Головченко Костя Смерть : другие произведения.

Бес3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Проснулся я от фразы: 'просыпайся лежебока' и сопровождающего ее удара в бок. Сразу после этого у меня осталась одна жизнь. "Блять, все чешится"

- блять нулевик,я из-за тебя потерял репутацию, ну попадись мне за пределами города убью.

- к-кхм, извините, что отвлекаю, но по законам города делаю вам предупреждение. Так же говорю вам за случайное убийство получаете три дня заключения в тюрьме, за доказанное убийство семь дней, а за предложенное и доказанное убийство, то есть вы предупредили этого, что убьете его, и если он прийдет с доказанным убийством с вашим участием, то вы получите 21 день заключения, с полным лишением имущества и уменьшением репутации до предостороженность, заметьте, нанятые вами люди тоже работают на вас, следовательно ваше участие будет доказано, в противном случае, за ложное обвинение будет осужден этот человек. Сроком на трое суток. Надеюсь вы этого не забудете, уважаемый..

- Триблос.

- вот и хорошо. А ваше имя я почувствовал взгляд на себе.

- Белый.

- вот и прекрасно, до скорой встречи.

- в гробу я такую встречу видал,- это я.

- полностью с тобой согласен. Охотится на тебя не буду, не нужны мне такие проблемы.

- ну и хорошо. - тут я попытался встать неполучилось, попробовал достать из сумки вешь не снимая ее не вышло. И с кряхтением сел.

"Буду знать для влезания в инвентарь, рюбзак надо снимать. Открыл наконец глаза и увидел направленую в глаза кляксу.

- ааа, - и я упал на спину.

- эй я ж тебе хлеб предложил.

- просто я к его виду еще не привык.

- это да.

Посмотрел на небо, но сообщения не увидел, "значит не зря тогда в банк сходил"

- бери пока, я добрый, - клякса еще направлена на меня. Сосредотачиваю на ней зрение.

Отравленная, испачканная корка/краюха хлеба.

- ты хочешь на 21 сутки в тюрму? Если нет то лучше не носи с собой отравленых клякс. - А пока он осматривал кляксу я применил малое лечение на себе. И получил пять жизней и терпимую шекоточку.

- встал и направился в банк. - незнаю как определил направление, но дошел быстро. За полчаса, правда пришлось делать перерывы, а все потому что энергия снова стала равна 10, видимо я вернулся к исходному состоянию и надо еще напиться крови для его возврата в норму и надо будет сходить и посмотреть есть ли замена Лар. И если есть, то надо разузнать, о том что такое "возбуждение"? И как с ним бороться?

- дойдя до банка, зашел в него и не понял, что случилось все пространство было забито людьми возле кассы не было того, кто встречал меня в прошлый раз. Поэтому сразу отправился. В левую сторону. В кабнет главы.

Меня остановил тот зеленый перед дверью, вопросом: по какому вопросу вы пришли.

- я сюда по двум вопросам один даже озвучить могу. Почему внизу никого нет, есть только куча посетителей забивших всю комнату.

- значит кассир не вышел сегодня, и он получит выговор. А какой ваш второй вопрос?

- я хотел узнать не пришли ли мне случаем какие-то письма или как они там называются.

- хорошо сейчас проверим? - он уставился на меня секунд на 6 - хм. У вас не меньше 50-ти писем. Могу предложить вам услугу почтовик цена всего 200 золотых в месяц.

- не надо пока. А может мне помочь вам? Хоть чем-то.

- он посмотрел на меня и задумался. Был бы благодарен если б вы сходили на дом к нашему кассару, и позвали его на работу.

Получено уникальное задание

Сходите и приведите кассира на работу.

- сейчас же отправлюсь..

И отправился. Правда при выходе чуть не сбил двуногую.

- извиняюсь. - И пройдя мимо пошел

- подожди , какое твое имя,

- простите госпожа, но разве вам есть дело до нулевика.

- нету.

- значит до свиданья.

- и пошел в сторону дома кассира добрался туда с остановками за 14 минут. Постучал - ничего, еще - ничего. Попробовал открыть дверь -закрыто. Обошел дом и увидел большое окно, прям как и у Лар. Постучал уже в него. Подождал. Открыл его (легко открываются) и осторожно залез.

"Главное смотреть посторонам и внимательно смотреть."

Осмотрев эту комнату залез в следующую. Осмотрев первый этаж, тайников не нашел (но и не приглядывался).

Залез на второй этаж (тут энергия кончилась).

"Наверно тихие шаги и продуманные действия сжигают энергию, да и быстрый шаг тоже, надо попробовать идти с одной скоростью.)

Через две минуты пошел дальше. Услышал шорох тихо подкрался к двери от которой ишел шорох потратив на это 6 эн.востановившись за минуту. Присел. Начал осторожно открывать дверь. В щель почти ничего не было видно, было темно, но потом стало почти нормально "а ночное зрение!"

В комнате была кровать, окно закрыто темной шторой, и было что-то на кровати, больше ничего небыло видно с моего места.

Открыв полностью дверь, потратив на это всю силу подождал немного и прикрыл дверь. Все было сделано без малейшего шороха.

"Теперь понимаю, что дает скрытность". когда полностью ее закрыл, то почувствовал, что-то не так. Но ведь даже шороха не было. Развернувшись увидел что мне хана. Просто желтых, светящихся глаз я еще ни у кого не видел.

- и кто это тут у нас? - голос был скрипящим.

- эээ... я пришел узнать, что случилось с кассиром и отправить его на работу. - любой взглянув на меня понял бы что я такой маленький и никому ненужненький, покрайней мере старался таким выглядеть.

- кассир да? Тебе не повезло....

- а может от него еще что-то осталось?- перебил я её.

- перебьешь меня еще один раз и от тебя может ничего не останеться.

- ......

- хух. Ну ладно вот дарю взамен кассира. - И бросила что-то , оно покатившись остановилось возле ног.

- ...ээ...извините, что спрашиваю, но можно задать два вопроса?

- ну давай, если хоть один мне не понравиться, то ты отсюда уже не выйдешь.

- глт, - сглотнул я, схватил вещицу и бросил в сумку. - первый, от кассира хоть что-то живое осталось?

- живого ничего.

- спасибо и второй. А вы случаем не знаете такого огромного волка, который ..э.мастер готовки. - я понял почему-то, что после этого пойду на перерождение.

- как ты с ним познакомился? - это было шипение, да и такое родное, что даже стало спокойнее.

- вчера случайно убил лекаря, и искал в лесу волка, шоб тот погрыз тело, и меня не признали виновным в ее смерти.- после такого я понял (наверно внимательность) что существо в обалдении.

- ну если это все то я пойду, на ваш вопрос я ответил, вы на мои тоже. До свидания.

- не говори до свиданья тому с кем не хочешь снова увидеться,- голос снова понянялся стал более похож на человеческий. И тут меня осенило.

- знаете мне очень хотелось бы снова с вами встретится и узнать, как вы так можете менять свой голос, за время разговора вы его поменяли трижды.- и снова обалдение. "Да уж в этом теле, я сам вгоняю женщин в обалдение, а не они меня, еще одна польза этого тела"

- а извините, что забыл сказать, вам бы лучше уйти отсюда, ведь я сейчас пойду в банк и скажу, что кассир заболел, неизвестно, может сюда прийдет стрвжа или еще кто-то, например двуживущие. - ответа не было. Поэтому я не смущаясь встал и вышел за дверь, закрыв ее за собой.

Не забыв прошелся по другим комнатам на шел один тайник, но наверно кассир его и не прятал. А другие я не искал, а то еще стража заявится с обвинением о краже. В тайнике нашел какую-то бумагу, положил в сумку, и два десятка серебряков и столько же медяков, все в сумку. Осмотрел тайник, нашел скрытую стенку, убрал еще одна бумажка, точь в точь, внимательность, и две золотые монеты. Панельку поставил на место и закрыл тайник. На всякий случай. Жаль ножа не было. Можно ж было б открыть стеклянную коробочку. И пошел на выход, у двери остановился.

"Стеклянную шкатулку,-повернулся и увидел ее , - как я ее раньше не заметил ведь стоит посредине комнаты.может потому что ходил вдоль стен? Наверно!"

Подошел взял коробку и просто разбил об пол. Там нашел какую-то книгу, и нож, вроде серебрянный, тут темно, света нет, засунул и его.

И когда развернулся к двери, то увидел что-то странное как будто тьма собралась в фигуру, с теми же желтыми глазами.

- я ж ведь ничего не сделал, убивать меня не надо.

- нет я не поэтому поводу, - сказала стоя в дверях, и вдруг оказалась возле меня.

"Вот это скорость, даже черные врядли б успели за ней."

- ты забрал то что принадлежит мне.

- но ты ведь сама дала ту вещь.

- я имею ввиду книгу теней

- а ту из коробки, щас отдам. - сбросив сумку с плеч. Достал книгу и протянул ее, - вот, - она забрала ее и внимательно осмотрела, - а кинжал не надо, лежал вместе с книгой. - достал его из инвентаря, а тень сразу отпыгнула к стене.

- тебе он нужнее, - я не поняв, в чем дело запихнул его обратно.

- это все что ты хотела? - тень молчала 5 минут (Изида, за что они Рлюбят такие, ровные числа, минуты).

- да пожалуй. - и исчезла.

- и? Вот жадина, я ей свою книгу отдал а она даже спасибо не сказала.

И пошел к двери, выйдя за которую услышал ехидное, - Спасибо!

- Ваше мировозрение изменилось в сторону Добра, нынешний уровень нейтральный.

И пошел на выход через окно.

По дороге в банк я думал, что сказать. Остановился на том что он не открыл.

Зайдя в банк не увидел очереди прошел увидел кассира, но другого. И пошел на лево. Остановился у зеленого.

- извините, что отвлекаю, но я выполнил ваше поручение. Хотя и частично.

Он посмотрел на меня, хмыкнул.

- я был у него, и стучал в дверь, он не вышел.

- уже не страшно, он уволен.

Задание выполнено.

"И все награды нет, ай а ведь в задании про награду нешлось ни слова. Ну и ладно надо осмотреть вещи.

Вышел из банка и сел на ту же лавку. Что и в прошлый раз. Снял сумку и начал осмотр вещей.

Карта, контракт, и контрактный нож.

"все, больше ничего нет, но почему ж она так испугалась ножа. Не знаю. Но вот она скорее всего хотела не книгу а контракт, он был, за стенкой. А вот карту надо глянуть."

......"да смотреть не на что карта города. Выбрасываем. Тут же на скамейку, может кому-то и понадобиться, а мне с моим знанием карт ненужна."

- а вот мусорить не надо.- что-то голос знакомый - посмотрел на ее обладательницу. Но вспомнить не смог.

- нет это не мусор, а подарок.

- да и кому? -ехидно.

- тому кто возьмет. Мне не надо. А вот другим может и надо.если хочешь бери.

Одел сумку и начал думать, закрыв глаза, "так сначала к кузнецу, может заказ Лар еще действителен, хотя врядли она ж умерла и скорее всего получила замену, потом на рынок посмотреть оружие. В крайнем случае возьму пару старых писем хотя у меня и так на руках 6з20с22м. На лук со стрелами хватить должно. А то ж всегда хотел научиться стрелять, да и нож надо прикупить"..

-ООх, откуда у тебя это? - открыл глаза увидел требовательный взгляд.

"Не понял эта самка двуногая, похоже с головой не дружит. Я ей подарил карту а она от меня еще что-то требует"

- Изида, ну почему все вокруг такие не воспитаные, ааххх.

Встал и пошел к кузнецу.

- эй ты куда, я с тобой еще незакончила. - ухватила меня за руку сняв 9хп.

- отпусти или я счас позову стражу. За попытку намеренного убийства. - сразу отпустила. И я пошел дальше, не забыв исцелить себя, а то чешится.

Через 5 минут "А вот и кузница. Хорошо, похоже я пристрастился к этому телу, потери энергии минимальны 1-2 эн."

Зайдя в кузню я увидел привычную мне лавку, 1-я комната, 2-я сама кузня.

"Прям как у нас дома".

Начав осмотр вещей я остановил свой взор на одном. Нож был белого цвета, волновой формы, как язык и назывался белый хвост цена его была 4з. Сняв деньги с писем. Позвал кузнеца и купил его, даже не торгуясь, за что он подарил пояс и ножны к нему. Так как своих не было. Поблагодарив кузнеца. Пошел на выход. Опять столкнувшись с этой девушкой в двери.

Обойдя ее вокруг пошел на рынок. там купил лук и два десятка стрел, по серебряному за штуку. Так как они были усилены на прочность. В качестве подарка подарили колчан на десять стрел и запасную тетиву (хотя он предлагал мне колчан на 20 стрел) знаю по рассказам тетива может порваться, когда захочет, а яж еще хочу потренироваться. Узнав у этого же продавца, где можна потренироваться понял нигде. Надо деньги тратить. Сходив на всякий случай в одно такое место, понял мне не сюда. Тут были споры, шум и стреляли всего двое, но промахивались, т.к. тут мешали специально. Правда я не понимал зачем мешать, поэтому ушел в лес.

По дороге опять никого не встретил, да и в лесу тоже. Но нашел большое дерево в которое учился стрелять.сначала с трех шагов. Правда получилось правильно стрелять только после 50-80 стрелы две уже сломались, новые я не добавлял. Примерно на сотой стреле получил навык стрелок.

После 150 выстрела осталось три стрелы. А я все также стрелял с трех шагов. Но зато уже попадал, хотя и не каждый раз. Отошел еще на два шага начал стрелять. На 170 стрелы доломались. С последней стрелой получил достижение: упорство и труд все стрелы перетрут.

Достав две стрелы из инвентаря, почувствовал, что что-то изменилось. В окружении. Попробовал достать еще одну стрелу, но не нащупал сумки, посмотрев вниз увидел, ее нет.посмотрел на плечо лямки нет. Значит она не у меня.

Достал лук наложил стрелуи стал ожидать, глаза закрыты, но чувствую возле кто-то есть.

Простоял так минуты две. После услышал: ты пришел к нам в лес, - "странно угрозы не чувствую, ладно уберу оружие может покажутся, знаю их несколько."

Убрал лук, стрелу и сел под дерево стоящее рядом, не то в которое стрелял. И просто расслабился

"Убьют так убьют, посплю 12 часов, это не помешает."

-Сестрицы он нас не боится. -1

- А другие боялись-2

- и убегали- 3

- прочь из нашего леса-1

- но он сидит-2

-ждет-3

- нет, сестрицы, он не ждет он нас слышит-1

-да ты права-2

-убьем его, он испортил наше дерево-3

-я не учавствую-2,- он ничего не зделал плохого.

- я за убийство-1

- и я -3

-Тогда убьем его-1

А я сидел и ждал. Прошло пять минут и ничего. "Звук ветра не пропал. Спиной чувствую дерево, значит жив. Правда спать хочется."

Отодвинулся от дерева и улегся на землю. Всегда любил спать на земле. И уснул.

проснувшись понял,что спал долго дня два-три не меньше. Когда понял что не сплю, то пододвинул руки к себе. Но не получилось. Руки за что-то зацепились.

Открыв глаза. Увидел перед собой два черных омута. А поняв что это глаза, зажмурился. Открыв еще раз снова увидел их.

- ну как выспался- сказало чудо.

- да.

- может тогда обратишь на меня внимание.

- так я ж на тебя и смотрю, - говорю с недоумием.

- я не это имела ввиду, - "странно было слышно три голоса одновременно"

- а где две другие?

- мы одна, - "опять три".

- и почему я неправильно обращаю свое внимание?

- потому что ты не поступаешь с нами как с женщиной.

- а как я поступаю? "Честно в шоке, и что такое женщина?"

- ты относишься к нам как к простым знакомым.

- а как должен?

- вот так! - говорит и сразу же прижимается ко мне всем телом.

- все равно не понимаю в чем разница?

- вот недоразвитый.

- мелкий

- неуклюжий

"Странно слышу раздельно"

Скашиваю немного срение и вижу еще двоих только немного отличающихся. Друг от друга.

" и откуда они взялись, ведь их не было."

- а может он еще маленький,... мальчик? ... - и все три так на меня посмотрели, что съесть хотели. А я почувствовал снова то чувство, не желание крови, другое..

И тут началось, разорвали одежду на мне как будто ее не было, - "наверно они также сильны как и Лар", -сосредоточил взгляд на одной.

Баньши, уровень 30, убивает голосом.

На других тоже самое.

"Это что же получается три 30-х против меня нулевого."

Осталась на мне только какая-то тряпка, белоснежного цвета. Ниже живота. А они так вздохнули, обижено...

Повышен навык Сострадание +3.

А после так посмотрели на меня. Что я не знал, что и зделать?

А потом переглянулись и у всех стало ;-) ;-) ;-) .

И спросили в один голос: 'сам снимешь или помочь?'

И знаете промелькнула вся жизнь перед глазами.

И я понял,... не спорь с женщиной, когда она так сильно чего то хочет загрызет, и не поморщится, а эти и их трое, съедят в самом прямом смысле.

"Внимательнрсть подсказала, или делай, что они хотят, или меня съедят. А страх заживо быть съеденным был настолько велик. Что я побоялся спорить"

Опустил руки ухватился за тряпку.

Высветилось сообщение

Желаете снять да/нет.

Чтобы одеть прикоснитесь потом сюда же.

Тряпка пропала, но у них стали такие лица, что я потерял сознание.

  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"