Головченко Ольга Михайловна : другие произведения.

Круги на воде

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь двух одиноких сердец, возможна ли она? Разные взгляды, разная жизнь. Он - охотник, она - его жертва. Что может объединить их? Иногда жизнь преподносит сюрпризы... За короткое время враги могут стать друзьями, а друзья предать. И чем все это закончиться может знать только судьба...

">
обложка книги

Круги на воде

  

Фантастический роман

  

Караганда 2009-2010

Пролог

   Она знала...
   С каждой минутой, с каждым ударом сердца, приближался конец. Тук-тук-тук.... Вот уже слышны удары чужого сердца, четкое, ритмичное дыхание. Он приближался. Не убежать.... Беги Лив, беги. Тук-тук-тук.... В который раз мелькнула предательская мысль, как в детстве остановиться, закрыть глаза, спрятаться куда-нибудь. Но это ведь не спасет, да и сдаваться она не собиралась.... Не хотелось делать ему такое одолжение. Тук-тук-тук.... Сосны, сосны.... Все, сил больше бежать не было, все равно догонит.... Значит, бой... до последней капли. Ускоряясь, беречь силы больше не зачем, нужно преимущество... Тук-тук-тук.... Сердце стучало так, что казалось, вот-вот выскочит из груди. Кажется расстояние достаточное. Все, ну держись....
   Тук-тук-тук... Серебристо-пепельный, огромных размеров барс от неожиданности резко остановился, напротив, буравя черными глазами. Он был раза в два крупнее волчицы. Ну, что ж шансы уменьшились еще на пару десятков процентиков. Она оскалилась.... Хочешь войны, ты ее получишь.... Выиграв время своим неожиданным маневром, черная как смоль волчица получила шанс напасть первой. В одном прыжке добравшись до противника, вцепилась зубами в загривок. Ответа ждать долго не пришлось, один удар мощной лапы и она отлетела метра на два. Вскочив, бросилась на него снова. Еще удар.... Опять встать.... Прыжок. На этот раз сил хватило лишь вцепиться в переднюю лапу барса. Клыки сомкнулись на пушистой серебристой лапе. Серебристый издал рокочущий рык. "Ах, тебе больно...."с садистским удовольствием подумала Ливия, чувствуя, как кровь соперника растекается в пасти. Поскольку выжить вряд ли удастся, надо постараться хотя бы не облегчать ему задачу. Барс же, яростно пытаясь освободиться от мертвой хватки, схватив за загривок, буквально раскатывал волчицу по земле. Ожидая в любой момент смертельного ответного удара клыками. Зная, что горло сейчас совсем не защищенное, она не понимала, почему до сих пор жива. "Главное не отпускать!". Отбиваясь из последних сил, еще сильнее сжав зубы, тыкаясь лапами, как слепой котенок, куда придется. Дотянулась лапой до морды ирбиса, но тут он не выдержал и все-таки показал зубки. Мелькнуло что-то серебристое....
   Тук-тук-тук.... Тук-тук-тук....
  
   "Больно...
   - Чёрт... чёрт... чёрт....
   Еще и темно, хоть открывай глаза, хоть закрывай. Да уж, лучше бы они не возвращались вообще. Холодно.... И больно... везде. Так, следовательно, я жива, и к тому же я человек. Блин, как же я тебя ненавижу. Тело, хрупкое, человеческое тело.... Без привычного облика волка ну, совсем не очень.... Не могу пошевелиться, как будто тела вовсе нет. Хотя ... боль есть, холод чувствую, значит и тело на месте. Так пальчики, мои пальчики, где же вы там. Чёрт... как же больно. Руки пристегнуты к чему-то наручниками, вот же ... не могу перевоплотиться, все способности не работают, кажется, серебро!
   Свет... да здесь и дверь есть, слава богу. Есть дверь, значит можно и выйти".
   С трудом подняв голову, Лия посмотрела на вошедшего. Высокий, молодой парень, с черными волосами и такими же черными глазами без зрачков, лет двадцати пяти на вид.
   - Ну, что очнулась? - как ни странно, но голос незнакомца звучал тревожно.
   - А тебе то что? Что девушек без сознания не убиваем? Или ты помучить любишь? - собственный голос звучал, как-то уж очень не уверенно.
   - Да ты злюка!
   - Хам! Между прочим, это не ты валяешься голый на полу и уж точно не у тебя, все болит так, что дешевле сдохнуть!
   - Прости! Понимаю, серебро, попавшее в кровь, вещь не из приятных, но ты сама виновата, я не собирался тебя кусать. Но ты, же просто неугомонная. Кидалась на меня как сумасшедшая, и "между прочим" прокусила мне лапу.
   "Он точно придурок, извиняется!" - подумалось девушке.
   - Придурок, - высказалась вслух, не став скрывать то что думает. - Я наверно целовать тебя должна была. Ах, сладенький ты гонялся за мной почти неделю. Как же я рада тебя видеть? Ой, лапку тебе поцарапала, родной, ну не дуйся.... - кровь закипала всё больше и больше, и если бы не беззащитность, она набросилась бы на него и загрызла.
   - Я смотрю, ты не намеренна сейчас, нормально, разговаривать, откуда только силы берутся, так орать?
   - Пошел ты!
   - Пошел, - абсолютно спокойно ответил молодой человек, - Вот возьми одеяло, а то точно замерзнешь! Да и серебро только начало действовать, позже будет хуже. Извини, ничего личного, - он подошел и накрыл ее одеялом.
   - Не тронь меня!
   Он, молча, вышел, захлопнув за собой дверь. Опять стало темно. Лия лежала и слушала, как стихают его мягкие шаги. В голове огромным живым клубком копошились мысли. Боль начала опять поглощать все существо, с новой силой.
   "Чертов оборотень. Конечно, он прав, я и сама прекрасно знаю, что это только начало. Уже доводилось иметь дело с серебром, так что дело плохо. Да и на него зря набросилась, видно же что он обыкновенный исполнитель, ничего личного. Охотник и больше ничего, правда, со странностями. Причем это мягко сказано. Мало того что сам оборотень. Так еще и клык из серебра! Идиот, это как в русскую рулетку играть. Раз в год и колбаса стреляет. Блин, как же больно, то все-таки. Главное не думать о боли, думать о чем-нибудь другом...."
   В голову влезли слова одной из песен любимой группы "Слот". Лив принялась тихонечко напевать слова.
   "Я распугал давно друзей, но мой спокоен взгляд,
   Свободный волк, одиночка, к законам спиной.
   Мне надо сдать себя в музей и жить там как экспонат.
   Всё, я сказал и точка, не ходи за мной..."
   "Терпи! Терпи! Бывало и хуже".
   Боль разрывала, не то что, пополам, а на тысячи мелких кусочков. Кажется, время остановилось.
   "Чёртов оборотень.... чёртово серебро.... чёртов охотник.... Чтоб тебе.... Вспоминай что-нибудь, Лив, ну, же, всегда помогало отвлечься и сейчас должно помочь".
   Глаза медленно закрывались.
   "Ненавижу охотников, ненавижу. Главное отвлечься, сейчас надо набраться сил и попытаться отсюда выбраться".
   Боль была все сильнее, сильнее. От нее хотелось кричать. Постепенно чернота реальная, сменилась бесконечным падением в черную зияющую пустоту.
  
   Глава 1

Договор

   - Ты же знаешь, Алар, зачем я пришел? - Маркел, черноволосый уже не молодой мужчина шагал из угла в угол по небольшой светлой комнате.
   - Догадываюсь, - Алар не поднимая головы, продолжал чистить свой любимый пятизарядный "астра кадикс" 38 калибра, - не чаю выпить, точно.
   - Ты догадлив. Ты же знаешь про девчонку, последнюю из Фенриров?
   - Избранную? Конечно, ты забыл, мне эту сказочку в детстве тоже рассказывали.
   - Это не сказка Ал.
   - Думай, как хочешь Марк, я в это не верю.
   - Ты упрям.
   - Знаю! Ты мне это пришел сообщить? - отложив пистолет, Алар встал, он возвышался над вторым мужчиной. И выглядел при этом довольно угрожающе. Черные как уголь глаза пристально уставились на гостя.
   - Нет, у меня заказ. Приведи мне ее.
   - Она же была под твоим присмотром? Ты ее упустил? Ну, что ж, поздравляю! Прости братишка, но разбирайся с этим сам, - нагловатая ухмылка, даже черные глаза без зрачков, казалось, смеялись над промахом брата.
   - Подумай о Мине, ты же не хочешь....
   - Не смей мне угрожать, Марк. Ты упустил то, чего боишься больше всего на свете. Не смог удержать маленького волчонка в золотой клетке? - Алар стоял в плотную к Марку, в словах сквозила ненависть.
   - Я не боюсь тебя, Ал, поэтому будет лучше, если мы договоримся по-хорошему. А девчонка, уже далеко не волчонок, она волчица, с превосходными инстинктами, и своенравным характером. Да и Мина...
   - Я тоже тебя не боюсь, не дави на меня, Миной, она и твоя сестра. - Ал, отвернулся к окну. - Ты запретил мне с ней видеться, и я ушел из ее жизни.
   - Ты же знаешь, она живет в стае, только потому, что мы договорились. Да и родственных чувств я не питаю, в отличие от тебя. Ты же не желаешь ей такой жизни как у тебя....
   - Заткнись! Я сделаю то, что ты просишь Марк, но ты дашь слово, что это будет твоя последняя просьба.
   - Отлично! Ты понятливый. Я думал, будет сложнее тебя уговорить. - Теперь самодовольно улыбался, уже Марк.
   - Закончил? Что конкретно я должен сделать?
   - Найти девчонку и привести ко мне. Вот, - он протянул белый конверт, - здесь ее фото, в человеческой оболочке, полезная информация.
   - Всё?
   - Да.
   - Вали!
   - До встречи!
   Ал не попрощавшись, захлопнул дверь за братом. Открыл белый конверт. Фотография и пара листов печатного текста. С фотографии, не улыбаясь, с ярко читающемся вызове, в огромных сиреневых глазах, смотрела невысокая, миниатюрная брюнетка. Волосы девушки иссиня-черным шелковым каскадом спадали почти до пола. Одета незнакомка была просто, черные узкие джинсы-сигаретки, такого же цвета короткая маечка, на тоненьких бретельках и кроссы. Пробежал глазами листы с информацией. Где бывала, чем увлекается, где была замечена, предположительное место жительства.
   "Все чушь, ничего конкретного!" - подумал Алар. Достал из кармана массивный черный сотовый телефон, быстро найдя нужный контакт, поднес телефон к уху.
   - Феликс, нужна твоя помощь. - По ту сторону трубки явно привыкли не задавать глупых вопросов, ответ был коротким.
   - Найди мне одного человечка. Может представляться другим именем, скорее всего, часто переезжает. Вообще зовут Ливия, на последнем месте брала фамилию Селен. Человеческий облик: брюнетка, маленькая, рост около 160 см. Внешность очень заметная: у нее сиреневые глаза, если только линзы не догадалась купить, и волосы очень длинные, такие сложно спрятать.
   - Нет, не думаю, что срезала.
   - Да, скорее всего среди людей. В перевоплощении она еще более заметна.
   - Да, волк, абсолютно черный.
   - Ты правильно понял, это действительно она. Ищи в таких местах, где бы никогда не стал искать оборотня.
   - О.К. буду ждать звонка.
   Бросив телефон на кровать Ал, подошел к двери, ведшей в подвал, взяв с крючка рюкзак, начал собирать вещи. Пара футболок, запасные джинсы, пистолет, серебряные наручники и клинок.
   Первые аккорды мелодии "Deep Purple - Smoke on the water" на звонке.
   - Фел?!
   - Ты гений. Ну и занесло же ее. Всё выезжаю. Через 5 минут буду у тебя. Чтоб был готов!
   Схватив ключи со стола, Ал вышел на улицу, закрыл дверь. Подошел к своему Ягуару кинул на заднее сидение рюкзак. Ключи в зажигание и мотор мягко зарычал....
   Глава 2

Поиск

   - Слушай Ал, мне интересно, зачем Маркел послал за волчонком именно тебя? Его шакалы с удовольствием бы выполнили любую просьбу великого вождя. - Феликс, с гривой темно-каштановых волос, красивый, живой, с открытой улыбкой молодой человек сидел, слева на пассажирском сидении и пялился в лэптоп, бесцеремонно закинув ноги на панель.
   - Фел, я тебя ценю и уважаю, но если ты не уберешь ноги с моей приборной панели, я тебя загрызу.
   -Да-да, ценю и уважаю,... но меньше чем своего XJ-я. Ха! Загрызет он меня, это еще надо посмотреть кто - кого - ворчливо, но с легкой усмешкой сказал Феликс, в золотисто-карих глазах заплясали чертики, но ноги он все-таки убрал.
   - Думаю девчонка, оказалась смышленей и выносливей его шакалов. Ты думаешь, он бы стал просить меня, если мог бы получить это раньше и без ненужных уговоров и объяснений? - не обращая внимания на вызов друга, высказал догадки Алар.
   - Не знаю, Марк всегда отличался оригинальность.
   - Думаю легенда, частично права, у нее дар и к тому же отточенные веками инстинкты, она последняя из великого рода.
   - Дар у нее только один, находить на свою попу неприятности. И чего ей в стае не сиделось? Переходный возраст что ли?
   - Не знаю, хотя посмотрел бы я на тебя, живешь себе среди людей, никого не трогаешь, привыкаешь, что ты весь такой особенный, одинокий....- Ал задумчиво смотрел сквозь лобовое стекло на быстро темнеющий лес.
   - Ммм! А тут на тебе, нас много и мы в тельняшках?
   - Ага, и Феликс самый главный полосатик...- Ал, улыбнулся, получив ощутимый толчок в бок от друга.
   - Нет, главный тут твой полоумный братец. А, как раз таки, самые нормальные, среди этого дерьма, мы!
   - Ха! Куда еще нормальнее, два охотника на оборотней, и это учитывая, что мы ими и являемся. Давай, ты застрелишь меня, а я тебя зарежу?
   - Да ты кровожадный дружочек! - Фел захохотал фирменным смехом, в лучших жанрах ужастиков.
   - М-да, прости... мне полагается, я оборотень.... - Ал, оскалился, показав посеребренный клык.
   - Блин, не показывай, свой чертов клык, у меня мурашки бегать начинают от одного его вида. С этим ты точно переборщил...- Фел поежился.
   - Ну, кто-то делает пирсинг и татуировки, а у меня клык.
   - Ага! Беру слова по поводу твоей нормальности назад, ты псих.
   - Спасибо за поддержку!
   - Ладно, ты тут кисни, а я пойду ужинать...
   - Феликс, неужели нельзя питаться как все нормальные, пошли бы в кафе, заказал бы себе бифштекс, если уж так сильно мясо хочется!
   - Я не ты, чтоб есть всякий мусор. Ты же в курсе, что я предпочитаю свежатинку!
   - Ладно, с кровью!
   - Ага, и "Кровавую Мери", запить? Нет, Снежочек, так не пойдет. Травись сам. Такими темпами ты совсем очеловечишься. Я пошел, чую оленя, минут через 30 буду, а ты пока съезди за бургером.
   - Не дождешься!
   - А ты догони....- легко выйдя из машины, Фел прыгнул, перевоплощение заняло несколько долей секунды. И вот красивый тигр, яркого, оранжево-черного окраса, в несколько прыжков добрался до чащи и скрылся из виду.
   Алар вылез из ягуара, захлопнул дверь. Прыжок. И на холодную промерзшую землю мягко приземлились уже четыре серебристые широкие лапы. Резкими громадными прыжками, вслед за тигром, рванул большой снежный барс.
  
   Через пару часов парни вернулись к машине.
   - Ну, что, я тебя сделал? - Феликс довольно улыбнулся.
   - Ты? Меня? Закатай губу полосатик... того оленя догнал я.
   - Нее, это ты побрейся, я был первым! Я страшное привидение с моторчиком! Страшное, но до жути симпотиШное!
   - Да будь у тебя хоть три моторчика в заднице и нитро в придачу, тебе меня не обогнать, Карлсон!
   - Требую реванша!!!
   - Как-нибудь, потом, обязательно. - Ал, смеясь, открыл правую дверцу и плюхнулся на сиденье.
   - Не прокатит, хочу, прямо сейчас. - Фел, стоял перед машиной, поставив руки на капот.
   - Феликс если так хочется пробежаться, можешь бежать рядом с машиной, надо торопиться, мы и так потратили два часа на охоту, а ехать нам еще часа три.
   - Ну, ты и зануда! - Фел плюхнулся на сиденье, и громко хлопнул дверью.
   - Я в курсе! - Ал повернул ключ, мотор тихо заурчал - Я, конечно, понимаю твое желание проиграть мне в сто первый раз. Но я хочу быстрее закончить с этим делом! Найдем девчонку, привезем ее к Маркелу, убедимся, что Мина в порядке и свалим подальше...
   - Ну, неужели ты решил-таки уехать подальше от стаи?
   - Мине все равно только хуже от моего присутствия, так что твоя мечта сбывается... - ягуар мягко выехал на шоссе и, набирая скорость, мчался по дороге, фары выхватывали из темноты асфальт, тени деревьев, как, будто испугавшись света, отпрыгивали в стороны.
   - Наконец-то! Яхху! Америка собирай чемоданы, мы едим! Канзас нас ждет, чувак!
   - Но сначала нас ждет дело, еще неизвестно, сколько времени мы убьем на поиски девчонки.
   - Ну, мы знаем, что девушка похожего описания учиться в местном колледже искусств, и зовут крошку как раз Ливия. Вероятность простого совпадения нулевая. Ты много встречал девчонок с такими глазами. Тут даже ее фотка есть, с сайта местной рок группы. Она случайно в кадр попала. Неосмотрительно с ее стороны. Правда есть одно НО. Перебрав сводки местных газет не нашел ничего подозрительного, ни лесников говорящих о волках черного цвета, ни туристов, ни уменьшения численности животных, ни останков, ни исчезновений, одним словом НИЧЕГО, ПШИК, ПУСТО.
   - Осторожна?
   - Нет, скорее всего, не охотиться.
   - Что ж нам проще, значит, сил у нее почти нет.
   - В этом-то вся и загвоздка, так долго не охотиться, невозможно! - Фел, задумчиво сморщил лоб.
   - Ладно, найдем нашего волчонка и первым делом спросим, чем же она питалась? - Алар улыбнулся.
   - Ага, за дорогой следи, остряк-самоучка! Я вообще спать буду - он отвернулся к окну, через минуту оттуда доносилось лишь посапывание.
   Алар нажал маленькую кнопочку на панели и машину заполнил приглушенный звук тяжелой музыки на минимальной громкости.
   Черный ягуар нёсся по шоссе, ловя блики звездного неба и фар редких встречных машин. Ал полностью отдался музыке и дороге.
  
   Ночь. Пустая комната общаги. Феликс присел на корточки и поднял с пола смятую бумажку. Кинул ее через половину комнаты, Алару. Тот, поймав бумажку на лету, поднес ее к носу.
   - Она была здесь, причем, совсем недавно.
   - Куда она делась? Куда вообще все делись, комната не на одного! - Фела, это все начинало злить, уже два дня они рыщут по этому городку, а найти девчонку не могут.
   - Ты прав! - Ал помахал в воздухе развернутой, сильно смятой бумажкой. На развороте мелким аккуратным почерком было что-то написано. - "Терри, помнишь, о чем я тебя однажды попросила? Ты обещала! Прости, что впутала тебя во все это. Беги, или прячься и не вздумай меня искать. Если вдруг что случиться, я найду тебя сама! Я тебя очень-очень люблю, прости меня! Твоя, Лия" - он быстро прочитал в слух.
   - Трогательно. Я так понимаю, наш волчонок нарисовал ножки? И что делать?
   - Не знаю. Она хорошо замела следы. Кроме записки ничего, и нигде ее запаха. - Алар пожал плечами.
   Фел пробежал глазами записку, и вдруг задорно улыбнулся. Ал подозрительно посмотрел на друга.
   - И что в этой ситуации тебя так веселит?
   - Всегда говорил, что друзья - это зло.
   - Это ты сейчас о чем? Терпеть не могу, когда ты делаешь такое лицо, чувствую себя полным Эйнштейном!
   - Кем? С чего это?
   - Ну, на тебе, яблоком, по голове, а уж почему и зачем сам придумывай!
   -Это потому, что гений мысли у нас я. К тому же это был Ньютон. А ты, не Эйнштейн, а скорее всего яблоко! Нет, скорее дерево... с дуплом!
   - Ага, спасибо! Ну, давай, гений, рождай умную мыслю.
   - Все элементарно Ватсон! Ты запах второй девчонки чувствуешь? - Феликс подражательно изобразил курение трубки.
   - Да, сэр, он здесь повсюду.
   - Так вот Ватсон, положение вещей таково: волчонок умна, свои следы она замела, а вот подруги по любому не успела, так как записка была прочитана уже после побега, - он замолчал, продолжая потягивать воздух из воображаемой трубки, и складывать губы трубочкой, как будто выпуская колечки дыма.
   - Слушай, Холмс не доделанный, ты действительно гений. Нам даже не придется ее ловить, достаточно напугать, и она сама приведет к нашей волчице.
   - Спасибо, наконец, вы меня оценили! - Феликс низко поклонился, широко разведя руки в стороны.
   - Поехали, мы найдем ее сегодня же! - в черных глазах загорелся огонь охоты.
   - А поесть?
   - Кажется, я сказал сегодня? Поешь потом, ты уже покурил, так что тебе надолго хватит, - Алар направился к выходу, на ходу запахивая черную кожанку.
   - Ну, тогда я поведу! - Фел остановился возле водительской двери и протянул руку. Ал кинул ключи.
   - Хорошо. Забросим машину на стоянку, будем искать нашу подружку на своих... - сказал он, плюхнувшись на пассажирское сидение.
   - Четырех? - Довольно улыбнувшись, заводя мотор ягуара, спросил Феликс.
   - На восьми, твои четыре плюс мои....
   Доехав до стоянки парни вышли из машины, Алар взял с собой рюкзак, выложив из него только запасную одежду, в рюкзаке Фела был только ноут и не спеша, что бы не вызвать подозрение у парковщика, направились в сторону придорожного мотеля. Зайдя за угол, они быстро побежали, прячась в тени развесистых деревьев и зданий. Хотя даже если кто-нибудь случайно выглянул в окно, максимум что он мог увидеть, это две тени, скользящие с неимоверной быстротой по тротуару. Конечно, перевоплотись, они и найти девушку было бы намного проще, но гигантские, снежный барс и туранский тигр вымершего вида, помогли бы сойти с ума, доброй половине города. Возле остановки напротив супермаркета, Алар вдруг резко остановился. Принюхиваясь, подошел к пластиковому козырьку и закрытому кассовому ларьку.
   - Она здесь была, примерно три часа сорок две минуты назад.
   - Классная у тебя примерность...., до минут - проворчал Феликс, молниеносно открыв лэптоп, старательно порхая по клавишам.
   - Ну, ты у нас гений, а мне достался нюх и скорость - Ал самодовольно улыбнулся, - ну, что там?
   - Три часа сорок две минуты назад был последний автобус 203-его маршрута, пункт назначения пригород. И знаешь, как нам повезло? Там всего одна остановка.
   - Что там?
   - Небольшой поселок, дачного типа! Так что наше солнышко на дачке! Ну, все "кырдец" котенку, допрыгался. Как есть будем, сырьем, или поджарим?
   - Феликс! - Ал с укором посмотрел на друга.
   - Понял, значит, жарим... - он поднял примирительно руки.
   - Помчались, нам еще поселок обнюхать надо...
   - Нюхалку, не сломай - Фел быстро закрыл лэптоп и засунул его в сумку. - Побежали.
   Пригород оказался, маленьким дачным поселком, почти лишенным жизни, глубокая промозглая осень повыгоняла, даже самых трудолюбивых дачников. Остановившись возле старенького потрепанного временем и условиями окружающей среды козырька, видавшего, скорее всего, не одно поколение дачников, Алар повел носом по воздуху.
   - Она здесь была, я чувствую ее запах!
   - Да здесь ею так пахнет, что даже я чухаю. Здесь больше и запахов почти нет, один, два и все.
   - Значит, проще будет найти. Да тут домов пять, жилых, остальные заколочены на зиму. - Ал оглядывался по сторонам пытаясь уловить направление запаха, дело портил сильный ледяной ветер.
   - Нам на запад, - он уверенно ткнул пальцем в сторону от центральной асфальтированной дороги, туда, где едва виднелась, почти заваленная опавшими листьями, тропинка. Алар первым скользнул на тропинку и, не издавая не звука, двинулся в указанном направлении, Феликс, молча, как тень скользил рядом. Резко остановившись Ал, присел на корточки и, осмотрев что-то на земле, поднял глаза на друга.
   - Что? - затормозив, Феликс уставился на напарника.
   - Посмотри сюда, - тот улыбаясь, указал рукой на неглубокую отметину в земле. Фел пригляделся к следу, - это ее след.
   - Это что? Шпильки?
   - Ага, крошка нашла что обуть, убегая от злых дядек.
   - Ну, а что, можно в случае чего, по голове... - Феликс, смеясь, посмотрел на друга. - Так! Подожди, "злые дядьки" - это мы? - он сделал обеспокоенно-серьезное лицо, - кажется, в гороскопе на сегодня было написано, что нам стоит опасаться девиц на шпильках.
   - Пошли,- Ал засмеялся, - думаю найти и напугать девушку нам не составит труда.
   Через некоторое время тропинка плавно перешла в небольшую наезженную дорожку, по сторонам которой стояли в ряд, разномастные домики, за такими же разными по цвету, габаритам, возрасту и финансовым состоянием владельцев, заборчиками. Запах ввел парней все глубже в поселение, пока, наконец, не привел их к невысокому деревянному забору, синего цвета. В один прыжок друзья бесшумно перемахнули через него. Небольшой белый двухэтажный коттедж, стоял прямо посередине участка, засаженного, разного вида деревьями. Летом здесь, скорее всего, был прекрасный сад, с цветами, зеленеющими и цветущими плодовыми деревьями, обвитой виноградом маленькой беседкой. Сейчас же в темноте ночи, умерщвленный осенью, сад представлял собой довольно мрачный, но по-осеннему торжественный пейзаж.
   Над дверью горел неяркий ночной фонарь, освещающий небольшое деревянное крыльцо, плавно переходившее в веранду.
   - Делимся, твой первый этаж, мой второй. - Алар еле слышно обратился к другу. Тот лишь молча, кивнул в ответ, достав отмычку, поковырял в замке и спустя секунду исчез в дверном проеме, не издав при этом не единого звука. Зайдя следом, Ал также бесшумно, поднялся по лестнице на второй этаж. Комнат в доме не смотря на скромные габариты, оказалось довольно много и все были обставлены со вкусом. Ни в одной из них не было ни малейших признаков жизни. Снизу донесся приглушенный грохот и чертыханье Феликса. Замерев на секунду, Алар прислушался, в доме стояла абсолютная тишина, нарушаемая, разве что тиканьем часов. Он подошел к крайней двери в коридоре, слегка приоткрыв ее. Расправленная кровать, будильник и сотовый телефон на прикроватном столике. Но "обитателя" нигде не было видно, неужели они ошиблись. Ал зашел в комнату. Далее события развивались с огромной скоростью: в дверном проеме появился Феликс, держа за шкирку на вытянутой руке черного кота, а из-за распахнутой двери, выскочила девушка с бейсбольной битой наперевес. Феликс, одной рукой держа кота, второй выхватил биту у девчонки, Алар же сбил ее с ног, прижав руки к полу. Кот вырвался и сбежал в окно, исцарапав при этом Фелу все руки. Девушка продолжала неистово брыкаться, пытаясь задеть державшего ее парня.
   - Да прекрати же ты! - Алар легко поставил ее на ноги, но та как будто не слышала и не оставляла попытки вырваться. - Успокойся! Слушай меня внимательно, - он крепко схватил девушку, заставив ее смотреть ему в глаза, и лишив ее возможности сопротивляться, - сейчас я закрою тебя в этой ванне, ты успокоишься, умоешься, а когда будешь готова поговорить спокойно, постучишь, я открою тебя, и мы обсудим.
   Не говоря больше не слова, Ал затащил девушку в ванную комнату и закрыл дверь. Подперев ручку битой, парни вышли из комнаты.
   - Да, уж не очень красиво вышло, - Феликс плюхнулся на кухонный стул, почесывая разодранную руку, глубокие царапины на глазах бледнели и затягивались.
   - И не говори, у нее кажется истерика, причем не хилая.
   - Ничего, своего мы все равно добились, девчонку, конечно, жаль, но нечего было бросаться.
   - Ты это о чем? Мы вроде собирались слегка напугать, а она должна была привести к волчонку.
   - Кот. Он набросился на меня как раз тут, на кухне.
   - Что кот?
   - Он и есть тот условный сигнал, клык даю, наша избранная приставила этого котенка к подруге, он ей и доложит об опасности. Так что скоро она будет здесь, прибежит спасать лучшую подружку, - Феликс рылся в ящике кухонного стола.
   - Стоп. Я всегда считал, что нормальные животные нас бояться. - Алар устало закрыл глаза руками.
   - Бояться, они чувствуют в нас более сильных хищников, но при определенном усердии и если брать очень маленькими их можно приручить. Особенно домашних животных: кошек, некоторые виды птиц, крупные породы собак.
   - Почему именно домашние?
   - У них менее развито чувство самосохранения, люди за многовековое приручение, притупили их инстинкты. Ты что никогда не пробовал завести домашнего питомца? - Феликс удивленно смотрел на друга.
   - Ты забываешься, в отличие от тебя, я с рождения жил в стае. И все людские замашки приобрел после того, как меня оттуда изгнали.
   - Жаль, многое потерял! Классные денечки, никогда не забуду чувство упоения, что я не такой как все, особенный. Девчонки, я вас не забуду. Знаешь, как девушки любят все необычное, а если ты к тому же еще и симпатичен... они на тебя сами вешаются. Глупые. Самостоятельно в руки к чудовищу. До сих пор удивляюсь, как я в том возрасте смог никого не слопать? У меня был пес и золотая рыбка. Рыбку я съел, когда стал проявляться голод. А собака дожила до старости. - Он продолжал по-хозяйски рыться во всех ящичках кухонной мебели
   - Кошмар Феликс, ты живодер! Я так и думал, что ты был очень милым ребенком. Что ты там роешься? Голодный, что ли? Там вряд ли будет что-нибудь съедобное для тебя!
   - Я ищу аптечку. Надо что-нибудь успокоительное, девчонка, слышишь, до сих пор всхлипывает...
   - Феликс?! Ты как? Здоров? - Алар удивленно посмотрел на друга. - С чего вдруг такая забота?
   - Да просто... еще совсем с ума сойдет, - на минуту остановившись, он принялся особенно усердно рыться в маленьком ящичке стола.
   - Третий ящик сверху над плитой - Ал улыбнулся, - Когда ты уже научишься пользоваться чутьем? Оттуда лекарствами несет за три километра.
   Феликс достал небольшую коробочку, потратив минуты две на чтение названий и инструкций по применению, нашел нужную коробочку с надписью "Адаптол" вынул две капсулы, и, взяв стакан, набрал воды.
   - Пойду....
   - Иди, иди - Ал пристально разглядывал лучшего друга, в черных глазах явно читалась ирония. - А то вдруг с ума сойдет.
   - Ничего смешного! Мы ее напугали до чертиков!
   - Иди-иди! Я тут тебя подожду, заодно проведи разъяснительную работу. Если вдруг наброситься со сливной трубой или шлангом от душа - кричи! Приду спасать.
   - Обязательно.
   Феликс поднялся на второй этаж, дверь в ванную, была все так же подперта битой, из-за двери доносились судорожные всхлипы. Прежде чем войти Фел постучался.
   - Я принес успокоительное, я сейчас зайду, не бойся. Медленно приоткрыв дверь, парень поднял руки, чтоб показать, что кроме воды и таблеток у него ничего нет. Рыжеволосая девушка, поджав колени к подбородку, сидела на полу, в самом углу комнаты. Испуганно подняв круглые зеленые глаза, полные слез, на Феликса, она теснее прижалась к кафельной стенке, как будто та могла ее защитить. Молодой человек присел рядом на корточки и протянул стакан и лекарство. Девушка дернулась от него.
   - Тише... я не причиню тебе вреда. Это всего лишь успокоительное, называется "Адаптол". Тут даже на капсуле написано, - девушка лишь пристально смотрела на него, ничего ни говоря и даже не шевелясь. - Могу коробочку принести, - он протянул руку с лекарством и вопросительно посмотрел на рыжую. - Надо?
   Девушка отрицательно покачала головой и, протянув руку, взяла таблетки и воду у Феликса. Залпом проглотила успокоительное и осушила стакан воды. Ее била крупная дрожь, тряслись руки и предательски дрожали ресницы. И не удивительно, она была легкой жертвой для холода, одетая в пижаму, состоящую из коротенького топика и шортиков яркого зеленого цвета, сидя при этом на холодном кафельном полу. Фел быстро вошел в спальню и вернулся с двумя теплыми одеялами.
   - Давай одно постелем на пол, а вторым накроешься, - он расстелил одно одеяло, рядом с батареей, второе положил сверху,- прости, но выпустить пока не могу. - Кстати, я Феликс!
   Он протянул руку девушке, та поколебавшись, все-таки протянула в ответ свою. Фел легко помог девушке подняться.
   - Я Эстер, чаще зовут Терри, - девушка перебралась на одеяло и, подтянув ноги, закуталась, - вы не похожи на убийц. Зачем вам Ливия? Вам ведь она нужна?
   - В смысле убийцы?- Феликс удивленно вскинул брови. - Мы не собирались никого убивать! Нет, конечно, всякое бывало..., но чтоб убивать детей.
   - Я не ребенок! - Эстер гневно сверкнула глазами. - Мне девятнадцать!
   - Ладно-ладно! Но и взрослых просто так никто не убивает. - Фел примирительно улыбнулся.
   - Тогда я вообще ничего не понимаю. Зачем вам Лия и тем более я? - Тери упрямо поджала губы, требовательно взглянув на парня.
   - Подожди! Я думал ты в курсе.
   - В курсе чего? - Рыжая в недоумении смотрела на парня.
   - Ты знаешь кто мы?
   - В смысле кто? Какие такие мы?
   - Ну, такие как я, Ливия... - Феликс, смущенно опустив глаза, взъерошил волосы.
   - Еще раз и подробней! - тон голоса сменился с испуганного на командно-требовательный.
   - Я надеюсь, вам не помешал? - В дверях появился Алар. - Фел пойдем, выйдем, поговорить надо.
   - Я требую объяснений. - Эстер вскочила на ноги.
   - Сядь и молчи, тебе и так много рассказали. - Ал гневно сверкнул глазами в сторону друга. Тот стоял, виновато смотря то на напарника, то в зеленые доверчивые глаза девушки.
   - Что вообще все это значит... - девушка с надеждой смотрела на Феликса. Но у Алара уже лопнуло терпение, он вытолкнул друга в спальню и захлопнул дверь перед носиком рыжей.
   - Что ты делаешь? - в одну секунду друзья оказались на первом этаже, Ал несся первым, громко возмущаясь.
   - Она имеет право знать. - Феликс покорно шел следом, но не оправдывался, а скорее доказывал свою правоту.
   - Ты дурак Феликс, хочешь разрушить ей жизнь? Давай вперед, мы уйдем, а девчонка, во-первых, потратит полжизни на психологов, пытаясь объяснить самой себе, что все монстры ей привиделись. - Черные глаза пылали огнем.
   - А во-вторых? - Фел вызывающе смотрел прямо в глаза другу.
   - Во-вторых, как ты думаешь, как долго проживет девушка, посвященная в тайну, которую ей знать не положено? Ты же в курсе, что Маркел заметет все следы. Знаешь, что так положено. Сам рос вне стаи. Любой, кто будет представлять опасность для сохранения тайны, будет обезврежен. Ее уберут первой, - гневная триада парня закончилась, и он сердито уставился на Фела. Тот стоял как громом пораженный, виновато потупив взгляд, как нашкодивший школьник.
   - А если они уберут ее и без причины? Кто будет проверять? Она погибнет просто так, не за что!
   - Феликс, я понимаю, что девчонка хорошенькая, миленькая, и вполне нормально, что тебе она нравиться, - голос Ала, уже звучал не осуждающе, а с нотками сожаления. - Но ты, же должен понимать, что она всего лишь человек. Неужели ты считаешь, что ей лучше погибнуть за что-то? Незнание дает ей как минимум процентов пятьдесят на выживание.
   - Я понял.
   - Фе...
   - Я же сказал что понял, - Фел резко перебил Ала. - Все. Закончили разговор. Нет, значит, нет.
   - Да я не про это! Тсс! - Алар весь сжался как пружинка и обратился в слух. Из кустов возле изгороди донесся еле слышный шорох, затем приглушенный шепот.
   - Они бегут! Феликс, скорее всего, разделяться, на мне Ливия, тебе - рыжая! Встречаемся здесь.
   Алар молниеносно выпрыгнул в открытое окно, Фел сразу же за ним. Рядом с изгородью стояла Эстер, а Лия, перемахнув в один прыжок, за руки перетягивала подругу. Оказавшись по ту сторону подружки, бросились бежать. Ливия бежала первая, таща за собой рыжую. В несколько прыжков парни домчались до забора, преодолев препятствие и нагоняя девушек.
   - Беги Терри, беги быстрее в сторону шоссе, им нужна я! - продолжая бежать, Лия выпустила руку подруги и подтолкнула в нужном направлении.
   - Я тебя не оставлю,- Эстер попыталась крепче схватиться за руку.
   - Ты должна! По отдельности у нас больше шансов. Беги! Я их отвлеку! - Ливия оттолкнула ее, и вдруг развернувшись лицом, к почти догнавшим их парням, перевоплотилась. На преследователей смотрела черная волчица, намного крупнее обычного волка. Не заставив себя долго ждать, Феликс и Алар на ходу прыгнули, одновременно обратившись. В напоминание от человеческого облика, на земле остались лишь одежда, лежавшая тремя кучками. И вот на пустынной дороге среди тихих дачных домиков, стояли три зверя. Все трое были собраны, оскал белоснежных зубов, каждый, был готов, бросится в бой. Эстер вскрикнув, попятилась, но волк, обернувшись, зарычал в ее сторону. Девушка бросилась бежать. Огромный тигр, спружинив на мягких лапах, помчался вслед за Терри. Волчица зарычала вслед тигру, но барс уже бросился к ней, развернувшись, она очень быстро побежала в лес. Скорость была настолько высокая, что со стороны, было видно только два размытых пятна исчезнувших среди деревьев, черная тень и белый вихрь за ней.
   Терри бежала все время, оглядываясь по сторонам. Что-то рыжее мелькнуло среди кустов слева. До шоссе оставалось немного, преодолеть расстояние до главной дороги. Дыхание сбивалось, почти задыхаясь, девушка бежала из последних сил. По щекам стекали соленые слезы, ноги заплетались. Все казалось каким-то нереальным, ненастоящим. Казалось сейчас, вот-вот, страшный сон закончиться и Терри откроет глаза в своей комнате в общежитии. Расскажет подруге, как та превратилась в волка, Лив, задорно расхохочется, взлохматит ее рыжие волосы. Сморозит какую-нибудь смешную глупость, и они вместе пойдут на занятия.... Прямо перед Эстер поперек тропинки приземлился тигр. Вскрикнув от неожиданности, девушка побежала в другую сторону. В один прыжок зверь преградил ей дорогу. Ноги предательски заплелись, и Терри упала на коленки. Опустив глаза в землю и глотая слезы, девушка приготовилась к смерти. Но смерть все не наступала. Подняв глаза, она увидела, что тигр выжидательно смотрит на нее, сев на задние лапы.
   - Да, что тебе надо? - голос дрожал, говорить мешал комок слез так не вовремя подступивший к горлу. Тигр не ответил, лишь продолжая внимательно смотреть умными золотистыми глазами, наклонив голову.
   - Мне что вернуться? - вопрос прозвучал как утверждение, но тигр кивнул огромной головой.
   - Я не могу, я ногу подвернула! - девушка жалобно посмотрела на Феликса. Тот, поднявшись, подошел ближе к Терри и лег, опустившись на землю и склонив голову.
   - Что? Я не сяду на тебя! - Слезы продолжали стекать по щечкам девушки двумя дорожками. Тигр нетерпеливо тряхнул головой. Собрав всю решительность и смелость, судорожно всхлипнув, Эстер взобралась на спину Фела и, прижавшись к теплой шерсти, обхватила шею. Зверь не спеша направился по тропинке, в сторону дома. Подобрав по дороге брошенную одежду, Феликс аккуратно, чтоб не сбросить ненароком девушку, перепрыгнул через забор, зашел в дом. Терри сползла со спины тигра. Он скрылся в соседней комнате, не успела Эстер даже сесть удобнее, как Фел уже появился из-за угла, в одних джинсах, голый по пояс, на ходу натягивая футболку, молниеносно приблизился к девушке. От неожиданности она отпрянула от него.
   - Прости! Напугал? Иногда забываю, что люди медлительнее. - Феликс подхватил девушку и посадил на диван. Терри широко открыв зеленые глаза, испуганно смотрела на парня.
   - Что... что ЭТО было? - голос у Эстер дрожал, слова никак ни хотели складываться в предложения.
   - Что именно? - спокойный голос Феликса, такой будто происходили обычные вещи, заставлял разбежаться оставшиеся мысли. Он присел на корточки, - Я осмотрю твою ногу. Не пугайся!
   Фел снял сапожок с поврежденной ноги и стал осторожно прощупывать ногу. Девушка тряхнула головой, как будто пытаясь сбить мысли в одну кучу.
   - Я, кажется, задала вопрос? Кто вы такие, черт возьми! - видимо усилия по собиранию мыслей прошли недаром. Мысли собрались в предложения, а предложения вылились в слезы. Большие глаза медленно наполнялись блестящими капельками. - Я сошла с ума! - соленые озерца, наполнившись, пролились двумя ручейками.
   - Нет, ты не сошла с ума! Все вполне реально. МЫ вполне реальны! - Фел тревожно глянул на Терри. - Нога вывихнута, нужно вправлять! Сейчас будет больно! - Не став долго ждать, он резко дернул за ступню, в ноге хрустнуло.
   - Ай! - боль добавила ощущений и так переполненной психике и, дав выход эмоциям, Эстер разревелась. - Не хочу! Это все неправда! Это все сон! Я сейчас проснусь! Ты не настоящий! Волки! Тигры! Барсы! Говорила мне мама, не смотри на ночь ужастики! Мама! Хочу домой! - она доверчиво прижалась к Феликсу, и, уткнувшись лицом в плечо, продолжала что-то причитать, пропитывая солеными, теплыми каплями футболку парня.
   Фел, сначала растерявшись от такого изобилия эмоций, гладил рыжие локоны, пытаясь хоть как-то утешить Терри.
   - Все будет хорошо! Все пройдет! - тихий шепот, звучал уверенно, не смотря на то, что для этого было мало оснований. В голову молодого человека, тяжелой черной тучей наползал страх, за судьбу этой рыжей девчушки. Новое чувство, непонятное для него. Ужасно хотелось спрятать ее от всего мира. Закрыть собой от всех неприятностей. Никогда ни за кого не переживая, кроме как за себя и друга, он чувствовал ответственность за жизнь другого человека. И теперь это был не Алар, который мог сам позаботиться о себе. Это было совсем другое. Хрупкая, короткая и только начинающаяся жизнь девушки - человеческой девушки-подростка. Постепенно всхлипы прекратилась, плечи девушки уже не дергались им в такт. Она успокоилась.
   - Терри, ты спишь? - еле слышно спросил Фел.
   - Нет! - голос Эстер, был заплаканный, но звучал гораздо тверже. Она подняла голову с плеча парня и заглянула в золотистые глаза.
   - Ты как?
   - Ну,... если это можно так назвать - то нормально! Пытаюсь понять, не сошла ли я с ума. - Девушка слабо улыбнулась.
   - Если это тебя утешит, то ты вполне адекватна, - он задорно улыбнулся в ответ.
   - А можно я задам вопрос?
   - Варианты ответов, пожалуйста, - сделав серьезное лицо, Феликс пристально взглянул на Терри.
   - А ты ответишь? - опустив глаза в пол, тихо спросила Эстер.
   - Думаю, что теперь у нас нет выбора, ты уже все видела, - время для шуток закончилось, нужно было решать.
   - А раньше был выбор?
   - У тебя, был...
   - А теперь нет?
   - Да. Ты могла жить дальше, ничего не зная. Тебе бы ничего не угрожало.
   - Кто вы?
   - Нас называют по-разному. Оборотни, демоны в животном обличии, сверх-люди, вурдалаки, волкодлаки. У разных народов по-разному. Мы сами называем себя - гару.
   - Я думала, что оборотни это те, которые превращаются в волков!
   - Сказки. Ну, то есть не совсем! У нас много родов, раньше род волков - Фенрира, был самым многочисленным. Да и к тому же гару в обличии волка всегда обладали более агрессивными характеристиками, - заметив вопросительный взгляд Эстер, Феликс пояснил. - Считается что именно этот род наиболее древний, у каждого своя эволюция. Фенриры менее осторожны, они сильнее, быстрее, более других падки на человеческую плоть.
   - Вы едите людей? - страх прозвучавший в голосе, скрыть было просто невозможно.
   - МЫ? Не бойся! Солдат ребенка не обидит. - Феликс засмеялся, увидев возмущение на лице девушки. - Ладно-ладно, помню - взрослая! А если без шуток, то у нас людоедство считается великим грехом.
   - Не думала, что монстры бывают, набожны! - съязвила рыжая.
   - Поверь, мы далеко не набожны! Это скорее, правило, закон самосохранения. Гару, который отведает человеческой плоти, будет проклят на веки.
   - Как именно?
   - Существует легенда об аркадском царе Ликаоне, тиране и безбожнике, который, чтобы посмеяться над Зевсом, накормил его блюдом из человечины. Жаркое было приготовлено из тела собственноручно убитого семилетнего сына. За что Зевс его и наказал: "Отныне ты навеки превратишься в волка. Волка среди волков. Это будет твоей карой. Смерть была бы слишком незначительным наказанием для тебя! ". Легенда легендой, но до сих пор мы искренни верим, что есть человечину - преступление. Тот кто ослушается будет проклят. Он навсегда станет зверем, будет заперт в теле того, в кого имел дар перевоплощаться. Потеряет все человеческие инстинкты, обличие, привычки. И к тому же - вечная жажда в придачу.
   - Это плохо? Я думала вам должно нравиться в зверином обличии?
   - Нам нравиться! Но все, же в большей степени, мы - люди. И большую часть жизни мы проводим в человеческом обличии.
   - Но почему тогда происходит ЭТО?
   - Почему некоторые из нас предпочитают людей? Ну, а почему люди становятся убийцами? У каждого свои причины. Переходный возраст, неблагоприятная среда обитания, комплексы, нарушения психики. Чаще всего это происходит в подростковом возрасте. Мы еще очень неустойчивы к жажде, и можем запросто сорваться. К тому же люди очень вкусно пахнут, - скорчив рожицу, кровожадно облизнулся Фел.
   - А чем питаешься ты? - любопытство окончательно взяло верх над страхом, и Терри решила узнать все, до мельчайших подробностей.
   - Предпочитаю свежепойманное мясо. Хотя, можем, есть и простую пищу. Но долго на таком не протянешь.
   - Почему ты не превратился в человека, там, на тропинке? Тигры меня жутко пугают. Особенно таких размеров.
   Феликс громко захохотал.
   - Что смешного? - обиженно надув губки недоумевала Эстер.
   - Ты думаешь, что голый, я тебя смутил и испугал бы меньше? - Фела явно смешила эта идея.
   - По...почему голый? - густо покраснев и опустив глаза, смутилась девушка.
   - Процесс перевоплощения очень сложный. Во время перехода от человеческой ипостаси в звериную, на какое-то мгновение душа остается без оболочки. И через долю секунды ты уже зверь или же обратно - человек. Но одежда, к сожалению, не прилагается, она предмет абсолютно - материальный и не трансформируемый.
   - Ну, да, в таком случае, действительно, лучше спина гигантского тигра, - прижав холодные руки к щекам, чтоб хоть как-то успокоить пылающую кожу, пробормотала Терри.
   - Еще вопросы будут? - улыбнулся парень.
   - А зачем вам Ливия?
   - Нет, уж увольте! Об этом у своей подружки спросишь, это ее тайна. Если она тебе не говорила, значит, у нее на это были причины.
   -Да.... - задумчиво и как-то грустно протянула рыжая. - Даже как-то не вериться....
   - Во что именно? В оборотней? - Феликс с любопытством посмотрел на девушку.
   - В это тоже, но меньше всего в, то, что это моя подруга. Я ведь почти полгода жила с ней в одной комнате. Лив, конечно, всегда была слегка странная, но это списывалось на трудности характера. Я думала, что просто у человека было трудное детство, отсюда пофигизм на парней и шмотки, увлечение роком. Все эти заклепки, черный цвет, татуировка. Удивляло лишь то, что у нее нет пирсинга, во всех возможных местах, даже уши не проколоты.
   - Это не возможно, - спокойно констатировал Фел.
   - Почему?
   - У нас очень быстрая регенерация кожи.
   - Это как у ящерицы?
   - Нет, намного быстрее. Смотри, - он схватил со стола нож и резко провел по тыльной стороне ладони левой руки. Из глубокого пореза появилась кровь, но не успела, пролиться даже капля как порез на глазах стал затягиваться, через секунду, вместо него была лишь розовая полоска шрама. Еще через минуту от пореза не осталось и следа.
   - Расхвастался тут. - Терри сложив руки на груди, отвернулась от парня.
   Феликс расхохотался.
   - Ничего смешного - обиженно пробурчала девушка.
   - Почему, же ничего? Ты - смешная.
   - И вообще где твой дружок? Хоть бы Лия от него сбежала. Так вам и надо будет, - прищурив зеленые глаза, сердито сказала Эстер.
   - Рыжик, от Алара невозможно убежать, он самый быстрый и выносливый, это талант. Он найдет и догонит девчонку где угодно. Скоро будут, - уверенно заявил парень.
   - И не называй меня Рыжиком, у меня имя есть. Сам такой, - злая от собственного бессилия Терри показала язык.
   - Рыжик, балом здесь правлю я! Я пошел спать, а ты можешь беситься сколько угодно. - Феликс поднялся по лестнице на второй этаж и через секунду вернулся с двумя одеялами. Одно протянул девушке. - Устраивайся удобнее, я собираюсь хорошенько поспать и тебе того же желаю. - Нагло улыбнувшись, он растянулся на бежевом ворсистом ковре, накрылся одеялом и почти сразу уснул.
   - Ну и спи, а я пошла, - обиженно сказала Эстер, и, скинув одеяло, решительно собралась уходить. Далеко убежать не получилось, вернее, вообще ничего не получилось. Вывихнутая нога дала о себе знать резкой болью, тихонько вскрикнув, девушка плюхнулась обратно на диван.
   - Смотри далеко не убегай, - приоткрыв один глаз, ехидно заметил Феликс, и тут же не дожидаясь ответного выпада, повернулся спиной.
   Вынужденно признав поражение, Терри еще больше обиделась на весь свет. Но поскольку из всего света на горизонте был только Фел, то вся обида досталась ему. Готовая опять разреветься, рыжая подтянула колени к подбородку и яростно засопела, в ожидании извинений, буравя глазами спину парня. Естественно тот и не собирался извиняться, поскольку даже понятия не имел за что. Ей хотелось чем-нибудь двинуть этому самоуверенному типу. Схватив подушку, она запустила ею в спящего Феликса. Не успела та даже коснуться цели, как неуловимым движением Фел развернулся и поймал ее.
   - Если хочется что-то сказать, швыряться не обязательно. Тебя в детстве воспитать забыли? - абсолютно спокойный тон парня раздражал Эстер еще больше.
   - Это я не воспитанная? Да... да как ты смеешь.... Это... это... ты.... Животное!
   - Все? Я могу дальше спать? - Феликс вопросительно посмотрел на Терри. Ту же, распирало от гнева. На щеках вспыхнул яркий румянец, в глазах плясали бесовские огоньки.
   - Можешь делать, что хочешь. Мне все равно, - встряхнув гривой рыжих волос, она гордо отвернулась в другую сторону.
   - Странные вы все-таки создания - женщины. Вы хоть сами себя понимаете? - он удивленно смотрел на девушку, искренни не понимая, чем заслужил такую обиду.
   Сжав губы в узкую полоску, Терри упрямо молчала. Пожав плечами, Феликс отвернулся и почти сразу заснул. Эстер грустно вздохнула, гнев потихоньку сходил на нет. Пока парень с ней говорил, было не так страшно. Сейчас же оставшись один на один с мыслями, приходило ощущение реальности. И одновременно понимание, что происходящие, вовсе не фантастический фильм, а вполне осязаемая реальность. Обида на подругу, которая врала столько времени, захлестывала с головой. Мысли собирались, а потом снова растекались, даже не пытаясь приходить к какому то выводу. Тихонечко всхлипывая, захлебываясь в жалости к себе, Терри даже не заметила, как заснула.
   Услышав какой-то странный звук, Феликс резко вскочил на ноги и, замерев, прислушался. В доме стояла абсолютная тишина. Рядом, в метре от него, на диване, свернувшись калачиком, мирно спала Эстер. Звук снова раздался где-то рядом. Он уже мог слышать дыхание, тяжелое напряженное и ровное, спокойное. Такое не может принадлежать его другу. Мысли вихрем проносились в голове. Скорее всего, это чужаки. Фел моментально принял решение. Надо только схватить сумку, девчонку и быстро бежать отсюда. Все планы, нарушил тихий шепот Алара.
   - Это я, - голос, неразличимый для человеческого уха, для оборотня он звучал явственно, как будто говорили рядом, - одеяло.
   Не дожидаясь повтора, Фел схватил свое одеяло и бросился на улицу. Ал уже подходил к крыльцу. На руках у него была Ливия, без сознания, по безжизненной упавшей руке, стекала струйка алой крови. Плечо и грудь Алара тоже были перепачканы кровью.
   - Что случилось? Ты ранен? - Феликс обеспокоено посмотрел на друга. Развернув одеяло, он легко подхватил обнаженную, окровавленную девушку и закутал ее.
   - Это ее кровь. Не разбуди подругу. Криков будет, больше чем надо. - Зайдя в дом, Ал, мгновенно оделся. Феликс же, не останавливаясь, бесшумно прошел мимо гостиной, где спала Терри. И поднялся на второй этаж. Бережно положив девушку на кровать в первой попавшейся комнате, он осторожно осмотрел ее. По количеству крови, казалось, что раны повсюду, на деле же, раны было две, рванная, на ключице, и уменьшенная копия на лопатке.
   - Ну и как? - тихий голос Алара, донесся из другого конца комнаты. Стоя у двери, он не решался подойти ближе и посмотреть на свое деяние.
   - Серебро? Ты ее что укусил? - Феликс ошарашено посмотрел на друга.
   - А у меня был выбор? - встречным вопросом ответил Ал, он подошел к кровати ближе и заглянул в одеяло. Маленькое, хрупкое тельце, почти утонуло в ватном одеяле. Белый пододеяльник постепенно окрашивался в алый цвет. Лицо девушки мертвенно бледное, тоже было испачкано кровью - Черт! Она же билась, как будто в последний раз, - он сел в кресло стоявшее в углу и устало закрыл глаза руками.
   - Да ладно не боись, сейчас сыворотку от серебра. Рана зарастет, и как новенькая будет! - Фел пихнул друга в плечо, и моментально исчез, появился он со своим рюкзаком через секунду. Вывалив содержимое на прикроватный столик, вытащил черный пенал. В нем оказалось много маленьких, одноразовых серебристых ампул с тонкой иголкой на конце. Достав одну, он снял предохраняющий колпачок, наклонившись над девушкой, и проткнув кожу иглой, выдавил содержимое в вену на сгибе руки. На секунду вены там, где кровь смешивалась с сывороткой, окрасились в серебристый цвет. И вот рана начала затягиваться, кровь, что была поблизости от краев и еще не успела засохнуть, втягивалась обратно, края сглаживались, постепенно ссужаясь.
   - Ну, и куда? - Феликс заворожено следил за процессом. - В таком состоянии тащить в город - убийство. В ванне мы ее не удержим. Она быстро восстановиться, а ломка от серебра пока разгорится, эта уже в Германию добежит.
   - В подвал?! - Ал сосредоточенно смотрел на девушку.
   - Можно. Ни окон, ни дверей. Идеально. Не жалко?
   - Жалко у пчелки.... - сквозь зубы проговорил Алар. - Для ее же блага, подряд два укуса, она вряд ли переживет. Пойду, поищу подходящее помещение.
   - Я с тобой! И быстрее. Ее нужно убрать с одеяла, затянет, потом отдирать, жутко больно. Парни спустились в подвал. Он представлял собой большое светлое помещение, оборудовано под бильярдную. Маленькая комнатка, которой хозяева огородили трубы и щитовую, в дальнем углу, была тем, что нужно. Вход в нее был один, окон не было. Дверь массивная, железная и закрывалась на засов с внешней стороны. Сбегав наверх, Ал принес девушку и осторожно положил на пол.
   - Какие дальше планы? - спросил Феликс, когда они поднимались по лестнице ведущей из подвала.
   - Надо забрать машину.
   - Я заберу! - с радостью предложил свою кандидатуру Фел. - А ты пока немного поспи.
   - Что подружка? - ухмыльнувшись, поинтересовался Алар.
   - А что с ней станется? Боец из нее никудышный. Упала, ногу подвернула. Хотела уйти, а не смогла. В шоке, всю ночь ревела, - смущено пожал плечами парень.
   - Ммм... - неоднозначно промычал Ал. - Утешил?
   - Иди ты. Даже если бы и хотел, я у нее враг номер один.
   - Да ладно, просто растерялась. Надо же кого-нибудь винить. Отойдет, - он понимающе похлопал друга по плечу.
   - Мне то что, - буркнул Феликс. - Я пошел. - Он быстро скрылся за дверью.
   Алар заглянул в гостиную, Эстер все также мирно посапывала, даже не поменяв позу.
  
   Глава 3

Ломка

  
   Захлопнув дверь в подвальную комнату. Алар ударил кулаком по стене. Стена отозвалась глухим, жалобным стоном. Из-под кулака посыпалась штукатурка, внушительных размеров вмятина, осталась, как немой укор, на стене. Бывают же девушки, которые способны довести до бешенства. Он был до глубины души не согласен с тем, что сейчас выслушал. Но червячок совести подтачивал его уверенность в своей правоте. Ал говорил себе, что не заставлял девчонку драться. Что просто не мог больше не сопротивляться. Что если бы она не строила из себя Мату Хари, а просто жила бы в стае, все было бы нормально. Не пришлось бы ему в очередной раз прислуживать брату, который как всегда, прикрылся сестрой, доказывая свою состоятельность. С другой стороны девушку, ему было жалко. Даже не жалость, а скорее потребности защитить ее. Он чувствовал себя виноватым. Такой боевой и ужасно упрямой, была эта маленькая, худенькая девчушка, по сути, еще ребенок. Но сколько в ней было этой решимости, способности покорить весь мир и абсолютной уверенности в своей правоте. И все эти лидерские качества, она робко прятала в себе, отгородившись от всего мира. Она запросто могла собрать возле себя огромную компанию. Да что там, компанию, смогла бы повести за собой миллионы. Другим фактом, ужасно раздражающим Алара, было это ее отношение к нему. Ненависть Ливии, была непонятна, агрессивна и отчаянна, и не имела никакого основания, по мнению Ала. Все это накладываясь друг на друга, вызывало у него бурю противоречивых эмоций. В принципе, выпады со стороны девушки, можно было объяснить действием серебра, трудно быть вежливым, когда тебя на изнанку выворачивает. Тем более с парнем, который в этом непосредственно поучаствовал. Но ведь сама же виновата, непонятно оставалось такое страшное нежелание идти в стаю, настолько, что лучше смерть. Он и сам не особо любил это "стадо шакалов", которые готовы заглядывать в пасть, любому кто встанет у власти. Но чтоб так? Тем более, силком, там никого не держат, вернее, держат, но до 21. Отсидел срок и катись на все четыре стороны. Ну, потерпела бы два годика, зато потом полная свобода. Ал поднялся на второй этаж, и зашел в одну из спален. Не расстилая кровать, и не включая свет, плюхнулся на покрывало. Феликс еще не вернулся, петляя по городу на ягуаре и пытаясь найти, более-менее приличную дорогу. Рыжая все так же спала внизу. Алар лежал на кровати и рассматривал идеально белый, гладкий потолок. За окном уже зарождался серый по-осеннему мрачный рассвет. Облака затянули небо. Странно, как иногда по-разному бежит время. Когда ничего не происходит, оно тянется как свежая жвачка, на которую наступил, за ботинком. Впадает в ступор, как нудный, бессмысленный сон, упрямо не желающий кончаться. Когда же жизнь насыщенна событиями, время летит незаметно, стремительно, не давая ни секунды все осмыслить, передохнуть и понять хорошо, это или плохо. Не дает остановиться, повернуть или хотя бы изменить направление.
   Тихий, приятный, мелодичный голос, напевающий незнакомую песню, на ощупь вытащил парня из полудремы. Алар сел на кровать и прислушался. Звуки доносились из подвала, и сомнений по поводу источника, у него не возникало. Пела Ливия, тихонько, для самой себя. Он тоже иногда так делал, когда хотел отвлечься или же просто было хорошее настроение. Такое всегда помогало. Голос девушки мягко заполнял собой всю комнату. Подслушивать, конечно, не хорошо, но что сделаешь, когда у тебя слух такой чуткий. В песне послышались какие-то надрывные нотки, затем уже явный всхлип, и мелодия оборвалась. Сердце Ала сжалось от предчувствия. Он физически ощущал боль девушки. Почти для всех оборотней, серебро штука неприятная. Хотя с другой стороны радовало, что у нее так быстро наступила стадия ломки. Значит организм сильный, и пытается быстрее избавить кровь от серебра. Не зная физически, каково это, Алар за долгую деятельность охотником, давно насмотрелся на действие серебра на оборотней. У каждого в разной степени, но всегда, муки ужасны. И это если вовремя дать сыворотку. Без сыворотки, серебро постепенно убивает оборотня. Существует придание, что если оборотень переживет это, то станет простым смертным. Лично, Алар таких не встречал, те, которых он лично ловил, обычно, либо не переживали воздействие благородного металла, либо отправлялись на растерзание верховному суду.
   Крик полный боли донесся из подвала. Ал, решительно, поднялся с кровати, и направился вниз. Открыв дверь в маленькую подвальную комнатку, он увидел Лию, лежащую на полу, извивающуюся и кричащую. Девушку лихорадило, трясло. Он подбежал, схватил ее на руки и понес наверх. Ледяное тело чувствовалось даже через одеяло. Держать ее взаперти, без сознания, смысла не имело, в таком состоянии, она никуда не денется. Положив на кровать в комнате, в которой сам недавно слушал ее пение, Ал расстегнул наручники и накинул поверх Лии три одеяла. Рана на ключице затянулась, но тонкий серебристо-голубой шрам, останется уже навсегда. Рядом с ним от лопатки к спине красовалась черно-белая татуировка, изображавшая извивающегося дракона, и мелкая, фигурная надпись на латыни. Маленькие лапки и пасть дракона была на ключице, надпись и крылья занимали наискосок лопатку, хвост же выходил на позвоночник, длинной, тонкой, извивающейся бархатной лентой, заканчивался на пояснице. Шрам, оставшийся прямо под передними лапами, теперь своеобразно дополнял татуировку. В лице девушки не было ни кровинки, губы по оттенку близкие к синему, слегка дрожали. Если бы не дрожь, можно было бы подумать, что она мертва. Вколов медвежью дозу снотворного и бесясь от собственного бессилия и чувства вины, Алар мерил комнату шагами. Сделать больше, он ничего не мог, все зависело только от организма Лив. Изящная черная кошка, появилась из дверного проема, и гордо задрав хвост, прошла мимо парня, не удостоив его даже взглядом. Запрыгнув на кровать и забравшись под одеяло, она устроилась рядом с хозяйкой и уютно замурчала.
  
   Найдя хороший объезд с торца дома, Феликс подогнал машину к черному входу. На главной дороге, такая машина могла бы вызвать интерес у случайных прохожих, а светиться парням было ни к чему.
   - Что уже ломка? - зайдя в дом, Фел сразу поднялся к другу, мельком глянув на спящую Эстер.
   - Да, - с мрачным видом Ал сидел в кресле, подвинув его близко к кровати. - Еще какая, я уже думал, она не выкарабкается.
   - Ну, ты чего? Откуда столько оптимизма? - шутливо спросил Фел, пытаясь хоть немного поднять настроение другу.
   - От верблюда..., - вяло, улыбнувшись, ответил тот.
   - Слышь, верблюд, не кисни! Она боец, ты же сам видел! Назло нам всем жить будет.
   - Ага, камикадзе.... Хотя, если назло - будет! - согласился Алар. Он посмотрел на девушку, теплые одеяла, снотворное и старания живой грелки, сделали свое дело, губы приобрели бледно-розовый оттенок, наконец, перестала колотить дрожь. Он с облегчением откинулся на спинку, кошка с чувством выполненного долга и довольной мордашкой вылезла из-под одеяла и в один прыжок перескочила на колени к Алу. Ребята дружно засмеялись. Вдруг Алар повел носом.
   - Человек, - Ал вскочил, кошка, возмущенно фыркнув, спрыгнула. Пригнувшись, он, подошел к окну и слегка приоткрыл створку. Свежий воздух, пахнувший собиравшимся дождем, и прелой листвой заполнил комнату. К этим запахам примешался явственный запах человека, в сочетании с металлом и порохом. Опасный запах, для любого зверя, даже если он наполовину человек.
   - Это сто процентов, охотник. Уходим? - Феликс вопросительно посмотрел на друга.
   - Да, рисковать не стоит, у нас балласт. Иди за рыжей, вещами и в машину. Где она кстати? - Ал вскочил и начал заворачивать Лию в одеяла.
   - Машина у черного входа, с торца дома, - сказал на ходу Фел, кинув ключи и спускаясь на первый этаж.
   Алар спустился следом, одной рукой прижимая к себе девушку, как младенца, туго завернутую в одеяла, другой на лету хватая ключи, свою сумку и вещи Ливии. Дверь черного входа оказалась сразу за лестницей. Вынув кадикс и щелкнув предохранителем, он выскочил на улицу, подошел к ягуару и открыл заднюю дверь, осторожно уложил девушку так, чтоб осталось место для подруги. Кошка запрыгнула следом и устроилась на одеяле. Из дома с закинутой на плечо и брыкающейся Эстер, тоже завернутой в одеяло, выбежал Феликс. Посадив сопротивляющуюся девушку назад, сам сел вперед. Ал повернул ключ в зажигании, мотор приветственно заурчал.
   - Эй, что происходит? - возмущенно спросила Эстер, сонно поеживаясь. - Что вы с ней сделали? - разглядеть среди вороха одеял, подругу, ей удалось не сразу.
   - Помолчи, не до тебя сейчас, - серьезные, сосредоточенные лица парней, лучше всяких слов заставили Терри отложить вопросы на потом. Но обидеться можно всегда, поэтому, поджав губы, она засопела, но молча. Разогнаться до приличной скорости, на такой дороге, возможности не было. Почти возле шоссе их догнал черный внедорожник. Но здесь, у ягуара было ощутимо больше преимущества. И громоздкая машина почти сразу осталась далеко позади.
   - Охотник?! - скорее подтвердил, чем спросил Ал, оторвавшись от джипа на довольно приличное расстояние.
   - Один? Странно, обычно они кучкуються, - Фел в недоумении пожал плечами.
   Распираемая любопытством, Эстер обняв подругу, не решалась, что-либо спросить, пока парни не заговорили первые. Подвинувшись к спинке сиденья Феликса, она тихонечко задала вопрос, почти ему в ухо. Алар у нее доверия вообще не вызывал, казался ей угрюмым, грубым и вообще, уж лучше наглый тигр, чем свирепый, одичавший барс.
   - А теперь можно задавать вопросы? - робко спросила она.
   - Ого! С каких пор мы спрашиваем? Злой дядька испугал?- Фел, засмеялся, и, оглянувшись через плечо, глянул на смущенную девушку. - Дяденька, Алар, девушке можно задавать вопросы.
   - Валяйте, я вам не буду мешать, - усмехнулся Ал, негромко включив музыку и полностью сосредоточившись на дороге.
   - Они у тебя кончаются, хоть иногда, твои вопросы? - он в пол оборота, развернулся к Терри.
   - Что с ней? - бережно прижав к себе Лию, спросила она.
   - Серебро.
   - Это больно?
   - Очень.
   - Она поправиться? - заглянув в складки одеяла, Эстер посмотрела, на бледное лицо подруги.
   - Ей уже легче, денечек, другой, поспит и очухается. - Ал через плечо, глянув назад, ободряюще улыбнулся Терри.
   - А серебром, правда, можно убить оборотня? - допрос продолжился после лирического отступления.
   - Можно.
   - Кто это был?
   - Охотник.
   - Как вы?
   - Нет, он человек. Если ты об этом? - отрицательно мотнул головой Феликс.
   - Почему мы убегаем, если вы тоже охотники?
   - Ну, мы немного отличаемся, тем, что мы ловим, только тех, кто нарушил закон, или представляет реальную, умышленную угрозу. Людям же все равно, хороший или плохой, если не человек, значит место ему на том свете. На нас он еще скрепя зубами, плюнет, мы так сказать, оборотни известные. Но вот твоя подружка, особенно в таком состоянии, добыча легкая, - он замолчал, ожидая очередного вопроса, но его не последовало. - Все, что ли?
   - Ну, я думаю, на сегодня с меня информации хватит.
   - Ну, не ужели? Попробуй поспать, ехать долго.
   Укрывшись одеялом, Терри покрепче прижалась к подруге и откинулась на спинку, закрыв глаза. Шоссе плавно петляя, и переходя то в городскую асфальтированную дорогу, то ухабистую проселочную, в среднем, довольно ровно уводила на север. Для верности, пропетляв на некоторых ответвлениях дороги, Ал убедился, что слежки за ними нет. День прошел, постепенно наступили сумерки, и салон погрузился в сон. Тихо играл последний альбом любимой группы "Linkin Park", более спокойный, в отличии от предыдущих, он не мешал спать пассажирам.
   Остановившись возле мотеля на окраине, Алар тихонечко позвал друга.
   - Фел. Феликс! - пришлось легонько пихнуть его.
   - А? - он заспанно посмотрел на Ала.
   - Мотель. Надо девчонок перетащить. Я пойду, номер сниму. Буди свою рыжую и айда. - Алар открыл дверь и вышел. Феликс развернулся и дотронулся до Терри.
   - М? - не открывая глаз, сонно простонала та.
   - Мотель. Надо в номер перебраться.
   - Ага... - так и не открыв глаза, девушка продолжала спать.
   Выйдя из машины, Феликс открыл заднюю дверь, подержал, пока Ал, вытащил Лию, затем сам взял на руки спящую Эстер. Прижавшись к широкой груди, девушка что-то сонно пробормотала. Закрыв машину, парни направились к номеру. Мотель был среднего уровня, но зато стоял в таком захолустье, что никто здесь не стал бы их искать. Облезшие обои, старая, потрепанная и просевшая мебель, но зато был маленький отгороженный уголок под кухню со столом, плитой, раковинной и холодильником. Номера был двухместным, поэтому парням предстояло вдвоем спать на диване. Они бережно уложили девчонок. Лию, Ал накрыл еще одним одеялом. Феликс, тем временем устроился на полу, уступив другу диван.
   - Ты чего на полу? - он удивленно посмотрел на друга.
   - Мне здесь удобнее, тем более, ты почти сутки не спал, так что ложись.
   Сон быстро накрыл парней с головой.
  
  
  
   Глава 4

Откровения

  
   Очнувшись, Лия не сразу поняла, где она, холодный пол, темного, пахнувшего сыростью подвала, сменился на кровать, в какой-то комнате. Тело ныло, и болело. Шевелиться не хотелось совсем, но надо было. Нужно было в любом случае, отсюда бежать. Кое-как выпутавшись из горы одеял, Лия села на кровати, одежды на ней, так и не было. Голова кружилась, перед глазами все расплывалось. Даже сидеть было проблемно. Поймав фокус, Лив увидела на соседней кровати подругу. Та спала, раскинув руки и ноги, как "звезда". Бесшумно сняв простыню, и завернувшись в нее, девушка попробовала встать. Сил не было совсем, к горлу подкатывала тошнота, комната плясала перед глазами, тело упорно не желало слушаться. Поняв, что и одна, она вряд ли далеко уйдет, Лия решила не будить Терри, а набраться сил и вернуться за ней потом, да и парни ей вреда не причинят, хотели бы, уже сделали. Аккуратно по стеночке, Лия пошла к окну, пытаясь перевоплотиться, она надеялась выпрыгнуть в окно. Но силы никак не желали собираться, комната качалась все больше и стена как-то уж совсем по предательски оборвалась в самом неподходящем месте. Руки по инерции рассекали воздух, пытаясь нащупать какую-либо опору, и все начало проваливаться в ту же черную зияющую пустоту.
   Подоспевший вовремя Алар подхватил ее, в последний момент, не дав упасть. Почувствовав неожиданную опору, Лия открыла глаза и, увидев угольно-черные глаза парня, стала сопротивляться. Сил у нее уже совсем не осталось, так что попытка получилась, довольно жалкой.
   - Вот упертая. Успеешь убежать, сил наберись. - Ал бережно, уложил ее обратно, на этот раз, защелкнув одну руку девушки в серебряные наручники. Второй наручник, закрепив за спинку кровати.
   Алар вышел из комнаты и через секунду вернулся обратно со шприцом в руке. Лия слабо затрепыхалась при виде медицинского инструмента
   - Это снотворное, тебе необходимо отдохнуть. Хватит глупостей. Когда придешь в себя, мы поговорим, - шепотом он быстро говорил, как будто с непослушным ребенком, заговаривая ему зубы. Разогнув свободную руку Ливии, он аккуратно воткнул иглу и впрыснул содержимое. Снотворное подействовало почти моментально. Алар держал руку девушки и нежно поглаживал. Ее глаза медленно закрывались, но, не собираясь сдаваться без борьбы, упрямо пыталась вырвать руку одновременно, из горячих пальцев парня, и серебряной хватки наручника. Не в стоянии дальше бороться со сном, девушка перестала сопротивляться, рука расслабилась, глаза закрылись, голова мягко упала на подушку. Продолжая поглаживать маленькую неподвижную ручку, Ал посидел еще немного, наблюдая за спящей. Убедившись, что та заснула, положил ее руку под одеяло, а сам тихо вышел. Феликс, сидя на покрывале, встретил друга вопросительным взглядом.
   - Что там?
   - Как всегда, волчонок пытался убежать, - парень плюхнулся на диван, тот жалобно скрипнул.
   - Что, одна? - Фел встревожено посмотрел на дверь, ведущую в спальню.
   - Да на месте твоя рыжая, даже не проснулась. На этот раз побег был в одиночку, видимо решила, что и так шансов маловато, - уткнувшись в подушку, пробормотал Алар.
   - И как далеко?
   - Шагов десять, - грустно усмехнулся он, подняв голову и посмотрев на друга.
   - И что?
   - Что!? Вколол еще снотворного, и на всякий пожарный наручниками к спинке кровать прицепил.
   - Ты же ей уже лошадиную дозу давал.
   - Давал. Но так она же бегает. Дал еще такую же. Как минимум до утра точно спать будет. Так что давай тоже поспим, - в знак окончания разговора, Ал повернулся спиной к другу.
   - Я уже выспался, схожу на охоту, а потом тебя подменю, утром сам сходишь.
   - Не.... Лучше захвати чего-нибудь человеческого, мне и девчонкам. Их же тоже кормить надо.
   - Лады, - Феликс, вскочил с кровати, натянул куртку, и тихонечко закрыв за собой дверь, рванул на охоту.
   Алар лежа провожал дыхание друга, которое медленно затихало, а затем совсем стало не досягаемо для слуха оборотня, это означало, что Феликс удалился достаточно далеко, и теперь мог бежать в полную скорость, не опасаясь быть увиденным. Чувство тревоги, которое появилось, как только они вошли в дачный домик, теперь усиливалось, и Ал, все время, ожидал чего-то. Чутье охотника, ясно подсказывало, что в этой истории, не все гладко. Поэтому и отвозить Ливию сразу, он передумал, решив сначала все выяснить, а потом уже решать. Мысли навалились толпой, упрямо мешая спать. Кое-как, разогнав их, Ал заснул.
  

Ал и Лия

  
   Утро началось вполне обыкновенно. Вернувшийся на рассвете Феликс притащил с собой два огромных пакета с едой. Баночки, блестящие упаковки, поражали своим разнообразием и яркими цветами. Эстер уже проснувшаяся, свежая и выспавшаяся встретила его довольно приветливо, с готовностью начав разбирать пакеты и накрывать на стол, при этом что-то щебеча.
   - Ты что ограбил ближайший супермаркет? У нас намечается штурм? - Потягиваясь Алар подошел к столу.
   - Нет. Я даже деньги через кассу заплатил, все как полагаться, привлекать внимание не стоит, и так за нами какой-то хмырь ползает.
   - Зачем так много? Ты же уже вроде поел?
   Терри вдруг остановилась и посмотрела на Феликса.
   - Ты что есть не будешь? - возмущенно спросила она.
   - Буду, - быстрее согласился он, и подмигнул другу. - Я не наелся, - пояснил он девушке, которая недоуменно уставилась на него. Поймав взгляд, Феликс и Эстер продолжали смотреть друг другу в глаза. Чувствуя что он здесь лишний, Ал отвернулся и ухмыльнувшись направился к двери в спальню.
   - Пойду, проведаю волчонка, - тихо произнес он, и не желая смущать, быстро зашел, закрыв за собой дверь.
   -Н-да, уж, - шепотом произнес Ал, прислонившись к спальной двери спиной, и думая о том, что Феликс серьезно увяз. Он и сам не ожидал такого от друга. Обычно ироничный, Фел всегда был ловеласом, поглощая женские сердца с огромной скоростью. Его же это увлечение друга девушками, всегда забавляло. Относясь к любви как к чему-то не существующему, он всегда считал это уделом слабаков, максимум во что верилось - это в физическое влечение, дружбу и родственные связи. А уж влюбляться в человека, это уже вообще нечто. Но все-таки как хороший друг, он не собирался высказываться, пока не спросят. Да и абсолютно не адекватное поведение друга, не располагало к откровению. Размышляя на такие темы, Алар посмотрел на пленницу. Широко распахнув, фиалковые глаза, она лежала на боку, смотрела в окно и рассеяно гладила кошку. Толи не заметив присутствие парня, то ли не пожелав показать это, она никак не отреагировала на его появление. Не зная как начать разговор, Алар переминался с ноги на ногу у двери. Ожидая что девушка сама начнет разговор каким-либо вопросом, он подошел, и сел на кровать, тем самым насильно попадая в поле зрения Лии, объясняться прям сейчас не хотелось, но и тянуть с этим было нельзя. Подняв огромные глаза на посетителя она продолжая гладить кошку, уставившись на парня, как на пустое место.
   - Как ее зовут? - решив начать разговор первым, Алар задал нейтральный вопрос, кивнув в сторону кошки, уютно устроившейся рядом и старательно умывающейся.
   Пустота в глазах сменилась удивлением. Черные длинные и густые ресницы, сначала опустились, а затем снова взлетели вверх, пряча и открывая, два кусочка неба, закатного фиолетового оттенка с яркими голубыми разводами.
   - Саманта, - нерешительно, еще не зная как относиться к странному незнакомцу, ответила Лив.
   - А меня Алар, - обрадовался молодой человек тому, что ответ все-таки последовал.
   - А мне плевать, - грубость сквозившая в голосе, отразилась яростью в красивых глазах.
   Вполне ожидая чего-то подобного, Ал пожал плечами.
   - Слушай, может, хватит? Ну, что ты как дикая? В принципе мне плевать. Хочешь вести себя, как маленький испуганный зверек, вперед. Просто в ответ получишь соответствующее обращение. Улыбается всю дорогу сидеть в наручниках?
   Гневно сверкнув глазами, Лия возмущенно открыла рот, для очередных колкостей.
   - А я садистка, люблю когда больно, - вызывающе глянув в черные глаза, спокойно ответила девушка.
   - Прошлой ночью, когда тебя ломало и ты от боли на стену лезла, я бы так не сказал. Что-то ура ты не кричала, - тихо сказал Ал.
   - А я не показываю эмоции.
   - Ну, все, - терпение парня лопнуло, он резко встал и подошел к пленнице. Та сев прямо насколько позволял наручник, и гордо подняв голову, снизу вверх смотрела на возвышавшегося Алара, ничем не высказав страха. Пристально посмотрев в глаза девушки, он схватил за запястье чуть повыше серебристого браслета наручника, крепко сжав ей руку.
   - Не смей меня трогать. Отпусти, - пытаясь извернуться, сквозь зубы возмущалась девушка. Замахнувшись свободной рукой она попыталась стукнуть его.
   На лету поймав вторую руку он сжал и ее, оба запястья спокойно умещались в одной ладони. Не обращая внимания на яростное сопротивление, он притянул девушку к себе, их глаза оказались совсем рядом. Черные, абсолютно без эмоций, и фиалковые, отражавшие и зарождающийся страх, и понимание собственного бессилия и в то же время ярость, и упрямое желание ни за что не сдаваться. Дернув руки, пытаясь освободиться от мертвой хватки, Лия отводила взгляд, не в силах больше смотреть в эту черную бездонную пропасть, которая не давая объяснений, не открывая эмоций, куда-то затягивала. Алар удерживая девушку достал маленький ключик. Щелкнув браслет раскрылся, парень освободив запястье Ливии тут же резко отстранился, отпустив ее. От неожиданности, она замерла, смотря то на Ала, спокойно сидевшего напротив, то на руки, не зная как воспринимать эту неожиданно свалившуюся свободу.
   - Что это значит?
   - Ты свободна, мне надоело. В конце концов, я не нянька, чтоб мучаться с беглыми детьми, которые даже на контакт не идут.
   - Я если честно, ничего уже не понимаю, - вконец запутавшись, Лия сморщив носик посмотрела на Алара.
   - Ты хочешь, чтоб я тебе что-то объяснил? Я не знаю, какого ты себя так ведешь.
   - Что вам нужно? Если вы хотите меня убить, уже давно бы.... - сказала она обреченно опустив плечи и потупив взгляд, на мгновение стала видна та усталость, что так долго пряталась под агрессивностью.
   - Нам ничего не нужно. Только доставить тебя в стаю, и все. Убивать тебя никто не собирался, и если бы ты яростно не сопротивлялась, то все было бы намного проще, - Ал подсел к девушке на кровать.
   - Да уж проблемы я всегда умела создавать. Хотя какая разница, вы не убийцы, значит в стае растерзают, - обреченно вздохнув Лия заглянула в глаза парня, почему-то именно ему хотелось верить. Казалось он просто не может врать. И к тому же, ничего плохого они ни ей, ни Терри не сделали. Усталость окончательно взяла вверх, сопротивляться чему-либо, просто не было сил.
   - С чего ты это решила? Вообще с чего ты взяла, что тебя кто-то хочет убить? - Алар с недоумением вглядывался в лицо.
   - ЗНАЮ! Вы не первые. Но первые кто церемониться. До этого меня банально пытались убить, а не поймать. Началось где-то с полтора года назад,- увидев на лице парня недоверие, она задрала простыню оголив левую ногу до колена, на лодыжке красовался тонкий длинный серебристый шрам. - Человек - охотник, а это уже оборотень, - кинув простыню обратно показала правую руку, запястье тоже украшал еле заметный шрам, он причудливо извиваясь, обвивал руку. Ну, а дальше пришлось быть осторожной.
   Алу стало очень жалко, этого замученного, храброго котенка, которого жизнь потрепала так, как многим и в страшных снах не снилось.
   - Ну, если по совести, то я на тебе тоже отметину, нехотя, на долгую память оставил. Может и они не собирались, просто ты сильно сопротивлялась, - он осторожно высказал догадку, надеясь не обидеть девушку.
   - Как не странно, спящая я не сопротивляюсь. Я не дикая, просто когда жить хочется, поневоле будешь осторожен и бескомпромиссен, - немного задетая такими словами, агрессивно ответила Лия. - Хотя если честно, я уже расслабилась. Давненько никто не появлялся. Даже позволила непростительную глупость, втянув в это Терри, - девушка грустно вздохнула, опустив плечи.
   - Ты не втягивала, а просто дружила. Быть совсем одному - фигово. По себе знаю, я рад, что у меня есть Феликс. Он заменяет всех - друзей, семью.
   - Да, уж. Но твой друг - оборотень, а мой - хрупкая девушка. Которая обожает ужастики и фантастические книги, считая что оказаться в таком мире было бы здорово, но уверенна что все это сказки. А еще - шмотки, парней, лето, учится на бухгалтера и мечтает об отличной офисной карьере, - не зная почему, Ливия выкладывала этому малознакомому парню, все свои переживания. Почему-то казалось, что уж он то должен понять ее.
   - А о чем мечтаешь ты? - неожиданно спросил Алар.
   - Ну... о спокойной жизни, - застигнутая врасплох она не знала что сказать. - Если честно, я и сама не знаю.
   - Не знаешь? Ну, что-то же ты хочешь? Что тебе нравиться делать?
   - Я раньше мечтала стать врачом, чтобы помогать людям.
   - За чем дело встало?
   - Я монстр! Меня при виде крови колбасит, - ей казалось что это очевидно, и непонимание Алара ее смутило.
   - Ха. С чего бы это? Охотиться нужно чаще, инстинкты не дремлют, - задорно пошутил он.
   - Это отвратительно! - девушку аж передернуло.
   - Чем ты питаешься?
   - Как все люди, варю, жарю и т.д. - пожав плечами ответила она.
   - Как ты протягиваешь? Если ты у нас Гринпис, то вполне приемлемо питаться сырым мясом из супермаркета. Оно вполне удовлетворяет потребности. Не настолько долго как свежепойманное, но хоть что-то. Организму нужна живая кровь.
   - Бе-е, - девушка еще раз картинно передернулась, показывая свое отвращение.
   - Ну, ладно, а кроме врача еще мечты есть? Что ты еще любишь?
   - Я? Ну... еще я люблю петь, - немного смутившись пробормотала Лия.
   - Я слышал! У тебя красивый голос.
   - Когда?
   - А ты пела. Помнишь? Когда, я тебя запер в подвале?
   - А, да, только подслушивать не хорошо, и во-вторых в тот момент, я вряд ли хорошо пела! - окончательно смутившись, она покраснела.
   - Нет, пела ты классно. Так ты хочешь стать певицей?
   - Даже не знаю, скорее это так, светлая несбыточная мечта. Знаешь такая есть наверно у каждого, мечтаешь о чем-то, но никогда в серьез не воспринимаешь.
   - Да. Но знаешь в чем штука? Те кто мечтает об этом всерьез, лишь у них это превращается в реальность. Хотя есть исключения, на них чужие мечты падают с неба, а они об этом даже и не думали никогда.
   - Наверно это судьба.
   - Я не очень верю в судьбу, но наверно чья-то воля на это есть. Хотя бы даже его величества Случая, - засмеялся Ал.
   - Да, уж, - улыбнулась девушка. - А о чем мечтал ты? Кем ты хотел стать?
   - Мечтал? О семье, а стать всегда хотел полицейским, пожарным или спасателем. Мне всегда казалось, что это благородные профессии, достойные настоящего мужчины, - грустно усмехнувшись, парень заглянув в глаза Лии.
   - И что помешало тебе?
   - О-о-о! Это очень грустная и длинная история, - Алара в принципе, нельзя было назвать разговорчивым и открытым, а уж история его жизни, было табу даже для Феликса, он знал только ту часть жизни друга, в которой непосредственно участвовал.
   - Ну, так нечестно! Я пережила допрос, а он отнекивается, - заметно улучшившееся настроение девушки, было видно не вооруженным взглядом.
   - Ну, профессия моя далеко не убежала, я охотник - это тоже неплохо, спасаю людей от кошмарных монстров, - сдавшись и решив что так действительно не честно, он принялся рассказывать, надеясь умолчать хотя бы о семье и ругая себя за неосторожность в словах. - Да и к тому же всегда востребованы.
   - Вам за это платят? На что вы живете? - любопытство разгорелось в девушке неугасимым пламенем и она живо задавала вопросы.
   - За частные заказы - да. Иногда те, кому мы помогали по своей воле, то же каким - либо образом благодарят. Деньгами, вещами. Феликсу - вот в последний раз, спасенная девушка, классный лэптоп задарила. Мне год назад подарили последнюю модель Ягуара XJ, один крутой бизнесмен, которого мы вытащили из конкретной передряги.
   - Феликс - это тигр? Здоровенный такой.
   - Ага и полосатый, с очумительным чувством юмора.
   - Да вы оба весельчаки! - засмеялась Лив.
   - Ого, ты уже смеешься? - Ал не удержался от улыбки, так заразительно смеялась девушка. - Так ты мне больше нравишься, хотя и когда злишься, ты миленькая. Как котенок, который себя тигром возомнил.
   Смутившись Ливия опять покраснела. Начав накручивать прядку на палец, она вспомнила о том что не одета, а завернута в простыню.
   - Ммм. Хотела спросить. Мне можно что-нибудь одеть?
   - Конечно, как я это раньше не вспомнил? - он улыбнулся в ответ, эта девчушка, даже смущаясь была хороша, в Аларе, из долго заточения выбирался мужчина, ему определенно начинала нравиться эта ее особенность сочетать в своем характере не сочетаемые вещи. Ярость и нежность, стремление к одиночеству и привязанность, мечтательность и прагматичность, силу и слабость. Он встал и решительно направился в соседнюю комнату. Зайдя в кухню, не обнаружил там ни друга, ни Эстер. Улыбнувшись мыслям о том, что Феликс пошел в наступление, Ал снял с крючка сумку Терри, с вещами которые она взяла на дачу, выполнявшую роль временного убежища, ее предусмотрительно захватил Фел. Сверху лежали вещи Лии, в которых она была до перевоплощения, их Ал успел взять когда они бежали. Зайдя в комнату он протянул ей рюкзак, и не став ждать приглашения удалиться, вышел, закрыв за собой дверь.
   Одевая не спеша, свою одежду, Ливия переваривала только что произошедшее. Мешковатые джинсы с заниженной талией, топик и черная кофта с капюшоном. Придирчиво оглядев себя в ванном зеркале, впервые она была недовольна своим внешним видом. Привыкшая в первую очередь ценить удобство и непримечательность, Лия которая обычно старалась быть незаметной, да и внешний вид ее особо некогда не заботил, сейчас пожалела, что не носит более женственной одежды. В глазах этого странного, завораживающего парня, дикаркой казаться не хотелось, но и поступаться из-за него принципами - ни за что. Первой мыслью было добраться до вещей подруги и отрыть там что-нибудь шикарное, уж у нее то всегда в запасе, обалденная юбочка и кофточка, но обычное упрямство и гордость, как всегда взяли вверх. Встав перед зеркалом и оглядев себя с ног до головы, Лия обошлась тем что причесала длиннющие, спутанные за беспокойные сутки, волосы и умылась. Ливия за всю свою жизнь красилась раза три, с ее от природы огромными глазами, черным веером длинных ресниц и гладкой фарфоровой кожей это смыла почти не имело. Хотя сейчас не помешало бы, после таких приключений, кожа была бледнее чем обычно, на румянец не было и намека, под глазами залегли глубокие тени. Единственным живым местом на лице оставались фиалковые глаза, блестящие, задорные, они горели, казалось неугасимым огнем. Убедив себя в том, да кто такой этот Алар, девушка в целом довольная собой, хоть и не своим внешним видом, вышла из ванны, а потом и из спальни, уверенно прошагав в кухню, у стола стоял Ал выгребая на тарелку яичницу, улыбнувшись этой картине, она плюхнулась на стул и стала открыто разглядывать парня.
   - А где все? Ночью, я вроде довольно ясно видела Терри, - спросила Лия.
   - Если бы я знал, я бы обязательно сообщил тебе. Когда я зашел в спальню, они были здесь, вышел - пропали. Может прогуляться пошли? - Алар не уверенно пожал плечами, тревоги за друга не было, шума он не слышал, значит они ушли сами. Поставив тарелку на стол он подвинул ее девушке. - Ешь.
   - Эстер пошла гулять с парнем? Который ее, можно сказать, выкрал? Не верю! Не, твой друг конечно симпатичный, но Терри, она же в жизни не подпускает к себе парней близко, влюбляет, мучает, но не пускает. Не верю!!! - принявшись усердно жевать яичницу, Лия недоумевала. - Она же как черная вдова. Выживших не было.
   - То же самое могу сказать про Феликса. Но факт на лицо. Есть еще версия, что они поубивали друг друга, но остались бы трупы. Трупов же нет, значит живы.
   - Нашла коса на камень?
   - Возможно, - пожал плечами Алар. Он и сам не знал что думать, но лезть в отношения друга, дело не благодарное, поэтому стоило воздержаться.
   - Почему, я еще не в стае? И что будет с Терри? - проглотив еду, Лия пила горячий кофе, любезно предложенный парнем.
   - Ну, ты себя не очень хорошо чувствовала и тащить тебя было бы не разумно, - объяснить было трудно, потому что Ал не мог это сделать даже себе. Просто и сам не знал, зачем дал этот перерыв, говорил себе, что хочет все выяснить. Подсознательно он возможно понимал, что ему просто нравиться эта девушка, что наверно хочется побыть рядом подольше, понимая, что если отдаст ее Маркелу, больше не увидит.
   - А Терри? Что будет с ней? Ее тоже стае? - в глазах Ливии зажглось понимание плачевного положения подруги по ее вине.
   - Честно? - Ал прекрасно понимал ее боль, за друга, он не задумываясь отдал бы жизнь. Девушка кивнула в ответ, в глаза читалось отчаяние и бессилие. - Ты же понимаешь что ей грозит? Мы попытаемся скрыть факт, того, что она знает, скину ее где-нибудь ее вместе с Феликсом, отвезу тебя сам. Он за ней присмотрит, а потом уже решим. Может, вывезем ее куда-нибудь подальше - фальшивые документы и никто никогда ее не найдет. Все будет хорошо.
   - Обещаешь? - решительно требуя клятвы спросила Лия, глядя ему прямо в глаза.
   - Обещаю, - не сомневаясь ответил Ал, сказать по-другому, он просто не мог, доверчивый пронзающий насквозь взгляд был для него всем в этот момент. Казалось, что во всем мире нет ничего невозможного.
   - Я уже смирилась что умру я, но хочу знать, что с ней все будет в порядке, - тихо произнесла она, опустив голову.
   - Да, что ты такая глупая! Никто не умрет. Никто, слышишь, никто не собирается тебя убивать. - Ал схватил девушку за плечики и заставил посмотреть на себя.
   - Это ты так думаешь. Я свой выбор сделала сама, Маркел предупреждал...
   - Каких глупостей тебе наговорил мой брат? - при одном упоминании этого имени в глазах у Алара, загорелся гнев.
   - Твой брат? Ты... ты... вы...? - не зная как воспринимать эту новость, Лия никак не могла найти подходящие слова.
   - Да мы братья. Сводные, у нас матери разные, он старший, - рассказывать об этом родстве, Ал никогда не любил, но привык всегда говорить правду, а скрывать такие моменты, просто было бы глупо. Все равно выясниться. - Так что он наговорил?
   - Твой..., твой брат, - Лия поморщилась как будто, сказала что-то неприятное, отвратительное.
   - И? - Ал ждал продолжения, кровь закипала все сильнее, от одной даже мысли, что Марк мог наговорить этой девушке.
   - Что я либо должна стать его женой, либо смерть, - Лия тяжело вздохнула, мысленно ругая себя за то, что гордость не дала ей согласиться, и, к чему все это привело.
   - Что? Господи, опять эта дурацкая Легенда! Нет, я уже понял что он помешан на ней, но что он верит и в эту глупость, про наследника, это уже слишком, - Ал с бешеной скоростью нарезал круги по комнате.
   - Стоп! О чем ты? - Лия смотрела на мечущегося, как зверь по клетке, парня.
   - Ты не знаешь Легенду? - резко остановившись, Алар недоуменно посмотрел на девушку.
   - Какая еще легенда? Объясни толком, - окончательно запутавшись, девушка требовала немедленного ответа.
   - Подожди, ты сначала расскажи все сначала и поподробней. Жила ты среди людей - верно? Как ты там вообще очутилась? И что объяснил тебе Маркел? - он все больше запутывался, теперь уже ничего не было понятно.
   - Да, все просто. Жила сначала со своими родителями. Мне было лет 6, когда они умерли, - голос у Ливии, заметно погрустнел, говорила она тихо и неэмоционально. Лив никогда ни с кем об этом не разговаривала, это была тайна за семью печатями. Впервые говоря об этом в слух, она чувствовала, как судорожно сжимается сердце.
   - Как это случилось? - в полной мере понимая, что эта тема очень сложна для девушки, Ал старался быть чутким и не давить на нее.
   - Мы жили в лесу. В небольшом домике. Тот осенний вечер, я не забуду никогда. За окнами шел ливень. Отец тогда отдал меня мальчишке-сироте, что у нас жил и наказал бежать не останавливаясь и не оглядываться, до ближайшей деревни, сказать там, что мы заблудились, что наш дом сгорел и мы сироты. Помню, как мама плакала, а отец сказал, что обязательно найдет меня, наказывая, никогда не показывать что я особенная. Помню как бежала по лесу и обернувшись увидела много людей вокруг нашего дома, дом горел, раздавались выстрелы. В тот момент я и поняла что больше никогда их не увижу. Что папа, не сдержит обещание, не придет за мной. Вместе с Лео мы так и добежали до деревни, бегала я конечно лучше чем он, хотя и был старше меня на год. Ему, как человеку, это далось нелегко, но без него я бы пропала. Не знаю, но на меня напал какой-то ступор я ни с кем не говорила, на вопросы не отвечала. Он соврал что мы брат и сестра, прикрыл сказав что я не разговариваю после трагедии. Местные жители ничего не заподозрили о моем происхождении. И хотя мы не были с ним похожи, я маленькая, хрупкая, бледная, с темными волосами и он светлый, высокий, сбитый, голубоглазый, все приняли его версию о родстве с готовностью, уж больно нежно он ко мне относился. Какое-то время мы жили у одной местной старушки. Жила она одна, детей не имела и поэтому нас приютила с радостью, отдавшись всем прелестям жизни бабушки. Пекла нам пироги, одевала, обувала. Мы в свою очередь тоже были милыми детьми. Лео всегда посильно помогал, а я была этакой красивой куклой. Ходили в школу. Я отлично понимала все, в том числе и размер благодарности который должен быть во мне к этой славной старушке. Поэтому не капризничала, но и не разговаривала. В принципе никто и не настаивал. Даже в школе, провинциальная учительница, одна на всю деревню, считала это не помехой. Училась я прилежно. Потом старушка мирно скончалась. Мы опять остались на улице мне тогда было 10. Вот здесь наши пути с ним разошлись. Нас отдали в детский дом. Меня почти сразу захотели удочерить. Конечно, этакий несчастный красивый ангелочек с огромными глазами. Двое детей в планы этой молодой бездетной пары не входили. Вот тогда за четыре года я впервые заговорила. Заговорила - это мягко сказано, я билась в истерике, кричала что без Кила никуда не пойду, что он мой брат, что это не честно. Мне пришлось давать снотворное, чтоб я успокоилась и уснула. Может под моим напором пара удочерявшая меня и сдалась бы, но на следующее утро, проснувшись, на одеяле я нашла записку от Кила, в которой он, прощался, говорил, что не хочет портить мне жизнь, что все равно я всегда останусь его любимой, маленькой сестренкой. Это был еще один удар судьбы, на этот раз меня бросили, я чувствовала себя ужасно несчастной. Казалось мир рухнул. Именно тогда я поклялась, никогда, ни к кому не привязываться. Меня удочерила та пара Альберт и Агнесса. Они оказались очень милыми людьми, я прожила у них до 16-ти. А вот потом. У меня было одно любимое место, я залазила на крышу шестнадцатиэтажки, стоящей рядом с моим домом. Могла сидеть там часами, наблюдая за людьми снующими внизу, слушая звуки города. Однажды я сидела там, на душе было как-то тоскливо, и вдруг я услышала тихие шаги. За столько лет никто не поднимался на эту крышу, а тут, на тебе. Бежать я не привыкла, поэтому пошла навстречу. И увидела высокого темного молодого мужчину - твоего брата. Уже тогда я почувствовала, что доверять ему нельзя, несмотря на то что парень был красивый, от него веяло опасностью и холодом. Ну, он мне рассказал, что каждый оборотень который не принадлежит семье, должен с шестнадцати до двадцати одного жить в стае, якобы пока не сможет контролировать голод. А дальше уже по выбору, хочешь, оставайся, хочешь, уходи. Я повелась, решив что терять мне нечего и пошла с ним, даже не забрав вещи и не попрощавшись, родители наверно и сейчас не знают, где я. Маркел, был очень дружелюбным пока мы ехали, и я даже решила, что ошиблась когда посчитала его опасным. Но как только мы приехали туда, он переменился, из гостьи я в ту же секунду стала пленницей, меня заперли в каком-то подземелье в клетке, как зверя и держали там около недели, наверно хотели запугать. Потом, когда я уже и не знала чего ждать и решила, что про меня забыли, пришли два крепких парня и притащили меня к этому.... Маркел сказал, что он вожак стаи, что я особенная и помогу ему стать королем, но для этого я должна выйти за него и родить наследника. Сначала я решила, что это шутка или розыгрыш и рассмеялась, за это получила еще неделю карцера. И так повторялось раз пять или шесть, вытаскивают, спрашивают, соглашусь ли, я отказывалась, меня снова запирали. А затем я сбежала. Даже не знаю, как у меня это вышло, просто они наверно потеряли бдительность, решив, что я не опасна. Я смогла убежать и скрыться. Вот в принципе и все. Потом начались постоянные погони, преследования. Мне удавалось убежать, а затем все прекратилось, я стала жить в том городе, завела подругу против своих же правил. И дождалась вас, на свою голову. Вот, - Лия закончила повествование робко подняв глаза на Алара. Открывать душу, лишь сначала было нелегко, поняв что парень ее не осуждает, а понимает, рассказ дальше полился как на одной ноте, оставив все неудобства где-то позади, сейчас же, вылив все это, Ливия опять почувствовала страх, не зная как отреагирует Ал. Затянувшаяся пауза вносила еще больше неловкости в этот момент. - Вот, - еще раз тихо повторила она.
   - Да, уж, мой братец всегда был скотиной - не зная что сказать, Алар посмотрел на девушку. - А я то думал, что на свете самый несчастный и гадит он только мне! - чтоб хоть как-то разрядить обстановку, отшутился он. Улыбнувшись Лия смахнула ладошкой блестящую капельку с щеки.
   - Так что там за легенда такая? - решив избавить парня от неловкости, Лив направила разговор в нужное русло.
   - А эта муть? Ну кратко излагаю. Эта сказка ходит у нас из семьи в семью, но ты как воспитанная среди людей вполне можешь ее и не знать. Рассказывает она о том что однажды последняя чистокровная из рода Фенриров вступит в брак с полукровкой, она возродит великий клан Синиота и поведет наш народ к процветанию и от этого союза появиться великий наследник, и возьмет начало из него новый род правителей, - быстро рассказал Алар.
   - Хорошо. А причем здесь я? И твой сумасшедший братец? - любопытство сменилось недоумением.
   - Ну, там еще есть пунктик про внешний вид оборотня - волка черного как вороное крыло с глазами цвета угасающего неба, и вот незадача, это как две капли воды - ты, - он улыбнулся. - А вот мой братец, как раз полукровка, ну как в принципе и многие. Только он упорно считает себя особенным.
   - И что? Какая я к черту избранная? Как НЕО что ли? Скушай детка таблеточку, синенькую или красненькую, - весь этот бред начинал раздражать. И что же по легенде я должна сделать? Какое такое процветание?
   - Ну...ты вообще знаешь легенду нашего происхождения? - Лия отрицательно мотнула головой и Алар продолжил - Мы, Гару (Garou), Люпины или Вервольфы - раса существ, рождающихся среди людей или волков и вырастающих среди них, обычно подозревая, что они, так или иначе, отличны от своих родителей. Достигнув совершеннолетия, вервольфы претерпевают Первое Изменение. К этому времени другие вервольфы - их истинная семья - находит их, чтобы забрать к себе. Так мы узнаем о своей истинной природе. Вервольфы или Гару, как мы сами себя зовем, это воины Геи - защитники Матери Земли - великого духа Природы и самой Земли. Собираемся в тайных местах и сливаемся в стаи, чтобы сражаться с врагами Земли. Существа неистовой ярости, великой силы и неуловимой скорости, дети Земли и Луны. Можем быть ранены или убиты, но излечиваем свои раны со сверхъестественной быстротой, если только они не нанесены серебром. Ужасно, ужасно сильны. Вервольфы - вымирающая раса, последние защитники диких мест, до которых еще не добралось Человечество. Наша цель - спасти ничего не знающих людей и весь мир от духа зла, поселившегося в сердцах людей и в глубине городов, который своим существованием уничтожает Мать-Землю. Сражаться против великого зла, духа разрушения и смерти, и имя ему Вирм. Их война близка к завершению, ибо верят они, что финальная битва уже началась. Скоро Вирм не сможет больше пожирать мир, если Гару будут достаточно сильны, чтобы предотвратить это. Это - Конец Времени. Это - время последней битвы - Апокалипсиса. По легендам Братства, Люпины происходят от детей Лилит - первой жены Адама, изгнанной из Эдема. Покинув Эдем, Лилит была беременна от дьявола и четверо детей родила она в диких пустошах. Их взяли на воспитание медведь, волк, тигр и змея. Выросшая среди волков дочь Лилит, Енойа положила начало расе Люпинов. Впоследствии она стала Патриархом вампирского клана Гангрел. У вервольфов есть еще одна версия этой истории. Вначале была Гея. Гея была миром, и мир был Геей. Но в этот Сад Эдема проник змей - Вирм. Никто точно не знает, что породило Вирма и что превратило его, великую силу равновесия, в великую силу разрушения, чем он является теперь. Но Вирм был неистов и болен подобно бешеному псу. Он погрузил свои клыки в тело Геи, и Мать кричала. Вирм и его создания были и остаются главными врагами Гару. Он порождает монстров и духов зла - легионы нечестивых существ, которые сражаются, исполняя его волю. И Дети Каина - одни из них. Гее нужны были воины. Тогда она обратилась к своим детям - всем существам Земли. Не один из них не был достаточно силен, чтобы сражаться с Вирмом в одиночку. Но одни из ее детей - люди - были умны, они учились использовать оружие, делать инструменты и создавали речь. Другие ее дети - волки - был великими охотниками и держались вместе, действуя все, как один. Тогда Гея взяла самых сильных и умных людей и самых быстрых и самых жестоких волков и слила их в новую расу. Она сделала их расой непобедимых воинов, существами, которые могли игнорировать боль, рвать в клочья врагов и быстро бежать на четырех ногах. Так родились Гару. В древние времена были другие Меняющие форму, также имеющие своей целью сражение с Вирмом. Но война вспыхнула между ними и вервольфами, и многие из этих рас исчезли. И если кто-то из них существует и поныне, они прячутся от глаз Гару, помня, насколько свирепыми были те с их предками. Сегодня вервольфы помнят это как Войну Гнева и сожалеют о ней. Распространившись по миру, Гару создали свои общества и законы, и один из главных из них - вступать в схватку с созданиями Вирма, встретив их - ибо в этом их долг и в этом их слава. Поэтому нет для Детей Каина врагов страшней и безжалостней, чем Люпины. Даже старейшины клана Гангрел, для которых дикая природа такой же дом, как и для вервольфов, не рискуют встречаться с ними. В общем все легенды приходят к одному, великое предназначение Гару - это защита Земли и людей. Борьба с нечистой силой. К сожалению, наше кровосмешение с людьми и животными всех сортов и мастей привело как к положительным так и отрицательным результатам. Да мы не вымираем как ваше племя - Фенриры всегда отличались чистокровностью, но мы стали деградировать, перенимая не самые лучшие. Фенриров же почти не осталось, отсутствие у вас страха, сыграло злую шутку. Вас перебили глупые люди считающие нас угрозой, такими же как вампиры, ведьмы, демоны и т.д.
   - Р-р-р. Отлично! Они тоже существуют? - Ливия зарычала сквозь зубы, шумно с психом выдохнув воздух.
   - Не психуй. А кто их знает, мне не попадались, но наверно да. А может тоже вымерли. Я считаю это сказкой, но вопрос в том, действительно ли мой братец рехнулся и хочет тебя грохнуть раз уж ты не хочешь становиться его женой.
   - А что мало доказательств? Да он у тебя полный псих, - мысль, что все неприятности от какой-то дурацкой детской сказки, бесили Лию так, что хотелось убить всех.
   Алар разрываемый противоречиями молчал. Сейчас решалась судьба двух дорогих ему людей. Этой девушки с фиалковыми глазами, отдать которую на растерзание брата он не мог, и его сестры Мины, которая была полностью во власти этого диктатора, и уберечь которую он был просто обязан. Лия заметив задумчивую молчаливость парня подошла к нему.
   - Алар, - тихонько позвала она.
   Подняв глаза он вопросительно посмотрел на нее.
   - Почему ты молчишь? О чем ты сейчас думаешь? - присев рядом на спинку кресла в котором под тяжестью проблемы сник Ал, она преданно заглядывала ему в глаза.
   - О том что я буду делать, - решив что врать нет смысла, он говорил все как есть на чистоту.
   - С тобой или с твоим другом что-то случиться если ты меня отпустишь? - Лия понимала, что ему что-то мешает, и жертвовать им она совсем не хотела.
   - Дело не во мне, - отрицательно покачал головой тот. - Я могу за себя постоять и Фел тоже. Маркел не станет с нами связываться, - он обреченно опустил голову. - Здесь другое!
   - Скажи, - мягко потребовала Ливия, страдания этого парня, искренни цепляли ее, она положила руку ему на плечо и робко начала поглаживать, пытаясь хоть как-то утешить его.
   - Понимаешь у нас есть младшая сестра - Мина. Мне она родная. А вот Марк просто хорошо умеет втираться в доверие. Если я не приведу тебя, он с ней точно что-нибудь сделает, особенно когда узнает, что я тебя нашел и отпустил.
   - А ты что в стае не живешь?
   - Это долгая история.
   - Ну?
   - Лет пять назад меня изгнали из стаи. По традиции, когда умирает вожак, власть передается младшему сыну, если он не совершеннолетний, то на время получает опекунство старший над ним. Такова традиция.
   - А почему младшему?
   - Ну, это объясняется тем что стареем мы медленнее, семьи обычно создаем рано, живем в среднем около тысячелетия и к тому времени, как вожак умрет от старости, его старший сын будет не намного младше его.
   - А сколько тебе лет? - Лия узнавала новые подробности о жизни оборотней, о своей жизни и это становилось все интереснее.
   - Двадцать шесть, я пока не далеко убежал. Хотя стареть еще долго не буду.
   - И значит править должен ты?
   - Ну типа как, да. Когда умер мой отец, мне было восемнадцать и мое место временно занял Марк. Я никогда особо не стремился властвовать, в отличие от него. Ну и неудивительно, что он подстроил неприятнейшую историю. Самым большим нарушением после убийства человека, у нас считается убийство соплеменника, без решения верховных судей стаи. Грубо говоря - самосуд у нас запрещен, карается это смертью. Зная, что заставить меня сделать что-то подобное сложно, он решил действовать через мое слабое место - Мину. Наша мать умерла, когда родила ее. И Ми похожая на нее как близняшка, стала для меня всем. Отцу всегда было не до нас, решая важные государственные дела, он считал что достаточно того что мы ни в чем не нуждаемся, и росли мы сами по себе. Вот, и был там у нас один премерзкий типчик, с которым я с детства не ладил. Ну и сильно ему нравилась моя сестренка. Как там было на самом деле не знаю, но догадываюсь что с подачки моего братца, решил он ее женить на себе. Я и Мина были конечно против, он ей не нравился, а мне так и подавно. В стае существует закон - поруганная девушка изгоняется - это позор для стаи. Ну чтоб принудить мою сестру к свадьбе он решает ее обесчестить, а мне об этом анонимно сообщается. Сейчас я конечно понимаю, что все было спланировано заранее. А тогда кровь вскипела, да даже если бы и знал к чему приведет, все равно пошел бы. В общем парнишка был здоровенный - медведь одним словом, куда моей Ми против, и я опоздал, пришел когда уже все закончилось. Залетаю, Мина сидит, рыдает, а эта скотина ржет и говорит, "Что теперь-то отдашь сестру за меня?". Понятно, что никого я не отдал, завязалась драка, но в общем то он успел улизнуть, убить я его не убивал. А на следующее утро приходит Марк и говорит, что его нашли в лесу - мертвым. А меня видели с ним дерущимся. Ну, я то думал, он нам брат, стал говорить как дело обстояло. А он мне ультиматум. Так и так ты же понимаешь, что все против тебя, если оправдать тебя, то Мина с позором будет изгнана, не сказать про нее, тебе смерть. Я конечно решил, что уж лучше я, чем она. Ну проявив великодушие Марк меня изгнал, поклявшись никому не говорить про Ми и присматривать за ней. Вот так я и стал охотником и рабом своего брата, - закончив рассказывать Алар замолчал ожидая приговора.
   - Ты должен меня ему отдать, - Лия замолчала понимая, что другого выхода нет, в душе уже все решив.
   - Я не могу, я не должен, я тебя ему не отдам, - понимая всю свою безвыходность он пытался придумать еще хоть что-нибудь. Какой-то вариант позволяющий оставить их обоих и не жертвовать ни одной, ни другой. Пытаясь заглянуть в глаза, он схватил ее за плечи.
   - У тебя нет выбора, мало ли что этот псих сделает с твоей сестрой, - Лия говорила тихо, уверенно, но не поднимая глаз, чувствуя, что одного взгляда хватит, чтоб разреветься. Сердце сжималось, пытаясь стать меньше, как будто от этого станет меньше боли, на глаза наворачивались слезы. В горле стоял комок упорно не желающий проглатываться. Закусив губу, Лия отвернулась, освободившись от сильных рук. Алар не посмев развернуть ее еще раз, сел в кресло. Хотелось сказать, что все будет хорошо, что есть выход, но его он не видел, ситуация была тупиковая, а соврать он не мог.
   Странно иногда жизнь поступает с людьми. Так вышло и в этот раз. Две души, привыкшие быть одни и никому не доверявшие свои секреты, вдруг столкнулись, и по закону физики, как одинаково заряженные частицы, должны были оттолкнуться, а тут вдруг притянулись, так легко раскрыв друг другу души, не таясь, не пытаясь солгать. Стали дороги друг другу. Мужчина и женщина. Охотник и жертва.
  

Феликс и Эстер

   Хлопнувшая дверь в спальню, вернула Фела и Терри к действительности. Смотреть в зеленые глаза девушке, дольше, было просто не прилично и парень пытаясь разрядить обстановку протянул шоколадку рыжей.
   - Будешь?
   - Спасибо! - ответила она взяв из рук блестящую упаковку. - Куда твой друг ушел?
   - Наверно проведать пленницу.
   - Ее зовут Ливия, - гневно сверкнула глазами Терри.
   - Что друзья это святое? - примирительно спросил Феликс.
   - Да, - резко ответила рыжая и тут же надула губки и замолчала.
   - Хорошо, только не обижайся. Почему ты всегда дуешься? - не понимая чем в этот раз он смог ее обидеть, Фел заглянул в глаза девушке.
   - Я не дуюсь, я только собираюсь, - проворчала Эстер, но славный шанс обидеться она упустила, поэтому подняла глаза и улыбнулась. - Пытаюсь услышать что там твориться, - заговорщически шепнула ему на ушко и кивнула в сторону двери.
   - Ну можно было просто спросить у меня. Ничего страшного там не происходит, разговаривают. Сначала молчали, потом копошились, я уже думал что твоя подружка опять улизнуть собралась. А сейчас разговаривают, - пожав плечами он спокойно рассказал девушке, то что услышал, за эти минут пятнадцать, из соседней комнаты.
   - Ты что все слышишь? - забыв про полушепот громко удивилась девушка.
   - Конечно, у нас чувствительней слух чем у людей.
   - Опять ты хвастаешься? - притворяясь разгневленной Терри, строго посмотрела на парня. - И что они там говорят?
   - Любопытной Варваре, на базаре...
   - Нос оторвали? Интересно кто посмеет мне оторвать носик? Ну, расскажи, мне же интересно, - захныкала она.
   - Я не прислушивался! Просто слышу что не дерутся, шума не слышно и ладно, у каждого есть право на личную жизнь. Я бы не хотел, чтоб Алар слушал мои разговоры, - он серьезно посмотрел на Эстер.
   - М-да ты прав! Действительно не стоит, - она опустила голову, о чем-то задумавшись. - Ну, вот теперь все время буду думать о том, что твой друг нас слышит! Кошмар!
   - Он тоже не подслушивает, у нас правило, если нет надобности не слушать.
   - Но он же может, а это уже пугает.
   - А о чем мы таком можем говорить, что тебя смущает этот факт? - он улыбаясь посмотрел на рыжую.
   - Да иди ты... - Эстер легонько толкнула Феликса в плечо.
   - Пошли, погуляем, - неожиданно предложил он.
   - Куда? - неожиданное предложение застало врасплох. - С кем?
   - Куда-нибудь, с тобой. Я и ты, - он ухмыляясь смотрел на девушку, наблюдая как та старательно смущается.
   - Мм, ну... я даже не знаю...
   Феликс встал со стула и протянул ей руку. Немного поколебавшись, она в ответ протянул свою, думая над тем стоит ли так сразу соглашаться. Это было далеко не в ее правилах. Обычно парни безуспешно добивались ее долгое время. И часто так и оставались ни с чем. Настойчивость в сочетании с наглостью Феликса, немного раздражала. Но этот мир: новый, незнакомый, фантастичный и в то же время пугающий, было куда проще узнавать в безопасности, в непосредственной близости от большого, сильного, мускулистого мужского плеча, чем в компании с собственной гордостью. К тому же к плечу прилагалось симпатичная мордашка, рост около 180 см., и не заурядное чувство юмора. И это закрывая глаза на то, что в случае опасности он мог стать огромнейшим тигром и порвать на части любого. Так что Терри вполне успокоила гордость, заявив себе, что это как на прогулку с домашним котом или собачкой, и ничего больше.
   - Как я пойду? - на ногах были стоптанные отельные тапочки, пижама потрепанная за прошедшие сутки представляла собой довольно одомашненное зрелище и идти в таком виде на улицу, Эстер не вышла даже если бы наступил конец света.
   - Я захватил твою сумку с одеждой, - он подошел к двери и снял большую спортивную сумку с вешалки. - Все хотел спросить ты там кирпичи носишь? - задавая вопрос Фел легко одной рукой поднес сумку к Терри.
   - Нет, но у меня много вещей! - сверху как попало лежали вещи подруги, сложив и убрав в сторону она продолжила поиски чего-нибудь стоящего. Мозг лихорадочно соображал, что же надеть. - Форма одежды? - решив не озадачиваться, озвучила свои мысли Эстер.
   - А? - переспросил Фел заворожено смотря на фигурку, присевшей на корточки девушки, со спины.
   - Куда мы идем? Как одеться? - распрямившись она развернулась к Феликсу и переспросила.
   - Просто прогуляемся, оденься поудобнее, кроссовки, джинсы.
   - Я похожа на девушку, которая носит кроссовки? - встряхнув длинными рыжими волосами и хлопнув ресничками спросила Терри.
   - А что это отдельный тип? Я думал кроссовки есть у всех, - эта девушка сбивала с толку своими непонятными вопросами.
   - Есть, но не входят в перечень необходимых, а здесь, - она ткнула пальчиком, с длинным темно-вишневого цвета ногтем, в сумку, - только самое необходимое.
   Решив промолчать, чтоб в очередной раз не обидеть девушку, Феликс усмехнулся про себя.
   - Ну, тогда что-нибудь, в чем тебе удобно - сказал он, но девушка уже вынырнула из сумки, держа в руках несколько вещей, сапожки на шпильке, и решительно развернула Феликса спиной к себе.
   - Надеюсь глаз на спине у тебя нет?
   - Да вроде не было в последний раз, - Феликс покорно стоял развернутый к окну, не пытаясь развернуться.
   Натянув джинсы в облипочку и топик серебристого, цвета достаточно короткий чтоб был виден плоский животик, Терри заправила джинсы в черные сапожки из лакированной кожи. Пробежала расческой по медной копне волнистых волос и убрала их в высокий хвост. Достав зеркальце накрасила глаза и губы. Образ завершила коротенькая черно-серебристая курточка.
   - Я все можем идти, - застыла она посреди комнаты, ожидая пока развернется Феликс.
   - Ты уверенна, что в этом тебе будет удобно? - с довольно скептичным видом оглядел ее парень, протягивая руку, про себя отметив, что все это очень не дурно, но девушке не показав своего истинного мнения.
   -Как рыбе в воде, - уже довольно смело отдав свою, ответила рыжая.
   - А так, ты даже кажешься не такой мелкой, - саркастически заметил Фел.
   - Ха. Не всем же быть такими громилами, как ты. У меня между прочим почти 170 сантиметров росту. И вообще, кто сказал, что быть маленького роста плохо?
   Они вышли на улицу, Феликс нежно держал руку Эстер в своей ладони, чувствуя ее тепло. Пасмурность, старательно не желавшая рассеиваться, делала окружающий мир, каким-то ненастоящим, приглушенным. Как будто нарисованным художником, который, чтоб выделить детали, затушевал фон. Серые дома, серые улицы заурядного небольшого города, даже люди были какие-то однообразно серые и непримечательные. Яркими веселыми бликами, плавали в чистых лужах на асфальте, опавшие листики, поражавшие разнообразием оттенков желтого, красного, оранжевого и их смешиванием. Деревья одетые в золото из еще не упавших их собратьев, представляли собой величественное зрелище. Напоминавшее светское собрания, где каждый хотел показать наряд лучше чем у другого. Городские аллеи, незаметно сменились парковыми. Местный парк с аллеями, скамейками и небольшими петляющими дорожками был очень роскошен, в это время года наполненный особенным шармом, умиротворял и звал присоединиться к беседе которую тихо вели между собой листья, шелестя на легком ветру.
   Идя по парку Феликс и Эстер молчали, каждый думал о своем. В общем мысли были тяжелые, как и тучи на небе, грустные, безнадежные и схожие. Феликс думал, о том, что принесла в его жизнь, эта девушка, доверчиво держащая его за руку. Море сомнений, угрызений о том что он делает. Да она ему нравилась, причем с каждым происшедшим событием, все больше и больше. Нравился ее сарказм, подколки и насмешки, то как она не решительна порой. Или же то, что со стойкостью оловянного солдатика принимает все удары судьбы. Но этот было не естественно, Феликс давно уверился, что любви нет, есть только желание и привычка. Желанием он пользовался постоянно, не считая это зазорным. Если он хотел девушку, то он ее получал, единственное, он давно перестал общаться с человеческими девушками. Фел считал это низким, пользоваться ими, уж больно хрупкие создания, ранимые и влюбчивые, и никаких инстинктов. Наоборот тянет ко всему опасному и оно им нравиться сразу, минута другая и сердце девушки бьется в экстазе по нему. Он всегда приписывал это к тому что век человека, очень короткий, и наверно им скучно жить, поэтому и теребят себе нервишки и влюбляются на раз, два, три.... Но эта девушка, сломала всю устойчивость мировоззрения за минуту. Сердце Феликса, само начинало биться чаще при виде нее. Боясь даже дышать в ее сторону, понимая, что она всего лишь человек. Дело портило еще и то, что сердце Эстер отбивало такие же трели, по отношению к нему, этот факт чрезвычайно радовал Фела, заставляя еще больше себя ненавидеть. Он знал, что это не к добру, что природное собственичество, заставит его потом об этом пожалеть. Ее придется отпустить - рано или поздно. Она не может быть с ним, для нее это самоубийство. И что чем дольше он с ней, тем необходимее ему Терри, и тем опаснее это для нее. Думал над тем, что с ней делать, как защитить от всего, что ей угрожает. Понимая, еще и то, что однозначно она ему не простит за подругу. Но не отдать ее стае, это значит восстать против своего лучшего друга и подвергнуть опасности Мину, которую он тоже хорошо знал и любил, конечно не так как Алара, и совсем по другому, чем этого рыжего чертенка идущего рядом, но все же любил и не простил бы себе вины в ее несчастьях. Да и для Алара она была дорога и причинять боль лучшему другу он не мог.
   Мысли Эстер далеко не убежали от этих размышлений. Пытаясь найти внутри себя причину почему ее так тянуло к этому парню, и еще больше запутываясь в себе она занималась самокопанием. С одной стороны в нем было чему нравиться, с другой же таких было много до него. Хамоватых красавчиков, с завышенной самооценкой, считающих девушек способом самовыражения. Чем больше их было и чем красивее, тем они считают себя круче. Такие ее интересовали только с точки зрения издевательств. Она считала своим долгом ставить таких парней на место. Влюбляла их в себя, а потом бросала. Но сейчас, сейчас все было по-другому, при виде Феликса дрожали руки, коленки подгибались, краска заливала щеки и природное красноречие периодически пропадало. Это ужасно раздражало, привыкшая всегда казаться уверенной, решительной, рядом с ним чувствовала себя слабой, застенчивой, короче полной дурой и первоклассницей. Кроме терзаний по поводу Фела, мучили мысли о развязке истории. Что будет с ней и Лив. Допустим они не хотят ничего плохого, Лия должна всего лишь отправиться в какую-то стаю. Хорошо, а что будет с ней, куда денется она? Ясно понималось одно, одна она в этом мире оборотней не выживет. И что будут таскать с собой всегда? Или же вернут к нормальной жизни? Об этом она думала очень часто. Что будет с мамой, папой да и сестренка будет скучать. Допустим хватятся еще не скоро, они жили за много километров от города где училась Эстер. Но когда хватятся, это будет ужасно. Хотелось чтоб все было как прежде: учеба, лучшая подруга, не имеющая никакого отношения к волкам. Но с другой стороны хотелось чтоб в той, старой жизни тоже был этот раздражающий тип с теплыми золотистыми глазами тигра. Незаметно но реактивно он стал какой-то неотделимой частью ее жизни. Да и нормальную жизнь после всего этого как-то не представлялось возможным продолжать. Работать каким-нибудь бухгалтером, зная что есть эта жизнь - да ни за что.
   - О чем думается? - прервал молчание Феликс.
   - Да так, - не рассказывать же ему всю эту чушь, что лезла в голову.
   - Хочешь посмотреть на город с высоты птичьего полета?
   - Э-э-э! Ты еще и летаешь, - Терри на всякий случай отодвинулась подальше.
   - Нет. Я тигр, а не орел. Видишь вышку? - он махнул в сторону от аллеи, там за деревьями возвышалась старая городская телевизионная вышка.
   - Ямакаси? Дети ветра, что ли? Я туда не залезу, - отчаянно качая головой сопротивлялась рыжая.
   - Я туда залезу, - не обращая внимание на сопротивление, Феликс подошел к ней в плотную, смотря ей прямо в глаза не отрываясь и не моргая.
   - Я боюсь высоты, - Эстер отчаянно уперлась ладошками в грудь парня.
   - Ты мне не доверяешь? - продолжая гипнотизировать сладко спрашивал Фел.
   - Тебе доверяю, себе нет! Я упаду! - сопротивление стало почти не заметным, взгляд тигриных глаз буквально порабощал.
   - Я не допущу, - поняв что крепость взята, он легко поднял девушку на руки и оглянувшись, не видит ли кто, быстро направился к вышке. - Я бы на твоем месте закрыл глаза. Если ты конечно действительно боишься высоты.
   Дважды просить не пришлось, Терри крепко зажмурилась. Голова все равно кружилась, ветер свистел в ушах, чтоб хоть как-то лишить себя ощущения падения, она крепко прижалась к горячей груди Фела. Становилось дурно. Пожалев что все-таки согласилась на это, она уже собиралась попросить остановиться и спустить ее на землю. Как вдруг Феликс заговорил.
   - Мы уже добрались, можешь открыть глаза.
   Осторожно приоткрыв один глаз, она продолжала прижиматься, судорожно вцепившись в парня. Сначала показалось, что вокруг нет ничего, только они и небо, от этого стало еще страшнее, но ронять ее Фел не собирался, с улыбкой гладя на эти робкие попытки.
   - Тебя поставить? - осторожно спросил он.
   - Ставь, - итак уже показав себя трусишкой, Терри пересилила себя и собрав в кучу всю свою смелость, решила действовать.
   Правда было куда проще сказать, чем сделать. Осторожно опустив ее ноги Феликс продолжал крепко держать за талию, Эстер же судорожно вцепившись в куртку парня начала оглядываться. Впечатление, что вокруг только небо не исчезло, просто под ногами был стеленный листами железа пол, а по краям большой площадки, перила. Посередине этой металлической конструкции стоял шпиль.
   - Ну и как? - зачарованно глядя на безбрежное небо вокруг спросил Фел.
   - Если бы не было так страшно, было бы даже красиво, - немного успокоясь, но все еще не отпуская куртку из мертвой хватки, ответила рыжая.
   Зрелище надо отдать должное, было великолепное. День близился к концу, и закатное солнце наконец разогнало тучи, озарив все золотым сиянием, не слепящим, а скорее обволакивающим. Все что до этого казалось серым и обыденным приобретало легкий привкус сказки, казалось что солнце решило побаловать каждый кусочек, каждый листик своим теплом. И все, приняв это, впитывало его жадно, наполняясь чудесной золотой живостью до краев, старалось само поделиться светом с другими. Небо местами на востоке начинало уже темнеть, приобретая более глубокий цвет - индиго, смешивавшийся с небесно голубым. В то время как на западе было цвета жидкого золота, сверкающего и теплого с небольшими оттенками зарождающегося красного. Можно было наблюдать как два противоположных оттенка, захватывают небо с разных сторон. Синий бархат и ставшее красным закатное солнце, там где они соприкасались небо приобретало оттенок лилово - синий с красиво расплывавшимися, розовыми фигурными облаками. Под воздействием этого страх отступил от Терри и схватившись за руку Феликса она развернулась лицом к красоте, красное солнце отразилось последними яркими бликами в зеленых глазах, и на рыжих волосах, как будто пытаясь уцепиться за жизнь и скрылось за горизонтом одарив последними лучами. Облака какое-то время еще остававшиеся розовыми с золотыми всполохами, постепенно, радуясь своей победе, захватывал синий темный бархат, затягивая их в свою цветовую гамму. На ставшем почти монолитным небе зажглась одинокая яркая звезда, стал виден тонкий серп молодого зарождающегося месяца.
   - Ого, первая звезда, - Терри показала рукой в сторону.
   - Точно первая? - Феликс засмеялся при виде этого искреннего, как у ребенка удивления.
   - Кажется, да, - Эстер энергично повертела головой, по сторонам, пытаясь найти еще звезды. - Да,- повторила она, - точно.
   - Ну тогда загадывай желание на первую звезду, - он потянул ее за руку, ближе к краю. Осторожно подойдя к перилам Феликс поставил девушку перед собой и приобнял за плечи. Крепко зажмурившись Терри одними губами загадывала желание.
   - А ты? Почему ты не загадываешь? - раскрыв глаза она через плечо посмотрела на парня.
   - Я в это не верю.
   - У-у! Так не честно. Загадывай! - она легонько его пихнула.
   - Хорошо, хорошо, - он зажмурился подражая Терри, - загадал!
   - Что? - Эстер было очень любопытно, что же там загадал Фел.
   - А ты что?
   - Ни скажу, не сбудиться.
   - Хитрая, а с меня значит требуешь?
   - Ну, ты же в это не веришь? - подколола девушка, хитро глянув ему в глаза.
   - Ну, а вдруг... - он не отводя взгляда смотрел на нее.
   - Ну, скажи, ну, пожалуйста! - притворно захныкала Эстер.
   Феликс притянул девушку к себе за руку. Расстояния между ними теперь совсем не осталось, наклонившись к ушку, он заправил непослушную прядку.
   - Ты уверенна, что хочешь знать? - тихий шепот Фела, заставил девушку дрожать. Было немного не по себе, так близко он находился, на шее чувствовалось горячее дыхание.
   - Да, - в горле пересохло и ответ прозвучал довольно сипло, но сдаваться Терри не собиралась.
   - Хочешь, я лучше покажу? - Эстер стало как-то ужасно неловко, но Феликс чувствовал себя как кот в сметане. Он наклонился к ее губам приблизившись настолько, что почти касался их, но не принуждал к поцелую, а ждал ответа. Мозг Эстер старательно сопротивлялся, в голове с транспарантами носились мысли, крича чтоб она немедленно все это прекратила, что должна быть гордой, что девушке не полагается быть такой доступной. Но тело дрожало в предвкушении, сердце замерло, а дыхание сбилось. Не выдержав больше паузы Терри слегка коснулась горячих губ парня. Поняв, что территория завоевана, он нежно ответил ей, обняв. Ладони девушки скользили по затылку, спине, пытаясь найти опору, за что можно было бы, уцепится, и никогда не отпускать. Запустив пальцы в его гриву каштановых волос, там и остановила свои поиски, надеясь, что этот момент никогда не кончиться. Феликс крепко прижимал добычу, постепенно из нежного его поцелуй становился страстным, он впивался в девушку, не забывая при этом об осторожности, ведь запросто мог сломать ей пару ребер, в порыве страсти.
  
  
   Глава 5

Верь мне

   В отель Феликс и Терри пришли почти к полуночи, в отличном расположении духа. Чего нельзя было сказать о Ливии и Аларе. Уткнувшись в телевизор оба сидели молча, с озабоченными лицами. Терри увидев подругу, запищала и кинулась ей на шею. Обнявшись девочки устроились в одном кресле. Фел плюхнулся на диван рядом с другом и пихнул его в плечо, тот обернувшись вымученно улыбнулся.
   - Мальчики, вы кушать хотите? - Эстер поднявшись с кресла, но не выпуская руку подружки, вопросительно посмотрела на парней.
   - Не откажемся, - бодренько отозвался Феликс.
   Терри потянув за собой Лию скрылась за углом кухни.
   - Ну и по какому поводу - траур? - заметив отвратительное настроение друга, спросил он.
   - Нет, не правильный вопрос. По какому поводу - радостный фэйс? - Ал, глянул на друга, тот действительно весь цвел и пах.
   - Да, так, хорошо поговорили, - не удержавшись от улыбки он вспомнил сегодняшние события.
   - Да, тут все серьезно! Уж не втюрился ли ты случаем?
   - Все может быть, все.
   - М-да!
   - А ты давай не увиливай. Что случилось, волчонок злиться?
   - Нет. Мы тоже не плохо поговорили. Просто думаю над тем, что дальше и радужных перспектив не вижу.
   - Так не кисни! Давай-ка пораскинем, - Феликс с готовностью плюхнулся за стол достав из рюкзака лэптоп, и открыв его. - Итак, что мы имеем?
   - Кучу проблем. У нас избранная - которую, если отдать в стаю, ожидает смерть, человеческая девушка - которую, если отпустить, ожидает смерть, моя сестра - которую надо вытаскивать из стаи или....
   - Ее тоже ожидает смерть? Подожди, с чего твоему брату убивать волчонка, да и Мина, ему еще пригодиться как оружие воздействия на тебя?
   - Длинная история...
   - Но все же?
   - В двух словах? Ты легенду помнишь?
   - Да.
   - Вот мой братец решил, раз избранная не хочет стать его самкой, то к власти она не пойдет, он ее убьет.
   - Обалдеть!!! - Феликс широко раскрыл глаза от удивления. - В довершение у нас на хвосте висит охотник, не профи конечно, но факт, остается фактом. И какие будут идеи?
   - Ну нужно обезопасить то что можно! Поэтому ты завтра забираешь девчонку и едешь куда угодно, лишь бы подальше.
   - Эй, а как же ты? Я тебя не брошу. Каким образом ты собираешься обменять волчонка на свою сестру?
   - Я не собираюсь никого менять, я не отдам ему ни Лию, ни свою сестру, - черные глаза сверкнули решимостью.
   - Вау! Лия! Да мы случаем не втюрились? - Фел улыбнулся.
   - Может быть, может и не быть.
   - И как ты собираешься это сделать? На территории стаи, у тебя нет шансов. Тем более одному.
   - И что ты можешь предложить другое? Взять рыженькую с собой? Или же оставить ее где-нибудь одну?
   - Нет. Это самоубийство для нее. Блин, но отпускать тебя одного - тоже.
   - Феликс выбора нет. Я не буду лезть на рожон, постараюсь провернуть незаметно и слинять. Просто будь готов валить и как можно дальше.
   - Давай так, я сейчас забронирую билеты на послезавтра в Канаду, номера в отеле. Имена вымышленные, - быстро бегая пальцами по клавиатуре Феликс сосредоточено лазил в Интернете. - Рейс на 12 утра, если ты не появляешься, я отправляю Эстер одну, они все равно не скоро выяснят где она, слишком уж много возможных вариантов, и возвращаюсь.
   - Паспорта?
   - Наши, поддельные есть. Девчонкам я уже заказал, завтра заберу, нам все равно надо где-нибудь перекантоваться, чем тебе Касим не вариант? Он и заберет отсюда, так что конь в твоем распоряжении.
   - Отлично, хоть с этим разобрались. Кошку заберите.
   - Мальчики, ужинать! - позвала выглянувшая из-за угла Терри.
  
   Проснувшись рано утром Алар тихонько разбудил Лию, собравшись они вышли еще затемно. Феликс и Терри не смотря на все попытки встать незаметно, все-таки проснулись и вышли проводить. Парни пожали друг другу руки и хлопнув по плечу обнялись. Терри и Лия стояли обнявшись, на щеках рыжей, блестели мокрые дорожки слез.
   - Нам пора, - прерывать прощание подруг не хотелась, но время и так поджимало, ехать еще было довольно долго.
   Выпустив из объятий Лию, Эстер обняла Ала.
   Открыв пассажирскую дверь перед девушкой, Алар обошел машину и сел за руль.
   - Красивая, - тихонько сказала Ливия, когда дверь за ним закрылась.
   - Кто? - повернув ключ в зажигании, спросил Ал, мотор заурчал, как кот на коленях у хозяина, после долгой разлуки.
   - Машина. Стеклянная крыша - это блеск, - Лия заворожено разглядывала Ягуара.
   - Да. Мне будет жалко тебя бросать, детка, - он любовно похлопал по приборной панели, отделанной блестящим, лакированным, красным деревом.
   Нажав кнопку он включил музыку и плавно выехал на дорогу.
   - Ливия, я хотел с тобой поговорить. - Ал начал из далека, не решаясь все вот так, свалить на этого храброго волчонка.
   - Ты не должен ничего объяснять, мы все решили, - не желая слушать сейчас сожаления, Лия мечтала, чтоб он поговорил о чем-нибудь другом.
   - Нет. Мы ничего не решили, - намеренный все ей рассказать, Алар пытался настоять на своем.
   - Пожалуйста, не надо, - в голосе девушки прозвучало столько мольбы, что он замолчал. - С Терри все будет хорошо?
   - Конечно! С ней Феликс, он не даст твою подругу в обиду, - решив что это выбор девушки, решил не настаивать на просвещении, против ее воли.
   - Кажется они друг другу нравятся, - радуясь смене темы, высказала подозрения Лия.
   - Кажется, да.
   - Можно вопрос? - молчать всю дорогу не хотелось и чтоб не получилось, как вчера вечером, темы лучше выбирать нейтральные.
   - Валяй.
   - А твоя сестра же тоже оборотень? Да?
   - Да.
   - А в кого она перевоплощается?
   - Лисица, черно-бурая.
   - Ого. Красивая наверно? - Лия уже представляла себе грациозную, лисичку с черным мехом.
   - Очень. Когда она была маленькая, я думал что она будет полностью похожа на маму, но рыжей она не уродилась, - воспоминания о сестре и маме были и горькими и одновременно счастливыми, напоминая о том что не смог сберечь Ал.
   - Какая она?
   - Мина? Она высокая, у нее темно-русые, длинные волосы, карие глаза.
   - А характер?
   - С виду гордая, уверенная, но в душе немного наивная, знаешь, еще ребенок. Но с гордо поднятой головой, прямой спиной, как царица, - он улыбнулся в подробностях вспомнив свою сестренку.
   - Здорово, прям как ты.
   - Нет, мы не похожи.
   - Внешне может и нет, зато осанка и у тебя как у царя и гордости наверно столько же.
   - Наверно.
   Исчерпав тему они оба замолчали, тишина не угнетала, наоборот она казалось чем-то обязательным, не напрягающим. Было комфортно вместе молчать.
   Ал, как обычно за рулем ни о чем не думал, отдавшись скорости и музыке звучавшей из динамиков. 510 лошадиных сил под капотом, позволяли с легкостью развивать огромную скорость, которая всегда так нравилась парню. Лия же против, ни скорости, ни музыки, не возражала. Порой даже не замечая как быстро проносятся мимо деревья, автозаправки, кемпинги и мотели. Мысли ее сейчас были далеко, думала она о том, что единственное чего она боится, это не смерть, а потеря Алара. Очень хотелось ему что-либо сказать, но было нечего. Признаваться в чувствах, которые и сама до конца не понимала, было бы глупо. Но и расстаться так и не объяснив что он для нее значит, тоже не хотелось.
   - Ехать еще долго, можешь поспать, сзади есть плед, - Ал первым нарушил молчание.
   - Не очень хочется, но наверно стоит, - понимая, что наверняка спит в последний раз, ответила Лия и перебралась назад. Завернувшись в мягкий теплый плед и расслабившись, она очень скоро уснула, оставив Алара наедине с мыслями.
  
   - Лия просыпайся, почти приехали, - легкое прикосновение Ала к плечу, заставило Ливию проснуться. - Мы уже почти приехали, - лесная дорога, петляя вела в чащу.
   Девушка понимала, что сейчас последний момент чтоб хоть что-то сделать.
   - Алар, - собрав всю свою мужественность в кулак, она довольно громко позвала его. Тот поднял глаза в зеркало заднего вида и вопросительно на нее посмотрел. - Остановись пожалуйста.
   Поняв что девушка хочет что-то сказать, Ал резко затормозил, до места обитания стаи оставалось не очень далеко. Заглушив двигатель, он повернулся к девушке лицом, ожидая чего угодно: истерик, побега, страха. Лия же стремительно приблизилась и к нему и поцеловала, страстно, яростно, долго, таким мог быть только перво - последний поцелуй. Сначала огорошенный, и ответивший на автомате, Алар перенял инициативу и подмял под себя легкое тело девушки, буквально вжав ее в кожаное сиденье. Горячее дыхание было неровным, прерывистым, но звучало в унисон, как будто принадлежало одному. Поняв что это надо остановить, Ал первым, отодвинулся.
   - Я тебя люблю, - тихо произнес он, впервые за многие-многие годы, он точно знал, любовь есть и она сейчас рядом.
   - Я тоже тебя люблю, - тихо ответила Лия, с этой секунды, поняв что чувствует каждой клеточкой. - Поехали, - сказала она, видя как Алар нерешительно замер.
   - Послушай меня, - он взял ее лицо в ладони и притянул к себе. - Я тебя вытащу, что бы не случилось, верь, я приду за тобой.
   - Верю, - тихо прошептала Лия, сиреневые озерца скрылись за оперением из черных ресниц, на кончике реснички застыла слеза и упала.
   Ал завел мотор и направился в сторону места, где должно была наконец решиться судьба: его, Лии, Мины, а может и всего человечества.
  
   Глава 6

Ярнвил

   Ярнвил - одно из древнейших поселений оборотней полукровок, находилось в непроходимой чаще леса. Поэтому, идти до него предстояло пешком около 10 километров. Остановившись на обочине, Ал заглушил мотор и вышел из машины. Лия тоже выбралась следом, взявшись за руку парня она преданно заглянула ему в глаза и решительно направилась в лес. Ни тропинки, ни дорожки к поселению не вело, но для оборотней, это было и не нужно, чутье и инстинкты вели лучше чем всякие дороги. Шли с очень большой скоростью, и те места, где люди бы потратили часы, они преодолевали за минуты. Очень скоро показался высокий каменный забор, охватить его весь взглядом просто не было возможно. Тянувшись на многие километры он окружал Ярнвил сплошным кольцом, исполняя роль скорее щита от посторонних глаз, чем средства защиты. Не повезет тому, кто придет сюда. Чужаков здесь не любили и не терпели, считая их угрозой секретному обитанию. Любое существо случайно или же нет, забредшее сюда, обычно убивали. Подойдя к месту, где лишь арка говорила о том, что это вход, Алар приложил палец к неглубокой вмятине на каменной казавшейся цельной стене. Как только плоть коснулась этого, странного сооружения, по ней побежали волнами красные прожилки. Стена стала истончаться и становиться как бы прозрачной, четко выделялись на ней только яркие темно-бордовые жилки, красивым узором обволакивая всю поверхность стены. И вдруг стены не стало. Крепче сжав руку девушки, в своей ладони, Ал решительно шагнул в проем. Вздохнув поглубже и прогнав желание еще раз поцеловать парня, Лия шагнула следом.
   Ярнвил изнутри напоминал довольно большой фешенебельный пригород. С красивыми домами, одни представляли собой образчик современного градостроительства, другие напротив стили архитектуры других эпох, прошлых столетий. Вышедший на встречу, человек маленького роста, неприятной внешности, низко поклонился, почти коснувшись крючковатым длинным носом своей пыльной потрепанной обуви.
   - О, господин Алар! Как ваше здоровье?
   - Дула, а ты все здесь, на воротах? Отлично все! Я к Маркелу, дорогу сам найду, - почти не останавливаясь, на одной ноте проговорил Ал.
   - Если от него не отвязаться, то не отлепишь, он как пиявка, - пояснил он увидя недоуменный взгляд Лии. - А я еще хочу с тобой побыть без всяких.
   Не ответив девушка грустно улыбнулась. То что он так яростно отвечал взаимностью, и радовало и огорчало. Уходить сейчас было сложней, как никогда хотелось жить, дышать. Уходить и знать, что он будет страдать, не было ничего хуже этого.
   - Лия, все будет хорошо, - заметив подавленность Ливии, Алар сжал ее ручонку. Не ответив, та лишь кивнула головой, пытаясь подавить слезы, выступающие на глазах.
   Расположение домов здесь было довольно интересное, кругами к центру. Первым кругом стояли дома попроще, с каждым кругом достаток владельцев, размер и оформление домов росли параллельно тому как сужались круги. Красивые улицы и дома, аллеи со скамейками, ничто не говорило о том, что это убежище монстров. Ближе к центру показался красивый древний на вид замок. Он стоял на возвышенности и казалось, его должно было видно издалека, но Лия заметила его только когда до замка оставалось не более трех кругов домов. Дома составляющие эти последние кварталы, представляли собой красивейший ансамбль, выполненный в разномастном, но созвучном средневековом стиле с еле заметным со стороны веянием модерна. Красивая аллея засаженная диковинными деревьями, самых разнообразных пород и цветов, вывела Алара и Лию прямо к кованым воротам. Они были открыты и лицом к аллеи, стояла целая процессия во главе с Маркелом.
   Как только Ал вместе с девушкой приблизился к ним, из толпы выделились два внушительных силуэта. Два здоровенных парня быстро подошли к Ливии, один крепко схватил ее за плечи, второй реактивно достал шприц и впрыснул его содержимое. Мгновенно обмякнув Лия упала, Алар подхватил ее в последний момент. Кровь парня закипала, хотелось разорвать в клочья этих верзил, и он даже знал, что это у него получиться, он не боялся погибнуть за нее, но умерев, он обрек бы на гибель, лишив последнего шанса Лию и свою сестру. Стиснув зубы, он передал девушку в руки одному из громил, оба тут же проворно удалились. Сладко улыбнувшись, Маркел шагнул вперед и протянув руку поздоровался.
   - Ал, мой любимый младший братик.
   - Есть разговор Марк, - не собираясь выслушивать это, Алар сразу перешел к делу. Лию надо было вытаскивать, судя по оскалу Маркела, долго она не протянет.
   - Ну, пойдем, поговорим, - и он развернулся и направился к замку, приглашая Ала присоединиться.
   Замок внутри был еще более величественный, чем снаружи. Высоченные своды, роспись, лепнина, колонны, все это было с детства знакомо Алару. Каждый угол, каждая комната, здесь что-то напоминала. Идя по коридорам своего детства, он вспоминал каждую минуту. Добрую, красивую и очень любящую мать, игры с сестрой, отца, строгого, не умеющего показывать чувства, но души не чаявшего в детях.
   - Что навевает воспоминания? - оглянулся назад, и усмешкой спросил Марк идя по коридору.
   - Наверно, - грубо ответил Ал. - А что подхалимы сбежали? - он только сейчас заметил, что они одни.
   - Лишние уши, нам ни к чему, - они уже зашли в огромный ослепляющий своим старомодным великолепием зал. Прямо напротив входа у дальней стены стоял золотой трон, на фоне драпировки из черного бархата выглядел он очень красиво.
   - Смотрю тут у тебя все немного поменялось? Отец всегда придерживался скромности, - язвительно заметил Алар.
   - Да, каюсь, грешен. Люблю когда на тебя смотрят с восхищением, - он сел на трон, Ал же остался стоять напротив, гордо выпрямив спину и смотря прямо в глаза брату.
   - Но смотрят не на тебя, а на весь этот антураж. Ты всегда любил покупать себе власть, а не завоевывать ее, - отодвинув стул от стола стоявшего у восточной стены, он сел прямо перед ним, откинувшись на спинку.
   - Может к делу? Ты кажется, хотел о чем-то поговорить?
   - Да. Ты хотел избранную? Я ее привел, - Алар твердым голосом и взглядом подкреплял свои слова, не давая брату усомниться в них.
   - Да все как договаривались! Темнишь ты что-то братец. Говори что тебе надо? Деньги? Возможность вернуться в стаю? - подозрительно посмотрел на него Марк.
   - Не надо мне твоих денег, а стаи и подавно, - его аж передернуло от отвращения к брату.
   - Хорошо. А что же тогда?
   - Мина. Я хочу ее забрать, - Алар твердо посмотрел на Марка.
   - Что? Мина? А куда ты ее заберешь? В свою кочевую жизнь? - удивлению Марка не было предела. Он ожидал чего угодно но не этого.
   - Естественно, только с ее согласия, если она откажется, я не буду настаивать, - понимая что надо спасать ситуацию, он положился на волю судьбы. Маркел поднявшись прошелся возле трона.
   - Хорошо, - после минутного молчания он остановился, сел назад и щелкнул пальцами, в дверь проворно вошел длинный, худой молодой человек, и склонившись в поклоне подошел к Маркелу.
   - Звали, ваше превосходительство?
   - Да, приведи сюда Мину и поживее, - властный и холодный голос Маркела, эхом отдавался от стен.
   Человек кажется, согнулся еще сильнее в поклоне и быстро побежал, исчезнув в проеме.
   - Я смотрю, ты с избранной поладил? Пришла сама, даже без наручников. Хлопот не доставила?
   - А не все ли равно тебе? - Алар огрызнулся, считая, что отвечать на такие вопросы чревато последствиями.
   - И правда, все равно, просто хотел разговор поддержать, - он в деланном недоумении пожал плечами.
   - Спасибо, обойдусь, - он замолчал и нахмурив брови ждал появления сестры.
   Дверь распахнулась и в нее буквально влетела красивая стройная и высокая девушка. Гордой походкой, выпрямив спину как царица она вошла в зал. Глаза буквально горели ненавистью.
   - Какого... ты. Маркел я не прислуга и не пленница, чтоб твои подчиненные так со мной обращались. Еще раз... - девушка не договорила, Алар встал со стула и развернулся к ней лицом. Замерев на полпути от неожиданности, она испуганно смотрела на брата, как будто видела впервые.
   - Мина, - тихо произнес Ал смотря на сестру.
   Девушка как-то приглушенно пискнула и вдруг бросилась на шею. Прижавшись к брату всем телом, она тихонечко вздрагивала от всхлипов. Алар поглаживал ее по голове, пытаясь хоть немного успокоить.
   - Очень душещипательно, я себя прям лишним чувствую. Может, решим вопрос? - он вопросительно посмотрел на Алара. Тот развернувшись лицом, не отпуская девушку, кивнул головой.
   - Мина, Ми, послушай меня, - он отодвинул ее от себя, чтоб увидеть лицо. Подняв глаза она неуверенно смотрела на брата. - Ты должна дать мне ответ. Ты со мной поедешь?
   Открыв глаза, полные слез счастья, она энергично закивала головой, опять повиснув у него на шее.
   - Ну, вот и отлично, можете собираться и оба улепетывать отсюда, - зло ответил Маркел, эта семейная идиллия его начинала раздражать.
   Резко отпрянув от Ала, она схватила его за руку и потащила, не удостоив Марка даже взглядом. Идя коридорам замка, ведомый Миной, Алар осматривал все помещения, вспоминая его структуру. Говорить о плане побега Ми нельзя было, могли услышать, поэтому приходилось молчать, благо Мина тараторила не останавливаясь.
   - Боже, как же я по тебе скучала. Я столько раз жалела, что не уехала тогда с тобой. Марк такая скотина. Просто какой-то кошмар! - зайдя в комнату Мина, достала из-под кровати чемодан и принялась быстро скидывать туда вещи, не терпелось скорее убраться отсюда.
   Сев на край кровати, Алар рассматривал девушку. Волосы стали еще длиннее, с момента их последней встречи и теперь опускались ниже лопаток. Фигурка, девушки, всегда казавшаяся чересчур тоненькой и угловатой в детстве, сейчас приобрела женственную округлость, оставшись все такой же полупрозрачной и тонкой. Довольно высокая, но не догнавшая брата, весь ее силуэт напоминал собой, молодое гибкое деревце. Ей нельзя было отказать в обаянии и царственности, что придавала осанка, плавная, легкая, летящая походка и всегда гордо поднятая голова. Белое платье, довольно простого кроя, до талии облегающее фигуру, длинными, широкими отдельными полосами ниспадало на пол, заманчиво открывая ножки, выше колена. Аккуратно уложенные волосы, завершали образ современной принцессы.
   - Ты какой-то грустный, - упав рядом с братом на кровать, Ми засмеялась. - Что-то ни так?
   - Все нормально, это светлая грусть, - он задорно улыбнулся в ответ, пальцем легонько щелкнув по носу сестренке, как маленькой.
   - Ты всегда так делаешь, - притворно возмутилась Мина. - Я уже взрослая.
   - Для меня, ты все та же малышка, я даже сейчас на тебя смотрю и не вериться, что эта красавица, моя младшая сестра, я еще помню как ты божьих коровок и дождевых червей в банке выращивала. Помнишь? - Алар улыбнулся детским воспоминаниям, жалея, что это время прошло.
   - Фу! И не говори! Помню конечно! Кошмар, как я могла это делать? - буря эмоций бушевала в девушке. - Я готова, - вытащив складную ручку у чемодана, она повернулась, пробежав глазами по комнате. - Можем идти.
   - С Марком прощаться не пойдешь? - Ал прищурив один глаз посмотрел на сестру.
   - Щас, разбежалась! Обойдется! Глаза бы мои его не видели, - и схватив брата за руку она направилась к выходу.
   Идя по пустынным улицам Ярнвила, Ми баловалась как ребенок, проходя мимо фонтана, обрызгала Алара с головы до ног. Ал же подыгрывал как мог, чтоб не испортить настроение девушке, но мыслями, был далеко. Ливия сейчас находилась в одном из подвалов замка и ей оттуда самостоятельно не выбраться. Да и убедить сейчас Ми, в том что она должна где-нибудь спрятаться, было сложно, Алар уже примерно догадывался, какой будет ее ответ.
   Глава 7

Побег

  
  
  
   - Да ни за что! - возмущению Ми, казалось не будет предела. - Значит пока я буду отсиживаться здесь, ты будешь рисковать жизнью и все это из-за меня? Сдурел? Я иду с тобой и точка.
   - Мина, ты не можешь пойти со мной! Это нереально, небезопасно. Короче, я не позволю, - Ал категорично покачал головой. Сидя в закрытой машине, думать о проникновении на территорию стаи и организации побега, было еще страшнее. Здесь это казалось невозможным. И Алар прекрасно понимал, что может и не вернуться. И возможно больше даже не увидит Лию, но мысль что хотя бы Ми спасется, грела душу.
   - А я все равно приду! И даже не пытайся меня переубедить, все равно ничего не выйдет, - сложив руки на груди она отвернулась, показывая, что решение принято и разговор закончен.
   Не зная как еще этому сопротивляться, Алар устало откинулся на спинку сиденья, закрыв глаза. Затем поняв что есть только одно решение вдруг резко дернулся и вот он уже сидит на Мине держа ее за руки.
   - Прости меня сестренка, но рисковать тобой я не могу, - щелкнув серебряным наручником, он пристегнул ее к рулю. - Не вернусь до полуночи, уезжай. Феликс будет тебя ждать. И не спорь, все равно не поможет - открыв окно он кинул ключ в начинавшие сгущаться сумерки.
   - А... - только и смогла сказать ошарашенная девушка.
   - У Феликса есть второй, а если я вернусь, ты поведешь, - ответил он, чмокнул сестренку в щечку и вышел из машины, бегом направившись в сторону чащи, из которой недавно вернулся.
   - Скажи что вернешься, - вдогонку крикнула Ми.
   - Обещаю, - ответил Ал и скрылся в темноте деревьев.
   В голове созрел план. Да он не решал всех проблем и не давал гарантий, но все же он был. Ал быстро бежал по лесу, не останавливаясь и не давая времени задуматься. Пессимизм сейчас бы только помешал, надо было действовать пока, уверенность не улетучилась. Открыв ворота старым способом, он решительно направился в сторону замка, не останавливаясь и не с кем не разговаривая. Тихий и пустынный днем, Ярнвил вечерний, наполнился жителями и голосами. Все оборачивались и перешептывались вслед Алару. Он прекрасно знал, что через пару минут о его появлении, будет знать каждый, в том числе и его брат. Ворвавшись в замок Ал пронесся мимо попытавшегося остановить его, слуги, сбив его с ног и ворвался в зал с золотым троном в котором утром состоялась его беседа с Маркелом.
   - Алар, какая неожиданность, ну что ж проходи, ты как раз к коронации. У нас тут новая королева, - махнув рукой, себе под ноги, Марк громко засмеялся.
   В ногах у него, одетая в алое платье, без сознания, лежала Лия. В длинные волосы девушки были вплетены красивые, бело-розовые, орхидеи. На секунду задержавшись взглядом на Ливии, Алар молниеносно подскочил к брату, и выхватив пистолет с серебряными пулями приставил к его виску.
   - Первый кто двинется, умрет, - в голосе Алара прозвучало больше властности, чем обычно было даже у Маркела.
   Дернувшиеся было телохранители, под угрозой смерти трусливо отступили.
   - Знал я что не все так просто. И что же тебе надо? - Маркел, сохранявший спокойствие, пытался понять, что же хочет от него Алар.
   - От тебя ничего. Я заберу Ливию и уйду, - он держал брата, но сердце было там на полу рядом с этой девушкой, такой беспомощной и красивой.
   - Ты что шутишь? Ты представляешь, что тебе за это будет? - теряя обладание Марк, начинал нервничать, понимая всю безвыходность своего положения.
   - Ничего мне не будет, ты просто нас отпустишь или умрешь. Выбирай, - он ткнул стволом в висок, как бы напоминая, от чего зависит его выбор.
   - Хорошо, забирай, - поняв что дискуссии ни к чему не приведут, он решил не злить Алара. - И как ты собираешься отсюда уйти? Да ты дальше ворот замка не дойдешь, тебя разорвут.
   - Отлично, значит умрем вместе, - дернув Марка, он нагнулся, одной рукой обхватив Ливию, и подняв ее, осторожно прижал к себе. - Пошли, и не дергайся, иначе вместе не получиться, ты будешь первым, он толкнул Маркела впереди себя.
   - Ну допустим не умру, от серебра необязателен смертельный исход, просто помучаюсь.
   - Нет, не просто, пули разрываются, так что можешь в картинках представить что будет с твоими органами, думаю мгновенно ты не умрешь, помучаешься это да, а уже потом копыта откинешь, - решительно толкая впереди себя брата, он прижав к себе Лию, продвигался к выходу. Свита окружившая плотным кольцом, расступалась по мере приближения Алара.
   - Но ты же не убьешь своего кровного брата? Мы никогда не ладили, но чтоб до такого дойти, - Маркел, спиной чувствуя пистолет шел впереди и пытался завести разговор, малейшего упущения со стороны Ала, хватило бы чтоб его телохранители, покончили с ним раз и навсегда.
   - Марк, ты перестал быть моим братом, давным-давно, просто так я бы тебя конечно не убил бы. Но если выбирать между ней и тобой, ты проиграл, - ни на секунду не останавливаясь, он быстро ответил.
   Выйдя на улицу странная процессия двинулась по городу, выход был только один, там же где и вход и идти к нему предстояло через весь Ярнвил. Разномастная толпа сопровождающих, росла с огромной скоростью. Кто-то предпочитал скрыться в домах, другие же оскалившись присоединялись к свите. Дойдя до ворот Алар остановился и повернулся, развернув Маркела лицом к стае.
   - Скажи им чтоб ушли, - он ткнул пистолетом в спину Марку. - Увижу хоть одного или почую, ты труп.
   Тот кивнул, нехотя толпа рассеялась.
   - Алар подумай, что ты делаешь? Ради какой-то девчонки, ты себя губишь, - идя по лесу впереди Ала, он старался понять его план и хоть как-то помешать. Он реально рушил все его планы.
   - Заткнись. Мне все равно что ты скажешь, - он остановился у дерева, стоявшего у них на пути. - Иди сюда, вставай ближе к дереву, - он достал серебряные наручники, защелкнул обе его руки обхватив ствол. Орудовать одной рукой было не удобно, но и выпустить из рук девушку, он не хотел. Справившись он развернулся и направился в сторону дороги, той что выведет его из леса. Идти до машины еще было приличненько, и главное, чтоб эта толпа не настигла его. Но он был вполне уверен в своих силах, зная что догнать они его не догонят и поэтому разгоняясь побежал в лес, перевоплотиться он не мог, тащить бессознательную Ливию, на спине было бы не возможно, а за шкирку как котенка не хотелось, да и бежать таким образом не удобно. Уж лучше на двоих.
   И вдруг на пути у Алара, выскочил огромный лев, тряхнув гривой, он громогласно рыкнул. Остановившись Алар лихорадочно соображал. Убежать в человеческом обличии не получиться, зверь догонит, перевоплотиться - это значит бросить Лию, тоже не вариант. Оставалось только сражаться, но в облике человека он бессилен против льва. Стрелять, вряд ли поможет, с легкостью увернется, у него преимущество. Лев словно выжидая чего-то, стоял в боевой стойке, весь напряженный и натянутый как струна, был видно как играет каждый мускул, под короткой, красивой, лоснящейся шерстью. Косматая грива, шелковистым каскадом почти закрывала широченную грудь гордого животного. Голубые глаза так не реальны, для обычного животного, ясно давали понять что это оборотень. Алар и не сомневался в этом. Яростно глядя в глаза льву, он приготовился принять бой, пусть даже исход был ясен. Подняв пистолет, свое единственное оружие, он почти нажал курок, как лев вдруг в громадном прыжке полетел прямо на него, пригнувшись, Алар проскользнул под ним, но лев и не собирался приземляться на него. Раздался хруст. Обернувшись Ал, увидел картину, которая заставила его замереть. Лев стоял гордо подняв голову, подмяв под себя тело огромного медведя. Ал, ничего не понимал, но задерживаться здесь дольше было просто самоубийством. Побежав, он слышал как сбоку мягко шуршали лапы льва. Разбираться, что, как и зачем было некогда, зверь явно спас его, значит друг, а все остальное подождет. Вдалеке краем слуха, Алар уловил, шум, за ними явно была погоня. Показалась обочина и машина. Ми стояла рядом, завидев брата села и завела мотор. Алар залез на заднее сидение вместе с Лией. Лев же перевоплотившись в парня, высокого, светловолосого и голубоглазого, сел на переднее сиденье. Дождавшись, хлопка передней двери, Мина быстро вырулила с обочины и быстро набирая скорость помчалась по витиеватой лесной дороге. Напряженная тишина продолжалась, до тех пор пока машина не выехала на шоссе. Перестав оглядываться по сторонам, в поисках преследователей, Алар принялся за тщательный осмотр Ливии. Выпустив наконец ее из своих объятий и убедившись что та невредима, он уложил девушку на сиденье, и с решимостью во всем разобраться повернулся. Парень в одних джинсах, откинувшись на спинку казалось, спал.
   - Как ты выбралась? - подумав, что будить не вежливо, а разговор сделает это за него, начал Алар.
   - Он выпустил. Вернее он сначала не собирался, но мы с ним очень ласково поговорили и меня все-таки выпустили, - Мина, задорно засмеялась.
   Парень сначала не открывая глаз улыбнулся, а потом уже поднял голову и повернулся к Алу.
   - Уж больно громко она возмущалась, - он протянул руку. - Леандр, ну или просто Лео.
   - Алар, Ал. А ты случаем не тот охотник, что за нами гнался тогда? - Алар повел носом по воздуху, пахло точно так же, как в тот раз и опять же человеком.
   - Случайно, вряд ли. Это я за вами следил, и можешь не принюхиваться от меня действительно прет человеком, - небесно голубые глаза, светлые волосы, все это придавало ему некую простоту. Да и разговаривал он легко, без наглости, острот и колкостей, просто говорил как есть и все.
   - Почему, а я то думала мне почудилось? - любопытно поинтересовалась Мина.
   - Я полукровка. Меня сильно намешали, - он обворожительно улыбнулся девушке.
   - Это как? - смущенно покраснев, допытывалась Ми.
   - Мой отец уже был смешан с человеком, а мне добавили еще половину. Так что я только на четверть - оборотень. Отсюда и запах. Я в большей степени человек. Даже перевоплощаюсь не когда захочется, а в моменты опасности и в полнолуние. Как она? - ответив на вопросы, он кивнул в сторону Ливии.
   - Жить будет. Спит. Напичкали ее снотворным, - Ал с нежностью посмотрел на спящую девушку. - Вопрос в другом. Зачем ты за нами следил, это ясно, ты охотник, но зачем ты нам помог?
   - Сначала не собирался. Помогать, - поправился он заметив недоуменный взгляд Алара. - Когда я наткнулся на вас в дачном поселке, я следил за ней, - он кивнул в сторону Ливии.
   - Зачем тебе Лия? - Ал весь напрягся, приготовясь, если нужно, на месте порвать врага, оскалив белоснежные клыки.
   - Тихо, тихо... - подняв руки он примирительно посмотрел на него. - Я не трону ее! Она для меня, как сестра.
   Немного успокоившись Алар откинулся на спинку. Всем своим видом показывая, что ждет продолжения объяснений.
   Машина плавно набирая скорость неслась по шоссе, выхватывая фарами, жалкие кусочки света, погони, по крайней мере видимой, вроде не было. Тяжелые дождевые тучи, пряча лунный свет и слабые огоньки звезд, делали тьму почти непроглядной. На панорамную крышу из темного стекла упали первые крупные капли, звонко разбившись на миллионы хрусталиков. Небо озарила вспышка молнии, с опозданием на пару секунду, приглушенно раздался гром.
   - В принципе, - начал рассказ Лео, уставившись невидящим взглядом в окно, по стеклу растекались ручейки, - я знаю Лив уже очень давно. Родители Ливии, забрали меня к себе еще совсем малышом, буквально вырвали из лап стаи, меня хотели убить следом за моей матерью. Видите ли, это же предательство. Якшаться с людьми да еще и так намешать кровь, один раз простили, а второй замес.... Я же уже не оборотень, я нежить. Я опасен, - говорил он спокойно, хотя было заметно, что эта проповедь не входила в его планы. - Так что меня воспитывали вместе с ней, правда я никогда не забывал, кто я. И в благодарность исполнял роль прислуги. Вернее просто помогал по хозяйству, в силу своих способностей и возможностей. Затем убили родителей Лив. Мы вдвоем сбежали. Долгое время назывались братом и сестрой. Расстались мы с Лией когда, мне было лет 11, может двенадцать, я просто ушел, решил что без меня у Ливии больше шансов на счастливое будущее, - он замолчал, закончив краткое описание своей жизни, продолжая смотреть в окно.
   - А почему стал охотником? - молча выслушав историю, Мина уже давно вся ерзала в предвкушении, задать мучающие ее вопросы.
   - Ну, оставшись один на улице, просто выживал, - он пожал плечами. - Жизнь беспризорника, сладкой не назовешь. Развивал инстинкты, так сказать. Доразвивался, попал к одному охотнику, он уже был в возрасте и убивать не стал, решив, что человеческого во мне больше, чем звериного. Взял в ученики. Так и стал охотником, периодически превращающегося в оборотня, - посмотрев на девушку он улыбнулся.
   - Здорово. А ты и правда не контролируешь превращение? - Ми обернулась на него.
   - Правда, - он вымученно улыбнулся. - Да, в полнолуние, не завися от желания, а если потенциальная опасность, то могу выбирать, надо или нет. Хотя регенерация кожи чуть помедленней, зато серебро не действует.
   - А как ты чувствуешь, что можешь выбрать? - девушку явно интересовали мельчайшие подробности этого странного и нового для нее явления.
   - Ммм... это не чувство, это знание, просто знаешь, что можешь и все, - Лео неопределенно пожал плечами.
   - Интересно, - искренни восхитилась Ми. Продолжая вести машину сквозь мрак ночи.
   Вспышки молнии стали чаще, выхватывая с определенной частотой силуэты придорожных деревьев, кустов, дорожных указателей. Освещая их призрачно-холодным голубым светом. Все замолчали, Ал сидел прижав к себе Лию и уткнувшись носом в ее макушку. Лео может и не спал, но притворялся талантливо. Но ни кто и не возражал, Ми была полностью поглощена дорогой и перевариванием своего нынешнего положения, вопросы к странному оборотню у нее наверняка еще были, но решив что всем надо отдохнуть, она ехала молча. Алар же обдумывал свое положение и ряд странностей, которые не давали покоя. Во-первых, этот внезапный полуоборотень, его история конечно полностью совпадала с историей Лии, рассказанной ему ранее, но уж слишком вовремя он появился. Во-вторых, побег оказался каким-то внезапно легким. Так быть не могло. Ни преследования, ни попыток его остановить. Ал не верил, что его брат мог, так просто сдаться. Он просто не имел права в это верить. А с другой стороны, сердце грела мысль, что теперь его никто и ничто не остановит. Лия здесь, Мина тоже, Феликс с девушкой в безопасности. К тому же внезапный союзник им не помешает. Панорамная крыша из темного стекла открывала обзор на бушующую природу. Дождь еще не лил, а только угрожал, крупные капли падали, раскатисто гремел гром, молнии добавляли этому еще более угрожающий и мистический вид. Вдруг небо ослепила яркая вспышка, загрохотало так, что казалось где-то не выдержало и упало небо. Как будто лопнуло терпении и небо разрыдалось. Ливень, ударил сразу, резко, не давая никому одуматься, на крышу, сверкающей в ночи машинки, обрушился целый поток, нескончаемый поток воды.
   - Вау, - не сдержалась от реплики Мина, заворожено глядя на буйство природы. - Это что всемирный потоп начался?
   - Да матушка природа расшалилась, - высказался, открывший глаза, Леандр.
   Ничего не сказав Ал лишь кивнул головой, смысла повторять все сказанное не имело.
   - Какой план-то? - вдруг спросил Лео, выводя всех из оцепенения.
   - В смысле план? - Алар недоуменно уставился на парня, все еще не придя в себя.
   - Ну, куда мы едем? - он посмотрел в черные глаза.
   - Мы? - переспросил Ал, - мы далеко, а ты слазишь в городе, - союзник, союзником, но посвящать в планы малознакомого человека, он не собирался.
   - Я думал мы вместе? Я попер против стаи, ради вас и теперь вы меня бросаете? - голос парня креп, но пока сохранял спокойствие.
   - Спасибо, конечно, но как ты себе это представляешь? - Ал тоже слегка повысил голос.
   - Эй, эй. Мальчики, спокойно, - вмешавшись Мина, предотвратила жесткую перебранку. - Алар, он заслужил спасения, он спас нас, - она умоляюще посмотрела на брата в зеркало заднего вида.
   - Я против, - Ал жестко ответил сестре взглядом полным негодования.
   - А я за, - голос Ми уже звучал не просящее, а твердо и властно, с нотками готовности спорить до последнего.
   - То есть ты берешь на себя ответственность за этого человека? - в последнее слово, Алар вложил всю ненависть, какую только нашел в себе.
   - Нет, я предлагаю голосование. Пока ничья, значит он остается с нами, - уверенно закончив она повернулась к Лео и ободряюще улыбнулась. - Не обижайся на него, он просто совсем окаменел и никому не доверяет.
   - Какие обиды, я бы тоже не доверился, - он как-то виновато улыбнулся ей и обернулся на Ала. Тот лишь устало пожал плечами и молча уткнулся в макушку спящей девушки, поняв что спорить все равно бесполезно.
  
   Глава 8

Аэропорт

  
   Через часа три, ягуар уже парковался, у гостиницы недалеко от международного аэропорта. На улице была еще глубокая ночь и тащиться в здание аэропорта, было просто бессмысленно, куда нужнее было выспаться и не "мозолить глаза". Сняв единственный пустой, большой номер почти на последнем этаже, они все устало поднялись в лифте. Скромные пожитки каждый нес с собой и только чемодан Мины, принес портье, пока все остальные регистрировались. Спящая девушка, не вызвала в этих закаленных людях не малейшего подозрения. Номер был двухместный, но люкс. Лео и Ми расположились на двух кроватях, Алар же не выпуская Лию из рук, устроился на разложенном диване. Говорить никому не хотелось, глаза закрывались и очень скоро, номер наполнился сонной тишиной.
  
   Придя в себя Лия, сначала не понимавшая что с ней было, вздрогнула. Где она находилась, она не имела понятия. На заточение не было похоже. Разве что две ручищи крепко прижимали ее. Но это было не в счет даже не видя кто это, Лив безошибочно могла сказать, что две ручище по уютному пахли Аларом. Поэтому дергаться не было нужно, да и не хотелось. Устроившись поудобнее девушка прижалась к нему еще сильнее. "Если я умерла, - думала она, - и это рай, то спасибо тебе, господи! Ну, а если это ад, то в рай я не пойду ни за что." мысли текли как-то медленно и тягуче, как горячая карамель и цвета они были такого же - золотисто-коричневые. Спать совсем не хотелось, даже лежать уже было в невмоготу, и если бы не сладко посапывающий во сне Ал, она вышла размяться. Будить никого Лия не собиралась, но вопросы постепенно вытесняя золотистую сладость, требовали ответа. Полежав еще с полчаса, все так же не зная как поступить, Лия все-таки решила сходить на улицу и хотя бы выяснить где они. Воспользовавшись моментом, когда Ал, перевернулся на другой бок, девушка неслышно выскользнула из номера. Коридоры отеля были по-ночному, тихи. Холодный пол приятно остужал голые ноги. Одинокий дежурный на этаже, пытался старательно не заснуть, но глаза его все время закрывались и он смешно клевал носом. Увидев девушку проходящую мимо, летящей походкой в развивающемся алом платье, он так перепугался, что это все ему померещилось, что резко подскочил...
  
   Повернувшись на другой бок Ал на ощупь попытался найти девушку, получилось нащупать только подушку. Испуганно открыв глаза, он оглянулся, Лии нигде не было видно, ее четкий запах, вперемешку с нежными нотками орхидей, вел в коридор. Осторожно Ал пошел по следу запаха. В коридоре никого не было, аромат вел его в сторону стойки дежурного, молодой парень, уронив голову на руки он мирно похрапывал, что-то бормоча во сне со счастливым лицом. Но след на этом не прервался продолжая тянуть за собой. Дверь на лестницу. И в вверх, вверх, запах манил, будоражил. Подойдя к двери которой заканчивался последний лестничный пролет, Ал осторожно открыл ее. В лицо подул холодный, влажный, ночной воздух. Дождь бушуя до сих пор никак не желал успокаиваться. Выход на крышу.... Выйдя на огромную площадку, огороженную невысокими бетонными бордюрами, парень оглянулся. Запах девушки здесь чувствовался особенно остро, но ее нигде не было видно. Подойдя к самому краю Алар еще раз обернулся, найти ее здесь по запаху, было невозможно, ветер и дождь казались насквозь пропахли ею, смешали запахи вместе и дул со всех сторон. Казалось что Лия должна быть повсюду. Над площадкой возвышалась покатая с красной черепицей крыша. Вдруг возле каминной трубы выходящей на нее, мелькнуло что-то алое. Быстро вскочив на крышу, Ал неспешно направился туда где обзор закрывала массивная, каминная труба и огромный водный резервуар. Обогнув препятствие, парень увидел Лию, положив подбородок на колени, она сидела почти на самом краю крыши. Ветер казалось даже боялся тронуть это произведение, так она была красива. Черные волосы с вплетенными цветами и длинными алыми лентами, развивались за спиной у девушки, как крылья, платье намокшее и из-за этого ставшее еще более насыщенного цвета облегало тонкую фигурку девушки. Все это придавало девушке схожесть с ангелом, ангелом покинувшем небеса. Не говоря не слова, даже ни дыша, Ал присел рядом на расстоянии вытянутой руки, боясь спугнуть это чудо.
   - Как ты меня нашел? - Лия заговорила первая, не оглядываясь, неотрывно смотря вниз, будто боясь пропустить что-то важное, понятное лишь ей одной.
   - По запаху, ты вкусно пахнешь, - тихим голосом ответил Алар.
   Оба замолчали, не зная что еще можно сказать в такой момент. Боясь потерять друг друга всегда легче делать поступки и говорить, чем чувствуя себя в безопасности. Так было и сейчас, что можно сказать человеку, с которым ты уже мысленно попрощался? Что любишь? Он это знает. Что рад его видеть? Он это видит. Что хочешь быть с ним ВЕЧНО? Он это ЧУВСТВУЕТ.
   - Ты бы лучше поспала, - он окинул ее взглядом.
   - В последнее время, я что-то слишком много сплю!
   - Спящая красавица...
   - Нее. Скорее Белоснежка.
   - Любишь крыши? - Ал спросил первое, что пришло в голову.
   - Да. Здесь так красиво, тихо...
   - ... и одиноко, - закончил он.
   - Да, и это тоже... наверное, - неуверенно пожала плечами девушка, подставив дождю лицо.
   - Почему? Ты так любишь одиночество? - искренне удивился Ал. Он конечно тоже не был особо экстравертом, но все же, это было в большой степени вынужденно.
   - Не знаю. Нельзя сказать, что люблю... просто.... Просто так проще, что ли, - девушка спокойно и немного грустно отвечала. - Я почти всегда была одна, привыкла...
   - Но сейчас то ты не одна, - подвинувшись к ней ближе Ал нежно взял ее за руку.
   - И что?- она горько усмехнулась. - Что стало лучше? Все только еще ужаснее. Я виновата, что чуть не погубила тебя. А Терри? Я до сих пор не пойму, что с ней будет. Кому от меня стало лучше?
   - Что бы всегда быть одному, нужно обладать огромным мужеством. Ты и так чересчур смелая. Я бы столько не протянул совсем один. Мне очень повезло с Феликсом. Ты ни в чем не виновата, ты всего лишь маленькая испуганная девочка, храбрая девочка... - Ал нежно сжал ее руку. - Ты не могла все предвидеть...
   - А должна была, - отрезала она. - Наверно я не счастливая, - как-то сразу обмякнув, почти шепотом сказала Лия. - Наверно, мне просто нельзя ни к кому приближаться! Я как проклятый талисман! Черный.... Не приношу удачу, а наоборот, погружаю близких в бездну невезения... смертельного невезения...
   Обняв коленки, девушка, сильно прикусила губу. Наверно, если бы не дождь, то можно было разглядеть как по щеке катиться слеза, горько-соленая, чистая, не сожаления о себе и своей нелегкой участи, а слеза отчаяния и бессилия, тревоги за дорогих сердцу людей и "не совсем" людей. Ал притянул девушку к себе и обнял. Целуя ее сначала в лоб, в щеки, он покрывал все, залитое холодной дождевой водой, лицо, поцелуями. Ответив Лия впилась в его губы, со всей горечью, со всем отчаянием, накопившемся в душе. Вкладывая в поцелуй все, что не смогла вложить тогда, в машине... Все что не могла сказать сейчас... Надеясь, что он услышит, что он поймет.... Обняв девушку Алар мягко приподнял ее и отнес подальше от края, не перестав при этом страстно целовать ее в губы. Мокрое холодное платье, липло к горячему телу, не желая расставаться с этим островком теплоты в холодной осенней ночи. Дождь безуспешно пытаясь остудить пыл двух влюбленных молодых сердец, лил с утроенной силой. Он услышал... Он все понял...
  
   Наполненный мрачной решимостью, разогнать ночное безобразие, зарождался рассвет. Тучи до этого обволакивающие небо, разбегались. Дождь продолжавший капать, с них, терял позицию, за позицией и наконец совсем затих, видимо сдавшись. Утро было очень даже холодное, конечно для оборотня, было почти не ощутимо, но от одного взгляда на голую мраморно-белую спину Лии с черным рисунком, Алара бил озноб вместе с непреодолимым желанием согреть ее. Хотя по-правде, девушке все же было намного удобнее чем ему. Он был явно теплее и мягче, чем ребристая ледяная поверхность крыши. Вот уже час он просто так лежал на спине и смотрел на спящую девушку, прильнувшую к его телу. Голова Лии со слегка спутанным волосами, лежала на груди, уткнувшись носиком в теплую кожу парня, и он чувствовал каждый ее выдох, легкий и теплый, как ветерок в весенний погожий день. Вдруг черные шелковые ресницы девушки вздрогнули, как будто и их коснулось дыхание, и тут же приподнялись открывая озера фиалкового цвета.
   - Доброе утро, спящая красавица! - Ал улыбнувшись заглянул в них.
   - Доброе, - улыбнулась в ответ девушка, все вчерашние переживания, страхи казались не значительными, они забылись, ушли на второй план. Вытянув руки и схватив парня за плечи она подтянулась к его лицу и нежно поцеловала губы. Легко вскочив на ноги Лия подняла платье, вернее то, что от него осталось. Порванный, мокрый лоскут алой ткани. И покрутив в руках, попробовала как-нибудь приладить на себе. Уже одевшийся Алар, несколько секунд наблюдал за этими попытками и убедившись что они бесплодны, снял свою футболку и протянул девушке.
   - Спасибо, - задорно рассмеявшись, девушка натянула одежду. Футболка доставала почти до колен. - Слушай, а давай я всегда буду в твоих футболках ходить? А что? И джинсы не нужны. Экономия!
   - Ага, - согласился Ал, - я не против. Кстати, давно хотел спросить, что написано на твоей татуировке, что она вообще значит?
   - Vita sine libertate, nihil - жизнь без свободы - ничто, это латынь. А дракон с крыльями символ свободы. Свободы от обстоятельств. Возможность лететь куда угодно!
   - Красиво! Любишь свободу? - он нежно провел рукой по спине скрытой под безразмерной футболкой. Притянул ее к себе и обнял, чувствуя как, нежные ручки девушки, обхватили его шею, путаясь в волосах. - Пойдем, Ми нас уже наверно потеряла. Между прочим там еще один новый персонаж, - он улыбнулся неожиданно вспомнив о сюрпризе поджидающем девушку в номере.
   - В смысле персонаж? - резко остановившись, Лия недоуменно посмотрела на парня.
   - В прямом. Даже не знаю как его назвать, в общем... Леандр - кажется... - Ал тоже остановился, не зная как отреагирует на это девушка.
   Приоткрыв от удивления рот, Лия замолчала, на лице мелькали разнообразные эмоции, от радости, до непонимания происходящего.
   - Лео? - как бы на всякий случай переспросила она.
   - Да. Тихо-тихо! - он снова прижал ее к себе, пытаясь успокоить. - Оставь эмоции для него.
   - Пойдем скорее, я хочу его увидеть, - она нехотя отстранилась от него и схватив за руку потянула к выходу.
   В номере было тихо, и Мина, и Лео еще спали. Хотя вбежавшую Ливию, это не остановило. Подбежав к кровати где лежал парень, она плюхнулась на него обхватив руками. Мгновенно открыв глаза он обнял девушку и засмеялся. Мина же проснувшаяся от шума, встала и улыбаясь, трогательной картине, подошла к брату, обняв его за шею.
   - Где ты был все это время? Чем ты занимаешься? Как ты нас нашел? И вообще, ты мог написать, что с тобой все в порядке? - вопросы сыпались на Лео как из рога изобилия.
   Ми решив, что им следует побыть одним, потянула Ала из комнаты в соседнюю. Закрыв, дверь Мина устроилась в кресле. Он плюхнувшись в соседнее молчал, немного ревнуя Лию к Лео.
   - Ну? - строго глядя на брата спросила Ми.
   - Что ну? - не понимая о чем речь переспросил Алар.
   - Что у нас с Ливией? Теперь, то я хочу знать все, - твердо сказала она. - И не ревнуй, это как тебя ко мне ревновать.
   - Я не ревную, - пробурчал Ал, сердитый сам на себя за подобные чувства и немного на сестру, за то что так проницательна.
   - Зубы не заговаривай, знаешь же, что сильные эмоции оборотни чувствуют. И вообще не увиливай, что у тебя с Избранной? - она легонько толкнула его в плечо.
   - Не называй ее так, звучит как этикетка на пакетике с чипсами "С грибами" там, или "С курицей". Она же не вещь, - он раздраженно отмахнулся.
   - Ага, колготки шерстяные, состав - 100% волчьей шерсти? - Мина приподняла брови и улыбнулась. - Так это - любовь?
   - Да, наверно, - он тихо сидел отпустив голову, - Да, я ее никому не отдам, - в глазах сверкнула решимость.
   - Ну, что ж, рада за тебя! - она положила ему руку на плечо. Громкий стук в дверь и все замерли настороженно принюхиваясь. Из двери в комнату показались встревоженные лица Лии и Лео. Ал встал с кресла, махнул рукой Ливии, чтоб спряталась обратно в комнату и направился к двери и открыл ее. За дверью оказался высоченный, просто огромный парень, выше Алара на голову с лишним и это учитывая что и Ал то не маленький, рост 194 см., низким не назовешь. Лицо парня было очень даже красивое, темно каштановые волосы, почти черные, космато торчали в разные стороны. Его не портил даже шрам, рассекающий бровь и висок проходивший в непосредственной близости с темно-карими глазами, даже он придавал какую-то изюминку. Лицо незнакомца было сосредоточенное, было явственно видно, что он злиться и пытается подавить свой гнев. Алар явно расслабившийся, увидев знакомое лицо, тут же заметил ярость.
   - Кас? Что случилось, где Феликс? Что у тебя с лицом? - Ал весь собрался, готовый услышать все что угодно. И понявший, что счастье, казавшееся так близко, было лишь затишьем перед бурей, ну не мог Маркел их так просто отпустить.
   - Феликс и девчонка у твоего братца, - он явно был зол как черт, вот только еще не понятно было на что. - Кто-то сдал нас, мы были в абсолютной безопасности, даже пустили пару ложных следов. Кто-то знал про аэропорт и именно про этот. Пришла целая толпа, человек 15. Будь мы с Фелом одни, мы бы справились, но они поймали рыжую, и он естественно сдался, пошел ее защищать. Я успел свалить, чтоб вас предупредить, - голос парня почти срывался на рычание, утробное, грубое.
   - И что теперь? - Алар вопросительно посмотрел на Каса.
   - Ну, думаю, что надо освобождаться от ненужного груза,- он кивнул в страну Мины и Лии, - пусть летят в Канаду.
   Возмущенные лица девушек, говорили сами за себя. Ал поднял руку, как бы прося тишины.
   - Вдвоем тащиться в стаю? - Алар задумчиво покачал головой, - да мы на пушечный выстрел не подойдем.
   - Втроем! - Лео гордо шагнул вперед.
   - А девчонки? Нет. Кто-то должен оставаться с ними, - Ал продолжал прокручивать в голове все возможные варианты, таковых фактически не было, вернее были, но один фантастичнее другого. Реального выхода он не видел.
   - Мы пойдем, - гордо тряхнув волосами, шагнула вперед Лия, Ми в знак согласия тоже вышла на центр комнаты и взялась за руку девушки.
   - Вот только этого не надо, - Алар вымученно посмотрел на девушек.
   - Ха! Вот это команда, две маленьких девочки, один человек и двое, кто будет все это на себе тащить, - Кас иронично подвел итоги.
   Волна возмущения прокатилась по комнате, Лео угрожающе зарычал, Лия зло посмотрела на парня, а Мина буквально задохнулась возмущениями.
   - Во-первых, я не человек! - Лео подавив в себе рычание, как всегда стал спокоен и уравновешен. - И перевоплощаясь, занимаю довольно много места. У Ливии между прочим отличные инстинкты, она прекрасный воин.
   Ми оставшись без защиты удивленно смотрела, то на Лео, то на брата, то на Лию, надеясь хоть где-нибудь найти поддержку.
   - От меня вы точно не отделаетесь, и даже не пытайтесь, - она рассерженно сложила руки на груди.
   Тяжело вздохнувший Алар, обреченно кивнул головой, разрешая девушке присоединиться. Касим лишь пожал плечами, как бы говоря, что это ваше решение.
   Счастливая Мина подошла к парню и стала осматривать рану.
   - Это что - серебро? - голос девушки был взволнованный, - надо обработать сывороткой.
   - Да, пустяки, - он отмахнулся.
   - Как... как... пустяки, - это же серебро, - девушка почти заикалась.
   - Ми, да успокойся ты, - Алар приобнял сестру за плечи, - шрам останется, конечно, но чтоб завалить Касима, нужна большая концентрация.
   - Конечно, зубочисткой серебряной в меня потыкали и думают, что я сейчас развалюсь, размечтались, - он улыбнулся, - ты, не переживай, организм уже справился, видишь, почти затянулась. И вообще лучше рассказывайте, как у вас тут дела и что с вами человечек делает?
   Следующие минут пять, Алар, вводил Касима в курс дела, под тихие добавления Лии, самодовольные уточнения Лео и возмущенные возгласы Мины, которой в заварушке поучаствовать не дали. В принципе общая картина для Каса вырисовалась вполне ясная. И закончив слушать Ала, он поделился своими догадками и предположениями. Сошлись в одном - Феликса и Терри нужно вытаскивать, хитростью здесь уже не пройдешь, поэтому решили брать смелостью и напором. Надо только было собрать армию побольше. Благо знакомые имелись почти у каждого. Также было принято решение о назначении общего места сбора, в лесу, окружающем Ярнвил, как раз на той опушке, где заканчивалась лесная дорога. Нужно было только найти желающих поддержать это безумие - сопротивление стае, и сообщить им. Чем все и занялись. Звонки, СМС-ки и прочие способы связи, все пошло в ход. Уговоры, факты, припоминание старых долгов, даже легкие угрозы, типа - "Ты мне друг?", "Ты конечно же нас поддержишь, ты же не трус!" и т.д. Часа через два упорной работы Алар кинул сотовый телефон на кровать, закончив сотый разговор, словами благодарности, и поднявшись крепко поцеловал Лию. Она единственная сидела без работы, поскольку круг ее знакомы начинался здесь и замыкался где-то в том месте, где сейчас были Фел и Эстер. Ну разве что, не считая, несколько людей, самых обыкновенных и неприспособленных к боевым действиям.
   - Ну, человек двадцать будет - точно, в остальных не уверен - настроение, наконец перестало быть похоронно-пессимистическим, хотя, угрызения совести, по поводу обречения кучи людей, на почти верную смерть, конечно не утихали.
   - У меня тоже примерно столько же, - Кас откинулся на спинку кресла, разминая шею.
   - У меня меньше, но человек пятнадцать отличных охотников, я вам гарантирую, - Лео немного смущенно пробормотал что-то в свое оправдание и замер в ожидании приговора.
   - Ну... даже охотники - ЛЮДИ, лучше чем совсем ничего. У нас когти и зубы, скорость и инстинкты, у них - ружья и ножи, многолетняя практика и отличная реакция. Ты молодец, - Алар похлопал парня по плечу в знак поддержки, - Ми, что у тебя?
   - Все отлично, многие из стаи, согласны перейти на нашу сторону. И если не будут драться, то как минимум не будут нам противостоять. Человек на триста я его войско уменьшила, и человек пятьдесят, встанут в наши ряды, - как заправский военный, отрапортовала Мина.
   - Отлично, сестренка. Ты как всегда на высоте, когда надо работать... - Алар благодарно пожал руку девушке.
   - Ну, вот, а вы еще и не хотели меня с собой брать,- притворно-обиженно она сложила губки, - чтоб, вы без меня делали?
   - Ну все! - не выдержал Кас. - Хватит соплей, я вас умоляю! И вообще, если мы хотим сами успеть, то нужно уже собираться. А то хороши будем полководцы, созвали армию, а сами не явились. Что я потом внукам буду рассказывать? Понимаешь... мы все это заварили, воот такие мы герои, правда сами в кустах сидели. Не знаю, как вы, а я такого не пропущу, просто не прощу себе, если такая заварушка и без меня.
   - Кас, это я тебя умоляю, какие внуки? Кто говорил, что до 300лет даже детей заводить не собирается? - Алар закатил глаза, и улыбнувшись глянул на парня немного снизу.
   - Я говорил, я - спокойно согласился парень. - Но после такого, срочно женюсь... - оптимистично заявил он. - Вы со своей любовью на меня плохо влияете.
   - На ком? На гареме? - саркастично заметил Ал, - В жизни не поверю, что ты остановишься на одной девушке....
   - Да я вообще однолюб, - изобразив на лице искреннее возмущение, ответил Касим. - Однолюб..., я всю жизнь одну женщину люблю, просто она каждый раз разная.
   Девчонки фыркнули в один голос, выражая таким образом возмущение и недовольство.
   - Ладно, посмотрим, кто эта несчастная, что выйдет за тебя замуж. Всем пятнадцать минут на сборы. Мина найди Лие, что-нибудь приличное и удобное, - отдал указания Ал, первым начав обирать сумку, перепроверять оружие, пули, сыворотку, и все как-то сразу, засуетились. Двигались оборотни бесшумно, молча и молниеносно, превращаясь в размытые пятна, исключением был Касим. Завалившись на кресло он принялся есть все, что нашел съедобного в номере. Первым в готовность пришел Алар. Он плюхнулся рядом с Касом и схватив со стола пакетик с чипсами, принялся сосредоточенно хрустеть картошкой. Вторым закончил сборы Лео, он подсел к парням, продолжая при этом начищать красивый серебряный дентайр. Девчонки появились немного позже, когда Кас уже начал нервно ерзать, Ал посматривать на дверь, и только Лео никак не показывал своего нетерпения, старательно надраивал кинжал, хотя на нем даже при помощи лупы, невозможно было бы найти грязь. Первой гордо поняв голову и улыбаясь вышла Ми, пытаясь вытянуть за руку упирающуюся Лию. На Мине, выгодно подчеркивая тонкий, статный и высокий силуэт, сидели как влитые, узкие джинсы, и такой же расцветки и фактуры джинсовка, облепившая тело как вторая кожа, топорщась лишь в местах швов, молний и карманов. Радовало то, что девушка отказалась хотя бы от каблуков, на ногах красовались наполовину скрытые джинсами, темно-синие кроссовки. Наконец-то, то ли Лия, ослабила хватку, то ли Мина дернула слишком сильно, но девушка выскочила из дверного проема.
   - Нет вы подозревали, что у этой крошки, такой потенциал? - как первоклассный менеджер продекламировала Ми.
   Алар немного смутившись промолчал, поскольку, уж кому как не ему знать про то, что скрывает Лия под одеждой. Лео внимательно прищурив глаза смотрел на девчонку, Кас же присвистнул в знак согласия. Да, свистеть и впрямь было из-за чего. Видимо понятие у Мины, по поводу приличного и удобного, было очень далеко от обычного. Хотя и в отсутствии чувства прекрасного, ее, тоже упрекнуть было нельзя. Порывшись в своем ворохе одежды, она нашла то, что по ее мнению соответствовало образу современной воительницы. Обтянутая яркой, лакированной кожей черно-синего цвета, Лия напоминала амазонку, не хватало только копья в руках и гнедого жеребца. Красота, которая и раньше была, но немного мрачноватая, готическая, теперь стала явственной, яростной и кричащей. Мина также не поскупилась и на макияж, темные тени, делали глаза просто огромными, а пухленькие губки, подкрашенные темно-алой помадой, выделялись на фоне темных тонов и бледной кожи. Одежда хоть и абсолютно не прозрачная, прорисовала каждый изгиб тела, и надо признать совершенного.
   - Я кошмарна, - простонала Лия, закрыв лицо руками. - Жуть! В жизни не одевала ничего подобного!
   Раскрытые рты парней говорили о противоположном. Алар казалось вообще замер навсегда. Первым обрел дар речи Кас.
   - Хм... Девочка, я как первый бабник на этой деревне, заявляю, что ты - это НЕЧТО! И если бы я не знал, что Ал меня загрызет, как только я двинусь в твою сторону, ты бы уже была моя, - он довольно кровожадно облизнулся.
   - Ты красивая, но прежней ты мне нравилась больше, - Ал подошел и обнял девушку, спрятав ее лицо на груди, - пойдемте, время поджимает.
   Расплатившись за номер, они вместе вышли на тихую, по-утреннему, улицу, в стороне лениво размазывал по лужам опавшие листья, пожилой дворник. Оставался вопрос, как разместиться в ягуаре впятером. В принципе конечно можно было, но габариты Каса, делали это затруднительным. После недолгого замешательства и некоторых попыток расстановки, выход нашелся. Алар сел за руль, Каса посадили на переднее сидение, а девочки и Лео расположились рядом. Причем Лео пытался вернуть равновесие машине, сев на сторону Ала, что конечно принесло мало пользы.
   Глава 8

Армия

  
   Ехали, вопреки всему, весело. Кас, оказался душой компании и всю дорогу травил анекдоты, байки, рассказывал смешные истории из своей жизни и из жизни присутствующих (вернее тех, с кем был знаком раньше, поэтому досталось больше всех Алару и немного Мине). И если по началу все смеялись наигранно, то через минут тридцать подобных развлечений, дух касимовой веселости распространился по салону не хуже эпидемии. Даже Ал, казалось больше всех понимающий, и поэтому переживающий и серьезный, улыбался. Конечно, за годы общения с Касом он уже привык ко всем этим байкам и анекдотам, многие слышал, а во многих участвовал лично, но звонкий смех девчонок с заднего сиденья, над очередной шуткой, не мог оставить равнодушным. Зато Лео этого не замечал, угрюмо уставившись в окно, он казалось, наоборот грустнел от каждой волны смеха. Алар раза два покосился в зеркало, заднего вида, на него, но наткнувшись на ответный взгляд из-под сдвинутых бровей, перестал, решив что поводы грустить, у каждого свои. Подъезжая к лесу, еще издалека, все почувствовали запах оборотней, очень многих. Немного напрягшись от такого, запахи были как знакомые, так и абсолютно новые, а это в любом случае пробуждало инстинкты самосохранения. Зрелище на подходе открывалось потрясающее. Машин, припаркованных к обочине по численности было намного меньше, чем общее количество присутствующих. Многие добирались на своих. Поэтому толпа представляла из себя смесь: уже перевоплотившихся оборотней, с людьми и с оборотнями, остававшихся, пока, в человеческой оболочке. Чем-то неуловимым связанные, они держались странными бесформенными кучками, даже сами не подозревая об этом. Хотя были и исключения: огромная черная пантера, лежала на земле, подставив лоснящийся бок заходящему солнцу, на ней, робко и немного неуверенно оглядываясь по сторонам, сидела маленькая девочка-подросток. По каким-то неуловимым признакам Алар видел, что это оборотень, возможно по выгнутой грациозно-кошачьей спине, или по взгляду ярко-зеленых глаз, зрачок у которых был совсем незаметно вытянут. Понять, зачем приводить только сформировавшихся оборотней, фактически детей, он не мог. Или же растянувшийся на капоте черной машины-иномарки, гепард, классической пятнистой окраски, положивший голову на колени девушке, тоже явно оборотню. Заглушив мотор Ал повернулся и окинул взглядом всех сидящих в салоне. На Каса, это, кажется, не произвело ни малейшего впечатления, Лия же побледнела и так сильно сжала спинку переднего сиденья, что побелели костяшки пальцев, а кожаная, цвета слоновой кости, обивка, заскрипела, основа как-то глухо хрустнула, и девушка тут же одернула руку, виновато глянув на парня. Мина тоже была взволнованна, на щеках проступил румянец, в глазах плясали огоньки, и она постоянно поглядывала на Лео, будто ожидая, одобрения или команды к действиям. Только Лео оставался таким же мрачно-решительным.
   - Ну? Вперед! - решительно сказав Ал, первый открыл дверь и шагнул из уютного, теплого салона в эту разношерстную толпу. Следующим, почти сразу выскользнул Кас, а затем одновременно - Лео и Лия, Ми выбралась последняя. Как только Лия показалась из машины, толпа громко стала ее приветствовать, что естественно еще больше смутило девушку. Каждый норовил подойти поближе, всем хотелось видеть - Избранную, ради которой, они шли на войну. Алар крепко сжал ее руку, понимая ощущения девушки. Девушка, на коленях у которой лежал ягуар, вдруг поднялась на крышу автомобиля и встала в полный рост, подняв руку, прося тишины. Высокая, с длинными светлыми кудрями и серыми как асфальт глазами, в жизни людей она могла бы стать актрисой или культовой моделью. Идеальные формы, идеальная внешность, изображение современной богини - Афродиты. Даже для оборотня, она была слишком красива, а уж если смотреть с точки зрения человека.... Она разом привлекла внимание, хотя многие все равно продолжали оглядываться на "избранную".
   - Я взяла на себя смелость, - громким, поставленным голосом, начала она, - говорить от имени всех. Если я правильно поняла. То это маленькое создание и есть "избранная"? - смех в ее голосе, звучал явственно и не скрыто.
   - А ты чего ожидала? Монстра? - Ал почти рычал, непроизвольно встав перед Ливией и загораживая ее от наглой девчонки. Как вдруг почувствовал, как та нежно, но твердо отодвигает его и гордо подняв голову направляется к машине. Подойдя к иномарке, на которой возвышалась блондинка. Она легко, в один прыжок приземлилась рядом с ней и встала. Ростом она ей уступала, но красотой ничуть. Гордо подняв голову и тряхнув черным шелковым каскадом, она с вызовом глянула в глаза девушке.
   - Да это и есть я! И прекрасно понимаю, что вы вправе знать за что боритесь, - она окинула взглядом толпу. - Поэтому отвечу на любые ваши вопросы.
   Большинство, как видимо друзья и знакомые Ала и Каса, молча пожали плечами. Остальные стояли перешептываясь, но решаясь задать вопросы в слух первыми. Вперед вышла та девочка, на которую Алар обратил внимание, она сидела на пантере, и робко переминаясь с ноги на ногу, задала первый вопрос.
   - А чем вы будете лучше стаи? - вопрос вызвал бурю поддержки со стороны толпы.
   - Да мы цивилизованные, и хотим нормального существования, чем ваши условия будут отличаться от условий нынешних. В конце концов, передавая власть из рук в руки, мы хотим справедливости, - тряхнув светлой гривой сформулировала вопрос светленькая.
   - Резонный вопрос. В принципе я не собираюсь править, у вас есть законный правитель, - она махнула рукой в сторону Алара и Ми. - Я всего лишь хочу жить, жить свободно. Я не делаю ничего аморального, просто живу.
   Подошедший Ал тоже запрыгнул на капот. Из-за чего светленькой пришлось переместиться на капот.
   - Я обещаю, что кто бы не правил, будь то я, Мина или же Ливия, будет справедливость. Не вседозволенность, но свобода и справедливость. Так было при моем отце, так должно быть и сейчас, и после. Совет из народа, будет собран обязательно. Власть должна быть для всех, а не против. И еще, - он посмотрел на охотников стоящих в стороне, - в совете обязательно будет представитель другой стороны - человек. И думаю, что самое правильное, это брать человека знающего о нас - то есть - охотника.
   Толпа согласно закивала головой. Пронесся ропот одобрения.
   - Ммм. И еще одно, - Ал, оглядел всех. - Вы не обязаны участвовать. Если вы просто уйдете, мы поймем. Это выбор каждого. Но и принуждать к уходу я не буду. Хотя детьми я бы жертвовать не хотел, - он вопросительно посмотрел на девчушку, которая задавала вопрос. Та в ответ, почти задохнулась от возмущения и отвернувшись прыгнула, перевоплотилась в воздухе и приземлилась большой красивой львицей, повернулась к Алу и оскалила зубы.
   - Еще раз повторяю, это выбор каждого, - немного горько пожал плечами он. - Красивый облик, - бросил комплемент. - Ну, что ж, если никто не хочет уйти, вперед! - и прыгнув с крыши, на лету перевоплотился. За ним следом тоже в прыжке обернулась Лия. В следующее мгновение, поляну залил мягкий мерцающий свет, от огромного количества перевоплощений. Все превращались, кто прям на месте, кто прыгал, кто на ходу. Поляну заполняли разнообразные виды хищников: лисы, тигры, леопарды, львы, медведи, росомахи, рыси и другие. Кас слегка согнувшись разогнулся уже огромным черно-бурым медведем, Ми, до этого вцепившаяся в руку Лео, юркнула лисичкой, махнув шикарным хвостом, скрылась среди деревьев. Перевоплотившись, за ней побежал лев, тряхнув шикарной гривой на ходу. Блондинка - оказалась рысью, не очень крупной по меркам оборотней, но это не давало повода сомневаться в ее силе. Охотники никогда в жизни, не видели такого количества оборотней, стояли слегка ошарашенные, впрочем не долго, многолетний опыт общения с этими существами, тоже давал определенную закалку, сорвавшись с места они рванули в лес. Догнать оборотней, тем более перевоплотившихся им конечно не светило, хотя те и не особо торопились, но и уступать они не собирались, поэтому бежали изо всех сил. Где-то на середине пути, Алар остановился, Лия не отставала, поэтому резко затормозила рядом. Впереди было еще одно сборище, и на этот раз явно под предводительством Маркела, об этом говорил запах смешанный из множества. Ал посмотрел на Лив, поняв его без слов, она задрала голову и коротко завыла. Это была война и назад пути больше не было. Как-то поняв ее все остановились, вождь был избран единогласно, вернее никто даже не собирался оспаривать кандидатуру Алара. Все замерли, ожидая команды к действиям. Красивое это было зрелище: огромные хищники, абсолютно разные, но каждый красивый и крепкий, совершенный для животного мира, и мира людей, стояли замерев, лишь только грудь вздымалась в ровном, спокойном дыхании, общем дыхании, в одном на всех. Снежный барс, черная как смоль волчица, огромный медведь, черно-бурая лиса и лев с шикарной гривой, как-то сами собой оказались впереди. Война началась. Отвернувшись от своего войска, Алар огромными скачками направился в лес. Не колеблясь ни минуты, все это полчище направилось за ним.
  
   Глава 8

Бой

   Барс остановился у огромной поляны, тенью рядом с ним замерла волчица, у противоположного края, довольно внушительных размеров, стояла толпа, большей частью это были не перевоплотившиеся оборотни. Впереди, как всегда в окружении телохранителей стоял Маркел. В глазах мужчины светилась ненависть и в то же время триумф. За спиной у Ала толпа набирала количество. В принципе в том что они не уступают хотя бы численностью, он был уверен. Это же замечал и Марк, с его губ медленно начала сползать самодовольная улыбка. В толпе противника он то и дело натыкался на знакомые лица, как врагов, так и тех кого считал на своей стороне. Подобрались и охотники, ружья и клинки вызывали опасения, а тем более в руках умелых. Оглядев свою армию Ал, повернулся лицом к брату. Тот уже не выглядел самоуверенным, но глаза по-прежнему светились решительностью и вызовом. Сейчас они были похожи как никогда прежде. Война, уровняла всех, должна была быть честной, победитель получал все. Обе стороны боролись за правду, а правда, как известно у каждого своя. Из толпы Алара выскользнула зеленоглазая львица, в зубах она держала накидку. Перевоплотившись Ал накинул на себя черную, струящуюся ткань и твердо направился на середину, в тот же миг с другого конца, отделился от толпы Марк. Встретились они на середине, наградив друг друга взглядами.
   - Что-то мы с тобой часто видимся в последнее время? - Марк, кривовато улыбнулся, однако глаза оставались ледяными.
   - Где мой друг? - настроения шутить не было, даже иронизировать казалось как-то неуместно.
   - Это такой рыженький? Или девушка - рыженькая... что-то путаюсь немного, их тут столько за день пробегает.
   - Еще раз спрашиваю. Где Феликс? - чеканя каждое слово произнес Ал.
   - Ты же не думаешь, что я дам тебе еще одного отличного бойца? - Марк наконец понял что не проймет Алара, и продолжал уже серьезно.
   - Значит бой?
   - Условия? Выбирай! - Маркел великодушно махнул рукой.
   - Мы побеждаем, власть наша, ты если не мертв - исчезаешь. Феликс и девушка обязательно остаются в живых.
   - А если я побеждаю? Ты исчезаешь, тигра и девицу я отпущу, но избранная останется со мной, - Маркел поднял руку, и проведя ногтем по ладони протянул ее Алару. По ней стекла капля крови, темно-красной, густой.
   - Обещай, что она будет жить, - Ал смотрел прямо в глаза брату, и лишь когда тот кивнул, поцарапал ногтем свою ладонь и протянул ее для пожатия, смешав кровь свою и врага своего, что подтверждало неразрывность соглашения.
   Развернувшись Алар быстрым шагом направился к своей стороне, не останавливаясь и не оборачиваясь. Маркел же стоял и смотрел ему в след, прищурив глаза и думая о том, что ошибся. Затевая это все, он думал, что его слабохарактерный, смазливый, наивный дурак и что он просто отступит, как когда-то, не пожелав жертвовать кем-либо, кроме разве что себя. А сейчас... все пошло не так. Ну, что ж, план А провалился, значит приводим в исполнение план В... развернувшись он направился к своим.
   Подойдя к Лии он окинул взглядом всю свою новорожденную стаю. Огромная толпа хищников, кучка вооруженных людей, ни у одного не было ни капли колебания, сомнения или страха в глазах. Каждый был готов идти за ним на смерть. Отдать свою жизнь за него, за хрупкую девушку-волчицу, что сейчас стояла рядом, за правду и справедливость. Он обернулся посмотреть что творилось на той стороне. Противник тоже больше не ждал, все оборотни оставляли свои человеческие оболочки и превращались в хищных солдат без страха и упрека. Отличались они только отсутствием людей и габаритами, на той стороне среди оборотней преобладали более мелкие виды хищников: росомахи, куницы, гиены, койоты и другие. Впереди, окруженный, как и в человеческом обличии, охранной, состоявшей преимущественно из медведей, стоял огромный черный фосса.
   Алар в последний раз обвел свою стаю взглядом.
   - Мы будем драться, - он заговорил не повышая голоса, но так что слышал каждый, - поэтому в последний раз говорю... Все кто хочет уйти, может это сделать сейчас.
   Все хищники завертели нетерпеливо головами, пытаясь поймать взглядом того кто это сделает, но естественно никто не двинулся со своего места. Глубоко вздохнув Ал еще раз, глянул на малышку-львицу и черно-бурую лисичку, доверчиво прижавшуюся к Лео. Львица недовольно, утробно зарычала, показывая, что не сдвинется с места.
   - Хорошо. Тогда еще одна просьба или приказ, расценивайте как угодно, - он вопросительно обвел взглядом всех и не заметив протеста, продолжил, - присматривайте друг за другом, разбейтесь на пары и прикрывайте спины. Так у каждого из вас будет больше шансов. И не зацепите своих же, - это уже было в большей степени обращено к охотникам, потому что оборотни способны запоминать сородичей очень быстро, и Ал, например, уже помнил запах каждого.
   Охотники кучкующиеся в сторонке дружно закивали головами. Алар сказав все что собирался, вдруг кувырком через голову обернулся барсом и закинув голову - завыл. Вой подхватила Лия, а затем и Кас зарычал так, что казалось даже земля трясется, тут уже и все остальные зарычали, завыли, по округе разнесся громовой вой, сотканный из разных звуков, докатившись до противоположного края поля, все как один замолчали, и тут же вой был подхвачен противником.
   Как только вой послуживший началом к действиям, прекратился, белый снежный барс ринулся вперед первым и без всякого предупреждения, все остальные, ждавшие этого, побежали следом. У каждого оборотня наготове были клыки и когти. Но и противник тоже не медлил. Волны хищников столкнулись на середине огромной поляны, огласив округу щелканьем челюстей, лаем и рычанием. Окрасив закатный лес пятнами крови и клоками выдираемой шерсти. Борьба настоящая, не показная, здесь была важна не победа, а жизнь. За оборотнями уже сражавшимися во всю, подоспели охотники, не обладающие молниеносностью, но вооруженные не менее смертоносно. К скрежету зубов, добавились выстрелы и свист рассекающего воздух металла. Каждый сражался как мог и с кем мог. Алар вцепившись в горло серому с подпалинами койоту, пытался скинуть с себя полосатую росомаху, вонзившую когти в спину, и одновременно пытаясь отыскать глазами Маркела, который, видимо, в очередной раз спрятался за спины своих подданных. Кас отбивался от пятерых оборотней, которые явно уступали в габаритах, поэтому пытались взять количеством. Черная волчица раздирала в клочья, огромного пепельного шакала, победно забравшись всеми четырьмя лапами на него. Лео храбро охранял ее и черно-бурую лисичку, довольно лихо отбрасывая всех кто приближался к ним. Мина совсем растерявшаяся, испуганно крутилась за его спиной. Жертвы и с одной и другой стороны наполняли поляну, кто-то уже был просто не в состоянии регенерировать многочисленные ранения и пытался отползти, кого-то уже было не спасти, попав под пули и холодное оружие охотников и получив огромную дозу серебра, они вернувшись в человеческую оболочку, лежали на земле, бледные и бездыханные, кого-то разорвали так, что и собирать было нечего. Малое количество крови или ее полное отсутствие, за исключением разбросанных кусков плоти и шерсти, было единственным признаком отличающим тела оборотней от тел охотников. Вторых, вопреки ожиданиям было намного меньше. Как-то негласно людей прикрывали сильнее чем друг друга. Да и сцеплялись оборотни охотнее с сородичами, а охотников убивали только если попадались на пути, как особо надоедливых мух. Все-таки в крови у каждого было заложено, что убивать людей нельзя.
   Лив, в пылу схватки отойдя довольно далеко от своих, попала под огромную мясорубку из зубов и когтей, в виде довольно большой медведицы - гризли. Движением одной лапы хищница рассекла спину волчицы почти по всей длине. Подоспевший вовремя Лео, еле успел вытащить ее за шкирку, и отбросить мощное животное. Как-то незаметно для всех остальных он притащил ее в кусты на краю поляны, рядом крутилась только Ми. В тот же миг, на девчонок набросились несколько оборотней, в миг скрутив ослабевшую Лию и не успевшую ничего сообразить Мину. Укол тонкой серебряной иголкой, мгновенно заставил тело трансформироваться, на плечи набросили грубые куски ткани. Из кустов вышел, уверенным шагом Марк.
   - Ну, вот и встретились, - он поднял подбородок Лии, заставив посмотреть ему в глаза. - Скучала сестренка? - обратился Марк к Мине, при этом даже не смотря на нее.
   Застывшая в страшной догадке Мина не отрывала глаз от Лео, стоявшего чуть поодаль, с абсолютно не проницаемым взглядом смотревшим на землю.
   - Что случилось сестричка? Не вериться что благородный лев, оказался не таким уж благородным? - холодные серо-стальные глаза казалось, пронзали насквозь, - Благородность каждого, отличается только ценой. Всего-то нужно сделать предложение от которого нельзя отказаться. Я и предложил. Мне нужна она, - он кивнул в сторону Ливии, в глазах застыла ненависть и обида на предательство, от человека, которого она считала своим братом, - ну, и ты не помешаешь, как подстраховка, а он получит свое в замен.
   Девчонки продолжали молчать, Лия рассеянно рассматривая землю и думая о своем, а Ми все так же в ужасе и непонимании уставившись на парня. Сердце девушки оборвалось. Он, казавшийся таким незыблемым, спокойным, заботливым, благородным. Тот от кого веяло спокойствием, решительностью и стойкостью - оказался предателем. Самым обыкновенным предателем. Кто-то, кто впервые за столько лет охватил ее помыслы, занял все мысли в голове, пробудил страсть. Тот за кем Ми была согласна пойти на край света, был всего лишь фантазией. Не существующим реально - мифом. Принц на белом коне, увиденный в причудливом очертании облака, такой реальный и досягаемый, подул ветер и он рассеялся. Глаза девушки наполнились слезами.
   - Тащите их в подвал, и хорошенько свяжите, - Марку, по-видимому надоело смотреть на "сопли и слезы".
   Девушек схватили и потащили в сторону замка, два бугая. Остальные замерли в нерешительности, остаться здесь, бежать в замок или (не приведи господь!) вернуться на поле боя. Маркел задумчиво наблюдающий за битвой, где явную победу одерживало армия Алара, молчал.
   - Я жду вознаграждения, хозяин, - Лео тихо подошел к мужчине и присел на одно колено, - я сделал, то что было нужно.
   - Да, - рассеянно заметил Марк, проведя рукой по светлым волосам полу-оборотня, - я обещал тебе, что ты станешь моей правой рукой Леандр, будешь признан стаей, как высшее создание...
   - Да, господин...
   - Да... - повторил он, - Но есть одно НО, ты же понимаешь, что держать предателя правой рукой - глупо? Связать его и к пленникам, - Маркел резко взмахнул рукой оттолкнув голову парня.
   - Я же... я же... - еще до конца не осознав свое положение, Лео даже не успел среагировать, как был схвачен тремя оборотнями, - я же предавал для тебя, тебе это было надо... Ты... ты... обещал...
   - Предав однажды, ты предашь и снова. Как предал их, ты можешь предать и меня...
  
   Одолевая очередного оборотня, на этот раз это была желто-коричневая гиена, Ал попутно искал глазами друзей. Выхватив из под лап огромной медведицы, зеленоглазую львицу, изрядно потрепанную и еле стоящую на ногах, он отпрыгнул, предоставив гигантику - заботам Каса, подходящего ей по габаритам. Алар прекрасно видел Касима все время боя, он почти все время был поблизости, умело прикрывая тыл в нужный момент, но не забывая сносить кучки противников, пытающихся кидаться на него уже даже не впятером, а по десять и даже большим количеством, что в принципе только быстрее сокращало их ряды. Периодически выхватывал из толпы глазами львенка, и вынимая ее как котенка за шкирку, если она не справлялась, что, надо отдать ей должное, бывало редко. Все почуяли запах победы, поэтому дрались с остервенением, выкладываясь на полную, и ряды маркеловой стаи заметно сокращались на глазах. Вытянутая зеленоглазка рванулась на ближайшую пытающуюся смыться собаку-динго и радостно вцепилась ей в загривок. Тревога в душе Алара, однако не собиралась укладываться, последние часа три он не видел не Ми, не Лии, и даже Лео на глаза не попадался, и хотя уже стемнело, увидеть в темноте огромного льва, было бы нетрудно. Да и отсутствие Маркела радости не прибавляло, он конечно ожидал, что брат свалит и не будет драться, но что ему это удастся... Остатки соперников, те кто еще был в состоянии пытались сбежать, сдавались, что в принципе Алом, только приветствовалось. Задрав голову Ал завыл, вой был не сколько победный, сколь призывающий, отсутствие сестры и любимой напрягало все больше, в голову лезли самые плохие предположения и мысли. Вой был радостно подхвачен окрыленными победой, но самого нужного голоса слышно не было. Не завыл и Касим, он уже справился с медведицей и изрядно потрепанный стоял рядом. Кас тоже заметил отсутствие Мины и Лии и видимо не сомневался в самом плохом, и даже начал потихоньку осматривать поле битвы, ища знакомые "лица" в распростертых на земле телах и останках. Недалеко раздалась череда выстрелов и громкий рык, обернувшись парни заметили львицу которая склонив голову теребила тело пантеры, на глазах медленно становящееся человеческим. Через несколько секунд на земле лежала девушка свернувшись почти в клубочек, она лишь постанывала, пантера на деле оказалась не намного старше своей спутницы, по крайней мере выглядела именно так. Ал даже подумал что они скорее всего сестры, так неуловимо, но явно, были похожи черты. Жизнь потихоньку ускользала из ее широко открытых, как будто удивленных ярко-зеленых глаз. Крови не было, но глаза выхватывали пулевые отверстия, во лбу, на груди, ключице. С осознанием причины, почти мгновенно пришло недоумение. Пантера была "своей", а стрелять могли только охотники, он поднял голову, далеко у самого края природного "поля боя", стоял Маркел вытянувшийся в полный рост, окруженный как всегда толпой подпевал, в их сторону быстро улепетывала росомаха рыже-коричневая и огромная.... В руках у Марка, слегка дымился пистолет. Рядом окруженные здоровенными оборотнями и связанные стояли и сидели пленники. Он четко видел вытянувшего во весь рост Феликса, закрывающего собой всех остальных, смертельно бледную Лию с поднятой головой. Ярость запылала в душе Алара с такой силой, что не сомневаясь не секунды, он бросился набирая скорость, порвать на мелкие клочки всех до кого дотянется, но самым главным желанием было вцепиться в горло своему брату, почувствовать как растекается в пасти его горячая кровь, услышать как его сердце перестает биться, а пульс стучать. Опережая его на секунды туда же бежала и львица, все осознавшая немного быстрее, Кас прорычал и тоже побежал, и тут же все остальные, если не остановить, то хотя бы помочь. Каждый знал что победа которая казалась уже пойманной, оказалась всего лишь ловушкой, и за нее еще придется побороться и кто знает ценой чьей жизни она окупиться на этот раз. Но Ал этого не видел, просто бежал, даже понимая что умрет не добежав, но все-таки хотя бы попытается....
   Глава 9

Победа

  
   Здоровенные парни-оборотни толкнули Лию и Мину на землю. Связанные спиной к спине даже идти было не удобно, а уж получив такой ощутимый толчок, удержаться было не реально, девушки плюхнулись на землю. Мина опустив голову пыталась успокоиться, слезы текли по щекам бежали почти не останавливающимися ручейками, Лия же очень ослабевшая после ранения, сидела гордо подняв голову, бледная как смерть и закусив алую губу до крови, лишь бы не застонать от нечеловеческой боли, которую причиняла загнанная под лопатку длинная тонкая серебряная иголка, предотвращающая перевоплощение. При падении, игла казалось, вошла еще глубже, еще сильнее закусив губу, чтоб не закричать, Лия почувствовала во рту вкус собственной крови. Рядом в метре от них двое других прислужников Маркела, остановились вместе с Феликсом и Терри, изрядно потрепанными, замученными и бледными. Их тоже толкнули в середину окружив общим полукругом следом вошел Леандр, сам, с обреченным видом отпустив глаза вниз. Феликс встал впереди девчонок, поворачивая голову во все стороны и непрерывно рыча, готовый к тому чтоб прикрыть их всех в случае необходимости, пусть даже ценой своей жизни. Голый по пояс, из его лопатки тоже выглядывал кончик иглы, руки были надежно связанны. Терри побледневшая и какая-то полупрозрачная, стояла за ним, прижавшаяся к его спине всем телом, и с ужасом смотрела на кровь капающую тонкой струйкой с серебристого кончика и стекающая по голой спине.
   С этого пригорка почти на границе с полем где до сих пор продолжался бой, под бледным голубым светом луны, открывалось все как на ладони, но стоящих закрывала кромка причудливо выросших деревьев. Все поле брани было усеяно телами, желтая трава вперемешку с грязью и кровью, подсвечиваемая природным прожектором, приобрела мрачный бурый оттенок и создавало впечатление о море крови. Оставшиеся в живых, а их тоже было не мало, продолжали драться и вверх очевидно брали "аларовы". В полной тишине, все наблюдали битву, на лице Марка не дрогнул ни один мускул, с абсолютным безразличием он смотрел на то как за него проливают кровь. Хотя нет, безразличие - было бы не правильным определением, он - наслаждался. В полной мере вкушал смерть, с восторгом и упоением, и ему было совсем не важно чья смерть его окружала врагов или своих же союзников, главное она была. Лица пленников выражали обратные чувства - ужас, но с частичками радости за своих, победа была и уже явно неоспоримая.
   - И что теперь? - Феликс болезненно ухмыльнулся, иголка проторчавшая в его лопатке уже второй день, изрядно болела и как пиявка - высасывала силы.
   - Все идет так, как нужно... - отрешенно смотря в даль тихо проговорил Маркел, - Так и должно быть, - он оглянулся на пленников и уже громко продолжил. - Знаешь... это как в шахматах, пожертвовать пешками, ради победы. Очень действенно.... Очень! - засмеялся Маркел страшным холодным смехом и только глаза, все те же ледяные и серые смотрели не весело.
   - Ты ... - Фел даже не мог подобрать слов, чтобы описать все омерзение, что он чувствовал глядя на этого человека, называвшего сотни жизней - "пешками".
   В относительной (километра три) близости, от них, черная как смоль пантера почти одолела, гиену, та раздираемая, лишь поскуливала. Маркел ухмыльнувшись смотрел на эту картинку. Протянул руку в пустоту, но тут же быстро, услужливо согнувшись почти пополам в учтивом поклоне, к нему подбежал длинный и худой молодой человек, и подал ему пистолет. Подняв ружье, Марк прицелился и выпустил всю обойму в пантеру, последняя седьмая пуля попала точно в темечко и замер на секунду, животное начало падать, гиена получившая неожиданную свободу выкарабкалась, сильно хромая и поджав ободранный хвост побежала в лес. Подальше ото всех и своих и чужих, благодаря небо за шанс дарованный ей.
   К упавшей пантере стали сбегаться, на глазах великолепное животное трансформировалось в человека, девушка скорчившись лежала на земле. Лия видела как к ее телу подбежал Алар и Кас, львица-подросток, которая задавала вопросы несколькими часами ранее. Сердце глухо отбивало неровный ритм, как бы предчувствуя, что сейчас будет. Почти мгновенно от толпы отделились две фигуры, впереди полная ярости и решимости бежала львица, за ней - белоснежный барс, за ними следом ринулась и вся толпа. Быстро поменяв использованную обойму Маркел поднял пистолет и снова прицелился, телохранители засуетились вокруг, про пленников забыли, кто-то спасал свою жизнь, понимая, что сопротивление бесполезно, кто-то верно и преданно собирался биться до конца. Раздалась череда выстрелов, и каждый бы достиг цели если бы не препятствие, ирбис в последний момент нагнавший львицу, в огромном прыжке встал перед ней, загородив ее собой, и тем самым спасший ей жизнь, приняв на себя все семь серебряных разрывающихся пуль. В этот же момент, оставшаяся без присмотра Терри, так испуганно жавшаяся к спине Феликса, резко дернула иглу вытащив ее полностью, раздался рык боли и радости одновременно, и через доли секунды рыжий тигр рванул веревки на девчонках, Лия выдернула свою иглу. Тигр бросился на ближайшего бугая который в прыжке перевоплотился в громадного медведя. Черно-бурая лисичка быстро прошмыгнув, почти за шиворот оттащила Терри из под метающихся тел хищников, любой из них задев ее даже кончиком хвоста, мог просто убить. Черная волчица рыча от боли и ненависти, бросилась прямиком к тому, кто опять пытался убежать под организовавшийся хаос. Догнав Марка, она вцепилась ему в одежду, послышался треск разрывающейся ткани, мужчина перевоплотился. Клоки одежды повисли лохмотьями в пасти волчицы, а лицом к ней стоял огромный фосса. Откинув их в сторону, Лия завыла и прыгнула на него. Более неуклюжий чем волчица, он успел лишь уклониться подставив ей спину. Зубы с хрустом впились в толстую кожу на загривке, проткнув ее насквозь, в пасти разлилась густая, пахучая жидкость - сладкая как мед и темно-алая - кровь врага. В голове Ливии стучала как спасительная мантра, одна единственная мысль - "добраться до горла". Упав спиной на землю фосса придавил своей массой тело волчицы, заставив ее отпустить хватку. Но ни что не могло остановить разъяренного волка, выскользнув из-под Марка, она молниеносно воспользовалась перевернутым положением противника, и скакнув на него вцепилась в заветную глотку. Кожа прокусывалась неохотно, медленно сантиметр за сантиметром поддаваясь острым как лезвия - зубам. Шкура, мышцы, горячие, пульсирующие артерии и вот наконец позвоночник, каждой частичкой Лив чувствовала, как хрустят кости, как ослабляется хватка фоссы. Еще пара сильных нажатий и позвоночник оказался окончательно перекушенный, челюсти соперника ослабли, и оторвав голову Лив швырнула ее далеко в сторону оттолкнув лапами безжизненное тело и упала рядом. Грудь волчицы тяжело вздымалась, шерсть была вся залита кровью, сердце глухо стучала, эхом отдаваясь во всем теле. Пошатываясь, с трудом встав, Лия направилась к кустам, ноги дрожали, дали о себе знать ранения за этот день, да и серебро их заживлению не способствовало, из-за деревьев доносились голоса и звуки. Хотелось лечь и заснуть, чтоб дать организму восстановиться, но обратно гнал страх, до этого вытесняемый ненавистью и яростью. Алар не пришел... Значит он...
   Глава 10

Сон

  
   - Лия, - тихонько позвал знакомый голос.
   Прозвучал он как будто не здесь, не в реальности, а так... "Но так теперь всегда... Всегда... Всегда, а это сколько?" - медленно проплыло в голове. Дышать Ливии не хотелось совсем и только сердце - глупый тупой механизм отбивало свое привычное "тук-тук-тук". А еще так же равномерно вздымалась грудь - ее грудь, продолжая упорно качать воздух, как будто не понимала, что это уже не нужно, ей не нужно.... И ему не нужно...
   Ливия, - повторил голос настаивая на своем присутствие. Медленно до Лии дошло, что голос требует ее. Подняв голову она посмотрела, на... голос. Кас стоял в дверном проеме. "Ответить? - подумала Лия, - надо же ответить!", но куда там, даже поднимать голову было трудно и как-то медленно, время стало осязаемым - тяжелым, липким и тягучим, оно давило, буквально втаптывала в пол, стараясь убрать того, кто упал. А Лия упала... Хотя нет, не упала, а продолжала падать в бездну, в черную бездонную бездну и название у этой ямы было - горе. Казалось, попробуй она что-нибудь сказать и слова будут как из проигрывателя, когда замедляешь темп. Такие... такие смешные, как в мультиках. Стало смешно, Лия улыбнулась - медленно одними губами. И решила просто изобразить вопрос на лице. Касим поймет, он должен.
   - Лия, его нужно отпустить, - тихо прошептал Кас, улыбку он не увидел, да вопрос на лице у Ливии не получился, но уже то что она смотрит на него, означает что слышит, но, к сожалению, совсем не значит что слушает.
   Девушка посмотрела на бледно-синее тело, подняла руку и провела по щеке, холодной как лед, мертвой. Руки Лии заледенели, поэтому она разницы почти не чувствовала, ей его щека казалась даже теплой. Потому что ей хотелось, чтоб так было. Запустила пальцы в черные волосы, которые сейчас были как леска - жесткие и неживые. "Господи, почему? Зачем? Зачем ты умер?" - в голове зарождалась буря, очередная буря, но с наружи все было так же медленно. Только Кас заметил странный блеск в потемневших и ставших черно-синими глазах девушки.
   - Лия, ты здесь уже два дня, тебе нужно идти дальше, перешагнуть и идти дальше, - он подошел и положил руку на плечо Ливии, - а его нужно упокоить, как положено, тело надо сжечь.
   "Перешагнуть... перешагнуть" - в голове крутилась мысль, которая никак не могла дать никакого вывода. "Как через мусор? Перешагнуть и идти дальше...дальше... дальше". Лия нервно вздохнула.
   - Не трогай меня, просто уйди, - она дернуло плечо и Касим убрал свою руку вздрогнув от неожиданности. - Сжечь. Сжечь! Сжечь? - Лия почти кричала. - Переступить? И сжечь? Как опавшие листья... Хлам... Мусор...
   Кас стоял и не шевелился, он совсем не был обижен, прекрасно понимал, что это горе говорит в ней. А его каждый переживает по-своему.
   - Кас, - тихо прошептала она и он наклонился, - уйди пожалуйста, уйдите все. Пожалуйста.
   Касим не стал ничего говорить, в нерешительности протянул руку, но убрал и быстро вышел.
   Все что накапливалось эти дни, вдруг стало выплескиваться наружу. Все страхи, боль, ненависть к судьбе. Лия лежала на холодном и твердом теле единственной любви в своей жизни. На руинах своей собственной жизни и холодные бледные пальцы гладили черный бархат, в который было завернуто тело. Всхлипов и слез не было, просто осознание пришло сразу и навалилось. Его больше нет и не будет - НИКОГДА. И сколько не лежи на его теле, он не вернется, это уже не он. Пустая оболочка и все... Как скафандр без водолаза. Ливия сползла с него и упав на холодный пол свернулась колечком. Теперь давило не только время, но и боль, и понимание неизбежности, и ярость холодная и тупая. Давление осязаемое, реальное, словно на тебя поставили многотонный самосвал и не просто поставили, а перекатывают по тебе туда и обратно. Туда и обратно... Туда и обратно... Впервые за два дня Ливия погрузилась в сон, противоположный реальности - странный, сумбурный и жутко реалистичный. Лии снились родители, бабушка которая воспитывала их с Лео, львица, Алар, пантера и пуля летящая ей прямо в лоб. Затем снилось, что она выскользнула чуть раньше и загрызла Маркела перед тем как он убил Ала. А потом поток лиц и действий остановился, сон перетек в совсем в другое русло.
   Лии снился отец, она гуляла с ним по старому саду, в котором провела свое раннее детство и который, как была уверенна, совсем не помнила. Была красивая весна, почти достигшая лета. Тепло, но не жарко, вся вишневая алея, была в цвету и с деревьев подгоняемые легким ветерком падали лепестки. Отец в ее сне был молодой, такой каким она его запомнила, а вот она сама была такая как сейчас, бледная, измученная, темные круги под глазами - темно-синего цвета и бледно-сиреневые губы, как у покойницы, даже руки, она это чувствовала, были ледяные, чего с ней раньше никогда не случалось. Отец держал ее за руку и поглаживал большим пальцем
   - Девочка моя, - шептал он, - волчонок мой.
   Лия выхватила руку и обняв отца прижалась к нему, слезы текли из ее глаз и пропитывали насквозь белую рубашку.
   - Плачь, солнышко, плачь. От этого всегда легче. Ты очень сильная, а легче бы было, если бы нет. Это я во всем виноват. Бросил тебя маленькую и беззащитную.
   - Почему вы все уходите? Все меня бросаете? - уткнувшись, в душистую рубашку отца, всхлипывала Лия.
   - Он тебя не бросил, он ушел, но не по своей воле. Отпусти его, - он говорил тихо, почти шептал, но каждое слово было отчетливо.
   Лия все так же спрятав лицо на груди, мотала головой.
   - Ты должна...
   - Я не смогу... я не могу без него, - Лию трясло, слезы уже кончились, но лихорадило так, что даже говорить было не возможно.
   Отец еще крепче прижал дочь к себе, гладя ее по голове и пытаясь успокоить.
   - Совсем-совсем? - тихо спросил он, и получив в ответ кивок, заглянул девушке в глаза. - Тогда вспоминай... - еще тише проговорил он дотрагиваясь кончиками пальцев, до ее лба.
   На мгновение пространство рассредоточилось, Лия почувствовала легкое кружение и то как руки отца просто растворяются, судорожно попытавшись поймать ускользающее видение, она с ужасом подумала, что вот, сон кончился, надо проснуться, а там где придется проснуться нет ничего... Там пусто... нет отца, Алара, нет жизни...
   Но туман рассеялся, место окружающее ее не изменилось, все тот же старый сад, только уже не весна, а осень - теплая, золотисто-янтарная, и папа был не рядом с ней, а сидел на лавочке в тени раскидистой ивы. Лия прекрасно помнила эту лавочку, они с отцом частенько на ней вдвоем сидели, вот только сейчас, она взрослая стояла тут, а он сидел и рядом с ним болтая маленькими босыми ножками сидела девочка в небесно-голубом платьице. Решать кто эта девочка, Лии не пришлось, достаточно было обратить внимание на длинные черные кудряшки и большие фиалковые глаза. Лия прекрасно помнила этот день. Это было дней за десять до того как вся жизнь этой шестилетней девочки рухнула. Они тогда пришли с первых в ее жизни похорон. Один из друзей отца, Конрад, или как называла его в детстве Ливия - дядя Конни, погиб. Они присутствовали в момент сожжения тела, папа настоял, чтоб она там была, хотя мама была против. Лия совсем не понимала, что она здесь делает. Зачем ей вспомнился этот момент? Она никогда не вспоминала это раньше. Подойдя поближе Ливия села на опавшие листья, смотреть на это было странно, как будто смотришь старый фильм со своим участием, но и вмешаться она не могла - "Что снято, то снято!". Девочка на лавочке закусив губку, с серьезным лицом болтала ножками, отец с усталым лицом сидел рядом, внимательно наблюдая за ней.
   - Пап, - требовательно позвала девочка, видимо решив, что именно она хочет знать.
   - Да, Солнышко? - он устало, поднял глаза.
   - Пап, а почему тело сожгли? - вопрос казалось, волновал ее больше всего на свете, по задумчивому виду, можно было подумать, что он решал ее вопросы мироздания.
   - Так принято, детка.
   - Почему? - требовательно повторила она.
   - Существует такая традиция, сжигать тело, после смерти.
   - Почему? - недовольно повторила еще раз девочка.
   - Есть такое очень-очень старое поверье, что если тело об.... - он чуть не сказал "оборотня", но вовремя спохватился, - тело не сжечь, то оно может изменить оболочку...
   - На что?
   - Ну... помнишь мы читали с тобой книгу, про вампиров?
   - Да, вампиры - это плохие люди, - с готовностью, она начала выкладывать все что сложилось в ее голове о вампирах.
   - Не совсем люди, они не живые... Но это в принципе не так важно, вот мы и верим, что кто не был сожжен, при определенных условиях может стать вампиром, - отец закончил, неуверенно посмотрев на ребенка, не испугал ли. Нет, на лице девочки не было ни малейшего испуга, скорее сосредоточенность, она переваривала полученную информацию. И вывод последовал почти мгновенно.
   - А разве плохо, что дядя Конни будет жить, пусть даже он при этом станет кем-то другим?
   - Он станет не просто другим, он станет твоим врагом, - он уже и сам пожалел что начал этот разговор, объяснить ребенку, что такое хорошо, а что плохо и при этом не соврать - дело очень трудное.
   - А какое условие должно быть, чтоб дядя Конни мог ожить?
   - Дядя Конни уже не оживет, мы его сегодня сожгли, он теперь в лучшем мире...
   - Откуда ты знаешь?
   - Не знаю, но верю...
   - А если бы не сожгли, то что надо было бы сделать? - малышка требовала ответ, просто отговорки ее не устраивали.
   Понимая что придется рассказать все до конца, он вздохнул, помедлил, но все-таки сказал.
   - Нужно отдать свою кровь, чтоб оживить другого.
   - Это значит, - она на секунду задумалась, прикусив губу, - если бы ты умер, а я решила тебе оживить, то мне нужно было бы отдать свою кровь за тебя? Я бы умерла, но ты бы жил? - девочка наконец выдала свои опасения.
   - Ну, во-первых, умирать я не собираюсь, - он погладил упругие локоны, - во-вторых, я бы не хотел стать вампиром, лучше умереть, а в-третьих, и тебя ждет нечто более худшее чем смерть, если ты так поступишь.
   - Что? - глаза ребенка расширились, но не от страха, а от любопытства.
   - Ты будешь несчастна, потому что вампир - это и есть проклятие, и человек, которого ты превратишь, никогда тебя даже не узнает, у него будет другая жизнь, если ее так можно назвать, другая судьба и тебя, на сколько бы ты дорога не была ему в этой жизни, там не будет... - он закончил и чувствуя, что перегнул, вгляделся в задумчивое личико дочки.
   - Пап, а это правда? - немного страха мелькнуло в чистых глазах ребенка.
   - Это - легенда, сказка, миф. Им хочешь, верь, хочешь - нет.
   - А почему тогда все верят?
   - Не верят, но подстраховываются, ведь в каждой сказке есть доля правды...
  
   Сердце Ливии ухало, так, будто сейчас разорвется, холодные камни на полу казалось, отпечатали свой узор на коже - навечно, руки тряслись, как у алкоголика со стажем. Она проснулась резко, и села, провела трясущейся ладонью по щеке, мокрой и ледяной. Теперь она знала, что делать, знала что будет дальше.
   Глава 11

Прощение

  
   - Нет, ну так больше нельзя, - Терри нарезала, уже, наверное, сто первый круг по комнате Ми, - надо что-то делать, - она в решимости направилась к двери.
   - Успокойся, - Феликс нежно перехватил ее в метре от цели и посадил на кровать, лицо у парня было бледное, глаза красноватые.
   - Я не могу просто так сидеть, пока она там себя гробит, - старательно брыкаясь Эстер попыталась освободиться от хватки парня.
   - Не думаю, что это хорошая идея, Рыжик, ты же слышала Каса? - он держал ее крепко, но нежно, на лице тем не менее не отражалось ничего кроме траурного спокойствия и немного усталости. - Не думаю, что ты ей чем-то поможешь, ей нужно это самой пережить. Она нуждается в одиночестве, оставь ее и помоги нам - не создавай проблем.
   Последняя фраза, полностью обезоружила Терри и она надув губы перестала сопротивляться. Только дернулась посильнее и освободившись сложила руки на груди, обиженно засопела угрожающе замолчав.
   Все остальные сидели в полном молчании, Мина, почти все время плакала, даже сейчас, по ее лицу катилась слеза, всхлипы и истерики, уже прекратились, но вот вода, то и дело находила выход. Как будто в сердце была огромная дыра, и слезы шли оттуда прямиком, прямым потоком в глаза.
   - Все! - громко сказал Кас, вскочив на ноги, - Хватит киснуть, на нас теперь целая стая полагается, а мы здесь сырость разводим.
   Он подошел к Ми и взяв ее за руку потянул на себя.
   - Ты у нас теперь наследница, причем прямая, и пока наша Избранная не в состоянии, ТЫ, а не кто-нибудь, должен управлять всем, иначе тут начнется стихийное бедствие. Поэтому все встали, и вперед в тронный зал, будем решать вопросы.
   Девушка нехотя поднялась и направилась за ним, Феликс тоже пошел следом, протянув руку Эстер, та все еще обиженная, все-таки протянула в ответ свою. Дошли довольно быстро, только Терри все время возмущалась, что они забывают про нее, пока Фел не подставил ей спину.
   Касим почти силком усадил Мину в кресло и сложив ладони довольно громко крикнул.
   - Здесь кто-нибудь есть?
   Не заставив себя дважды звать из-за двери показался молодой парень.
   - Привет! - приветливо поздоровался Кас.
   - Здравствуйте.
   - Тебя как зовут?
   - Авив, я тут служу... служил раньше, на кухне, - парень явно был испуган и смущен.
   - Почему в прошедшем времени? Ты до сих пор здесь служишь, если конечно хочешь...
   - Конечно хочу, спасибо.
   - Не за что, и не разговаривай так со мной, чувствую себя помещиком. Если не кто не против? - он оглядел присутствующих, - ты назначаешься главным помощником.
   - О! - выдохнул парень и поклонился, согнувшись почти пополам.
   - Так... Только без поклонов! В общем слушай сюда. Мне нужны толковые люди, для работы здесь. Найдешь?
   - Да, конечно!
   - Тогда вперед! - похлопал довольного парня по плечу, после чего тот моментально исчез.
   - Зачем? - тихо спросила Мина.
   - Пустые места надо заполнять. Как ты собираешься здесь находиться и за всем следить?
   - Хорошо, - как-то обреченно ответила Ми, заранее на все соглашаясь.
   - У нас на повестке дня есть один важный вопрос. Подождите меня здесь, - и мгновенно исчез за дверью.
   Появился почти сразу, за ним следом вошел еще один человек, при виде которого Феликс зарычал, а Мина еще ниже отпустила голову.
   - Тихо Феликс, тихо, - Кас, поднял ладонь. - И так на повестке дня вопрос, - довольно пафосно объявил он. - Что нам с ним делать? Смыться с подпевалами Маркела он не захотел, потребовал наказания. А поскольку конгресс еще не сформирован, то правосудие осуществляем мы. Что-нибудь скажете в свою защиту?
   Лео лишь молча покачал головой.
   - Хорошо. Предложения, - обратился Кас, уже к присутствующим.
   - Я ему голову оторву, если он сейчас не уберется отсюда, - прорычал Фел.
   - Итак, предложение номер один - оторвать голову. Предложение номер два - выгнать к чертям. Еще голоса?
   - Я не уйду, - тихо прошептал Леандр.
   - Почему? - теперь уже спрашивала Мина.
   - Что почему? - живо поинтересовался Касим.
   - Я хочу слышать его, - отрезала Ми, смотря на Лео.
   - Что ты хочешь услышать, - с холодной усмешкой спросил.
   - Почему? Почему ты предал нас, хотя даже ладно нас, но Лию, то за что, она же тебя братом считала, - Мина обвиняла, даже не пытаясь этого скрыть.
   - Дурак потому что, - он засмеялся, - поверил... купился...
   - На что?
   - Ты не поймешь, никто из вас не поймет, Лив, бы даже не поняла, а вы тем более.
   - Интересно и что там такого особенного, - прорычал Касим, - Что ты предал свою сестру.
   - Какая сейчас разница, примите предложение Феликса и оторвите мне голову.
   - Ты не в том положении, чтоб выбирать, - взорвался Кас.
   - Тихо, - сказала Мина и встала. - Говори! - повелела она.
   - Да нечего говорить, - сразу поникнув, ответил он. - Ты никогда не была одна. Одна на всем свете. Я урод! Я не оборотень и не человек и никогда, никогда - слышишь, я не буду своим, ни тем, ни другим. Всегда буду уродцем, как в цирке или зоопарке.
   - И?
   - Что и? Марк был умным и быстро просек эту мою слабость. На ней и сыграл. Предложил мне то, о чем я мечтал. Место в стае, причем не просто там кем-то, а своей правой руки, - он объяснял все, стараясь оправдать себя, причем именно перед Миной. - И прикармливал долго, как дикого зверя понемногу втирался в доверие. Поэтому, когда встал вопрос, предать старую сестру или выручить нового брата, естественно ответ был очевидным.
   Не выдержав Феликс сорвался с места и кинулся на него.
   - Если бы не ты, Ал, сейчас бы был жив.... - почти добрался до его горла, тот особо и не сопротивлялся.
   - Стоять! - Мина громко закричала, заставив всех замолчать. - Не Лео убил Алара, Феликс, а Марк, и он сейчас мертв. Никто его не тронет, каждый имеет право на ошибку, даже роковую. Ты свободен, - она села обратно, в ее глазах стояли слезы, но голос был ровным.
   - Я не уйду, - он говорил тихо, гордо подняв голову. - Я пришел не за прощением, а за смертью.
   - Ты не умрешь, по крайней мере не от руки, кого-либо из присутствующих здесь.
   - Значит..., - он опустился на колени и склонил голову, - оставь меня здесь, я буду вашим рабом, всю жизнь.
   - Мне не нужен раб, хочешь - оставайся, живи в стае, каждый может получить второй шанс.
   - Я останусь здесь, рядом, как верный пес, даже когда вы меня простите..., если простите..., - он поднял на нее полные решимости голубые глаза.
   - Мне все равно, в большей степени, ты виноват перед Ливией, она пусть и решает. Я тебя простила.
   Феликс зарычал, но с места не двинулся, Лео подошел к трону и словно тень замер позади него.
   Дверь раскрылась резко и с глухим стуком ударилась об каменную стену.
   - Я хочу чтоб на сожжении тела присутствовала только я, - Лия твердым шагом вошла в зал, руки ее тряслись, от пережитого она казалась еще тоньше, почти прозрачной. Только черно-синие глаза оставались живыми, они горели на бледном лице, каким-то лихорадочным светом, отражая всполохи пламени, пожиравшего все, в душе девушки.
   - Феликс, Мина, Кас, Терри, вы не против, - предложения давались ей с трудом. - Его тело я сожгу сама, завтра в полночь, - она судорожно сглотнула еще плотнее сжав губы и скользя по лицам друзей в поисках недовольства или сопротивления. Никто ничего не ответил, Терри рванувшая было к подруге, замерла в нерешительности, Кас подвинул стул и взяв Лию за плечи, очень осторожно, но решительно заставил сесть. - Спасибо, - сказала она, обращено это было ко всем сразу и к каждому по отдельности. - Мне понадобиться твоя помощь, - она посмотрела на Каса, - сама я его не донесу.
   - Я сделаю все что ты попросишь. Может, поешь? - ненавязчиво предложил он, - ты сама как будто мертвая.
   - Нет, - решительно заявила она и резко встала, чуть не потеряв сознание, - голова закружилась, - объяснила она Кассу, осторожно придерживающему ее. - Завтра в десять, придешь, - она с надеждой смотрела на него.
   - Конечно, - кивнул он.
   - Мы все придем, - сказал Фел, - попрощаться.
   - Ага, - ответила Лия и развернувшись побрела обратно, надобность действовать решительно ушла и силы тоже сразу.
   Глава 12

Прощание

  
   Лия лежала рядом с Аларом, свернувшись калачиком, места на постаменте было немного, но тоненькой девушке хватало. Так было уютнее, чем на полу, в этой пустой гигантской комнате. Сон не приходил, Лия больше не разу, даже не дремала. И не плакала. Горе утихло, даже внутри не было так пусто, все пространство заняла надежда, на скорое воскрешение Ала. И пусть он уйдет, пусть даже не будет знать, что она существовала, главное будет жить. А значит будет жить и она... Она лежала и слушала свое сердце, представляя, что это сердце Алара так стучит. Постепенно ей стало казаться что она и в правду слышит второе сердцебиение, почти повторяющее ее, но тихое, неуверенное, как бэк-вокал на фоне соло ее сердца. Не знала Лия сколько прошло времени, как она вернулась из тронного зала, но ей казалось что уже вечность. Наконец послышались шаги и в погребальную комнату вошли. Мина, как-то странно всхлипнув, разразилась рыданиями, Терри тоже плакала, парни стояли молча. Лия попробовала встать, но сил совсем не осталось. Кас аккуратно протянул ей руки и подняв ее поставил на пол. Она кивнула в знак благодарности.
   - Ты сама дойдешь? - тихо спросил он. Лия кивнула в ответ.
   Парни подошли и подняли деревянный настил с постамента, на котором лежало тело. Шли довольно медленно. К горлу Лии подкатывала тошнота и слезы. Она поняла, что в любом случае прощается навсегда. Выйдя на улицу девушка сделала глубокий вздох. Морозный, чистый воздух, хлынул, замораживая все, что еще шевелилось. За эти дни успел выпасть снег и теперь все было укрыто белой мягкой ватой, с неба падали хлопья, крупные и кружась падали на всех и все не разбирая. На улице уже стояло много народу. Все пришли проститься. Снег падал и на людей и на оборотней, не разбирая, но и на тех и на других, он почти мгновенно таял. Только Ал постепенно покрывался тонким белым слоем, да и на Лии заледеневшей окончательно, они таяли медленно. "Как перья..." подумала Лия. "Перья мертвого ангела, падающие с неба. Ангелы-хранители тоже умирают, когда умирают их подопечные". Мысли были глупые, но уместные, да и думать о чем-то умном не было ни сил, ни желания.
   Шли долго, казалось даже Ярнвил, они не пройдут никогда, но вот остались позади ворота, и друзья оставшиеся снова одни, шагнули в лес. От белого снега было светло, на небе сияла, полная, бледно-желтая луна.
   Дошли до красивой поляны на берегу, начинающего замерзать, пруда. Там уже стоял постамент деревянный, накрытый черным шелком. Лия даже удивилась, Кас все подготовил, как полагается. Парни водрузили на него тело, попрощались с другом и отошли, следующими были девушки, Мина поцеловала брата в лоб, на прощание, Терри просто погладила его руку, а затем обняла Лию. Все ушли, оставив Ливию, совсем одну, вздохнув поглубже она прислушивалась к удаляющимся шагам и запахам, подойдя к постаменту девушка достала серебряный кинжал и капсулу с сывороткой. Занеся руку над телом Ала, она разрезала ее вдоль вены. Горячая кровь хлынула на синее тело. Сколько надо крови Лия не знала, но знала что поймет когда достаточно, главное было вовремя принять сыворотку, а иначе она не восстановиться, просто не сможет, не хватит сил.
   Наблюдать за тем как кровь равномерно заполняет тело, было интересно, казалось она впитывается, Ливия уже видела, как затягиваются ранки от пуль, тело приобретает белоснежный оттенок, вместо синего. Перед глазами все плыло. Лия уже все поняла... Сил не хватит. Даже просто вколоть сыворотку, уже не хватит, а остановиться она не могла. " - Значит умру!" - подумалось ей. Так казалось даже лучше. Сразу двух зайцев, как говориться, и милого спасла и страдать не придется. И хотя Ливия совсем была не уверенна, что попадет в рай, если он там есть, но все же это было лучшим, чем жизнь без Алара. Из последних сил она занесла кинжал и распорола другую руку.
   Крови теперь стекало в два раза больше. Голова кружилась все сильнее и чтобы не упасть, девушка буквально повисла на теле Ала. Постепенно хватка рук ослабевала и не в состоянии больше стоять Лия упала, чувство, что ему нужно еще крови, никак не хотело покидать ее. Значит и руки убирать нельзя. Уже теряя сознание и проваливаясь в пустоту, девушка постаралась упасть так, чтоб кровь стекала на любимого, пусть даже последняя кровь...
  
   Открыв глаза Лия резко вздохнула. Лежать было тепло, кто-то обнимал ее за плечи. Находилась она по ту сторону пруда, в метрах десяти от того места где...
   - Алар, - девушка вскрикнула и дернувшись повернулась, ожидая увидеть черные любимые глаза.
   - Тише! Я все доделал, - карие глаза Каса смотрели немного с осуждение, но и восхищения в них было не меньше. - Ну, ты камикадзе, говорил же хотя бы поешь. Самоубийца!
   - В смысле доделал? Что ты здесь делаешь? Ты знаешь? Откуда? - разочарование сменилось недоумением и страхом.
   - Ого, сколько вопросов! Ожила, снежная королева? Доделал, тебя бы не хватило, - он поднял руку, шрам уже почти затянувшийся красовался вдоль. - А понял еще когда ты пришла и потребовала сожжения, только с условием, что будешь одна. Да, ты не переживай, никто больше не знает.
   - Откуда? - Лия говорила тихо, в голосе звучало столько благодарности, что и спасибо не нужно было.
   - Я тебя знаю не так давно, но уже успел тебя немного узнать. Ты не из тех кто просто так сдается. В тот день когда я приходил, помнишь? В тот момент я решил что чтобы сжечь тело Алара, тебя отдирать от него придется. И еще подумал, что я не хотел бы быть тем, кто это будет делать.
   - Спасибо, - тихо сказала Лия, из глаз полились слезы. - И что теперь?
   - Смотри, я думаю, что скоро все случиться, - он развернул девушку лицом к пруду, там все так же стоял постамент с телом, вокруг была звенящая, морозная тишина.
   Касим закутал девушку в одеяло и прижал к себе. Лию всю трясло, но не от холода, а скорее от адреналина. Ждать пришлось не долго, Ливии казалось, что прошла целая вечность, она не отрываясь смотрела на неподвижное тело. Вдруг Алар дернулся, как будто его обдали ледяной водой, сел на подстилке и неуверенно огляделся по сторонам. Двигался он очень быстро, наверно даже быстрее чем когда был оборотнем. Лия видела все, глаза, все те же черные, но с красными жилками, белоснежную кожу, при лунном свете, она как бы светилась изнутри, черные, немного взъерошенные волосы. Он был красив, как бог. Не верилось, что это создание реальное, и что оно к тому же зовется проклятым. Сердце девушки, сжалось в маленький комочек понимая, что сейчас все кончиться. Парень развернулся и почти мгновенно исчез в лесу.
   - Ну, вот и все, - тихо сказал Кас утешающее прижав девушку к себе, потом вдруг резко отстранился и странно на нее посмотрел.
   - А ты знаешь... - начал он было спрашивать.
   - Знаю, Касим, знаю...
   Лия шумно выдохнула, в горле стояли слезы комочком. Он ушел.... С ним вместе ушло и горе, оплакивать было некого, он жив и не предал ее... он просто... у него просто ... другая судьба.

Эпилог

  
   Мальчик подхватил камушек и лягушкой пустил его по глади пруда.
   - И что? Получается ты готова была умереть за него? Даже если он уйдет?
   - Да, конечно, для меня было важно знать, что он останется жив, - молодая красивая женщина провела рукой по спине паренька, разгладив складки футболки, сквозь которую выделялись уже начинавшие формироваться мускулы, и широкие плечи.
   - Мам, - тихо спросил он, - почему ты только сейчас решила сказать, что Кас, не мой отец.
   - Ты стал взрослым и теперь все понимаешь. Кас, в любом случае остается твоим отцом, он тебя воспитал, и надо признать не плохо, - она привычным движением встряхнула головой, длинные черные волосы черным каскадом легли на спину. - Просто хочу чтоб ты знал.
   - А кем был отец? Волком? Как я и ты?
   - Нет. Он был барсом, большим белоснежным ирбисом. Думая твой окрас, достался от него.
   - Ты несчастна?
   - Нет. Я самая счастливая на свете, - она погладила его по голове и заглянула в черные глаза сына, такие же как были у его отца. - У меня есть ты, Самсон, есть Кас, есть Диана, вы все...
   - Мама, - громко и счастливо вереща к ним бежала маленькая девочка, по пятам, за ней грозясь, что сейчас догонит, бежал Феликс. Дав ей почти добежать до брата и мамы, Фел подхватил ее на руки и закружил. Девочка звонко хохотала.
   - Диана, я тебя поймал! Все, теперь с собой заберу! - притворно грозно говорил он, дуя ей в ушко, чем заставлял ее еще громче смеяться.
   Следом за ними на поляну перед прудом вышел Кас и Терри. Терри вела за ручку совсем маленького мальчика, рыжего и зеленоглазого, с россыпью веселых канапушек.
   Касим подошел к Ливии и приобнял, похлопал по спине сына.
   - Как дела Сэм? - спросил он внимательно смотря в черные глаза.
   - Отлично, па. Пошли? - спросил он у матери, вставая.
   - Ага, сейчас! А то Мина и Лео, нас уже наверно заждались?
   - Конечно, Ми уже нервничает, а ей как беременной - это противопоказано, - он усмехнулся. - Ну, мы пошли, догонишь?
   Лия с нежностью смотрела в след удаляющейся компании. Феликс схватил подмышки уже двух малышей, кружился и бегал с ними между деревьев, одетых в яркую зелень. Эстер слегка ворчала, чтоб он никого не стукнул, Кас и Сэм шли в обнимку, закинув руки друг другу на плечо. Лия повернулась к прудику и смотрела на заходящее солнце. Серебристой тоненькой ниточкой, тянулся шрам вдоль руки, отражая красноватые блики солнца и напоминая о том что происходило здесь, на этом самом берегу, почти семнадцать лет назад. Подхватив рукой камушек Лия кинула его в воду. Камень ушел под воду, плямкнув, водная гладь разомкнулась, приняла его и снова сомкнулась, только круги волнами побежали по ней. Так и человек, как камень и жизнь как вода, приняла человека и сомкнулась, а в память оставила только круги.
   Круги на воде, но иногда есть шанс кинуть камень еще раз...

The End

К читателю.

Ну, вот, я и закончила свой первый фантастический роман! Именно первый роман! Стихи были, сказки были, а вот фантастика - впервые. Первое что хотелось бы отметить - это "Не судите строго". Я же не волшебник, я только учусь)

Лучше пишите и говорите, что конкретно не так. Многое наверно осталось непонятно, если что спрашивайте. МОЖЕТ, доработаю, но объяснить смогу точно.

Второе это конечно сказать спасибо.

   1 Моим лучшим подругам: Анечка, Катюшка спасибо за то что вы есть, за то, что у вас такой потрясный, многогранный характер. Из вас можно было бы сделать даже не двух персонажей, а тысячу.
   Катюшечка, тебе огромное спасибо, за твое "ХОЧУ!", когда есть востребованность в твоем творчестве, хочется работать. Особенно когда эта востребованность такая жадная и эмоциональная. И за абсолютно положительного персонажа.
   Нюсечка, ты моё начало и сумашедше-яркая, "звездная" героиня, СПАСИБО. К тому же редактор. Кто ж мне еще всю правду в глаза скажет.
   2 Спасибо моей сестренке Lexy-одуванчику. Еще один отличный маленький критик, способный поддержать в любую минуту. И братишке Юрику, за энциклопедию оружия, познания в ней и конечно вредность. А так же за замечательную машинку, Jaguar XJ.
   3Спасибо моему единственному и неповторимому Диме. Димасик, спасибо тебе что ты настоящий друг. Не заменимый, оптимистичный. И такой... такой... очумительный. Кас твой, целиком и полностью, обожаю!
   4Спасибо еще четырем людям, которые, вряд ли когда-либо прочитают это. С. Майер, Дж.К.Ролиннг, С.Лукьяненко и С.Кингу, за творчество повлекшее за собой моё вдохновение. Особенно С.Кингу за помощь в понимании мужчин и двуличности правды, "У мужчин каменные сердца...Но мужчина тоже выращивает, что может..., и пожинает плоды"
   5Спасибо музыке, что вдохновляла и сопровождала
  
  
   PS:
   С наилучшими пожеланиями. До новых встреч!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 21 -
   Круги на воде
  
  
  

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"