Головченко Костя Смерть : другие произведения.

Веское слово6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Оказался я в какой-то замузганой комнатке. Это в том смысле что она была в подтеках грязи. А на кровати лежало это чучело.
   "Я это рукой не трону."
   Создал палку и потолкал ею. Отреагировала на третье. Просто она повернулась и я зарядил ей в коленку. Она заплакала но проснулась. Потом увидела меня с палкой и побледнела.
   - о узнала вот и хорошо. Ты где сумочку такую откопала.
   - там уже нет такой!
   - продашь.
   - не могу она работает только в моих руках.
   - да жаль.
   Встал и вышел за дверь. Прикрыл. И вышел из таверны. Всем было на меня глубоко побоку. Но на палку косились сильно я тоже посмотрел. Ну прут ну железный, или нет. И оставил его тут.
   И пошел гулять по городу. Теперь всем было побоку. Даже страже. они сидели и лакали дрянь какую то я подсел поближе к ним и поедложил.
   - уважаемые, если я вас угощу то не поможите вы мне?
   - от чего ж не помочь. Такому щедрому гуманоиду.
   "Это он о чем, я такого слова не слышал еще."
   - вот уважаемые, - и выложил серебрянную монету. - мне нужна ваша помощь, я ищу работу а в городе впервые. - а они все уставились на монетку.
   - с такими деньгами вам и работа не нужна.
   - а больше и нет последнюю я вам отдал. - а они так посмотрели на мою обтягивающую одежду и сказал тихо один, но я услышал, - похоже не врет.
   - да, уважаемый, работы вы в городе не найдете.
   - да жаль. А можно вопрос?
   - да.
   - я тут не далеко от города слышал от одной группы слово странное не подскажете что оно означает.
   - хорошо подскажем.
   - это.. вроде Итенель.
   -что? - взревел он, а вся группа мигом протрезвевшая взяла меня в кольцо. Я посмотоел на них.
   - я не знаю что вам сделало это слово но может обьясните его значение.
   - ты что не понимаешь? - тот с кем я говорил в бешенстве.
   - вообщето нет поэтому и спросил. - а тот все в бешенстве.
   - командир он не похож на них может и не знает.
   - да я вижу что он хлюпок и оборванец полный.
   "Да не зря я сделал свою одежду из кусков разного цвета, теперь хоть не атаковали сразу. Значит она себя уже оплатила."
   - так может обьясните наконец.
   "Похоже я ошибся и это не стражи. Они скорее похожи на тот отряд убийц богов."
   - хорошо, - все расселись, - слушай сюда маленький орк.
   - почему орк, вчера еще был человеком.
   - хм, хорошо безмозглый маленький зеленый человечек.
   "Зеленный, когда я успел переключится. Может само когда ел дочь, чтобы не потерять даже крохи энергии. Да наверно"
   - так вот те о ком ты говорил были служителями храма.
   - подождите, - я поднял руку. - меня интерисует только значение этого слова не больше.
   - он точно не понимает.
   - он еще не встречался с ними.
   - он что из леса?
   - или из пешеры?
   - не он орк из степи наверно.
   А у командира отвисла челюсть.
   - хватит. - все замолчали. - так короче не встречайся с теми кто произносит это слово. А слово это имя бога покровителя демонологов. Ты что не понимаешь?
   - ни слова.
   - ладно короче услышишь это слово и убегай оттуда.
   - зачем?
   - потому что появятся демоны, - сказал кто-то. Ком на него так посмотрел.
   - демоны...если вы говорите о странном создании, то мы с ним мило поговорили, а потом он исчез.
   - и о чем? - сказал один, снова взгляд кома. Стушение.
   - о чем, о том как его приготовить. На вертеле целым или кусочками.
   - и что он.
   - а он исчез раньше, чем я это узнал.
   - да мне тоже это было б интересно, - еще взгляд.
   - ладно ты еще что-то хотел.
   - да как добраться догорода в котором можно найти работу.
   - идешь в ту сторону, по тракту. Дней восемь. И главное город первый обогни и не зоходи, а то тебя там убьют. - и замолчал. А я встал и пошел в центр. Дошел до главной площади. Осмотрелся. Заметил толпу. Подошел.
   Первым услышал крики толпы, радостные и кровожадные. Дотронулся до стоящего с краю и спросил что тут происходить.
   - ты что только в город пришел?
   - да.
   - так знай чужак, охотники нашего города схватили скриду. - пафосно и патетично.
   - а это кто? - он сдулся.
   - э?
   - Демон, дух, монстр?
   - дух-демона.
   - спасибо. Удачи увидеть, что бы ты не смотрел.
   - вот за это спасибо.
   Я пошел вдоль толпы и активировал тень и прошел через толпу и вешел к сцене. Да скрида меня поразила, девушка очень красивая в цепях. И на груди у нее висел амулет который хотело мое тело. Я подошел взял его рукой и снял с нее. А она заорала, я не слышал, но лицо исказил ужас. А потом она истаяла, а все с ужасом смотрели на нее. Я был в тени. Осмотрел амулет странный... хочется его одеть.
   "Одевать цацки буду потом" - и засунул в печень. А все так же смотрят с ужасом. Пришел к тому же. И спросил, что случилось?
   Мой голос прошел громом по площади. Женщины заорали и начали разбегаться. А все мужики начали рассходится по местам, где можно выпить.
   - уважаемый, так что случилось?
   - болото отказалось от нее.
   - и что это значит? И где та кого вы высматривали, - щас было видно что осталась только сеть.
   - пошли выпью и расскажу.
   - у меня денег нету.
   - ничего, сегодня выпивка будет по кружке бесплатно.
   Мы пошли к одной таверне подальше зашли, знакомый подошел к трактирщику. И что-то прошептал. Тот скривился. И я сел вместе с другом за стол в углу. Тот подождал пока принесли и начал рассказ. Я сделал глоток. И вкус был грустный не знаю как так.
   - в общем если говорить как можно проще, не обижайся орк.
   - если ответишь, кто такие орки, то не обижусь.
   - а ты будто не знаешь.
   - вобщем нет ты второй назвал меня орком, но он был обижен. Поэтому не сказал кто это.
   - ладно раз ты не орк, это видно, ты говоришь не так. То я скажу. Орки это степные люди с зеленным цветом кожи, хотя и намного светлее чем у тебя.
   "А ведь действительно моя кожа нассыщенного цвета свежей травы в тени."
   - Так вот они любят убивать и сражаться со всеми.
   - я точно не орк.
   - хм, - мимолетная улыбка, - понимаю. А насчет того что случилось. Проще начать с того кто такие скриды. - тут все притихли. - скриды это мы так называем нимф на нашем болоте, они особенные, их число всегда пять. Некоторые умирают. Другие занимают их место. И вот очень редко кому то удается словить скриду в особенную сеть из волос девственниц, только в таких они не могут атаковать, так как и сами девственницы. Хотя точно не знает никто. Однажды даже приезжал маг из академии. И он хотел найти ответы. Но болото его даже не пустило. Так вот ловим мы скрид для того что бы они благословили наши посевы, а потом бы мы их отпустили. Ибо через три дня после выхода из болота они исчезают. Как и та.
   "Похоже амулет возвращается домой."
   - правда в этот раз мер похоже опоздал, или охотники соврали не известно.
   - а причем тут мер?
   - а у нас меры учат их язык, как представители города. С простыми они просто не говорят. Хотя я думал тебя заинтерисуют сильнее.
   - я похоже с ними уже познакомился. Я думал у них узнать где можна устроится. Но они отправили в город в том направлении по тракту. Правда сказали идти сразу во второй город.
   - кха-кха-кха, - подавился кто-то. А собеседник удивленно посмотрел на меня.
   - что не так?
   - а почему ты спрашиваешь?
   - тот человек подавился. Услышав про город.
   - лучше извинись.
   - перед кем? за что?
   - перед уважаемым утебя 7 секунд.
   - извиняюсь уважаемый правда не знаю за что.
   - а за что я извинился?
   - а ты присмотрись.
   Повернулся присмотрелся и ответил. И сказал собеседнику:
   - человек-человеком, не монстр ведь.
   - да, я забыл. Ну прости меня. - это он мне.
   - за что?
   - ты назвал дроу человеком, это оскорбление. И целых три раза. Он тебя атакует с целью убить примерно через 3.2.1...
   - и что? Ты дальше говори. Не останавливайся.
   - а ты посмотри назад...
   Я посмотрел. Тот человек. Стоит возле стола и ждет чего-то.
   - а чего он ждет?
   - ну как чего, твоего имени чтоб написать его на твоей могиле.
   - а если я не скажу?
   - то имени не будет на могиле.
   - знаешь я это слышал совсем не давно. Правда от монстра. Хотя он обиделся и я не успел его приготовить.
   - ты хотел живого монстра приготовить.
   - да зажарить, ведь если жарить живого, то вкус будет лучше. Ведь он прижарке весь воздух выпустит и мясо не успеет испортится.
   - осталось 30 секунд.
   - это он чего? - и пальцем ткнул в его направлении.
   - через 28 секунд он тебя атакует.
   - а можно его в живых оставить?
   - ты это о чем?
   - ну тот монстр говорил, что надо только убивать. Вот я и спрашиваю. - и делаю еще один глоток, во рту пересохло. Фу, грустная хрень.
   - ты сказал тот монстр говорил.
   - ну охотники его назвали демоном. А почему это, - ткнул пальцем в кружку, - грустное что ли на вкус.
   - такое мы пьем при смерти скриды, чтобы не забывать о трех днях
   3.2.1 - и он ударил мою шею железкой, почти тупой. А все ахнули. А у собеседника глаза расширились.
   - да сказать не успел, тот монстр тоже обижался на меня за это.
   -за что, - проскрипело сзади.
   - за то что его когти не могли пробить мою кожу. Так как его убивать надо. Или скушать можно? - у моего собеседника глаза стали еще больше.
   Ответа не было и я сделал еще один глоток. Успакаивает. Так простояли минут пять, но кто-то ввалился в дверь с криком скриды атакуют город.
   - ты же говорил они в лесу...болоте живут.
   - а они на город ни разу не нападали.
   - о придумал. - вырвал железку из рук и согнул ее. - вот теперь убивать не прийдется.
   - ты почему так решил?
   - ну когда я так сделал тому монстру, то он упал и больше не атаковал.
   - а понятно. Только щас убивать прийдется.
   - почему? не понимаю.
   - это наверно. Что-то за что надо убить.
   -ааа? - я повернулся к стоящему заспиной. - предлагаю разойтись. Я тебе верну железку, а ты меня трогаешь, - и разогнул железку. - как решаешь поступить, - и взявшись за лезвие рукой протянул его, рукоятью вперед. А он взялся и попытался вырвать. Ничего. А я даже погнул немного лезвие. И тут что то случилось. Стены и потолок пропали.
   "Активация боевой формы"
   - доступны все пять.
   Обе фразы сразу. Огляделся заметил четыре фигуры.
   - тот кто убил нашу сестру тут.
   - сестры я его первой укушу.
   - сначала найди.
   - я найду он мой.
   - ищем сестры амулет тут, только не понятно где.
   Я быстро дотронулся до браслета и разрушил его. А они закричали.
   "Да хорошо что я послушал баньши, а то б щас отреагировал, а после того пусто все. Она мне наверно сожгла барабанные перепонки."
   "Хорошо, что меч я держал левой."
   Вой кончился, а примерно половина корчилась в судорогах. Оба знакомых не входили в их число.
   - а с этими что? - опять мой голос как гром.
   - они слабы духом.
   - а поконкретнее.
   - те кто не в силах убить. К тебе не относится не думай, раз ты дроу скушать хотел. То наверно опыт имел.
   - я тебя понял но что такое опыт.
   - знаешь как что-то сделать.
   - а да знаю, только не пробывал еще на людях.
   - хуууххх, -выдохнули все оставшиеся в живых, даже дроу.
   - не понимаю.
   - чего?
   - почему они остановились. Дошли же до этого дома. Как я когда на лис охотился. Может ищут кого.
   - все посмотрели на меня и эльфа, правда больше на эльфа.
   - а зачем они вообще пришли, и где крыша? Да и почему они раздеты. Почму они кричали? Почему этот человек молчит? И зачем пытается вырвать меч? Почему...
   - подожди.........25 секунд.
   - а да ты не сказал что там за второй город?
   - если замолчишь скажу.
   Я отпустил меч развернулся и сделал глоток.
   - а вот зачем они пришли не знаю.
   - может самца ищут?
   - повтори?
   - может самца ищут? - еще глоток.
   "А эта штука начинает мне нравится. Азык чуть-чуть першит. Еще глоток. И все кончилось.
   "Обида. Грусть. Моя жизнь кончена"
   - эй ты чего?
   - не знаю так грустно.
   - ай я старый забыл. Трактирщик дай рассолу. Я забыл что с новенькими делает эта хрень.
   - щас, - голос раздался сильный одна девушка которую я видел вздрогла.
   "Так грустно. Так и хочется лечь и заснуть."
   Начал ложиться не дали, за плечо придержали.
   - трактирщик быстрее, парня уже в сон клонит.
   Дружный ох.
   - уже несу.
   - щас ты главное не усни и все будет хорошо, подожди щас рассольчику выпьешь и....
   Мою спину тронула ладонь. И я недумая, развернулся, схватив за руку, и обронив кого-то сверху придавил коленкой. Спать хотелось, но уже меньше. Я придавил лицом в землю и коленкой сверху одну из четырех. А та пыталась встать. Я слез. И сел за табуретку. Посмотрел в кружку. И растроено вздохнул.
   Даже ветра не было, я смотрел в кружку все молчали. Минута, пять, десять, тридцать. Я захотел пить встал и обойдя стоящих возле подошел к стойке создав по пути пару медяков. И положил их на стойку, но никто не подходил 1,5,10,30, час, полтора.
   Я посмотрел по сторонам трактирщика не было. И позвал его.
   - трактирщик
   "Мне так грустно...."
   Через пару минут передо мной он появился взял монеты и налил две кружки. Я их взял и вернулся за стол.
   "Так грустно, но попить надо"
   И начал пить выпил кружку после второй грусть частично прошла. И я наконец осмотрелся. Передо мной сидит мертвец. По сторонам тоже все мертвы. За стойкой существо. А труп трактирщика возле. На полу.
   "С кружкой от моего рассола"
   Так четверо тоже тут, но смотрят куда попало. Подошел и положил еще одну монету дали кружку выпил. Грусть пропала. Осмотрелся стены на месте. И пошел к двери. Спокойно вышел. Было запустение ни одного живого.
   "Надо узнать та мелочь еще тут?"
   И пошел к гостинице по дороге никого не встретил. Вообще даже трупов. Зашел в ее комнату ничего. Вообще ничего ни кровати, ни еще чего. И пошел по направлению к тем двум городам. Вышел за открытые ворота и пошел по тракту два дня и ночи шел. Приспичило сходить в туалет подошел к дереву. Снял шортики и поссал. А дерево сразу начало умирать. Закончил и подрочил кончил одел шортики и пошел дальше. И 20 минут спустя вышел к захолустному городку.
   Дошел до ворот. Осмотрелся - никого. И ударил ногой по вратам. Их отбросило. Зашел никого. Прошел город никого не встретил и вышел ко вторым воротам. Их тоже ударил. И вышел уходило три дороги в лево терпимая трава, вперед все травой заросло и вправо травы пости нет.
   "Мне говорили идти вперед но там похоже нет никого. И пошел направо. Ишел дней шесть. И ночей тоже. Ни людей ни зверей ни птиц не встретил. А потом как будто перешел границу и появилсь птицы животные. Через еще три дня наткнулся на лесоруба. И он напал на меня. Я уворачиваться не стал принял удар на голову и схватил его за горло.
   "Как давно я не ел, 12000 лет, но сначалаответы"
   - отпусти нечисть.
   - если ответишь на мои вопросы, то отвечу, тоесть отпущу.
   - да ни за что.
   - что там случилось?
   - пришли стрыги и убили целую таверну, а потом умерла вся земля вокруг.
   - как далеко до города?
   - неделя пути.
   - как давно появились стрыги?
   - 15 лет назад.
   "Странно я думал моей энергии хватит макс на пять лет, или то состояние было равно смерти и все процесы отключились. А теперь приятного апетита. Первым делом я съел его душу. Голод почти пропал, но вернулся быстро. И я съел тело без души. Голод пропал.
   "Энергия. 0.02%"
   "А получается, щас поел на 0,02%. Врядли наверно вышел из минуса. Открыл радар...... как я мог забыть радар. После третьей встречи с богом забыл об этом. Ладно там река и озеро. Пришел туда озеро небольшое зашел в него лег на низ. Затылком а землю и начал пить, мозг отключился. Так как глотать не надо было, вода сразу проходила и переходила в энергию. Открыл глаза оттого что вода кончилась раньше. Озеро 60 м почти круглое. Выпил 3/4 точно. А энергия востановилась только на 22,3%
   Активировал переход включил защиту на поглощение. И лег спать. Спал долго несколько дней. Но энергия восстановилась до 70%. И я захотел поплавать, чтоб быстрее востановилась энергия и хотел было снять вещи, но остались только тряпки. Призвал заркало и увидел почему еда назвала меня нечистью. И пошел поплавать. Прыгнул и не двигаясь пошел вниз.
   "Есть 10 мин, подумать. Выходит я в прошлый раз все сделал за семь дней и полтора месяца спячки. Щас же я сделал пару шагов и уже прошло 15 лет. Может прыгнуть еще раз к мелкоте? А ладно все равно. Делать нечего. Энергия востановилась за три часа. И пять глотков лавы. А потом я активировал перемещение в ту таверну. И наткнулся на группу людей, вырезавших четырех стрыг.
   - жаль я не успел их убить, ааах.
   - а ты еще кто?
   - мастер это демон я о таких читал они в огне живут.
   - ты перепутал.
   - мастер я не вру так в книжке написано
   - видишь демон он из книги это прочитал.
   - и скольких вы убили? всех пятерых аптийцев.
   - нет четверых.
   - значит вы слепые. - создал зеркало. Посмотрел на себя грязный.
   - а я просто грязный человек. - призвал полотенце. Не забыл снять защиту. И вытерся. Да чистый теперь.
   - я ж говорил ошибся ты. А вот где мне вещи взять вопрос. Пошел к трактирщику, не трупу, а к монстру, положил золотую монету. И сказал.
   - одежды нормальной пожалуйста.- монстр достал ее из под прилавка.- смотри если она маленькая и порватая, то я тебя убью. - взял накинул и подошел к зеркалу. Нормально. Даже размер мой. Подошел к полке и положил серебряную монету. А он поставил пять кубков. Взял все и пошел сел в углу. И начал пить.
   "Да вино с выдержкой в 15 лет нежизни (места) хорошо. О как хорошо в каждом кубке другое вино. Прекрасно. Правда пятый бокал зграбастал этот мастер."
   - поставил на место.
   - а то что убьешь меня?
   - да!
   - не шути как задохлик может побить мужика.
   Я встал, взялся за кубок левой рукой, а правой сломал его руку, сжав кулак. Он заорал. А я сел и выпил свой кубок. Да хорошее вино. Я запомнил его вкус и теперь создать могу в любой момент. Как и ту грустную хрень.
   - закрой хавальник хряк или умрешь. - а он все орет. И я подошел и оторвал ему бошку. И положил ее на прилавок трактирщик ее осмотрел и выставил бокал забрав бошку. Это была классная вещь язык радовался.
   - великолепная вещь. - положил золотую монету - он поставил кубок я глотнул. Тоже лучше чем вина но до того не дотягивает, а создавать не хочу. Сходил и достал у хряка сердце печень и меч. Все положил на прилавок. За седце еще одна великолепная вещь, за два других обычные.
   - ты тут еще долго будешь?
   - пока не знаю.
   - если пропадешь где тебя искать и что нужно принести для лучших твоих напитков?
   - как искать? Вот. - и выложил листок.
   - и? Что с ним?
   - если я пропаду на нем появится указатель, где меня искать.
   - ага понял. А что насчет вкусов?
   - я их готовлю из того что приносишь.
   - так голова и сердце были хороши, а печень, видимо пил много. Спасибо за ответ, лучший трактир.
   - прощай. Мой единственный покупатель.
   - если я богам расскажу о тебе то покупателей станет больше.
   - но ты ж ведь этого не сделаешь.
   - раз не хочшь не буду. Если кто и припрется то это не от меня. Я и сам тебя найду. А да не подскажешь куда еще один убежал.
   - в сторону тракта. Выйдешь поворачивай на лево. Спасибо.
   Встал. Вышел увидел в далеке вышку-башню и переместился на нее. Посмотрел по сторонам. Вон он чешит прочь +100 метров перенос. И жду. Вот бег, моя рука влево, тело назад. Выхожу. И сажуся с верху вызывая лезвия и ставя его у горла.
   - ответишь честно останешься в живых. Выбирай или сразу умрешь.
   - ответы.
   - зачем вы их убили?
   - что бы прославится.
   - хотя и ложь но принимаю. Почему убежал?
   - я увидел, что вы оторвали голову и сбежал.
   - вторая ложь но принимаю выбирай рука или нога ухо или глаз.
   - ухо.
   - а второй выбор. Рука или нога.
   - рука.
   - хорошо, глухой безрукий. - и отрезал обе руки. Поднял голову. И проткнул барабанные перепонки. По очереди когтями. И взяв руки переместился к нему. Отдал и он приготовил один приемлемый другой отвратный. Но выпил много.
   Простился. И переместился к мелочи. Да а мелочь спит за столом.
   "Странная у нее одежда, да и над чем она уснула. Хм, а это интересно. Академия. Это ж то здание, которое упоминал тот собеседник. Надо походить может должок верну. Ларса съем. А то ж обещал и забыл. Та мне не подчинилась. И выглянув в окно переместился. И пройдя за угол увидел пару обнимающихся и целующихся. Подошел к ним и сказал.
   - господи да не обижай ты девочку. Не жми так сильно. - они вздрогли и распались и в ужасе смотрели на меня. - вы чего? Я же сказал не жми так сильно больно ей делаешь и отвлекаешь. Продолжайте. - и пошел дальше.
   - я что тебе больно делал
   - несильно, но да. Чувствовалось. А ты не знаешь кто это?
   - первый раз вижу. Но сюда ведь могут попасть только по приглашению.
   "Они что идиоты. Перелез через стену и уже тут. Ведут себя как салтар. Может она защиту ставила? Наверно."
   И не останавливаясь пошел вдоль стены. Через пять минут поворот.
   "Вот это территория"
   Повернул направо, снова уже в 3-й раз и пошел. Опять пять минут. Поворот
   "Может я завернул не туда."
   Две минуты поворот.
   Две минуты угол налево. Две минуты слышу разговор и сворачиваю к нему.
   - да почему ты считаешь что я такой.
   "О запас пищи, не зря пошел направо, - я встал.- идиот надо было на лево. Мальчики должны идти на лево, а ладно пробегусь назад после разборки с едой"
   - все ты такой, ты мелкий продажный демон который боится поранится.
   "Последнее наверно после моей шеи. О дошел."
   Вышел к загону обошел его увидел знакомого и направился к нему.
   - что ты здесь забыл человек? - моя еда.
   - как посмел подойти к нам?
   - ты заткни хлебало, не до тебя. А вот ты запас пищи пора возвращать долги, которым, - я уже подошел и одним движением схватил его за черепушку, - уже 15 лет.
   - ты?
   - да я а долги возвращать надо. Твоя жизнь мой долг.
   - но ведь она признала тебя лордом.
   - даже после этого она смела мне приказывать. Поэтому ты должен мне свою жизнь.
   - подожди может договоримся, например я могу предложить тебе что-то такое же ценное.
   - а ты сам в это веришь?
   - нет, но попытаться надо.
   - хорошо, но даже не пробуй сбежать, назад вытяну и приготовлю тебя на огне живым как еду. - и отпустил.
   - ну у меня есть немного вещей или секретов. Во секрет того как убивать богов.
   - я убийца богов это мне не надо.
   - а, да забыл есть секрет лордов о их источнике силы.
   - у меня силы щас больше чем было. Переходи к материальным ценностям.
   - а, хорошо. Это где ж оно и засунул руку. В напоясную сумку.
   - это таже сумка что и пятнадцать лет назад?
   - а? Да она, других таких в мире единицы. Надо могу отдать.
   "А может себе такую создать только кошель и его в тайник."
   "Представляем кошель, который может вместить целую гору. Явись." Открыл глаза кошель у меня. Засунул руку. Влезла полностью.
   - как видишь не надо.
   - а ну тогда. Есть это карта к сокровищам древних.
   - а ты сам их язык знаешь?
   -нет но может ты знаешь?
   - давай проверим.
   - а ты постишь мой долг.
   - тогда полностью отдавай карту.
   - согласен. - и протянул ее. Я взял. Засунул в кошел. И его в тайник.
   - а ты не обьяснишь мне, что тут мелкая делает.
   - Лин теперь ректор академии.
   - я это слово слышу в третий раз. Не обьяснишь его значение.
   - пять золотых.
   - кусок руки зажарю сразу после этого.
   - академия заведение для магов. Лин здесь раньше проходила обучение. Здесь получила доступ ко мне. Теперь это общеодаренная школа..
   - какая?
   - общеодаренная. Сюда принимаются люди с любым даром.
   - когда прийем.
   - нет прошу, только не это пожалуйста.
   - да хватит присмыкаться над человеком.
   - он лорд, мой лорд, он победил солтар.
   - вообщето если тебе изменяет память, то я проиграл, но печать лорда перешла ко мне.
   - ну да.
   - вот ты уже не против.
   - ..... неееет, - заорал он.
   - ларс ты чего орешь. Кто вы? Посторонним сюда запрещено.
   - малявка а я не посторонний.
   - как ты меня, - я повернулся. - .... назвали.....
   - малявка прием в академию когда?
   - через пять лет.
   - а когда закончился?
   - две недели назад.
   - устроить меня можешь?
   - даже если я и ректор, то.
   - гору с ларса, гору а не статую.
   - согласна.
   - рад что твой характер не пострадал. Но спать за сталом отрицательно сказывается на спине. Может даже горб вырасти.
   - а ты откуда?
   - я сначала переместился к тебе. А потом пошел вдоль стены направо. И ты бы хоть обьяснила детям, что не надо причинять боль.
   - детям, да детям, принимают до 16 лет.
   - мне около 12000 лет. Да и последние 15 лет провел в таверне, со стрыгами.
   - ты провел их в таверне, но тогда тебе.
   - можно сказать что тело не сильно выросло, а мне по разуму 12 лет.
   - ну если так то можно.
   - тебе кучу просто тут или в кабинете?
   - в кабинете.
   - хорошо, дотронулся до нее и переместил нас к ней.
   - это так необычно и приятно.
   - я не понимаю о чем ты. Куда кучу?
   - а? Щас, стань там в углу. И начала сдвигать вещи. Через пять минут переставила, а я ее распрашивал о академии. Вышло примерно следующее...
   Академия - учебное заведение. Для детей от 11 до 16. Тех кого я видел были 16-летками из благих семей. Есть два типа. Благие государством и обычные. Я буду относится к обычным. Старым.
   - а может я буду орком?
   - кем?
   - орком!
   - их сюда не пускают.
   - хорошо услышишь про орка в окрестностях это я если не я то найду того кто мешать веселится будет.
   - слушай а может я помолодею.
   - чего?
   - ну с ниму пару-тройку лет с лица, тогда проблем особых с возрастом не будет.
   - а ты так умеешь?
   - не знаю щас попробую, а ты продолжай.
   Призвал зеркало. Да 18 на вид. Хлипкий с бугристыми мышцами. И подумал как скинуть пару тройку лет. Амброзия.
   - слушай, 16 лет хватит.
   - да.
   - тогда я приду с вопросом возраста после оплаты.
   Дальше учеба хотя и началась, но уроки начнутся через две недели. Живых почти никого..
   - а как ты собираешься помолодеть?
   - схожу к богам возьму у них чего-то для этого.
   - Не надо лучше пусть будет прошлый вариант. С деревней, ты ж там поправде застрял?
   - да. Хотя до сих пор не понимаю чего они искали, мне лично повезло, что я там напился, какого то грустного напитка и впал в апатию.
   - Да. Напился и выжел. Значит ты у нас пьяница.
   - да нет то была одна кружка всего.
   - а, поняла, да слышала, о том напитке, и первый раз пьющих надо отпаивать потом чемто другим.
   - да я еще тогда с дроу посорился. - она даже остановилась.
   - как?
   - назвал его человеком три раза.
   - ....
   - ну скоро еще?
   - да уже почти.
   - давай я закончу, а ты мне академию покажешь. Согласна?
   - хорошо, так быстрее будет.
   Я вышел из угла и быстро раздвинул вещи. Ее и себя сдвинул от центра. Представил Ларса, вмерто него золотые монеты и создал гору.
   - Ооох. Да это жизнь.
   - подумал и создал бутылочку и кислотой. И выпил ее, разрушив бутивку.
   Горло прочистило прекрасно.
   - так ты мне экскурсию устраивать будешь?
   - а это.
   - может тебе создать кошелек, в который все это засунешь? А то ктото может придти.
   - да!.
   - но тогда за тобой будет должек.
   Создал еще один кошелек и протянул. Подумал стал перед зеркалом.
   "Может сделать кожу более мягкой а то она груба, так нужно расстягивание и умягчение. Явись. Вот так лучше кожа мягкая да и внешне скилул год-пол.
   - как я?
   - а? - обида, оскорбление. - вт теперь тебе 16+ не мешай пока. - и точно отточенным движением хватала ладонью монеты и засовывала их в сумку.
   Через 5,39 закончила.
   "И ведь 4 сек на меня. Проффессионал"
   - ну вот,'-встала. Отряхнулась и я на нее удивленно уставился. - чего?
   - пол идеально чист а ты отрушуешься.
   - а это, не обращай внимание.
   - ладно выходи щас поставлю на места и наконец сделаешь мне прогулку с показанием что где.
   - хорошо.
   - не хорошо, а ты уже по сделке согласилась, не увиливай.
   - ладно.
   Быстро поставив вещи на места. Мы вышли наконец за дверь, а она напрямую спросила.
   - может возьмешь просьбу натурой?
   - ты же понимаешь росьба может быть дороже, - она расстроилась. - а может и пустяковой.
   - слушай а ты не знаешь, что случилось с солтар.
   - да в общем ничего, мне ларс рассказывал. Только ее печать лорда изменилась. А да на тебя еще обьявили охоту другие лорды.
   - а сколько им лет примерно?
   - ну от 600 до трех-четырех десятков тысяч. 600 это был уникальный демон его сила в своем домене была больше всех. Да а ты теперь лорд без домена и последователей, хотя нет вроде некоторые демоны сами перешли к тебе. Но без печати лорда, они стали фактически свободными.
   - мда ну они и не далекие.
   - какие.
   - забудь, не поймешь.
   - а чему вообще тут учат?
   - ну сначала всему на третьем курсе деление и последние два все уже отдельно по направлениям.
   - ты не демонологом училась, да?
   - а ты почему так считаешь?
   - ларс сказал с усмешкой что ты тут бывала.
   - ах он.
   - продажная свинка.
   - как?
   - свинка которую можно приготовить на вертеле и сгрызть.
   - фу, мясо демонов не вкусное, да и без противоядия его не надо есть.
   - ну насчет вкуса еще узнаем. У меня ж есть подчиненные демоны. Вот на них и опробуем.
   - ты что и вправду их съешь.
   - ну не сейчас, а когда скушно станет, но скорее всего да.
   - а откуда ты вообще силу берешь? Ты ж тогда сказал что у тебя энергия осталась.
   - а уменя тогда была половина да и после я вырос. Короче говоря я поглощаю силу других и сейчас мой резерв энергии почти в двадцать раз больше от того когда я появился.
   - не поняла.
   - вот и я не понял но так и есть.
   - а какие есть направления?
   - демонологии здесь нет. Есть только способы борьбы с ними, но тебя туда даже на порог не пустят. Его ведут Ларс и Тарс. Демоны. А ты Ларса еще схарчишь. Поэтому не будет у тебя этого предмета.
   - какое рассписание занятий по времени я имею ввиду.
   - ну подьем 2 часа на умывание, потом час на еду три часа первое занятие еда-отдых, кто что выберет. Второе занятие. Медитации по восполнению энергии.
   - где?
   - у источника академии.
   - не буду ходить.
   - но как же ты ее восполняешь?
   - я ее только поглощаю и потребляю. Она не восполняется. Лучше полежу в лаве в пещерке. И восполню баланс.
   - ну тогда вместо медитации у тебя три свободных часа потом час ужина и свободное время до утра.
   - до утра.. у тебя дети что
   - нет они чистые невинные.
   - то есть некоторые.
   - она оглянулась и кивнула.
   - а уроки или задания задаете?
   - а это еще что? И зачем, все занятия практические.
   - понятно. Ну и есть где мне жить?
   Конечно в общагу для мальчиков.
   Ты б меня еще в для девочек поместила б.
   - я сначала и хотела в качестве сторожа но потом передумала.
   - ага понял папы и мамы за отсутствие мальчиков.
   - ну да. Туда даже мальчикам не попасть на двери висят высшие заклинания.
   - ты их от Ларса или от Солтар нахваталась?
   - да как ты.... а почему спрашиваешь?
   - а окна кто закрывать будет, если будешь ставить заклинания, то только на себя.
   - я тебя не понимаю зачем на окна?
   - ты точь в точь солтар. Но я от нее просто ушел.
   - Я тебя не понимаю.
   - если девочка откроет дверь и будет в ней стоять, то мальчики смогут спокойно проходить. А через окна нечего делать пролезть.
   - аааа?
   - да солтар также думала, и я ушел у нее на глазах.
   - пошли по быстрее.
   - похоже защиту ставил Ларс? - лицо в гневе.
   - Да.
   - только на общежитие мальчиков не ставь ничего.
   - почему это.
   - иногда девушки хотят поговорить на едине...
   - не понимаю, но на окна он поставит.
   - на тебя.
   - хорошо на меня. Только зачем? У мальчиков на окна.
   - а чтоб девочки сбежать не успели, да и тогда появиться стремление у девочек как скрыться с твоих глаз, у мальчиков проникнуть к девочкам.
   - ааааа. Не понимаю.
   - все любят нарушать запреты.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"