Головченко Костя Смерть : другие произведения.

бес4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Проснулся я рывком. Открыл глаза. И увидел что лежу под грузом трех. Правда лица у них довольные, но это не меняет сути.

"Они меня хотели съесть. Правда получили, что хотели и теперь отдыхают, но мне от этого не легче. Что делать?" Осмотрелся насколько хватает глаз. И тут увидел. Укус Изиды.

"Да это единственное, что поможет, но что надо сделать. Как видно яд может быть любой. Но что мне надо если усыплю их, то они могут ворваться в город. А те здадут меня сразу. Не раздумывая. Своя жизнь дороже.... но что делать мне? Может убить их? Смертельный мгновенный яд. Главное думать о смерти. быстрой безболезненной смерти."

Укусил одну за руку, она даже не почувствовала. Пожелал быстрой безболезненной смерти. Через пять секунд опала прахом. Укусил вторую тот же эффект. Хотел было укусить последнюю, но тут захотелось крови.

"Видно яд потратил все соки"

Укусил вторую, пожелал, чтоб она не сдвинулась, ни сейчас ни потом и начал пить. Кровь была слаще Лар, и в ней ощущалась сила, мощь.

" что там Лар и монстр 30 уровня. Даже далеко не стояла"

на грани слышимости слышал мычание, очень болезненное, но вкус крови захватил меня полностью.

А потом почувствовал как стрела вонзилась в мое тело сняло 240 хп, но я не обратил внимание продолжая наслаждаться.

"Жизни не востанавливаются но поднимается предел, выпил две трети около того жизней 6370/6610"

Удар, клинком сзади по шее прямо в позвоночник, крита нет, осознаю это, но незнаю как, -360хп. 7360/7600 и -360= 7000/7600.

Еще три глотка. Удар шея, крит:-600, 8400/9000=7800/9000

Последний глоток и тело рассыпалось в прах. Еще один удар, сердце, между ребер, крит -800, 8799/9999= 7999/9999.

Смотрю шкалы, 7999/9999 хп, мана 5/10, сила 9999/9999.

Быстро осматриваюсь во всех направлениях (лево,право,вверх,вниз) заметил на ветке того дерева в которое стрелял. Побежал к нему и спомощью когтей на руках и ногах залез "когтей??! Потом буду думать!!!" Схватил сумку и спрыгнул. И начал в срочном порядке рыться в прахе.

Еще один удар, прям в основание хвоста, без крита -360хп. =7639хп.

- ай сука косоглазая, - вырвалось у меня.

Ударов больше не было. А я все время собирал остатки от баньш, а их было много по 5-10 на каждую, и на каждую штучку по три секунды. Собрав все. побегал поискал нож, но не нашел и лук тоже, да же стрелы не нашел и сумке их небыло, как и писем и денег, одна корка-клякса была.

"Наверное выбросили подальше, когда спал".

Залез на дерево. Ничего не нашел. Снова спрыгнул.

Навык падение:1

Развернулся к тому сеществу. И хотел его уже убить, когда вспомнил.

- ты... да ты...даже убивать жалко.

И пошел в город...

Я не спешил поэтому ишел прогулочным шагом. Наслаждаясь тем, что меня не съели.

- ддааааа, ууууууййййй, - извините вырвалось.

- не ори так сильно, - развернулся она, - да и прикройся наконец.

Я посмотрел на себя. Голый и что такого. Пожал плечами.

И со словами, и зачем оно надо вернул белую тряпку. Только она уже была ярко-желтой.

- Изида за что мне это??? - крикнул я в небо. И сняв сумку начал рыться в выпавших вещах. Одним словом женский мусор. И зачем он монстрам баньши. И начал выбрасывать его.

- эй ты что творишь?

- а тебе какое дело? - не глядя отвечаю.

"О курточка, правда розовая, но ведь не желтая." Одел ее.

- господи ты из этих.

- понятия не имею о ком ты говоришь. Но ты так и не ответила тебе какое дело, до выбрасываемых мною вещей.

- никакого хочешь выбрасывай. Но ведь можно ж и продавать их.

- продавать такую гадость.- я даже остановился, и вздрогнул, - меня ж засмеют.

- тебя скорее засмеют за твою курточку. А вещи можно покупать скупщику.

- а кто такой скупщик.?

- ты шо нуб?

-ага , - смотрю вещички дальше. - вот Изида больше ничего нет. - и вешаю сумку обратно "(если продать смогу, то хорошо)"

- ну ты нуб, скупщик скупает вещи, все вещи примерно за 10‰ их стоимости.

- ну и зачем тогда их продавать, если можно выбросить.

- а где ты деньги возьмешь?

- в банке.

- так ты донат, ну этим все сказано, тогда понятно откуда у тебя карта города.

- что такое донат и нуб я незнаю поэтому тебя не понимаю. - тут что-то блеснуло и я остановился, шаг назад врезался в нее.

- ты что делаешь. - еще немного назад, снова блестит, поворачиваю туда и иду.

- ну ты гад, сбил девушку и даже не извинился.

"А нам все по боку, мы идем за блестяшкой"

- куда вообще ты идешь, город по карте в другой стороне.

- да город там, - и махнул в его сторону, - а я иду за блестяшкой.

- за чем ты идешь?

- за блестяшкой, - "хоть она уже и не блестит, но я точно знаю где она"

Остановился в двух шагах от места блестяшки. Но тут огромная каменюка. Ее не вижу. Присел и начал думать. Как убрать каменюку.

Окно характеристик. Сила -4 ловкость-6 выносливость-3 инт-1 мудр-2 "не понял, когда успели повыситься, неужели за время сна, - вздрогнул, - Изида, что ж они со мной сделали. А ведь тень, тоже женщина", - тут я вздрогнул на много сильнее, обхватил себя руками, прижал ноги. И пять минут выбило из памяти.

Со стороны пять минут

"Шли, стали у каменюки, так он еще в дипресию впал и бормочет себе что-то странное, - Изида, пожалуйста, не приведи., - что, еще за Изида такая, нету такого бога в Палагэи. Ой, бог мой, неужели я встретилась ссумашедшим. И как мне поступить, к счастью я ни к чему не пришла, а он вышел из апатии через минут пять."

Продолжение.

"Так и что у меня есть, силы нет, камень точно больше трех килограмм, а может и все триста. Жизни как нистранно уже востановились до 9999/9999, наверно, вместе с количеством жизней, выросла и регенерация, когти выпустил. Урон не изменился 1-1, наверно на пяти силы станет 1-2. Можна попробовать нашинковать камень когтями, как раз и проверю, что лучше, камень или когти, ..,- встал подошел и провел когтями по камню, -... однозначно когти, пять тонких борозд это подтверждают. Теперь надо узнать кол-во жизней камня. Ни хера се за 12тысяч перевалило. У меня когти не выдержат, маникюр ни к черту станет. А что такое маникюр и черт? Понял надо посмотреть список навыков."

- как открыть список навыков? Спрашиваю.

- ты нуб, а навыки соседний раздел книги магии.

Окно характеристик

Вкладка книга магии.

Малое Лечение, малое очищение, малое обезболивание.

" а откуда третье, так сначала навыки. Если я прав, то от каждого выпитого что-то достается мне. От Лар запас сил, от Баньши - жизней. Если так, то понятно, почему запас сил поднялся тоже. Вот оно"

Малое обезболивание

Уменьшает или полностью удаляет боль в каком то участке тела, чем выше запас сил, тем более лучшее обезболивание, для активации требуется 10эн.

- вопрос, а чем пользуюся чисто лекари запасом сил или маной.

- чисто лекари, вроде только запасом сил.

- ну волчара, ну ошибся.

"а если нет, и лекарь другой тип мага, то маг, повысит ману, а лекарь запас сил. Ах, вот почему он так смутился, знал ведь гад да соврал."

- эй не обзывайся.

- я не тебе я одному знакомому кашевару..............мой рецепт(я это произнес с нанающими течь слезами) ... ААяаААяа(это я вымещаю злость на камень)

"""Примечание артора жаба давит нас всех"""

Сначала безостановки бил, резал, временами пинал камень а потом просто провалися внуть...сначала валялся, а потом пришла боль и чесотка.

"Эта самка. Ну дитя жабы-виверны. Да что б она себе самца нашла. Да от меня подальше ушла"

- Слезь, неуклюжая.

- ой я тебя не заметила.

- не ври приземлилась, точно в спину, сняв при этом 400хп.

- ну не хотела я терять свои хп. А у тебя их много.

- ага семь ударов, три крита.

- нет шесть ударов.

- ой я забыл восемь. Давай перечеслю стрела, один. Шесть ножом-мечом. И счас восемь. Слезай пока я добрый а нито щас на одного игрока станет меньше.

- ты ж ведь станешь красным.

- а какой у тебя уровень?

-28

- Значит окупится все твои шмотки и деньги.

- ты не сможешь убить меня. У тебя какой уровень.

- 0-й, хотя--окно характиристик --пятый, но баньш 30, если ты невидела валил с одного удара.

- ага ври побольше.

- если ты дура то я не советчик. - и сбросил ее с себя.

- больно предупреждать надо.

- за словами следи. Так и где я?

- это данж. Подземелье с монстрами.

Заметив снова блеск пошел за ним.

- эй ты куда, меня подожди.

- ты вообще хвост.

"Так блеск ишел от сюда. Семь ходов. Странное расположение." Поднял с земли камень. И пошел вдоль проходов. Осматривая каждый из них и обстукивая стенки.

- это врата выбора. Можна выбрать только одни. Из этих семи врат каждые ведут в конец, только не у всех есть стражи. Или говоря понятнее тебе она дверь не охраняется. Остальные шесть охраняются.

"Десять. Дверей. Поднял взгдяд вверх. Увидел скопление звезд. Похожи на разные вещи. Меч, лук, клякса, молот, стрела, загнутый нож,еще меч,кривой, и стрела. У двух - знаков нет, но лучше пойду в скрытый. Открытая дверь, без знака слишком чистая. А закрытая слишком грязная. "и прошел шассаари грязь, огонь, воду и сталь и стал первым слугой королевы. Самым знаменитый, даже после смерти слугой Изиды. Главное недопустить ошибки. .... Она моя ошибка."

-выбрала куда хочешь пойти.

- нет сюда, или сюда.

- лучше иди туда, - указал ей на прямой меч.

- а почему туда, хочешь избавиться от меня.

- ты дура, только там ты сможешь пройти.

-а сам куда пойдешь?

- в самую сложную пещеру.

- я с тобой!!!

- ну и дура. Как хочешь так и поступай, только туда не иди, - показал на чистую пещеру без грязи. - там ты точно умрешь.

- уй какая чистая.

- пойдешь туда даже после предупреждения, но как хочешь. Только запомни одно дойдешь до конца выбор делай тчательно.

- какой еще выбор?

- ты дура не слушаешь. Ладно я пошел. И пошел в грязь. Дотронулся рукой проход открылся, как я и думал 10 дверей.

- стой ты куда. А я?- и побежала за мной. А проход закрылся.

- ну ты дура, говорил же тебе иди в меч.

- какой меч? Никакого меча не было!

- ты на верх смотрела?

- нет зачем еще.

- а те минуты которые я смотрел вверх?

-я подумала, у тебя разболелась голова.

Я медленно вдохнул, еще медленнее выдохнул. И пошел вперед. Не останавливаясь. Надо пройти все не ища уловок.

Ишел вперед минут тридцать. А сзади доносились ВСЁ время скулеж. Но я не оборачивался, а то б засмеялся. Просто грязи было много, очень много. Местами даже плавал в ней.

А потом вышли на открытую площадку.

Огонь догадался я. Местами расплывалось в глазах.

И я пошел вперед не ища уловок.

На первой же плитке плоского поля меня обьяло пламя.

- стой, а как же я. Ты что бросишь меня.

- я говорил это самый трудный путь, - говорю в ответ.

- а жизни летят подоткос вторая плита осталось 1000 хп. Опять обьяло пламенем. Но огня не чувствовалось. И жизни не падали. Но и не увеличивались. Держались ровно на 1/10 жизней. На протяжении всего времени. Под конец я опустил взгляд вниз и понял куртки больше нет, а вот амулет, и рюбзак остались. А вот еще одно очень понравилось, трусы приобрели цвет движущейся земли и живого огня. Разминаясь по середине.

- интересно что будет после воды.

- ну ты тварь бросил меня одну, а сам ушел.

- да зря ты это сделала.

- что? - глаза полны гнева.

- в вещах пошла в огонь.

- А? Опустила взгляд вниз и поняла, что вещей нету.

- где мои вещи?

- згорели. - и я пошел дальше.

" а ведь ее нижнее белье тоже покрасилось, правда она у нее другого вида."

Через 5 минут ровно. Дошел до синевы. Реально пространство заполненное синим.

- аах-хуух. - И вошел. Остановился и осмотрелся. Появился таймер того, что я не дышу. 59.58.57... и решившись открыл рот, его заполнила вода и я вдохнул. Ничего необычного не испытал. Просто воздух в груди стал холодным, неболее того.

рядом зашла она. И я сватил ееза руку и бросил в перед.

"По другому не вдохнет, Изида, а мне еще выслушивать ее скулеж", - думал я это в верх, поэтому открыв глаза увидел рисунок шассаари. Идущего, через грязь, огонь, воду, сталь, тут пропуск, что б не знал, и последнее куча сокровищ а он выбирает браслет наруч на левую руку.

"Понял"

Посмотрел вниз вижу бегущую с безумными глазами. "Воздуха нет, надо остановить" хватаю пробегающую возле за волосы и тяну ха собой в перед.

"А ведь вырваться не может, наверно вода нас уровняла. Только что-то беспокоит, понять не могу. Посмотрел наверх подумал и понял. Один дар за все подземелье. И надо выбрать подходящий именно тебе."

Удар, в голову, сняло 5 хп, повернулся увидел брыкающуюся самку. Посмотрел на нее несчастную. Брыкающуюся. И улыбнулся. А ту так перекосило, даже челюсть отвисла и вода залезла внутрь и она наавтомате вдохнула. А я пошел дальше.

"Получается прошло меньше минуты. А жизни не растут 1/10, наверное на стали опустится до 1 хп. Подождика. - я встал, - а ведь тот шассаари был каким-то странным. Посмотрел на верх и не увидел рисунка ни где. Странно, что-то было в том шассаари не так, только понять не могу что. Ладно потом посмотрю на вещи и вспомню. Посмотрю... его глаза они были мертвы. А это может означать мно...." еще один удар в затылок, отпустил волосы и пошел дальше.

"Мертвые глаза.... может он ослеп,,,,или частично умер, а в этом что-то есть... умер во имя богини....выбор делаю не я а богиня. Это ее подземелье. Подземелье Изиды. Подземный храм Изиды. Выберешь что-то станешь слугой... вечным слугой... нельзя ничего брать."

Я развернулся к самке и хотел было сказать, но не смог ни звука. "Ладно почему я не могу говорить." Сел постучал ноль, ничего.

"То изображение было предупреждением, возьмешь-умрешь, даже вторая жизнь двуживущих не поможешь. Изида подчинит их. Первый страж, он не умер он основал храм Изиды, а потом Исчез, возможно Изида была в нем и так воплотилась. Полностью разрушив тело и душу. И двуживущие тоже умрут. И я тоже. Она послала меня, вернуть ее в этот мир, даже тот блеск, был мертвого цвета, только счас понял."

Встал повернул ее к себе лицом показал на амулет рукой, а второй с когтем, провел по первой.

"Она непоняла. Ну и дура. Ладно потом решу как поступить,- и пошел дальше,- только не дать ей взять ничего. Она будет вырываться. Но если сделает это, надо будет применить "полную смерть"."

Окно характеристик

Вкладка книга заклинаний, вкладка умения.

Полная смерть, когти, ночное зрение, улучшенное зрение, видеть скрытое (это вроде не работает), идентификация предметов(это тоже).

"Так когти... да это не мое умение, и не вампирское, наверное от Лар досталось, провел по щеке, да оно, только у Лар кажется была еще темная часть, наверное от нее, от той части, которая убить меня хотела)."

" Итого подводим итог, жизнь-баньши, сила-Лар, когти-темная Лар. Вывод. Надо выпить мага, с раздвоением личности, шоб получить две способности. Ману и еще что-то. Например как Тень. Не хочу видеть тень, никак не хочу. Пока на стану быстрее раз в 10."

15 минут.

"О пелена. Надеюсь, смогу предупредить ее, что б она не призвала Изиду. Хотя она и моя богиня. Но я боюсь, того что она сделает с этим миром. Используя свою способность "Вдохновление" пару раз применит, и все станут подчинятся ей..."

Мы вышли, но говорить я не смог и она тоже. Пошел на прямик. Стрелы железные стреляли со всех сторон. Когда у меня осталась одна жизнь перестали, тело чесалось, невыносимо. Но я терпел. В голове было две мысли.

"Выйти из подземелья, не дать самке взять хоть что-то перед дверью я остановился. И ее придержал. И прибегнул к последнему аргументу.

"Главный Искин, нужна твоя помощь!"

"Ничего"

Подошел к самке и взял ее сзади за шею вогнав когти ей подкожу. Она вскинулась.

"Как я и думал богиня не даст жертве уйти мертвой. Потому что она била меня раз 20-30 пока не надоело. И я повел нас. Через дверь.

Увиденное озадачило меня.

Не тем что вокруг были горы вещей и все из золота, а тем что во всех предметах была внизу приписка. (Умение индентификации и видеть скрытое) (все предметы окружены ореолом от красно-коричневого до белого и не наоборот)

Золотая монета

Вместилище духа-беса

Это красная, а вот белая, самая яркая на постаменте, отдельно лежит.

Чаша света

Випивший из чаши воды или вино полностью исцеляется.

Вместилище духа - Высший божественный оракул.

"А ведь первосвященник Изиды называл себя оракулом, да и на той картине шассаари брал вещь с постамента."

А самка все рвалась из рук, а когда подошли к чаше, то и вообще начала вырываться. Когти ей все горло располосовали, кровь течет не переставая.

"Ну,,, Изида как ее остановить, может руки сломать, а лучше оторвать."

Что и сделал, оторвав ей руки. За что она начала меня пинать. И сильно. Все таки разница в уровнях большая. Обойдя пьядестал увидел совсем странные предметы. Если быть точнее, то увидел предметы совсем странных цветов, формы, белые стальные было даже несколько людей. В самом прямом смысле застывших. Увидев их моя подруга остановилась, в смысле перестала меня бить и пинать.

Я осмотрел несколько примеров вот самые яркие из всех.

Статуя человека (это название)

Заморожен вовремени

Не прикасаться, застыните.

Статуя двуживущего

Не прикасаться, предмет имеет душу дотронитесь, душа перейдет в вас. проиграете бой за тело потеряете душу.

А вот описание черного предмета, черный цвет и черный ореол, кстати первое оружие в котором был указан урон. Даже тот белый кинжал его не имел.

Черный кинжал

Урон 234-456

Ржавый кинжал из темного дамаска.

Прочность 89/500

Внимание предмет содержит потеряную душу, не рекомендуется трогать предмет. Так как душа может вырваться и атаковать вас, или стать вашей частью.

А вот белый предмет с настолько ярким белым ореолом что слепит глаза, но я пожалуй его даже возьму.

Белый кастет

Урон 600-800

Оружие ближнего боя

Прочность: неразрушимый

Внимание ни в коем случае не трогайте этот предмет. Этот предмет содержит душу святого вошедшего в статус энергетика. Сила душы этого существа сравнима с силой бога. Но душа этого предмета потеряла цель жизни и является простой оболочкой обладающей силой, но не имеющей сознания. Если вы дотронитесь до этого предмета, то душа этого предмета перейдет в вас. Если вы не выдержите силу этой души, то сгорите вместе с душой.

А вот другой предмет стального цвета. С ореолом цвета холода, что ли.

Жало холода.

Урон 100-800

Оружие ближнего боя, атакующее холодом. Для этого оружия нет слова броня.

Внимание предмет обладает умирающей душой находящейся напоследней стадии жизни. Душа может быть поглощена любым существом без потери целостности. Душа не обладает сознанием.

Осмотрев все предметы нашел парочку без душ. Две стрелы, золотая и белая без урона, но неразрушимые. Которые положил себе в рюбзак. Правда перед этим засунул в сумку ее кинжал холода просто положив сумку сверху. В свою засунул кастет, так же. Осмотрев все нашел предмет с голосом. То есть предмет прямо говорил не бери меня. И что меня главное кастет. Только этот черный. Прочитав описание. Даже забыл про самку и засунул в сумку кастет. И бо оно того стоило.

Легендарный кастет Тьмы

Урон 650-750

Кастет соткан из кости Тьмы.

Прочность: неразрушимый

Вы не поймете, но имеется ввиду кость самой богини. Оружием созданым из богов можно бить самих богов. Про такие ходят легенды.

"Все буду биться кулаками в кастетах"

Нашел даже одноручный арбалет

С уроном 150 и прочностью 100/200. Без души. Его засунул в сумку ей.

"А то еще возьмет что-то с душой.

А потом я увидел это самую прекрасную вещь в мире от которой я выпал.

Лук красного дракона

Урон 50

Прочность: Неразрушимый.

Любая пущенная стрела поджигает тело нанося 2000 урона каждые 2 сек, на протяжении двух минут.

Внимание не подходите к предмету. Предмет обладает собственным сознанием. И сейчас находится в состоянии агрессии и может атаковать.

- оно того стоит. Одними губами произнес я.

" стоп надо ее вывести а потом заниматься луком.

А потом, возле плиты выхода. (Над ней висело слово выход.)

Увидел это.

Одноручный арбалет Холодного дракона.

Урон 200

Первый выстрел Замораживает на 5 сек, даже бога.

И все. Когда к нему рванулась она пришлось ее остановить. Как она не билась в руках. Когда она успокоилась. Я ей показал на арбалет. И она успокоилась. С нашего места это было уже видно

Предмет поломан, починить невозможно.

Через несколько секунд у нее потекли слезы. Я ее погладил по голове. Применил малое очищение, а потом исцеление.(10 минут успокаивал/гладил)

Успокаивал и направил к плите. Когда она дошла и встала на нее, я ей помахал. И она исчезла. А сам пошел за луком.

"Примет-не примет, попробовать надо"

Когда я подошел ничего не было. Дотронулся меня откинуло. Еще раз дотронулся и меня обьял огонь и отбросило. После огонь сполз с меня и вывелись слова. От которых я не смог избавиться:

"Уходи, я не хочу стрелять и причинять боль. Используя меня убили всех моих братьев и сестер. Я последний дракон. Я хочу умереть. Уйди и забудь обо мне."

Я встал и ушел на плиту моргнуло. И я увидел поляну. А потом была рвота. Выходила вода. Когда вышла я услышал голос. И какого черта ты там творил. Нафиг мне руки оторвал. Почему не дал взять больше.

- если ты не видела, то я не виноват, - пробормотал я. - Главный ИскИн, если слышишь явись.

- зачем ты зовешь ИскИна? - шок.

- вы вызывали я при...

- уничтож это подземелье, уничтож его любой ценой.

- я не могу. - я взглянул на него и увидел человека. - я ж ведь говорил уже, что боги мне не подчиняются.

- тогда замуруй, чтобы никто и никогда туда не попал. Любое существо прошедшее испытание и взявшее любую вещь там. Станет слугой бога. Ты понимаешь, что двуживущие взявшие такой предмет умрут в обоих мирах. А в этот вернется Изида. Ты слышал про нее, если нет то я расскажу. Изида подчинит себе все. А если использует свою способность, то подчинит себе весь мир, людей, двуживущих, богов, искинов , тебя в конце концов.

- это не возможно, в палагэи главным является право выбора.

- я это понял когда стал двуживущим,- я струдом сел не своля взгляда с него. - но я это понял, когда перестал быть ее слугой, когда перестал быть шассаари. Когда стал полукровкой человеком-вампиром двуживущим. И там внизу я видел души запечатаные в предметах.

- это невозможно.

- я видел статую с запечатанной душой двуживущего. И она как по мне не очень то и решала за себя быть ей статуей или не быть.

- хорошо, я запечатаю проход.- вспышка и мы очутились возле города. А в той стороне вырос столб очерь высокий.

- из чего он?

- из белого сталагтита. Единственного материала в мире подвластного только мне. И к тому же я его соединил с собой, и богами.

"Он не договорил"

- и с кем еще?

- с тобой. Только ты сможешь открыть подземелье. После нашей смерти.

- и почему ты доверяешь мне ведь я взял три предмета обладающих душой, один из которых отдал ей.

ИскИн улыбнулся и сказал.

-ты взял только те предметы, с душами, которые забыли о себе. А ей ты отдал предмет с почти умершей душой. Но одного я не понимаю ты и вправду надеешся овладеть душой.

- да

- а зачем тогда взял второй? Черный.

- ты ж ведь знаешь его описание. Предмет созданный из кости Тьмы. Предмет способный навредить богам. И к тому же я только что придумал еще кое-что очень интересное.

- да и что же.

- а ты догадайся. - он завис как и все.

"5 минут есть, надо осмотреть самку. Так руки отрасли, здоровье полное, спит это даже хорошо. Похоже в порядке. А я? Ну да столько жизней, силы и так мало маны. Похоже последствия вам пиризма еще при мне..."

- у меня нету ответа.

- а давай так, я задам вопрос на который хочу получить ответ, а потом расскажу о своей идее.

- хорошо.

- почему я могу поглощать других, их умения. Ведь и после смерти запас силы остался.

- я не знаю. Ты не вампир. Но пьешь кровь. И при этом твои статы растут до предела. Этот предел установлен, создателями игры. Изменить его нельзя. Но в твоем случае, статы начальные, но жизней, и нескольких других вещей. Они раскачаны до предела. Не знаю в чем проблема, но ты как бы поглощаешь их силу душ.

"Силу душ, похоже может и получится."

- твоя очередь.

- хорошо у меня возникла такая идея которую ты случайно подтвердил. Я собираюсь поглотить обе души предметов.

- ты не можешь достать предмет из сумки другого игрока, пока тот жив.

- неееет, я имел ввиду оба кастета.

- но второй кастет, не обладает душой.

- он из плоти богини Тьмы, часть ее души там по любому есть, - он снова завис.

Через несколько минут.

- да же если это и так то ты не сможешь достать ту часть души из предмета.

- щас нет, но если поглощу душу того кто стал равен по силе почти богам, то скорее всего да.

- но тогда разрушится предмет?!

- так я не сейчас, я в том случае, когда буду на грани, когда не будет выбора. Это ведь станет тем, что из меня сделает... Бога.

- это будет возможно...но будь осторожен... Тьма, богиня... была очень умной и той еще гадиной. Поэтому если решишься то будь осторожен. Лучше найди себе живого бога и выпей его. Сначала я говорю. Так я думаю повысится твоя божественная составляющая. И может тебе хватит той силы, для противостояния ей.

,....,,

- правда предупреждаю сразу, если вы станете одним целым. То я даже не знаю что тогда будет опаснее. Изида или существо рожденное из живого и богини Тьмы...

....

- Предупреждаю сразу, если объединитесь, то я призову других, всех кого смогу, даже Изиду на борьбу с тобой.

- врядли это получиться, если я правильно поступлю.

- как поступишь, - шок со стороны Искина, - то есть по твоему обьединение с богиней, ради мести того стоит.

- да. "Если захочу, то и богиню нагну! Шоб возила меня как лошадка"

- да уж, надеюсь ты не собираешься на нашей могиле устроить пир.

- а что это такое?

- ааааааааа, ну ты нуб.

- да это мне все говорят, я ж ведь не рожденный двуживущий, а измененный. Кровавый бес-вампир.

-что ты сказал? - искин буквально вздрог...

- такое имя дала мне богиня Изида при рождении. Киршсс. Ммм. Не получается произнести правильно...

- ты рожденный с именем слуги.. и имя дала богиня, что ж она наделала.

- ээ? А мне обьяснить слабо? Я ж ведь не в курсе.

- ты можешь стать богом.

.....

- ты даже можешь убить Изиду, прямо сейчас.

- честно не понимаю.

- а тебе и не надо. - сказал он обрывисто и зло. - я думал ты шутил когда говорил что хочешь поглотить часть души Тьмы. Но теперь я знаю. Ты можешь. Да ... ты можешь стать богом.

- ээээййй, - машу рукой перед лицом Искина. - тебе плохо? Что случилось?

- ничего я пойду, надо отдохнуть.

-подожди-ка, а что с этой?

- она спит, я уйду - проснется.

- аааа, ну тогда пока.

Он исчез. А она не проснулась. Посмотрел по сторонам нашел палочку и засунул ей в рот.

"Класс вылитая ведьма."

  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"