Головченко Костя Смерть : другие произведения.

3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ну вот пробыв в прохладной воде пока не пропал запах. Вылез из воды, разобрал вещи. Ножи и мечи отложил в сторону, туда же сумку, с кошелями. А еду с бормотухой положил поближе к воде. Взяв одежду, обувь и пояс хорошо прополоснул ее, повесил на нижнюю ветку дерева, которую использовал всегда. Взял еду, ополоснул ее и приготовился начать есть как из зарослей острого кустарника появилась голова черного волка.
   Черный волк - волк, ведущий себя так же как и другие, только вот по размерам был больше, в два с половиной, а то и три раза больше обычного волка. Часто ведет себя как король земель, на которых живет, и охраняет эти земли от всех чужаков.
   Я сразу бросился к мечам и вытащил один, который был в крови, и взял его обеими руками, все же они большие для меня, на двадцать сантиметров ниже меня. И приготовился защищаться, я его не боялся. Так как уже встречался с обычными волками. Некоторых убивал, но чаще убегал, клыки волков дарил Лирсе, она из них делала фигурки для детишек, а тела волков закапывал, так как их мясо отвратно на вкус, один раз пробовал. Про черных я только слышал, но знал точно, если не нападу первым, то и он не должен напасть. По крайней мере надеялся на это.
   Волк вышел на поляну, увидел меня, а точнее меч, и зарычал. Я в тот же момент отбросил его в сторону. Воевода всегда говорил, если зверь реагирует не на тебя, а на оружие, то это значит только одно: зверь с ним встречался и выжил, а в этом случае его лучше его выбросить, но недалеко и только в сторону, чтоб если зверь все же напал на тебя, то ты смог избежать первой атаки, и взять оружие, особенно если с этим оружием неудобно прыгнуть.
   Как только я отбросил меч, то волк посмотрел сначала на меч, потом на меня предупреждающе зарычал, так иногда обычные волки делали, успокоился и перестал обращать на меня внимание, улегся на бок и начал другой бок, который сверху, облизывать. Я опустился на четвереньки и медленно, но настойчиво, полез к еде, а надо упомянуть от меня она была в пяти шагах, а от волка в трех и прямо между нами. Когда я пролез три шага волк заметил мои маневры и предупреждающе зарычал, я остановился. Он продолжил лизать бок, то я осторожными маленькими шажками по пять сантиметров двигался, когда он отворачивался или закрывал глаза. В один момент он посмотрел на меня, но я не придал этому значения. Когда он во второй раз посмотрел на меня, то я понял что если сделаю еще один шажок, то он на меня нападет. Понял это незамысловатое выражение я отполз пятясь назад голым задом, он снова перестал обращать на меня внимание.
   И когда я собирался сделать последний шажок и опереться спиной на дерево с вещами. Произошло самое непредсказуемое в моей жизни, за сегодняшний день. У меня забурчал живот от голода, который появился, когда купался и вспоминал купания с Лирсой. И в этот я понял как никогда ясно, что моя жизнь зависит от решения этого волка. Долгую секунду я представлял, как он меня раздирает на куски зубами, клыками и когтями. Потом спустя несколько секунд я услышал шорох, т.к. я не двигался ибо понимал что до мечей и ножей мне не добраться, они были в восьми шагах, я пятился к дереву с одеждой, а следовательно, если щас дернусь то сдохну.
   Как он решит так и будет. Шорох приближался, а я уже молился, правда не знаю кому надо молится в таких ситуациях. А ладно богу обжорства, раз из-за голода попал в это.
   "О Боженька обжорства прошу помоги ибо попал в ситуацию из которой не выбраться живым, из-за голода! Очень прошу боженька не дай погибнуть, возможно, будущему жрецу твоему. - А шорох все усиливался. - Ладно не возможно, а точно жрецу твоему. Токо прошу не дай сдохнуть, прямо перед тем квк поел после двух дневной голодовки. Очень-очень прошу."
   В этот момент я почувствовал, т.к. закрыл глаза, как он стоит возле меня и дышит мне в затылок. После он немного пошуршал возле меня и как мне кажется начал отходить обратно. Я пождал несколько сотен ударов сердца. И открыл глаз, сначала один, а когда увидел перед собой еду, то два. Хотя из всей еды тут лежали только колбаса и буханка. Наверно для него капуста это не еда. Ну и ладно, не буду ее есть, все равно брал для отбивания запаха кошелей и сумки. А бормотуху: залить в бутыль воду. А волк все так же продолжал лизать свой бок и кривится, теперь я понимал, что он кривился от боли. Но я ничем не мог ему помочь, точнее мог, но не хотел ибо тут такой же случай, как и с воеводой. Если попытаюсь или даже смогу его вылечить, то он меня скорее всего съест. А сейчас мы друг друга не трогаем и не мешаем, что важнее. Решив, что ничего не теряю посмотрел га волка магическим зрением,для его использования надо сильно концентрироваться и не двигаться, по крайней мере мне и пока.
   И то, что я увидел скорее всего не забуду до самой смерти. Аура волка как-будто была соткана и чистейшей тьмы, но что самое главное она по форме на поминала человеческую, а если точнее, то девушку примерно возроста Лирсы, но намного красивее ее настолько что я сразу наполнился, нет не возбуждением, а таким сильным желанием владеть ею, быть с нею, восхищатся ею, защищать ее и возможно еще что-то, но я не смог больше подобрать слов для описания всех тех чувств и желаний переполнивших меня. К тому же я кажется выпал из реальности. А когда вернулся и открыл глаза, то увидел волчицу прямо напротив моего лица, которая что-то кажется искала или рассматривала.
   - Ой, я извиняюсь, но не могла бы ты немного отойти. - И клянусь, чем хотите, но выражение лица волчицы приобрело вид слова "Непоняла". - Ну хорошо, тогда отойду я, мне в туалет надо. - И начал отползать, волчица зарычала, но я не остановился. Обогнув дерево, я поднялся и пошел к туалетной ямке, которую вырыл уже давно. Но мне путь преградила волчица став прямо передо мной, правда я не видел, как она там появилась. Но это означало лишь то что мои глаза за ней неуспевают.
   Я же не останавливаясь, почти в притирку прошел рядом. И лично мне было плевать как она поступит, пусть хоть убивает. Ибо я сильно хотел в туалет, а мне всегда в жизни было плевать на все что мешает мне сходить в туалет. Как и сейчас на эту волчицу. Подойдя до ямы я хотел было снять штаны и даже провел руками по поясу, но не наткнувшись на него посмотрел вниз и не увидел одежды, потом вспомнил, что она так и висит на дереве, то просто посал. Потом вернулся назад на поляну, но волчицы не было. Хотя это мало волновало, т.к. после того как я увидел ее ауру то стал относиься как к девушке, а любую девушку иногда время от времени надо ставить на место ради нее же самой, особенно во время стресов, а чем рана не стрес, мне так Агиса говорила, и предупреждала если время от времени не ставить девешек на место, то они на шею вам сядут да петельку затянут.Первым делом я взял капусту и бормотуху и сходил выбросил и вылил. Вернувшись, сполоснул бутыль пару раз и набрал чистой воды. Хотя вода и была чистой, но бутыль воняла бормотухой. Сполоснув еду начал есть, как я и догадывался она была очень острой, для бормотухи, но мне не из чего было выбирать. Поэтому пришлось есть это. Поев еще раз обмылся и начал ежедневные тренировки перед сном, а именно сегодня создавание схемы поднятия температуры тела. Схему я создал минут за 25, но только потому что мне ничего не мешало, а так минут 30-40. Создав использовал его на себя, используя его на все тело оно разом поднимает температуру на два градуса и действует в течении 10 минут, но как мне кажется все дело в каком-то предохранителе, который предохраняет заклинание от разового использования такого количества в данном случае, тепла. Еще раз собрав схему за те же 25 минут и снова применил на себя. Встал и проверил одежду вроде была сухая. Жалко на одежду нельзя его применять ведь это мокрая кожа, если высохнет слишком быстро, то испортится и конец одежке. На ощупь вроде была сухой, сохла ведь больше часа. Одел куртку, было терпимо, снял ее, одел все остальное. Вроде было нормально. Собрав мечи, ножи, деньги и бутыль воды пошел на полянку не в далеке, но на ней всегда тепло. Но перед тем как пойти, засунул четыре кошеля с двумя третями денег в тайник из камней; про который не знал никто. Прийдя на поляну, спрятал три кошеля из тайника с золотом и серебром и медью в высокое дупло мертвой ветки дерева, лег посреди поляны, где больше всего тепла, положив подголову мечи, а сумку с водой и кошелем воеводы, там было всего двадцать медных монеток, а в другом - 60, оставил не вдалеке. И перед тем как уснул начал разбираться почему такая простая схема так долго строится, в своем деле я добился некоторых успехов определил часть выделяющую тепловую энергию. А уснул я из-за того, что сильно перестарался за день, к тому же вчерашнее истощение, поэтому я просто отрубился.
   Первые две вещи которые помнил после сна были: полностью выспавшийся я, я так на моей памяти высыпался всего пару раз и то, что я лежал на чем-то болтающемся, и поняв это сразу открыл глаза. Увидел, честно, то что и ожидал, перед сном не зря спрятал деньги. А увидел караван примерно из дюжины повозок. Когда заметили меня, то ко мне подъехал мужичок, в два раза меньший воеводы, и начал разговор, удостоверившись, что я не сплю и все понимаю. А я действительно понимал, т.к. взять меня в повозку каравана могли, только для того чтобы отвезти меня на суд каторжников, осмотревшись по сторонам понял, что едем в город Аларк.
   - Здравствуйте, молодой дворянин, простите за наше к вам отношение, но вы владеете даром поэтому мы везем вас на суд каторги.
   - Я это понимаю и не виню вас за это.
   - Вот и прекрасно. Тогда вы не имеете ко мне притензий?
   - А вот этого я не говорил. Вы забрали у меня все вещи.
   - Ну как же можно молодой дворянин, они ведь вам не понадобятся после суда.
   - Ах! Вот как. Тогда я попросил бы вас вернуть мне мои ножи и пять медных монет.
   - Ну зачем же так сильно :-) .
   - Потому что меня пытались убить вчера целых три раза. :-) И вот после последней попытки я честно говоря боюсь расставаться с ним.
   - Ну хорошо пожалуй это можно удовлетворить, вы ведь не будете пытаться сбежать, ведь вас окружает половина всей охраны каравана. Но вот зачем вам пять медных монет я честно не понимаю.
   - Как зачем я ведь еду в Дримкс, а там на воротах надо платить пять медных монет.
   - Как! Ты не знаешь? Что проезд на воротах Дримкса стоит целую серебрушку.
   - Я вообще-то вчера первый раз увидел деньги, поэтому даже не знаю сколько стоит серебрушка, - сказал я смущенно, опустив голову.
   - Ох! Ну хорошо, я верну их. Он отъехал у к одну из воинов окружавших меня, скорее к главе охраны, которых я ранее не видел.
   Быстро сосчитав вышло 12 воинов и глава охраны каравана. Но через некоторое время их препирательств, я в это время думал как мне поступить, выходило одним вопросом можно и узнать, как делятся деньги, и вернуть свои деньги. Кинжалы мне все же вернули и я их поместил в ножны, которые не снимались с пояса. Так же мне вернули мои 5 медных монеток, которые я засунул в ножны тех же ножей другого места просто не было, сказав при этом:
   - Я правда не понимаю чем они тебе, помогут на каторге, но надеюсь ты понимаешь, что из бежать каторги невозможно.
   - Это я знаю и понимаю, поэтому хочу предложить вам сделку.
   - Ты мне сделку, мне - одному из лучших купцов Аларка сделку.
   - О! Ты один из лучших купцов Аларка. - Сказал я восторженно, после чего опустив голову произнес, - сожалею.
   - Чем? - Спросил он разгневано.
   - Тем, что ты не лучший. - Когда произнес это, то он сразу успокоился и как-то уменьшился что-ли.
   - Ах! - Поизнес он вернувшись в обычное состояние. - Я продаю только одно в Аларке и в этом я лучший. Ладно, что там у тебя за сделка?
   - Ну она не очень большая: вы мне рассказываете как делятся деньги, и пойму почему 5 медных монет не хватит, а я в ответ, даю вам совет, которого вы предержитесь, когда поймете его. Согласны на такое предложение?
   - Хм, ладно, согласен все равно от меня ничего не требуется. Так вот в одной серебрушке содержится двенадцать монеток, а в золотой - 12 серебрушек, теперь понятно почему тебе не хватит пяти медных монеток? -я кивнул. - Так давай говори твой совет.
   - Совет такой: тебе следует вернуть все вещи отнятые у меня до приезда в Аларк, потому что когда закончится мой суд, я подам на тебя в суд, с целью вернуть все имущество похищенное тобой у меня, а ведь ты знаешь что если суду на звать точную сумму отнятых денег, то они ее увеличат раза в три-четыре. А учитывая, что ты украл у меня примерно на двенадцать золотых, то они эту сумму с доброй своей души увеличат до сорока. Кстати, а ведь это еще один повод, для снятия с меня каторги, надо будет упомянуть про него суду. - После всего этого он был буквально красный. - Я ж ведь говорил согласишься, потому что выбора нету.
   После моей последней реплики со спокойным не изменяющимся лицом, видно ведь волосы и губы. Он развернулся и уехал не сказав ни слова, после этого все охраники посмотрели на меня с сожалением и разъехались по всей длине, кроме пары и главы стражи. А я увидев, что они разъезжаются, снял с себя куртку и рубахуулегся полуголый поудобнее на телегу. И начал в самом прямом смысле отдыхать, так как я нормально вчера поел, то хотеть есть особо сильно захочу пожалуй только завтра, а вот пить пожалуй уже сегодня жалко не догадался попросить мою бутыль, если она осталачь у них, хотя врядли ведь бормотуху в пути не любят, а запах врядли пропал бы. Через некоторое время, не знаю - меня разморило, ко мне подъехал глава охраны и посмотрел на меня, я услышав, что ко мне подъезжают на кобыле посмотрел на наездника, я в свою очередь закрыл глаза и продолжил расслаблятся, догадываясь, что он примерно он мне скажет: зря нахамил, лишат за это еды, ага кормить раз в сутки положено законом, шоб не здох, ну шо еще он мог мне сказать, простужусь без одежды, шоб в туалет ходил в лесочек, а потом догонял, ведь если не догоню, точно отправят на каторгу. Ну и пожалуй все.
   - Зря ты так поступил, теперь он кормить тебя не будет.
   - Жизнь есть жизнь. А также один раз в сутки по закону обязан.
   - Хм, предположим, ладно вернемся к нашим проблемам жить будешь на земле, ехать на телеге, в туалет, коли захочешь, в кусты, но потом будешь догонять, с тобой всегда будут два охраника. А кушать изволите вечером каждого дня из общего котла, - он сказал все это с таким довольным видом, что я понял издеваться над дворянами ему выподает редко. И уже собирался уходить, как я спросил:
   - Скажите а могу ли я получить назад мою бутыль, если она еще у вас? И еще один вопрос, а кормить будут горячей едой?
   Он выглядел ошарашенным, правда слегка. Прийдя в себя он сказал, что бутыль мне вернут вечером где и смогу, выпить свое пойло, а еду давать будут давать слегка теплой (правда с заклинанием поднятия температуры, на миску а поднимет градусов на 15-20, взависимости от размеров.) Но я его расстроил.
   - Простите, что я отвлекаю вас, но в бутыли просто вода, другой по размерам не нашлось.
   Так я и лежал на телеге в течение большей части дня, правда прямо перед закатом захотел в туалет. Поднялся и слез с телеги; меня сразу обступили пятеро воинов, но я не обращая внимания пошел в кусты, стоящие возле дороги зашел за них и сходил по маленькому. Потом вернулся назад слегка догнав свою телегу, правда остановился возле главного охраны и осведомился, когда привал. Он так посмотрел на меня, я не знаю как то выражение называлось. Но все же ответил, немного погодя, часа через два на большой поляне. А я поблагодарив его, прошел еще немного и залез в свою карету и одевшись улегся.
   Часа через два мы остановились на знакомой мне поляне и я сразу отправился на самую прогреваемую ночью часть поляны, и улегся там, и начал смотреть на звездное небо. Построив через двадцать пять минут схему поднятия температуры, стал снова разбирать ее, ко мне никто не подходил, за день я качественно выспался. И успел разобраться еще с одной частью, которая вроде определяля размеры предмета. Как ко мне кто-то подошел и ударив в левый бок, гадким тоном осведомился, что это я себе позволяю. Т.к. я был поглощен разбирательством схемы, то не замечал ничего. И удар в раслабленный бок выбил из меня весь воздух, немного отдышавшись поднялся заметил перед собой мага, был еще сосредоточен на зрении, а защиты на нем не было, видел пару раз на Р'ке. Когда я поднялся, то он снова спросил своим гадким тоном, что такая шваль, как я позволяю себе.
   Я ему ответил, глядя на его неразвитую ауру: "Что хочу, то себе и позволяю."
   На это, как мне кажется, разозлился. И его аура слегка покраснела. И начал двигаться в мою сторону. Ая все смотрел на ауру и понимал, что его аура хуже моей и сильно хуже. А он все распалялся: "Да, что такая тварь, как я смею себе позволять." А я все смотрел на его ауру, и когда он занес руку для удара, не знаю как понял, просто часть ауры поднялась вверх имея общую форму руки, то я быстро приблизился и дал, ему в пах ногой, поднимая вверх, как учил воевода. И быстро отпрыгнул в сторону, перешел вперекат и уперся во что-то, но это было не дерево, а кажется человек, так как забыл поменять зрение. Поменял и увидел главного охраны.
   - О, главный охраны, а что произошло.
   - А ты вырубил нашего мага.
   - Что он маг я знаю, видел его ауру, а что он хотел от меня лично. Потому что я никаких вопросов обращенных ко мне не слышал
   - А это, ты занял место не спросив у меня, где тебе ложится. И маг узнав об этом, хотел тебя наказать за самоуправство, ведь ему не позволяется ложится, где он хочет нам ведь надо его защищать. Подожди ты сказал видел его ауру.
   - Ну да, я тренируюсь по свободным вечерам смотря на звезды. Ведь использование зрения не запрещенно законом. Ну и где же мне ложится главный? А там возле костра. - Я посмотрел в указанную сторону и увидел и заметил там три костра. Два ближних к нам посторонам и один по середине, но дальше. (Треугольником, самым выгодным построением для 12 человек обороны)
   - Возле которого?
   Он тоже посмотрел туда и сказал. - Возле правого, там кстати твоя еда и вода. Спросишь у охраников того костра.
   Я туда пришел, и сказал подходя следующее.
   - Здравствуйте, главный охраны отправил меня сюда к вам. И сказал, что смогу получить тут еду.
   "Ты еще жив?", - спросили меня сразу все четверо, кажется удивленно.
   - Вы про мою встречу с магом? - они кивнули, - Если хотите расскажу, но с начала накормите. Быстро наложив мне в миску горячей каши и куска хлеба. Я им рассказал следующее:
   "Я как начинающий маг временами тренируюсь со взором магии. И поэтому когда я лежал, то тот маг подошел ко мне незамеченным, просто в моем случае надо сильно концентрироваться на зрении. И пнул сильно ногой в мой левый бок. От чего я потерял дыхание, а он выплюнул, что это я себе позволяю. Я начав дышать поднялся на ноги. И удивился, т.к. не потерял концентрацию. Увиделя короче его ауру во всей красе, скажу сразу она хуже моей, а я еще не учился магии. Так же я увидел, что на нем не было магической защиты. Несколько раз втихую видел ее у нашего деревенского лекаря. И поняв, что мне ничего не мешает смотреть на его ауру, то просто стоял и смотрел на нее. А он продолжал меня оскорблять. На какой-то вопрос я ответил, "Что хочу, то себе и позволяю." И заметил по его ауре, как он рассердился, слегка покраснела, видимо уже был зол. Потом он ко мне подошел и занес руку для удара, а я в этот момент сблизился с ним и подняв ногу вверх, врезал ему по паху, как и учил старейшина одной из моих деревень. После отпрыгнул и перешел в задний перекат и врезался в главного охраны. Который обьяснил мне причину непонятной злости мага и куда идти. Ну вот в общем все."
   Закончив рассказ начал есть кашу, а они еще пребывали в прострации. Прийдя в себя один спросил: "То есть выходит у него не было защиты." Ответ мой, "мгмн", с кивком. Рот забит теплой вкусной кашей.
   - Я, пожалуй, пойду. - Встал и пошел.
   - Иди, - ответили другие. - Но не забудь все расскажешь в деталях.
   Я вопросительно посмотрел на оставшихся.
   - Понимаешь ли все действия мага при тех и/или иных обстоятельствах расписаны в договоре, бога наемников. И самой главное это ...
   - Наличие постоянной физической защиты, от случайных стрел. - продолжил я.
   - Да именно так. Ну вот сейчас Фаланд пошел доложить об этом главному.
   - А заодно послушать, что там будет- добавил другой. - И рассказать нам об этом.
   Я кивнул и продолжил есть, так как оостановился. Я сьел всю тарелку и понял,что так хорошо ел три дня назад. Поев спросил куда мне можно ложится спать ложится. Лег и начал смотреть на звезды магическим зрением. А ведь ночное небо в моем магическом зрении ярко алое, как-бы пропитаное кровью и на месте звезд бело-черные кресты. Для Р'ка, например, зрение показывало небо черным без звезд. И вот смотря на небо над собой я заметил, что две звезды перестали переливаться цветами, а стали одного цвета одна звезда черная, а другая белая. А учитывая, что пять дней назад они переливались. То получается, что небо показывает все мои поступки в ситуациях личных встречь, ведь особенным выбором за эти дни был вроде выбор, оставить Воеводу умирать, так как я боялся, что он может убить меня, но ведь я сделал ему подарок дав возможность умереть и не страдать из-за смерти дочери, ведь тогда б он, скорее всего, убил бы себя. Честно незнаю но буду стараться делать светлые, но не всегда добрые поступки. Так как я рассуждал закрыв глаза, то открыв их заметил, что черная звезда стала серой. Значит цвет звезд определяет мой выбор поступков, а так как над Аларком, всегда было четыре звезды, то его надо постараться обойти не входя. Ладно завтра решу. Вот и подошел к концу мой третий день, личной жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"