Головченко Костя Смерть : другие произведения.

2 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


2 ГЛАВА

   Пошел я в деревню снова, полями правда немного в стороне от прошлого места,то есть глубже в поле. И примерно на двух третях пути я почувствовал что-то не ладное. Появилось ощущение что мой план заработать деньжат летит корове под хвост. Я остановился , сел и начал думать что не так. И не мог понять , вспомнив весь сегодняшний день я не нашел ничего странного.
   Промелькнула мысль, а если не сегодня, а вчера. Когда бегал по лесу. Попытавшись вспомнить что-то странное не мог сделать этого. И тут вспомнил: я видел вчера отпечатки копыт в лесу и много, но они казались обыденными , но я пробегал по одной поляне три раза и с разных сторон поэтому понял только сейчас. Там был большой отряд наездников.
   А по моему ощущению проблемы сейчас. Это похоже были разбойники на лошадях. И они скорее всего напали на деревню. Только сначала на дальную деревню, а сейчас на эту.
   Надо вести себя еще тише и ожидать нападения с любой стороны, что от разбойников, что от деревенских. А напали на деревни из-за мечей ведь 18 наточенных мечей примерно по одному-двум золотых за каждый это около 40 золотых. А учитывая желание дворецкого действовать именно сейчас подтверждает это. Ведь он мог сам покончить с родителями и после моего отъезда в Академию.
   Значит он член банды или даже главарь. А не возможность убить меня ядом обьясняется тем что я ем только булочки Агисы. А она старается готовить их , проверяя внимательно все их ингредиеты перед готовкой. Отравить еду можно было только ночью, или на рассвете.
   А теперь пожалуй в деревню. Если бандиты там то не подхожу, пока они не уйдут из деревни.
   Пробравшись тихо и не заметно до деревни, точнее до крайнего дома, я начал вслушиваться. В деревне было тихо. Даже тихого галдежки не было. Но это и понятно уже скоро закат а пили скорее с утра, если не со вчера. Но меня интерисовало другое. А именно галдеж разбойников, и крики убиваемых и выживших, проливающих слезы.А так же возносимые молитвы богам, что бы они вылечили больных. Но не было ничего. Скота в деревне не было, лишь одна корова да и та немая, в смысле молчит она всегда. На моей памяти не было ни одного МУ. Просидев в тишине опираясь на стену дома около 15 минут. Я решил прогулятся вдоль домов послушать в окнах шум.
   Проходя под окнами трех домов я слышал только храп. В окне четвертого я раздавались странные звуки я просидел минуты две под окном пытаясь понять. На что похожи были эти звуки. В основном были слышны стоны и чавкающие звуки. Воевода говорил про стоны. И я сразу после того, как понял чем они занимаются, пошел дальше. Проходя пятый дом из которого не ишло звуков. Я услышал слабое ржание и тихий разговор.
   - Ах! Как же долго это может продолжатся?
   - Да ты уже надоел мне этим за сегодня. Каждые 5 минут спрашиваешь. Одно и тоже. Давай о чем-то другом поговорим.
   - Давай. А почему мне не дали поразвлекаться вместе с девушками?
   - Главный запретил. Потому что ты убил дочь старосты. А ведь она была хорошенькой. За нее могли б заплатить не один десяток золотых. За такую красавицу девственную.
   - А где спит глава? А что мы будем делать завтра? А куда направимся?
   - Хватит уже орать направо и налево что ты ничего незнаешь. И хватит задавать вопросы, через час прийдет смена и я хочу, поразвлекаться с девушками. А из-за тебя я уже устал... Ну ладно отвечу на них, только не реви. Так вот глава устроился в первом доме.
   - А почему не в доме старосты? Он же больше и красивей.
   - Так там ведь погром и куча тел. А да ты ж с другого конца деревни заходил. Так вот там была пьянка и глава увидев ее приказал всех мужиков там и прирезать, шо б под ногами не валялись. А завтра думаю подпалим все дома как и в прошлой деревне. Шо б маги нас не отследили. А направимся думаю в Алкар.
   "Спасибо вам источники информации. Так у меня от силы полчаса чтоб забрать себе все кошели с деньгами я ведь клялся именем воина, а я стану магом-вором. Самым известным." - думал я по пути к дому старосты.
   Идти в дом я решил через окно в комнате Лирсы, дочери старосты, ибо оно всегда открыто, кроме дней с сильными снежными вихрями. Хотя даже если и будет закрыто то его можно открыть с улицы.
   Добравшись до дома старосты, оббежав вокруг всю деревню. Я увидел, что окно как и всегда открыто. Я осторожно добрался до него. Так как место просматривалось. Открыл окно ровно на половину, т.к. дальше оно скрипело. Я залез в дом и закрыл за собой тихо окно.
   Соорентировавшись в пространстве я на направился в главный зал не особо боясь нашуметь тк пол сделан из глины. Подойдя до приоткрытой двери в главную дверь, я почувствовал приторный запах. Такой же я слышал от меча в крови. Но от этого даже не запаха а вони хотелось вырвать, но я знал что нельзя так как ел меньше двух дней назад. И держусь на ногах только на знании: Упаду - Умру.
   Немного привыкнув немного я открыл дверь и меня от рванувшей вони буквально скрутило я изо всех сил пытался не вырвать но запах побеждал. И тут меня прояснило я рванул к кровати Лирсы и полностью закрыл лицо пытаясь отдышатся но воздуха не было, твердое одеяло старосты. Вспомнив все 2 лечебные заклинания снять/поднять температуру. Я в течении десяти минут создавал схему заклинания снять температуру для носа но не стал применять ее. Так как я уже привык к сильной вони. Выбравшись из кровати я понял, что лежал в кровати Самой красивой девушки двух деревень. И это возбудило меня, слово это я узнал от Агисы. И это мне помогло! просто вонь перешла куда подальше. Когда я наконец успокоился, не знаю сколько простоял, то вонь мне больше не мешала.
   Но первым пунктом плана после побега из деревни стала дорога до лесного озера, оно радиусом десять метров, ры бы в нем почти нет а та которая есть полностью не съедобна. Вспомнил что не ел ничего со вчерашнего утра, то принялся искать остатки еды. На столе откопал только бормотуху, маленькую бутыль с пробкой засунул за пазуху, потом на озере выпью, если доживу до него со сломанными и одним целым кухолями, как они называли кружки. К слову говоря заклинание я поддерживал активным на всякий случай, держать я его мог активным около тридцати минут что мне сейчас и поможет Сказав когда валить надо. В стороне от стола под телом злого серого старика нашел буханку поломаную, и палку деревенской колбасы, я идиот надо было осмотреть помошника воеводы на присутствие еды.
   Еду я запихнул туда же. Колбаса очень острая без воды ее есть невозможно, да и бухану скорее всего нет. А то зная деревенских - у них вся еда для бормотухи.
   Понимая што терять нечего обыскал старика, и когда уже наткнулся утолщение за пазухой, тот дернулся. Я от неожиданности даже перестал дышать на несколько секунд. Внимательно осмотрев старика я понял что ран на нем нет и поняв, что его жизнь убьет меня, я не раздумывая вытащил нож из поясных ножен. И уже занес нож над головой, чтобы пробить горло насквозь, как он очнулся, посмотрел на меня и произнес пьяно: О Ваше величество вы пришли к нам на проводы молодого бароннета в Академию. - И сразу отрубился.
   "Если кто-то увидит твое лицо, то тебя убьют." - всплыло в голове. И я его сразу убил. Он успел только слега прохрипеть. После этого проверил свое лицо. Оказалось волосы прилипли ко лбу, открыв мое лицо. Теперь понятна причина совета воеводы. Раз даже старик деревни на границе узнал во мне короля.
   Стоп, короля? Но ведь это прямой путь на плаху.
   Каждый в каждой деревне знал закон о престоло наследовании если семья действующего короля будет убита. А именно появляющиеся в истории истинные короли. Люди совершено разного социального положения, имеющие лицо первого короля нашей империи, заметьте именно короля - как основателя империи, Тилдара. Портрет которого быд высечен на стеле. Временами случалось даже так, что королевские потомки теряли черты лица короля. И если гильдий магов, дворян либо кого еще интересовали для себя новые возможные привелегии. То они свергали старую семью, полностью вырезая всю семью, ведь король и его семья ничего толком не умели, кроме того как править страной.
   Истинный король - человек, который похож лицом один в один с первым королем Центральной империи, Тилдаром. В редких случаях это человек, который всегда поступает как король - хитро, всегда ища для себя выгоду.
   Так вот возвращяясь, ко мне истинных королей владеющих даром уничтожали всегда сжигая на очистительном костре. Потому что в истории были примеры их правления. Последствия которых мы пожинаем и по сей день. Ибо каждый из них интересовался чем-то особым двое первых покорением всего мира, а вот последий взявший на себя бразды правления 570 лет назад, сделал такое что теперь на нас постоянно нададают все окружающие страны все до одной. А сделал он примерно следующее, он повысил рождаемость магов до нынешнего уровня. Не спросив у окружающих стран.
   Никто не знает чего желал тот король, но слухи ходили и по сей день, что он хотел создать самого сильного мага в истории, но точно это неизвестно. Известно лишь следующее, что когда стало слишком плохо в стране дворяне предьявили совету гильдии нового истинного короля без дара, то они согласились помочь в свержении старого. Когда они прибыли во дворец, то не нашли там ни одного живого человека, даже тот король был мертв. Поэтому они сразу провели коронацию и спомощью магии обьявили это на всю страну вместе с первыми приказами, в будущем ставшими законами. Одним из которых был самый известный по наше время: _"маги должны принимать участие в войнах, если страна начнет проигрывать". Маги получив прямой разрешение-приказ на участие они сразу вступили в войны. Тк им запрещалось это по такому же приказу ранее, а наказанием за него было смерть. А так получили возможность защищать себя, свои семьи, деревни и страну в целом.
   Получилось у того короля примерно следующее: маги живут в общем около двух-трех столетий. А у нас стали рождаться присерно по сто магов каждые десять лет, а было по два-три. Это началось примерно через пять лет после начала им правления, а свергли его через два года после этого, тк уже целый год дворяне посылали своих сыновей на войну. И сразу найдя нового короля в одной из деревень. Сделали описанное ранее!
   Еще примерно через год было решено создать Академию волшебства и магии. Построили весь ее большой комплекс с помощью магии за два года (за ровно 560 лет до основных действий), туда созвали всех доступных магов, разных на тот момент направлений, на общий сбор по поводу появления такого количества учеников.
   Представители огненной, водной, воздушной, земной-растительной магии, магии уюта, лекарской и нескольких других на тот момент направлений собрались вместе. Обстановка была там скажем так мало приятной. Некоторые ненавидели друг друга, другие презирали, некоторым было просто по барабану на происходящее. Но никто не возникал, ну чуть-чуть, да и то вне собраний. Ибо не хотели портить свой авторитет перед другими. И все знали, что от них решается будущее всей страны, а возможно и всего мира. Тк необученные маги имели свойство "вспыхивать", то есть разом высвобождать всю накопленную энергию, часто умирая при этом, но волна могла разрушать целые кварталы (понятно, говоря до 3-4 домов одной волной.) А учитывая такое количество магов это бомбы медленного действия. Поэтому после всех споров, собрание. Было принято примерно расписание. И надумали учить магов с 21 года, стандартная планка начинающего обучение. Но как всегда бывает, не учли что все любят сорится, а взрослые в особенности. Поэтому в результате одной магической драки в которой учавствовал практически весь поток, была разрушена почти вся академия. И были в последствии пряняты наши современные законы. Учеба с 13, рассписание о пятилетке и другие, немало важные вещи, например, самое мудрое по мне разделение общежитий на дворян, и земских ( не земельные или как-то там, крестьяне не закреплены за землей).
   Все это пронеслось у меня в голове, как-будто за мгновение, но из раны старика уже натекла приличная лужа крови, к счастью не в мою сторону, да заклинания уже не было, т.е. проспал я около получаса. Поняв, что почти опаздал на смену охраны разбойников, то вытащил нож вытер и поспешил к бочке, я видел уже эту бочку и состояла она из трех слоев, самый нижний в бочке слой с вином примерно всегда там было по три маленьких бочонка, выше бормотуха в бутылях и бочонках, и сверху квашенная капустка, которая пропитываясь ароматами бормотухи и слабого вина, приобретала неповторимый вкус и запах, мне она не нравилась.
   Тк я раньше уже бывал в доме старосты-воеводы, нравилось смотреть на его красивую дочь тихими вечерами, они оба это видели и сильно смеялись, когда я им рассказывал про наш лес, но Лирса была рада моим приходам на вечера особенно сильно, нет ни она мне, ни я ей не нравились в понятии любви. Обьяснение довольно простое - мне нравилось вечерами, как и Лирсе, слушать рассказы воеводы про жизнь и именно благодаря им я сегодня, тот прием с углом дома был описан им хорошо.
   И именно благодаря этим посещениям я знаю, что за печью лежит старая и маленькая, с голову воеводы, он ее как-то одевал, но очень добротная сумка, которую я сейчас и забрал себе. Подошел к бочке, открыл ее и набрал полсумки капусты. Закрыл той же снимаемой крышкой, попробовал сдвинуть, понял даже обычный взрослый вряд ли б смог. Попробовал наклонить на себя чуть не раздавила, но зато опустилась. Откатил и увидел ровным счетом ничего, пол как и везде. Осмотрел низ бочки тоже пусто. Еще раз осмотрел пол опустившись, почти носом ища. Не видел ничего. Взял нож потыкал пол из глины ровно в середине под бочкой она была рыхлой разрыхлил ножом, убрал в сторону землю. В итоге получил небольшую крышку, поддел ее ножом и снял. Увидел под крышкой семь кошелей, три из которых лежали с права.
   Так как было еще не темно, хотя мне никакой разницы нет вижу: так же хорошо и в темноте. Я открыл все кошели посчитал - навскидку выходило 36 золотых и серебро с медью, а ведь за столько же можно было и продать крестьянские мечи. Как расцениваются деньги я не знал (сколько медных в серебрянных и серебра в золотых монетах), примерно на один золотой можно прожить в Аларке около полугода. Все засунул, в кошелях, в сумку и накрыл капустой. И вдруг почувствовал, что надо бежать отсюда со всех ног прямо в столицу, и как можно скорее, что и сделал.
   Выскочив в окно Лирсы побежал со всех сил в сторону лесного озера. Как ни странно по пути из деревни никого не встретил.
   Небольшое отступление
   Причиной, по которой Первый не встретил никого при побеге являлось нападение на разбойников, а заодно с ними и на крестьян. Напало на них странное существо, которое было похоже на волка. Правда оно было больше и темно-черного цвета. И по скорости намного превосходило людей. Существо это пришло мстить за смерть своих недавно родившихся, поэтому слепых и полностью беспомощьных детей. Мальчика и девочку. А пришла она сюда по запаху крови детей на оружии. Она не смогла защитить детей, потому что была ранена на охоте добычей, а потому возвращалась к детям голодная, раненная и сильно уставшая. Увидев мертвых детей она преисполнилась жажды мести. И сразу отправилась в погоню, но свалилась буквально через пять минут без сил. Но ей повезло упасть возле логова небольшой семьи зайцев. Которую съели ради мести. Попав во вторую деревню. Она начала методично убивать ка охотник. Сначала бодрствующих одного за другим. А потом начала ходить по домам убивая всех. Убила всех на ком был, и на ком не было запаха крови ее детей. А после этого отправилась в лес. Залечивать раны. И искать себе самца.
   (Спойлер-реальность! Правда она дажепредставить себе не могла, что этим самцом станет человек, которого она упустила из-за странного запаха, убившего ее обоняние на несколько часов. Правда про упущенного человека она даже не догадывалась. Кстати говоря обьясняю на будущее чтобы не мучались вопросом почему она выберет Первого, обьясняю самки черных волков(народное название) выбирают себе самцов способом нарушения запрета, то есть самка прямо в лицо запрещает что-то и если самец решится нарушить запрет то он ее достоин, но есть кое-что важное самцы об этом не знают.)
   Прибежав к озеру сразу прыгнул в него, потом понял что мечи тянут вниз, вылез из воды и снял все с себя. И снова прыгнул в воду. Отмокал я где-то часа два, потом хорошо обтерся мочалкой, которую держал тут около года. Ее мне сделала Лирса, узнав что я моюсь в озере без мочалки. Пару раз мы купались тут вместе. Никаких отношений между нами не было, было только мое желание смотреть на ее красивое тело и ее желание им красоваться. Благодаря этим встречам я научился делать девушке приятно, как меня учила Агиса, правильно надавливая на спину. Когда я первый раз предложил доставить ей удовольствие, то она покраснела. Я бросился тогда к ней спращивая, что случилось, ей плохо. Но она просто встала, вылезла из воды и ушла в деревню. Избегала меня после этого дней пять. Потом пришла, когда я купался голый и сказала, что согласна на мое предложение и разделась. Я поняв это буквально. Уложил ее на землю на живот, залез сверху и слегка надавил руками ей на спину. Она вздрогнула, сбросила меня со спины и спросила у меня покрачнев: "Что я делаю?"
   Ну, я ей и сказал: "Что помял ей спину, как и учила меня Агиса."
   А она услышав мой ответ, пробормотала, опустив голову, хотя я смог ее услышать: "Вот значит как. Ну, это даже к лучшему." - После этого легла на живот, и сказала что могу продолжать, если хочу. Я подлез, сел возле и начал думать, что это с ней, но так и найдя ответа сел ей на спину и продолжил мять спину. Пару раз она вздрагивала и я замирал, пытаясь понять, что с ней. После этого все между нами стало как и раньше.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"