Головченко Костя Смерть : другие произведения.

бес8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - а ты спроси у них что это означает.
   - аргх, ты обещал.
   - не было такого. Я просто спросил, ты ответил.
   - он прав, - жрец Леоса.
   - хорошо, кто из вас знает о чем он?
   - змея подколодная, по другому змея под колодой, севший на колоду получит укус от обиженной змеи.
   - меня обидели, да и я ядовитый. Да и укусил я тебя поместив в твое тело медленно действующий яд. - он в шоке. - я ж говорю правду? -жрецу.
   "Я ж укусил клыками, а в них яд"
   - не знаю часть правды, часть лжи, я запутался.
   - ой бедный, давай подскажу где я солгал, если ты еще не понял. А соврал я на слове медленный.
   - это ж означает что бог отравлен медл... нет быстро действующим ядом, - это второй жрец...
   Бог немножко сбледнул, но я увидел. Он закрыл глаза. А через несколько секунд появилась она.
   "Изида"
  -- - зачем вызвал, у меня там вообще-то храм заполненный людьми.
  -- - меня отравили. Ты единственная из всех кто разбирается. В ядах.
  -- - будешь должен
  -- - хорошо.
  -- Подошла.
  -- - давай руку. - и укусила ее, я в шоке. - зря отвлекал. Нет у тебя яда.
  -- - но ведь... как это? Слуга Леоса подтвердил, что яд у меня есть.
  -- "Не могу больше, у него такое лицо"
  -- - ах-ха-ха-ха.....
  -- - хи-хи-хи, - вторил мне голос справа. Посмотрел богиня. Скоро успокоились.
  -- - да, тебя снова обманули.
  -- - снова? Расскажешь?,- это я Изиде.
  -- - хорошо, дело было так...
  -- - молчать, щас я тебя убью,- это мне.
  -- - а я бы на твоем месте волновался о другом.
  -- - поговори мне еще. Щас от тебя останется горстка пепла.
  -- - подожди о чем он?
  -- - он сказал что при укусе поместил в меня быстродействующий яд. Слуга Леоса подтвердил это. И я вызвал тебя. Ты сказала что яда во мне нет и я его убью.
  -- - а я бы подумал. Прежде чем убивать того, кто сказал что в тебе яд...
  -- - я убью тебя потом буду думать.
  -- Я улыбнулся до ушей и произнес: сделай это и я буду хохотать в могиле не переставая. Смотря на тебя с того света.
  -- ......
  -- - ну же давай.
  -- Он замахнулся, но Изида его остановила.
  -- - постой, выполни мою просьбу отпусти его.
  -- - а может лучше я выполню потом две.
  -- Я опять за хохотал.
  -- "Представил что выполнять просьбы будет нечем. Так думаем о яде, который сделает из него немужика.
  -- - нет лучше сейчас, а то чувствую что тут что-то не так. Он что-то не договаривает.
  -- - аэх, хорошо. - и отпустил, я упал на ноги и лег полежать.
  -- - что ты имел ввиду про яд в теле Олупа.
  -- - заплати. Всякая информация чегото стоить., - тут все четверо на меня вылупились.
  -- Прошло двадцать минут а я лежу и отдыхаю.
  -- - что ты хочешь?
  -- - а что ты можешь предложить?
  -- - Я первая спросила.
  -- - а вдруг я загадаю такое, что ты откажешься выполнять.
  -- "Например поглотить твою душу, закрыть на острове Шассаари вместе со всем народом. Ведь по слухам ходившим. С острова никто уплыть не мог. А как же белый с ошибкой и первосвященник. Другое надо, а то время нарушу.
  -- - я даже не знаю, что ты хочешь.
  -- Подвигался, в спину уперся камень.
  -- "Точно набор неразрушимой одежды меняющей цвет по моему желанию и привязанной ко мне."
  -- Что и высказал.
  -- Опять этот взгляд.
  -- Через три минуты (3:32), что очень странно. Богиня сказала что такой одежды не существует. Но тут влез жрец Леоса, который слышал о чем то таком у своего бога. И если они хотят, то он может его вызвать сюда.
  -- - не надо сама.
  -- Через полторы минуты тут появился мужик, в опрятной одежде и со странной вещью в правой руке. Она меня заинтересовала. Я подошел по тихому к его жрецу и тихо на ухо спросил.
  -- - что это у него в руке? - он вскрикнул. Боги посмотрели на нас, но продолжили разговор.
  -- - так что это?
  -- Он посмотрел на бога на меня и решившись ответил.
  -- - это весы равновесия. Они реагируют на правду и ложь. На всю правду и ложь.
  -- "Очень интересно а может быть и полез... стоп всю."
  -- - то есть на все сказанное вокруг?
  -- - да
  -- - интересно но неполезно.
  -- "Вот Изида, шоб те пусто было. Мог и сам посмотреть в описании. А ведь можна поиграться."
  -- - я человек. - черная-значит ложь.
  -- -я сегодня встретил девушку, которая на меня напала. - белая.- правда.
  -- - я вампир, - черная.
  -- - я человек-вампир. - черная.
  -- - у меня вампирьи - клыки - черная
  -- - я пью кровь как вампиры - белая.
  -- - я выпиваю из тела только кровь - черная.
  -- - Что еще? О Олупа обманули два раза - черная.
  -- - Олупа обманули больше трех раз - белая.
  -- - интересно. Лук красного дракона уже создан - черная.
  -- - что еще?..........что еще........о ... если я выпью остатки души в правом моем кастете, то стану богом - белая.
  -- - став богом я останусь собой- черная.
  -- - став богом я убью ИскИна - белая.
  -- - у меня будет на это причина-белая
  -- ............
  -- - если я выпью стоящих здесь трех богов то смогу ли изменить будущее --------------"может не так сказал?"
  -- - выпив стоящих здесь трех богов я изменю будущее.- белая.
  -- - если я сейчас себя убью то будущее изменится - белая.
  -- Если я щас поглощу душу в темном кастете на моей руке то стану богом-белая
  -- - если я щас поглощу душу из темного кастета, то станусь собой. - черная.
  -- "Стоп вопрос плохой. Став богом уже изменюсь..... и как решить. А ладно потом узнаю. О про змею спрошу"
  -- - я змея подколодная ------- хрусть, - согнулись обе.
  -- - не понял.
  -- - Он сломал единственные в своем роде весы равновесия, - Олуп.
  -- - Он их сломал, - Леос, - эй ты. Хочешь стать моим верховным жрецом?
  -- - ты чего? - Изида и Олуп вместе.
  -- - а что я получу, если соглашусь.
  -- - деньги почести место в мире мое благословление.
  -- - и это все? Мало! но я отказываюсь. Я скорее бродяга. Больше месяца на одном месте не бываю.
  -- - а как насчет места походного жреца.
  -- - странно название звучит. Обьясни.
  -- - ходишь по местам нося с помощью моих благословлений правосудие.
  -- - с помощью благословений. А если на мне уже висит 5 божественых блогословлений, то они не спадут?
  -- - сколько? - странное эхо. С пяти ртов разом.
  -- - так ты не ответил.
  -- - даже не знаю. Парочка наверное затрется. Но пять благословлений. Сколько у тебя богов покровителей?
  -- - один, был. Остался там откуда я пришел.

- да один бог и пять благословений. Сколько ж времени он копил на это силы... - леос.

  -- - так он бес. - олуп
  -- - бес с пятью благословениями?! - леос и изида.
  -- -ага звучит странно, похоже бог готовил его для одного задания. Выполнить любой ценой, даже своей жизни. Я такое встречал у темных богов. Но что меня смущает, так это кастет на его правой руке. Я такой тебе подарил Изида. И этот на него похож.
  -- - когда ты об этом заговорил, то я вижу на нем метку моего подземелья.
  -- - ага в котором обращают людей в слуг.
  -- - все имеет свою цену. Но слугами они становятся после смерти..
  -- - ага, ну-ну ври больше. Только почему то на предметах написано что прикасании. Твою душу поглотит находящаяся в предмете при прикосновении к предмету. И таких больше половины.
  -- - я об этом не знала. - "как то слишком напыжилась при этом." А вот другие боги так на нее посмотрели. А я посмотрел на небо.
  -- "Странно мне почему то кажется, что мой диалог с весами вообще никто не слышал. А ведь это возможно. Это ж игра. Только интересно откуда взялся там в подземелье лук. Да и откуда у Олупа Взялся кастет из кости богини Тьмы. Странно кажется что я как то причастен. К этому. К чему?"
  -- - Так каков твой выбор? - Леос.
  -- - я отказываюсь от места жреца. Не хочу терять то, что осталось от начала моего пути...
  -- - ну это твой выбор.
  -- - так вы решили вопрос с моей ценой?
  -- - с этим проблема у меня есть только такая куртка. Но есть набор неразрушимого белья.
  -- - привязка на этом наборе есть?
  -- - да. Только набор со своей. Курткой.
  -- - что то мне говорит что этот набор мне не понравится. Он темного цвета?
  -- - нет. Цвета расплавленного золота. Сияет на солнце.
  -- Я посмотрел на небо.
  -- - а нету ли случаем... каких то темных штанов, темной обуви. Вместе с той курткой. Лучше даже будет. Если они будут смотрется смешно на человеке.
  -- - зачем тебе такое? - Олуп.
  -- - Уважаемый Олуп ответьте на вопрос. Я смог бы убить вас. Когда мы встретились в начале?
  -- - Нет.
  -- - А вы учли, что я снял с себя Оковы Ехидны, и выпил треть вашей крови. А потом просто повис на вашей руке. Чего-то странного не замечаете?
  -- -......
  -- - Если нет то я подскажу. Я мог вас убить в самое первое мгновение нашей встречи, если б не хотел бы двух вещей.
  -- ....
  -- Посмеятся и узнать интерисующие меня вещи. А точно это ж я и забыл.
  -- Я повернулся к жрецу Леоса поклонился и спросил.
  -- - не поможите ли вы бедному путешественику с его проблемой?
  -- - К-какой проблемой?
  -- - у меня в организме завелись древесные лечинки. И я пришел просить вашей помощи.
  -- Наступила гробовая тишина. Я оглянулся все молчат пораженные.
  -- - эй жрец, - я помахал у него перед глазами рукой. - ты спишь?
  -- - я не сплю просто думаю.(хах, зависший отреагировал).
  -- - и о чем же?
  -- - о способах лечения, и какой из них тебе лучше подойдет.
  -- - а может озвучишь, а я выберу, я ж свое тело лучше знаю.
  -- - хм., можно и так.Самый простой метод вырезать пораженные куски плоти.Второй провести омовение. Это специальная процедура.А можно ввести яд, который убьет личинок. Во всем теле.Что с вами? Вам плохо?
  -- - нет я тупой идиот, который забыл о последней возможности. Ээх, была-не была. - И укусил себя за руку, ставя цель яда. Смерть , постоянно повторяя это слово. Так прошло 43:12 минут. А потом высветилось два сообщния.
  -- Внимание. Паразиты жившие в вас умерли. Статы вернулись в норму.
  -- Закрыл. Второе
  -- Внимание. Ваша кровь заражена ядом Настолько сильно, что у вас появляются новые виды имунитета.
  -- Окно характеристик
  -- Сила 1021 Ловкость 634. Получен имунитет к отравлению от плохой еды и выпивки. Различным видам яда,. ....
  -- Внимание получено достижение Почти защищенный. Вы получили почти виды защиты от ядов. Остались лишь несколько исключений.
  -- - да теперь к тебе даже близко подходить опасно. - Изида.
  -- - это почему?
  -- - капля твоей крови капни на землю
  -- Проколов один палец капнул на землю. Сразу круг диаметром метра 3-4 выцвел. Трава пожухла.
  -- Внимание изучено уникальное умение. ОХраный круг... Простые звери и монстры побоятся зайти в него. Можно развести в центре костер. Небоясь пожара.
  -- "Мда. Интересно а удобно? Нет жестко. А может пройтись обезболиванием сначала 1000,2000,3000,3999.
  -- 1000 жестко
  -- 2000 терпимо
  -- 3000 можно лежать
  -- 3999 уже удобно
  -- "А ведь я делал это со сдвигом. Теперь опробуем кровать."
  -- .......

"Надо проверить больше. 3999 пока лучше."

Как хорошо.

- ты не забыл зачем ты здесь.

- то что я хотел я сделал. Вылечился и посмеялся над богом. Осталось.... другой богине рассказать о теперешних проблемах Олупа. Правда цену я свою назвал.

- вот единственные темные не разрушимые вещи.

- а? Их как то мало, если это все.

- у нас принято носить яркую одежду.

- когда ты об этом сказал, то я теперь заметил это... ну что ж тогда я буду самым заметным. Раз темное будет проблемой и при влекать внимание.

- то есть, ты не знал что у нас, самый неприметный цвет белый.

- да я как то не обращал внимания. Я одежду то носить начал лишь меньше месяца назад. Да и то про нее забываю...

- даааа а в золотом ты бы еще меньше привлекал внимания. - Изида.

- менять выбор поздно. А путь свой я не поменяю.

- ладно Леос мы с тобой договорились, щас с тобой забирай все вещи и рассказывай.

Я подошел к вешам потрогал их. Посмотрел на цвет. И случайно зацепил взглядом левый кастет, а тот был не привязан. Правый тоже достал стрелы и они.

Порезал руку и все смочил кровью, и то что вышло меня порадовало. Вещи стали, все вещи, которые привязал, темно-серого цвета. Все быстро накинул. Осмотрел себя и одел старый плащ некроманта.

Повернулся к ним. А они застыли изваяниями.

- точь в точь похож. А накинька капюшон. Да точно похож. Не ошибусь, если скажу. Что это набор. Но он страный в него входит оружие. - Леос.

- Леос у того тоже были кастеты и две стрелы. Правда у того был капюшон серый. А может ты попробуешь привязать и капюшон. А то он похож. На тот.-Олуп.

- да попробуй - Леос.

-хорошо.

Порезал руку и положил на капюшон.

Через две секунды..

Внимание Вы собрали и привязали к себе скрытый набор. У вас все его части. Особенность данного набора: растворение в тенях (автоматическое) и повышение ловкости +50%.

Внимание все части данного набора явл неразрушимыми.

Окно ловк 846.

- ну да полный набор. А капюшон взял у старого Лича.

"Так вот почему он остался цел даже после деревни, а я про него забыл. И ведь я даже не читал его описание."

Плащ страрого Лича

Защита нет

Прочность: не разрушимый.

Внимание обьект явл частью набора и дает прибавку к защите от яда.

Окно характеристик

Вниз.

"Даааа костюм стоил того чтоб за него биться."

+75‰ защиты от всего.

"А ведь это прибавки от каждой вещи отдельно. А не от набора."

+76.6‰ защиты от физурона.

"От слизи получил по 1.6‰ защиты." Когда был капюшон защита уже была.

Подошел, обнял и на ухо прошептал:

-Смысл яда в том что он лишил Олупа мужской силы недели на три. Если хочешь испытывай шутки на нем.

И развернувшись пошел в город.

"А не плохо посмеялся. Расжился наборчиком Так щас на базарчик посмотреть сумки, а после походить по тавернам. Набрать винца или чего-то еще."

Не дошел до города двери закрылись перед глазами.

- ты еще не ответил что за яд подсадил мне." - Олуп

- А уговора на это не было. Изида захотела узнать и узнала. Хочешь спрашивай у нее. А я пошел.

"Так высота дверей примерно 15-18 метров, если выделаться, и покрасоваться, то залезу в пять прыжков, самые высокие прыжки на двух тысячах и далее не растут. Узнал в ущельях."

Подпрыгнув на 4 метра, схватился когтями-шипами. Пара шажков прыжок еще раз и еще еще снова. Пара шажков и я на дверях. Спрыгнул вниз. -34 хп.

"Хм., падение обернулось в 145 хп".

...

Дошел до рынка. Походил не нашел нужного мне. Сумки.

И спросил у сидящего на выходе нищего.

- хочешь серебрянную монету?

- да, что сделать.

- ответить на вопрос и отвести куда-то.

- я вас слушаю

- где здесь продаются сумки?

- там, - ткнул пальцем.

- нет меня интерисуют сумки из которых невозможно украсть.

- тогда с вас золотая монета.

- а не солжешь?

- нет, просто это не тут, а там где меня терпеть не могут.

- хорошо, веди.

Шли долго минут тридцать. Три раза ходили кругами. "Но я ж не привередлив". Дошли до здания.

- вот,.. пришли антикварная лавка перекупщика. Если здесь нет, то нет и в городе.

- ну хорошо, - снял сумку и достал золотую монету. И отдав зашел. Внешние звуки улицы отшибло.

- здравствуйте, вы пока осмотритесь, а я закончу с первым покупателем.

"Хм. Их не слышно, наверное тоже магия."

А посмотреть было на что. Предметов много, да и комната раза так в два больше дома.

Но была проблема. Описание не было видно. Ни одного предмета.

Поэтому я осматривал цены, качаество, стиль работы, и представлял вещь на себе, или в своих руках. Большая часть были оружие и доспехи. Остальную часть занимали странные предметы.

"Амулеты",- понял я подойдя ближе и увидев у некоторых ореолы, умирающих душ.

Так же видел сумки, но все кроме трех были наспинными. Но цена других была две по двести, третья - 500.

  -- Продавец освободился когда я осмотрел едва ли треть.
  -- "Жаль луки от 600 золотых.А удобные малые от тысячи."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  --

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"