Головин Евгений Юрьевич : другие произведения.

Гуд лак!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я еще с вечера решил - завтра у меня должен быть удачный день. Уж очень много важного на него выпало. Это была предпоследняя Мысль, с которой я заснул. Напоследок я вспомнил, что завтра грозился вернуться Патрон-Отец Родной (просьба все аксессуары для насильственной смены половой ориентации иметь при себе) для внеочередного наведения паники на местах. И с этой Мыслью я проснулся.


   Џ Evgeny Y. Golovin, 2002
  

Гуд Лак!

  
  

Бог существует, пока в него верят.

  
   Я еще с вечера решил - завтра у меня должен быть удачный день. Уж очень много важного на него выпало. Это была предпоследняя Мысль, с которой я заснул. Напоследок я вспомнил, что завтра грозился вернуться Патрон-Отец Родной (просьба все аксессуары для насильственной смены половой ориентации иметь при себе) для внеочередного наведения паники на местах.
   И с этой Мыслью я проснулся.
   Я аккуратно оперся о левую ногу и встал на всю подошву. Приход сумашедшего везения не сопроваждался какими-либо характерными признаками. Никто не поторопился оставить наследство, не вывалился из брюк внезапно распухающий от стопки баксов кошелек (некоторые люди строго определенно понимают суть везения). С другой стороны никто не отменил раннюю (и долгожданную) весну за окном, а в мой дом, пока я спал, не врезался ни единый авиалайнер, что тоже, по своему, было неплохо.
   Не дождавшись очевидных доказательств обрушевшейся на меня Фарнтуны, я дотянулся до сигарет, начиная День.
   Начался он с того, что я заметил, что аккумулятор мобильного, который я, разумеется, забыл зарядить вечером, вовсе не сел окончательно за ночь, коей ему обычно в таких случаях хватало вполне,а показывал еще целую четверть. Пока я отравлял атмосферу на балконе, стряхивая пепел на греющихся на солнышке перед домом старушек, телефон успел принять голосовое сообщение. Звонила Любовь-Всей-Моей-Жизни, которая нагло игнорировала меня последних два дня.
   Сегодня вечером у нее. Ужин за ней, знаки внимания - за мной. Целует. Ждет. Не исключено, что любит.
   Я долго с любовью рассматривал свое лицо в зеркале в ванной, отметив, что, несмотря на предстоящее свидание, у меня между глаз не появился раскошный прыщ, за которым я уже давно замечал определенную периодичность поведения, совпадающую, как правило, со звонками Любви-Всей-Моей-Жизни.
   Побрившись без единого пореза, я быстро оделся (не оторвав ни единой пуговицы и не заклинив молнии), также быстро похлебал так и не убежавший (а как старался!) кофе и вспомнил еще кое-что, и удивительно - для себя, конечно, - бодро набрал заветный номер.
  -- Разумов, - лениво ответил голос на том конце.
  -- Игорь, это Влад.
  -- Какой еще Влад? - отозвался голос, быстро теряя вежливость неузнавания.
  -- Белый.
  -- А-а... Влад. Что нового?
  -- Игорь, я тебе деньги сегодня не смогу отдать, - скороговоркой проговорил я и примолк, не без интереса ожидая реакции.
  -- Да? - не разочаровал меня голос полным безразличием.
  -- Да. У нас аванс в четверг... давай до четверга, а?
  -- До четверга, так до четверга, - равнодушно ответил голос и повесил трубку.
   Некоторое беспокойство овладело мной впервые, когда пришлось спускаться пешком по лестнице из-за неработающего лифта, в котором опять кто-то нагадил. Однако, оказалось, что беспокоюсь я совершенно напрасно: здоровый как французкий бульдог черный катяра по кличке Истребитель Конареек, который с завидной самотдачей каждое утро успевал перебегать мне дорогу, попал под машину, а значит и с песнях бывает правда.
   А на работе было весело, как это обычно бывает в отсутствии начальства. Сергей пил кофе с секретаршей Катериной, которая в обычный день (то есть, при наличии Отца-Родного) своим вззглядом могла и товарный состав остановить, не говоря уже о блудливых самцах.
   Лидия Ивановна - старожил и магистр чаепития на работе в рабочее время, сосредоточенно раскладывала пасьянс, прихлебывая из фарфороовой чашечки Тот-Самый-Чай; ну а Виталий (приятно познакомиться - Виталий. Можно просто Виталий Антонович) расходовал ни в чем не повинных ботов, изредка оглашая офис победным воплем джунглей.
   Быстро со всеми поздоровавшись и узнав, что шефа сегодня не будет, я заглянул туда, куда заглядывает любой нормальный человек, начинающий рабочий день, другими словами проверил почту. Ящик, каждое утро радовавший меня исключительно обещаниями $ 50 тысяч за две недели (вам нужно только прислать на
   нам 111 $ и можете осовобождать место на своем счету) и предложениями нескучной любви (любой пол, возраст, цвет и размер!), сегодня ограничился пятью письмами. И было там четыре открытки с поздравлениями с Днем Рождения, которое у меня было неделю назад, и на которое я не получил ни строчки, а также письмо со сдержанным удовлетворением из Германии, куда я на днях отправил свой проект.
  -- ... Да вы наглец и мерзавец, Сергей Валентинович!
  -- Крайне необъективное и предвзятое мнение. Кто угодно докажет вам, что я милейшее существо... да вот хоть, Влад. Влад, ведь я правду говорю?..
  -- Конечно нет. А что ты говорил?
   Сергей надул губы, а Катерина обидно засмеялась.
  -- Все это чепуха, - оборвал я ее веселье. - Смотри!
  -- Сто баксов и что?
  -- День такой, - не без торжества известил я. - Удача во всем, что не начинаешь. По дороге сюда нашел сотню.
  -- Ну да? - равнодушно спросил Виталий, не поворачивая головы. - Пополнил популяцию трехногих кроликов?
  -- Не смешно.
  -- Лично я считаю, - не упустила возможности высказаться и Лидия Ивановна, - что все это, простите, чушь собачья - приметы, талисманы...
  -- Да при чем здесь кролики? - возмутился я от всеобщего непонимания. - Примета такая есть: когда проснешься, вставай с левой ноги и весь день как по маслу прокатит.
   Катя прыснула на манер школьницы. Сергей криво улыбнулся.
  -- С правой.
  -- Нет, с левой.
  -- С правой, - подтвердила не верящая в приметы Лидия Ивановна.
  -- С левой!
  -- С пра-вой, - все также не поворачивая головы сказал Виталий и двумя выстрелами в качан, уложил зарвавшегося бота.
  -- Где ты нашел такое?
  -- В Инете, - быстро теряющим уверенность глосом ответил я, - не помню сайт.
  -- ЛохамСюда.ру. С правой, Влад, с правой! А у Франклина твоего, похоже, геморрой, уж очень лицо недовольное. Фальшивка это.
   Катерина снова засмеялась. Я вздрогнул от неожиданного звонка мобильного.
  -- Да?..
  -- Влад? - откуда-то из другой галактики донесся едва слышимый голос Любви-Всей-Моей-Жизни. - Это я... слушай, прости, но сегодня я не смогу... у меня клиент, я допоздна си...
  -- Алло!
   Телефон издал неприятную трель: Аккумулятор разряжен. Тут же распахнулась дверь, явив взмыленного Яковлева.
  -- Доставайте секс-принадлежностит, Отец приехал, и он не в духе.
   Со столов мгновенно исчезли все чашки и не менее быстро появились бумаги. Многострадальные боты скрылись под бланком ежемесячного отчета.
  -- Особенно на тебя, - кривой и желтый от никотина палец безошибочно уткнулся в мою сторону. - Ему час назад немцы звонили и что такое сказали, что Отец хочет с тобой обсудить.
   Отец-Родной нашел этот момент наиболее удобным, чтобы почти незаметно появиться у входа и ласково поманить нас к себе в кабинет. Взгляд его обещал большую, но одностороннюю любовь, мне - особенно большую.
  -- Белый, вас к телефону, - холодно бросила Катерина и с безразличием профессионального референта протянула мне трубку.
  -- Да?
  -- Белый!
  -- Я слушаю...
  -- Где мои деньги?!
  -- Игорь?
  -- А что, есть другие идиоты, которые еще дают тебе деньги в долг?!
  -- Погоди,я же звонил тебе, сказал...
  -- Да мне плевать, что ты там сказал! Деньги сегодня или... Коляску Паши Крутеева видел? У тебя такая же будет. Я знаю, где ты живешь!
  -- Катя, а где там у нас Влад? - ласково поинтересовался Отец по внутренней связи.
  -- Он здесь, Андрей Владимирович.
  -- Пусть зайдет.
   Катя отобрала у меня трубку и кивнула на дверь.
   Я потер лоб в том месте, где начал вылезать прыщик, угрюмо топая в кабинет шефа. Это дало хоть какую-то надежду, что Любовь-Всей-Моей-Жизни я все же скоро увижу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"