Головченко Костя Смерть : другие произведения.

6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


6 глава

   И в этот момент, как по заказу, когда я стоял стоял спиной к двери, ее сорвал с петель волколак.
   Я не запинаясь, ни мгновения прыгнул к мечам, и схватив двуручник развернулся. Это был волколак. И не ожидая сильной помощи, крикнул. - Не подпускай ее!
   А волколак, опешив не мгновение, прыгнул на меня. А я просто сделав полтора шага назад, выставил правильно все части тела приготовился принять горло зверя прямо на меч. Я приготовился убить, но мне не дали. За меня вцепились. И поняв кто это, моментально потерял всю концентрацию. И прыгнул вместе с сетренкой, но без меча. Прыгнул влево, так как с этой стороны прицепились, прямо в полете не глядя бросил правой рукой нож туда, куда учил меня старейшина на место возможной глазницы. Соориентировавшись в пространстве. Прямо в полете отбросил сетренку на кровать. Сам упав на землю ушел в боковой перекат для погашения инерции. Волколак валялся на земле и не двигался, поэтому я готовый к его возможным движениям. Он лежа на боку: мог двигать головой, перевернутся на другой бок, хотя я это не считал возможным был горб и сильный, а также встать и сесть. Схватил серебрянный двуручник. И не дожидаясь пробуждения отрубил ему голову. Вытащил нож, но он в отличии от двуручника не был в крови, поэтому засунул его сразу в ножны.
   Обратил внимание на родстенников и в этот момент прогудела труба опасности, я не знал что это означало. Поэтому пропустил мимо ушей. И тут увидел сестру и склонившегося над ней отца, и понял что-то не так. Подбежал и увидел небольшое пятно крови.
   - Где рана? - Спрашиваю ища ее на теле.
   - На затылке. - Тут я заметил небольшое покраснение из которого слабым потоком шла кровь. И сразу же начал создавать схему, которую создал за две минуты и направил на слой кожи где шла кровь, для возможно ее полного заморожения. Кровь сразу же почти остановилась, но некоторые капли все же шли.
   Оторвавшись от раны заметил, что отец держался за головую и даже не заметил, что я обратил на него внимание я подошел к нему и дал пощечину. Его взгяд сразу осмыслился, ага рука у меня легкая, но скорость размаха хорошо, жалко воевода не владел копьем.
   - Очнулся?
   - Что случилось?
   - Похоже не до конца, обьясняю по порядку: ты ее не держал как я просил, но сейчас главное нам отнести ее к лекарю. Понимаешь я не маг, поэтому лечить не умею. Ты знаешь хорошего лекаря?
   - Да.
   - Тогда чего ждешь, бери сестру на руки и веди.
   - А огромный волколак?
   - А его больше нет.
   - А?
   - Бери сестру на руки и неси к лекарю! Живо! - Приказал я, и он тут же исполнил. По какой-то причине все всегда выполняли мои приказы и это пугало меня. Ведь вся причина возможна в том А от этого и отходняк. Правда сейчас его не было, так как меня больше волновала сестра, теперь уже точно сестра, ведь я даже подсознательно стараюсь помогать ей, чем могу, и забочусь о ней. Но так же подсознательно понимал что если она умрет, то горевать о ней не буду. Я взял серебрянный двуручник с собой и нес его на плече, поэтому его все видели загодя и обходили немного в стороне ведь он был выше меня сантиметров на 30-40, да и в ширину был около двадцати, но весил меньше, чем те стальные одноручники.
   Выйдя за двор мы пошли за Дом и пройдя пять кварталов без запинок, ну да папа нес сестричку на руках, а я шел за отцом, держа двуручник на плече, как разевающееся знамя, к которому все боялись подойти, ведь окровавленный двуручник сиял в свете Солнца, лун на небе уже около двух тысячелетий не видели, (как и богов их олицетворяющих Сенея и Лифию).
   Мы встретились с отрядом стражников, который остановил нас, я вовремя перехватил левой рукой плечо папы и сдавил его, чтоб он очнулся, так как он шел бездумно в каком-то ему известном направлении, ну мы ведь два раза поворачивали, не считая круг возле дома.
   - А, что? -спросил отец.
   - Я извиняюсь дорогие стражи, но в наш дом залез волколак, мы с ним справились. - Тут я опустил голову и несчастным голосочком, таким что и папу продело, продолжил, - но к нашему несчастью он смог добраться до моей сестры, шмыг, и отбросить ее в сторону так сильно, что она поранилась головкой об стену, поэтому мы сейчас и несем ее к лакарю. Так ведь папа? - так как не отпускал плечо отца, то еще раз сдавил его.
   - А, да, уважаемые стражи мы идем к лекарю Варлею, так как если он не сможет вылечить мою девочку, то никто не сможет.
   - Ну может вы пропустите нас, уважаемые стражи.
   - А на улицах запрещено ходить подняв меч вверх. - Сказал один. А другие кивнули. Я осторожно снял меч с плеча и медленно, чтобы никого не задеть поставил меч, уперев лезвием в землю, возле себя, а он предстал гигантом возле меня. - К моему глубокому сожалению, смею вам перечить, уважаемые стражи,- они напряглись, - я с моим ростом, смогу нести так меч только у себя за спиной, но не видя лезвия я с большей вероятностью задену кого-то, если меч зацепится за мою ногу. Или я в чем-то заблуждаюсь, уважаемые стражи? - Они выглядели удивленно и обескураженно, наверное думали, что я на них нападу. Но один в середине, одетый по приличнее других, спросил: "То есть на вашем клинке кровь волколака?"
   - Да, уважаемый страж, а чья же еще она может быть, если к нам в дом пробирается волколак?
   - А как вы узнали, что в городе волколаки?
   - Мы не знали, уважаемый страж, но отец сказал, что лучше на всякий случай вооружится, - и тут я, выпятив грудь, начал с гордостью в голосе вещать незнающим практику работы ярмарки в Аларке, - посеребренным оружием! - После этого "слова" у всех стражей скривилось лицо, - оружием, - ведь серебрянное оружие мне неудобно, слишком легкое, а ведь нечисть, как рассказали в оружейной лавке твердая, поэтому и посоветовали купить такой прочный клинок, и от этого клинок у меня, тяжелый стальной и посеребренный, - а лица все сильнее кривятся, а мы тут левые, нам все по барабану, - только как мне рассказали, лучше после каждой встречи меч нужно заново серебрить и только у них, ведь другие не правильно посеребрив, совсем испортят клинок, да еще, как сказали по секрету, но вы ведь стражи вам можно знать, если неправильно посеребрить клинок, то он проржавеет. Поэтому серебрить мне сказали, где купил свой стальной меч, только у них в Аларке. - И тут они не выдержали, ведь я набрал все легкие воздухом, чтоб продолжить.
   - Ну что вы уважаемый дворянин мы все понимаем, вот только одно нам не понятно, зачем вам серп за поясом, - все кивнули. А я, набрав воздуха в легкие, продолжил вещать.
   - Дык, он магический, уважаемый страж, зачарованный особым способом, да таким сильным, что ни один маг не замечает это! - Каюсь все это я говорил повышая голос, а последнее буквально проорал да с таким пылом, что пробрало всех на этой улице, даже сестренка проснулась и начала вращать головой. И я спародировав голос воеводы, (гиганта военной науки, богатыря короче), кстати даже воевода признавал, что похож, продолжил вещать свою великую точку зрения во всем.
   - Шо ж ты проснулась сестрица, мы ж тебя к лекарю еще не сводили. Ты спи! А мы тебя сводим там еще поспишь.
   И она уснула, а стражи вспомнив, наконец, куда мы шли решили отпустить нас, а главный посмотрел на них, а они покивали, у одного даже в глазах был виден страх, наверное представил сколько я еще буду вещать, а я ведь собирался сказать им, что серп от духов, которые мешают спать, а я ведь люблю это. И я сам назвал на такую важную вещь в обиходе цену в 50 золотых. А продавец в ответ узнав, где я собираюсь носить его сразу особым способом заточил его, чтобы меня он не трогал, а духов разрезал на куски, за что я накинул еще 25 золотых. А да имя серпа было б "темный ржавый серп", кстати так и буду его называть, чтоб не сплоховать.
   Так вернемся к стражам, они решив, сразу сказали:
   - Ну раз вы так спешите, то мы не будем задерживать.
   - Это плохо, я ж ведь не рассказал вам про мой серп от злых духов отгоняющих сон. - Тут тот со страхом не выдержал и убежал. А главный правильно поняв, что рассказ возобновился, быстро извинился за сбежавшего, побежавшего на крик о помощи, все покивали, даже папа. Ну а я сказал, что если свезет еще, то расскажу им ипро серп, и про ножи, которые попадая в тело нечисти, заставляли ее не двигаться, а ведь я не врал, и про их ножны, выкованные моей женушкой, и про мою женушку. Тут стражник понял, что я не замолкаю. Попросил его извинить и развернувшись пошел, почти побежал, а все догнали его и учкорили. А я вслед крикнул, что возвращаясь от лекаря буду надеяться на нашу встречу.
   - Папа! Веди! - приказал я, и вновь положил меч на плечо и пройдя еще пару кварталов остановились возле дома и папа постучал сапогом. Через минуту вышел старик, учитывая что мне 12, а выгляжу на 17 и ростом не уступаю папе, то для меня он старик. Разглядев папу и сестру на его руках, сразу начал говорить:
   - О, граф, вижу с графиней что-то случилось можете проходить, а своего охраника оствавьте в прихожей, - так как папа опять был в своем трансе наверно сильно думал о возможных последствиях то не заметил оговорки лекаря, а просто прошел вслед за ним, или может еще не принял меня, как сына. Но я, опустив меч, прошел вместе с ним, я ж ведь еще не признан судом, поэтому говорить об этом всем не надо.
   В приемной было небольшое креслице я б в нем не поместился, поэтому стал напротив двери в комнату приема прислонив меч к стене, лезвием вниз, чтобы меня не порезал, и сразу перешел на магическое и за дверью не увидел ничего, усилив зрение и концентацию на сколько мог, отдавая все силы, увидел содержимое комнаты, но как в тумане, и сразу увидев нужное мне - тело, а именно голову, сосредоточил все внимание и концентрацию на ней и все на две руки от нее, картинка сразу улучшилась, но все же была немного расплывчата, но остальное сразу пропало, наверно это был вид защиты, но наверное внутренней.
   Через некоторое время кто-то подошел к сестре. Не много времени погодя сестру положили лицом вниз,и я увидел, нет скорее почувствовал, что смотрю не туда. Отдавшись этому чувству, я видел как все вокруг головы пропало, а сама голова увеличилась настолько, что стали видны потоки магии в голове сестры, и тут увидел в месте ранки, скопление потоков, моих, заклинание, сестры, рана: энергия выходит с кровью, если она расположена вблизи сильных магических потоков тела, или когра работает регенерация организма, и лекаря.
   Он первым делом снял мое заклинание, пошла кровь и сильнее, чем при мне, наверное скопилась. Сначала маг ничего не делал: может опешил от количества крови; может распылялся про мою бездарность; или выжидал нужный момент. А кровь все шла, когда поток стал равномерным, начал действовать. Он не применял схем он воздействовал своим телесным магическим потоком прямо на тело и сосуды крови сестры. Сначала закупорил сосуды. Потом зарастил ранку на коже, дождавшись когда кровь перестанет течь, а также зарастил, пожалуй, не так наполнил своей магической энергией пространство между сторонами трещинки. Это все я заметил только, потому что телесный поток лекаря отвергался телом сестры. Поэтому возле него было немного свободного пространства. На этом он вроде закончил: кость сростается, кровь не идет.
   Поэтому я перешел на обычное зрение. И задумался о сегодняшней встрече с волколаком. И быстро перейдя на магическое посмотрел на небо, а там было следующее: две звезды излучали белый свет и сильно, а третья была светло-серой. Ладно похоже я светлый, и другие звезды пришли в обычную скорость, значит несколько дней есть точно.
   А теперь о встрече с волколаком. Если б не нож, а он либо магический, либо из особого металла, а это более вероятно, ведь взялись, там у меня дома два мастерских клинка откуда-то, так почему же не взятся двум ножам из странного металла, но тогда получается и серп из особого металла, либо имеет особые качества, хотя как-то все равно я ведь взял как игрушку и пример цветовой гаммы на тренировочную одежду и если получиться на обычную, чтоб был слегка не заметен. Так я убил волколака, теперь знаю что ножи способны как и серебро причинить им вред, и остановить, правда пока неизвестно если попаду в ногу, то он замрет. Ладно дальше сестру похоже пытался поймать папа иначе этого не случилось бы, еще я скастовал падение температуры за две минуты, похоже то что я тогда разбирался в заклинании помогло, ведь не мог я до сегодня менять области применения обоих заклинаний, а они почти идентичны только одно забирает тепло, а другое дает.
   Следовательно я и поднять температуру могу создать сейчас за две минуты, или за больше ведь на сестре, была маленькая ранка, а тело больше. Попробуем на пути назад. Через несколько минут вышел отец и сказал.
   - Все в порядке.
   - Ну да, а ты что ожидал от обычного пореза.
   - От обычного пореза?
   - Да от обычного пореза, просто я тогда после боя с волколаком был слишком возбужден.
   - Но ведь кровь сейчас из раны шла, как из фонтана.
   - Не как из фонтана, а как из обычного пореза, просто я своей выходкой с остановлением крови закрыл ей выход из организма и не дал ей самой залечиться.
   - Ты говоришь так, как будто был там и видел весь процесс, да ты рассуждаешь как лекарь.
   - Да меня там не было. Но это мне не мешало все видеть отсюда.
   - Но это невозможно.
   - Сколько? - не дал я ему продолжить, а то это невозможно я начинаю слышать каждый день.
   - Что, сколько? - попался он на уловку.
   - Сколько стоит лечение, я спросил у тебя.
   - А это, 50 золотых. - сказал он это так обыденно, но мне было все равно у меня отвисла челюсть.
   -Что с тобой? Тебе плохо, может к лекарю? Ой! Мы уже у лекаря, я сейчас. - Он ушел с поля зрения, а я еще переваривал цену лечения. Отец появился в поле зрения. - 50 золотых за лечение обычного пореза, который сам заживет за несколько часов.
   - Ты о чем?
   - Ты какую цену назвал?
   - 50 золотых.
   - Не верю. Я уже могу работать лекарем.
   - Успокойся сейчас прийдет лекарь и поможет тебе.
   - Обманщик.
   - Ты о чем.
   - Говори не лекарь, а обманщик. - И в этот момент по закону моей жизни, выходил лекарь.
   - Я не обманщик. Я лекарь.
   - Верю... Ты качественный обманщик. - Припечатал я.
   - Как ты можешь, лекарь Варлей, обучался в Самой Академии.
   - Да, уважаемый граф, почему ваш охранник оскорбляет меня, - стоп, я не сын графа, а бароннет, да и не местный, закон на его стороне. Да и если растрою мага, фиг мне видать спокойной жизни следующие пять лет. Надо срочно извинится. Что и сделал.
   - Прошу прощения, господин лекарь, у меня помутилось в голове, похоже волколак слишком сильно приложил меня об пол своею лапою. - А папа признал во мне охраника.
   - Ничего, я тебя прощаю, - он удивился узнав о волколаке, - но в качестве возмещения ущерба, уважаемый граф, я не буду лечить его в этот раз, - ага такое не вылечить, ничего не болит, но лицо потеряет.
   - Ну что ж , тогда в другой раз. Мы дождемся пробуждения моей дочери и пойдем назад.
   - А зачем ждать ее пробуждения, всеравно тебе ее нести домой на руках.
   - Зачем на руках? - удивился отец.
   - А ты понимаю ты забыл? Я так понимаю, вы, господин лекарь, в этом ему не поможете? Так ведь?
   - Уважаемый граф, ваш охранник опять мне грубит.
   - А понимаю у господина лекаря и господина графа плохая память. А если господин лекарь не заметил это, то он похоже болен этим давно... - Он покраснел, - но в данном случае господа ваша болезнь легко и немагически излечима. Если вы сейчас зайдете в эту дверь, и посмотрите на девушку лежащую там, то поймете, что ее надо нести домой на руках, по двум причинам: первая, она без обуви, а вторая она лежит в одежде, в которой по городу не ходят. И поэтому я говорю: не надо ждать ее пробуждения, надо нести ее домой на руках. - оба стояли не понимая меня, до мага дошло быстрее, а после и до отца. Да а маг похоже хороший, раз не заметил, что у него в комнате лежит почти обнаженная девушка.
   Через минуту вышел граф, я уже стоял на улице с окровавленым мечом на плече. Тут же на выходе лекарь желал графу не скорой встречи, а в данном случае это очень полезни. И посмотрев наконец в мою сторону, наверное подумал, что клиент, заметил мой клинок и побелел, а я пожелал ему скорой встречи, отчего он еще сильнее побелел, посоветовав узнать, для меня, цены в Аларке. А он заверил меня, что в ближайшее время узнает их.
   Ну и мы отправились домой. Я насвистывал мелодию моей любимой песенки, от которой краснела Лирса, ведь девушки интерисуются этим раньше парней, ну не считая моей сестрички. Мама умерла наверно лет в пять-шесть,максимум восемь, но не более, поведение девочки тех лет, а папа еще развращал.
   (Песню возможно напишу потом, но песня оригинал в голове "Голая по квартире ходишь")
   И вот так повезло я первый раз в жизни понял, что начался отдых. Примерно за два дома до нашего я увидел лавку украшений и зашел в нее поставив меч возле выхода, в здании. И начал рассматривать украшения, а они были так себе узнав у него цену одного. Я сразу развернулся и вышел, чуть не забыв меч, вспомнил когда вышел.
   И направился домой, все также с мечом на плече и тут мне пришла в голову мысль: "Я идиот, как и тот купец, похоже купцы из Аларка не бывали тут, или их не пускали на такую кормежку. Стоп! А если мне понадобится что-то купить. Нафиг сбегаю в Аларк. Входя в ворота заметил кое-что странное почти возле калитки было какое-то пятно. Перейдя на магическое зрение, почти не напрягаясь я увидел что пятно имело живую ауру, а это означало, что пятно отделилось от тела недавно, либо живо по себе я не стал касаться его руками, а положив на землю меч достал серп из-за пояса и проткнул это нечто и тут я испугался, как при встрече с волколаками: серп, впитал в себя ауру, а пятно рассыпалось пеплом. И тут я понял, что владею, наверно, самым мощным и никому не нужным оружием в мире.
   И пока я думал, почувствовал запах горелого мяса. Определив, что запах идет из руки, тут же раскрыл ее. А серп на ней остался, зажав серп в руке, попробовал проколоть палец левой руки - не получилось, провел сильно по ладони и ничего, даже нет следа от надавления. Засунул серп за пояс и посмотрел на ладонь, где было выженное пятно-печать-знак, а сейчас не было ничего. И честно не удивился, я ж ведь знал что он тупой. Встал. Вдохнул полной грудью, а потом выдохнул. Взял меч и пошел к оружейной, застав ее закрытой, положил его в уголочке. И пошел в комнату сестры, она лежала на кровати почти голая: маленькая рубаха поднялась за грудь, я увидев это подошел, опустил ее и укрыв одеяльцем пошел в кабинет.
   Прийдя в кабинет я снова увидел папу сидящим в кресле. И снова улегся в свое, не поверите, но подлокотники мягкие, а спинка дубовая, локоть в прошлый раз болел после лежания,но в этот раз я поступил умно, положил руку между ног. Я смотрю в потолок.
   - Гхм. - только тут он заметил меня и спросил.
   - А почему ты не у себя в комнате?
   - В стражницкую я потом схожу.
   - Зачем в стражницкую? - Опешил он.
   - Ну я ж для тебя охранник. К тому же мои советы и просьбы ты не слышишь.
   - Как это охранник? - Он все не понимал.
   - Хорошо ответь на вопрос: Кто я? - Аааа, может тебе к лекарю сходить.
   - Дай денег схожу.
   - Хорошо, вот сто золотых на прием к Волкеру. - Я встал со стула, взял деньги положил их за пазуху, и уселся на кресло. Нет улегся, так же с рукой между ног.
   - А почему ты не идешь.
   - А я уже сходил и вернулся. Ранений и порезов нет.
   - Но ты ж не ходил. Если ты забыл напоминаю, я уже был на приеме у Волкера. Боюсь если я приду к нему сегодня еще, то он этот день не переживет. Кстати ты не ответил на мой вопрос, ну да ладно пропустим его. Вот другой, кто я для тебя?
   - Эээ, а тебе не плохо может сходишь к лекарю.
   - Дай денег схожу.
   -Так я же уже дал.
   - Так я их отдам Волкеру за прошлый осмотр. А на новый денег нет.
   - Аааа, ну тогда вот 200 золотых только ты сходи не забудь.
   - Я встал взял два мешочка по 100 монет и за пазуху их и опять лечь.
   - А ты разве не должен идти к Волкеру? - его лицо выражало ошарашенность.
   - Ответишь на заданный ранее вопрос и схожу. Вопрос напомню, кто я для тебя.
   - Аааа, ну хорошо ты для меня сын.
   - Когда?
   - Когда, что?
   - Когда ты сегодня принимал меня за сына?
   - Весь день.
   - Знаешь, похоже я тоже страдаю той же болезнью, что и ты, и лекарь.
   - Это какой?
   - Знаешь, а я забыл, а вот как раз и вспомнил. Забывать, что-то часто стал.
   - Значит тебе надо к лекарю.
   - А денег нет.
   - Но я ведь дал.
   - Нет, не дал. Это будет третий поход к Волкеру за сегодня, а денег ты дал только на два. Он меня прогонит, даже не выслушав, после двух первых, которые будут.
   - Аааа, ну тогда вот четыреста сразу на два.
   Я встал, засунул еще четыре мешочка за пазуху. И сел.
   - Знаешь, а после четырех походов к Валкеру мне полегчало да и память улучшилась, но я все равно не могу вспомнить, чтобы считал меня своим сыном, кстати на четвертом походе К Волкеру, я узнал даже, сколько раз ты считал меня сегодня не сыном, а охранником. А выходит много, аж девять раз.
   - Как девять раз?
   - А давай посчитаем. Как учил меня Волкер на пятом приеме, за который ты ему кстати уже задолжал, но он сегодня добрый, сказал заплатишь вместе со шестым, - я последнее сказал повернув к нему голову, он открыл ящик засунул туда руку, не нащупал, закрыл ящик открыл следующий и достал два больших мешочка, и сказал тут тысяча на пять вперед и шестой бесплатно. Как говорил сам Волкер. Я очень быстро слез скресла схватил два мешочка и залез обратно положив мешочки на живот, у отца глаза сделались круглыми, ведь вестовую лошадь в городе, скачущую на всем скаку, не увидишь, а стоя на месте она, пробигая мимо тебя, вообще размывается в глазах.
   - Волкер передал, что доволен и обижен будет стольким встречам со мной за один день, но ничего, я возьму с собой сестричку, она его развеселит или огорчит, я узнаю вместе с ним. Так вот посчитав количество упоминаний меня охранника было за сегодня девять. Пойду в обратном порядке который мы с Волке ром определили на седьмом его посещении, просто сестричка его сильно расстроила на шестом, поэтому он взял за него двойную плату, за меня и за сетричку. Так вот порядок:
   Ты забыл обо мне, когда шел назад с сестрой,три раза признал меня охранником, это Волкер подтвердил, Потом по дороге к Волкеру, и при встрече со стражами, да кстати Волкер на восьмом приеме сказал, что у меня раздвоение личности, и вторую личность слушают все, да за этот прием он тоже взял двойную плату, так как пообщался с моей второй личностью. Дальше было, когда ты меня не послушал как сына и не задержал сестру, дальше ты попробовал словить сестру, так как не доверился мне. И последнее девятое, которое я узнал на последнем занятии бесплатном, ты не признал меня официально, забыв обо мне. Да и еще десятое, которое я узнал, после всех приемов ты не показал где моя комната. - После этого я встал, сказал, - Ну я пошел к Волкеру, - развернулся и с мешочками пошел в комнату сестры. И перед самой дверью остановился, повернуся, и сказал: "Да папа тут Волкер, просил передать, что раз я такой больной то дал последний пунст бесплатно, а именно, что вообще нужно для поступления В Академию. Развернулся, открыл дверь, вышел, закрыл ее. И пошел в сторону комнаты сестренки, надо убраться у нее, а то ж проснется наколится заорет, заревет. И когда уже протянул руку взятся за ручку, услышал рев, не рев, а сильный плач, и открыв дверь, сказал, - Не успел.
   И подойдя к сумке бросил возле нее два больших мешочка и пошел к сестренке.
   - Чего ревешь?
   - У меня на кровати пятно крови, - проревела со слезами.
   - Хуух, - это я выдохнул. Сходил в уголок забрал щит и меч, посмотрел в сторону остатков от Волколака, впрочем увидел тоже, что и рассказывали, а ничего, даже пятнышка. Пошел к куче мечей, для меня один уже куча мусора, ну не люблю их, одноручники в смысле.
   Положил меч и щит, пошел к сумке открыл ее достал маленькую, а из нее бутыль и напился. Выпив почти всю. Засунул обратно. Вытащил все свертки осмотрел все ауры, были такими же, как их и оставил. Засунул вниз два больших мешочка сверху них другие семь, дальше другие свертки, сверху сумочка, почти в притык, завязал. Сумка набухла. Сестрица молчала, я посмотрел на нее, была в шоке.
   - Ты чего? - Я, после сестра, - Что ты делаешь, это ж работа слуг!? - Во первых, я ни одного слугу в доме не видел. А во вторый сейчас будем чему-то тебя учить. Ты в курсе, где лежит твое постельное белье? - Кивнула. - Показывай. - Показала пальцем на шкаф. - Нет, не так. Встань с кровати, открой шкаф и уже в нем покажи на твое постельное белье. - Она встала осторожно подошла к шкафу и потянула ручку на себя он открылся, она отпрыгнула, посмотрела в шкаф и ткнула пальчиком вниз. - Ага, правильно. А одеваться ты умеешь? - Нет. - А вот это плохо. Я встал подошел к ней осмотрел ее со сторон, ну почти вылитая Лирса, ток поменьше сантиметров на пять, а грудь та же.
   - То, что ты одеватся не умеешь, плохо. Так сейчас тебя обуем, знаешь где обувь? - Кивнула. - Показывай, - показала наэ нижний ящик. - Открывай сама и выбирай какие захочешь одеть, к своей рубашечке. - Но я не умею обувать их. - Я обую тебя. Давай сразу и открою.
   Я подошел отодвинул сестру, открыл ящик и взял на вскидку туфли из тридцати пар, хорошо подходящие к рубашечке, и спросил, - Как насчет этих? - Я не знаю их надо примерять и смотреть. - Тут я вспомнул один совет воеводы спьяну: никогда и ни при каких обстоятельствах не помогай женщинам одеваться. Который он никогда больше не повторял, но однажды вспомнив его я решил помочь Лирсе с одеждой, так я потом ходил злой на весь мир в течении семи дней, а Лирса игнорировала меня после этого еще дней десять. Поэтому я сразу же сменил точку зрения и действий.
   - А знаешь, это не так и важно. Пошли к оружейной, я задвинул ящик, закрыл шкаф, и положив мечи на щит, а сумку на плечо пошел в ее сторону. А сестричка виляя попкой шла впереди. Дойдя туда я заметил, что кто-то начал уже чистить двуручник. Положил щит с мечами, примерно там же. И пошел в кабинет, а чувство, что за мной следят черезстены появилось еще вкомнате сестры.
   Войдя в него я вновь улегся в кресло, а сестричка встала рядом, и я ей предложил сесть мне на живот. Она подумав согласилась.
   - Что хочешь узнать на этот раз, надеюсь без походов к лекарю.
   - Сначала, твой месячный доход, и откуда он берется? - Около 24000 золотых, а берется из налогов с земель и баронств подчиненных нам. - Запрещенно ли как-то обучение в Академии? - Да есть такое не боевым факультетам запрещено посещенние его, занятий. А боевому не запрещено ничего. Ты куда хочешь, то? - На общий теоретический. - Так ведь нет такого. - У меня лично, будет! Дальше мечи оставил возле оружейной, двуручник все же окрававлен, но его вроде уже чистят. А, да, а слуги что, живут в стенах?
   - Не совсем в Комнатах между стенами. - Так дальше, что насчет наличия слуг в Академии? - Дворянам разрешается иметь одного или двух слуг. В зависимости от положения в свете. У тебя и сестры будет по два слуги. - Это будет, когда официально подтвердишь мой статус. Что насчет, аааа, ... денег в Академии и одежды с обувью.
   - Ну тут вопрос затруднен, нет твоя одежда и обувь уже готовы и ждут тебя в твоей комнате. - Это как? Я ведь не ходил на примерки. - Ааа тут все просто некоторые слуги только и делают то, что запоминают размеры тела и идут к мастерам на примерки. :-)
   - И сколько стоит одежда и обувь? - По две тысячи набор. - Я так понимаю они полностью показывают мой статус в обществе? - Да, а как же по другому. - А они хотя бы удобны? - Как и любая другая официальная одежда. :-)
   - А можно мне заказать два костюма удобного типа, для тренировок физического характера: бега, различных упражнений, но желательно с перчатками без концов пальцев. - Он потянулся в сторону звоночка. - Но не официальную, а удобную, - его рука замерла, - если будут отличительные знаки, то твой статус в свете понизится. - Хорошо. - он через минуту переборол себя и согласился, а я его обламал, - темного цвета, - но он не выдержал, и закричал. - Это не возможно, наш род всегда почитал свет и он не смеет отречится от
   него.
   - А ты подумал, что покрывать грязью и пылью темную одежду выгоднее, чем белую. - Его взгяд потерял осмысленность. Через две минуты он согласился, взял колокольчик, позвонил. Слуга вышел из стены, я посмотрел на него магически и остолбенел, аура слуги была три метра в высоту, была такой же тонкой, как и тело, руки длинной с полтора метра. А я произнес, - а ты вообще человек? - И услышал шепчущий на ухо ответ, - молчи или я расскажу твой секрет? - Какой? (Я тоже шептал) - Что у тебя лицо короля и ты маг! - А мне не страшно, узнают - сбегу. - Тогда. Прошу тебя никому не говори. - Хорошо, но с одним условием: ты потом ответишь на мои вопросы. - У меня нету выбора. Согласен.
   А в это же время:
   - Вы вызывали, господин? - Да, моему сыну, требуется заказать еще два костюма, но не таких же, а других... - Я слушаю. - Они должны быть темного цвета. - Да как серп. (влез я) - Ты же помнишь, тот серп из нашей оружейной. - Да, господин. - Ну, где-то такого цвета. И не официальный (это он сказал скривившись) и без отличительных знаков графа. И она должна быть удобной-очень удобной для физических тренировок. Набор каждого костюма должен быть, нет состоять из обычного набора, обувь должна быть... - удобной, влагостойкой и не разваливающейся при беге, - да такой, и перчатки удобные, крепкие, но без чего? - Без концов, штобы пальцы в конце были свободны. - Заказ понятен? - Все, кроме перчаток, до куда на пальцах должны быть срезы? - И я показал по правой руке, сказав что на левой также. Когда слуга ушел я спросил.
   - А что надо для поступления в Академию?
   - А ты разве не знаешь?
   - Если ты забыл, на помню может сходишь к Волкеру, а то забываешь совсем.
   - Вот Волкера обижать не надо. Ты уже был у него 10 раз.
   - А когда это было? - спросила сестра. И я, и папа удивились, ведь забыли о ней.
   - А ты спала тогда сестрица, к тому же вместе с тобой ходили.
   - А со мной, ну тогда ничего.
   - Так вот напоминаю вопрос насчет поступления я задавал одним из первых.
   - Ну тебе для поступления надо получить графский титул... ой, тебе ж еще ножны на двуручник надо.
   - Ага, желательно чисто-черные без отличительных знаков, сломается сам понимаешь, что будет (он кивнул), и с ремнем через плечо, любое. Вообще-то раз костюмы будут полными, то и на ножы и они по остроте не сильно уступают мастеровским клинках проверял. И лучше ножны для них сделать съемными, чтоб на любой пояс одевать.
   - А на серп не хочешь? - грозно спросил он.
   - Не на серп не хочу, он похоже затупился у меня полностью, раз сестричка седит на нем даже не замечая. - А сестричка сразу поняв меня спрыгнула и посмотрела на серп. И просчитав, что он был у нее точно под попкой, изрекла: "Но я ведь сидела на нем и не почувствовала даже."
   - Видишь папа на серп не надо. - Ага, похоже он уже совсем затупел. - Ну если ты говоришь, что ножны на ножы не нужны, то я буду ходить в этом поясе. (И он представив мой деревенский пояс на новой модненькой одежде с графскими признаками, сразу понял, что погарячился.) - Ладно будут съемные ножны. - Взял звоночик позвенел, вышел тот же слуга, понял по голосу. - Вызывали господин. - Да, ты все слышал. - Уже готов одного отправить в кузницу, но нужно точно померять стальной двуручник и его вес, поэтому нужны вы. Надо открыть дверь в оружейную для его измерения. Да и на остроту ножей взглянуть надо. - Я не глядя бросил оба ножа в стену не далеко от него. Посмотрел на результат и как всегда остался доволен оба вошли по рукояти. Несколько минут все молчали. Я уже начал бояться за них. Посмотрел на папу, на сестру, на слугу все смотрели на ножи я тоже посмотрел. И сам выпал в осадок, но все же сказал, - Ой, бог единый мой.
   - А ты кому поклоняешься? - спросил папа.
   - Еще ни кому. Это просто высказывание.
   - А в богов веришь? - Сестричка.
   - Я в них не верю, (тут все посмотрели на меня, даже тот в кого я попал ножами), я точно знаю, что они существуют. Я вполне вероятно встречал четыре года назад в деревне, в которой вырос, бога наемников Триоса. Тут все четверо вздохнули, а я слез с креселка лежанки, подошел к четвертому и присев возле него осмотрел его раны и сказал.
   - Слушай меня внимательно, если согласишься заплатить мне двадцать тысяч золотом, то я спасу тебе жизнь.
   - Зачем тебе это, я ж ведь следил за тобой и знаю твой секрет. - Я приблизился к его уху и прошептав спросил, - Это какой же? Скажи, а то я уже сбиваюсь со счета, ибо все что для меня норма для всех вообще невозможно. - он в ответ тоже зашептал.
   - Во первых это ты привел волколаков в Дримкс, - а это не секрет, дальше, - ты владеешь лицом короля и магией, - да за это тебя стоит убить, но ты еще не сказал во вторых, - а во вторых это связано с Академией, мой тебе совет не выделяйся, - неа я выделюсь так, что меня будут называть худшим неудачником, которому запретили пользоваться магией в Академии, - да, ну тогда удачи, только убей меня серпом, а то и из трупа можно извлечь информацию, а у тебя темный серп некромантов древних, - неа ты ошибаешься это "Темный ржавый серп", отгоняющий злых духов мешающих спать. - он был в шоке. А я быстро вытащив серп срезал ему голову не заметив сопротивления и крови на лезвии. Но проверив ауру не увиделдаже ее остатков. Вытащил ножи и подошел с ними к слуге, а он как-то сгорбился. А когда я встал возле него, то он стал меньше в два раза.
   - Ты чего? - Я не смог заметить.... - Слышь не шепчи ты ж хотел оценить остроту ножей, а раз я не попал в стену, то прийдется тебе это делать как-то посвоему, ведь ножны мне нужны. А да уберешь тело, только смотри, чтоб голова не отвалилась, а то кровью пол зальет.
   Он на меня не отреагировал и я хотел было уже применить прием Воеводы, который он применял на мне, провести быстро ножами перед глазами, но вовремя остановился, так как сейчас он был меньше меня уже раза в три. И я решил применить другой метод, взяв оба ножа в левую руку, правой взялся за его ухо и потя нул вверх и он на глазах начал увеличиваться, когда он вырос примерно до тех же размеров, которые были, то я спросил он помнит что я говорил минуту назад, он покивал.
   - А почему тогда ни неоцениваешь остроту ножей, ни двуручник, стальной, ведь скоро уже закат, а время идет.
   - Прошу прощения господин, я сейчас же это сделаю. Он протянул руки и я вложил в них ножи. Подошел к папе и его за ухо поднял. А метод то действует, правда тяжелый. Иди открой оружейную закат скоро, а ты еще не рассказал про принятие в Академию.
   - А, да, уже иду, - и я отпустил его ухо. Подошел к чужаку порылся в его корманах, да и в скрытых тоже. Но нашел на всем теле только четыре вещи: нож, из сапога, женскую заколку в волосах проверил на магию, очень ядовита. Воткнул в пол иглой. Браслет из тонкого металла, без ауры, как и серп. И кольцо из темного металла его я сразу одел на средний палец правой руки и браслет на правую. Видел однажды в Аларке как таким амулетом связи пользуются. Двух ступенчатый кольцо наводит на другое кольцо, а через браслеты говоришь. Штука стоила 70 золотых. А много разговорная все 600. Они оба сразу сжались на руке. Провернул кольцо камнем внутрь. Сжав кулак, проговорил в браслет, когда тот засветился синим. - Приношу свои извинения, но ваш человек мертв, я в него попал случайно ножом, когда метил в стену, а его видно не было, поэтому он мертв. Смерть он выбрал сам, хотя я предложил его вылечить за 20 тысяч золотом. Но скажу по правде слуга очень расстроился, наверное потому что он о нем не знал. - С кем имею честь говорить? - Первый, это имя, в скором будущем стану сыном графа, а да а вам не нужна его ядовитая игла продам за вашу нормальную цену. - Она цела? - Цела и ядовита, я такого количества ядовитой ауры не видел нигде. - Хорошо я готов купить ее у вас за пять тысячь золотых. - За пять пятсот и вкусный обед для меня и моей сестрички в любом заведении, которое предложите. Там же кое о чем еще интерисующем меня поговорим. - Хорошо сегодня... - Нет завтра, я еще не открыл, счет в банке. И желательно около заката. Просто я к тому времени как раз найду то место. - Лучше пополудни часов в одинадцать , - присылай в восем у сестры более 50 платей и 30 пар обуви, после этого я впрямь почувствовал, как моего собеседника передернуло, и сказал, что меня тоже, он понял, и ответил сочувствую. - хорошо пришлю в восем утра, бедного моего человека, - только посоветуй ему ничего по дому не брать, а то слуги в буквальном смысле тут видят все. А щелей с виду нет. - ну что ж до встречи. - Ага, не умудрись отравить 12-летнего мальчика и 17-летнюю девочку. До завтра. - И разжал кулак. Повернул кольцо. Встал засунул иглу за ухо, подошел к столу. А сестра все стояла и смотрела. Ведь в некоторых вопросах она была достаточно взрослой, да, ведь развита она в тех сторонах к которым имела доступ. Шпионство, божества, одежда, в обуви ничего, стеснения нету ни на грамм, да а магическому зрению она обучена? Я ведь сам учился пять лет.
   Взял звоночек позвонил. Вышел все тот же старик, я поманил его пальцем. Он подошел ко мне я показал на труп, - Повторяю голова отрезана, так что осторожнее, а то крови неизбежать. Это один. Два - нужна шкатулка для этого, так чтобы не уколоться размер необязателен. Завтра выброшу, а игла ядовита. - Думаю я знаю одну, которая подойдет. (И взял ее в руки)- И три проводишь до моей комнаты. Я подошел к сестре и ущипнул ее за задницу. А она подпрыгнув посмотрела на меня и заревела обняв меня. - А ты не забыла кое-чего важного? - Чего? (она оторвалась) - Так сильно обнимают только тех кого любят. Учись на людях это не делать, а то статус графский упадет. - А мне не страшно. Я будущая жена статус определяет наследный сын или зять, - А как же будем искать тебе мужа, раз ты лезешь ко мне. А то вдруг еще в кровать залезешь, веди (я слуге), как я тогда буду называть тебя? - Любимой сестричкой. - Неа, любе-кроватной сестрицей, ничего не умеющей делать в постели.
   И пошел к себе прийдя в комнату я спросил: где одежда и обувь. И он показал на стенку шкаф. Открыв его зарычал, за что?. Потом повернулся к слуге и спросил, а ты мою сумку не видел, - В кабенете господина. - Ножи? - На табурете у изголовья, - и показал на него. Колокольчик? - там же. - Туалетная комната? - Следуйте за мной. (И пройдя два поворота увидел ее.) - Ага, понятно, не пошлешь кого-то принести мою сумку? - Будет исполнено. - И я пошел к себе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"