Головченко Костя Смерть : другие произведения.

бес7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сидел и отдыхал долго, но спать не хотел. Наверное выспался. А ведь я так и не узнал, что случилось в деревне.
  -- 4:48:00
  -- -Ааа-ааа-АААаа.
  -- "Кто еще орет? Ааа еще час-другой и рассвет. Не помогать не буду..."
  -- - ааааааа.
  -- "Хм, ближе. Может помочь, все равно делать нечего. Нет пусть поорет еще."
  -- Две минуты спустя.
  -- "Ее там что едят, а ладно"
  -- Собрался встал. Повернулся, в меня что-то врезалось.
  -- "А я даже не пошатнулся. Расту. А вот вина надо прикупить литриков двести-триста. Нее лучше 500, я ж не пьянею. Вот только не хватит. В лучшем случае на двести бутылок. Надеюсь в сумке они по одной ячейке. А то надо купить будет одну сумку хорошую и удобную для вытягивания. Вещей в бою."
  -- - ну и зачем врезалась' - (он думал и говорил одновременно,)
  -- "О а быстро я думаю, если засечь. Да и сумка меня ранее не волновала. Эт наверно изза интелекта и мудрости. Они же у меня под сотню каждая, а ведь когда был шасаари, то мой инт и муд были по 1,25. По 0,25 ко всему. А ведь я как то хотел купить брошь на +10 к интелекту. Но та самка меня отговорила. А ведь если б купил ее то щас был бы шассаари... хотя нет шассари не было б. То есть та самка была жрицей... не понял откуда это?"
  -- - зачем врезалась спросил.
  -- - а там монстр.
  -- - это клякса.
  -- - ее с одного удара не станет.
  -- - нет это черная клякса, ее может убить только магический огонь. А я владею холодом.
  -- - а я вообще только целительной магией владею. Дальше что.
  -- - так ты что не владеешь огнем?
  -- - нет.
  -- - атака. слизи, - клякса вцепилась мне в руку. И начала поедать по 5 хп за секунду.
  -- - вот ты теперь жертва слизи. Ах-ха-ха, тебе ничто не поможет. Слизи даже малого дракона убить смогла.
  -- - эт как?
  -- " хотя я и не знаю, что такое дракон. Лук и арбалет - вещи. Но вот судя по тону это "я" во плоти. В том смысле что эта пентюлька, сгрызает по 300, когда востанавливается за минуту по 1200."
  -- - он залез дракону под коленку и начал пить его жизнь. И пил три дня пока тот не умер, - радость и гордость в глазах.
  -- - я конечно не дракон, но тоже кое-что умею. - и тут я почуствовал радость,предвкушение,любопытство и жажду ни крови, а интереса. И губы разошлись в улыбку. Которую убрать не смог.
  -- - ой ты моя хрюшка, щас мы тебя осветим, излечим, обезболим выпотрошим и съедим. И только в таком порядке.
   заменил исцеление на очищение. И активировал его на тушке на полную, правда не получилось. Сожрало только 5 маны.
  -- "Жалко не вышло, может проблема в параметрах заклинания. Или в его ограничениях. Малое лечение и обезболивание могут применятся без остановки, просто своим методом я разом активирую большее число заклинаний, которые соединяются в одно мощное, а вот очищение малое требует 5 минут. След. Есть что-то мешающее его исп. Сразу. Ааааа, а как я смог так сильно все продумать. Да инт и муд нужны. Теперь понимаю, почему все маги старики, мудрость копят а потом в маги идут."
  -- Заменил на исцеление. И использовал его на полную. Ноль слизи по боку.
  -- 'Хм, я ее покрутил на руке.'
  -- - вот видишь на что способна моя слизь.
  -- - ну у меня есть еще три, четыре,- "отвести к магу", - пять, - "убить ее" - шесть "потыкать стрелой" семь "потереть тряпками из сумки, о засунуть в сумку" восемь. У меня есть еще восемь вариантов. "А побить кастетом Тьмы, он же берет все, ну кроме брони." Даже девять не исп вариантов. А не ответишь на вопрос, а защита у слизи какая.
  -- - полная физическая защита. И четвертичная магическая.
  -- - ау, ну тогда. 1,2,3,4.. семь вариантов. Опробуем их правда начнем с физических.
  -- Хотел начать со стрелы но слизь мешала, и в сумку не давала засунуть себя.
  -- - ну хорошо начнем с плохого. - И выпустил Когти. Слизь заверещала. Жизни ее сразу уменьшились на 845. Осталость около 240.
  -- - Ты что сделал? Это не возможно слизи не восприимчива к физическому урону.
  -- - Я всего лишь использовал оружие. Одно из моих.
  -- - не ври ты же маг ты не можешь использовать оружие. Да и ни одно оружие не сможет причинить вред слизи. У нее полная защита от физического урона.
  -- "Опять это началось, вторая живая девушка в этом времени и тоже врет мне в лицо.
  -- - это ты дура, и дракон был дураком, малым он был в области головы. Он мог окружить себя пламенем и клякса умерла б. А оружие есть разное, некоторое даже наносит магический урон. А мое оружие работает против защиты.
  -- - ты сказал что ты маг, ты врешь ты соврал когда говорил что знаешь только лечебную магию. А лечебная магия не может причинять урон.
  -- - Вообще-то лечебная магия даже может убивать. Но я не говорил, что я маг. Это ты соврала около трех раз.
  -- - ааааа, - гневный рык и в меня полетели...."не знаю что это но оно белого цвета"
   .....
   "Ничего, только прохладно и снимается по 20-30 за секунду. А вот кляксе похоже плохо она не регенерирует, все также около 240."
   - клякса хочешь, чтоб я помог, тогда бросай свою подружку и иди живи сам по себе., - и вылечил его. Но он не начал кусаться. А я подошел к ней и ладонью толкнул к дереву, ее впечатало. Она упав на землю застонала. Я ее поднял за волосы. И началось то чувство, которое испытал с Мирой.
   - раздевайся, оставляй сдесь все свои вещи и вали прочь. Даже слизь можешь забрать, если та захочет пойти с тобой.
   А она прийдя в себя, что-то прошептала и прислонила свои руки ко мне.
   Я почувствовал некий дискомфорт. Посмотрел вниз и увидел что тело превращается во что-то, а она все держит руки и уже ухмыляется во всю.
   "Хорошо, что у меня есть когти на ноге, особенно, когда руки заняты." Выпустив первые когти из ноги, длинные острые, способные отрезать часть тела. И воткнул свои когти на одной ноге ей в ногу. Она сразу заорала отпустив меня.
   И почему-то всплыла мысль.
   "Если щас ее не выпью, то не успею."
   Что и сделал. Сразу парализовав ее ядом. Когда полностью выпил, то возникло сообщение.
   Данного индивида можно обратить в вампира.
  -- "И почему??" - повторив в слух.
  -- - данный индивид является представителем двуживущих, поэтому может быть обращен.
  -- -отменить.
  -- И она рассыпалась пеплом. Собрать шмотки не удалось они не залезали в сумку.
  -- "Ай балда сумка ж забита шмотками. Но теперь понятно и знакомо ее поведение. Тех кто считает себя лучше других."
  -- Хотел снять сумку но не смог. Посмотрел на руку слизь была там.
  -- "Слизь ведь ее, она даже дала имя. Если так то она еще наверно тут. Надо глянуть рейтинг, но сначала сгрызем слизь может получу имунитет к физУрону."
  -- Первые два глотка сделал норально но вот следующие три росло чувство опасности когда оно зашкалило остановился, пытаясь понять отчего оно. Перестал пить чувство пропало. Подождал минут пять хотел было укусить слизь но чувство снова остановило.
  -- Окно характеристик
  -- 3.6% имунитет от физ урона.
  -- "Не понял почему так, а ладно 0.4‰ не стоят опасности и когтями убил кляксу. Странно она не стала пеплом, а испарилась. Ай я нуб забывчивый, если слизь подчинялась ей, то я б выпив ее, стал бы слугой той самки. Увижу еще раз и обращу. Сделаю своей слугой. И буду издиваться над ней пока не надоест..... странно откуда такое желание. Может еще не отошел от поглощения крови и души. Так щас вещи, выбросим ткань и осмотрим то что осталось. А остаться должно было все. Она ж видимо >10 уровня. Так не густо. 50 золотых. Ее одежда. Оставил себе курточку и одел ее по цвету понравилась. Но не та которая была на ней а другая мужская цвета темно-синего.
  -- "Похоже слизь кого-то убила. Да она б убила любого ведь для защиты от нее надо покрайней мере 500 очков вложить в жизнь. Так все остальное бросаем здесь. Собираем ткани. И идем к воротам... и смотрим рейтинг. Да я ошибся. Двуживущие выжили. В этом городе их 83 без меня. А если. Да тогда понятно. Та мутантка наверно была двуживущей. Отсюда и предательница, показавшая роль на чем и выиграла. Надо было сразу выпить. Но теперь понятно почему меня приняли за вампира. Ее наверно тоже съел, хотя нет убил. Как я понял когда я их съедаю то убиваю. Надеюсь эту со зверушкой убил полностью... так а это интересно щас есть игроки 60 уровня целых пять. Но почему они не стали 61-го? Да и кланов нет... что бы это значило. Надо смотреть всех имена то не появляются, для этого надо сосредоточить взгляд."
  -- Ровно в 6:00 открылись ворота. И высыпали стражники.
  -- - это он. Тот убийца.
  -- - стоять, почему это я тот убийца. Вы меня с кем-то спутали.
  -- - не ври тварь ты напал на беззащитную святую.
  -- - так давай те это обсудим.
  -- - не говори с ним. Атакуй.- сказавший На меня побежал один. Я пропустил алебарду-копье возле, и схватив его за голову левой рукой всадил 2000 обеза.
  -- - он убил стража, бей его.
  -- -ааа? "Первый специально атаковал. Не подумал А их 15., стоп 14, уже 13. И осталось 3999 эн, на два заряда. И? Что делать. Жалко когти не 150 уровня, а то б я их парализовал. А клыки на что, вечная парализация. А когтями отрезать руки. Ножными ноги. Две минуты спустя 1:2. Трех на вечно парализовал. И ни одного убитого."
  -- - и зачем я это делаю?
  -- - эй ответьте почему вы на меня напали.
  -- - ты напал первым.
  -- - а если б не атаковал, то вы бы атаковали б скопом. Поэтому не ври. Ответьте на вопрос. А ни то. Все тут валяющиеся умрут.
  -- - они уже мертвы ты их убил.
  -- - вообще-то ни одного.
  -- - ты атаковал нас, ты убил наших друзей убьем его.
  -- "Они что сумашедшие, или. Черт это так. Отвлекли.гады или это они говорили не мне. Ай, больно какого. - посмотрел вниз и увидел это. Они атаковали меня, но вместе с этим приносили пользу. - они вырывают личинок. Черт минута. И тело начало заростать."
  -- Прошла еще минута. А мой бог моя куртка. Как и впрошлый раз с подземельем. Опять рассыпалась. Даи рубаха тоже. Зато червей нет. А почему я не двигаюсь. Так дебаф."
  -- Оковы ехидны.
  -- Срок действия: 6 дней 23 часа 57 минут.
  -- "А ведь снять могу. - поменял лечение на очищение. Вот гады снимают по 2000, хотя и поглощается, но всего лишь 3,6%."
  -- Через три минуты остановились.
  -- "Опять пять минут... надоело."
  -- - что тут происходит? - кто-то за спиной.
  -- - вот нарушитель. Пришел в город и начал убивать стражей. Остались мы двое.
  -- - это я вижу. Ответь тогда почему вы не в городе?.... Почему все мертвые живы?.... Почему вы покинули пост?.... И почему по вашему он начал убивать стражей?.... Отвечайте.
  -- А те стоят направив на меня оружие.
  -- - Отвечайте, - "странно голос не его, наверно магия."
  -- - ОТВЕЧАЙТЕ, - РЫЧАЩИЙ ГОЛОС.
  -- "СТРАННО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ОТВЕДАТЬ НА ВКУС ОБЛАДАТЕЛЯ ЭТОГО ГОЛОСА. ИНТЕРЕСНО ЭТО БОГ?"
  -- - Я КОМУ ПРИКАЗАЛ ОТВЕЧАЙТЕ. - в ту же секунду когда прозвучало слово приказал они начали двигать оружие в мою сторону.
  -- "Не исп очищение, а то ж бог поймет, что я могу снять оковы. Странно а почему оковы ехидны, если это мужик. Может сзади меня несколько храмовников и бог. Интересно, а среди них есть женщины, а то я уже соскучился по женскому вниманию. То есть как это...Точно Мутантка двуживущая. Она не считала меня мужчиной. А баф хвост активен. Но он действует только на непись."
  -- Это все я продумал за время движения оружия стражников ко мне.
  -- - ПРЕКЛОНИТЕСЬ. - они упали лицом в землю. А одно оружие прорезало половину ступни вдоль. Моей ступни. Было больно.
  -- "Там тоже личинки, они везде как и говорил тот мужик."
  -- - господин, они похоже под чьим-то контролем. И их отправили убить этого человека
  -- - не ошибайся насчет него.
  -- - простите господин, но я вас не понимаю.
  -- - и не поймешь. Он бес. Слуга бога. Правда я не могу понять кого. Отвечай!
  -- "Не обращаем внимания. На нас дебаф."
  -- - я приказал ОТВЕЧАЙ.
  -- "Хм, странно но вместо желания ответить, захотелось убить. Убить бога посмевшего МНЕ приказать. Да как он посмел шас сниму оковы и убью его... стоять!!! что это со мной, в открытую я не пойду. Я его настигну на повороте и не буду я его убивать, я его выпью. Только странно откуда появилось это желание. Вроде не от меня. А отчего?" - 5 секунд.
  -- - я тебе приказал, а ты ослушался приказа ну все я тебя убью.
  -- "Бог собрался меня убить. И что делать? Снять дебаф. Прыгнуть ему в ноги. И вцепится клыками. Выпивая его силу. Действуем"
  -- Со стороны это выглядело как одно слитное движение. Стоящий развернулся. К трем стоящим в пяти шагах от него. Резко пригнулся. И прыгнул. Горизонтально поверхности. И так пролетел пять метров за одно-два мгновения. Сходу вцепившись зубами в ногу стоящему спереди...
  -- "План выполнен, вроде это бог.... "
   пятый глоток. "Все хорошо, он в шоке. Яд не использую. Вдруг у него имунитет, да и убивать не хочу. А вот посмеяться хочу!"
   Шестой глоток. "Ага хватай пустоту рубахи и куртки."
   Седьмой глоток. "Ай тварь. На тебе", - он потянул за волосы, а я вцепился. От неожиданности или боли потянул влево.
   Восьмой ничего.
   Девятый. Схватился двумя руками сразу после глотка.
   "Ай гад не дал довести до 10, а ведь у него скорее как и у всех от 20 до 30."
   Он перехватил взяв, одной рукой за горло.
   "А ведь если правильно взяться за руку, то можно отрезать ее котями."
   Что и сделал, но было не удобно держаться, рука толстая, хотя и из одних мышц.
   - нежить отвечай зачем ты пришел в мой город, и кому служишь.
   - а я бы на твоем месте интересовался б другим.
   - и чем же?
   - ну судя по тому что я слышал о вампирах они могут останавливать своих жертв...
   - он врет. - "а этот молчал, да и как узнал".
   - где?
   - начиная со слова "слышал". Он о вампирах ничего не знает.
   - аааа, а это как? - и ткнул пальцем в храмовника.
   - я жрец бога правды и правосудия. Благодаря силе дарованной им я могу чувствовать ложь...
   - не до этого. Отвечай, если ты неслышал о вампирах, то кто ты?
   - я поражен, - "я поражен, как он смог до этого додуматься, этож воин бездумная машина"
   - хы-хы не ожидал да.
   - ага.
   - отвечай кто ты?
   - яааа? , - улыбнулся до ушей и сказал, - я змея подколодная.
   - слуга Леоса?
   - я не знаю, и то и то.
   - обьяснить?, -я.
   - да, - бог.
   - ответь на один вопрос, ты бог?
   - да, я Олуп - бог воинов, стратегов и военачальников.
   - ааааа, вот откуда сообразительность.
   - отвечай, я ответил теперь ты.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"