не работает как-то иначе. Да... Если бы Ридвиг решил бы жениться по-настоящему, он быстро узнал бы, что Лара жива.
  Жрец храма Вернеского, одетый в белую рясу, расставлял свечи для будущего ритуала. На улице начал накрапывать дождь. Хм... Пусть бы он лучше завтра пошел. После этой мысли поморщилась, воспоминания накатили волной. Точно так же я думала перед поездкой в замок Халенгвот. Не знак ли это?
  В часовню вошли новобрачные. Все плохие мысли сразу же улетучились. Джой была одета в светло-зеленое платье расшитое белыми нитями, которые вились, как кружево, на шее у нее было небольшое колье с камнями в тон ткани. Мой взгляд приковали её глаза, я не помню, чтобы видела её такой счастливой.
  Дариан был без привычной черной формы дворецкого, одет в темно-зеленый костюм с белой вышивкой. Он знатно подготовился. Следом за ним пришли супруги, слава богам, уже самые настоящие супруги Халенгвот и король. А он что здесь делает?
  Жених с невестой поднялись на возвышение, жрец встал перед ними и соединил их руки. На миг время остановилось, даже капли дождя, ударявшие в окна, были не слышны. Голос храмовника не нарушил это мгновение, словно дополнил его клятвами, которые разделят их жизни. Пара стояла, не сводя глаз друг с друга, для них никто больше не существовал. Их лица светились от счастья, невозможно поверить, что всего полгода назад они не были знакомы.
  Смотря на них, я искренне радовалась, что из этой авантюрной затеи хоть кто-то будет счастлив. Супруги Халенгвот стояли с другой стороны, будто поддерживая Дариана, я же находилась со стороны Джой, словно ненавязчиво, рядом со мной встал Эринер.
  - Смотри, - шепнул он мне перед ответом невесты, - Внимательно.
  Акцентировать внимание на нём не стала, да и словам его не придала особого значения. Меня заинтересовал сизый туман, появившийся у ног молодоженов, из него стали подниматься "лианы", опутывавшие их тела. Одна из них отделилась и связала их запястья там, где держал жрец. Во время ответа Дариана "туман" впитался в них(,) и когда храмовник развел их ладони, на запястьях новобрачных появились синие знаки, которые символизировали благословение богов.
  Дядя Ридвига склонился над Джой и нежно прикоснулся к ней губами. Когда они повернулись к нам, я заметила блеснувшие слезы в глазах няни и еле смогла удержать свои чувства под контролем. Я была искренне счастлива за неё, но и разлучаться с человеком, который вырастил меня, не хотела. Может это и эгоистично... Точно эгоистично, постаралась отогнать от себя эти мысли и улыбнулась спускающейся паре.
  - Ты поняла, что они ничего не видели? - тихо спросил король.
  - О чем вы, Ваше Величество? - не поворачиваясь к нему, спросила я.
  - Магию богов, - ответил он, когда я уже сделала шаг навстречу новобрачным.
  Продолжать разговор показалось мне неуместным, подойдя к паре, я по очереди обняла их. После меня тоже самое сделали Лара и Ридвиг, Эринер ограничился рукопожатием с Дарианом и кивком Джой. Бедная няня зарделась от такого внимания Его Величества. Мы вышли на улицу, там несколько детей, которых я лечила в начале своего приезда, осыпали их лепестками цветов. Первыми по аллее двинулись молодожены, за ними супруги Халенгвот. Я засмотрелась вслед им, две пары нашли своё счастье. А сколько пострадало из-за изменения устоев в стране. Сердце рвалось на части от осознания, что всего этого могло не произойти. Если бы Ридвиг не узнал обо мне, если бы я не бросилась в этот дерзкий побег, сколько можно найти еще этих если бы.
  Маленькие, холодные капли срывались с неба и устремлялись к нам, словно весна превратилась в осень и время повернулось вспять. Я вздрогнула от холодного порыва холодного ветра и плотнее закуталась в плащ, но уходить не спешила. Что-то останавливало меня, заставляло оставаться на месте. Пары уже скрылись из вида, когда я встрепенулась и поняла, что продрогла. Надо скрываться от дождя, я быстрым шагом постаралась догнать их.
  - Ариадна, - меня окликнул король. Я обернулась и увидела, как он выходит из часовни вместе со жрецом.
  Они нагнали меня и мы вместе направились в замок, Эринер о чём-то переговаривался с храмовником, я не старалась прислушаться. Цветущий сад и близость монарха разбудили воспоминания о нашем ритуале, таком чудесном и прекрасном... Мне безумно захотелось перед отъездом наведаться в оранжерею. С момента проведения ритуала, я не позволяла себе туда заходить, боялась вспоминать, а сейчас... Сейчас я поняла, что сегодня наш последний вечер вместе и сердце неприятно сжалось. Разумом я понимала, что так лучше, но сердце...
  Наша небольшая компания устроилась в малой гостиной. Сегодня вместо Дариана нам готовил напитки один из слуг. Я, по понятным причинам, отказалась от алкоголя. Молодожены просидели с нами не больше часа и отправились... спать. Джой обняла меня на прощание, я попросила не провожать меня завтра, потому что собираюсь покинуть замок ранним утром. Простившись с новобрачными, я тоже поспешила уйти, всё-таки хотелось пойти в зимний сад и побыть немного там. Меня никто не стал останавливать, что придало надежды на спокойное времяпровождение.
  Оранжерея встретила меня полумраком, как тогда, когда привел меня сюда граф, хотя... Нет, было светлее, тогда были видны звёзды и луна, которые хорошо освещали всё вокруг. Я различала лишь контуры растений, но уходить почему-то не хотелось, не испытывая ни страха, ни опасности от темноты вокруг. Немного погуляв, я вышла к поляне, которую я когда-то использовала для переодевания готовясь к ритуалу, и присела на деревянную лавочку. Закрыв глаза, вспомнила то, как мы взлетели над этим буйством зелени, как россыпью звезд от нас разлетались бабочки, сотканные из нашей магии. Это было волшебно. Он много подарил мне чудес. Невозможно забыть нашу прогулку на крыше, когда небо горело огнем, его заботу, когда он был в образе мага и между нами не стояли призрачные ступени иерархии. Его внимание....
  И как было больно узнать, кто он на самом деле. Кто я для него? Кто он для меня? Сердце словно замерло при воспоминании о нём. Сейчас мне стало понятно, почему я постоянно старалась не думать о Рине. Потому что это больно, хуже всякого лечения, хуже ран; это опустошает меня, будто вырывает душу. Резко поднявшись, пошла вглубь оранжереи, мне совсем не хотелось возвращаться в спальню. Остановилась лишь у противоположной стены, в ней было огромное стеклянное окно, размером почти вполстены. Хотя... Назвать это окном как-то неправильно, в нем была дверь, ведущая на открытую веранду замка. Меня обуял странный порыв выйти под дождь и, не став сопротивляться себе, я открыла дверь. Хорошо, что плащ я не занесла в комнату.
  Я стояла возле перил, ограждающих веранду от "пропасти" за ней, и смотрела вдаль. Снова дождь, пронеслась отстраненная мысль в голове. Холодные капли стекают по капюшону плаща, который совершенно не защищает от сырости, но мне всё равно, я хочу чувствовать холод, который заполняет мое тело, чувствовать хоть что-то, кроме жуткой боли в душе.
     - Ты замерзла? - голос, от которого сердце забывает как биться и через мгновение разносится на миллионы осколков - Пройди вовнутрь. Не хочу, чтоб ты заболела перед отъездом.
     - Не переживайте, мой лорд. Я не останусь здесь дольше, чем оговорено. - голос не дрогнул, выдержка не подвела, ан нет, подвела, по щекам покатились горячие капли, так же как и полгода назад.
     - Посмотри на меня. - тихая просьба, не так давно в его голосе появились просящие ноты.
     Молча, стараясь не выдать своей нервозности, поворачиваюсь к нему, холодный порыв ветра, скидывает мой капюшон, так даже лучше, теперь крупные, холодные капли падают на незащищенное лицо, скрывая слезы.
     - Ты плачешь. - доносится из-под капюшона голос мужчины, - Почему?
     - Нет, мой лорд. Это всего лишь дождь. - как хочется еще раз увидеть его лицо, но оно полностью скрыто тканью - Извините, мой лорд, мне пора собираться.
     - Твои вещи собраны. Я проверил.
     - Спасибо за заботу, мой лорд. - его слова больно резанули по сердцу - За все спасибо. Я многому смогла научиться у вас.
     - И тебе, графиня. Спасибо.
     - Бывшая графиня, теперь наследная баронесса. Прощайте, мой лорд. - накинула мокрый капюшон, чтоб скрыть отчаяние в глазах, последняя встреча окончена, дальше новая жизнь, не дожидаясь его разрешения, привыкла не ждать от него ничего, направилась в свои покои.
     - Мы скоро встретимся, графиня, - доносит до меня ветер.
     - Нет, мой лорд. Надеюсь, нет. - знаю мой шепот он не услышит, так пусть хоть боги услышат меня.
  Хотелось убежать отсюда, скрыться от всего и всех. Забыть все, понять себя. Поборола желание забрать свою лошадь и ускакать в ночь. Опасаться на этой дороге нечего, но так поступить с семьей Халенгвот я не хотела. Из оранжереи я направилась прямиком к Ену, в первую очередь попрощаюсь с ним, а потом с Ридвигом и Ларой, тогда можно будет спокойно уехать, а к утру буду уже в доме отца.
  - Ен? - я заглянула в комнату к малышу и увидела его сидящим на кровати, видно готовился ко сну, - А почему ты один?
  - Джоси ушла за молоком, - он улыбнулся при виде меня. Этот малыш вырастет в настоящего красавца и разобьет не одно девичье сердечко, - А ты чего?
  - Зашла попрощаться, - я прошла и присела возле него, приобняв за плечи. За это время я успела к нему привыкнуть.
  - Ты возвращаешься к себе домой? - стараясь не показать печаль, спросил он.
  - Пока, да, - не стала врать ему.
  - А потом? - умный маленький мальчик. Умеет задавать правильные вопросы.
  - Не знаю, - я прижала его чуть сильнее, - Потом... Хочу немного по-путешествовать, я вообще мир не видела.
  - А когда вернешься? - я непонимающе посмотрела на него, - Ты же живешь недалеко, можешь в гости приезжать.
  - Не знаю, золотце. Честно не знаю, - он явно расстроился. Я поспешила его утешить: - Давай сделаем так... Как только я вернусь, то обязательно заеду к тебе в гости.
  - Но это будет не скоро, - говорю же, умный ребенок.
  - Скорее всего, - я грустно улыбнулась.
  В комнату вернулась Джоси. Поцеловав Ена в щеку на прощание, я поспешила уйти. Мне было плохо на душе, ведь знала же, что нельзя привязываться. Но как это возможно с таким очаровательным малышом?
  Супругов Халенгвот я нашла в гостиной, они еще не покинули её и продолжали разговаривать там. Да... Им теперь будет сложно наговориться. Они сидели на диване перед камином, в котором горел яркий огонь. Ридвиг приобнимал жену за плечи. Когда я вошла, они синхронно повернулись.
  - Ари? - граф немного удивленно посмотрел на меня.
  - Извините, что прерываю вас, но я хотела бы уехать сейчас, - он еще больше удивился, - Ридвиг, у меня очень мало времени побыть с семьей, а так... Так я уже к завтраку буду дома.
  - Ари, на улице дождь, - он аккуратно убрал свою руку от Лары и встал напротив меня, - Ты хочешь, чтобы я отпустил тебя в такую погоду?
  - А если и завтра будет дождь? - резонно подметила я, - Сейчас дорога еще не размыта, да и ехать я почти все время буду по тракту.
  - Через лес? - Лара поставила свой бокал и вопросительно посмотрела на меня.
  - Да, - я легкомысленно кивнула.
  - На своей лошади? - граф сложил руки на груди.
  - Ридвиг, чего ты хочешь? - устало спросила я.
  - А ты? - в его голосе сквозили странные, немного злые нотки.
  - Домой. Прости, я очень сильно устала и хочу домой, - честно призналась я.
  - Нет, - Лара упрямо замотала головой, - Ночью молодой леди нечего разъезжать по трактам.
  - Ридвиг, - я не смотрела на неё, не потому что не слышала или не хотела считаться с её мнением, я смотрела в его изумрудные глаза, потому что знала, что он поймет меня.
  - Хорошо, - он поджал губы, но отговаривать не стал, - Но ты поедешь не на лошади, а в карете и с сопровождением.
  - Я доберусь сама быстрее, - вот делегации в сопровождении я точно не ожидала.
  - Ариадна, - Лара всё-таки привлекла внимание, - Ты хочешь увидеть Эринера в ярости?
  - А это то тут причем? - я не удивилась и об ответе догадывалась, только поверить в это... боялась.
  - Да... - она покачал головой, раскидывая свои золотые кудри по плечам.
  Через час карета была готова к отправке и не одна, во вторую погрузили мои сундуки. Как я ни старалась их оставить здесь, но в этом вопросе Лара была непоколебима. Ага, еще и третья с ден-минами. Да... И как в прошлый раз я смогла сама добраться? Последнюю мысль я озвучила вслух.
  - А ты думала тебя смогут просто так отправить? - сказала Лара.
  Мы стояли и ждали Ридвига, который о чем-то договаривался с боевыми магами. Я оторвала взгляд от сопровождающих и посмотрела на неё. Она кивком указала на один из балконов. Дождь, так и не прекращался, но я смогла рассмотреть тёмную фигуру, закутанную в плащ.
  Супруга Ридвига неожиданно меня обняла, я оторопела. Её руки скользнули ко мне под плащ и сильнее притянули к себе.
  - Спасибо тебе, - быстро зашептала она, - За всё. Ты спасла нас. А он, - легкий кивок головой в сторону балкона, - Дай ему время, он найдет тебя.
  - Не-не надо...
  - Вижу, - хмыкнула она, - Запомни у тебя есть верные друзья, ты можешь всегда к нам обратиться. И... Прости меня.
  - Не за что прощать, - тихо ответила я, обнимая её в ответ. Благодарность Милары была приятна и мне показалось, что Дариан не совсем прав в выводах о ней.
  - Все будет хорошо, - она отстранилась от меня и по-доброму улыбнулась.
  - Лара... Ты бы поговорила с Дарианом. Думаю, у вас... Точнее, вы не совсем правильно понимаете друг друга, - мне не хотелось, чтобы в их семье еще когда-либо были пасмурные дни.
  - Дарианом? - она еще шире улыбнулась мне, - Не переживай, все в порядке, - заметив мой скептический взгляд, добавила: - Ты права у нас нет понимания. Это в большей степени моя ошибка. В годы, когда мы учились в академии я была влюблена в Эринера. Не только я, все девушки. А могло ли быть иначе? Наследный принц, красавец, умный, загадочен... Перечислять его достоинства можно бесконечно. Однажды Дариан застал нас, когда я признавалась Рину в своих чувствах. Подслушивать, конечно, он не стал, но общую картину уловил. Эринер тогда вежливо отказал мне и многое объяснил, мы остались друзьями. Но Дариан считает меня... Считает меня расчётливой особой, которая не смогла выйти замуж за принца и стала довольствоваться его другом.
  - Мне жаль, - искренне произнесла я.
  - Не стоит, - она снова улыбнулась. Если бы она вела себя так на протяжении последних четырех месяцев, мы могли бы подружиться.
  - Прости, - еще раз добавила она. Видно на моем лице отразились мысли.
  - Ерунда.
  - Готова? - к нам подошел граф. Я утвердительно кивнула и еще раз обняла Лару. Он помог мне забраться в карету, - Ари, я найду тебя сразу после бала. И еще... Береги себя.
  - И ты себя, - я погладила его по щеке, - Спасибо.
  Ридвиг закрыл дверь и мы тронулись. Сердце начало колотиться в груди загнанной птичкой. Я никак не могла до конца поверить, что все закончилось. Нездоровое воодушевление продержалось где-то час, потом на смену ему пришла апатия. Мерное покачивание привело к тому, что меня начало клонить в сон. Все-таки день был не из легких. Прислонившись к стенке экипажа, я прикрыла глаза и погрузилась в тревожную дрему.
  Когда карета остановилась, я сразу же открыла глаза. За окошком экипажа светило яркое солнышко, за ночь тучи разошлись и теперь небо было практически безоблачным. Мы снова двинулись. Наверное, притормозили у ворот замка отца.
  Так и есть, нас пропустили вовнутрь. Хозяева ещё спали. Я спрыгнула с подножки и счастливо улыбнулась. Я дома! Навстречу к нам вышел старый управляющий Кларк. Его камзол был застегнут всего на одну пуговицу на большом животе, весь вид говорил о том, что он только проснулся. Увидев меня, он радостно улыбнулся и уже не пытаясь на ходу застегнуться, быстро направился ко мне. Его лысина поблескивала на солнце. Я с братьями часто шутила над этим добрым мужчиной и над его лысиной. А сейчас он показался мне таким милым, что я не могла перестать улыбаться всё время пока он шел к нам.
  - Леди Ариадна, - он поклонился мне. При его несуразной фигуре и помятом виде это выглядело забавно.
  - Кларк, как я рада вас видеть, - призналась я.
  - Взаимно, леди, - он посмотрел на карету, из которой ден-мины в темной форме выгружали сундуки, потом на количество багажа и потер свою лысину, - Одну минуту, леди.
  Он отправился обратно в замок, а я осталась наблюдать за работой магов. Когда они закончили, один из них приблизился ко мне.
  - Мы можем быть свободны? - после поклона, спросил он.
  - Да, - я не могла перестать улыбаться.
  - Тогда мы отправимся в обратный путь, - он снова поклонился. Меня это немного смутило.
  - Может, вы хотя бы позавтракаете? - вежливо предложила я.
  - Спасибо, леди. Но нет, нам нужно к вечеру успеть вернуться в замок Халенгвот, чтобы отправиться в столицу.
  Я дала распоряжение вернувшемуся Кларку, чтобы он собрал еду мужчинам в дорогу и стала обдумывать сказанное ден-мином. Что-то меня цепляло.
  - Извините, - обратилась я к тому же магу, - Вы из личной охраны Его Величества?
  - Да, леди, - и он опять поклонился. Та-ак. Почему меня не поехали сопровождать ден-мины из замка Халенгвот? Вопрос задать не успела, к нам подошла кухарка с двумя увесистыми корзинами.
  Маг в очередной раз грациозно поклонился, поблагодарил женщину и меня, и вернулся в карету. Мужчины разделились по четверо на каждый экипаж и отправились в обратный путь. Меня порадовало, что никто из них не остался, чтобы "присматривать" за мной. Может, король все же сдержит свое слово?
  Проводив их взглядом, я быстро взбежала по ступеням вверх. Миновала парадную, повернула в с детства знакомый серый коридор, в конце которого находился кабинет отца. Я решила подождать его там, чтобы спокойно обговорить всё. Всё... Не всё, а то, что могу рассказать. Полностью взваливать на него тайны государства побоялась.
  Зайдя в нужную комнату, я на миг замерла, вдыхая столь знакомый аромат старых книг и бумаг. Папин кабинет больше напоминал библиотеку. Сев в глубокое кресло напротив стола, настроилась на ожидание, которое не продлилось долго. Не успела я расслабиться, как услышала тяжелые шаги родителя.
  - Ари? - стоило двери распахнуться, он сразу взволнованно позвал меня. Я быстро подскочила и бросилась в родные объятья, - Девочка моя, неужели всё закончилось?
  - Да, - быстро ответила я и немного отстранилась, чтобы достать из кармана плаща документ, выданный мне жрецом. Папа взял его и прошел к своему креслу. Его руки немного подрагивали и вообще было заметно, что он очень боится начинать его читать.
  - Смелее, - подбодрила его, подойдя к нему и вставая за его кресло так, чтобы я тоже могла перечитать эту бумагу.
  Отец перечитал её не меньше трех раз. Потом осторожно, как даже не знаю что, но что-то очень ценное, положил документ на стол и посмотрел на счастливую меня.
  - И как это понимать? - тихо спросил он.
  - Не знаю, - развязывая повязки на плаще, призналась я, - Насколько могу судить, этому поспособствовал король, но всего, не знаю.
  - А как с твоим замужеством был связан Его Величество Эринер Авранша, - папа напрягся, я смотрела в его глаза. У него залегли темные тени под ними, в волосах прибавилось седины, вообще, он словно осунулся за время нашей разлуки.
  - Косвенно пап, не переживай, - я кинула плащ через стол в кресло, - Папа, а ты не хочешь рассказать мне, что с тобой произошло?
  - Все хорошо, Ари, - он опустил виноватый взгляд.
  - Па-ап? - я присела на подлокотник его кресла и закинула руку к нему на шею. Мне постоянно хотелось прикасаться к нему, чтобы поверить в то, что он настоящий.
  - Ари... - он так и не посмотрел на меня, - Я узнал, что именно творилось в замке Халенгвот...
  - И? - подтолкнула его к продолжению, потому что он замолчал.
  - Там... - он тяжело вздохнул, - Там встречались... Да ты и сама знаешь!
  - Па-ап, - я дождалась пока он посмотрит на меня и продолжила: - Ты хочешь сказать, что узнал о "чтениях".
  Он утвердительно мне кивнул. Я специально выбрала такую формулировку вопроса, чтобы если он не знал, то и не догадался.
  -Я не участвовала в них, это первое. Больше их не будет, это второе и... - вот тут я замялась, не зная можно ли это говорить, но смотря на него, поняла, что нужно: - И Его Величество сам организовал их.
  - Ари! - он неприкрыто удивился. Или возмутился? Не поняла.
  - Я не могу тебе объяснить всего, прости, но поверь там было все не так, как тебе об этом рассказали. Пап, а у меня есть новость, - я постаралась сменить неприятную тему разговора, - Жена Ридвига нашлась и сын его жив.
  - Ридвига? - удивленно - испугано переспросил он.
  - Да, пап. Графа Халенгвота.
  - Ты называешь его просто Ридвигом? - разъяснил суть вопроса он.
  - Да, пап, а еще я познакомилась с настоящими ден-минами и была на балу во дворце.
  Дальше я рассказывала ему все, что могла, в первую очередь поведала о счастливой судьбе Джой, потом, о своём знакомстве с Джаральдом и то, что он меня учил магии и еще о многом, что не касалось изменений в устоях государства.
  - Ари, - когда я закончила, папа продолжал грустно смотреть на меня, - Почему мне кажется, что ты прощаешься?
  - Так и есть, пап, - я грустно улыбнулась. Этот человек всегда видел меня насквозь, - У меня появилась возможность уехать в страну, где магия не под запретом и научиться справляться со своим даром.
  - Это тебе граф предложил? - в его голосе появились злые нотки.
  - Нет, это мое решение, - я погладила его по щеке, - Пап, если меня нашли один раз, то и в другой раз найдут. Я не хочу рисковать вами.
  - Ты узнала, как он смог тебя обнаружить?
  - Случайность, просто случайность, - я снова грустно улыбнулась, - Но знаешь... Я где-то в глубине души даже рада этому. Я много узнала в этом замке и многому смогла научится. Да и Джой там нашла свое счастье.
  - Но не ты... - он вздохнул, - Когда ты уезжаешь?
  - После бала в честь дня рождения короля. Тогда...
  - Ари, - отец перебил меня и достал из ящика несколько желтых бумаг с золотистыми вензелями на них, - Мы приглашены в этом году на него. Хотя, не приглашены, а приказом короля мы должны присутствовать на балу.
  - Та-ак, - это называется, он меня отпустил? Я начала нервно отбивать ритм пальчиками по спинке кресла, - Как там написано? Моё имя упомянуто?
  - Нет, в нем говорится, что я должен прибыть со всей своей семьёй.
  Ну что же, мой король, вы обвели меня вокруг пальца.
  - Я никак не могу отказаться?
  - Прости, - он покачал головой, - У тебя проблемы с... Его Величеством.
  - Нет, пап. Когда выезжаем? - я бездумно смотрела в окно.
  - Завтра утром. Сегодня отдохнешь, а завтра мы выедем, как раз за день до бала успеем. Нам предоставили дом в городе.
  Что-то не сходится. Если Эринер хотел видеть именно меня, то поселил бы нас во дворце, а так... В душу закрадываются дурные предположения. Зачем вызывать всю семью? Поговорив еще немного с папой, я отправилась в спальню. Нужно привести себя в порядок и немного собраться с мыслями. Надеялась хоть дома отдохнуть от них всех.
  Моя комната встретила меня идеальной чистотой. Заглянула в гардеробную и ужаснулась: туда принесли все сундуки, свободного места почти не осталось. Раньше ко мне из слуг заходила только Джой, сейчас же пришлось искать того, кто поможет разобрать этот завал. Я бы не настаивала на этом, если бы не скорый отъезд. Нужно подобрать наряд для бала.
  *** *** ***
  Приняв ванну, ее пришлось слугам наполнять вручную, таких условий, как в замке Ридвига тут не было, но это меня ничуть не расстроило, я переоделась и спустилась к завтраку. Девушки раскладывали мои вещи, Лара и украшения, подаренные мне, отправила с нами.
  В малой столовой я произвела небывалый фурор. Братья бросились обниматься. Трое юнцов обступили меня и поочередно сжимали в крепких объятьях. Несмотря на то, что я старшая в семье, силы были на их стороне и в конце у меня нещадно болели ребра. Миранда при виде меня немного поморщилась, в ответ ей я приподняла брови.
  - Ты не рада меня видеть? - беззлобно, хотя, скорее безэмоционально спросила я.
  - Что ты? - она не ожидала такого от меня. Раньше бы и я удивилась столь явной провокации со своей стороны, но сейчас... Я сильно изменилась и позволять кому-то беспричинно стараться задеть меня не хочу, - Барон сказал, что ты не выходила замуж и есть тому подтверждающий документ.
  - Да, на всё была воля жрецов храма Предков, - холодно ответила я, садясь с другой стороны от отца.
  На этом разговор насчет моего замужества был закрыт, и ребята наперебой стали рассказывать мне новости за последние полгода. Завтрак прошел в теплой атмосфере и даже редкие косые взгляды от мачехи, которые время от времени я ловила на себе, не испортили моего настроения.
  Я догнала в коридоре мачеху после завтрака.
  - Миранда, - она не являлась баронессой, поэтому я с самого детства обращалась к ней по имени. Отец, когда женился не стал давать ей титула, почему он так поступил, не знаю. Эта была одна из причин ее нелюбви ко мне, - Я хотела узнать, где хранятся платья моей матери?
  - Хм... - она окинула меня взглядом и нехотя добавила, - Почти все были выброшены, но некоторые остались на чердаке.
  - Спасибо, - я обошла ее и отправилась искать Кларка, чтобы он отпер для меня чердак.
  У меня, конечно, был неплохой выбор платьев, пошитых в замке Халенгвот, но мне не хотелось их надевать. Какой-то внутренний протест вызывали они у меня, наверное, просто я желала перевернуть эту страницу в жизни. Управляющий нашелся быстро, можно сказать, я столкнулась с ним за следующим углом. Узнав причину моего интереса к пыльному чердаку, он поведал мне, что Джой давно перепрятала платья и провел меня в одну из небольших комнат на первом этаже. Она была оборудована под хранение платьев. В ней даже стояло несколько манекенов, на которых были надеты наряды. Окно было плотно зашторено, из-за этого ткани не пострадали. Было заметно, что за комнатой кто-то ухаживает. В ней я провела несколько часов, перебирая мамины вещи, так мне казалось, что я становлюсь ближе к ней. Интересно, какая она была?
  К себе я вернулась с выбранным нарядом, подобрав к нему комплект из украшений, которые мне дарил отец, еще до моего побега. Проследила за тем, что мне соберут в поездку и отправилась на ужин в приподнятом настроении, просто платье мне очень сильно понравилось и, вообще, я отправляюсь на настоящий бал, где я не должна буду играть роль чей-то жены или участвовать в переворотах. А Эринер... Он не сможет уделять мне внимания больше, чем остальным незамужним дамам.
  
  *** *** ***
  
  В столицу мы въезжали на двух каретах. Я с отцом и старший из братьев - Сэт, ехали в первой, а мачеха и двое младших мальчиков за нами. Весной город встретил нас буйством цветов и красок. Он казался живым и радостным, колорита прибавляли красные черепичные крыши. На площадях вместо катков стояли маленькие, переносные лавки со сладостями, на больших из них, были аттракционы. Прибыли мы ранним утром, поэтому на улицах было мало людей. Столица только просыпалась. Мне захотелось посетить рынки, так как я не разу на них не была. Было очень интересно, но время поджимало. Уже вечером должен был состояться бал в честь дня рождения Эринера.
  Основные улицы украшали цветами и яркими флажками. Наверное, по ним должен будет проехать король, чтобы поприветствовать свой народ.
  - Когда ты должна встретиться с графом Халенгвот? - папа оторвал меня от рассматривания пейзажа за окном.
  - Не знаю, он сказал, что сам меня найдет, - я немного задумалась,- Но мы не знали, что я буду на балу. Вечером переговорю с ним.
  - Ты уверена, что тебе хватит того, что ты берешь с собой?
  После ужина дома, папа пришел ко мне в комнату и вручил увесистый мешок с золотом. Как оказалось, это были откупные Ридвига, которые он заплатил после нашего замужества. Пересчитать сколько в нем денег я так и не взялась, но по весу можно было сказать, что этого хватит мне на безбедное существование лет на пять. Папа не хотел их тратить, я понимаю почему, ему казалось, что он продал дочь, а после того, как я вернулась, он рассудил, что это мое вознаграждение за пережитое там.
  От этого воспоминания я безрадостно улыбнулась. Такая постановка этого вопроса, к моему великому сожалению, была правильной. Я выполнила работу, за которую мне хорошо заплатили. О клятве графа я никому не рассказывала, потому что не собиралась ею пользоваться. Карета остановилась перед небольшим особняком. Он не был похож на крепость или форт. Это, наверное, было ближе к резиденции, в которой останавливаются гости, посещающие столицу. От улицы его ограждал небольшой кованый забор. Выйдя перед лестницей, ведущей ко входу в непримечательное серое здание, я осмотрелась, вокруг него был разбит небольшой сад, в котором уже вовсю цвели фруктовые деревья. В воздухе витал сладкий аромат.
  Из второй кареты выскочили ребята и помогли Миранде спуститься. Мы все сильно устали в дороге. Из дома к нам навстречу вышел светловолосый парень, одетый в форму дворецкого. В сердце вспыхнула радость, потому что узнала в нем Каридра. Подавила в себе детское желание подбежать и обнять его. Он спускался по лестнице и радостно улыбался нам. После последнего похищения я сильно переживала за него, ибо неизвестность о его судьбе меня сильно волновала. Я была рада, что с ним все хорошо. Но почему он здесь и в такой форме?
  Та-ак. Что-то мне это все не нравится. Хорошее настроение быстро сменялось тревогой. Неужели они снова меня собираются втянуть в какую-то тайну. Только этого мне и не хватает.
  - Барон Ристварт, - Джаральд скупо поклонился перед папой, но обращаясь ко мне его голос был переполнен радостью: - Леди Ариадна, рад приветствовать вас в Мариде.
  - Взаимно, Джаральд, - я искренне улыбнулась ему в ответ.
  - Милая, вы знакомы? - спокойно спросил папа, но в голосе проскальзывала тревога.
  - Да, мы встречались в замке лорда Халенгвот, - призналась я.
  - Ваши комнаты готовы, - Каридр быстро сказал это после моего объяснения. Папа учтиво не стал расспрашивать дальше.
  Нас провели в наши комнаты. Я еще раз убедилась в том, что это имение только для гостей. В нем не было гербов или других показателей, относящих его к кому-то лично из аристократии. Вообще, в домах, где нет постоянного хозяина, всегда преобладает атмосфера непостоянства. Мои покои оказались двухкомнатными. Небольшая гостиная, в светлых тонах и спальня в светло-зелёных. Не стала дожидаться пока принесут мой багаж и отправилась в ванную. Трехдневный путь немного измотал и хотелось нормально отдохнуть. В душе появилось сомнения, что этот бал, в отличие от прежних, пройдет для меня хорошо. Точнее, что на этом мероприятии меня никто не будет трогать или похищать. Короче в том, что я смогу повеселиться, начала сильно сомневаться. В ванной висел большой, белый махровый халат и было приготовлено несколько полотенец. Видно слуги прекрасно понимают, что после долгого пути остается только одно желание. С дорожным платьем прекрасно справилась сама и, кинув его на небольшой столик, погрузилась в теплую воду. В этом особняке, как и в замке Халенгвот, была горячая вода. Отогревшись и немного отдохнув, вернулась в комнату, продолжая вытирать волосы на ходу.
  - Каридр, у вас очень плохая привычка заходить в комнату к леди без приглашения, - беззлобно сказала я, когда увидела гостя, сидящего в кресле и что-то попивающего из низкого бокала.
  - Признаю, леди, - он поднялся и шутливо поклонился. В комнату зашла Алана, заставляя меня застыть на месте, - Я хотел представить тебе твою камеристку.
  - Эм... Джаральд, а давай, я как-нибудь без неё? - высказала пришедшую ко мне мысль.
  - Ари, - напускная бравада слетела с него и мне показалось, что ден-мин сильно устал, - Она одна из немногих, кому доверяют.
  - Ага... - я зло кинула полотенце, которым вытирала волосы на кресло. Воспоминания о том, КАК мне помогла эта женщина во дворце, убили моё благодушие.
  - Ари, инцидент был исчерпан, - тихо произнес Каридр, смотря прямо мне в глаза.
  - Какой инцидент? - я никому об этом не рассказывала. Даже графу, забылось как-то на фоне появления Лары, а потом было некогда.
  - О её словах, - он кивнул в сторону Аланы, продолжавшей стоять возле входа.
  - Ладно, - спорить или спрашивать о чем-либо не было желания, поэтому перешла к насущным делам: - Джаральд, что ты тут делаешь?
  - Меня приставили сюда, пока ты находишься в этом доме, потом я вернусь к своим обязанностям во дворце.
  - Ясно, - я присела в кресле, придерживая полы халата, и задала вопрос, как говорится, в лоб: - Что сегодня произойдет на балу?
  - Ничего особенного, - он пожал плечами. Может он не хочет говорить при камеристке?
  - Алана, мне нужно подготовить платье к балу. Оно лежит в коричневом сундуке, - она, ничего не спрашивая, ушла, как понимаю, в гардеробную, - Джаральд, точно ничего на сегодняшнем балу не произойдет?
  - Ничего такого, о чем тебе стоило бы беспокоиться, - нужно ли говорить, что его ответ меня не устроил? Но по виду ден-мина поняла, что отвечать он не собирается.
  - Тебя сильно ранили в прошлый раз?
  - Не очень, - он немного передернулся и, словно невзначай, потер левое плечо. Врун.
  - Почему тебя не прислали в замок Халенгвот, после твоего выздоровления?
  - Наказание, - он зло усмехнулся, - Меня наказали за то, что я не досмотрел за тобой.
  - Как? - тихо спросила я, сердце обхватила ледяная лапа ужаса.
  - Ничего особенного, - теперь он улыбнулся так, что затмил даже яркие солнечные лучи. Понятно, и на этот вопрос мне не ответят, - Я сопровожу вас во дворец.
  - Хм... Это не совсем входит в обязанности дворецкого, - весело сказала я, стараясь немного разрядить напряжение, повисшее в комнате.
  - А я и не совсем дворецкий, - он задорно подмигнул мне, заставляя улыбнуться. Что входит в его обязанности спросить не успела, в гостиную вернулась Алана с моим платьем в руках, - Ты решила найти себе жениха?
  - Нет... - удивленно ответила я. Его вопрос поставил меня в тупик, - Я просто хотела повеселиться. А с чего ты это взял?
  - А... - протянул он и поднялся, - Не обращай внимания. Будь готова к закату.
  Он ушел, оставив меня с Аланой. Женщина так и не произнесла ни слова с момента появления в комнате.
  - Ты что-то хотела? - она продолжала стоять с моим платьем.
  - Вы это платье имели в виду?
  - Да, - кивнула я, - С ним много мороки?
  - Нет, - она покачала головой. Спросила я не из праздной вежливости, просто магией я могла быстро вернуть его в первоначальное состояние. Но раз нет...
  Я отправилась сушить волосы. От использования своего дара открыто, как в доме Ридвига, я старалась себя отучить. Сильно я расслабилась с этим. Позавтракала я в комнате, отдыхать времени почти не было, поэтому после него, я сразу отправилась спать. Меня разбудила Алана в обед. Она осторожна трогала меня за плечо. К этому времени мне принесли обед. Здраво рассудив, что мне нужно еще раз поесть, хоть и не очень-то хотелось, перед тем, как начинать приготовления к балу. Опыт странная штука, я столько раз уже попадала в разные неприятные ситуации на голодный желудок, что теперь я всегда старалась поесть вовремя.
  - Алана, почему ты постоянно молчишь? - она затягивала на мне корсет, перед тем, как начать одевать платье. Все это время она не разговаривала, всё объясняла жестами и после очередной такой манипуляции мне стало интересно.
  - Это мое наказание за проступок с вами, - тихо ответила она, когда закончила.
  - Какое наказание? - я повернулась к ней.
  - Его Величество был недоволен сплетнями во дворце, - она взяла мое платье и скептически осмотрела его. Положив его на место, она отошла к столику с нитками и начала что-то искать в нем.
  - И? - подтолкнула я к дальнейшему разговору.
  - На меня наложили заклятие, что я могу говорить лишь тогда, когда ко мне обратятся, - она выбрала нити в тон платья.
  - Зачем? - мне пришлось схватиться за стену, чтобы не сесть на месте.
  - Чтобы сначала думала, а потом говорила, - спокойно ответила она и начала надевать на меня платье.
  - Алана... Я ему ничего не говорила, - в этот момент я не могла разобраться, что именно чувствую. Заклятие... Оно же не искоренит слухов. Зачем это нужно?
  - Его Величеству и не нужно говорить, - тихо ответила она, затягивая шнуровку на спине платья, - Я рада, что он так поступил.
  - Да? - что-то мне мало в это верится.
  - Да, - уверенно ответила она, - Я заслужила это. Вообще,за такое полагается наказание намного строже, - я кинула взгляд на неё через плечо, - Мне повезло в том, что я призналась вам, и вы не захотели моего наказания.
  - А это здесь причем? Да и кто мог об этом узнать?
  - Его Величеству не нужно говорить, - повторила она. Да... Как-то я забыла о его особенности читать мысли. Не ожидала от него такого.
  Дальше мы всё делали молча. Настроение так и не поднялось, поэтому и мой наряд мне перестал нравиться. Я стояла перед зеркалом во весь рост в гардеробной и рассматривала себя. Мамино платье было прекрасно, как... Даже не могу подобрать сравнения. Нежно-сиреневого цвета, открывающее плечи. Ткань струилась, как вода и при прикосновении напоминало лепестки цветов, очень нежная и слегка прохладная. Отделанное белой тканью, без рюшек и оборок. Довольно строгое, но подчёркивающее красоту. Талия была непривычно занижена и легкое расхождение юбок начиналось только от бедра. Мама не гонялась за модой. Мои густые волосы были убраны в элегантную высокую прическу и украшены маленькими камушками такого же цвета, как были из набора, подаренного отцом. Он состоял из небольшого тоненького колье, двух браслетов и кольца. Мне этот набор нравился просто безумно, потому что в нем не было массивности, он был изящен и нежен на вид.
  - Ты сегодня покоришь высшее общество, - пока я смотрела на себя, в проходе появился ден-мин. Рамок приличия он не нарушил. Просто, когда уходила Алана, она не стала закрывать дверь.
  - Я уже была на таком мероприятии и что-то не заметила, чтобы кто-то сильно покорился мне, - шутя ответила я, когда поворачивалась к нему. Разговаривать с отражением в зеркале не очень приятно.
  - Я уверен, что сегодня все будет по-другому, - я приняла его локоть и мы отправились вниз.
  Как оказалось, все уже были собраны и ждали только меня. Видно, Каридр решил поторопить меня, а не просто так пришел. Обменявшись комплиментами, мы отправились в экипажи. Сейчас их почему-то было три. Отец с Мирандой, которая была одета в яркое красное платье, на мой взгляд вульгарное, но ей нравилось. Так вот, они сели в первый экипаж, братья во второй, а я с ден-мином, в третий. Странно, но задавать вопросов я так и не стала. Не сдержалась я лишь тогда, когда перестала слышать звук впереди идущих карет.
  - Джаральд? - я теребила в руках небольшой платок.
  - Все хорошо, не волнуйся, - заверил он меня. Только я ему не верила.
  По прибытию во дворец, у нас никто не стал проверять приглашения, мы сразу же подъехали к главному входу. Ясное дело, что это заставило меня еще сильнее переживать. Каридр помог мне покинуть карету и меня переполнил восторг. В прошлый раз я не успела осмотреть внешнюю часть дворца во время бала. А посмотреть было на что. Он подсвечивался со всех сторон разноцветными... не знаю чем. Он из белого, превратился в разноцветный, на крыше горели желтые и белые светила. Всё это превращало его в сказочное явление, а не в пристанище монарха.
  На широкой лестнице стояли слуги, выстроенные в ряд, но ни один из них не подошел к нам. Гости проходили вовнутрь. Джаральд сам уложил мою руку на свой локоть и мы начали подниматься.
  - А где отец? - я украдкой оглянулась, чтобы найти свою семью.
  - Они уже внутри. Мы скоро их догоним, - и вот опять я, почему-то, не поверила ему. Устраивать сцену при входе во дворец мне показалось глупо. Поэтому решила спросить всё, когда мы останемся одни. Гостей еще не пускали в бальный зал, поэтому многие гуляли в саду. Ничего не понимаю. Ден-мин провел меня на веранду.
  - Я скоро подойду, подожди немного, - не дожидаясь моего протеста, он ушел. Да...
  Я посмотрела на пары, которые потихоньку начали возвращаться во дворец. Наверное, скоро начнется бал. Уходить куда-либо не было желания, да и, прислушавшись к доводам разума, решила остаться на месте.
  - Ари! - некоторые гости вздрогнули от детского крика, а я начала искать глазами Ена. Мальчик спешил ко мне из середины сада, ловко лавируя между людьми. Я спустилась к нему на встречу и, раскинув руки, поймала в объятья. Мальчик прижался ко мне, - Привет! Я так скучал.
  - Привет, золотце, - я отстранила его и поправила его камзол. Очаровательный маленький лорд, - И что ты тут делаешь?
  - Папа сказал, что сегодня мы должны присутствовать всей семьей, - гордо ответил он мне. Конечно, для столь юного создания присутствие на балу у самого короля, великое достижение.
  - А где твой папа? - поправив его волосы, спросила я.
  - Добрый вечер, леди Ариадна, - Ридвиг с Ларой подошли к нам из сада, не давая мальчику ответить мне.
  - Добрый вечер, граф Халенгвот, - я присела в неглубоком реверансе, - Графиня, чудесно выглядите.
  - Вашими стараниями, леди, - и она присела в реверансе, который был намного глубже моего. Люди, проходящие мимо, стали внимательно осматривать меня. Видно старалиясь вспомнить, кто я такая.
  - Лара, - шепнула я, чтобы она поднялась, - Ты что творишь?
  Она поднялась, ничего не ответив на мой вопрос. Мне было неуютно и неловко. Зачем она так поступила? Я некоторое время продолжала пристально смотреть на неё, но так и не дождавшись какой-либо реакции, обратилась к графу:
  - Ридвиг, ты не пояснишь мне, почему мою семью пригласили на бал? - сад почти опустел. Я обеспокоенно посмотрела на вход во дворец, но ни Джаральд, ни отец, так и не появились.
  - Идем, - проследив за моим взглядом, сказал он, игнорируя мой вопрос. Что-то меня начало злить, что никто не отвечает на мои вопросы. Ен начал взбегать по ступенькам, но я осталась на месте, - Ари, идем, Джаральда мы встретим внутри, как и твою семью.
  - Ридвиг, - в моем голосе появилось раздражение, - Объясни мне, во что меня снова втягивают, - и немного помедлив, добавила: - Ты решил отказать мне в помощи?
  Какой именно, уточнять не стала и посмотрела в его глаза. Губы мужчины тронула легкая улыбка и меня осенило, он без маски!
  - Ридвиг?
  - Идем, - он ласково улыбнулся мне и, уложив руку Лары на свой локоть, медленно направился за малышом.
  Мне ничего не оставалось, как пойти за ними. Удивительно, но внутри уже никого не было. Гостей не было. Хм...
  Ридвиг повел нас через сквозные залы, в одном из них нас перехватил Джаральд, облаченный в униформу ден-минов. Граф кивнул ему, попрощался со мной, и семья Халенгвот покинула нас. И что... Надоел уже этот вопрос. Я с немым укором посмотрела на боевого мага, ожидая от него хоть чего-то.
  - Подожди пару минут, - извиняющимся тоном произнес он. Меня не пронял он, я продолжила смотреть на Каридра, - Всего пару минут и ты пройдешь в зал.
  - Где моя семья? - тихим и злым голосом спросила я.
  - Скоро ты с ними встретишься, - спокойно ответил он. А мне надоело всё это.
   В душе появилось страшное желание просто развернуться и уйти куда угодно, только подальше от этого всего. Маг понял мой порыв и крепко схватил за руку. Это было последней каплей и, выдернув свою ладонь, я развернулась в сторону выхода.
  - Ари, тут твоя семья, - произнес он, непроизвольно подливая масла в огонь, полыхающий у меня внутри.
  - Ты мне угрожаешь? - резко развернувшись к нему, с вызовом посмотрела в его голубые глаза.
  - Нет, - он отрицательно покачал головой, - Но ты же не можешь их бросить.
  - Приглашение пришло на имя отца, - упрямо ответила ему, не прекращая злиться. Угроз в сторону своих родных я терпеть больше не намерена.
  - Идем, уже пора, - больше не пытаясь ко мне прикоснуться, позвал он.
  Увидев, что я готова следовать за ним, он повел меня дальше и остановился возле большой двухстворчатой двери. Не прощаясь, он отошел и встал возле слуг, которые должны были открыть передо мной дверь. Несколько раз глубоко вздохнув, я начала прислушиваться к происходящему за ней. Голоса церемониймейстера я не слышала, мне показалось, что сейчас говорил король. Желание уйти увеличилось в разы, Джаральд отрицательно покачал мне головой. Да что же это такое?
  Дверь передо мной распахнулась и я сделала шаг, потом еще один. Меня ослепило светом, пришлось замереть на месте. Когда глаза привыкли к освещению, я поняла, что все передвижные люстры были надо мной, из-за чего и получилось освещение сильно ярким. Я стояла перед лестницей, которая расширялась у своего основания. В зале царила тишина, полная. Неприятный холодок пробежал по спине, потому что помимо безмолвия, все гости смотрели на меня. Окинув всех взглядом, я начала спускаться. Слава богам, люстры стали сдвигаться, выстраиваясь в ряд, освещая мне путь к королю. Эринер сейчас был не на троне, а в центре зала. Люди стояли поодаль от него. Ковровой дорожки сегодня не было. Я ступила на верхнюю ступень, чтобы начать спуск, и она под моими ногами загорелась светло-голубым цветом. Удержалась от вздрагивания и не спеша продолжила спуск, каждый мой шаг заставлял пол светиться, а стоило мне убрать ногу, как он сразу гас.
  Я посмотрела в глаза Эринера, он улыбнулся мне уголками губ и сам двинулся в мою сторону. Этикет для кого придуман? Он успел дойти до меня ещё до того, как я миновала последнюю ступеньку. Король протянул мне руку и помог преодолеть оставшиеся. Когда монарх двинулся ко мне, люди словно под невысказанным приказом расширили живой проход. Мне всё это не нравится!
  - Уважаемые гости, вот эта девушка - целитель. Я уже многое успел вам рассказать о магах, но именно этот дар заслуживает нашего восхищения, - моя ладонь похолодела. Я наконец-то поняла, что он делает, - Можно многое вам рассказать о ней, но лучше будет предоставить плоды её труда.
  Люстры выделили из толпы чету Халенгвот. Они втроем вышли из-за трона, люди стали тихо перешептываться. Где-то были удивленные возгласы, это те, кто узнал Ридвига. Несколько дам упали в обморок, думаю, это всего лишь представление, но...
  - Эта юная леди, - он стал вести меня в центр, туда, где сам стоял недавно, - Ценою своей боли смогла вылечить эту семью, граф Халенгвот, не могли бы вы детальнее рассказать об этом.
  Ридвиг принял слово, честно сказать, я не слушала, что он говорил, я смотрела в глаза монарха, который так и не отступил от своей идеи на мой счет. Сердце сжалось, к горлу подкатил ком. Я так хотела спокойно покинуть Аленголию.
  - Ваше Величество, - шепнула я, зная, что гости нас всё равно не услышат, - Вы меня ненавидите?
  - Отнюдь, леди Ариадна, - к этому моменту граф замолк и продолжил король уже громко: - Но помимо истории, я хочу, чтобы вы сами убедились в том, чего стоит этот дар.
  Из-за трона появился арбалетчик. Точнее, Джаральд с арбалетом в руках, мои руки похолодели. Интересно, это у них называется, что мне не о чем беспокоиться? Ден-мин вскинул оружие и направил его на Эринера.
  - Пожалуйста, не надо, - с мольбой в глазах посмотрела на короля. Он ласково мне улыбнулся и... кивнул Каридеру.
  Время словно остановилось, точнее замедлилось. Я увидела, как стрела вылетела из оружия и понеслась через зал в сторону монарха. Мы продолжали стоять держась за руки, я дернула его, чтобы он смог уклониться, но мне ничего, абсолютно ничего, не удалось. На моих глазах металлический наконечник вошел в левое плечо монарха. Где у мужчин мозги? Они, вообще, думают о том, что творят? А если бы ден-мин промахнулся и попал бы в сердце? Где-то, кто-то закричал, кто-то зашумел. Для меня мир перестал существовать от осознания, что Эринер только что чуть не умер, мне стало плохо. Хотя, это не то слово, мне стало невыносимо больно.
  Стрела не прошла насквозь. Я выпустила его руку и встала возле него, к нам подскочил один из боевых магов и не позволил королю осесть. Я схватилась за древко и рывком вытянула. Кровь заструилась по светлому камзолу. Краем сознания отметила, что стоило мне вытянуть стрелу, как в зале снова повисла напряженная тишина. Я начала непрерывное вливание магии в прямо в рану. Боги! А если я не смогу помочь? Ведь его магия на меня не действует, что если и моя не сможет справиться с этим. Слезы покатились по щекам, не удержавшись, я всхлипнула. Зачем было это устраивать? Я не останавливала поток силы, пока сгусток не вырвался из груди короля. После того, как он впитался в меня, я осторожно убрала руку.
  Ещё никогда так не радовалась боли. На моем открытом плече стала проступать рана от стрелы. Кровь начала заливать мамино платье, но меня сейчас оно не беспокоило. После того, как я поняла, что смогла помочь монарху, посмотрела в его глаза. Боевой маг уже не поддерживал его.
  - Вы меня ненавидите, Ваше Величество, - выдавила я из себя и сделала шаг назад. Рана раскрылась уже полностью и пятно вишнёвого цвета всё сильнее расползалось по ткани.
  - Сейчас вы все видели, что эта девушка не жалея себя спасла меня, вашего короля, поэтому... - я перестала слышать. Нет, не слушать, а слышать, словно мне кто-то отключил эту способность. Вокруг стала появляться темнота, словно кто-то задвигал шторы, я видела только Эринера, который продолжал что-то говорить. Он перевел взгляд на меня и...
  Открыла я глаза в каком-то кабинете, точно не королевском. Тот я уже видела, вокруг меня собрались все. Ну как все... Известные мне советники, Халенгвоты, папа и братья. Очнулась я от всхлипывания Ена.
  - Малыш? - Я присела на диване, на котором до этого лежала. Мальчик отлепился от Лары и сел со мной рядом с ужасом смотря на мою рану, - Кто привел сюда ребенка?
  - Мы не успели его вывести до того, как все начнется, - обреченно ответил мне граф. Я сильно стиснула зубы.
  - Ари, ты и меня так... - Генри снова всхлипнул.
  - Ен... Это пройдет к утру, не переживай, - я окинула взглядом свое испорченное платье, - Видишь, уже кровь даже не идет.
  - Тебе больно? - взволнованно спросил он. Я не рискнула обнять малыша, боясь перепачкать, лишь потрепала по волосам.
  - Немного, терпимо, - я вымученно улыбнулась ему. Рана не давала спокойно двигаться, - Тебе уже пора спать. Со мной всё будет хорошо.
  - Я не хочу, - запротестовал он.
  - Леди Ариадна права, - Лара подняла его с дивана, - Мы лучше завтра наведаемся к ней.
  - Завтра не получится, - отрезал Ридвиг, вызвав у меня удивление, - Ари сегодня уедет.
  - Да? - недоверчиво спросила я.
  - Да, - кивнул он и обратился к Ену: - Но тебе нужно идти отдыхать.
  Я поцеловала мальчика в щеку на прощание и возобновила разговор, когда за ним закрылась дверь.
  - Ридвиг, ты с ума сошел? - я испепеляла его взглядом, не обращая больше ни на кого внимания, - Зачем ты позволил ему это увидеть?
  - Я до конца не знал, что задумал Эринер, - он присел в кресло напротив меня, - Думаю, никто из нас до конца этого не знал.
  - Ага... - протянула я, - Джаральд тоже не знал. Рид, ты же знаешь, что его, - чья именно, уточнять не стала, - магия на меня не действует, а если бы моя не подействовала? Если бы он умер на глазах у всех этих гостей? Что было бы?
  - Ари, - меня тихо позвал папа, - что происходит?
  - Все хорошо, пап, - не отводя взгляда от графа, ответила я, - Давай уедем? Хотя... Я сама уеду, а вы идите к гостям. Покажи мальчикам свет общества и Миранду не стоит надолго оставлять одну.
  - Ты уверена? - отец прикоснулся к моему плечу и я посмотрела в его глаза, невольно улыбнулась.
  - Да, пап. Все хорошо. Мне все равно еще нужно поговорить с лордом Халенгвот, - отец выпроводил братьев за дверь и тихо добавил: - Я буду ждать тебя у кареты.
  - Граф, что вы говорили об отъезде? - папа не стал ждать от меня ответа и покинул нас.
  - Корабль отбывает на рассвете, если ты не передумала, - эту часть фразы он выделили интонацией, я отрицательно покачала головой, - То нужно ехать забирать твои вещи и выдвигаться.
  - Хорошо, - я замялась немного, вздохнув, уверенно продолжила: - Рид, я хочу написать отказ от титула. Я не знаю вернусь ли когда-нибудь, - эта фраза вызвала смешок у седовласого советника короля, одарив его прожигающим взглядом, продолжила: - Хочу, чтобы за поместьем отца следил кто-то из братьев.
  - Вообще... - граф смотрел на меня с небольшой насмешкой и... страхом, - Тебя лишили титула наследной баронессы.
  - Да? - искреннее изумление затопило меня, потом непонимание, потом... - И что это значит?
  - Если бы ты не потеряла сознание в зале, то уже знала бы, - насмешливо протянул он, вызывая во мне желание запустить в него подушкой, - Кстати, ты почему в обморок упала? Ты же и больше раны выдерживала?
  - Не знаю, наверное... эм... Переволновалась, - этот вопрос меня тоже сильно интересовал.
  - Понятно, - он перестал улыбаться и протянул мне листок, который до этого лежал на столике, - Читай, там все объясниться.
  - А рассказать? - съёрничала я, принимая золотистую бумагу. На мою колкость никто не стал реагировать.
  Первая строка гласила, что я, Ариадна Риствар, стала первым магом, которого принимает корона и позволяет свободно работать на территории Аленголии. Это я образно передала, а написано было более витиевато. Тяжело вздохнула и продолжила читать, как оказалось, это было не самое интересное, что ли.
  Дальше говорилось, что в связи с тем, что я спасла короля от верной гибели, то мне присваивается новый титул - маркизы. После этой фразы я застонала. Какая маркиза?
  - Это я с Ларой его еще от герцогини отговорили, - граф правильно понял причину такого моего поведения.
  - Отговорили? - саркастически спросил Форедью, присев во второе кресло, - Если земли находились бы рядом с замком Ристварт, то никто бы его не отговорил.
  - Какие земли? - я оторвалась от документа.
  - Дальше читай, - как-то ласково проговорил седовласый советник.
  Я послушно начала читать дальше. Да... Помимо титула мне достается замок, находящейся недалеко от родительского дома и все прилагающиеся к нему земли.
  - И что мне с этим делать? - дочитав, обреченно спросила я.
  - Искать управляющего, - пожав плечами, ответил он.
  - Я могу как-то от этого отказаться?
  - Нет, - уверенно ответил Форедью.
  - Замечательно, - сквозь зубы выдавила я, немного подумав, спросила у графа: - Можно позвать отца?
  - Конечно, еще кого-то?
  - Да, писца и того, кто может заверять документы, - седовласый снова скрипуче рассмеялся.
  - Это сделаю я, если вы не против, юная леди? - я искренне улыбнулась ему и поразилась своей глупости, рядом со мной находятся одни из самых влиятельных людей Аленголии, а я хотела искать кого-то.
  - Спасибо.
  В кабинете осталась только я и седовласый министр. Он подал мне стакан воды.
  - Как вы себя чувствуете, маркиза? - ехидно спросил он. Меня передернуло от такого обращения.
  - Нормально, лорд...? - опять наткнулась на то, что не знаю его имени.
  - Я, герцог Даниель Барский, - он учтиво кивнул мне и задал прямой вопрос: - Вы понимаете, что он дал вам новый титул, чтобы привязать?
  - Понимаю, - честно ответила я.
  - И что вы намерены делать? - он склонил голову набок.
  - Поставить управляющим своего отца на неограниченное время.
  - Умно... - он закинул ногу на ногу и начал рассматривать свои ногти, - Но недолговечно.
  - Лет двадцать у меня есть.
  - Что вы планируете делать за морем? - резко сменил он тему, меня это вполне устроило.
  - Учиться для начала, а дальше... Посмотрю.
  - Похвальное желание, - он оторвался от созерцания своих рук и посмотрел на меня, - Вы понимаете, что он не отступится?
  - Понимаю, - даже кивнула для наглядности, - Но у него есть невеста, за время моего отсутствия, я думаю, он уже женится.
  - А дальше? - разговор идет по кругу.
  - Не знаю.
  Ридвиг пришел с отцом и молодым парнем. Я объяснила ему, что именно хочу, стараясь не обращать внимания на удивление отца. Видно, он тоже не знал, что мне подарили новый титул. Молодой человек быстро справился с поставленной задачей и после того, как мы удостоверились в правильности составления документа, он удалился. Герцог Барский, фамилия говорящая, подписал документы, и я передала их отцу. За то время, пока парень писал, я в двух словах объяснила папе, что произошло и то, что требуется от него в моё отсутствие.
  Граф принес мне длинную шаль, чтобы я могла прикрыть рану и кровавое пятно, и мы отправились в выделенный королем для нас дом. Я поспешно покинула карету и, стараясь не морщится от боли, отправилась переодеваться. Хорошо, что брючный костюм для верховой езды я взяла с собой. Алана ждала меня в комнате, с её помощью я сняла непоправимо испорченное платье и, быстро приняв ванну, переоделась и спустилась к ожидавшему меня графу. Мои вещи так и не были распакованы, поэтому на сборы ушло мало времени. Попрощавшись с отцом, я сама запрыгнула в карету. Граф заверив его, что в другой стране за мной будет надлежащий присмотр, присоединился ко мне. Папа провожал наш экипаж грустным взглядом, из-за чего моё сердце болезненно сжалось, а душа рвалась на части.
  - Как прошло время в кругу семьи? - после того, как мы выехали на одну из улочек столицы, спросил Ридвиг.
  - Хорошо, - отстраненно ответила я, - Какие указания будут мне в дорогу?
  - Отправляешься ты в страну под названием Арвия, в город Мелитос, там встретит тебя мой друг, он эмигрировал туда лет десять назад, его зовут Ричард Стирски. Он поможет тебе устроиться в учебное заведение или купить домик. В их стране нравы немного мягче, поэтому женщина может жить сама, если будет не комфортно, наймешь себе камеристку. В средствах себя не ограничивай.
  - За это не переживай, отец выделил мне порядочную сумму.
  - Не важно, я буду передавать тебе деньги,сначала в дом Рича, потом, на твой личный адрес. У нас часто туда плавают делегации, так что не переживай об этом.
  - Спасибо, - после того, как он ввел меня в курс дела, в карете снова повисла тишина.
  Я откинула полы плаща и позволила себе немного расслабиться, плечо неприятно тянуло.
  - Ты почему так одета? - возмущенно спросил он меня.
  - А что? - я осмотрела свои ноги в облегающих штанах,заправленных в высокие сапоги для верховой езды, - Ты же сам сказал, что там женщины ходят в штанах.
  - Он убьет меня, - непонятно кому сказал Ридвиг.
  - Что ты имеешь ввиду? - запахнув на себе плащ, спросила я.
  - Не важно, - я выглянула в окошко, мы покинули Мариду и ехали через небольшой лес. Если я не ошибаюсь, то сразу за ним должно быть море, а чуть поодаль, порт.
  Экипаж сильно качнулся и мы остановились. Граф выругался сквозь зубы и быстро вышел. После этого услышала разговор на повышенных тонах. Та-ак. Я тоже покинула экипаж, сама спрыгнула с подножки и быстрым шагам направилась к мужчинам, стоявшим посреди дороги. Ридвиг находился ко мне спиной и не заметил моего приближения в отличие от его собеседника. Маг, закутанный в свой неизменный плащ, обошел графа и приблизился ко мне. Мы замерли друг напротив друга.
  - Зачем? - в этот вопрос я вложила все непонимание и того, почему он сейчас находится здесь, и того, почему он так поступил на балу, и вообще его поведения.
  - Хотел попрощаться, - тихо ответил он и преодолел расстояние между нами.
  - Прощай, - так же тихо ответила я, оказываясь в плену его рук.
  - Останься, - тихая просьба была произнесена мне на ухо. Я отрицательно покачала головой, из-за чего наши щеки на мгновение соприкоснулись, от этого меня словно молнией пронзило.
  - Нет, - мой голос осип, а его руки уже забрались под плащ, - Ты обещал отпустить.
  - Я и отпускаю, - он продолжил шептать, - Будь осторожна, маленькая.
  - Буду, - ответила я и тихо добавила: - Береги себя.
  - Запомни, ты моя и я приеду за тобой, - его горячее дыхание обжигало кожу на лице.
  - Не давай обещаний, которые не сможешь выполнить, - он тихо рассмеялся. В этом смехе не было горечи или сомнений, он был самоуверенным.
  - Маленькая моя маркиза, - он увидел, как я скривилась и снова засмеялся, - Я давно всё решил и, поверь, это слово я сдержу.
  - Зачем тогда отпускаешь? - в душе от его слов стало теплее, но разум взбунтовался.
  - Посмотри мир, пока я приведу всё в порядок, - спокойно сказал он и прижал меня сильнее к себе, - Но как же мне не хочется, чтобы ты уезжала.
  - Что ты собираешься приводить в порядок? - в голове заметались мысли и вопросы посыпались из меня: - И что значит твоя? А как же твоя невеста? Какую роль ты готовишь для меня?
  - Чшш... Моя маленькая. Всё будет хорошо, не переживай так, - меня передернуло от его слов. Какое хорошо? Если даже мой побег не спасает меня. Что он хочет от меня? - Когда встретимся в следующий раз, мы обязательно всё обсудим.
  - Почему не сейчас? - зло спросила я. Как же надоели его постоянные недомолвки.
  - Ты преподала мне хороший урок. Больше я никогда не дам тебе слово, в котором не уверен, - он постоянно склонялся ко мне, поэтому мое лицо скрывал его капюшон. Несмотря на иллюзорную тень, я могла рассмотреть черты его лица. Он улыбался, - Ты рада новому титулу?
  - Рада? - я чуть ли не рычала. Постаралась вырваться, но он прижал меня сильнее и начал поглаживать по спине, - Зачем мне все это нужно?
  - Хорошая моя, - ласково сказал он,- Ты же уже успела поставить отца управляющим. А это значит, что они всей семьей переедут в твой замок, в котором находится хорошая охрана.
  - Какая охрана? - переспросила я. Хотя уже начала понимать, зачем он подарил мне новый статус.
  - Ари, Ари... - он покачал головой и снова наши лица соприкоснулись, - Ты же умная девочка и все прекрасно понимаешь. Но раз тебе так хочется это услышать... - он сделал театральную паузу и продолжил: - Вместе с новым титулом к тебе переходят так же некоторые привилегии, например такие, как увеличенное количество стражников, которые могут находится в одном замке.
  - Как понимаю, отца в замке ждет отряд из ден-минов? - полувопросительно, полуутвердительно произнесла я.
  - Не только, - уклончиво ответил он, - За свою семью больше можешь не переживать, за ними хорошо присмотрят.
  - Спасибо, - я искренне была ему благодарна, - Но зачем ты сделал меня первым свободным магом?
  - Так было нужно, - он прикоснулся к моему виску губами и тихо сказал: - Если хочешь узнать все ответы, оставайся со мной, - я зло поджала губы. Просто вспомнила, что подобная фраза уже была, и тогда он тоже просился остаться, только не с ним, а во дворце. Маг тихо рассмеялся, - Значит, подождешь до следующий нашей встречи.
  Он медленно проложил дорожку из невесомых поцелуем к моим губам. Внутри меня все замерло от двоякого чувства. С одной стороны хотела, чтобы он не останавливался, с другой - прекратил, ведь у него есть невеста. Маг так же легко прикоснулся к моим устам и отстранился до того, как я успела это сделать.
  - Лети, моя маленькая целительница, - он выпустил меня из объятий и сделал шаг назад, - Ты прекрасно выглядишь.
  Я посмотрела на распахнутые полы своего плаща. В данный момент моя фигура не была прикрыта и четко было видно, что я в брючном костюме. Я не успела смутиться, как он продолжил чуть хриплым голосом:
  - Мне кажется - никто так надо мной не издевался, как ты, - моё смущение сменилось праведным гневом.
  Кто еще над кем издевается? Но додумать эту мысль он мне не позволил. Маг налетел на меня, как ураган и начал целовать. Не нежно и трепетно, как несколько мгновений назад, а так, что в моей крови вспыхнул пожар, обжигающий изнутри и убивающий мысли. Я сама не поняла, когда начала отвечать ему. Я обняла его за шею. Одна рука оказалась под капюшоном и запуталась в мягких волосах мужчины. Его горячие ладони скользили по моей спине и талии. Эринер не стал переходить черту. Оторвавшись от меня, он сделал глубокий вдох и(,) прижав меня сильнее к себе, медленно выдохнул.
  - Мы скоро увидимся, - я так и не поняла, это он сказал мне или себе. Противоречить не стала, жизнь покажет. Может, когда мы встретимся, он уже будет женат, а я замужем, но говорить этого вслух не видела смысла.
  Он провел меня в карету и помог подняться. На прощание погладил меня по щеке и закрыл дверь. Ридвига в экипаже не было, что позволило мне привести растрепанные чувства в нормальное состояние. Я слышала, как граф недолго о чем-то говорил с магом, потом тоже запрыгнул внутрь и сел напротив меня. Карета тронулась. Я видела, что король остался один на дороге и смотрел нам вслед. К порту мы подъехали на рассвете. С лордом Халенгвот мы больше ни о чем не говорили. Наверное, просто не могли найти темы. Обсуждать произошедшее на дороге не было желания, а об остальном он уже успел мне поведать.
  - Ридвиг, - мы стояли возле трапа, ведущего на большой трехмачтовый корабль, - Я хотела узнать... Смогу ли я писать отцу?
  - Да, - он коротко кивнул, наблюдая за тем, как поднимают мой багаж на судно, - Через человека, который будет тебе приносить деньги. Ари?
  - Да? - мои мысли заняло это обстоятельство, я смогу хотя бы раз в месяц посылать весточку отцу. Это немного успокоило.
  - Будь очень осторожна, - он повернулся ко мне. В утренней заре его лицо было прекрасно, - Твой новый статус принесет тебе не только пользу, но так же на тебя обратят внимание тайные структуры.
  - Чем это может мне грозить? - мой вопрос был мотивирован не страхом, а скорее любопытством.
  - Тебя могут вызвать на допрос, там должен будет присутствовать ментальный маг. Они в Арвии редкость, но, думаю, для тебя они найдут такого. Так же, за тобой будет пристальная слежка, в первое время, точно.
  - Это связанно только с новым титулом? - озадачилась я.
  - Не знаю, - он покачал головой, - Возможно не только с ним. Возможно я и ошибаюсь...
  - Ясно... По злачным местам ходить не буду, как и кому-либо что-то говорить об Аленголии.
  - И пока не спеши заводить близких друзей, - он замолчал, когда мимо нас проходили грузчики, - Если случится что-то подозрительное, то сразу говори об этом Ричарду.
  - Хорошо, - я увидела, что на корабле поднялась суматоха, - Рид, а что будет с инквизицией после сегодняшнего вечера?
  - Расформируют, отправят по другим ведомствам на незначительные должности, кого-то казнят, кого-то вышлют.
  - Понятно, - меня начало подгонять, творящиеся на корабле, - Мне пора.
  - Да, - он полностью повернулся ко мне и осторожно обнял за плечи, - Береги себя и если что-то случится, сразу возвращайся.
  - И ты береги себя, - тихо ответила я, - Передай Ену, что я буду скучать.
  - Хорошо, - он отпустил меня, и я ступила на трап. Обернулась лишь тогда, когда уже была на корабле. Ридвиг провожал меня взглядом, я помахала ему. Отчасти мне было грустно уезжать, но в тоже время, в душе вспыхнул азарт приключений. Я не знаю, что меня ждет дальше, но мне это нравится. Граф сдержанно махнул в ответ. Ко мне подошел мужчина в белом камзоле, представился капитаном Борве и предложил провести в каюту. Думаю, он не хотел, чтобы я мешала во время отплытия. Каюта оказалась небольшой, с маленьким круглым окошком. Узкая кровать, круглый столик с табуретом, все прикручено к полу. Больше внутри ничего не было. Ан-нет, мои сундуки, они стояли в специальном приспособлении, которое не позволяло им двигаться. Вот это мое жилье на ближайшие несколько недель.
Оценка: 6.64*36  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"