Головченко Костя Смерть : другие произведения.

8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


8 глава

Заключительная

   - Ах! Нету больше лавки. Ну и ладно, где мой проводник. - я осмотрелся, побродил немного, но никто не обращал на меня внимание. Я наверно незаметен. Я вернулся на место лавки и пожелал мысленно стать снова заметным. На меня не сразу начали обращать внимание, но вскоре появился проводник. Сказав, что меня не было более часа и мы сейчас опаздуем. И пошел в перед. Давая понять, что он крайне оскорблен. А я был доволен, тем что теперь не прийдется тратить деньги на мастера, который изменил бы мне лицо. Но могу теперь нанятся к ним. Если предложат хорошие деньги.
   Добрались мы до места меньше, чем за пять минут просто прошли по прямой еще два перекрестка и вышли к зданию захудалой таверны.
   А я то надеялся на вкусную еду, но теперь мне не страшно отравление. И кушать можно все, что душа пожелает. И не пожелает тоже.
   В зале было темновато. Мы сразу отправились на второй этаж. Там я увидел обычный коридор таверны. Мы прошли до второй двери с права и проводник постучал. Я ничего не услышал. Но проводничок. Через три минуты открыл дверь. На верное готовились, либо обокрасть меня, либо убить, либо заставить говорить все, что хотят.
   Я же стоял и ждал, когда меня накормят. Я не ел со вчерашнего утра.
   Когда дверь открылась, то там было темно, но достаточно для меня, а кстати без глаз мое зрение улучшилось. Тем что мне теперь не чем моргать, да и угол обзора сильно увеличился, я теперь видел почти все вокруг примерно до ушей, и намного четче чем обычно, просто у меня немного плохое зрение. Не всегда мог видеть все четко. Но теперь все прекрасно. Поэтому я заходя смог увидеть всех пятерых с помощью маг. зрения. А да чуть не забыл маг зрение вообще потеряло затылок. В том смысле что видеть стал им во все стороны.
   Но так как четверо были в тенях, то я не обратил на них внимания. А вдруг это защита от всего. Статус ведь требует изредка.
   Я прошел к столику и сел на против.
   - Прошу прощения за свое опоздание, но я немного заблудился рассматривая достопримечательности Дримкса.
   - Да, я помню вы предупреждали вчера, что можете заблудится. :-) Но я не виню вас. Но вы говорили, что будете с дамой.
   - Ах! Прошу прощения за милую графиню, она не смогла прийти захворала.
   - А разве уважаемый Волкер не смог вылечить ее?
   - К несчастью уважаемый Волкер, тоже прихворал. А милая графиня к другим не ходит.
   - Ладно. Хватит шуточек и приветствий иглу принес?
   - А вы деньги принесли?
   - Да как ты смеешь спорить со мной? Я глава боевой гильдии.
   Я тут открыто зевнул. Слегка прикрыв ротик ручкой. - Боевая гильдия? Первый раз слышу. Все те пять лет, в течении которых я бывал временами в Дримксе, ни разу не слышал. Поэтому я не в курсе, как реагировать. Но если вы не хотите покупать иглу, то я могу продать ее в столице за реальную цену тысяч так за двадцать.
   - Ты не слышал про мою гильдию? - спросил он ошарашено.
   - Ни разу за пять лет. Не заставляй повторяться. Ты покупаешь иглу, или нет?
   - Игла моя и ты ее отдашь мне.
   - Хм., а я думал игла Темного Охотника, Следопыта. Но раз ты все же не хочешь покупать иглу, то я пожалуй пойду.
   - Ты никуда не уйдешь?
   - О, так ты все-таки купишь иглу.
   - Я уже говорил: Игла моя и ты ее отдашь мне.
   - То есть платить ты не хочешь.
   - Да.
   - А если я уйду, то ты не дашь, так? - Он кивнул, с хитрой рожей, - то есть ты веришь в то, что жалкие мордовороты по углам, даже не способные скрываться в тени, могут меня чем-то задержать. А тогда получается мне надо тебя убить, чтобы не мучался. А то совсем старый стал, даже не способен оценить ситуацию.
   - Как ты смеешь...
   - Я смею. - Сказал я с улыбкой.
   - Он сделал сильный неловкий пас рукой и в меня полетели стрелы. Нет подождите болты. Болтов я не опасался: в этой комнате не было ничего магического.
   Болты попали в тело, я не почувствовал даже толчков. Но они повисли, зацепились за одежду. А эта одежда облегает тело, как вторая кожа.
   - Осмотрите его тело, найдите иглу. - Я опустил руку под видом того как она упала. Один вздрогнул. - Чего ты встал? Двигайся давай. Мертв он мертв. А игла стоит его смерти. Двести тысяч это хорошие деньги. А Маогубр заплатит их любому, кто ее принесет.
   То что я дышу они незаметил, ибо я захотел чтобы они незамечали мое дыхание. Когда подошли и протянули руки, я призвал серп, приготовился и когда остались сантиметры отрезал ноги стоящим сзади и руки тем кто спереди. Части от валились, а я уже отрезал всем четверым головы, правда с одним сплаховал, он уже падал с отрезаными ногами, поэтому я разрезал ему голову, и выпали мозги.
   После их смертей в меня что-то потекло от серпа. Я понял, что это энергия, но темная, с примесью стихии жизни. Потому что ей владели только темные маги. Я это понял потому, что восполнились резервы организма, физические.
   Я развернулся к нему и увидел не страх, а разочарованность. Но я не мог понять из-за чего. Он поднял на меня маленький арбалет, и выстрелив сказал:
   - Говорил ведь тебе отдай иглу, а теперь прийдется тратить на тебя магический болт. - вторую часть я слышал уже с болтом в груди.
  
  
   Л
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"