Головченко Костя Смерть : другие произведения.

Бес6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Проснулся как обычно рывком. 23:18

   "Ммм,. Снова приснились баньши, правда теперь приснилась еще и кузнеца, надо проверить навыки."
   Окно характеристик
   "Да появился навык кузнеца, да уже 22 уровня. А в рейтинге, - 3031. Странно откуда еще один, а вижу сострадание до 6 поднял. А готовка все 1. Да еще есть стрелок 3. Стоп, а может сходить в лес да поискать, там рецепт, да и контракт не помещает, с ножом вместе, а то вдруг тень решит избавится от меня. А она страшная. А она ж скорее всего бесплотная и я не смогу ее укусить."
   Посмотрел на спящую миру и решил не будить. Вылез из кровати, оделся, взял сумку и пошел на улицу, а после в лес."
   До леса я дошел за 30 минут. И сразу начал искать. На земле, на деревьях в дуплах, но ничего не было. Хотя в 5-м с конца дереве нашел какой-то камень.

Описание было странным.

Камень страданий

Отнесет тебя туда, где тебе будет плохо.

   И вспыхнул. Пропав.
   ...
   Все больше ничего не нашел и выйдя из леса пошел напрямик в деревню вдоль леса.
   Услышав шорох, я остановился и осмотрелся. Но никого не заметил.
   - эй, красавчик, может ублажишь милых дам посмотрев на источник, я протер глаза. "Нет видение непропало. Это баньши. Надо проверить."

Подошел к одной из трех и потыкал ее, а она посмеялась.

- ну все, раз ты получил что хотел, то и нам полагается.

- а уйдешь не заплатив, порчу наведем, -другая.

- а что такое порча?

- ничего, хорошего.

- Если ее получить.

- но ты ведь заплатишь?

- и не получишь ее.

-да уж вы настоящие.

- а какими нам еще быть.

- живыми??!

- но тогда ж наша красота пропадет.

- и тогда мы станем.....НЕ МЕНЯЙ ТЕМУ РАЗГОВОРА. ЛИБО ТЫ ПЛАТИШЬ ЗА ПОСЕЩЕНИЕ ЛЕСА, ЛИБО ПОЛУЧАЕШЬ ПОРЧУ.

- ВЫБИРАЙ?!

"И? что делать? У меня ж нечего нет. Хотя?!... ведь остались их вещи"

- а можно заплатить вещами?!

- смотря какими!

- и понравятся ли они нам?!

- не знаю, но счас достану.

- сняв рюбзак вывалил все оставшиеся у меня их вещи.

- и что это.? Нам какой с них прок? - тут одна притянула, других к себе и что-то прошептала. Но я услышал, тихий первый визг.

- ДЕВЧАТА, ЭТО Ж ВОСТОЧНЫЕ РУМЯНА. МЫ С НИМИ СТАНЕМ ЕЩЕ КРАСИВЕЕ.

Через минутки две споров.

- они обратили свое внимание, правда не ко мне, а к вещам.

- мы согласны, а теперь иди.

Я улыбнулся от чего-то, а их перекосило.

И пошел в деревню.

- эй ты куда? - окникнули они меня.

- в деревню.

- так нет в той стороне деревни. Ближайший город в той стороне, в шести часах пути. - и показали сильно левее. Запомнив напраление пошел в деревню.

- мы ж тебе сказали.

- час пути не изменит ничего.

- ну тебе решать.

Оборачиваться я на всяк случай не стал. "Лучше не оборачиваться и не говорить ничего. А то не знаю, что случится. И ЗНАТЬ НЕ ХОЧУ!"

Пройдя полчаса в сторону деревни. Я ничего не нашел.

" и что случилось? Где город?"

Решив для себя что-то. Направился в сторону подземелья. И уткнулся в тот же камень, что и раньше. Только он не закрывал проход, а стоял возле. И я спустился внутрь.

Открыты три двери из десяти. К тому же тогда две были закрыты. И снова пошел к той же двери. И на ней снова грязь.

Убрал одежду и снова прошел все четыре испытания. И снова оказался тут, где раньше быть не хотел.

А теперь тут на постаменте, тот наруч. И снова заряженный душой великого оракула.

- это получается я в прошлом мира.

- еще до обьединения шассаари. Под именем Изиды.

"Это еще что? Ой бог я говорил в слух, имя бога в его храме? Она теперь в курсе, что я тут. Или будет в курсе когда уйду?! Главное смотаться отсюда."

Быстро обойдя постамент понял:

"Я точно в прошлом. Так статуй нет, не все предметы черные, оба кастета тут, жало тоже. А вот лука нет. Опа а арбалет тот целый, да и светит как предмет с оракулом. А вот описание заставило меня отойти от него.

Одноручный арбалет холодного дракона

Урон 200

Может заморозить на 5 сек даже бога.

Вместилище души - страж, покровитель Изида.

Внимание не прикасайтесь к данному предмету. В нем сидит материальная душа. Она вырвавшись атакует вас.

"Это получается кто-то взял арбалет и добежал с ним туда. А потом страж что-то сделал и арбалет сломался. Страж мог раздавить того кто взял, а вмест с ним и арбалет. Опа какой красивый."

Кровавый посох

Соткан из крови, создавшего.

Поэтому незамечает защиту.

Урон 400-600/1600-1800

Одноручное/двуручное.

Прочность 45/50

'Его возьму, а молот оставлю. Что б сломать что-то. Уй..ё а посох с начинкой"

Внимание это оружие составное. И может раскладываться на части.

Текущее состояние 2из2.

Взял посох правой рукой.

"Удобно, да и двумя тоже. А вот это жалко" данное составное оружие поврежденно при создании, поэтому не может раскладываться на части.

Для привязки предмета окропите его своей кровью.

Что я и сделал.

О сообщение

Привязанный предмет поломан при создании, поэтому может быть только полным.

Я его засунул в сумку и пошел на выход.

Блеск и я на улице.

"Так дверь закрывать не буду, а то изменю будущее. Ведь тот кастет в подземелье еще был с нормальной душой. Ладно щас в город. Жалко посох малопрочный. Даи починить его не удастся никак. Похоже 45 ударов им и он разрушится. Но урон 2884-3419 того стоит."

И пошел в сторону города, дошел до него. И тут ждал меня облом.

- десять медяков вход.

" а ведь с золотой монеты сдачу не дадут, а еще воров потом напустят и убийц."

- а у вас случаем работки не найдется, а то денюжек нема. - он посмотрел на меня, как на пустое место, а потом просиял. - от чего ж не найдется, есть такая на кладбище нежить завелась, уничтож ее. Плата 1 серебрянная монета. За всю нежить.

"И тут я понял, соврвл гад с ценой и сильно, тут монет раз в 50 больше дать должны."

Но спорить не стал, а тож еще откажется платить. И узнав где кладбище, дошел до него, одел кастеты. И зашел. И понял что ошибся и сильно. Да тут если за одного будут давать по серебрянному, то выйдет больше 10 золотых. И начал их убивать. Благо ложились с одного удара кастета. Когда уложил восемьсот. пришлось потрудится побольше. Удара по два-три на каждого. После 150-го вспомнил про молот. Достал его и зомби ложились уже с первого удара. Только после 10-го удара молот рассыпался пеплом.

"Забыл, что у него малая прочность."

А вот на последнего потратил аж 10 ударов.

А потом появился этот... урод короче. На которого потратил один удар посоха, который снял у него 10 прочности.

"Хорошо, хоть они не атаковали, пока я не начинал. А то б это заняло б несколько дней. А так востанавливался прямо в бою.

1200 жизней за минуту

И никак иначе.

Посмотрев что осталось от этого. Забрал себе книгу и плащ с капюшоном, который и одел. У других ничего не брал. А то инвентарь не бесконечный 40 ячеек.

Посмотрев на книгу попробовал ее изучить не получилось. Высветилось сообщение о запрете.

  -- И я засунув книгу в мешок пошел к городу. Дошел за две минуты.
  -- - а наш наемник, что?..устал. пришел пожаловаться, что их там много да!?
  -- - я сделал
  -- - что?
  -- - я убил всю нечисть на кладбище.

А воин как-то посерел. И проблеял: тогда тебе к меру надо

- эй а как же моя монета.

- там получишь...

- куда идти хоть.

- в центр на главную улицу, там спросишь.

Я и пошел, там уточнив у одного зашел в здание. Самое большое в городе.

Там было два этажа. В первом меня встретил. "Опрятный мер". Это было имя не более.

- здравствуйте, - сказал я.

- да чего хотели, я тут занят. - я посмотрел по сторонам, -в общем,- добавил он.

- извините, что побеспокоил, но страж на воротах отправил меня к вам.

- неужели вы убили всю нечисть на кладбище?

- да я это сделал.

- прекрасно, просто прекрасно. Оплата за эту работу одна серебрянная монета, но никто не хотел работать так дешево. Вот она. - и он бросил мне монету.

- а книги там какой-то не находили? Я бы вам за нее заплатил десять золотых, а то она в наследство досталось моему папеньке. А потом, тот лич ограбил могилу моего папеньки. И вызвал нежить, что бы отвлечь внимание.

- а что за книга?

- да обычная книга с набором заклинаний созданных лично моим папенькой.

- 50

-что?

- 50 золотых.

- да как вы смеете, это личная книга заклинаний моего отца.

- личная?

- ДА!

- тогда 70 золотых.

- ЧТО?! За мою книгу я должен платить деньги? Да низачто.

- то есть книга ваша!

- да досталась в наследство.

- тогда 100 золотых.

- да как ты смеешь, ставить условия мне, меру этого города.

- некроманту. - он сдулся.

- хорошо сейчас принесу деньги. - и ушел на улицу. Я подождал немного а потом пришла мысль: "А почему он пошел на улицу? Вот, Изида, он щас натравит на меня весь город. Быстро на второй этаж. Искать тайники."

И сорвавшись с места побежал. Тайник нашел сходу в последней комнате второго этажа.

"Как у кассира"

Сломав дверь тайника. Удар кастета она не выдержала. А после когтями выломал, было там много. Штук десять безделушек и примерно 200 золотых...все забросил проверил заднюю стенку. Пустой стук. Выломал стенку. Там лежал свиток. Сосредоточив на нем зрение. Увидел сообщение.

Свиток

Заполнен атакующей магией

Стихия смерть.

Заклинание "разлагающий туман"

Хотите выучить?

"Да"

Вы не можите выучить заклинание. Вам это запрещено.

"АААргх"

Услышал шум снизу. Схватил свиток. Бросил в сумку. И под бежав к окну ударил по нему кастетом, он отскочил. Вторым тоже. Выхватил из снятой сумки посох.и стукнул им по окну, то тренькнуло и разошлась трещина, еще раз еще трещины. Третий раз, четвертый раз - посох рассыпался. А дырка еще мала. Использовал свиток на окно. Стекло разьело почти сразу, и я подхватив сумку выпрыгнул в окно и побежал к воротам. Сбив по пути того стражника. Мы упали, он пришел в себя. И я сказал.

- ваш мэр некромант.

И побежал прочь, в сторону леса. Бежал без перерыва весь путь. Добежав до леса, припал к дереву всем телом и дышал.

Через двадцать минут.

"А ведь... я.. захотел.. его укусить, .. жаль не успел."

Еще через 10 минут.

- а это что у нас такое?

- мы ж ведь это уже убирали.

- дайте... отдышаться и я уйду.

- ой, да он совсем ослаб.

- да бедное деревце

- совсем его смял, своими ручками.

"Ну все..достали...щас я им все выскажу"

Развернулся еле как, и уже открыл рот и поднял на них глаза. Да застыл. А они стоят улыбаются.

Прошло много времени. Даже потемнело.

- ой уже ночь,

- да краски поблекли

Я по бультыхал головой приходя в себя.

"И что это было? Да они так могут убивать!!! Одна отвлекает, две другие рвут в клочья. Жертве даже боль не поможет. Если отвлекающая будет не двигаться"

- но он похоже этого даже не заметил

- это потому что у меня есть ночное зрение, но краски и в вправду пойду я. Но встал побрел, через минуту-другую упал потеряв сознание.

Не знаю, что-то снилось. Кажется пробуждался временами. Но снова впадал в беспамятство.

Снова проснулся. 23:18.

Сел осмотрелся. Не знаю сколько прошло времени.

Но хотелось крови и много хотелось.

Увидел возле баньш, но я себе не дал их тронуть.

"Они присматривали за мной. Я не имею права им навредить, не отблагодарив сначала. Поэтому надо бежать в город. Потому что в подземелье врядли кто-то есть, а по лесу врядли кто-то бегает. Ведь когда камень нашел, то возвращался ничего не было. Тогда надо бежать в город. Мэр ведь некромант. Магию получу от него."

Встал еле как. Подошел к дереву и нацарапал.

"Если вернусь, значит жив. Если нет, то это вам."

Снял сумку и выложил вещи мэра, все кроме денег.

"Им не пригодятся, а вот мне возможно. Надо будет еще зайти в кузницу и набрать там пробивающего оружия."

И побрел, шатаясь в сторону города. Шел, терял сознанье, а голод все рос.

Когда увидел город, то промелькнула мысль, которой я поверил.

"Врядли кто-то отсюда уйдет живым."

И направился в город.

"Они хотели убить меня, а я убью их, хи-хи. Да я убью их, хи-хи-хи. Надеюсь орать будут не сильно."

Последнее, что помню, это то как я подхожу к воротам и валюсь в пыль, - "ну и хорошо, так даже лучше"

Проснулся от шума скрипа. Свет бил в глаза.

"Странно, это первый раз, когда я проснулся утром"

Попробовал сесть и не смог, даже руками пошевелить. Тольком не смог.

"Может позвать кого-то?, - клак, клац, - губы свободны, надо позвать."

- ххрх.

"Ам... похоже воды не было долго"

Но шторка открылась. И морда увидев меня посерела и выскочив заорала.

"Интересно, а все ли вещи со мной?"

Скосил зрение.

"Не цепей слишком много, не сдвинутся и одежду не увидеть. А вот кастеты можно. Да! окно характеристик. Да ни черта себе, эт скоко ж я людей выпил, сила 824, ловкость 348, выносливость 1259, интелект124, мудрость 50, а урон за 600, на ручках они, если выпущу когти, то....а какое описание было у когтей, я то его видел лишь вскольз, так навыки, умения вот, ух а у ооо, да народу много умерло. Жалко не узнаю скоко, наверное это последствия перехода во времени. Так не отвлекаемся когти... М-да, когти непременый атрибут двуживущих, а судя по описанию, доступные только помеси воина-лекаря, очень надеюсь, что такое никто не выбрал. А то даже я против такой помеси буду улиткой. Но только против такой помеси максимального уровня. А он 200 по меркам когтей. У меня сейчас кстати детские коготки. 1-25 уровень, урон соответствует природному. То есть моему. А да коготки пробивают броню. А вот на 25 уровне надо будет сделать выбор развития..... а ведь выходит около тридцати мертвых, учитывая кузнеца за образец по выносливости. Надеюсь хоть что-то взял. Если я убил всего 30, то почему в карете. Наверное все же убил почти всех, просто выпил 30-50. Но тогда должен был вырасти мой уровень, ...да усю деревню укокошил уровень 27, о могу выбрать когти."

......

"Да я не ошибся когда сказал. Что воин-лекарь, опасен даже для меня. ОПАСЕН! Как хорошо, что максимальный уровень был 45, а да забыл упомянуть рейтинг отсутствует, как таковой. Я там есть, больше никого. Я то тогда смотрел свои очки и не обратил внимания."

Когти детские

1уровень, урон стандартный, защиту не воспринимает.

Получить может только лекарь

Прямые когти

25 уровень когти изменяютя по длине и толщине.

Кривые когти

100 уровень.Когти могут загинаться мод удобный угол.

Отравленные когти.

150 уровень. Содержат обезбаливающе-анестезируемый яд, который парализует ту часть тела, на которую использованы когти. Все защиты и имунитеты, против яда и паралича не действительны.

Острые когти

200 уровень. Острые когти обходят защиту. Наносимый урон по защите 200‰. Наносимый урон по телу без защиты 500‰.

Внимание предупреждаем, чтобы не было непоняток.

Каждый последующий навык использует особенности предыдущего.

Пример. Кривые когти изменяют длину и не воспринимают защиту.

"Дааа, из этого мне становится ясно только то, что острые когти завалят и меня. И то что когти вообще похоже созданы только для операций, при переломах."

Кто- то зашел. Ой сообщение. Вы испытываете жажду. Пока не попьете воды не сможете говорить.

"Ага понятно. О а когти сами переходят на свой уровень. У меня уже прямые когти"

- хрхаррх. - эт я.

- ну что отребье, нечисть поганая не нравится свет тебе. Ну так щас сделаю его еще больше.

Он полностью убрал верх и света стало слишком много. Через минуты полторы смог увидеть все вокруг. И это меня необраодовало. Ни слева, ни справа не было леса. Одна лишь трава.

"Степь. Это где я?"

- а не нравится. Свет всегда нечисть.

- хахур хур (да неужели, а на том кладбище был день)

"Хорошо хоть в туалет не хочется."

И тут я увидел ....это!

"это не женщина! Не женщина!!!" И отвернулся.

"Эта страхолюдина, не человек."

Повернулся снова и сосредоточил взгляд. И тут будто вода прошлась. Страхолюдина стала привычной моему взору.

"Хотя цвет кожи и хромает, но в целом. Даже приятно взгляду. Кожа темного цвета, прям как у того молота, кузнечного, длинные ушки раза в 1,5-2 вытянутей обычных. И черные волосы. Странно и почему мне кажется, что я ее где-то видел. Может в будущем. Врядли....наверно, когда в прошлый раз посещал в город и убегал от старосты. Да наверно."

И начал смотреть в небо. Необращая на всех внимания. И начал думать как изучить заклинания, если б щас у меня щас был бы тот свиток, то я б смог бы его узучить.

"Ага 124 интелекта. Ой надо разделить очки. И куда все деть?? Поровну надо. Интелект +18, а мудрость +92 и вот у каждой по 142. Ой что это? Интелект 133, мудрость 96. Что случилось? Почему так.. непонимаю.....может все дело в бафах..надо глянуть их."

"Так все пять на месте, а вот дебафы откуда. И целых три. Так понятно интелект и мудрость снижены на 50‰.. еще восемь мудрости. И станет сто. И может смогу изучить заклинания. Ладно щас дебафы."

Ошеломление

Заторможена скорость мышления на 1/3.

Длительность: 2 дня 23 часа 43 минуты

Сушняк

Давно не было воды в глотке.

Длительность: постоянный, пока не напьетесь.

Связывание

Вас связали.

Длительность: постоянно, пока не снимут путы или пока вы их не разорвете.

"Так малое очищение в правой. Применил. Какого его условие один дебаф в пять минут. Ошеломление снялось. Осталось подождать. Даже отчет слева вверху появился..."

Через пять минут.

"Какого монстра, они не снимаются.. неужели потому что они постоянны. Или потому что у меня только малое лечение. Уй. Черт спина чешится. Ой дебаф кровотечение. Жизни снимаются. ...Одна жизнь за секунду.. это даже не смешно. А ведь умереть не могу, так как камней воскрешения тут нет. Следовательно воскрешусь в будущем."

Через два часа.

"А надо ли думать о побеге. Они меня везут куда-то. Только вот заноза доставляет боль. Раньше была щекотка, а сейчас боль"

Набрал воздуха. И замычал... через пару минут меня пришли осмотрели, тот кто обозвал меня. И ушел. Я замычал требовательнее. Снова пришел осмотрел. И ушел. В этот раз я буквально заорал мыча.

В этот раз пришел с темной и спросил у нее что со мной.

- та ответила что у меня началась ломка, от недостатка крови.

"Я ее загрызу. Не съем, а загрызу. Оторву руки, нет сначала пальцы, потом разрежу ее накусочки. И она будет умирать видя это."

Она увидев что-то усмехнулась. Я тоже усмехнулся. А они посерели оба, точнее она посветлела.

И я убрав улыбку, снова замычал.

- а они усмехнувшись и сказав: даже не проси кровь, - ушли.

"Все я зол, буду рвать цепи, пока без когтей одними руками."

Тут пошел противный звук тянущегося железа.

"А.. мои зубы. Как их сводит."

В этот раз быстро прибежали.

- он рвет цепи, что делать?

- зови мага пусть усыпит.

- Тренс живо сюда - прибежал дядька-старикашка.

- Тренс усыпи его живо.

- сейчас, но я буду выжат.

- ты слышишь, он цепи растягивает, усыпляй его. А то щас вырвется.

Старик залез на телегу. И положил руку мне на голову. А я остановился, так как увидел фляжку с водой. И гипнотизировал ее взглядом. Даже показалось что она шелохнулась. И вот он отвернулся.

- я его усыпил.

"А ЗАНОЗА? ТВАРЬ СЛЕПАЯ!"

И начал снова тянуть цепи.

- ты что слепой он не спит используй весь резерв. - мужик.

- но я тогда буду выжат. Три дня.

- усыпляй пока не вырвался. - тут одно звено лопнуло,- ЖИВО! - заорал он женским визгом. Даже я остановился. Нопотом начал снова тянуть цепи. - УСЫПЛЯЙ.

"А ведь я щас даже не напрягаюсь. Наверное цепь на предельную силу 30 уровня, я ж 27 около 200 силы. А у меня в 4 раза больше.. Вот старикашка проклятый из-за него голова разболелась и боль растет. - М м мм м. - И перевернулся на живот.

- Вот я его усыпил.

- ну наконец-то. А то я уже испугался. Весь резерв потратил?

- 12% осталось.

- да ну и вампирюга сильная.

- но он что-то хотел. - самка. - и похоже я ошиблась, когда сказала про кровь. Может другое что-то. Ведь он мог начать вырываться и утром.

"Если не вытащат занозу, самвырвусь." Вот достал левой рукой до спины, хотя и не той стороной, но достал. И применил обезболивание на 500.

"Так и что случилось?! Цепи ослабли разом. Руками двигаю нормально. Наверное если встану, то цепи упадут. Ладно заноза важнее. Вот она. Вытащить. Аааа. Черт зацепилась. Так заноза тут. Вырезать надо. Так коготь сюда. Вот прорезал , вырезаем по немногу. Вот так. Да еще немного вот круг. Черт 50 секунд. Вытащить."

-храаааааархпхаха.

"Вырвал. 3.2,1. 0. Жизни вернулись полностью. Проверить.. раны нет.. выбросить левой рукой. Перевернуться влево и посмотреть что я там вырвал....нихренасе. Это не заноза. Это тварь. Воздух замычать. Долго ждал минут 6-7.

- ну чего тебе еще вампирюга.

- мычание и кивок в сторону хрень.

- бог мой деревянная личинка... все.. к этой телеге не подходить в ней древесные личинки.

- М мМмм.

Он усмехнулся и произнес медлено: это теперь твоя телега.

Я прохрипел фразу: "Через пять минут разорву цепи. И ты умрешь."

- хрипи, хрипи нечисть. А личинки тебя съедят. Ведь они сразу распростаняются по телу с кровью.

Я вздрогнул. И разорвал цепи в ту же секунду. И вскочив, схватил его за горло и приподнял. Сорвал его флягу. Открыл. Сорвав зубами верх. Крышка не открывалась. Выпил сколько смог. А смог не много. Стрела прошила кожанную флягу. Посмотрел в сторону откуда прилетела стрела и увидел самку.

- слышь мутант, спасибо что напомнила. А то я тебя забыл. Забыл. - Выбросил фляжку. - а теперь отвечай сколько времени надо личинке для расхождения по телу.

- двадцать минут. - Прохрипел он. - "как раз тогда и началась боль"

- Если ее не удалить, то что случиться.

- они начнут вылуплятся по телу, пожирая его изнутри..

- кто может с этим помочь?

- только храмовники.

- это кто?

- служители храма.

- и где этот храм?

- там, - и ткнул в сторону.

- а ты не врешь?

- нет.

- знай, если ты солгал, то я тебя найти успею. До смерти точно найду.

- там, - показал вправо.

- надеюсь не врешь. А то я ж не успел сказать, что с тобой сделаю. А я хочу порезать и тебя и мутантку на маленькие кусочки и смотреть вам в глаза, когда вы будете истекать кровью.

- там, - снова ткнул вправо. Только сдвинул немного в сторону. Я его отпустил. Он упал.

- а сейчас ты увидишь что с тобой случится если храмовники меня не вылечат.

... спрыгнул и пошел в сторону мутантки.

- ну мутантка черная. Пришло время твоей смерти.

- аха-ха-ха, не строй планы на будущее. Ты выпил смертельный яд со стрелы.

Я не останавливаясь, иду к ней.

"Сначала когтями отрежу правую руку. Нет ногу, чтоб не сбежала."

- ты слишком наивная. Если личинки в тебе меня и беспокоят, то только тем что могут вызвать боль. А вот яды, - "еще два шага и отрубить". - яды.. яды..., -замах,- к ядам у меня имунитет, - отрезание. Нога распадается, четыре кусочка упало на землю. Часть застряла в ремежках, а мутантка заорала...

- четыре кусочка и остаток ноги. И одна орущая мутантка. Темного цвета.. у тебя есть выбор. Ответь почему ты черного цвета и у тебя такие уши. И я больше не отрежу ни кусочка.

"Хм, отрезать вторую ногу, убить, или оставить, как поступить...? .. придумал. Ответит сразу ничего. Отрезаю ногу задаю вопрос снова ничего убиваю и спрашиваю у того мужика."

- я дроу. - заорала она.

- и что это значит? - я положил руку, на остаток ноги и сжал.

- я дроу

- обьясни поподробнее?

- не человек, темный эльф.

- не понимаю, - но обезболивание применил на 500.

- почему я не чувствую боль? Ведь нога кровоточит.

- обычное обезболивание, - и развернувшись подхожу к мужику. - я ж надеюсь, ты не ошибся с напралением. А то ж я могу заплатить сразу и не возвращатся.

Его глаза были наполнены страхом.

- там, - и показал шатаюшимся пальцем в третьем направлении.

- надеюсь ты ошибся. - и пошел туда на обычной скорости. Быстрого шага, не снижающего энергию.

через пять минут меня догнала мутантка и пристроилась рядом.

- предупреждаю сразу завтра с рассветом я тебя убью поэтому уходи.

- я не могу.

- значит завтра умрешь.

- так тому и быть.

...

Около семи часов спустя. Кляча. Устала и остановилась. А эта слезла. И начала прыгать за мной на одной ноге.. мне быстро надоело, развернулся и подошел к ней.

- И? .... зачем идешь за мной?

- потому что я ваша слуга. - говорит глядя в землю.

- И? Дальше что?

- я должна служить вам и защищать ценой своей жизни.

- почему?

- у меня был выбор умереть или стать слугой. Умереть я побоялась. - Сжала кулаки, - уже во второй раз.

" надо проверить предел магии малого лечения,как и обезболивающего как раз есть на чем. Да и глянуть надо, что в сумке."

Взял эту за шкирку и отнес к лошади. А она даже не брыкалась. Бросил в самом прямом смысле к лошади. Сам упал на землю и лег.

"Сначала заменить очищение на лечение."

Заменил. Запомнил как применять.

" так щас 665 маны. Могу применить 133 раза малое исцеление. Но цель применить разом весь запас магии на одно лечение. Если получилось с одним получиться с другим. В крайнем случае 133 раза применю лечение. Все равно делать нечего." Сел, встал подошел положил правую руку на ногу активировал малое лечение и сбросил разом всю ману. А нога отрасла почти мгновенно...

- эт-то не возможно.

- возможно все. Даже иметь клыки, не будучи вампиром...

Встал подошел к лошадинке, и положил на нее руку и стал ждать. Ждал пять минут. С закрытыми глазами. Востановилось разом 128 маны. И я активировал лечение. Правда результат был не тот. За мгновенье из головы лошадины вытекло много крови. Я посмотрел на свою руку. Вздохнул. И произнес,

- что ни заклинание, то боевое.

....

- чего ждешь лошади нет, разминай ногу. - И сел на землю. Снял сумку и влез в нее.

"Да привычки надо менять. Столько убил, а ничего не прихватил. Как они еще приняли меня за убийцу. А может за простую нечисть. Нечисть... где та книга? Может получиться изучить"

Достал снова ноль. Засунул обратно.

"Надо было искина просить снять запрет. Мертвая лошадка мне не помешала б."

- ИскИн ты меня слышишь? - смотрю по сторонам.

"Похоже он еще не родился. Он Тьму помнит, а Изиду нет. Да и сейчас похоже время очень старое. Наверное сюда уже попадали двуживущие. Но они то были связяны с телом. Другой жизнью. Поэтому попадая в прошлое либо теряли аккаунт, либо умирали полностью. Скорее второе. Ведь искин мог убрать тот камень и ему подабные. Из игры. Если б знал о них. Это все игра. Просто сейчас ее начало."

.... "И как поступить. Сначала к храмовникам. Утром убить ее, слово надо держать. А значит надо узнать как можно больше... первым делом про деревню. Потом про богов. Потом про заклинания, и почему их было невозможно применять... нет лучше про богов в конце. Их ведь много. А остальных по одной вещи. Еще забуду. Про заклинания спросить. Да и про шассаари спросить над.о. чувтвую, что к ним сходить надо."

- эй мутантка, как нога.

- хорошо, хотя и чувствуется хуже но лучше, чем без нее.

- а как же тот маг?

- то боевой маг, закончивший академию.

- не знаю какую академию он закончил. Но был плохим учеником. Так все же, почему лучше, чем без нее. Точнее. Тебе что не хватило б денегна лечение.

- ты что не знаешь. Лечить могут только храмовники.

- так ведь маги то же могут.

- маги могут только лечить малые раны. Как ты с мог вылечить меня не может ни один, даже боги так быстро не лечат. Простите меня.

- ты чего?

- это я богам.

- так они ж тебя не слышат.

- слышат, боги всегда слышат.

"Сказать ей что боги слышат только в храмах, да и то только верховных жрецов и оракулов, хотя оракулы скорее наоборот. А ладно времени немного осталось. Мешать ей голову и знания в ней не буду. А то еще не ответит на все вопросы до рассвета."

- ладно в сумках лошади есть что-то важное.

- еда и вода. Но я так много не унесу. Там запас на три дня. На одного.

- еда на три дня и ты не унесешь. Это не больше 10 кг.

- но у меня сумка заполнена.

-дай угадаю румянами?!

- нет, их там меньше половины.

- выгружай сюда половину румян и бери свою еду. Вода в чем?

- во флягах по 5 литров.

- и скоко фляг.

- три.

-тоесть тебе надо больше 5 литров в день. Сколько до города?

- если идти не быстро то дней пять. А если спешить, как ты то еще часов 8-10. Плюс ночевка.

" так флягу одну забираю. Идти с ней сутки, нет до заката."

-через сколько закат.

- ты что не знаешь.

- я в таких больших степях еще не был, только слышал о них.

- ну, - посмотрела на небо, - часов через от 3 до 5.

Встал подошел к сумкам. Забрал одну флягу. И подошел к ней положил перед ней сумку и сказал: ложи сюда половину румян или что там положишь, чтоб тебе вместить запас с лошади без одной фляги. Да и расскажи что было в деревне, где вы меня нашли, пока перелаживаешь вещи.

" а ведь ее сумка намного удобнее моей. Надо будет сначала раздеть ее а потом убивать. Например под предлогом осмотра ноги. Все равно ее надо будет осмотреть и сегодня на закате и завтра на рассвете, ведь в будущем прийдется применять этот прийом, или может еще в более дальнем прошлом. Но проверить надо. Сначала три часа нагрузки. Потом отдых ночь. Отвалится ли нога."

- я все. И неназывай меня так.

- а как убийцей, слепой, слугой, предательницей. Как?

- по имени.

- назови его.

- Лиандра.

"Да жаль, а то б после ее смерти назвался б ее именем. А может попробовать назвать себя Лар."

- Плохо звучит.

- да как ты смеешь. Мне больше триста лет. Я полноценная чистрокровная дроу и ты заявляешь, что мое имя плохо звучит. Ты выродок человека и вампира. Да ты моложе меня раз в десять. - "вообщето в 140 раз" - я вообще пошла за тобой из-за обычаев нашего народа, если б не они то я тебя убила б.

- четыре.

- что четыре, да как ты смеешь перебивать меня.

- четыре.

- опять. Еще раз и я тебя убью.

Молча подошел к сумке глянул внутрь. "Одни тряпки, ни одного румяна. Ослушалась приказа, и ни одного, а двух. Точно убью. Слуга врущий в каждом предложении и не выполняющий приказы - плохой слуга, а плохой слуга - мертвый слуга. Да и кем я буду если не сдержу слово перед слугой."

- пять. - и пошел в сторону города, одев сумку. "А ведь ее сумка намного удобнее напоясная. В будущем у всех были рюбзаки, да же у 39 наемника брительки были."

Спрошу когда буду продавать ее вещи, если.... нет продавать не буду. Только пустую сумочку, напоясную покажу, скажу нашел возле чего-то. И спрошу про удобные. Для мужчин сумки. А то эта даже на вид противна мне. Лучше все ее засуну в эту сумочку. А сумочку засуну в рюбзак, или в новую сумку.. и потом подарю какой-то знакомой. И буду вспоминать эту слугу и личинок в теле, из-за нее появившихся."

Остановился и повернулся. Ее не было. Прыгнув вверх потратив всю энергию. Да метра на 4-5, а может и больше. Ее не увидел.

Упав сказал одно слово, которое согрело душу.

- Предательница.

"А ведь если нога отвалиться то врядли ее уже можно будет починить. только отрубить гниющую часть."

Подождал пока востановится энергия и пошел дальше. В сторону города. По дороге встречал овраги, утесы, ущелья. Узнал что могу с разгона в три шага прыгнуть на пять метров. Научился делать из когтей крюки. Для лазания по стенам и потолке. Выстреливает прямой гвоздь. А от него отходят два шупа, перпендикулярные, нет даже скорее все три похожи на жала. И таких жал, по пять на руках и ногах. Дошел до города за 6,5 часов. Было еще темно. Ушел в сторону от ворот присел и выпил воды и осмотрел сумку.

"Места пустого нет, шмотки, две стрелы. Деньги. И все, нет еще есть фляга. А где книга? Так деньги? Все, а книги нет. А я ее хотел выбросить. Ну и монстр с ней"

  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"