Головченко Костя Смерть : другие произведения.

7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


7 Глава

   Прийдя в комнату я вспомнил, что не мылся два дня. Вытащил серп из-за пояса и положил его на столик взял звоночек позвонил. Через секунду спросили стандарт: Вызывали, господин. - Есть ли тут ванная комната или купальня? - Да, господин. - Проводи и обьясни мне, что там делать? Я раньше был только в бассейне. - Хорошо, господин. Вам делать ничего не надо мы вас помоем сами. - Понятно. А да один вопрос, а у моего отца в шкафу только белая одежда? - Нет у господина есть один бирюзовый костюм, который ему кто-то подарил, но я не знаю кто, это было давно, но старший должен знать.
   Мы дошли до одной комнаты, он открыл ее дверь. Мы прошли от сюда уже шло тепло, но пока слабое. Меня сразу взяли в оборот, но я не сопротивлялся делал все, что просили, и полностью расслаблялся. Отдаваясь чувству отдыха. Но вот когда мне начали мылить волосы я попросил их остановится и оставить меня одного, что они и зделали, правда они были обеспокоены, так как я никогда не мыл волосы. Если и дам мыть волосы, то только взяв клятву с того слуги, что любой из моющих меня не расскажет про мое лицо. А пока опустимся в воду и просто побалдеем. Пока в сон не поклонило. Залез и через полчаса вылез, почувствовал холодок, и создал схему поднятия температуры. За пять минут, как я и думал заклинание требует настройки, а чем больше тем дольше и я понял, почему он не применял на все тело, а только на прямые части костей, без изгибов руки, ноги.
   Но применив заклинание, я почти сразу снял его, так как температура поднялась на четыре градуса. Создал еще раз схему, сбросил, так их создавал раз восем даже время сократилось до четырех, с половиной минуты. И я заметил, что создаю заклинание двумя потоками. Укрепляя общую структуру. Заклинания вышел из комнаты в приемную там меня сразу обступили и начали во что-то одевать. А голова была забита желанием поспать. Поэтому я вытерпев все мучения пошел в свою комнату. И попытавшись снять одежду не понял как. Взял колокольчик и позвонил.
   - Вызывали, господин. - Помоги раздется. - раздел меня, но я не понял как честно. А да чуть не забыл одежду я почти не ощущал. А это означает, что она стоит своих 2 тысяч.
   И я завалился спать. Снов не было. Просто миг сна. И ко мне подходит слуга, а я смотрю на него. А он решив, что будить не надо сообщил мне, что пришел тот человек, о котором я говорил. Я почесал голову и сказал: хорошо. Сходи разбуди графиню и спроси у нее пойдет ли она гулять со мной в одну таверну в десять часов, через два часа, - но тот человек сказал что ему надо привести вас к двенадцати. - А я тебе говорю иди, разбуди и спроси. - Я попытался встать, но рука была придавлена чем-то я сбросил одеяло и увидел голую сестру в своей пастели. - Как быстрее добраться до ее комнаты проходами иди, а ну да она ж не пройдет. Так забудь, а сейчас показывай дорогу в ее комнату. Я ее при приподнял, вытащил руку, вылез из кровати, обошел ее вокруг, взвалил себе на плечо, - показывай. И он пошел впереди я за ним. По пути встретили папу, он разгневался, но я прямо с порога сказал:
   - Если ты сейчас начнешь орать на меня, То Волкер разбагатеей. Поэтому молчи. Если есть притензии, то к ней. Теперь хотя бы понятно откуда чувство давления во сне из-за которого я не смог нормально поспать. Повторяю хочешь орать то иди сейчас со мной, я ее положу на кровать. Посажу тебя на кровать и пойду в купальню на три часа, хоть там посплю. Веди дальше.
   Мы пришли я положил ее на кровать, с усилием усадил отца на кровать. И подойдя к слуге сказал так слушай сейчас сходипозови старшего чтобы пришел ко входу в купальню, есть о чем с ним поговорить. - Сейчас исполню. - И пошел в купальню, стал перед большим зеркалом и увидел голого парня лет семнадцати на вид, но мне ведь двенадцать.
   Постоял немного почувствовал присутствие слуги, повернулся в его сторону, но он совершенно из другой стороны, довольно спросил, - вызывали, господин.
   - Да, слушай, а ты вообще человек, по расе?
   - Нет, господин, моя раса называется диклак, мы слуги дома, а не хозяев, поэтому я всегда в доме, а по поручениям отправляю слуг господина.
   - Ты как я понял владеешь магическим зрением, так ведь?
   - Да это так, господин.
   - Значит ты знаешь хотя бы несколько схем заклинаний. Ой, ты, а ведь отец говорил, что в семье не было магов, значит врядли знаешь.
   - Я понял о чем вы, господин я знаю три схемы заклинания, но показать их вам не могу так как не владею магией.
   - И сколькими, и когда их узнал?
   - Тремя, узнал их 800 лет назад, - тут он осекся назвав такую цифру (спойлерок ведь магам известно, что любые создания доживают только до пятьсот лет,только очень сильные маги, но мне это было не известно).
   - Так это ж прекрасно, значит эти заклинания возможно не знают в Академии, а какие именно?
   - Магический свет, применялся им в светильнике, защита, правда она двух слойная, первый слой защиты, как я понял показывает наличие защиты всем, а второй защищает, я не знаю от чего она защищает, но он носил ее не снимая пятнадцать лет, а потом умер в постели и неизвестно от чего. И последнее не известно оно стояло на двери, но комната была невидна в магическом зрении. Поэтому я мог видеть всего часть заклинания.
   - Тааак, понятно. Можешь зарисовать эти две схемы с двух сторон как ты видишь их, нет стой я погарячился. Я незнаю принципы построения схем поэтому не надо. А он случаем не имел своего кабинета. Ну тот у кого ты видел заклинания.
   - Да был, но его заложили камнем.
   - Хорошо потом расскажешь и покажешь. Так а пока отправь кого-то к тому человеку, пусть попросят его вернутся часов в одинадцать. Не буду я брать с собой сестричку. А да известно ли когда будет готов мой тренировочный костюм.
   - Я отправлю одного. А ваш костюм... мастер еще не знает, когда это будет готово. Но он принял ваш заказ, как вызов своему мастерству, поэтому в худшем случае через месяц. Поэтому вам, господин, прийдется носить все это время парадную официальную одежду. - Белого цвета. - С серебрянной прострочкой. Как мне кажется, господин, если вы мастер успеет сделать заказ к балу, то вы будете на нем блистать как факел в ночи. - Это к какому еще балу. - Понимаю господину наверное забыли упомянуть о нем, так как он проводится каждый год как раз перед принятием в Академию. Все празднуют день расставания с близкими. Он проходит в столице за три дня до принятия. И он длится два дня после чего, в течении дня все поступающие приезжают в Академию. И через неделю дающуюся на ознакомление с Академией Проходит Вступительная Речь. Так же на следующий день после приезда с утра осуществляется ознакомление с Академией вы пройдете через всю Академию и вам расскажут ее историю и историю всех зданий. - А ты случаем в академии не работал? - Нет, господин, там работает мой родственник и мы с ним время от времени переписуемся. Раз в десять лет. Поэтому я знаю об Академии даже больше, чем директор. Может вам уже пора идти отдыхать, господин. Мне нужно отойти послать одного к человеку, раз вы не идете с госпожой на встречу. - Да ты прав пойду отдохну, а то еще отец заявится. Да не забудь сообщить, когда прийдет тот человек. - Будет исполнено.
   Я пошел в купальню. Меня снова помыли. Когда дошло до волос, то спросили мыть ли их? Я сказал не надо. И они закончтв мыть ушли, а я залез в ванную и начал отдыхать и не заметно уснул.
   А проснулся от грохота раскрывшейся двери. Открыл глаза, посмотрел и закрыл глаза. Не обращая внимания на все, я отдыхал. (А в комнату ввалила голая сестричка и с разбегу прыгнула в воду вот и результат. Видимо папа ее мыл в детстве сам, не доверяя качественным рукам слуг. Отсюда и отсутствие женской брезгливости. По крайней мере я так хотел.)
   Но это было не так это был взбешенный папа.
   - Ты что сделал с моей дочерью? - Так как я был расслаблен, то мне было глубоко по боку.
   - Я ничего. Я просто спал. И никого не трогал. - Ты опорочил честь моей дочери! - Я нет, а ты прогресируешь. Сначала: что сделал, потом - сразу опорочил. Растешь.
   - Как ты посмел сделать это с моей дочерью? - Тут я не выдержал, первые два были правдивы, но этот нет. Я с ней спал в одной постели, я ниже рангом, но общался с ней. Да это было. Но третьего не было. Я вызел из воды, подошел к нему и дал в зубы, после чего процедил, сквозь зубы. - Третьего небыло.
   И он ошеломленно смотрел на меня. Потом смысл слов дошел до него. Его лицо сменилось, и он с вызовом спросил: "А что было?"
   - А не было меня, я спал. Что она сказала?
   - Что ты позвал ее к себе в кровать.
   - Не было такого. Спроси у старшего он был там.
   - Где в кровати?
   - Нет, у тебя в кабинете.
   - Ты о чем?
   - Позови его и спроси. Кстати а сколько уже времени.
   - Около полодиннадцатого.
   - А где тут звоночек, - я посмотрел по сторонам и не нашел его.
   - С той стороны бассейна.
   - Не хочу в воду. (Посмотрел на воду, на высохшую кожу. И начал кастовать поднятие температуры) Пошли покажешь, где там звоночек. - И поднял его, - иди показывай, где звоночек.
   Пришли в другую комнату. Он позвонил в звоночек. Пришел слуга.
   - Позови старшего. (Он ушел, сразу после этого пришел старший) Можешь повторить наш с тобой последний разговор до прихода в мою комнату дословно. - Да, господин, (и повторил). - Вот слышал я такого не говорил, даже наоборот отговаривал. (Теперь слуге) Так, а сейчас пойдем со мной ко мне покажешь как одевать одежду. А то я не понял. - И пошел к себе.
   Прийдя я вытащил костюм и обувь и положил их на кровать. - Не мог бы ты медленно застегнуть его, а я посмотрю м попытаюсь понять. - Понял я только с пятого раза сам одеть смог с седьмого. А тот человек пришел на пятом; вышел через двадцать минут после этого.
   - Прошу прощения за задержку. - Я прямо сверкал, ага пробовал шесть раз на другом. Но портил весь ансамбль, хотя в зеркале мне понравилось, серп, который как будто поглощал свет. Отгонял злых духов. Ага, теперь сестру. Она увидев его шарахнулась. Ага, ведь сидела на нем, а он отрубил голову без капли крови. Старший разлил немного. - Ну что же идем? - Но мне сказали, с вами будет дама (он исправился, но было слышно баба, я проигнорировал это, она расстроила меня сегодня два раза).
   А второй раз был, когда папа накричал на нее. Я ей сказал, что погорю с отцом. И пошел пошел поговорил, обвинив его в том, что он накричал на сестру, ни за что. Отец стушевался, как это в первый раз наорал на дочь. А потом спросил, что ж он ее не наказал и не обьяснил ей, что она сделала не так. (Тут отец выпал в осадок и перестал обращать внимание на все)
   - А она захворала от обиды. Не думай об этом, я, к примеру, не думаю. - А хорошо. (Увидел кольцо) Следуйте за мной. - Увидев тупой серп улыбнулся.
   Побродив по городу кругами, не зайдя ни разу на тоже же место. Я побродив посмотрел почти весь город. Когда проходили мимо какой-то старой лавки, без вывески, я захотел зайти в нее. Ведь подумайте сами на что жить продавцу, как не на продажи, а они в этом месте загорные. И попросил его подождать немного и зашел.
   Да лучше б не заходил мусора было дофига, но к счастью без пыли. А подойдя к столику понял, что мусор это товар.
   - Господин, посетил мою лавку я очень рад.
   - Что ты вообще продаешь?
   - Свою жизнь, господин. И жизнь других.
   - Это как? Жизнь ведь невозможно применять.
   - Господин, вы ошиблись я не продаю вещи связаные со стихией жизни. Я продаю навыки жизни силу, скорость, магию.
   - В каком именно смысле магию. И есть ли у тебя память или что-то похожее.
   - Господин, у меня есть вещи позволяющие обычному человеку пользоваться своими магическими потоками.
   - Я понял меня это не интерисует. А второе.
   - Сами воспоминания я не продаю, господин. Ибо они нестабильны и могут просто пропасть, а в этом случае продавать будет нечего. (А кстати, что он ест)Но могу продать вам вечную память. Все что вы увидите после сегодняшнего дня сможете вспоминать в любой момент.
   - И сколько она стоит.
   - Господин я продаю свой товар за умения, способности, либо части тела. - Тут меня осенило.
   - А смогу ли я купить память за... скажем лицо, а поточнее все лицо выше губ.
   Тут у продавца отпала челюсть. - Да за лицо вы можете купить три вещи из моей лавки соответственно нос и глаза.
   - У меня такой вопрос если я продам то, что предложил, то смогу ли я видеть и нюхать.
   - Да сможете, вы ведь продадите только лицо. Взгляд и нюх останутся у вас.
   - Хорошо, что ты можешь предложить мне взамен, кроме памяти. Нет, точнее не так. Что по твоему может мне пригодится еще.
   - Вопрос хороший, господин, раньше у меня такое не спрашивали. Но я работая в лавке научился подмечать такие вещи. Поэтому скажу сразу вы слабы физически, нет скорость у вас высока, но силы нет. (Я загнул палец) так же вашей слабостью можно считать родственные узы, ибо когда предают становиться очень больно, а вы молоды и не начали страдать, только потому что вас поддерживает ваш оптимизм, и поэтому я посоветовал бы это чувство продать, потому что когда вы поймете что один во всем мире это чувство съест вашу душу и останется тогда только одно тело и печаль. Поэтому лучше сейчас продайте это чувство, я в взамен даже два цотдам, ибо у меня такое будут готовы купить даже за пять.
   - То есть для тебя полная выгода, а для меня?
   - Чистый обмен, господин, чувство на что-то, и возможная уже сегодня печаль это два.
   - Ладно согласен. Дальше что. А да пока не забыл а можно сразу два умения.
   - Можно, но не буду этого делать, потому что две силы к примеру могут порвать тело. И примерно такое же будет с другими чувствами. И поэтому скорость и точность с магией вам предлагать не буду.
   - Ладно говори дальше, а то пока предлагаешь пять к одному.
   - Хорошо господин так как вы владеете серпом некроманта, то могу предложить вам темную связь. Она позволяет в полной мере пользоваться вещами некромантов.
   - А подожди, если я получу эту темную связь, то что случится с серпом.
   - Он признает вас.
   - Это такого вида печать на руке при первом убийстве им.
   - Простите господин меня не признал похоже в вас есть частичка некроманта, она и позволила ему признать в вас некроманта, теперь я это вижу, но вы не некромант от рождения, а маг, поэтому не можете получать силу от серпа. Но вот со связью сможете и не только от серпа.
   - Ага, понял, согласен. А нету ли у тебя способности становится невидимым, а лучше даже - полностью не заметным.
   - А почему вы интерисуетесь такой способностью ведь есть заклинания способные делать то же самое.
   - А ты сам подумай. А меня интерисует именно способность. Просто я вчера убил случайно человека про существование которого даже не догадывался.
   - Вы случаем не про Темного Следопыта.
   - Если сможешь узнать его ли артефакты, то возможно, у меня его амулет связи и игла. - И показал ему полный амулет на руке.
   - Вы сказали иглу, вы случаем не кололись ею, а то ж она ядовита умрете еще в моей лавке.
   - Ты не про эту? - И показал ее.
   - Да это она. Вы убили Темного Охотника.
   - Ты ж вроде говорил Следопыта.
   - Одно лицо - две работы.
   - Понял шпион и убийца. Ты вот что скажи сколько игла стоит.
   - Хм.., да я деньгами как то не интерисуюсь(а ест он что) но именно эта игла стоила четыре года назад двадцать тысяч в столице.
   - Ага продешевил, но он врядли б дал больше восьми. Так ладно хватит говорить о трупе, я тут за весь разговор примерно определился с нужным мне способность быть не заметным, долго ничего не есть и пить, быть невосприимчивым к ядам.
   - Хм .. а вы не на войну собираетесь.
   - Почему сразу на войну.
   - Просто вы заказали почти весь боевой набор.
   - Что еще за боевой набор.
   - Это особый ряд способностей, которые раньше некоторые дворяне покупали их для себя и десятников, но со временем перестали. Так вот сам набор состоит из: невосприимчивости к яду, силы, скорости, ночного зрения и магического зрения.
   - Ух ты, как прекрасно, (я хлопнул в ладоши) у меня будет весь набор. - Он удивленно посмотрел на меня. - У меня уже есть магическое и ночное зрение.
   - А да я забыл, что у тебя примесь некромантской крови. Но ты хочешь шесть способностей, вот только насчет не есть и пить. Пить надо примерно два литра или четыре кубка, примерно в два дня. А да чуть не забыл пьянеть ты не будешь так как это будет ядом.
   - Но вкус чувствовать буду.
   - Это да.
   - А да я чуть не забыл, а двигательная память у тебя есть.
   - А зачем она тебе. Она тебе не надо у тебя будет абчолютная, двигательная часть нее. Но теперь получаем, что ты в долге.
   - А ты все чувства можешь брать?
   - А что ты хочешь продать. - Он заинтересовался. - Случаем не гнев, а то у меня на него уже есть покупатели.
   - Извини, но гнев не могу, так как никогда не испытывал его. Но я хочу предложить робость и печаль.
   - Печаль не нужна ее не купят. Да и робость скорее всего валятся будет долго. Но за оба сразу могу простить долг. Но вот за гнев могу сразу предложить три способности.
   - На счет тех двух согласен. Но вот что можешь предложить за гнев. Я ведь уже определился с набором.
   - Да ты прав. Из трех предложенных в качестве оплаты могу предложить только долгоживучесть и неубиваемость, хотя есть еще кое-что что может тебя заинтерисовать. Но та вещь предупреждаю сразу опасна и запрещена законом ... а именно некромантский дар, однажды мне его продали за незаметность просто на того некроманта охотились.
   - Так у меня к тебе три вопроса. Первый кто такой некромант? Второй учат ли в академии некромантии? И третий смогут ли во мне узнать некроманта раз его дар запрещен.
   - Умные вопросы задаешь.
   - Когда увидишь мое лицо, то поймешь. Что обманул меня дав слишком маленькую цену и будеш предлагать как минимум двадцать даров за губы, но говорю сразу я против.
   - Хм..., ну хорошо против так против, потом пойму. Так некромант это маг способный пользоваться темным даром, заметь самое главное темный и светлый дары не связаны, говоря проше использовав светдый дар ты в теории должен иметь доступ к двум источникам сразу, правда так как ты еще не поступил в академию, то твой светлый дар не сильно развит и возможно получится развить и темный, но я в этом уверен. В тебе есть часть некроманта значит ты имеешь доступ к темному источнику. Дальше. В Академии некромантику не преподают, но преподают способы борьбы с ними, а следовательно показывают их схемы, но маги не некроманты они их схемы применять не могут, в отличии от тебя. А с твоей памятью даже взглянув один раз в точности запомнишь схему.
   - Подожди то есть я смогу сразу повторить схему
   - Не знаю, но учти что схему нужно создавать темным источником.
   - Ладно, что с последним?
   - А способность обнаружить некроманта. Нету такой вообще. Темный дар и светлый дар делятся по цвету ауры; светлый виден в магическом зрении. Темный дар невиден, поэтому боятся нечем. Ну так как хочешь еще?
   - Пожалуй, но у меня есть просьба не сделаешь ли подарок.
   - В долг даю. Подарков не делаю.
   - Но я ж так много сразу прадал, раздели хотя б печаль и скромность.
   - Подарков не делаю. Ты хотя б назови для начала что хочешь, может этого у меня и нету.
   - Ах! Так и быть. Хочу я способность быстро строить схемы.
   - Ах! Так и быть. Скажу. Нет такой. Это можно достичь только путем тренировок. А продать еще один магический дар не могу, да и не буду.
   - Но я не могу так я время создавания схемы, за пять лет с пары часов опустил лишь до двадцати пяти минут.
   - Так это ж хорошо. Лекари к примеру схемами не пользууютя совсем. Их схемами пользуются лишь боевики. У которых развито несколько потоков.
   - Стоп, то есть у всех лекарей активен только один поток.
   - Ну да, почти, а ты не знал?
   - Я нет потому что лекарем в моей деревне был Незакончивший обучение третьекурсник с факультета создания заклинаний.
   - Да уж не ожидал. Наверное он нарушил какой-то закон, раз бежал. Ладно обьясню: в основном магии можно научиться управлять десятью потоками, покрайней мере это сейчас шкала, которую не смогли преодолеть. По пять на каждую руку.Вот к примеру, у директора десять, а вот у учителей в основном по три,четыре, шесть и один боевик с пятым.
   - Стоп, сколько времени надо, чтобы обучиться владению двумя потоками?
   - В целом от тридцати до двухсот(а я за пять лет, хотя если б не опасность сестре, то врядли б так же быстро обучился. Сестре да, я ж к ней относился как к ребенку, а не как к сестре.)
   - Так ладно я согласен на все наши условности описанные ранее. Сколько времени будешь забирать и давать все это?
   - Около часа
   - А я тут скоко уже?
   - Да около получаса.
   - Ладно я щас.
   Я вышел за дверь ко мне подошел парень. Сказал, что я долго.
   - А буду я еще дольше, подожди или прогуляйся как хочешь я выйду, где-то через час.
   - Но мы ведь опаздаем.
   - Если б мы сразу пошли б туда куда надо. То я б эту лавку даже не заметил бы так что это твоя заслуга.
   И развернувшись вошел снова в лавку. И увидел труп паука.
   - А какие способности ты передаешь от пауков?
   - А? Что? Иди сюда! Не слышу! - донеслось из задней двери. Я прошел за дверь и оказался в темном помещении. - А! Зашел! Иди сюда! Тут стол.
   - Подожди дай спрошу, пока не забыл. Какие способности ты брал у пауков. Лазание по стенам.
   - Нет у пауков лазание по стенам и выпускание паутины, это свойства организма, а не способности. У них я взял неубиваемость. Их кожа прочнее нашей.
   - Но мы ведь можем раздавить их.
   - Да, но кожа их прочнее и намного и в данной способности передается эта способность их кожи. Даже мастеровской меч не каждый раз разрежет ее.
   - Ага а где стол а то я не вижу.
   - А ты и не увидишь, тут только я вижу и меняю все, что хочу. А стол в пяти твоих шагах. - Я пошел в перед и думал.
   - Знаешь я тут кое-что подумал.
   - Да и что же.
   - Расскажу когда закончишь.
   - Ну хорошо. А теперь закрой глаза и постарайся расслабиться. Просто расслабься. - его голос звучал все тише и я перейдя на магическое зрение уже не удивился увидев перед собой не человека, а просто расслаблялся пытаясь рассматреть как можно лучше рассмотреть, что он делает. Не запомнить, а - рассмотреть. Вспомню я потом, я знал, что это создание сдержит свое слово. Темные боги любят это дело - игры. И они стараются не нарушать сделки, а то их может выбросить из мира. Сначало оно меняло мне голову наверно память. Потом хотело принятся за лицо, но рассмотрело его хорошо. А потом заревело, - ну ты тварь?
   А не боялся, что его услышат двери ведь не было ни сначала ни с конца. А мне было все равно я расслаблялся.
   Потом оно продолжило работу и я все запомнил, но повторить не смог бы, божественный уровень не мой, но нужно уметь стремится к чему-то.
   Где-то через час оно закончило и начало говорить "просыпайся, просыпайся", но я обломил.
   - А я и не спал, я видел весь процесс и скажу прямо я так не смогу.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Я видел все, что ты делал, может уже вернешь нас назад, уважаемый темный бог.
   - Странно я ведь видел, что ты уснул, в один момент ты просто отключился.
   - Неа, я слишком сильно сосредоточился, что бы видеть себя со стороны. Так может уже вернешь нас назад, а то у меня дела, надо еще иглу продать за пять тысяч золотых.
   - Простофиля. - И мы вернулись. - Как ты догадался, что я темный бог.
   - Власть над своим пространством имеют только боги. Сказав это ты сам заявил, что бог. А темный потому что было темно. Да и самое главное. - я показал на место двери. - Установи реальную дверь. Ладно как мне всем пользоваться.
   - Большинство работает само, - услышал я женский баритон, посмотрел на источник и сглотнул слюну, - некоторые вещи надо мысленно пробуждать память, незаметность и некромантика. Связь работает сама. Представь, что серп у тебя в руке. - Я так и сделал, и он там оказался.
   - Очень удобная вещь. На каком расстояннии работает.
   - Догадался. Три метра. Я думаю. Если хочешь проверь. Оставь серп на прилавке, а сам выходя из лавки призови его, только замечу он еще слаб пока не убьешь им хотя бы двадцать человек, то он может сломаться от удара меча.
   - А да скажи пожалуйста а существует ли такое оружие, которое попадая внутрь волколака заставляет его остановиться и не двигаться.
   - В природе такого не существует, но маги древнего такое могли создавать.
   - Можно два, нет три вопроса.
   - Хорошо, задавай. - Я подошел положил на стол серп.
   - Как по твоему надо ли мне продавать иглу, ведь она теперь мне не опасна.
   - Надо, ты едешь в Академию. А одной царапины хватит для смерти.
   - Хорошо второй вопрос А ты вообще женщина или мужчина?
   - Не отвечу.
   - Жаль. Ладно третий ... забыл. А вспомнил ,не знаешь ли ты где можно взять схему защиты, которую маги пробить не смогут и не заметят даже.
   - Вопрос хороший, но ты вроде хотел задать другой.
   - Другие два задают даме в постели. - Она улыбнулась. Все же есть возможность, что она - девушка.
   - Ну ладно. Защиты такой почти не существует. Ибо у всех защит такого типа есть тот или иной недостаток. Поэтому лучше создавать такую защиту самому. Но я тебе покажу полностью физическую защиту, почти невидимую в магическом плане потому что ее вся энергия идет на поддержание.
   И показала ее она была красива очень, но по структуре превосходила схемы известные мне, но я не знаю как но понял что структура не совершенна и создал за 15 минут шедевр доведенный до моего чувства прекрасного.
   - Ты что сделал Я ведь дала тебе готовую схему, почему ты не применил ее.
   - А вот не знаю. Просто твоя схема показалась мне незавершенным шедевром, ну и я отдавшись чувству прекрасного пришел к этому. Щас проверим што получилось. И направив в нее энергию минут десять наполнял ее, и смотрел на схему пытаясь понять, что я упустил. И понял не я должен управлять схемой, а она сама собой, я лишь помешаю. И засунул (это самое мягкое слово, в голове было запендрежил) схему в кольцо, после чего оно стало светло синим и продолжало все белеть после того как стало белое, начало выпускать свет, а потом и тепло. Когда стало не в силах не закричать. Я отпустил поток подкачки и активировал заклинание в кольце. И сразу почувствовал ветерок прошедшийся по телу и взбудораживший кожу.
   - Странно не вижу никакой защиты. - Магически осмотрел себя кольцо, ничего.
   - Эй! - Я поднял голову, автоматически вернув нормальное зрение. И увидел как она метнула в меня нож. Пролетев немного краски мира погасли, и я понял, что у меня три выхода из сложившейся ситуации: увернутся, отбить нож серпом, словить нож. Но так же осознал, что она так же хочет проверить мою защиту и поэтому решил ничего не предпринимать и нож завис и миллиметре от кожи. Стоп. А как я вообще увидел нож. Он ведь летел очень быстро. А я никогда не умел видеть как летают ножи,видимо она что-то заменила у меня в голове кроме того. Нет; она не стала б скорее всего она убрала, то что мешало. На пример гнев и скромность.
   - А защита так и должна действовать, да?
   - Вроде да. Только вот мне кажется эта твоя защита работает против всего на свете.
   - По крайней мере она точно защищает против физических атак.
   - Ты не забывай большлинство магических заклинаний это стихии, а они тоже относятся к физическим атакам.
   - А вот это плохо. - Я выключил заклинание. Хоть ты тресни, но не знаю как. Наверно мысленно.
   Проверил результат. Узнал. Что потерялась лишь одна тысячная всего зарядов. И я знал потратилась она только на нож, но никак не на активность.
   - А кольцо выдержит в активном состоянии тысячу ударов. Это ж нормально.
   - Это вообще-то невозможно
   - А сколько возможно?
   - 50 максимум.
   - Ну и ладно. Пока. Я пошел. - Активиоовал защиту. За одно и узнал, что она сама востановила первый убыток, наверное набрав энергии из окружающей действительности.
   И пошел на выход. А так даже лучше с лицом получилось. Ведь изменить все лицо не смог бы никто.
   Стоп! Я остановился прямо перед дверью повернулся, а ведь скоро бал и там будет король, если б не эта лавка, то было б плохо.
   Увидел расстояние отсюда и до столика. Было около двух метров и призвал серп. Тот сразу же появился в руке. А богиня удивлено вытаращида глаза.
   Нет я так не играл. Вот даже у богини, темной богини вызвал удивления. Хорошо, что она не знает про мою способность приказывать. Ведь ее одну можно было обменять на всю лавку. Вот черт я забыл продать страх, а да ладно пусть будет он ведь один спасает мне жизнь. А теперь за деньжатами. Правда они по меркам города даже не составляют четвертой доли отца. Но все равно заработаю их сам.
   Я вышел из лавки и тут вспомнил, что не спросил, как именно выглядит незаметность, повернулся, но лавки уже не было. Ну да я все продал и все купил. Больше мне ничего в данный момннт не надо, по ее мерке.
   Отступление
   - Господи, Боже мой. Это что же творится. Человек и не боится меня.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"